Про Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urolog79
27.01.2016 - 18:25
5
Статус: Offline

Да они там, совсем ебанулись...

Пизда при беременности: пьёт, курит...типа семейка алкашей - рождается здоровый малыш. И есть семья, где не пьют не курят, наркотой не балуются, следят за здоровьем, ждут своего первенца и тут хуяк - инвалид детства.
Объяснение попов: ребёнок ни в чём не виноват, просто он оказывается сука расплачиваться за грехи предков, которые непотребно жили раньше faceoff.gif
А вообще, когда попы зависают с ответами, у них всегда есть пару беспроигрышных варианта: "пути господни неисповедимы" и "на всё воля божья" И знаете, что....ебал я в рот этого вселюбящего отца и его волю disgust.gif

[^]
JavarVakak
27.01.2016 - 18:41
-7

Шутник

Кто есть Бог?

Ну... Смотря что под этим понимать... То ли некий принцип, всеобщий мировой закон... То ли справедливый господин, который наказывает за грех, но вознаграждает за праведность... То ли экспериментатор, создавший мир и наблюдающий за ним, но ни во что не вмешивающийся, а может уже и не наблюдающий... Сложно сказать, да и навряд ли человек вообще способен понять сущность Бога. А что говорит всезнающее православие?
Я оплакивал род человеческий, так как ища необычайных доказательств, люди приводят человеческие понятия и слова, и думают, что изображают Божественное естество, то естество, которого никто ни из ангелов, ни из людей, не мог ни увидеть, ни наименовать.
преп. Симеон Новый Богослов
На протяжении столетий религиозная мысль человечества, особенно христианская мысль, искала ответ на вопрос о том, что, а вернее, Кто есть Бог; нередко казалось, что на него вообще невозможно ответить. Любые попытки позитивных определений оказывались ущербными, так что многие мыслители вообще считали только возможным говорить не о том, что есть Бог, а о том, чем Он не является. Подобная неопределенность с таким, казалось бы, основополагающим понятием, тем не менее, довольно естественна. Нам мешает говорить о Боге и приблизительность человеческого языка (любого), и несоотносимость Бога и нашего опыта, и многие малопригодные модели, сохранившиеся в качестве культурного наследия.
Культурные стереотипы, бытующие в современной России, подразумевают, что церковное вероучение должно ясно и четко ответить на вопрос о том, что есть Бог. На самом деле, как это часто бывает со стереотипами, это недоразумение. Учение Церкви, в частности, догматическое учение, выковывалось в тяжких и долгих спорах не для того, чтобы дать позитивное определение Бога, а для того, чтобы обезопасить верующих от явно ошибочных направлений богомыслия (мышления о Боге). Это важно, потому что знание Церкви, на самом деле, является не столько знанием о Боге, сколько знанием Его Самого, опытом отношений с Ним. И вот что в этом опыте отношений Церкви с Богом поддается позитивной (катафатической) формулировке:
Бог есть и называется природой всех вещей.

Это означает, что Бог является онтологической основой мира (Космоса, Вселенной). При этом, мир не сделан из Бога. Мир, в том числе и мир Ангелов, имеет в своей основе некую единую материальную субстанцию. Бог же есть Дух и нематериален. В основе Бога и мира нет некой единой природы, из которой сделаны и Бог и мир или которая присуща и Богу и мир. Напротив, Бог есть виновник мира, и Своими действиями и их способом (по-гречески энергиями), а не Своей сущностью, един с миром. Итак, мир един с Богом в энергийном смысле, но различен с Ним по существу. Природой, основой, характером существования и самой возможностью мира является Бог. И какова же эта природа, каков же Бог?
Бог есть любовь.

И ничего в Нем нет, кроме любви. А какая это любовь? Любовь ведь бывает разной: платоническая, телесная, к колбасе, к Родине и так далее. И какова же любовь Бога? Эта любовь - жертвенная. Готовность отдать себя за других. Готовность пожертвовать собой, отдать жизнь за други своя. Вот человек бросается под пули, чтобы защитить других. Александр Матросов так возлюбил своих, что бросился на дот и закрыл собой пулеметное гнездо. Бог так возлюбил мир, что для его спасения взошел на крест. За меня и за тебя. Нас ради человек и нашего ради спасения. Таков характер Божественной любви.

Если Бог есть природа всех вещей, и эта природа есть любовь, то в гносеологическом плане это означает, что понять природу вещей и отношений можно только на основе любви, на основе единения с объектом (или субъектом) познания. Так как процесс единения двусторонний, то истинное познание влияет на объект познания (наличие наблюдателя изменяет протекающий процесс).
Бог - Спаситель.

Реальная история мира и жизнь каждого человека неизбежно отравлена смертью, небытием, принять которое для человека невозможно. Бог сотворил нас для жизни, и мы противимся смерти, хотя сами в ней и виноваты (в широком смысле). Бог же - Тот, кто возвращает нас к жизни; на Кресте Он разделил с нами наше страдание и смерть, чтобы уничтожить их. На вопрос «Кто есть Бог» с точки зрения христиан достаточно сказать, что Бог - это Тот, Кто ради нас победил нашу смерть и дает нам участие в Его жизни, вечной и неподвластной смерти. Бог отдает нам Свою жизнь не потому, что мы этого заслужили - «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). Ничто, кроме любви к нам, не "вынуждает" Его так поступить. И перед лицом этой жертвенной любви Христа на первый план выходит не то, Кто есть Бог, а то, сможем ли мы ответить на Его любовь подобной же жертвой.
Бог - Троица.

Приход в мир Господа Иисуса Христа, в Котором, по слову ап. Павла, обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9), заставил задуматься о том, Кого Господь Иисус называет Отцом, в Чьи руки Он предает дух на Кресте? Если Сам Бог взывает «Авва, Отче» (Рим. 8:15, Гал. 4:6) - Кто и к Кому при этом обращается? Подобные вопросы возникли (не могли не возникнуть у апостолов, иудеев и, следовательно, строгих монотеистов) и в тот день Пятидесятницы, когда Бог Дух Святой вселился в их сердца.
Доказать троичную природу Бога в философских категориях нельзя, но и оспаривать ее невозможно - это просто непреложный жизненный факт, живая реальность человеческого опыта, бесспорная истина, взятая из наблюдаемой действительности. Отсюда было сформулировано основополагающее для христианства учение о Едином Боге - Троице: от Бога Отца рождается Бог Сын, от Бога Отца исходит Бог Дух Святой. Поскольку Сын рожден Отцом - Он не тварен. Поскольку Дух исходит из божественного источника - и Дух не тварен, а поскольку Он не рожден - Он не Сын. Чем отличается рождение от исхождения, мы не знаем; нам только известно, что этим обозначается различие способа существования Божественных ипостасей. При этом в Троице нет ни отношений соподчиненности (божественные достоинства ипостасей равны), ни модализма (когда каждая ипостась - модус единственной, "общей на трех", личности).
Как понять Троицу? Естественный путь пролегает через аналогию с человеком, поскольку он есть образ Божий. Рассмотрим.
Все мы знаем, что такое дух эпохи (дух эпохи раннего ренессанса, например, или дух эпохи НТР), хотя это и непросто выразить немногими словами. Нам понятно, что такое дух художественного произведения. Таков и дух человека - нечто трудноуловимое, но от этой личности определенно исходящее. При этом дух поступков человека может быть верно понят только в контексте главной, последней в жизни человека цели, которая определена его умом (так различаются дух монаха, интересующегося только сотериологическими вопросами, и спекулянта, поставившего наживу целью своей жизни). Поняв дух конкретного человека, мы можем понять и его действия. Далее.
Ум человеческий рождает мысли. Понятно, что мыслей не бывает без рождающего их ума, а ум без мыслей - не ум. При этом мысли не являются умом, а ум - мыслями. Не является умом и человеческий дух, который не существует в отрыве от целеполагающего ума. Ум, мысли (логос) и дух, оставаясь различными реальностями, составляют целого человека.
Вот эта триада и есть ближайшая из доступных аналогия Божественным Отцу, Сыну (Логосу, Слову) и Святому Духу. Божественные ипостаси несводимы одна к другой, существуют неразрывно и являют Единого Бога.
Обыкновенный западный христианин не понимает троичности. Он верует в Бога вообще, верит в человека Иисуса, который принес избавление от грехов, и в Духа Святого, который есть "источник радости и счастья", но зачем нужны три ипостаси, он не понимает.
Три Лица (Отец, Сын и Дух) - не три Бога, и это не противоречие, а парадокс, подобный независимости скорости света от скорости светового источника при равноправии инерциальных систем отсчета или корпускулярно-волновой природе электромагнитного излучения: логически непонятно, но в реальной действительности наблюдается и подтверждается опытной проверкой. Как это объяснить - мы не знаем, можем лишь строить аналогии разной степени силы и качества, но факт остается фактом. Именно отсюда следует еще один важный факт о Боге:
Бог - един.

Собственно, это не нуждается в комментариях и разъяснениях; тем не менее единственность Бога отнюдь не была очевидна человечеству, а многим не очевидна и по сей день. Откровение Бога о том, что Он - един и нет иного, представляет собой краеугольный камень всей библейской традиции. Если поставить его под сомнение, перестанет существовать не только христианство, но и монотеизм вообще (иудаизм, ислам).
Таким образом, кроме Единого Бога, Творца неба и земли, всё остальное (и все остальные) - сотворено. Помимо прочего, отсюда следует, что все, что люди считают божествами, вся гигантская мифология политеизма, - в лучшем случае заблуждение. Иногда это заблуждение является добросовестным, но суть дела от этого не меняется. Именно поэтому христианство невозможно «интегрировать» в синкретические религиозные системы, его ни с чем нельзя «совместить». Такая эксклюзивность часто вызывала и вызывает раздражение.
Бог - личность.

Древние не знали понятия «личность» в нашем современном понимании этого слова; оно создано и осмыслено, в сущности, только христианами.
Греки в те времена пользовались термином prosopon, личина; они мыслили личность как маску, надетую на некую безликую субстанцию, общую всем людям. Римляне, напротив, использовали слово persona, персона; они в первую очередь имели в виду единицу, ответственную перед законом. Поэтому свв. отцам пришлось изыскать слово hypostasis, ипостась, почти лишенное содержания в греческом языке первого тысячелетия, и воспользоваться им для того, чтобы избавиться от неадекватных слов современного им языка.
В наше время мы называем личностью единую и неделимую нематериальную сущность человека, и каждый из нас может если не понять, то хотя бы почувствовать, что такое личность на собственном примере, потому что каждый человек - личность, и в этом он подобен Богу. Личность - это тот, кто обладает сознанием и волей, разумом и творческой способностью, и многое другое, то есть владелец этих качеств. Я - это я, как сказал однажды Моисею Сам Бог. Для современного человека важно помнить, что личность не ограничена одной только рациональностью; не зря древние часто называли ее душой или сердцем. Личность, кроме того, не привязана «намертво» к конкретному материальному носителю (например, мозгу) и не субстанциональна, то есть ни из чего не состоит.
Личностность Бога мы мыслим по подобию нашей личностности, понимая, что на самом деле Бог есть единая Личность, существующая в трех ипостасях, каждая из которых имеет личный характер.
Бог - непостижим.

Существо Божие уникально, поэтому мы не можем познать его путем сравнения, по аналогии. К тому же, мы не имеем необходимого инструментария для богопознания, ибо Бог трансцендентен миру. Кроме того, Бог существо бесконечное, тогда как познающий человеческий разум ограничен, и потому не в состоянии объять необъятное.
Aperinoetos, неохватный для ума, непостижимый и неизреченный - так называют Бога христиане в молитве Литургии свт. Иоанна Златоуста. Сколь глубоко бы мы ни проникли в тайну Бога, никогда мы не сможем утверждать что все в Нем поняли; Сам Бог открывает Себя людям не в дискурсивных определениях, не в словах и «рассказах», а в живой личности Иисуса Христа.
На самом деле многие христианские мыслители неявно полагают, что человек (в его нынешнем греховном, отчужденном от Бога состоянии) иначе, как через Откровение Самого Бога, не может узнать о Нем вообще ничего. Более радикальная точка зрения утверждает, что и изначально, в замысле Бога о человеке, предполагается возможность для нас знать Бога, а не знать о Боге. Можно сказать, что о Боге нельзя говорить в третьем лице - «Он», а только в первом - «Ты».
С непостижимостью Бога тесно связан еще один ключевой факт библейского Откровения:
Бог - иной.

Бог не является частью творения, и творение не является частью Бога; они принципиально иноприродны друг другу. Потому, быть может, Бог и непостижим для нас, что Его природа иная, чем наша и всего тварного мира. Более того, неочевидно, что рассуждение о природе Бога было бы корректным... Свв. отцы поэтому предпочитали говорить не о природе (греч. physis), а о сущности (греч. ousia). Иноприродность, трансцендентность Бога и делает таким длинным и сложным ответ на вопрос «Что есть Бог».
Когда Моисей спросил у Бога о Его имени, Господь дал ему ответ «Я есмь Сущий». Бог - это Тот, Кто существует, Кто неизменен и Кто живет вне зависимости от хода времен. Только Бог и существует безусловно, все остальное Им сотворено и существует потому, что такова Его воля.
Здесь нужно отметить, что обусловленность существования тварного мира, отличающая его от Бога, не означает предопределенности хода событий мировой истории. Бог даровал свободу некоторым из сотворенных Им существ (людям, в частности) и принимает на Себя ответственность за их свободу. Кроме того, безусловное существование подразумевает безначальность и бесконечность; по словам свт. Василия Великого, иноприродность твари и Творца означает, что тварь имеет начало, следовательно, будет иметь и конец и, кроме того, характеризуется изменчивостью. Наконец важно обратить внимание на то, что Бог живет вне времени. В прошлом, настоящем и будущем и во все времена сразу Он - один и тот же.
Бог - Творец.

Поскольку мы так или иначе переживаем (чувствуем, испытываем, осознаем и т.п.) свое существование, бытие, и при этом верим, что только Бог существует безусловно (безначально и беспричинно), постольку мы знаем о Боге, что Он - Творец. Несмотря на громадные усилия науки, мы не слишком близки к пониманию того, как Он это делает; тем не менее факт налицо: на вопрос «Кто есть Бог» мы можем сказать, что Бог - это Тот, кто свободно (без внешней причины) творит мир из ничего.

[^]
AQEHHbIU
27.01.2016 - 18:41
4

Ярила

Цитата (ZyXEL9161 @ 26.01.2016 - 20:52)
... И Солнце не вокруг Земли крутится, и вообще планет в нашей системе то 8, то 9 - по обстоятельствам...

Зоебали, чесслово.
Как маленькие.
Сколько раз уже обсуждали: Земля имеет форму чемодана deal.gif

Про Бога

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 19:12
-4

Ярила

Цитата (orionz @ 27.01.2016 - 13:56)
Цитата
уважайте веру других.

распечатай себе, повесь на видное место, и помни:

исправь верующий на атеист и прими к сведению.
правила для всех одинаковы, иначе они не работают.
пока что , агрессию и неуважение на этой ветке проявляют исключительно "атеисты".

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 19:25
-5

Ярила

[QUOTE=ratmirka99,27.01.2016 - 16:55] [QUOTE=alexpopov,27.01.2016 - 13:50] [QUOTE=ratmirka99,27.01.2016 - 12:59]
Тут ты прав.Тобой из интернетов сопипастено,и сюда вставлено.
Вы сюда свои модели поведения не выкладывайте.Если вы так делаете,это не означает что все так делают.Если ты подтираешь зад исключительно шелковыми платками-не нужно убого заблуждаться,что значит все повально на этой планете точно так же подтирают зад!
[/QUOTE]
я не видел этой серии интернов, хотя смотрел их раньше с интересом, творчество Олобыстина мне нравится.
эта фраза была сказано давным давно , задолго до моего рождения , на проповеди , посвященной отдельным людям, которые ближе к старости стали осозновать, что жизнь кончается и "там", за чертой их может ждать суд за их дела. вот и разбивали они лоб за грехи свои ... чем хлеще грешили, тем истовей молились.
к слову, в церкви не принято делать замечания другим , если они что-то делают не так, кроме исключительных случаев реального хулиганства и провокации, не приемлимой в любом месте.
и самые "резкие" бабки, цыкающие и зыркающие в церкви по каждому поводу как раз из таких , выше описанных.
[QUOTE]За всю свою жизнь,при наступлении любых проблем я например никогда не бежал в церковь и не бормотал молитвы и не ставил свечки.Я просто начинал решать эти проблемы,потому что никто кроме меня их за меня не решит.[/QUOTE]
по поводу ваших проблем.
а я и не писал, что ВСЕ бегут в церковь.
вы стойки в своих убеждениях и это достойно уважения.
Причем тут Охлобыстин?Что сказать хотел то?И еще интернов приплел.Я вообще это говно косящее под Доктора Хауса не смотрю.Я написал что шаблонить тут не надо.Мало ли кто чего сказал.В нынешнее время это называется мем,а по сути является измышлением одного человека,словесный ляп которого абсолютно другие люди повторениями возвели в ранг абсолютной истины не нуждающейся в проверке или доказательстве.Впрочем как и в религии получается-не надо мозга,просто верь!А я хочу мозгом пользоваться,это его основная функция-думать.И ничего с этим поделать не могу.

По поводу наших проблем-ну такие как вы и бегут в церкви.Просто не все такие как вы.И что просят в молитвах в церквях?Да то и просят-здоровья себе,родным,хорошей жизни,еще ништяков всяких.А чё просите?Сами никак?Обязательно идти и побираться?Просите вон не ввести в искушение,избавить от лукавства.А сами что,жопа не держит?Сами г..вна не делайте,и не придется просить,тем более никто вам не даст ничего.

И я вообще то написал НО(сути высказывания это все равно не меняет),но тебе ж интереснее развести свою кашку,и в ней копошиться,решая что там- А,или И....как будто в этом и есть сокровенная фишка моего заблуждения. [/QUOTE]
вы в очередной раз подтвердили мои слова об неадекватности части "атеистов"в плане реакци на чужое мнение ,неоправданной агресси и завышенном чувстве самозначимости.

спасибо, больше от вас ничего не требуется. cool.gif
и если вы не отличаете, как союзы "А" и "И" меняют смысл предложения, то вопрос о том, думаете ли вы или просто щеки надуваете не стоит.
С вами персонально спор окончен.

Это сообщение отредактировал alexpopov - 27.01.2016 - 19:51

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 27.01.2016 - 14:21)
Цитата (ra3vdx @ 27.01.2016 - 13:50)
alexpopov
Цитата
я верю в бессмертие души, в то, что меня от кучи камней отличает именно душа.
вы верьте, что от камней вас отличает исключительно химический состав, меня это ни капли не раздражает.

Каждый заблуждается в меру своих возможностей. У вас - антропоцентризм. Скажите, а у животных есть "душа"?
ЗЫ А что отличает" живое " от" неживого "?

И подождите. То есть, в наличии у человека "души" Вы уверены, а в наличии у животных - нет. Чем человек физиологически отличается от животных? И почему, несмотря на "не убий" православные красят эмбрионы, затем варят из (или наоборот), после чего поедают?
Нигде не сказано "не убий человека"!

вы мне приписыааете чужие слова? зачем?
я этого не говорил.

[^]
kadiko
27.01.2016 - 19:29
0

пляшем

Цитата
Жалко слился перец. Про "линчевать атеистов" уже рассказали, а просто про "линчевать" - пожалуйте

что, те, что другие. Обеим конфессиям нужны парады (крестные ходы), всем прав не хватает, или чувства нарушают. Обе конфессии нуждаются в адептах. Кому свечки некому продавать, кому радужный флаг (вот только за этот символ их ненавижу сильнее всего). Аналогий можно еще настроить, но умные люди и так все видят.

Цитата
я этого не говорил.

именно вы это и сказали. что вам неведомо, есть душа у животных или нет.

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.01.2016 - 19:34

Про Бога

[^]
Prost62
27.01.2016 - 19:35
-2

Приколист

Всемогущ Бог, а денег у него нету. Нахрена мне такая любовь - без денег?.

[^]
Sadless
27.01.2016 - 19:38
4

Весельчак

Цитата (kadiko @ 27.01.2016 - 19:29)
Цитата
Жалко слился перец. Про "линчевать атеистов" уже рассказали, а просто про "линчевать" - пожалуйте

что, те, что другие. Обеим конфессиям нужны парады (крестные ходы), всем прав не хватает, или чувства нарушают. Обе конфессии нуждаются в адептах. Кому свечки некому продавать, кому радужный флаг (вот только за этот символ их ненавижу сильнее всего). Аналогий можно еще настроить, но умные люди и так все видят.

Не поймите меня неправильно, попотрахи меня интересуют не больше верующих. Просто благодаря этим двум группам все чаще вспоминается небезызвестный анекдот про сэра Генри и Бэрримора.

Так, про адельфопоэзис сказал, что еще.. А, ну да, чуть не забыл
И к видео - вспомнил шутку:
Скрытый текст
опять геи с пидарасами воюют

Про Бога

[^]
kototkot
27.01.2016 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Prost62 @ 27.01.2016 - 19:35)
Всемогущ Бог, а денег у него нету. Нахрена мне такая любовь - без денег?.

Любовь за деньги называется-проституция.

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 19:44
-2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 27.01.2016 - 14:37)
alexpopov
Цитата
то есть, для победы их нужно уничтожить? газовыми печами воспользуетесь ? или прививки делать будете?

Вы,христомольцы,либо мазохисты,которых свет не видывал,либо экстраполируете свои тайные желания на оппонента.Терновый венец примеряете,ню ню.
Заполнять расстрельные рвы новомученниками не имеет никакого смысла.
Достаточно заставить жить ваших пастушков по законам светской страны ,напрочь лишив все религии гос.лобби и любых преференций.+Качественный всеобуч ,лишенный малейшей религиозной подоплеки.
Это лайт версия.
Ввести налог на воцерквленных,с которого ,после уплаты всех налогов будет существовать церковь.Данные брать из церковных книг .Прикинь с какой скоростью попы ломануться в налоговую подавать данные gigi.gif Это хард вариант.
И в обоих случаях ,ввести запрет на рекламу,и присутствия религий в любой гос.структуре начиная от армии и школы ,кончая гос.дурой и правительством.За нарушение -первый раз штраф с 6ю нулями,на второй раз кратный штраф и общественные работы ,ну а в третий -анальная казнь годиков 5 лесоповала.
Эффективность будет оглушающая -расстрельные команды покурят от зависти.

о, как благородно с вашей стороны. ни тебе расстрелов, ни газовых камер, только рублем по карману священиков cool.gif
то что вы пишете, уже было реализовано в той или иной мере, но эффекта не принесло. Вера не исчезла.
и не принесет. потому что вы забираете у людей возможность выражать свои мысли и реализовывать свои мироощушения, но не даете ничего взамен.
в современных реалиях отсутствия государственной идеологии вы получите расцвет подпольных тоталитарных сект , так не устраняете потребность людей верить. этого ни рублем, ни расстрельными командами вам не добиться никак.)

и еще, поясните
Цитата
Ввести налог на воцерквленных,с которого ,после уплаты всех налогов будет существовать церковь.Данные брать из церковных книг

всю голову сломпл, что вы имеете ввиду.

Цитата

Декларативно такой цели нет ни у кого,зато война -древнейший командный спорт человечества.
Но любая сторона прикрывается девизом -"С нами бог" ,ну действительно не рассказывать же всем ,что они идут грабить ,убивать и насиловать.С ними ж -целый бог,а значит дело то благородное,беспесды

каким образом вышенаписанное делает первую мировую и вторую мировую войну религиозной? или войну в ираке или вьетнаме?
в 20 веке почти не было крупных религиозных конфликтов, но по числу жертв, спасибо научным прорывам, 20 век лидирует по человечесеим жертвам.
и от оружия массового поражения (химического и ядерного) погибло стократно больше, чем от жертв религиозных фанатиков в 20 веке.
это снова подтверждант мои слова, что человечеству не обязателен религиозный спор, чтобы уничтожать ближних. справляются и вполне земными методами.

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 19:49
-2

Ярила

Цитата

Цитата
я этого не говорил.

да, я сказал, что мне это не известно.
это значит, что я не знаю, есть ли душа у животных. не знаю инет-это разные понятия. вам доступно мое пояснение?

[^]
kadiko
27.01.2016 - 19:49
1

пляшем

Цитата
И к видео - вспомнил шутку:

и я про нее же.
но вот геям курильщика удалось меня продержать в своей секте некоторое время.
Но избавился благодаря ЯПу от этой секты.

Единственная секта осталась, пастафарианство. Уж очень люблю макароны. Не могу опровергнуть тот факт, что часть бога - паста, меня накормит и успокоит мой желудок. И приходится покупать постоянно в церквях поклоняющихся культу денег (тут был креатив на эту тему) атрибуты секты, но нигде больше макароны не продают(( Своих отделений у этой секты нет. Им землю не выделяют за бесплатно в центре города.

Цитата
это значит, что я не знаю, есть ли душа у животных. не знаю инет-это разные понятия.

чаво?

Цитата
в 20 веке почти не было крупных религиозных конфликтов, но по числу жертв, спасибо научным прорывам,

ага, а в 21 как нарисовалась прям. Дайте игиловцам хим, ядерное, или какое другое. будет вам такая война за халифат. вы православные первые побежите к докторам науки за лекарствами.

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.01.2016 - 19:59

[^]
ramualt
27.01.2016 - 19:58
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Ща я вам тут расскажу про богов и как мы тут ваще появились.
Смотрите: на планете живут разные расы. ЧОрные, белые, жОлтые и немного красных.
Раньше красных было дохуя, но приехали белые и красных повырезали.
Но отвлёкся я.
Короче, разделение на расы произошло в следствии половой ебли разных богов с местными обезьянами. То есть изначально было как минимум четверо разных богов.
Ну или экспериментаторов-генетиков.
Вижу я так и ниибёт. gigi.gif

[^]
GorBorod
27.01.2016 - 20:16
1

Балагур

Цитата (alexpopov @ 27.01.2016 - 19:44)
Цитата (Hetzer @ 27.01.2016 - 14:37)
alexpopov
Цитата
то есть, для победы их нужно уничтожить? газовыми печами воспользуетесь ? или прививки делать будете?

Вы,христомольцы,либо мазохисты,которых свет не видывал,либо экстраполируете свои тайные желания на оппонента.Терновый венец примеряете,ню ню.
Заполнять расстрельные рвы новомученниками не имеет никакого смысла.
Достаточно заставить жить ваших пастушков по законам светской страны ,напрочь лишив все религии гос.лобби и любых преференций.+Качественный всеобуч ,лишенный малейшей религиозной подоплеки.
Это лайт версия.
Ввести налог на воцерквленных,с которого ,после уплаты всех налогов будет существовать церковь.Данные брать из церковных книг .Прикинь с какой скоростью попы ломануться в налоговую подавать данные gigi.gif Это хард вариант.
И в обоих случаях ,ввести запрет на рекламу,и присутствия религий в любой гос.структуре начиная от армии и школы ,кончая гос.дурой и правительством.За нарушение -первый раз штраф с 6ю нулями,на второй раз кратный штраф и общественные работы ,ну а в третий -анальная казнь годиков 5 лесоповала.
Эффективность будет оглушающая -расстрельные команды покурят от зависти.

о, как благородно с вашей стороны. ни тебе расстрелов, ни газовых камер, только рублем по карману священиков cool.gif
то что вы пишете, уже было реализовано в той или иной мере, но эффекта не принесло. Вера не исчезла.
и не принесет. потому что вы забираете у людей возможность выражать свои мысли и реализовывать свои мироощушения, но не даете ничего взамен.
в современных реалиях отсутствия государственной идеологии вы получите расцвет подпольных тоталитарных сект , так не устраняете потребность людей верить. этого ни рублем, ни расстрельными командами вам не добиться никак.)

и еще, поясните
Цитата
Ввести налог на воцерквленных,с которого ,после уплаты всех налогов будет существовать церковь.Данные брать из церковных книг

всю голову сломпл, что вы имеете ввиду.

Цитата

Декларативно такой цели нет ни у кого,зато война -древнейший командный спорт человечества.
Но любая сторона прикрывается девизом -"С нами бог" ,ну действительно не рассказывать же всем ,что они идут грабить ,убивать и насиловать.С ними ж -целый бог,а значит дело то благородное,беспесды

каким образом вышенаписанное делает первую мировую и вторую мировую войну религиозной? или войну в ираке или вьетнаме?
в 20 веке почти не было крупных религиозных конфликтов, но по числу жертв, спасибо научным прорывам, 20 век лидирует по человечесеим жертвам.
и от оружия массового поражения (химического и ядерного) погибло стократно больше, чем от жертв религиозных фанатиков в 20 веке.
это снова подтверждант мои слова, что человечеству не обязателен религиозный спор, чтобы уничтожать ближних. справляются и вполне земными методами.

С верой бороться очень трудно. Поэтому, бороться нужно с религиозностью и суеверием. Сейчас, каждый может ознакомится с первоисточниками и решить, как жить правильно. А не как попы ,много веков назад, придумали и научили.

Практика проста. Каждый, считающий себя принадлежащим к какой-либо церкви, платит церковный налог. На содержание храма, служителей, и прочие расходы. С соответствующим контролем за финансами.

Я не помню войн, которые начинали из-за религии, кроме гражданских. Всегда имеются интересы)). Что не исключает того, что лозунги могут иметь религиозную суть, и рядовые участники искренне в это верят.
Хотя, есть мнение, что капитализм, тоже, своего рода, религия. Культ золотого тельца и т.д. и т.п.

[^]
ra3vdx
27.01.2016 - 20:17
4

Ярила

alexpopov
Цитата
я этого не говорил.
То есть, по вашему, я формально критикую вашу несуществующую позицию? Или вы только свою собственную свою "душу" имели в виду? Вы латентный солипсист?

[^]
GorBorod
27.01.2016 - 20:21
1

Балагур

Цитата (alexpopov @ 27.01.2016 - 19:49)
Цитата

Цитата
я этого не говорил.

да, я сказал, что мне это не известно.
это значит, что я не знаю, есть ли душа у животных. не знаю инет-это разные понятия. вам доступно мое пояснение?

А если заменить "душа" на "совесть","порядочность". Проще будет понять? Чем человек отличается от животного?

[^]
Sadless
27.01.2016 - 20:29
6

Весельчак

kadiko, ну это ж замечательно, значит ПГМ можно лечить, уже троих излечившихся насчитал в одной теме

Про Бога

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 20:47
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 27.01.2016 - 19:49)

Цитата
в 20 веке почти не было крупных религиозных конфликтов, но по числу жертв, спасибо научным прорывам,

ага, а в 21 как нарисовалась прям. Дайте игиловцам хим, ядерное, или какое другое. будет вам такая война за халифат. вы православные первые побежите к докторам науки за лекарствами.

не нужно в глупого играть.
крупных межконфессиональных конфликтов не было в 20 веке.
а те , что были, по количеству жертв несопоставимы с жертвами вполне себе "политических и экономических" войн.

у ИГИЛ есть хим оружие.
у евреев и муслимов (пакистанцев, жестких ваххабитов, к слову) тоже, у пакистанцев и индусов есть, много у кого есть и много кто из них исповедует противоположную соседям религию. но использовали ЯО и хим.оружие как раз таки не в религиозных целях. не было теологического спора у мерикосов с японцами и вьетнамцами.

ну зачем вы спорите с очевидным?

Добавлено в 20:49
Цитата (ra3vdx @ 27.01.2016 - 20:17)
alexpopov
Цитата
я этого не говорил.
То есть, по вашему, я формально критикую вашу несуществующую позицию? Или вы только свою собственную свою "душу" имели в виду? Вы латентный солипсист?

я не знаю, есть ли душа у животных с том понимании,в каком я понимаю его приминительно к себе и к людям в общем.
Буддисты вот верят в наличие души у всего сущего. спросите у них.

[^]
kadiko
27.01.2016 - 20:50
0

пляшем

Цитата
kadiko, ну это ж замечательно, значит ПГМ можно лечить, уже троих излечившихся насчитал в одной теме

есть одно маленькое но. у меня это больше случайность. факторов и предпосылок для этого не было совсем. Не был веруном в полном понимании, так как понимал, что церковь уже гораздо дольше ЗАО, чем тут на япе ее окрыляют. В 2001 году каждый вечер выпивали по банке пива с одним из батюшек, но тогда они скромнее были, и все деньги напоказ не выставляли.

Цитата
у ИГИЛ есть хим оружие.

откуда инфа?
расскажите США, они сравняют с землей, если будут доказательства. gigi.gif

Скрытый текст
ну зачем вы спорите с очевидным?
с чем очевидным я спорю? да по статистике, в ВМВ погибло очень много народа. Но в третьей мировой погибнет еще больше. Но не хватало нам еще войн за халифат и так далее. Согласитесь, что игил должен быть уничтожен? Если да, то вот вам пример межконфессиональной войны только в 21 веке. И опять вы прицепились только к 20 веку, почему вы не рассматриваете все 20 веков?. И опять же, ВМВ велась с СССР - светским государством, тут католики просто не могли кричать, долой православие, его тут и не было.

Это сообщение отредактировал kadiko - 27.01.2016 - 21:12

[^]
alexpopov
27.01.2016 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 27.01.2016 - 20:16)

С верой бороться очень трудно. Поэтому, бороться нужно с религиозностью и суеверием. Сейчас, каждый может ознакомится с первоисточниками и решить, как жить правильно. А не как попы ,много веков назад, придумали и научили.

Практика проста. Каждый, считающий себя принадлежащим к какой-либо церкви, платит церковный налог. На содержание храма, служителей, и прочие расходы. С соответствующим контролем за финансами.

Я не помню войн, которые начинали из-за религии, кроме гражданских. Всегда имеются интересы)). Что не исключает того, что лозунги могут иметь религиозную суть, и рядовые участники искренне в это верят.
Хотя, есть мнение, что капитализм, тоже, своего рода, религия. Культ золотого тельца и т.д. и т.п.

ваша позиция понятна, спасибо.
кстати, науке достоверно не известен механизм образования жизни на земле и появлерия человекм как вида. даже СТЭ , в отличии от ДТ полного ответа не имеет.

так что, не везде есть первоисточники.

[^]
Fernirs
27.01.2016 - 21:17
1

Улайри

Цитата (alexpopov @ 27.01.2016 - 19:44)

Ещё раз. Медленно. "Следите за руками", как говорится.
1. Объявляем любую религию формой общественной жизни, а соответственно религиозные организации - общественными организациями. Чем они де-факто и являются (ну действительно, на практике реализовать те же требования к верующему "передвинуть гору силой веры" - это просто издевательство, а "выпить яду и остаться невредимым" - как минимум убийство, не так ли? несмотря на декларирование этих и многих других "чудес веры" никто этого реально сделать не может). А раз общественная организация - то все права и ея - регистрация, перерегистрация, списки членов и прочее, прочее...
2. Членство в общественных организациях кроме молодёжных у нас как, вроде с возраста совершенолетия? Вот и в церковь - вэлкам, но тока с совершеннолетия. До того - ни-ни, под страхом уголовки (ещё раз - могёте продемонстрировать декларируемые вами же чудесы - вы церковь, иначе - молчите, господа, и не питюкайте).
3. Членские взносы в церковь - в размерах 10% от дохода членов организации у РПЦ (так сложилось исторически "церковная десятина" - не нам это менять, ога), у остальных - не знаю, не в курсе, пусть будет так, как положено по их "внутреннему уставу" - в конце-концов, это ведь внутреннее дело каждой общественной организации, сколько брать со своих членов "членские взносы", государство тут не вмешивается.
4. Раз церковь - общественная организация, то и вся её собственность должна содержаться только за счёт её кассы (я кстати против поддержки любой партии как принципиально беспартийный анархо-коммунист, считаю, что это в принципе неверно), с собственности должны выплачиваться все налоги и сборы.
5. Запретить церквям вмешиваться в дела гражданских заведений любого плана. НО при этом разрешить содержать за свой счёт больницы.
6. Что там про возможность выражать свои мысли? Выражайте, пожалуйста. За свой счёт исключительно. Хоть на центральных каналах в прайм-тайм - но по цене рекламы. Хотите крестные ходы? Пожалуйста, согласуете их согласно закону о митингах - и вперёд. Но учтите, у других людей тоже права есть, и если им не понравятся ваши обычаи - как минимум затаскают по судам. То есть звонИть в колокола придётся без фанатизма, а резать горло жертвенной скотине - исключительно с соблюдением всех санитарных норм и правил. И да, причащаться - только одноразовыми лжицами, потому как бытовой сифилис и прочие болячки передаются через это дело "на раз" (про это даже рассказ у какого-то дореволюционного автора был - как сифилисом целое село заразилось). Ну да у нас правовое государство, всё по честному, и церковь отделена от государства. Хотите книги издавать? Да пожалуйста, никто не запрещает. За счёт автора или общественной организации. А с доходов от продажи платИте налоги. Молодёжь агитировать? А вот только в частном порядке, никак иначе. Крестить/обрезАть или иначе инициировать - тока в 18 лет, а лучше в 21, как со спиртным. К этому возрасту как раз мозгИ чутка уже созревают.
И да, "веру" это никоим образом не затрагивает. "Всего лишь" наводит порядок в делах религии. Ну и заставит священство "протягивать ножки" "по одёжке". Собственно, это будет концом религий как массового явления.
И да, для подпольных церквей" есть УК, МВД и ФСБ с Налоговой. Пара громких процессов с посадкой "пророков" за ... неуплату налогов - и желающих резко поубавится.

Добавлено в 21:18
Цитата (alexpopov @ 27.01.2016 - 20:53)
кстати, науке достоверно не известен механизм образования жизни на земле и появлерия человекм как вида. даже СТЭ , в отличии от ДТ полного ответа не имеет.

А сколько там лет науке вообще? А эволюционным теориям? А генетике? Вот то-то же. За столь малое время наука добилась гораздо большего, чем религия за всё время своего существования.

[^]
ra3vdx
27.01.2016 - 21:19
1

Ярила

alexpopov
Цитата
И не будет. Этими вопросами занимаются совсем другие области науки.
Ваши аргументы от незнания просто смешны. Хотя это даже не аргументы, виноват, это - голословные заявления.

[^]
Sadless
27.01.2016 - 21:22
2

Весельчак

Fernirs
Цитата
принципиально беспартийный анархо-коммунист

жалко, ЯП проголосовал

[^]
Fernirs
27.01.2016 - 21:23
1

Улайри

Цитата (kadiko @ 27.01.2016 - 20:50)
Цитата
у ИГИЛ есть хим оружие.

откуда инфа?
расскажите США, они сравняют с землей, если будут доказательства. gigi.gif

Они не тронут своё детище. Эт раз.
И ещё. Может, прям щас у них химии и нет, но поверьте, тот же зарин или зоман при минимальных навыках "сварить" из весьма доступных химикатов - несложно. А уж фосген - и подавно. А он весьма "злобный" тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26019
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх