Не поехали. В космос больше не летаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vk007vk
26.01.2017 - 00:54
2
Статус: Offline

Юморист

комент с лайфа

Цитата
Как то помню прочёл статьи в техники молодёжи за 30 е годы, тогда построили завод для производства инструмента для металлообработки,на тот момент один из лучших в мире за золото,и понеслось ломаться станки ,говорили ,разбирали ,листки выпускали с фамилиями разгильдяев бесполезно,и тогда Сталин стал применять статьи ,саботаж,диверсия,и высшие меры,сразу все заработало как надо,а тон статьи ой ах что же делать,стрелять и сажать, на 25 не менее, это вредительство.

[^]
alek83
26.01.2017 - 01:05
1

Балагур

Цитата (LeSabre @ 26.01.2017 - 00:27)
alek83
Цитата
Вы сейчас о чем вообще??? Или вы считаете, что Путин в Воронеже мусор в двигатели подбрасывает, а на это из-за лояльности закрывают глаза?? Мне тяжело с мобильника постоянно отслеживать тему, поэтому напишу все сразу...

НЕ надо настолько утрировать. Просто у нас в стране в херовой туче отраслей посты занимают маааксимально лояльные товарищи, чей компетентность никаких вопросов, к сожалению, не вызывает. Типа того же ололоши Рогогозина.
Вот и имеем то, что имеем.
И систему такую нам не из-за бугра приволокли.

Я понимаю, что написал простыню и читать ее лень. Повторюсь специально для Вас:

То же самое и на частных предприятиях. Причины насколько смог раскрыл. Какая тут может быть лояльность??? И более того, даже если б Рогозин был семи пядей во лбу - ничего бы он сделать не смог. Не в личности дело.

[^]
michmike
26.01.2017 - 01:09
1

Хохмач

Цитата (Jeep44 @ 25.01.2017 - 17:09)
Ну не поставишь около каждого слесаря контролера!

А слесарю каждый день на ЯПЕ и пр. ресурсах вещают, что "кремлевская банда фсё украла" и значит работать хорошо не нужно, а нужно забивать болты молотком и вообще работать спустя рукава! Зато потом можно поглумиться над упавшей ракетой!

P.S. А воруют, суки, все! Плохой ремонт? Но вы считаете что переплатили, а бригадир считает что заказчик жмот и старается наебать за счет покупки более дешевых материалов, а совсем не таких, как указано в смете. В итоге штукатурка отлетает, обои отклеиваются, и этот бардак вообще никакого отношения к Путину не имеет!

Вы думаете слесари воруют? Наивный вы человек. А слесарю за 20 000 рублей вообще на все похуй.

[^]
RealRatibor
26.01.2017 - 01:15
8

Ярила

Цитата (StepZay @ 25.01.2017 - 17:15)
Цитата (Jeep44 @ 25.01.2017 - 17:09)

А надо бы. С наганом.

Извини, но не у слесаря нужно человека ставить. По инсайдерской информации из разных источников нужны не просто люди с наганами, а расстрельные команды, и не у слесарей, а в самом Роскосмосе, всей руководящей верхушке. А то там полный зае*ись, деньги освоены куда угодно, но не на производдство\разработку двигателей, а виноваты исключительно подрядчики, которые все должны были сделать за три копейки силами двух секрктарш, которые в институте видели стопку учебников.

[^]
Yogun
26.01.2017 - 01:18
6

Юморист

Катастрофа уже случилась, и эта катастрофа - люди. Россияне, такие как эти дебилы которые заменили сплав, не знают кто они, что они часть страны, они слабо понимают слово "патриотизм" и "ответственность". Да, наличие таких людей в государстве возможно, но, БЛЯДЬ!!! не в таких же количествах, и не на таких должностях! Это же Коля сантехник-алкаш из ТСЖ с окладом в 8000 и комнатой в комуналке может заменить оцинкованную трубу на черную и на разщницу купить пузырь, и получается что он ничем не отличается от людей в РОСКОСМОСЕ? Это пиздец, ребята, эта катастрофа. Мы так и будем копаться в говне, пока у нас не будет национальной идеи. Патриотизм (как вещал Путин) национальной идеей быть в России не может! Этого мало! Этого очень мало!!!

[^]
conung
26.01.2017 - 01:34
14

Ярила

Цитата (Yogun @ 26.01.2017 - 01:18)
Катастрофа уже случилась, и эта катастрофа - люди. Россияне, такие как эти дебилы которые заменили сплав, не знают кто они, что они часть страны, они слабо понимают слово "патриотизм" и "ответственность". Да, наличие таких людей в государстве возможно, но, БЛЯДЬ!!! не в таких же количествах, и не на таких должностях! Это же Коля сантехник-алкаш из ТСЖ с окладом в 8000 и комнатой в комуналке может заменить оцинкованную трубу на черную и на разщницу купить пузырь, и получается что он ничем не отличается от людей в РОСКОСМОСЕ? Это пиздец, ребята, эта катастрофа. Мы так и будем копаться в говне, пока у нас не будет национальной идеи. Патриотизм (как вещал Путин) национальной идеей быть в России не может! Этого мало! Этого очень мало!!!

Извини..ты предлагаешь мне за идею поднимать страну..ради долларовых миллиардеров?
Да насрать мне на них. Я кушать,одеваться,работать и зарабатывать хочу.
Я хочу гордится своим достатком и домом..
Я хочу нормально зарабатывать...
У нас капитализм.. Я могу гордится только своим достатком..и своими возможностями..
Если у меня в семье всё хорошо..то и ради этого я за страну жизнь отдам..
как пример- Хочу жить и работать в Швейцарии. Работать например На сталепрокатном заводе..С зарплатой простого работяги..в среднем 7000 долларов в месяц на руки... после всех вычетов..
В стране денег не платят.. средняя по стране 15000 руб.. а у хороших менеджеров 300000..вот и чувствуй разницу..
Пока власть не поймёт что она в ответе за рабочий класс в стране..ракеты будут с дефектами.. И машины..и топливо на заправках..
Вообще вся наша жизнь говно.Но у кого то шоколад..

[^]
alek83
26.01.2017 - 01:39
3

Балагур

Никакие расстрельные команды в одиночку не помогут. Вы даже виновных не найдете.

В руководстве любой отрасли, в директорах любого предприятия должны быть люди, буквально болеющие своим делом, считающие это своим долгом, своей жизнью. Естественно они должны быть профессионалами своего дела, по хорошему больными профессионалами. Не может во главе РОСКОСМОСА стоять бизнесмен или юрист, они должны быть правой рукой у условного Королева, Мишина, Янгеля....и так во всем.

[^]
Dedvlz
26.01.2017 - 01:55
5

Ярила

Цитата (alek83 @ 26.01.2017 - 01:39)
Никакие расстрельные команды в одиночку не помогут. Вы даже виновных не найдете.

В руководстве любой отрасли, в директорах любого предприятия должны быть люди, буквально болеющие своим делом, считающие это своим долгом, своей жизнью. Естественно они должны быть профессионалами своего дела, по хорошему больными профессионалами. Не может во главе РОСКОСМОСА стоять бизнесмен или юрист, они должны быть правой рукой у условного Королева, Мишина, Янгеля....и так во всем.

во главе государства стоит такой болезный.
правда анамнез- со слов больного, не совпадает с клинической картиной.
диагноз- симулянт.
но этот диагноз никто не поставит, в силу зависимости от этого больного.

то что больна система- понятно давно.
сейчас начинается сход лавины, последствия краха государства как системного механизма, в котором оптимизаторы извлекают лишние ( с их точки зрения) колесики, детали, выкручивают болтики и винтики.
не верю в изменения при существующем положении.
будет только хуже.

[^]
alek83
26.01.2017 - 01:59
-7

Балагур

Цитата (conung @ 26.01.2017 - 01:34)
Извини..ты предлагаешь мне за идею поднимать страну..ради долларовых миллиардеров?
Да насрать мне на них. Я кушать,одеваться,работать и зарабатывать хочу.
Я хочу гордится своим достатком и домом..
Я хочу нормально зарабатывать...
У нас капитализм.. Я могу гордится только своим достатком..и своими возможностями..
Если у меня в семье всё хорошо..то и ради этого я за страну жизнь отдам..
как пример- Хочу жить и работать в Швейцарии. Работать например На сталепрокатном заводе..С зарплатой простого работяги..в среднем 7000 долларов в месяц на руки... после всех вычетов..
В стране денег не платят.. средняя по стране 15000 руб.. а у хороших менеджеров 300000..вот и чувствуй разницу..
Пока власть не поймёт что она в ответе за рабочий класс в стране..ракеты будут с дефектами.. И машины..и топливо на заправках..
Вообще вся наша жизнь говно.Но у кого то шоколад..

Как оказывается просто убить страну. Просто поменяй или вынуди руководство не платить 7000 на сталепрокатном заводе и народ сам ее добьет. Вот поедки то долбоебами были....воевали зачастую с обеспечением хуже, чем у Вермахта, крепостные за барина же французам пизды давали, Днепрогэс строили сугубо проживая в личных виллах, атомные бомбы конструировали в шаражках (это типа санатории такие), спасали армию, энергоресурсы в ельцинские времена. И у этих людей меню было как у Сталина, Екатерины II, Чубайса на выбор...

P.S. если результатом твоего труда сейчас являются падающие ракеты, плохое топливо и машины, будь уверен, что когда з/п приблизится к твоим заветным 7000, тебя на этом заводе уже не будет, хоть обкричись, что специалист/профи/мастер....любое руковрдство будет знать, что как только придут трудные времена ты же первый и продашь. Так что может стоит сразу в Швецарию??? Или не берут??

[^]
alek83
26.01.2017 - 02:04
-2

Балагур

Цитата (Dedvlz @ 26.01.2017 - 01:55)

во главе государства стоит такой болезный.
правда анамнез- со слов больного, не совпадает с клинической картиной.
диагноз- симулянт.
но этот диагноз никто не поставит, в силу зависимости от этого больного.

то что больна система- понятно давно.
сейчас начинается сход лавины, последствия краха государства как системного механизма, в котором оптимизаторы извлекают лишние ( с их точки зрения) колесики, детали, выкручивают болтики и винтики.
не верю в изменения при существующем положении.
будет только хуже.

С твоим диагнозом главы государства не согласен категорически. Но давай оставим его в покое, эта тема для отдельного спора.

Меня больше заинтересовала предпоследняя фраза. Что ты имеешь ввиду под "существующим положением"?? Можешь подробней разъяснить??

[^]
Nemo108
26.01.2017 - 02:17
8

Юморист

Цитата (ndv76 @ 25.01.2017 - 17:11)
Цитата (LinVent @ 26.01.2017 - 00:06)
Во времена Второй мировой войны существовал британский агитационный плакат, ставший впоследствии мемом. На нём изображён лётчик, матерящийся в бессильной ярости, у которого во время боя заклинило пушку из-за разгильдяйства рабочих, допустивших брак. Слоган плаката такой: "Пилот не сможет починить орудие во время боя! Собирай его правильно. Пусть он продолжит стрелять!" Судя по последним событиям, такой плакат нужен в большинство заводов и кабинетов, его надо повесить на стену каждому, кто работает в российской космонавтике.

Плакаты помогают в том случае, если люди считают себя частью большого мощного государства. Если рабочие чувствуют себя рабами, не помогут даже ежедневные пиздюли.

Самый верный комент. bravo.gif Рабы в своём собственном государстве никогда не будут созидать, они будут или тихо деградировать или просто мстить своей же стране, так как терять им нечего. moderator.gif

[^]
Dedvlz
26.01.2017 - 02:31
4

Ярила

Цитата (alek83 @ 26.01.2017 - 02:04)

Меня больше заинтересовала предпоследняя фраза. Что ты имеешь ввиду под "существующим положением"?? Можешь подробней разъяснить??

есть понятие - система, со всеми вытекающими, как-то системное планирование, системная экономика, образование и прочая.
если коротко- в СССР была система государственная, от роддома и до кладбища жизнь человека была расписана по годам.
государство до 18 лет вкладывало в винтик или колесико помощь в обработке материала, подготавливая к встраиванию в единый организм.
после 18 начинало встраивать.
по истечению срока службы винтика, рычага, колесика и тд, деталь не покидала механизм, а служила эталоном для следующей детали, а зачастую и сама готовила следующий винтик- лучше себя.
это и есть - система, где все подчинено слаженной рабое механизма, организма- можно любые аналогии, но принцип один.
это система.
при нынешнем положении- системы нет, есть отдельные ведра с болтами, примерно рассортированные по ассортименту и гремящие в разных углах и ящиках катящегося под уклон автобуса- движение есть пока есть уклон под горку.
но как начнется подъем, автобус встанет- нет мотора как такового, нет механизма, нет системы и организма в котором все взаимосвязано необходим каждый болтик и винтик именно на своем месте.

вот вкратце так )

зы так, штрих- все же коснусь водителя автобуса.
для управления этой махиной необходимо именно системное мышление- понятие о работе каждого узла в отдельности и механизма, как системы, в целом.
так вот этого не наблюдается от слова - совсем никак.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 26.01.2017 - 02:40

[^]
jexon77
26.01.2017 - 02:46
1

кэп

Статья 69. Вредительство
Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путём использования государственных или общественных учреждений, предприятий, организаций либо путём противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Уголовный Кодекс РСФСР ОТ 27.10.1960 г

В Уголовном кодексе России эта статья отсутствует с 1992 года.

[^]
DokBerg
26.01.2017 - 02:56
6

Ярила

Если когда нибудь введут конфискацию - я пойму, что государство выздоравливает.

А пока за многомиллиардные кражи только немножко критикуют - чего дивиться?

[^]
alek83
26.01.2017 - 02:59
-1

Балагур

Цитата (Dedvlz @ 26.01.2017 - 02:31)
Цитата (alek83 @ 26.01.2017 - 02:04)

есть понятие - система, со всеми вытекающими, как-то системное планирование, системная экономика, образование и прочая.
если коротко- в СССР была система государственная, от роддома и до кладбища жизнь человека была расписана по годам.
государство до 18 лет вкладывало в винтик или колесико помощь в обработке материала, подготавливая к встраиванию в единый организм.
после 18 начинало встраивать.
по истечению срока службы винтика, рычага, колесика и тд, деталь не покидала механизм, а служила эталоном для следующей детали, а зачастую и сама готовила следующий винтик- лучше себя.
это и есть - система, где все подчинено слаженной рабое механизма, организма- можно любые аналогии, но принцип один.
это система.
при нынешнем положении- системы нет, есть отдельные ведра с болтами, примерно рассортированные по ассортименту и гремящие в разных углах и ящиках катящегося под уклон автобуса- движение есть пока есть уклон под горку.
но как начнется подъем, автобус встанет- нет мотора как такового, нет механизма, нет системы и организма в котором все взаимосвязано необходим каждый болтик и винтик именно на своем месте.

вот вкратце так )

зы так, штрих- все же коснусь водителя автобуса.
для управления этой махиной необходимо именно системное мышление- понятие о работе каждого узла в отдельности и механизма, как системы, в целом.
так вот этого не наблюдается от слова - совсем никак.

Спасибо за разъяснение. Для себя обумаю, может пазл сложится...ну или добявятся еще элементы и он наоборот усложнится. Просто я как раз работаю на производстве (не государственном) и мне больно видеть всю эту деградацию.

А по поводу автобуса не совсем согласен. Хороший водитель - это тот, кто знает и соблюдает ПДД и правила перевозки, имеет высший класс вождения транспортного средства. А вот знает ли он, как работает генератор или как идет впрыск, наоборот не делает его автоматически профессионалом. На это есть механики. Каждый должен заниматься своим делом. Конечно хорошо, когда человек расширяет свой кругозор и способен выйти из нештатной ситуации. Однако нужно всегда помнить, что 90% экстренных ситуаций, это недосмотр и халатность на каком либо предыдущем этапе. Будь то коструирование автобуса или его ТО.

[^]
Dedvlz
26.01.2017 - 03:17
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 26.01.2017 - 02:59)

А по поводу автобуса не совсем согласен. Хороший водитель - это тот, кто знает и соблюдает ПДД и правила перевозки, имеет высший класс вождения транспортного средства. А вот знает ли он, как работает генератор или как идет впрыск, наоборот не делает его автоматически профессионалом. На это есть механики. Каждый должен заниматься своим делом. Конечно хорошо, когда человек расширяет свой кругозор и способен выйти из нештатной ситуации. Однако нужно всегда помнить, что 90% экстренных ситуаций, это недосмотр и халатность на каком либо предыдущем этапе. Будь то коструирование автобуса или его ТО.

тогда подправим мануал, поскольку оперируем абстракциями- механик должен знать работу узлов в отдельности и как системы- механизма в целом.
но имеем водителя, который знает пдд и лихо рулит.
не гудит мотор? не беда- вжжжжжжжжжж.
вывалился болт крепления дверной петли? - подвяжем веревочкой.
порвался трос от спидометра? а на глазок скорость.
камешком в стекло-паутина, плохой обзор?
а я в окошко буду смотреть.

и так во всем- сиюминутная проблема решается сиюминутно, без остановки и ремонта с поиском причин- почему не гудит мотор, почему отвалилось крепление и тд.
и без модернизации- замены деталей, причин поломки.

и еще добавлю к добросовестному отношению механика к своим обязанностям- если водитель ебет машину в хвост и гриву, сплевывает на пол и кидает бычки в салон или в сторону двери, на робкие возгласы механика о том, что надо бы встать и починить, водитель отвечает и так доедем, доверься мне! возьми вон веревку и привяжи дверь.
о каком добросовестном ремонте может идти речь?
едем да и хер с ним, пусть водитель сам разгребает потом.

такое исправление- дополнение поможет в сборке пазла? )

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 26.01.2017 - 03:31

[^]
can27
26.01.2017 - 03:20
0

Приколист

Цитата (Tsurig @ 25.01.2017 - 17:10)
Распиздяйство, воровство и дороги. Вот три беды современности

удивил. lol.gif

[^]
can27
26.01.2017 - 03:28
0

Приколист

расстрельные команды помогут и найдут всех....токо сука кому енто надо...........

[^]
elenita1
26.01.2017 - 03:37
0

Ярила

В Воронеже подумали: можно же на автовазе выпускать тазы, а мы чем хуже?
Вот и печальный результат.

[^]
alek83
26.01.2017 - 03:42
-1

Балагур

Цитата (Dedvlz @ 26.01.2017 - 03:17)
Цитата (alek83 @ 26.01.2017 - 02:59)

тогда подправим мануал, поскольку оперируем абстракциями- механик должен знать работу узлов в отдельности и как системы- механизма в целом.
но имеем водителя, который знает пдд и лихо рулит.
не гудит мотор? не беда- вжжжжжжжжжж.
вывалился болт крепления дверной петли? - подвяжем веревочкой.
порвался трос от спидометра? а на глазок скорость.
камешком в стекло-паутина, плохой обзор?
а я в окошко буду смотреть.

и так во всем- сиюминутная проблема решается сиюминутно, без остановки и ремонта с поиском причин- почему не гудит мотор, почему отвалилось крепление и тд.
и без модернизации- замены деталей, причин поломки.

такое исправление- дополнение поможет в сборке пазла? )

Ну так кто или что тому виной?? Вы же в качестве водителя изначально кого подразумевали??

А пазл не сложится пока, увы. Вы справедливо написали про систему в СССР. Отчасти. С другой стороны брака гналось не меньше, охота за планом, читай прогрессивками и тринадцатыми была на уровне сафари. Про внедрение новой продукции тоже можно много написать. Да и итог известен, как бы это не обидно было. И вот вроде бы ясно, социализм - говно, капитализм рулит. Но блять и тут жопа какая то. Куча товаров живет сугубо свой небольшой гарантийный срок, а дальше людей, как послушных овечек вынуждают покупать новое. Телефоны взрываются в руках, это экономия на тестах и испытаниях или что?? Еда, зачастую далеко не полезная для организма. Изменить экранчик телефона на треть дюйма и кричать о прорыве в технологиях и впаривать по 2 средних зарплаты. А потом это чудо даже не могут реанимировать в сервисе.

Социализм - хуево, капитализм - хуево. Может дело в людях?? А может одновременно несколько факторов?? А все ли они явные?? В чем причина всего этого говна?? Как это исправить??? Вот такой пазл.

[^]
elenita1
26.01.2017 - 03:43
0

Ярила

Цитата (madmen @ 25.01.2017 - 17:27)
Скоро Рогозин батуты закупит ?

И чо? С батутов в космос стартовать, а не с космодрома?
Оптимизация, едрён корень gigi.gif

[^]
alek83
26.01.2017 - 03:47
0

Балагур

Цитата (can27 @ 26.01.2017 - 03:28)

расстрельные команды помогут и найдут всех....токо сука кому енто надо...........

Ну отправил ты расстрельную команду в Воронеж. Кого расстреливать то будешь?? Не боишься Королева расстрелять?? На чье мнение будешь опираться в установлении виновного??

Я не раз уже наблюдал, как пиздаболы с шикарно подвешенным языком долгон время ебут мозги и динамят работодателей, нихуя не понимающих в некоторых сферах. Или в расстрельной команде есть профессионалы по ракетостроению?? Так может им не расстрелами заниматься нужно???

[^]
лодыpь
26.01.2017 - 04:03
2

Бредогенератор

1.Система сейчас есть. Капиталистическая. Её цель - деньги. Видимо в этом проблема.
2. Контрастное разделение администрации и всех остальных. У первых всё хорошо, остальные по остаточному принципу.

Видел в Алмаз Антей - у административных корпусов ждут дорогущие иномарки, люди в дорогих костюмах - тут капитализм.
У работяг нет расходников для замены, инструмент чуть ли не из дома носят. Кучи народу, никто ни за что не отвечает, пенсионеры на мизерных з/платах. Тут совок в худшем его проявлении.

[^]
can27
26.01.2017 - 04:07
0

Приколист

Цитата (alek83 @ 26.01.2017 - 03:47)
Цитата (can27 @ 26.01.2017 - 03:28)

Ну отправил ты расстрельную команду в Воронеж. Кого расстреливать то будешь?? Не боишься Королева расстрелять?? На чье мнение будешь опираться в установлении виновного??

Я не раз уже наблюдал, как пиздаболы с шикарно подвешенным языком долгон время ебут мозги и динамят работодателей, нихуя не понимающих в некоторых сферах. Или в расстрельной команде есть профессионалы по ракетостроению?? Так может им не расстрелами заниматься нужно???

а ВЫ забздилии уже походу.

[^]
00eugene00
26.01.2017 - 04:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 26.01.2017 - 02:09)

А слесарю каждый день на ЯПЕ и пр. ресурсах вещают, что "кремлевская банда фсё украла" и значит работать хорошо не нужно, а нужно забивать болты молотком и вообще работать спустя рукава! Зато потом можно поглумиться над упавшей ракетой!

P.S. А воруют, суки, все! Плохой ремонт? Но вы считаете что переплатили, а бригадир считает что заказчик жмот и старается наебать за счет покупки более дешевых материалов, а совсем не таких, как указано в смете. В итоге штукатурка отлетает, обои отклеиваются, и этот бардак вообще никакого отношения к Путину не имеет!

Номерные детали и персональная ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54786
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх