Коротенечко об общей Победе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
9.05.2017 - 15:28
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Полностью поддерживаю с одним дополнением-хохлы воевали на стороне врага. Они сами это утверждают.

Что за идиотское высказывание????

[^]
rfghfk
9.05.2017 - 15:29
0

Балагур

Цитата (WildFalcon @ 9.05.2017 - 15:17)

Еще многие забывают (а еще больше вообще не знает), что большиство хохлов, воевавших не за СССР, воевали и не за немцев, а за себя.

Не ссы, не забыли твоих карателей-хатаскрайников. И Хатынь не забыли, и Чечню помним.

[^]
hrusha411
9.05.2017 - 15:30
0

Балагур

Как всегда абсолютно в дырочку! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
raildriver59
9.05.2017 - 15:32
2

Хохмач

Это пиздец товарищи!Интервью "Маэстро".“Жуков меня едва не расстрелял”

Был в жизни Виталия Попкова случай, который в середине семидесятых никак не мог войти в картину.

— Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 — “Ни шагу назад”. Встреча началась с того, что нам сказали: “Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки”. Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: “Трусов и паникеров надо расстреливать на месте”. Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: “Сколько вы своих летчиков расстреляли?” Василий опешил: “Я своих расстреливать не умею”. Жуков взбеленился: “Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем”, — выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять... На меня этот самосуд так сильно подействовал, что два месяца я не мог есть, питался одним жареным луком, который мне готовили девчонки с кухни, и пил молоко. После того военного совета мы летали до последней капли горючего, постоянно рисковали — садились в степи на необорудованные площадки.http://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/06/22/110460-pozyivnoy-maestro.html

[^]
SuperCop
9.05.2017 - 15:34
-1

Ярила

Цитата (Tamm @ 9.05.2017 - 14:05)
Цитата
Полностью поддерживаю с одним дополнением-хохлы воевали на стороне врага. Они сами это утверждают. 

Тебе напомнить, сколько хиви на стороне Гитлера воевало, или у тебя только хохлы предателями могут быть ?

Еще многие забывают (а еще больше вообще не знает), что большиство хохлов, воевавших не за СССР, воевали и не за немцев, а за себя. И зарубались с немцами так же, как и с красной армией.
Российской пропаганде выгодно сейчас смешивать их с фашистами. Отсюда же такая ненависть в РФ к признанию ветеранов с той стороны: а они воевали за свою землю и свою страну.
Что логично, хорошо с точки зрения Украины и хреново с точки зрения империализма РФ.

Та Украина за кот. рубились упашники была монстром не хуже гитлеровской Германии и использовала аналогичные методы. Зверские убийства тысяч и тысяч невинных украинцев, поддерживающих СССР, и тысяч поляков плохо соотносятся с простой борьбой за свою страну.

[^]
DAndr0474
9.05.2017 - 15:35
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (raildriver59 @ 9.05.2017 - 15:32)

Был в жизни Виталия Попкова случай, который в середине семидесятых никак не мог войти в картину.

— Под Сталинградом нас, семерых летчиков–асов, пригласили на военный совет. В землянке сидел Жуков, который к тому времени был заместителем Верховного главнокомандующего, секретарь ЦК Маленков, представители военных советов и генералов человек тридцать. Под Сталинградом к тому времени сложилась катастрофическая обстановка: наши войска, отступая, дошли до берегов Волги. В это время вышел знаменитый приказ №227 — “Ни шагу назад”. Встреча началась с того, что нам сказали: “Вы очень плохо воевали, поэтому враг у великой русской реки”. Известно, что 70% авиации было выбито в первый месяц войны, к тому же у нас были старые машины. Тут Маленков предложил: “Трусов и паникеров надо расстреливать на месте”. Жукову это мысль понравилась, он подошел к командиру нашего полка Василию Зайцеву (а был он Героем Советского Союза, только под Сталинградом сбил 19 немецких самолетов) и спросил: “Сколько вы своих летчиков расстреляли?” Василий опешил: “Я своих расстреливать не умею”. Жуков взбеленился: “Ах, не умеете! Сейчас мы вам покажем”, — выбрал наугад из присутствующих четырех офицеров, вывел их из землянки и без объявления всякой причины приказал прибывшему с ним взводу охраны расстрелять... На меня этот самосуд так сильно подействовал, что два месяца я не мог есть, питался одним жареным луком, который мне готовили девчонки с кухни, и пил молоко. После того военного совета мы летали до последней капли горючего, постоянно рисковали — садились в степи на необорудованные площадки.http://www.mk.ru/editions/daily/article/2004/06/22/110460-pozyivnoy-maestro.html

Это война!Это страшно!

[^]
WildFalcon
9.05.2017 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 9.05.2017 - 14:25)
Цитата
И зарубались с немцами так же, как и с красной армией.

а есть примеры этих битв? Я просто первый раз слышу про это...

Так гуглом же воспользуйтесь, по запросу История УПА.
При том желательно два-три разных источника возьмите. Много интересного можно начитать.

[^]
temkd
9.05.2017 - 15:38
2

Приколист

Цитата (ЦобачкинСын @ 9.05.2017 - 08:35)

Не путай хохлов с украинцами.

[^]
MaxxOltt
9.05.2017 - 15:40
3

Ярила

Цитата

Странно... а по записям телефонных переговоров Жукова, например с командармом-50 Болдиным, от 15 апреля и 20 апреля 1942 Жуков ебал, а по другому не скажешь Болдина за неподготовленные атаки...

Варшавское шоссе - любой Ценой. Ильюшечкин А., Мосягин М.
Центрполиграф 2014 с.125

Два разных Жукова были???

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 9.05.2017 - 15:41

[^]
WildFalcon
9.05.2017 - 15:42
2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 9.05.2017 - 14:34)
Цитата

Тебе напомнить, сколько хиви на стороне Гитлера воевало, или у тебя только хохлы предателями могут быть ?

Еще многие забывают (а еще больше вообще не знает), что большиство хохлов, воевавших не за СССР, воевали и не за немцев, а за себя. И зарубались с немцами так же, как и с красной армией.
Российской пропаганде выгодно сейчас смешивать их с фашистами. Отсюда же такая ненависть в РФ к признанию ветеранов с той стороны: а они воевали за свою землю и свою страну.
Что логично, хорошо с точки зрения Украины и хреново с точки зрения империализма РФ.

Та Украина за кот. рубились упашники была монстром не хуже гитлеровской Германии и использовала аналогичные методы. Зверские убийства тысяч и тысяч невинных украинцев, поддерживающих СССР, и тысяч поляков плохо соотносятся с простой борьбой за свою страну.

Возможно (сложно сказать, сколько там правды, а сколько пропаганды). Все-таки история всегда написана победителями.

Другое дело, что ВСЕ вокруг тогда были такими же. И Германия, и СССР, и совсем еще недавно Польша (которую к тому моменту радостно почикали).
Потому как сравнительный аргумент это не работает, при всей объективной ужастности происходящего: все на той войне были зверями.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 9.05.2017 - 15:43

[^]
DAndr0474
9.05.2017 - 15:52
7

Расстрел-как средство социальной защиты!

Вот кроме ветеранов про эту войну говорить никто не может!Всякие ПИ-ДА-РА_СЫ"Мы можем повторить!
Мы не повторим!Наше поколение потребителей!Мы прогнемся!
Да и хуй на минусы!Мир уже не торт!

[^]
kasatka60
9.05.2017 - 16:00
2

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 9.05.2017 - 08:17)
И не пиздеть мне про русскую зиму и бездорожье.

Тоже удивляет это высказывание. Приходишь к мысли, что немцы по бездорожью катались, а русские по асфальту. У немцев была круглый год русская зима, а у наших круглых год лето

[^]
evil48
9.05.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 9.05.2017 - 08:27)
А Нормандия-Неман?Прям таки одни-приодни?
Все Адика пиздохали по мере сил.Правительства сдавали страны,но народ боролся.Сегодняшняя Победа общая.И русских и украинцев и даже немцев...
ТС успокойся и отдохни от своего патриотизма.Помяни дедов.

DAndr0474 ты похож своей подписью (проебать всё -тоже талант иметь надо ) на одну из стран которые сдались за сутки 11 -14 дн ..

типа попробовал не получилось ну и хер с ней ..вот такой как ты и заебывает больше всех нормальный народ отвлекает

с тобой блять каши не спиздишь у врага .
ты походу лучше в жопу дашь чем сопротивляться будешь ..

я да же зная что врдя ли получится делаю до конца ..

а ты зная что проиграешь сдашь всех и детей своих дашь на растерзание .??

да это тупо биться зная что проиграешь -не логично -я чё американец что ль ? но я сука ты славянин я русский .. мне пох на логику я душой живу

[^]
SuperCop
9.05.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 9.05.2017 - 15:42)
Цитата (SuperCop @ 9.05.2017 - 14:34)
Цитата

Возможно (сложно сказать, сколько там правды, а сколько пропаганды). Все-таки история всегда написана победителями.

Другое дело, что ВСЕ вокруг тогда были такими же. И Германия, и СССР, и совсем еще недавно Польша (которую к тому моменту радостно почикали).
Потому как сравнительный аргумент это не работает, при всей объективной ужастности происходящего: все на той войне были зверями.

Да что ты говоришь. А я вот не могу припомнить чтобы СССР был замечен в каких-либо зверствах по отношению к мирному населению освобождаемых стран, кроме единичных случаев, кот. карались высшей мерой. Из всех стран-союзников наверное один СССР воевал по-джентельменски, не карая мирное население и не разбамбливая города противника в пепел.

[^]
Диагноз
9.05.2017 - 16:04
2

Параноик

Цитата
Из всех стран-союзников наверное один СССР воевал по-джентельменски, не карая мирное население и не разбамбливая города противника в пепел.

Приказ о выжженной земле вспоминать не будем, как и бомбардировки Хельсинки

[^]
Danka777
9.05.2017 - 16:07
0

Весельчак

agree.gif Спасибо за пост!

Полагаю, нашу Победу принижают, потому что стыдно еуропейцам и америкосам перед своими детьми. Всем теперь хочется героями казаться.

[^]
aftopelot
9.05.2017 - 16:16
9

Ярила

Цитата (WildFalcon @ 9.05.2017 - 11:52)
Цитата (VP123 @ 9.05.2017 - 10:48)
Цитата (WildFalcon @ 9.05.2017 - 11:43)
Цитата (Ланкастер @ 9.05.2017 - 10:20)
так потому у них 8 мая день памяти и примирения - они смирились с тем что тогда они сдались за 1 день а потом 5 лет работали на захватчиков, они с этим смирились и просто помнят это.

День памяти и примирения - потому, что только людям, которым нечем больше жить, так принципиально важна война, которая закончилась более 70лет назад, кто в ней победил и какой он крутой и как "может повторить".

Цивилизованные люди же ищут пути как не повторить такое в будущем. Потому на западе и праздник не бряцанья оружием и лозунгами, а памяти и скорби по самому страшному событию 20 века.

Цивилизованные люди ты мля серьёзно.

Ну я вам могу то же самое сказать.
Чего вы со своей победой носитесь? Объективно? через 70+ лет?
Почему победу над Наполеоном или крестоносцами не празднуете?

Вообще, день Победы 9 мая в том виде, в котором он сейчас еть - это какой-то лютый новодел, слабо имеющий отношение к подвигам прадедов.
- Праздновать его начали через 20 лет после победы (с чего бы победа через 20 лет стала важнее победы через 5 или 10 лет)?
- Современной символикой - георгиевской ленточкой - все стали обматывать вообще чуть более 10 лет назад, раньше символы были другими.

А сейчас получается что на параде едет техника, никакого отношения к победе не имеющая (Тополяя!), разрисованная недавно выдуманной символикой. Ценности подменяются (типичный пример - пост ТСа). В этом ли Победа?

после войны 9 мая это даже не был выходным днём, просто праздник помеченый в календаре. парады устраивать и гиперболизировать этот праздник начал Брежнев. при нём же телеэфир завалили фильмами про войну. когда стало очевидно, что идеи строительства комунизма, а потом и "социализма с человеческим лицом" полностью провалились, нужна была новая идеология\русская идея\скрепы, называйте как хотите. было решено делать это на почве ВОВ. идея впринципе хороша, но в 21ом веке она уже достигла уровня идиотизма, так как изменился состав её носителей и содержание самой идеи. если раньше это были ветераны и люди заставшие военное и тяжёлое послевоенное время, то теперь в основном это- выросшая на стрелялках и боевиках типа "Рэмбо" гопота и прочая быдлота, дети 90ых, которая гордиться не имеет чем, но очень хочет. по тому гипертрофирует роль России (страны в которой живёт- СССР то уже нету и он им не актуален, да и родились они не в нём) и искажает сам ход войны. это что то типа футбольных фанов- агресивная толпа обвешеная атрибутикой и ищущая кому бы пиздов навалять.

мой дед, который прошёл войну от Монголии (на границе служил) до Берлина, вспоминая её плакал, а уж никак не выёбывался и не хотел "повторить". он вобще не хотел её вспоминать. ну как то так.

[^]
dimdom
9.05.2017 - 16:26
5

Шутник

как же вы опошлили 9 мая.... мне просто грустно смотрет, даже не грустно а противно.
ваша задача не праздновать победу как свою, а помнить кто и как победил и какую цену заплатиль, и сказать им спасибо...

[^]
andreyr82
9.05.2017 - 16:30
1

Весельчак

Январь сорок третьего года.
Бомбёжка. Метель. Сталинград.
Несутся в Германию письма
Замёрзших немецких солдат.
Читают в далёких квартирах:
«Пришлите кальсонов и гетр.
Мы прошагали полмира,
Но здесь не пройти километр.
Мы загнанные, как волки.
Едва стоим на ногах.
На тракторном, Красном, у Волги
Нас бьют в подвалах, в цехах.
Они сумасшедшие просто!
Такого нету нигде!
Стреляешь – а он, как апостол,
В атаку идёт по воде.
Приказ их подобен бреду,
И это страшный приказ.
За Волгой земли для них нету,
Но нету её и для нас.
Мы помним, как с бравурным пением
Втоптали Европу в грязь,
Как жгли города и селения -
По ходу, с брони, веселясь…
Как ползали все, будто стадо…
И вот наказал нас за то
Обычный солдат Сталинграда,
Расстрелянный в решето».

@ Игорь Растеряев

[^]
Kakvse
9.05.2017 - 16:34
2

Ярила

Цитата (dimdom @ 9.05.2017 - 16:26)
как же вы опошлили 9 мая.... мне просто грустно смотрет, даже не грустно а противно.
ваша задача не праздновать победу как свою, а помнить кто и как победил и какую цену заплатиль, и сказать им спасибо...

время такое сейчас. за победу приходится бороться и спустя 72 года. вы обвиняете яп в таких темах. только почитайте, что пишут с той стороны. поэтому темы такие нужны. только они нужны на протяжении всего года. а не только в дни празднования победы. к тому же в теме представлены факты из открытых источников. это не личная выдумка тс.

[^]
SuperCop
9.05.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 9.05.2017 - 16:04)
Цитата
Из всех стран-союзников наверное один СССР воевал по-джентельменски, не карая мирное население и не разбамбливая города противника в пепел.

Приказ о выжженной земле вспоминать не будем, как и бомбардировки Хельсинки

При бомбардировках Хельсинки погибло около 250 человек. При этом Хельсинки был воюющим городом, прикрытым средствами ПВО и истребительной авиацией. Напишешь здесь сколько мирного населения СССР погибло в финских концлагерях? Или сколько населения погибло при бомбардировках Гамбурга/Дрездена/Токио?

Так называемый "приказ о выжженной земле" ты вообще с какого бока приплел? Он относился к методам войны на собственной земле. Тут Союз мог хоть химией фашистов травить, но этого кстати не делал.

[^]
soulphiction
9.05.2017 - 16:47
0

Балагур

Цитата (Звездочет @ 9.05.2017 - 07:40)
Цитата
9 апреля 1940 года Германия вторгается в Норвегию. 10 апреля Норвегия капитулирует. Период сопротивления - формально 1 день, по факту, менее суток.

8 июня Хокон VII признал поражение и приказал своей армии прекратить сопротивление. ссыль

Я за правду, и терпеть не могу квасных патриотов.

брува, а это и есть правда. Япония проиграла войну в 45, то что они согласились признать поражение 100900 лет позже ничего не меняет ) мнение одного человека не особо важно, даже если бы иисус спустился с небес в этот чат, один хуй было бы 3 разных мнения. мы люди, как бы не особо обременены интеллектом. но когда я читаю комент на русском языке (не твой) в стиле - обоже когда это закончится, бухари и пацреоты. то я невольно думаю, этот человек, идиот, слабак, предатель или вовсе не русский? мне иногда плакать хочется от всей этой хуйни и я реально смотрю на небо и говорю - пожалуйста, заберите меня, я ведь не такой как они.

вот я с Риги, общаюсь с идиотом латышом, за моей спиной идиот русский дискредетирует меня же крича - гансы бла бла бла. за его спиной еще один дебил, за спиной латыша как минимум дохуя дебилов. а самый смак в том, что я даже нихуя не умный. это насколько тут и везде дебилов много конченных, вы ебанаты,да?

этот пост должен выглядеть так 1) собственно сам пост 2) коментарии в стиле - иду праздновать, положу цветов. ура, победа. и так далее. откуда даже здесь могут быть такие разные коменты? вы в России, вы победили. это факт. у моей бабушки папа и ее брат умерли на войне, они там были и это был факт. хуле тут еще можно сказать? вы вдумайтесь какие шансы у этого дебильного мира, если даже люди внутри одной страны не могут иметь одну точку зрения на ФАКТ. ахуеть. cry.gif

а вот топ 1 в списке моих угаров. я хуй знет кого из ваших там Сталин подвесил. но у меня НОЛЬ родственников которых отправили на каторгу. никто из моих родственников не богат, никто не воровал и никого никуда не отправили и не раскулачили ) им ничего не дали, ничего не забрали и у них нет никакой истерики. они никуда не убегали с награбленным. а вот у моего друга бабушку посадили на 10 лет в тюрьму. потому-что она отдала деньги человеку за которыми следила, а он уехал из страны, потому-что предатель, но зуб даю что сам он рассказывает как смылся от КГБ )))) это может быть жестко что на 10 лет сажали за такое, но вы вдумайтесь сколько там было уебанов которые такие схемы хотели провернуть и сбежать на запад от кгб. без баттхерта и прочей хуйни одним словом сосите хуй йопта. победа была и это факт. вся европа слилась и это факт. а если тебе читатель от этого плохо, то ты либо долбаеб которого я бы трахнул в зад как мои предки твоих, либо ты немец

Это сообщение отредактировал soulphiction - 9.05.2017 - 16:52

[^]
maxys
9.05.2017 - 16:55
5

Юморист

Цитата (DTrump @ 9.05.2017 - 08:51)
На самом деле победили одни русские! Прибалтика, Беларусь, Украина, Молдавия тоже за считанные недели сдались немцам, только русские сражались. Мы Русские, с нами Бог!! Мы единственные победители! Даже другие народы СССР на подсосе были, что уж говорить о пендосах или бритошках.

Победа исключительно русского народа!

Из-за таких вот пидоров как ты и плодится вся эта ненависть между братскими народами.

Вот тебе из википедии потери военнослужащих в ВОВ:

Русские 5, 756 млн.
Украинцы 1, 377 млн

Украинцы и Русские понесли самые большие потери.

[^]
Kkora
9.05.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 9.05.2017 - 15:52)
Вот кроме ветеранов про эту войну говорить никто не может!Всякие ПИ-ДА-РА_СЫ"Мы можем повторить!
Мы не повторим!Наше поколение потребителей!Мы прогнемся!

а ветеранов реально жаль...могли бы сделать их жизнь чуть полегче..ведь их мало осталось..только вспомнят в день победы и цветы подарят а потом они в забытьи умирают от голода и болезней ((

Бездомный 90-летний ветеран ВОВ умер в сарае под Волгоградом

Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/bezdomnyy...ae-pod-v-813904

Это сообщение отредактировал Kkora - 9.05.2017 - 16:57

Коротенечко об общей Победе

[^]
Ictis
9.05.2017 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.05.2017 - 08:55)
Цитата (Necroposter @ 9.05.2017 - 08:51)
Тс явно не знает про ленд-лиз, войну в Тихом океане, в Африке. Да он походу нихера не знает. Печально это.

Ну ленд-лиз ладно , хотя и спорно, но при чем Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война и Африка... ?

Тема про 40-й год, ВОВ к этому году вообще никакого отношения не имеет, стало быть речь про 2-ю мировую, и тут как раз в тему и Африка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69291
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх