Почему я не люблю Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GattoNegro
19.02.2017 - 17:31
-2
Статус: Offline

Ярила

скулишь как баба... cool.gif

[^]
GattoNegro
19.02.2017 - 17:32
-2

Ярила

тебя никто не звал... cool.gif

[^]
kulinchenko
19.02.2017 - 18:18
-1

Юморист

Заебись! Я по моему в другой какой то масквэ живу...

[^]
дамирыч
19.02.2017 - 18:19
-2

Дезинформатор

Ещё подброшу. Понторезы вы понаехавшие))
Забыли, как в девяностые наши казанские вас щемить ездили?))
Парень высказался, а вы его хуями давай обкладывать. Не толерантно, господа...

[^]
raw4
19.02.2017 - 18:34
0

Балагур

Цитата (kir898 @ 19.02.2017 - 11:11)
Коренные Москвичи нормальные душевные ребята.А вот среди лимиты очень много погани.Поэтому и мнение такое.

У меня рабочий день начинается в три ночи.
Вот вам пример: Я привожу продукты на точку приблизительно в 5.30 Выходит заспанный охранник в трусах и мне с порога: хули ты в такую рань?
Охрана!!! Спит!!! В трусах!!! Хорошая работа? Мы потом с ним разговорились, из Саратова он.

[^]
makarena
19.02.2017 - 18:37
1

Хохмач

Цитата (RusLandiya @ 18.02.2017 - 19:30)
Dubliner
Ну не говорил я что нет производств. Неправда. Есть конечно, но говорить что Москва кормит Россию нельзя, а вот наооборот можно. Но при этом среднестатистический москвич живет лучше среднестатистического немосквича. И нам это конечно не очень нравится. Только это. Распредели по другому доходы страны и многое изменится. Наверное.

Я немного не понимаю, а как распределить доходы?
Приведу личный пример: я работаю в ресторане, дорогом, очень дорогом, сюда приходят не только москвичи, но и большинство властьдержащих из тех же Воронежа, Твери, Волгограда и т.д., которые приезжают в Москву в командировки и деловые поездки. Сюда приходят только люди, которые могут оставить от 50 000 за вечер, а обычно, гораздо больше. Я тружусь тут в администрации, именно я присяду, если что-то пойдет не так, поэтому моя зарплата немного не дотягивает до сотни.
Все клиенты приходят сюда по своей воле, никто их не тянет за руку. Почему они не оставляют такие деньги в своем родном городе? Это вопрос ко мне? Нет. Или из-за того, что все эти клиенты не хотят оставить пару-тройку сотен тысяч в родном Воронеже, я должна лично 10 000 отчислить в месяц хозяину ресторана в этом самом Воронеже, чтобы он поднял зарплаты своим работникам?
Поверьте, 50% клиентов - это командированные чиновники, которые, конечно же, идут в дорогие рестораны. Но сначала, кто-то вложил деньги в постройку ресторана, в его раскрутку, в закупку продуктов для готовки (деликатесных и дорогих), теперь деньги отбиваются и с них платятся налоги. Что не так-то? И официанты получают больше, чем в регионах, им тоже кому-то отчислять деньги за несправедливость? Только у нас есть официанты, например, из Саранска, где он снимал бы квартиру не за 30 000, как в Москве. И часть денег, этот мальчик отправляет в родной Саранск. В общем, дурь это все. За мои 5 лет работы в этом ресторане я не заметила, чтобы посетители из регионов себя сдерживали в своих запросах. Зажрались, наверное!
Просто в Москве и Питере, как в экономических центрах, проживает бОльшее количество людей, которые управляют денежными потоками, они формируют спрос на дорогие товары, на дорогую еду, на обеспечение их потребностей работает огромное количество людей, вот и ставят для таких высокий ценник, чтобы увеличить маржу. Вряд ли человек будет управлять финансовой империей из Саратова. Так везде и всегда - управление финансовыми потоками должно быть поближе к власти.

[^]
Agonoizeman
19.02.2017 - 18:37
3

Ярила

Цитата (vichet @ 19.02.2017 - 17:00)
Мне не понятно одно: почему уборщица в Москве получает 50 тыщ., а в регионах 5 тыщ. и то не всегда? Неужели в Москве она в 10 раз!!! больше и лучше пол моет? Почему хирург в деревне получает 10-15 тыщ., а в Москве от 100? Он в 10 раз больше работает???

В Москве нет уборщиц за 50т. а есть киргизы-гастарбайтеры, за 15т с 6 дневной рабочей неделей по 12 часов. А хирургу достаточно в два раза быть лучше лучше других, что бы зарабатывать в двадцать раз больше.

[^]
andryxanax
19.02.2017 - 19:25
0

Ярила

а еще я скажу таким как ТС идите в хуй , заебали вы ныть.. хуево у них в Воронеже Липецке Тамбове, в Ельце! на прошлой неделе видел новехонький Maserati Levante с местными номерами, Воронеж тоже GLками на трассе заебывает

тьфу нахуй

[^]
vichet
19.02.2017 - 19:36
4

Шутник

Цитата (Agonoizeman @ 19.02.2017 - 18:37)
Мне не понятно одно: почему уборщица в Москве получает 50 тыщ., а в регионах 5 тыщ. и то не всегда? Неужели в Москве она в 10 раз!!! больше и лучше пол моет? Почему хирург в деревне получает 10-15 тыщ., а в Москве от 100? Он в 10 раз больше работает???

В Москве нет уборщиц за 50т. а есть киргизы-гастарбайтеры, за 15т с 6 дневной рабочей неделей по 12 часов. А хирургу достаточно в два раза быть лучше лучше других, что бы зарабатывать в двадцать раз больше.

Т.е. лучшие хирурги коренные москвичи, а вся остальная Россия бездари?
Кто минусит скажите: у врача работающего в смену сутки 24 часа, а в Москве сутки 240 часов??? Чем Москвичи (с заглавной буквы) отличаются от остальных Россиян?

[^]
guseniza
19.02.2017 - 19:39
-3

Ярила

Цитата (AK105 @ 19.02.2017 - 18:13)
Так и пиздуйте отсюда,поднимайте свои регионы.Тулу,Владимир,Ярославль.Это так на вскидку.Заебали своим нытьём "москвич плохой,москвич нам жить не даёт".Может хотите вспомнить те счастливые времена,как вы сюда въезжали по приглашению родственников,или на учёбу?

Ну так отъебитесь от регионов! Бедолаги, тяжко им в столице! Если в начале темы, я лично против жителей Москвы ничего не имел, то теперь, после комментариев типа: "нехер завидывать, вы там алкашня и работать не хотите", присоединюсь к популярному мнению. Вы там охуели в край, в своей Москве!

[^]
vichet
19.02.2017 - 19:41
2

Шутник

Да и вообще, почему в Москве нужны больницы, а в регионах на район с численностью 15 тысяч человек и 1000 км² площади не нужна?

[^]
guseniza
19.02.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Комедиант @ 19.02.2017 - 00:38)
На счет хачей согласен, но сложилось такое впечатление, что ТС ни разу в Москве не жил. Это город, столица, мегаполис - это тебе о чем-то говорит?

Цены на квартиры такие, потому что с каждым годом сюда приезжает куча людей из регионов, самих москвичей меньше чем их. Кто умеет зарабатывать - тот остается тут, кто нет - едет домой.

Я сам москвич, и честно говоря, нам (москвичам) тут вы (приезжие) не нужны. Вас и так слишком много. ТС, ты еще не ездил по пробкам в час пик и в метро, чтобы в чем-то упрекать Москву.

Ты жалуешься на свою зп и на цены. Так в чем проблема? Зарабатывай больше, рви жопу, а то только можешь сидеть и плакаться на ЯПе на свою ЗП. Не умеешь больше зарабатывать - иди учись, а потом пробуй зарабатывать больше. Во всех своих проблемах виноват ты сам, а не кто-то другой.

Если бы не последнее предложение...
Ну расскажи нам, чем регионы провинились, что там нет врачей, больниц и многого другого. Рылом может не вышли? Или может люди там живут второсортные? У меня в городе, с населением в 65000, негде сделать МРТ. Нужно ехать 300 км. Нет аппарата для диализа. Те же 300 км.
Продолжить?

[^]
relanium84
19.02.2017 - 19:57
2

Смерть человекам!

Цитата (vichet @ 19.02.2017 - 19:36)

Т.е. лучшие хирурги коренные москвичи, а вся остальная Россия бездари?

если самому не понятно, я переведу: пиздатый хирург, переехав в москву будет зарабатывать в 20 раз больше, чем по месту прописки, хорошие врачи востребованы, поэтому рано или поздно происходит сортировка методом пузырьков - таланты в москве, разъебаи в регионах. поэтому частенько тут пишут, что хуй врача найдешь толкового.

[^]
Binki
19.02.2017 - 19:58
0

Ярила

меняю трешку в Москве на хороший дом с газом где-нибудь.

[^]
Cromwell
19.02.2017 - 20:00
3

Медведь

Цитата (Seawinds @ 18.02.2017 - 17:55)
Задумайтесь: если я покупаю хлеб за 25 рублей в Воронеже, и за 25 рублей в Москве; плачу коммуналку 5000 в Воронеже, и 5-7 т.р. в Москве (если ты не с Борвихи конечно), и при этом у меня з/п 20 с лишним, а у тебя 70 с лишним… то кто охуел от жиру? (и бензинчик тоже)

Конечно же все, кто больше тебя зарабатывают, охуели. faceoff.gif Наверное, тебе деньги отправлять должны, чтобы не охуевать.

[^]
podonok1
19.02.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Сантехxxник @ 19.02.2017 - 16:35)
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 13:54)
laotzy

Европеец. Ты так хорошо в "чурках" разбираешься. Вот скажи кто я. Мама русская папа чеченец. Кто я????

Смесь грузина с чемоданом. gigi.gif

По сабжу - в следующем году планирую в Москву перебираться - семейные обстоятельства. Чё с работой там? Кузовщик - автомаляр я.

И на какую зп рассчитываешь ?

[^]
jfrost
19.02.2017 - 20:14
0

Ярила

полная хуйня и чушь

[^]
DELAY
19.02.2017 - 20:17
-1

Балагур

сука

[^]
Брррр
19.02.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (ВождярА @ 18.02.2017 - 18:00)
А, если у меня в Сибири зарплата и до пятнахи не дотягивает, а я вас кормлю своим горбом (и вся Сибирь тоже), это как?

Не надоело хуйню друг за другом повторять? Москва вообще то донор и наполняет федеральный бюджет на 16%. Мне то же много что в моем городе не нравится, но это мой город - имею право. Я ж не гоню на Бурятию например, хотя по сути это я ее кормлю. gigi.gif

[^]
raw4
19.02.2017 - 21:29
1

Балагур

У меня жена уборщица. не пизди про 50 штук. Как же вы все пиздаболить мастера....

[^]
RusLandiya
19.02.2017 - 21:47
0

Мимо проходил

Как я и говорил, москвичи массой задавили deg.gif Хотя кроме аргументов - вы там все дураки, только мы красивые, ничего дельного почти и не сказали. Бывайте.
Но по итогам срача на 17 страниц я подумал, а правда, стоит ли в случае войны защищать нашу столицу? Наверное все таки нет, уже не стоит.
ЗЫ. Армейку вспомнил. В нашем батальоне на 300 рыл было всего 3 москвича, и двое из них ушли в СОЧ. А по соотношению населения страны и Москвы должно было быть их не менее 30-40. Если вы сами не хотите себя защищать, и вам проще откупиться от армии, типа пускай послужит нищая провинция, то и от противника сами будете откупаться.

[^]
andryxanax
19.02.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.02.2017 - 21:47)
послужит нищая провинция

да не свисти, не такая и нищая

[^]
makarena
19.02.2017 - 22:10
2

Хохмач

Как я и говорил, москвичи массой задавили deg.gif Хотя кроме аргументов - вы там все дураки, только мы красивые, ничего дельного почти и не сказали. Бывайте.
Но по итогам срача на 17 страниц я подумал, а правда, стоит ли в случае войны защищать нашу столицу? Наверное все таки нет, уже не стоит.
ЗЫ. Армейку вспомнил. В нашем батальоне на 300 рыл было всего 3 москвича, и двое из них ушли в СОЧ. А по соотношению населения страны и Москвы должно было быть их не менее 30-40. Если вы сами не хотите себя защищать, и вам проще откупиться от армии, типа пускай послужит нищая провинция, то и от противника сами будете откупаться.

Мой коммент вы, конечно же, не читали)) Я вот считаю, что вы там все зажрались, основываясь на счетах ваших чиновников в нашем ресторане, они там по 100-500 тысяч оставляют.
А по поводу второго вашего вопроса я отвечу: я выйду защищать столицу, во-первых, там моя дочь живет, во-вторых, если рухнет столица, рухнет все остальное (командный состав будет уничтожен).
Простите, вы дурак или притворяетесь?

[^]
RusLandiya
19.02.2017 - 22:25
0

Мимо проходил

Цитата (makarena @ 19.02.2017 - 23:10)

Мой коммент вы, конечно же, не читали)) Я вот считаю, что вы там все зажрались, основываясь на счетах ваших чиновников в нашем ресторане, они там по 100-500 тысяч оставляют.
А по поводу второго вашего вопроса я отвечу: я выйду защищать столицу, во-первых, там моя дочь живет, во-вторых, если рухнет столица, рухнет все остальное (командный состав будет уничтожен).
Простите, вы дурак или притворяетесь?

Вот опять дураком назвали cry.gif Все таки приятно спорить с культурными людьми cool.gif
Нашим генштабом армия не начинается и не заканчивается. Священную дубовую рощу можно в любом регионе развести. Как Кутузов сказал? "Да и хрен с ней с Москвой, у нас еще Питер есть". Тем и победил.

[^]
Брррр
19.02.2017 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.02.2017 - 22:25)

Нашим генштабом армия не начинается и не заканчивается.

Вот прям в точку, молодец! Есть еще промышленность, ВПК, ИТР. Для справки:

На территории города действует значительное количество предприятий оборонной промышленности, среди них:
Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева
Производство компании РСК «МиГ» (треть истребителей ВВС РФ разработаны и производится РСК «МиГ»)
Предприятия Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (крупнейшие — «Алмаз», «Альтаир», «Авангард»)
Тушинский машиностроительный завод
Ракетостроительное МКБ «Вымпел»
Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышёва
Из гражданских производств наиболее крупные:
Одна из последних моделей грузовиков ЗИЛ-436200 выпускаемых на ЗИЛе
Московский нефтеперерабатывающий завод — крупный производитель, в том числе и на экспорт, нефтепродуктов
Автофрамос — предприятие по сборке легковых автомобилей Renault ок. 60 тыс. в год, на территории бывшего АЗЛК
Рено Логан собирается на Автофрамосе
Электрозавод — крупный производитель электротрансформаторов и реакторов
Мосэлектрощит — производитель электрических распределительных устройств
Карачаровский механический завод — производство подъёмного оборудования
Завод «Москабель»
Московский нефтемаслозавод
Трёхгорная мануфактура
Московский судостроительный и судоремонтный завод
Мосхимфармпрепараты им. Н. А. Семашко
Красный Октябрь (кондитерская фабрика)
В городе имеется сильная научная и технологическая база по производству оптико- и радиоэлектронных приборов, авиационной и космической аппаратуры, высокоточных механических приборов.
Москва является крупнейшим в стране инженерным центром, здесь проектируется значительная часть российской продукции, (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии её изготовления, исследуются материалы.

Одни бездельники, неправда ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54008
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх