Убунта, за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hostchel
30.09.2016 - 14:14
1
Статус: Offline

Ярилище

Цитата (Sapojnik @ 30.09.2016 - 00:14)
Boinov
Цитата
поставил жене и систре

А это кто?

Систр (др.-греч. σεῖστρον, лат. sistrum) — ударный музыкальный инструмент, древнеегипетская храмовая погремушка.

[^]
FrozenMind
30.09.2016 - 14:17
-2

Отмороженный Мозх

Цитата (ufvflhbk @ 30.09.2016 - 12:52)
Ипать, ставишь PlayOnLinux, если твоя игра там поддерживается - выбираешь её тыкаешь на файл установщика и далее далее далее далее, оно само поставит вайн нужной версии, докачает мракобесные шрифты, доставит директИКС, и нужные библиотеки. Последних игрушек там канеш не найдешь ибо богомерзкий 12 директИКС.

Втрой вариант - идешь на сайт steam - там жмакаешь скачать - потом жмакаешь на скачанный файл - вводишь пароль - и фсио - заходишь в стим и смотришь что там тебе нравится. Там уже полно современных игр и куча казуалок, да тупа зомбей погонять во втором лефт фо деде.

Вариант третий - покупаешь за деньги или на известном всем сайте скачиваешь - ставишь CrossOver ( платный аналог PlayOnLInux) - там же на этом всеми любимом сайте скачиваешь уже готовые "бутылки" с установленными офисами, файнридерами, адобами и прочими ТАК ВСЕМ нужными хренями - за минуту развормачиваешь и вуаля - все работает.

Есть ещё парочка программ - библиотек с играми - поделки типа стима ( не помню названия ) одна любительская другая платная.

Накуя на офицуиалку????

apt-get install steam и пиздос...

Кстати для OTMOPO3OK Батла 4 в стиме есть, так что никаких проблем

[^]
AleXanDq
30.09.2016 - 14:19
-3

Приколист

Цитата
не нужны антивирусы, можно заходить на любые сайты не опасаясь троянов и других хреней.

Задолбали уже эти сказочники, не изучат проблему, а тудаже. Линукс без вирусов и пр.

А ты знаешь что один из первых червей был написан для сервака на линуксе. Учи историю, вместе с мат. частью

[^]
knigolaz
30.09.2016 - 14:20
3

Шутник

Ну вот данный холивар добрался и сюда, по крайней мере я вижу первый раз тут такое. Работаю в IT. Четырежды пытался отказаться от винды и перейти на линукс,и каждый раз возвращался на винду обратно. Нужно признать, что в линукс пользовательская часть представлена только в рамках тривиальных задач, а аналоги программного обеспечения под линукс сильно уступают продуктам на винде. Игры идут, но опять же, далеко не все. Многие специализированные приложения вообще не представлены для линукс. Самый большой минус это именно отсутствие, или неадекватная по возможностям замена, профессионального программного обеспечения: Adobe Photoshop, Corel Draw и т д. А также нет полной поддержки офиса MS, который стал уже, де факто, стандартом, все аналоги открытых офисов не корректно работают с форматами MS. Работа через вайн также требует долгой настройки и глубокого понимания принципов работы ПО, что не всем под силу и далеко не всегда вообще может помочь, в то время как на винде их установка занимает несколько минут и не требует высоких навыков. Для себя решил проблему с практикой по линукс выделив отдельный ПК под виртуальные сервера и настроив на нем несколько экземпляров линукс под конкретные задачи. Собственно линукс действительно хорош для определенных, конкретных задач, но как пользовательская система не полноценен.

[^]
minrei
30.09.2016 - 14:20
-2

Приколист

openSUSE рулит rulez.gif

[^]
MrEvil
30.09.2016 - 14:21
2

Ярила

Если linux, то я предпочитаю Ubuntu или Debian но с оболочкой XFCE! Но, так как уже много лет пользую OS X, то в линуксе необходимости нет. А винда да, есть, на внешнем SSD, для запуска пары игр, которые в wine или crossover нормально не работают (BF4 к примеру). rulez.gif brake.gif

[^]
killah12
30.09.2016 - 14:22
0

Хохмач

На работе стоит, скажу свое мнение - хуже винды если надо ворд,эксель итд. Принятые файлы теряют формат и первоначальный вид, много геммора в настройках которые в итоге не работают, сохранения шрифта,цвета текста в файла иногда не работает.И по мелочам еще много ,так что для работы не стал бы использовать.

[^]
stylez
30.09.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Егорушка2 @ 30.09.2016 - 11:40)
И фотошопег не работает и надо быть готовым к тому что после очередного обновления система просто может не запуститься,плюс по поводу и без постоянно на каждый чих надо вбивать пороль biggrin.gif

так 10 у не которых и не запускалась после обновления

а так да, когда введут на десятке полный контроль софта, пиратский фотошоп ты и там не запустишь

[^]
zaipod
30.09.2016 - 14:30
3

Приколист

Цитата (Freks @ 30.09.2016 - 15:13)
Меня всегда терзает вопрос, зачем люди ставят всякую "шляпу" тем самым пытаясь приблизить ЭТО к виндам? Почему ссука не поставить сразу ВИНДЫ???? why.gif
И потом вот так - "Епта поставил себе ЕБУнту 9.5v02 один в один винда" ....

Винда 10 Домашняя стоит 8тысяч рублей, Убунту - 0 рублей... Так понятнее?

[^]
stylez
30.09.2016 - 14:35
2

Ярила

Цитата (AleXanDq @ 30.09.2016 - 14:19)
Цитата
не нужны антивирусы, можно заходить на любые сайты не опасаясь троянов и других хреней.

Задолбали уже эти сказочники, не изучат проблему, а тудаже. Линукс без вирусов и пр.

А ты знаешь что один из первых червей был написан для сервака на линуксе. Учи историю, вместе с мат. частью

Linux тогда еще не было, когда появились первые черви gigi.gif

Это сообщение отредактировал stylez - 30.09.2016 - 14:35

[^]
Sa1N7
30.09.2016 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (tsuak @ 30.09.2016 - 11:00)
Цитата (Sa1N7 @ 30.09.2016 - 10:22)
Только freebsd без иксов, только хардкор! xDDDDD

Не юзерфрендли ни разу)

Хэндбук зато юзерфрендли =)

[^]
bugrat
30.09.2016 - 14:36
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (knigolaz @ 30.09.2016 - 14:20)
Ну вот данный холивар добрался и сюда, по крайней мере я вижу первый раз тут такое. Работаю в IT. Четырежды пытался отказаться от винды и перейти на линукс,и каждый раз возвращался на винду обратно. Нужно признать, что в линукс пользовательская часть представлена только в рамках тривиальных задач, а аналоги программного обеспечения под линукс сильно уступают продуктам на винде. Игры идут, но опять же, далеко не все. Многие специализированные приложения вообще не представлены для линукс. Самый большой минус это именно отсутствие, или неадекватная по возможностям замена, профессионального программного обеспечения: Adobe Photoshop, Corel Draw и т д. А также нет полной поддержки офиса MS, который стал уже, де факто, стандартом, все аналоги открытых офисов не корректно работают с форматами MS. Работа через вайн также требует долгой настройки и глубокого понимания принципов работы ПО, что не всем под силу и далеко не всегда вообще может помочь, в то время как на винде их установка занимает несколько минут и не требует высоких навыков. Для себя решил проблему с практикой по линукс выделив отдельный ПК под виртуальные сервера и настроив на нем несколько экземпляров линукс под конкретные задачи. Собственно линукс действительно хорош для определенных, конкретных задач, но как пользовательская система не полноценен.

Полностью согласен. С другой стороны, если у пользователя из потребностей соцсети и кино/музыка, тогда ничего больше и не нужно. Года 3 назад на слабенький ноут для одной тетеньки в годах поставил линукс на xfce, за все это время только пару раз показал как поставить обновы и обновиться на свежий дистрибутив. Человека полностью все устраивает.

[^]
TafintsevAV
30.09.2016 - 14:46
3

Приколист

Цитата (Boinov @ 29.09.2016 - 22:10)
Полтора года назад столкнулся с проблемой, слетела винда, и дистрибутива под рукой не оказалось, пиратку ставить не хотел. Пока денег не было решил попробовать убунту. И вот прошло полтора года, деньги появились, но винду уже совсем не хочется.

ребят, меня одного это насторожило, не?)))

[^]
Modigar
30.09.2016 - 14:47
4

Ярила

Цитата (killah12 @ 30.09.2016 - 14:22)
На работе стоит, скажу свое мнение - хуже винды если надо ворд,эксель итд. Принятые файлы теряют формат и первоначальный вид, много геммора в настройках которые в итоге не работают, сохранения шрифта,цвета текста в файла иногда не работает.И по мелочам еще много ,так что для работы не стал бы использовать.

За 10 лет каких только файлов из мс офиса не открывал в опен офисе.
Все нормально отображает и редактирует.
Единственное если файл сделан с кривым форматированием, типа выравнивания по центру пробелами, Карл (!) тогда бывает съезжает форматирование. Но это явно не проблема софта.
При адекватном составлении документа все будет отображаться адекватно.
Шпалоукладчик, аргументы будут или как?

Это сообщение отредактировал Modigar - 30.09.2016 - 14:51

[^]
FrozenMind
30.09.2016 - 14:49
1

Отмороженный Мозх

Цитата (AleXanDq @ 30.09.2016 - 13:19)

Ссылки! али пиздабол?

А я вот знаю что первый вирус был вообще для Apple II (допустим вот) а на нем стояла система DOS

А самый серьезный вирус для Linux`a по сей день остается Патч Бармина (Или тут)

[^]
АзъЕсмь
30.09.2016 - 14:55
0

:-)

Цитата
Ипать, ставишь PlayOnLinux, если твоя игра там поддерживается

Вот именно. Если.
Цитата
Втрой вариант - идешь на сайт steam - там жмакаешь скачать - потом жмакаешь на скачанный файл - вводишь пароль - и фсио

И прямо все с первого раза корректно заработает? setup.exe по мне так проще.

Цитата
Вариант третий - покупаешь за деньги или на известном всем сайте скачиваешь -  ставишь CrossOver ( платный аналог PlayOnLInux) - там же на этом всеми любимом сайте скачиваешь уже готовые "бутылки" с установленными офисами, файнридерами, адобами и прочими ТАК ВСЕМ нужными хренями - за минуту развормачиваешь и вуаля - все работает.

Это все надо проделать, еще и деньги при этом заплатить? lol.gif

[^]
dlrex
30.09.2016 - 14:56
2

Инженегр

Цитата (AleXanDq @ 30.09.2016 - 16:19)
Цитата

Когда червя первого создали (и он тогда несколько ЭВМ загнул "раком") - Линукса ещё не было. Изучите матчасть получше smile.gif
Пы.Сы. Ну и историю тоже.

Это сообщение отредактировал dlrex - 30.09.2016 - 14:58

[^]
АзъЕсмь
30.09.2016 - 14:58
-1

:-)

Цитата (FrozenMind @ 30.09.2016 - 14:49)
А самый серьезный вирус для Linux`a по сей день остается Патч Бармина (Или тут)

Что-то мне подсказывает, что я настолько криворук и линь у меня поймает какой-то линуксовый вирусняк, то тут проще призвать сатану и вместе с ним плясать с бубном вокруг компа, дабы изгнать этот вирус или сразу формат цэ.
Кстати если ставить убунту рядом с виндой, она заводит такой хитрый загрузчик, что избавиться потом от него - потребуется ряд не хилых интеллектуальных потуг. Был опыт, наплясался я с ним. Раз вообще пришлось все переформатировать, не осилил, другой раз вроде выпилил его, чтобы винда нормально загружалась. А не черный экран.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 30.09.2016 - 15:02

[^]
FrozenMind
30.09.2016 - 15:07
2

Отмороженный Мозх

Цитата (АзъЕсмь @ 30.09.2016 - 13:58)
Что-то мне подсказывает, что я настолько криворук и линь у меня поймает какой-то линуксовый вирусняк, то тут проще призвать сатану и вместе с ним плясать с бубном вокруг компа, дабы изгнать этот вирус или сразу формат цэ.
Кстати если ставить убунту рядом с виндой, она заводит такой хитрый загрузчик, что избавиться потом от него - потребуется ряд не хилых интеллектуальных потуг. Был опыт, наплясался я с ним. Раз вообще пришлось все переформатировать, не осилил, другой раз вроде выпилил его, чтобы винда нормально загружалась. А не черный экран.

огааа, GRUB как правило ставится. Знаю. Только вот убирается он в две команды

А по поводу вирусняков - дохера надо сделать чтобы словить его на линь

[^]
dlrex
30.09.2016 - 15:12
0

Инженегр

Цитата (Sa1N7 @ 30.09.2016 - 12:22)
Только freebsd без иксов, только хардкор! xDDDDD

Это на домашнем серваке стоит. Для развлекалова лчше всёже Линукс или Винда.

[^]
716котят
30.09.2016 - 15:16
-2

Толпа животных

Цитата (dlrex @ 30.09.2016 - 15:12)
Для развлекалова лчше всёже Линукс или Винда.

Что для тебя развлекалово? Если пасьянс и игры 10 летней давности, то ставь линя.

Цитата (zaipod @ 30.09.2016 - 14:30)
Цитата (Freks @ 30.09.2016 - 15:13)
Меня всегда терзает вопрос, зачем люди ставят всякую "шляпу" тем самым пытаясь приблизить ЭТО к виндам? Почему ссука не поставить сразу ВИНДЫ????  why.gif
И потом вот так - "Епта поставил себе ЕБУнту 9.5v02 один в один винда" ....

Винда 10 Домашняя стоит 8тысяч рублей, Убунту - 0 рублей... Так понятнее?

Вопросы остались?

Это сообщение отредактировал 716котят - 30.09.2016 - 15:18

Убунта, за и против

[^]
dlrex
30.09.2016 - 15:16
0

Инженегр

Цитата (PingWinLin @ 30.09.2016 - 13:47)
Цитата (Modigar @ 30.09.2016 - 11:32)
Юнити как ДЕ говно полное и уебищное.
Нахер делать "все не как в винде"?
Сложно прикруиить настройки для расположения кнопок окна? Бомбит от их левого расположения.
Кеды много гибче и красивше.

Ну не знаю... Мне Юнити все была краше всяких кедов и гномов! И дело не в похожести на винду или ещё чего, а в эргономике.
Сколько сидел на кедах, не мог отделаться от ощущения что работаю в 98ой винде, убого и вычурно. С ЮНИТИ (лично для меня) всё удобно и под рукой: поиск, быстрый доступ, горячие клавиши и т.д. всего перечислять не буду). И работать с окнами и рабочими стола в разы удобнее!!!
P.S. Всё это моё личное ИМХО. И если от этих строк пукан рвёт - это диагноз)))

К Юнити надо привыкнуть - потом не слезешь smile.gif
Хотя сейчас маловато настроек у него, но они ж его уже новый делают. Там будет больше.

[^]
dlrex
30.09.2016 - 15:18
0

Инженегр

Цитата (Modigar @ 30.09.2016 - 14:12)
Цитата (PingWinLin @ 30.09.2016 - 11:47)

Ну не знаю... Мне Юнити все была краше всяких кедов и гномов! И дело не в похожести на винду или ещё чего, а в эргономике.
Сколько сидел на кедах, не мог отделаться от ощущения что работаю в 98ой винде, убого и вычурно. С ЮНИТИ (лично для меня) всё удобно и под рукой: поиск, быстрый доступ, горячие клавиши и т.д. всего перечислять не буду). И работать с окнами и рабочими стола в разы удобнее!!!
P.S. Всё это моё личное ИМХО. И если от этих строк пукан рвёт - это диагноз)))

Я не понимаю зачем нужен поиск по приложениям?
Гораздо практичнее их по папкам распихать.
я в этом юнити консоль обосрался искать, и называется она как то извратно.
у кедов есть дохерища тем на любой вкус, настроек тоже на любой вкус. Не понимаю когда говорят что дизайн говно и работать не удобно. Подстрой под себя и юзай, настроек сильно больше чем в юнити, и ими можно повторить интерфейс юнити, а вот наоборот никак.

Ctrl+Alt+T smile.gif

[^]
dlrex
30.09.2016 - 15:20
0

Инженегр

Цитата (stylez @ 30.09.2016 - 14:28)
Цитата (DrGera @ 30.09.2016 - 01:16)
Пытался в Windows 10 Pro  склмпилить билд с исходников, повторюсь , что бы без закладок и троянов. Установил MinGw  компилятор не проканало, скачал с торрента пиратский Visual++ кривой тоже не прошло, скачал SYS2 фигасе тоже самое не видит путь хоть убей. И прописывал и как тока не изголялся. Консоль выдаёт что gcc  не является командой))
Да щас скажут руки у тебя кривые. Но почему такой кривой компилятор никто не скажет.
В Линухе открываешь консоль, и компилируешь софт и не надо ничто качать  с торрентов
ИМХО привык в Линухе , для игр удалил с ноута двд-приёмник, воткнул туда WD винт забабахал туда Винду гамаю в ГТА 5

кстати да, некоторые тут защитники 10-кт и не в курсе, что
при компилировании в Visual Studio МОЕЙ!!!!! программы, микрософт в мою программу самостоятельно вставлет блок с "типа телеметрия"
gigi.gif

Галку в настройках убери smile.gif

[^]
maxwell
30.09.2016 - 15:28
0

Юморист

Цитата (MegaViruzzz @ 29.09.2016 - 22:14)
linux mint попробуй. ещё ближе к винде

Одно и тоже, отличия в дефалтовых окружениях рабочего стола, можно без проблем и на убунту поставить и mate и cinnamon и uniti на mint

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55142
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх