О владении оружием в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shney
28.03.2017 - 13:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Голос1 @ 28.03.2017 - 13:30)

И эта, РОХА на ООП позволяет купить гладкоствол?

РОХа ничгео не позволяет купить. Она позволяет владеть, хранить и\или носить
Для покупки нужна "зелёная" лицензия, для получения которой нужно проходить обучение.

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 13:32

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 13:31
1

Укушу.

Цитата (Голос1 @ 28.03.2017 - 13:30)
ребя,глупый вопрос.

у меня скоро РОХА на травмат заканчивается,буду продлевать.

Обучаться надо повторно?
На вторую пятилетку уже нарезное можно?

Обучаться надо, без владения гладким - шершавого не дадут. Надо чтоб ты именно двудулом владел или чем-то подобным, ОООП не катит.

[^]
burialrat
28.03.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 28.03.2017 - 13:26)
Разница со Штатами принципиальная. Заманаешься в России купить на пример револьвер. Охотничье для защиты жилища? Ха-ха три раза. Пока сбегаешь за ключами, пока с ключами добежишь до сейфа, пока достанешь оружие, пока приведешь его в боевое состояние, зарядишь, дошлешь патрон; к моменту когда законопослушный гражданин будет готов выстрелить из законного оружия его самого раз пять успеют убить и пару раз насильник кончит в его жену. Ему остальном да, с оружием в России нет проблем, в основном у преступников нет проблем с оружием.

У меня второй сейф в коридоре , там раньше стоял СКС 2 штуки и 5 снаряженных обойм на полке валялось сейчас Сайга 9 живет и полуснаряженный магазин , и Арка но это не для самообороны в основном . а чтоб в основной сейф не лазать . взял стволы закинул в машину поехал стрелять не нужно в кладовке шмотки разбирать чтоб в основной сейф залезть.

[^]
Shney
2

Приколист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:31)
шершавого

Чот взоржал lol.gif

[^]
Покусакус
1

Укушу.

Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 13:31)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 15:26)

пуля Якана конечно хороша, но для ближеного боя картечь удобнее.

Поэтому за дверью ставим вепринку с картечью и барабаном, а под подоконник - ижачка-ланкастера.

Давно, кстати, овальник хочу. Но по лосёву душу не хожу, да и жаба развернуто аргументирует мою асфиксию другими хотелками)))

А я просто стволы по дому расставил так, что бы каждые несколько метров можно было взять. Вдруг война, а я сел пасту давить?:)

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 13:33
1

Укушу.

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 13:32)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:31)
шершавого

Чот взоржал lol.gif

Фу, серьезная тема, а порутчик всё о своём :)

[^]
SDragon
28.03.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Голос1 @ 28.03.2017 - 15:30)
ребя,глупый вопрос.

у меня скоро РОХА на травмат заканчивается,буду продлевать.

Обучаться надо повторно?
На вторую пятилетку уже нарезное можно?

Экзамен пересдать надо будет. Но там цена подешевше.
В моих краях 4500 - перворазам, 2000 - владельцам.

[^]
beerson
28.03.2017 - 13:44
2

Ярила

Вот честно, зачем мне 10 лет трахаться с длинноствольным оружием (неважно, гладким или нарезным), тратить на него дохрена денег и времени, да ещё и держать его в домашнем сейфе в разобранном виде, если я не охотник?
Оружием владею (с юности разряд по стрельбе из малокалиберного - ТОЗ-8 и ТОЗ-12, пистолет Марголина), стрессоустойчив и психически стабилен - 10 лет только официальной работы сисадмином с обязанностями консультанта-аникея smile.gif.
Однако иметь эффективное средство самообороны я не вправе. И это бред.
Даже не факт, что имей я такое право, я стал бы покупать пистолет. Для баловства "по баночкам" у меня есть арбалет пистолетного типа, в случае реальной жопы (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы она никогда не случилась) возьму топор, монтировку или ещё что-то подобное. Но почему, собственно, я не могу такого права иметь? Скажем, техасец или даже эстонец может, а я - нет?

[^]
Shney
28.03.2017 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:33)

Фу, серьезная тема, а порутчик всё о своём :)

Да не, прост не слышал раньше чтоб так нарезняки называли =D

[^]
Shney
28.03.2017 - 13:48
1

Приколист

Цитата (beerson @ 28.03.2017 - 13:44)
Вот честно, зачем мне 10 лет трахаться с длинноствольным оружием (неважно, гладким или нарезным), тратить на него дохрена денег и времени,

Не 10 а 5, для покупки нарезного, нужно оно тебе или нет это вообще вопрос, для обороны дома или жилища вепря с картечью будет за глаза.

да ещё и держать его в домашнем сейфе в разобранном виде, если я не охотник?

Что за бред? У меня вепрь стоит с примкнутым магазином с патронами, и это по закону считается незаряженным оружием. Тоесть хранится как надо.

Это сообщение отредактировал Shney - 28.03.2017 - 13:49

[^]
niiBerd
28.03.2017 - 13:49
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:32)
Цитата (SDragon @ 28.03.2017 - 13:31)
Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 15:26)

пуля Якана конечно хороша, но для ближеного боя картечь удобнее.

Поэтому за дверью ставим вепринку с картечью и барабаном, а под подоконник - ижачка-ланкастера.

Давно, кстати, овальник хочу. Но по лосёву душу не хожу, да и жаба развернуто аргументирует мою асфиксию другими хотелками)))

А я просто стволы по дому расставил так, что бы каждые несколько метров можно было взять. Вдруг война, а я сел пасту давить?:)

вот просто интересно, чем же вы занимаетесь, если постоянно ожидаете нападения? даже по дому расставлено оружие

[^]
Biomechanic
28.03.2017 - 13:50
6

Биологический механизм

Цитата (Bertoxxulous @ 28.03.2017 - 12:57)
можно купить гладкоствольную сайгу совсем маленького калибра, со складным прикладом ,при сложеном прикладе не стреляет но исправить легко , а конец ствола на 20 по моему см может быть нарезным - в итоге получаем легальный ствол по внешнему виду - АКСУ - как у милиции

Ты еще не получив оружие, уже намереваешься нарушать закон. Вот и ответ, почему столько людей нарушают ПДД. Плевали на правила. С оружием нарушений так же уйма. Что вождение в нетрезвом виде, что "охота" в таком же виде. Хранение, ношение и т.д. - нарушений масса. И каждый кто нарушает говорит - не нарушать невозможно, писдеж. НЕ нарушать - реально. Нужно всего лишь хотет не нарушать.

Тут помнится один хвастался что ОСУ в бардачке авто хранит - этот человек вообще закон об оружии читал? И таких примеров масса. И совершенно верно, пока с себя не начнут люди, они по определению не достойны привилегий нормальных граждан.

А то че за фигня - хочу привилегий, а нарушаю, потому что кто-то нарушает. Это херня, а не развитое общество.

[^]
beerson
28.03.2017 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Shney @ 28.03.2017 - 15:48)
Вот честно, зачем мне 10 лет трахаться с длинноствольным оружием (неважно, гладким или нарезным), тратить на него дохрена денег и времени,

Не 10 а 5, для покупки нарезного, нужно оно тебе или нет это вообще вопрос, для обороны дома или жилища вепря с картечью будет за глаза.

да ещё и держать его в домашнем сейфе в разобранном виде, если я не охотник?

Что за бред? У меня вепрь стоит с примкнутым магазином с патронами, и это по закону считается незаряженным оружием. Тоесть хранится как надо.

Нет смысла отвечать любителям фигурного квотинга, ну да пофиг.
Ещё раз. Мне не нужно длинноствольное оружие. Никакое. Совсем. И сейфа мне тоже не нужно. И патронов. И деньгам я найду лучшее применение, чем получение формальной бумажки. И времени у меня тоже не так много, лишних 5 лет у меня точно нет.

Мне не нужен ваш "вепрь", в сейфе или нет, разомкнутый или нет. Ко мне в дверь не ломятся терминаторы, а если вдруг вломятся, они меня завалят независимо от наличия вепря.

В данный момент мне не нужно и короткоствольного оружия (в практическом смысле). Однако, в теории оно может оказаться полезным и эффективным.
Но у меня нет возможности им обзавестись.

[^]
Покусакус
28.03.2017 - 13:56
1

Укушу.

Цитата (niiBerd @ 28.03.2017 - 13:49)

вот просто интересно, чем же вы занимаетесь, если постоянно ожидаете нападения? даже по дому расставлено оружие

Ловлю бяк и бук, которые очень плохо себя вели. А лет десять назад одни родственники посаженного решили прийти и покарать меня лично, втроем. И очень повезло, что оружие всегда под рукой было.

[^]
Rumer
28.03.2017 - 13:56
-3
Статус: Online

Reader

100500 тема и везде одно и то же:
Фсе афармляйти глаткаствол, а патом буить щястя! Саздадим абсацияцыю и зажывём!
Такое ощущение. что никто дробовики не покупает, вот и пилятся такие темы по заказу производителей.
Да никому, кроме охотников, не нужны ружья. Никакие не нужны. Ни гладкие, ни нарезные, ни огнестрельные, ни пневматические. Это равносильно тому, что вот нельзя мне на машине ездить, а ездить хочется. Так я себе тележку сделаю и буду с горки кататься!

Это сообщение отредактировал Rumer - 28.03.2017 - 13:57

[^]
LaGesh
28.03.2017 - 13:57
0

Ярила

Уважаемый Покусакус !

Судя по всему вы разбираетесь в оружии и законодательстве.

Вот статья КоАП РФ:

"20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему."

В случае пристрелки гладкоствольного ружья в охотугодьях вне охотничьего сезона, что грозит: пункт 1 или все-таки гораздо более "тяжелый" второй пункт?

Вроде как охотугодья нельзя назвать местом не отведенным для стрельбы, с другой стороны не сезон...

Я думаю, этот вопрос не только меня волнует. Мнения на этот счет разнятся. Можете высказать своё мнение на этот счет?

Это сообщение отредактировал LaGesh - 28.03.2017 - 14:01

[^]
niiBerd
28.03.2017 - 14:00
0

Цитата (LaGesh @ 28.03.2017 - 13:57)
Уважаемый Покусакус

Вот статья КоАП РФ:

"20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему."

В случае пристрелки гладкоствольного ружья в охотугодьях вне охотничьего сезона, что грозит: пункт 1 или все-таки гораздо более "тяжелый" второй пункт?

Вроде как охотугодья нельзя назвать местом не отведенным для стрельбы, с другой стороны не сезон...

Я думаю, этот вопрос не только меня волнует. Мнения на этот счет разнятся.

а в тире пристрелять нельзя?

[^]
LaGesh
28.03.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 28.03.2017 - 14:00)
Уважаемый Покусакус

Вот статья КоАП РФ:

Нет тира.

[^]
Shney
28.03.2017 - 14:02
0

Приколист

Цитата (beerson @ 28.03.2017 - 13:55)
Мне не нужно длинноствольное оружие. Никакое. Совсем.
И сейфа мне тоже не нужно. И патронов.
И времени у меня тоже не так много, лишних 5 лет у меня точно нет.

Мне не нужен ваш "вепрь"

В данный момент мне не нужно и короткоствольного оружия
Однако, в теории оно может оказаться полезным и эффективным.
Но у меня нет возможности им обзавестись.

Не понятно, не нужно и нужно одновременно. Зачем вам короткоствол, в теории? Оборонятся на улице?

[^]
niiBerd
0

Цитата (Покусакус @ 28.03.2017 - 13:56)
Цитата (niiBerd @ 28.03.2017 - 13:49)

Ловлю бяк и бук, которые очень плохо себя вели. А лет десять назад одни родственники посаженного решили прийти и покарать меня лично, втроем. И очень повезло, что оружие всегда под рукой было.

тогда понятна причина такой тяги к оружию))))

[^]
vinni222
1

Шутник

все верно, стрелять можно только в тире или в охот угодьях при наличии лицензии на добычу природных ресурсов.

скажу даже больше, самовольная стрельба на оборудованных стрельбищах (принадлежащих ведомствам) но на которые самовольно можно попасть, что часто практикуется в МО под Воскресенском и Протвино - есть статья КоАП.

и
ППСовцы частенько там зарабатывают:)

Это сообщение отредактировал vinni222 - 28.03.2017 - 14:05

[^]
niiBerd
28.03.2017 - 14:03
1

Цитата (LaGesh @ 28.03.2017 - 14:01)
Уважаемый Покусакус

Вот статья КоАП РФ:

Нет тира.

нет тира под боком? или нет тира в вашем регионе?

[^]
DoskaNew
28.03.2017 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Rumer @ 28.03.2017 - 13:56)
100500 тема и везде одно и то же:
Фсе афармляйти глаткаствол, а патом буить щястя! Саздадим абсацияцыю и зажывём!
Такое ощущение. что никто дробовики не покупает, вот и пилятся такие темы по заказу производителей.
Да никому, кроме охотников, не нужны ружья. Никакие не нужны. Ни гладкие, ни нарезные, ни огнестрельные, ни пневматические. Это равносильно тому, что вот нельзя мне на машине ездить, а ездить хочется. Так я себе тележку сделаю и буду с горки кататься!

Скажу тебе страшное, наблюдал очередь в охотничьем магазине! Двое покупали по ружью, и еще несколько стояли за патронами... А сколько людей в ЛРО то на переоформлении с одного на другого, то на продлении, кто-то берет или новое или повторное оружие, и это всё в небольшом по численности городе. Так что писать статьи что бы оружие лучше продавалось думаю не надо, надо наоборот отпугивать :) Его становится всё больше и больше :)

[^]
Biomechanic
28.03.2017 - 14:05
0

Биологический механизм

Уважаемый Покусакус

Вот статья КоАП РФ:

Нет тира.

кто-то очень ленивый

О владении оружием в России.

[^]
burialrat
28.03.2017 - 14:05
0

Ярила

а в тире пристрелять нельзя? [/QUOTE]
Нет тира.

Тоды только в угодьях в сезон . но это считай весь год окромя лета , берешь самую дешевую лицензию и вперед.

Только еще одно но . есть зоны где нарезняк под запретом в густонаселенных районах . например почти вся Московская область

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52247
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх