Убунта, за и против

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АзъЕсмь
30.09.2016 - 12:35
1
Статус: Offline

:-)

Цитата (Cryer @ 30.09.2016 - 12:16)
Цитата (1CHiEF1 @ 29.09.2016 - 22:13)
В чем проблема ставить игры, когда есть вайн?

сразу видн0 человека, который только слышал что такое вайн и ниразу не ставил на нем игр =)

Гы. Ставил. На убунте. установил, она даже интернет поймала на лету. Начала качать гору понятных одновлений. качала, качала, выкачала. Интересно было, как на этом запустить что-то виндошное. Полез по тырнетам искать... Ипутся кони.. Поставить вайн, открыть это, вписать вот то, потом будет это, выбрать.. матюгаясь, продлела все шаги. Появился этот вайн. Выясняется, что что-то он там поддерживает, а что-то пока нет. Опять инструкции, гора интернетов перерыта, ставлю туда какую-то игрушку простенькую. запускать - авотхуй! Ошибка такая-то, не хватает такого-то компонента. Лезу искать решение проблемы. опять форумы, чего-то скачиваю, куда-то помещаю, опять пытаюсь запустить.. авотхуй, снова какая-то ошибка, что-то не запускается и так далее. Ну и в довесок "упали" настройки интернета, или сетевой, в общем, не знаю. Просидел час с планшетом, читая портянки на тему "настройка сетевой и интернета на убунте". долбился, долбился, так ничего и не заработало. снес к хуям, сижу на семерке. Сейчас мне конечно расскажут, что у меня только три варианта:
1.Кривые руки
2.Кривое железо
3. Кривой дистрибутив.
Это я понимаю. Так чисто, рассказать как весело с убунтой знакомился. Честно - раза три, как не четыре пытался с ней подружиться, но по-моему, с такими плясками с бубном это нереально по мне так.
Особливо когда вспоминаешь с этакой злостью, что вот это на винде бы уже давно запустилось и работало

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 30.09.2016 - 12:36

[^]
ufvflhbk
30.09.2016 - 12:37
2

Весельчак

Цитата (voznesenski @ 29.09.2016 - 23:15)
Цитата (just86 @ 30.09.2016 - 01:10)
Цитата
и через три дня при автоматическом обновлении Убунты с 14 до 16 она просто грохнулась

При чём при чём? Автоматическом обновлении???? Прям как вин 10?
НЕ ВЕРЮ!

Нет, не как Вин , всплыло окно , типа ваша Убунта устарела , и актуальная сейчас 16 , я вот вам обнов накачала , обновимся может ?
Я говорю, ну давай обновимся , посмотрим чо там у тебя , жамкнул кнопку .
Она перезагрузилась , и все , больше не запустилась . Этот косяк на все форумах описывали , что 16-ю нужно ставить на чистую , через обновления она падает и посытает вас нахер

Как знакомо, у меня винда 10 также обновилась, тупо зависала, и да писали на форумах - что у многих такое.

[^]
TEEN
30.09.2016 - 12:40
0

пламенный привет икспердам!

сразу видн0 человека, который только слышал что такое вайн и ниразу не ставил на нем игр =)

Между прочим, мы с друганом фигачили по сети в Diablo2 под вайном. Но на большее он был тогда не способен. Вайн не так плох, но не для игр.

[^]
АзъЕсмь
30.09.2016 - 12:45
0

Цитата (TEEN @ 30.09.2016 - 12:40)

Между прочим, мы с друганом фигачили по сети в Diablo2 под вайном. Но на большее он был тогда не способен. Вайн не так плох, но не для игр.

Во! И я вроде как пытался ее поставить. И так, и разэтак, и перетак. Не запускается и всё тут! Не знаю, может у меня что-то не то было. Заебался, бросил это дело и засел рубиться на винде в игруху

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 30.09.2016 - 12:46

[^]
716котят
30.09.2016 - 12:45
1

Толпа животных

Основные тезисы линуксоидов которые я почерпнул из этой темы.
Не хватает специфичного софта – трахайся с вайном/виртуалкой, ставь второй системой винду.
Хочешь играть в игры – трахайся с вайном/виртуалкой, ставь второй системой винду. (Либо не играй в игры или ваапще игры для консоли.)
Можно сделать вывод, что линукс с виртуалкой это такая прокладка между виндой и железом

Это сообщение отредактировал 716котят - 30.09.2016 - 12:47

[^]
Rodmann
30.09.2016 - 12:48
0

Ярила

дешевизна винтов - две-три-пять систем на одном компе и в добрый путь..

[^]
АзъЕсмь
30.09.2016 - 12:48
1

Цитата (716котят @ 30.09.2016 - 12:45)
Основные тезисы линуксоидов.
Не хватает специфичного софта – трахайся с вайном/виртуалкой, ставь второй системой винду.
Хочешь играть в игры – трахайся с вайном/виртуалкой, ставь второй системой винду.
Можно сделать вывод, что линукс с виртуалкой это такая прокладка между виндой и железом

Полностью соглашусь. Ключевое слово тут "трахайся". Я скажу честно, натрахался столько, что уже нету желания ставить ее. Это как наш учитель информатики говорил: пример такой, нужно построить самолет. Собирается команда и под руководством инженеров по согласованному проекту собирает этот самолет. Это вам винда. А линь - это когда толпа энтузиастов собирается и говорят: а давайте самолет построим

[^]
Kapues
30.09.2016 - 12:51
1

Ярила

костыли-костылики

Есть куча программ, в том числе и для работы, которых тупо нет под линупсом. Погромистам еще можно жить, а нормальным людям нет смысла извращаться с линупсом, когда венду можно тупо спиздить. Спермерка стоит четвертый год, что-то никак глючить не начнет...

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.09.2016 - 12:53

[^]
Taicho
1

Ярила

Цитата
Вывод: Если не играете в игрушки- идеальная система, поставил жене и сестре, обе в восторге.

А если я не играю в игрушки, но монтирую видео? или аудио? Чертежей сделать если надо? А если у меня внешняя звуковуха/карта захвата/еще какое то оборудование?
А если мне нужно поставить родную прогу управления на какое то устройство компа (мать, видео, камера)

Я этими недолинуксами с 2004 года пользовался, начиная с Mandrake. Если вся ваша "работа" с компом это браузер и сериальчики - то вообще пофиг чего ставить.
А при тесной работе с системой начнется проблема с дровами, отсутствием нормального софта, непонятными глюками, чтением ТОНН разных мануалов (которые в 90% случаях написаны кривыми дибилами, которые сами не знают нихрена).
После того как убунта 9.10 стала давать черный экран при установке на мой комп (надо было ебаться с дровами на видюху), а 10.04 не ставилась от слова совсем (висла в рандомных местах) - я плюнул на всю эту фигню и больше к ней не вернусь.

ЗЫ: У меня на шкафу еще где то валяется сервак, с CentOS на борту и поднятым Asterisk, OpenVPN и PlexMediaServer.

Это сообщение отредактировал Taicho - 30.09.2016 - 12:58

[^]
ufvflhbk
0

Весельчак

Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:26)
Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 00:18)
ставил я убунту. с франции прислали дисг установошный, все ниибечески официально. и в рот я ебал потом такие радости - драйвер на дрова и модем можно скачать только в сети, а сеть, сука, без этих драйверов хуй поднимается.
в общем неплохая наверное ось, но я не люблю геморроя

Какой был век? В современном ядре большинство девайсов присутствует. Может просто без всяких тайных пересылок попробуете свежую ось?
Блин, как лихо срач поднялся)))

Просто люди устали заклеивать камеры и микрофоны на ноутах

[^]
Modigar
30.09.2016 - 12:53
0

Ярила

Цитата (716котят @ 30.09.2016 - 12:45)
Основные тезисы линуксоидов которые я почерпнул из этой темы.
Хочешь играть в игры – трахайся с вайном/виртуалкой, ставь второй системой винду. (Либо не играй в игры или ваапще игры для консоли.)

Основной тезис - сиди под тем, где у тебя работает нужный софт.
У меня например, под дебианом все что мне нужно работает, и так уже почти 10 лет.
Но я не геймер и не фотошопер.

[^]
1798
30.09.2016 - 12:53
0

Балагур

Не люблю (и я не один такой далеко) интерфейс классической убунты. Неудобен этот их юнити.
попробуйте mint cinnamon - будете приятно удивлены. Хотя по сути система таже самая и стабильность на таком же уровне.
Кстати о стабильности, она у убунто-подобных (включая саму убунту) дистрибутивов далеко не на самом высоком уровне. Потренировавшись на убунте (минте) переходите на нормальный Debian и снова будете удивлены и обрадованы заметно возросшей стабильностью ;)

[^]
ReisendeR
30.09.2016 - 12:54
-1

Шутник

Вайн... Поставил на своем стареньком ноуте(на котором хп не тормозила) минт. Сверху вайн и на него героев 3(не смог найти под линукс, да и сильно не искал). Установилось без проблем, а по сети тупо не хочет играть. Часто приходил к другу и часами играли, а на линуксе - фиг.

[^]
alexnecro
30.09.2016 - 12:56
1

Дебилофоб

Цитата
  Из плюсов: Стабильность работы, глюки бывают, но с виндой не сравнить,

На самом деле: как и 10 лет назад - шаг влево - конец системе. Некоторые вещи настраиваются проще чем в винде, остальные - через жопу.

Цитата
не нужны антивирусы, можно заходить на любые сайты не опасаясь троянов и других хреней.

Несмотря на то, что я сижу под виндой под админом, как и все долбоёбы, из-за которых ходят сказки про глюки винды (но я - ещё и без антивируса), мне почему-то не удаётся скачать и установить вирусов и троянов. Правда, я не особо стараюсь.

Цитата
Из опыта: Играю в танки, симсити 4 Game Dev Tycoon без проблем.

Под вайном работает в основном помедленнее и то, что постарше. Проверено на World of Warcraft. Ну и эта чудная сказка с видеодрайверами....

Цитата
  Вывод: Если не играете в игрушки- идеальная система, поставил жене и сестре, обе в восторге.

Вот тут полностью согласен! Вконтактик работает - больше ничего не надо!

Цитата
  ИЗ минусов: Самый большой минус, то что надо знать матчасть, игры как в винде не поставишь просто так, особенно пиратки.
...
ЗЫ Тема для тех кто не знал про  это, чуть сложней чем с виндой, но это стоит того, а привыкнуть очень быстро )))

А уж какого дьявола нужно вызвать, чтобы пользоваться программами, нужными для работы (почти любыми!), знает наверное только Столлман!

[^]
716котят
30.09.2016 - 12:59
0

Толпа животных

Цитата (ufvflhbk @ 30.09.2016 - 12:51)
Цитата (accente @ 30.09.2016 - 00:26)
Цитата (GNEV @ 30.09.2016 - 00:18)
ставил я убунту. с франции прислали дисг установошный, все ниибечески официально. и в рот я ебал потом такие радости - драйвер на дрова и модем можно скачать только в сети, а сеть, сука, без этих драйверов хуй поднимается.
в общем неплохая наверное ось, но я не люблю геморроя

Какой был век? В современном ядре большинство девайсов присутствует. Может просто без всяких тайных пересылок попробуете свежую ось?
Блин, как лихо срач поднялся)))

Просто люди устали заклеивать камеры и микрофоны на ноутах

А это тут причем? Или ты думаешь что бубунта за тобой не следит? Ну тогда няя

[^]
madroot
30.09.2016 - 13:18
0

Юморист

простите, а вам ось нада работать или ибаца?:) работать - бздя, ибаца - гента. остальные поделки - от лукавого.

[^]
ufvflhbk
30.09.2016 - 13:24
1

Весельчак

Цитата (Tiborferenci @ 30.09.2016 - 11:15)
Всё хорошо, но вот на работе был облом. Поставил убунту. Было 2 принтера. KONICA MINOLTA PagePro 1200w и Canon i-Sensys. И ни один ни другой не имеет дров под линуху) Вот так не повезло...

В течении 10 секундного гугления драйвера нашлись по крайней мере на конику
openprinting

[^]
konikulin
30.09.2016 - 13:49
1

Шутник

Что ж так все на убунту фапают? Хотите более простого перехода - поставьте OpenSUSE или Fedora с KDE. Убунта многих отталкивает как раз unity в качестве DE, ибо ничего не понятно и до очевидных вещей с первого раза не доберёшься просто так.

[^]
ufvflhbk
30.09.2016 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (АзъЕсмь @ 30.09.2016 - 12:35)

Гы. Ставил. На убунте. установил, она даже интернет поймала на лету. Начала качать гору понятных одновлений. качала, качала, выкачала. Интересно было, как на этом запустить что-то виндошное. Полез по тырнетам искать... Ипутся кони.. Поставить вайн, открыть это, вписать вот то, потом будет это, выбрать.. матюгаясь, продлела все шаги. Появился этот вайн. Выясняется, что что-то он там поддерживает, а что-то пока нет. Опять инструкции, гора интернетов перерыта, ставлю туда какую-то игрушку простенькую. запускать - авотхуй! Ошибка такая-то, не хватает такого-то компонента. Лезу искать решение проблемы. опять форумы, чего-то скачиваю, куда-то помещаю, опять пытаюсь запустить.. авотхуй, снова какая-то ошибка, что-то не запускается и так далее. Ну и в довесок "упали" настройки интернета, или сетевой, в общем, не знаю. Просидел час с планшетом, читая портянки на тему "настройка сетевой и интернета на убунте". долбился, долбился, так ничего и не заработало. снес к хуям, сижу на семерке. Сейчас мне конечно расскажут, что у меня только три варианта:
1.Кривые руки
2.Кривое железо
3. Кривой дистрибутив.
Это я понимаю. Так чисто, рассказать как весело с убунтой знакомился. Честно - раза три, как не четыре пытался с ней подружиться, но по-моему, с такими плясками с бубном это нереально по мне так.
Особливо когда вспоминаешь с этакой злостью, что вот это на винде бы уже давно запустилось и работало

Ипать, ставишь PlayOnLinux, если твоя игра там поддерживается - выбираешь её тыкаешь на файл установщика и далее далее далее далее, оно само поставит вайн нужной версии, докачает мракобесные шрифты, доставит директИКС, и нужные библиотеки. Последних игрушек там канеш не найдешь ибо богомерзкий 12 директИКС.

Втрой вариант - идешь на сайт steam - там жмакаешь скачать - потом жмакаешь на скачанный файл - вводишь пароль - и фсио - заходишь в стим и смотришь что там тебе нравится. Там уже полно современных игр и куча казуалок, да тупа зомбей погонять во втором лефт фо деде.

Вариант третий - покупаешь за деньги или на известном всем сайте скачиваешь - ставишь CrossOver ( платный аналог PlayOnLInux) - там же на этом всеми любимом сайте скачиваешь уже готовые "бутылки" с установленными офисами, файнридерами, адобами и прочими ТАК ВСЕМ нужными хренями - за минуту развормачиваешь и вуаля - все работает.

Есть ещё парочка программ - библиотек с играми - поделки типа стима ( не помню названия ) одна любительская другая платная.

[^]
OTMOPO3OK
30.09.2016 - 14:06
1

Ветеран Япа

Цитата (1CHiEF1 @ 29.09.2016 - 20:13)

Battlefield 4 пойдет через Wine?

[^]
k1ndless
30.09.2016 - 14:08
0

Приколист

Ричард Столлман наше все !)

[^]
stylez
30.09.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (MoscowGolem @ 30.09.2016 - 10:58)
Цитата (Stena @ 30.09.2016 - 10:32)
Между прочим весь мир уже  linux, Андроид он, Эплл одна из его ветвей (и тоже бесплатная).
Роутеры, серваки, дата центры,всякие смарт системы, военные, все linux.
Трудно даже сказать где он не стоит.
И вишенка на торт, читал,в Китае, во всех школах компы на  linux.
Растут миллиарды людей которым linux родной.

Платное это значит кривое.
Вообще не знаю ни одного сервиса, от мелкомягкого не безсмысленного, почта говно, ворд с аутлуком тяжелый, не нужный шлак 95% пользователям. (И еще куча таких же прог от них).
браузер даже говорить не о чем, смартфон 8.1 недоандроид
И везде,везде, эти ипаные плитки. ну кто сказал, что это будет круто ? и сцука не снести их.
Скайп отходит,короче все сыпется,монополист на глиняных ногах.     

Да и вообще, в 21 веке платить за оболочку, моветон.

Только вот все патенты на Линуху принадлежат майкрософту тк именно они им давали и дают бабкина "свободную" разработку)

чего врешь то?

почти все разработчики ядра линукс - работают в крупных корпорациях типа Intel, Oracle, Google и тд

Microsoft Ни копейки не дает за разработку линукса

[^]
BadMuzzy
30.09.2016 - 14:09
0

Ярила

Кто любит сексом заниматься, тот и с форточками будет. Все дело в знании и умении.
Единственное, для чего я поставил себе винду, так только потому, что под пингвином не нашел ни одной нормальной проги для видеомонтажа, а мне ох как нужен афтерэффект и сонивегас. В остальном же меня полностью устраивает вот эта ось http://voyagerlive.org/

[^]
bender376
30.09.2016 - 14:12
0

Ярила

Устраивают все системы, главное чтоб под задачи подходило и выполняло без проблем.

[^]
oper89
30.09.2016 - 14:14
1

Приколист

уже стим давно есть и линуксовые порты игр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55028
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх