Жестоко, но просто необходимо!, О мотивациях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werter1971
7.01.2016 - 08:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (jagman @ 6.01.2016 - 16:00)
меня не заставляли книжки читать и начал я читать только в институте. так что хрен его знает, может время другое было. но компы для детей это точно зло. хотя так проще - сунул ему планшет и занимаешься своими делами...куда катится наш мир...

Согласен, что зло.

Но чем ты его заменишь, когда заберешь

[^]
AlkoRukLove
7.01.2016 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Werter1971 @ 7.01.2016 - 10:06)
Мое мнение такое:

Желание ТС-а, чтобы его отпрыски приобщились к мировой литературной классике я целиком и полностью поддерживаю.

Однако, приведенный им метод достижения данной цели, не считаю полностью правильным. И вот по какой причине.

Ответьте мне на такой вопрос:

Допустим данный список книг был прочитан, "экзамен" на знание текстов был сдан и отпрыски получили свою вожделенную приставку. А дальше то что? Разве дальше отроки захотят САМИ что-то прочитать? Я в этом почему-то сомневаюсь.

Вот если бы у самих детей возникло такое желание прочесть хоть одну из книг, предложенного им списка. вот тогда да, я бы понял.

А это называется: из под палки. По такому способу малышей обманывают, заставляя есть невкусную кашу, обещая дать конфетку. И ребенок ради сиюминутной сладости готов давиться и насиловать себя.

Просто ТС, ошибка в том, что мы меряем своими мерками. В наше время да лучшими развлечениями для мальчишек были: игры на улице, книги, кино и так далее. Потому что они были нам менее доступны. Вспомните, что нам запрещали родители, если бы мы не выполнили их задания? Не пойдешь в кино, не пойдешь на улицу и так далее. Это было наказание. А как известно, запретный плод всегда слаще.

Пишу, потому что сам с сыном в такой же ситуации.

Недавно с большой радостью узнал, что он читает Мифы и легенды Древней Греции Н. Куна (Троянский цикл). Спрашивал у него, о чем там написано. Он с увлечением рассказывал. Я подумал: отлично, он стал интересоваться книгами. Оказалось это только ради оценки в школе. Как закончилась тема: все, как отрезало.

Двояко, а вдруг понравиться и увлечется парниша, а нет так хоть эти будет знать )))

[^]
Tumblh
7.01.2016 - 08:15
1

Шутник

К стати сказать среднего тоже можно попытаться втянуть... Например Носов Тук-тук-тук, и Незнайка подойдет. Да там Милн, Ершов, Бажов может быть, надо только подобрать по вкусу...может и Конан Дойль Затерянный мир например, а Холмса старшему подкинуть до кучи, чтоб не расслаблялся когда список похудеет... ;)

[^]
Robinizone
7.01.2016 - 08:18
1

Шутник

Цитата (Werter1971 @ 7.01.2016 - 09:06)
Мое мнение такое:

Желание ТС-а, чтобы его отпрыски приобщились к мировой литературной классике я целиком и полностью поддерживаю.

Однако, приведенный им метод достижения данной цели, не считаю полностью правильным. И вот по какой причине.

Ответьте мне на такой вопрос:

Допустим данный список книг был прочитан, "экзамен" на знание текстов был сдан и отпрыски получили свою вожделенную приставку. А дальше то что? Разве дальше отроки захотят САМИ что-то прочитать? Я в этом почему-то сомневаюсь.

Вот если бы у самих детей возникло такое желание прочесть хоть одну из книг, предложенного им списка. вот тогда да, я бы понял.

А это называется: из под палки. По такому способу малышей обманывают, заставляя есть невкусную кашу, обещая дать конфетку. И ребенок ради сиюминутной сладости готов давиться и насиловать себя.

Просто ТС, ошибка в том, что мы меряем своими мерками. В наше время да лучшими развлечениями для мальчишек были: игры на улице, книги, кино и так далее. Потому что они были нам менее доступны. Вспомните, что нам запрещали родители, если бы мы не выполнили их задания? Не пойдешь в кино, не пойдешь на улицу и так далее. Это было наказание. А как известно, запретный плод всегда слаще.

Пишу, потому что сам с сыном в такой же ситуации.

Недавно с большой радостью узнал, что он читает Мифы и легенды Древней Греции Н. Куна (Троянский цикл). Спрашивал у него, о чем там написано. Он с увлечением рассказывал. Я подумал: отлично, он стал интересоваться книгами. Оказалось это только ради оценки в школе. Как закончилась тема: все, как отрезало.

Прям с языка все снял.
Более того, спросишь его через год: о чем были те книжки?- врят ли что ответит отпрысок.
За стремление ТС-у пять, над исполнением еще подумать нужно...

[^]
Alchmist
7.01.2016 - 08:22
2

Почетный морковевед.

Цитата (AloneSl @ 6.01.2016 - 21:39)
Меня очень здорово выручают аудиокниги - есть просто гениально начитанные! Слушаю перед сном как колыбельную...

как можно слушать аудиокниги? это же адски медленно, я читаю раз в 10 быстрее чем они бормочат с выражением.

[^]
CtrlX
7.01.2016 - 08:33
2

Ярила

Выбор очень странный, большая часть книг не для подростка, а детские, их хорошо в 10-13 лет читать, но никак не в 15. Да и ждать приставку полгода-год, это бред. Прогресс на месте не стоит и все очень быстро устаревает и концу года радости от пс4 может оказаться столько же, как от тетриса (утрирую конечно, но железки надо покупать вовремя, а не спустя пару лет после выпуска).

[^]
Pff
7.01.2016 - 08:35
1

Зенитчик

Пустая затея. Экзаменами и пересчетом страниц ну никак не привить любви к чтению. Читал очень много начиная с детсадовского возраста и даже в голову бы не пришло, что кто-то может меня экзаменовать, это же для удовольствия. Наоборот, меня когда наказывали, книжки отбирали(

Добавлено в 08:37
Цитата (Alchmist @ 7.01.2016 - 11:22)
Цитата (AloneSl @ 6.01.2016 - 21:39)
Меня очень здорово выручают аудиокниги - есть просто гениально начитанные! Слушаю перед сном как колыбельную...

как можно слушать аудиокниги? это же адски медленно, я читаю раз в 10 быстрее чем они бормочат с выражением.

Это еще ладно, я полностью теряю концентрацию и перестаю воспринимать текст на слух минут через 10-15. Как радио, идет там что-то фоном, а что...

[^]
Гыргыр
7.01.2016 - 08:40
1

Шутник

Фарго, 2 сезон явно уступает первому)))) Еле досмотрел.

[^]
Чукотянин
7.01.2016 - 08:46
1

Приколист

А я своей доче купил Приключения Тома Сойера, ну и Гека до кучи, две книги. Положили одну книгу под елку вместе с подарками. Хуле... Книга до вчерашнего дня лежала под елкой... Вчера заставили читать... Такое впечатление, что детишкам теперешним нахуй ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 7.01.2016 - 08:48

[^]
CtrlX
7.01.2016 - 08:47
5

Ярила

Цитата (coolgate @ 6.01.2016 - 22:12)
ЯП включил Крапивина пренепременнно и причем на выбор чтеца :)
Гайдара "Тимура и его команду"

Пиздец просто. Мозг есть? 15 лет пацану. 15, блядь.
Какой Крапивин? У него сейчас на уме не Мальчик со шпагой, а порнуха и где бы бабу выебать или подрочить. Все кто тут детские книги советует, вы подростками были или нет? Совсем уже ебанулись.
Всему свое время. Если в детстве не прочел Полевого, Каверина или Гайдара, то и не хера начинать. По крайней мере, не хера начинать, по принуждению, захочет, сам прочтет потом.
А интересно ему сейчас читать нормальные взрослые книги, где ебутся время от времени, где убивают.
У нас в его годы дочь с удовольствием Девочку с таиуировкой дракона прочла. Пацану еще можно Игры престолов. Ну, из классики - Ремарка (только начинать не с Трех товарищей, лучше с На западном фронте или с Триумфальной арки)

А то тут, с такими советами можно вообще интерес к чтению отбить, еще бы колобка заставили читать.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 7.01.2016 - 08:55

[^]
Che111
7.01.2016 - 08:47
1

Приколист

ТС хитрый! После прочтения и нафиг не нужна будет твоя пс, а новые книги подавай!
Ща как раз Верна перечитываю в 30+ норм идет, почти как Диккенс))

[^]
Чукотянин
7.01.2016 - 08:50
0

Приколист

Цитата (CtrlX @ 7.01.2016 - 16:47)
Цитата (coolgate @ 6.01.2016 - 22:12)
ЯП включил Крапивина пренепременнно и причем на выбор чтеца :)
Гайдара "Тимура и его команду"

Пиздец просто. Мозг есть? 15 лет пацану. 15, блядь.
Какой Крапивин? У него сейчас на уме не Мальчик со шпагой, а порнуха и где бы бабу выебать иили подрочить. Все кто тут детские книги советует, вы подростками были или нет? Совсем уже ебанулись.
Всему свое время. Если в детстве не прочел Полевого, Каверина или Гайдара, тоти не хера начинать. По крайней мере, не зера начинать, по принужлению, захочет, сам прочтет потом.
А интересно ему сейчасмчитать нормальные взрослые книги, где ебуться время от времени, где убивают.
У нас в его голы дочь с удовольствием Девочку с таиуировкой дракона прочла. Пацану еще можно Игры престолов. Ну, из классики - Ремарка (только начинать не с Трех товарищей, лучше с На западном фронте или с Триумфальной арки)

А то тут, с такими советами можно вообще интерес к чтению отбить, еще бы колобка заставили читать.

Я открою тебе секрет. Не все сводится к ебли.

Это сообщение отредактировал Чукотянин - 7.01.2016 - 08:55

[^]
СантаЛючия
7.01.2016 - 08:53
1

Шутник

Хорошие книги "Князь Серебряный" и серия книг Яна про татаро-монгольское нашествие на Русь. Ну, а "Мастер и Маргарита" можно читать в любом возрасте. Каждый раз роман будет восприниматься по-новому...

[^]
Показатьвсех
7.01.2016 - 08:53
2

Приколист

Ребят, а "Повесть о настоящем человеке"?
В детстве исчитал книгу до дыр.

[^]
ПОX
7.01.2016 - 08:57
0

Ярила

В 15 лет Мастера - мало, в списке нет Донасьеен Альфоонс Франсууа де Сада и Эмануэль, без этого настоящий падонаг не вырастит...

[^]
Чукотянин
7.01.2016 - 08:58
1

Приколист

А еще Лев Касиль.

[^]
CtrlX
7.01.2016 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Чукотянин @ 7.01.2016 - 08:50)

Я открою тебе секрет. Не все сводится к ебли.

Ну, у задрота типа тебя, наверное так и есть. Не дают поди?
А у нормальных подростков почти все мысли о ебле. Ну, пусть не все, но процентов 80. Я хуею просто, ощущение, что некоторые сразу взрослыми родились, а вторая половина до подросткового возраста еще до доросла.

Это сообщение отредактировал CtrlX - 7.01.2016 - 09:01

[^]
GriffOn82
7.01.2016 - 09:02
2

Ярила

ай красава,а то реально у всех дети в приставки да прочее пялятся

[^]
skinPak
7.01.2016 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Archikoff @ 6.01.2016 - 21:32)
Да хули жесткого, нормально это

Варвары....

[^]
berserkren
7.01.2016 - 09:18
2

тыц дрыц холодильник....

я вот читать начал серьёзно в классе 5м наверное, хотя компьютер у меня был уже, да вот просто поиграл в пару фэнтези игр, а потом заклинило меня, ещё и ролёвками увлёкся, в итоге одолжил у соседа книжку Эльфийское Отродье Андрэ Нортон и пошло-поехало. Теперь не мыслю своих дней без книжек, но таки Анрэ Нортон моя самая любимая писательница, и её книжки переодически перечитываю =)

А школьную программу я не одобряю - та же война и мир та ещё гадость, а про престуление и наказание могу говорить только матом, хотя Булгаков нравится и Лермнотова с Чеховымнекоторые произведения только на ура идут . А вот Старик и море это нечто вообще бесполезное - ну рыбачит старик, ну мысли рыбака описаны и что? по мойму старик и море способен показать только то, что в жизни бывают жёсткие обломы и детей демотивировать -_- Стихи никогда не любил особенно, ибо знание их (учить то заставляли) ничего не дают.

Вообще то меня ещё с дошкольного возраста научили читать, в лет так 5 прочитал - помню точно - это приключения Мюнхгаузена и Приключения капитана Врунгеля, но лучшее что я читал, так это Приключения Алисы от Кира Булычева! (Имею все 7 книг про Алису, читал их раз 20 уже, и ещё буду!)

И да, читать это куда лучше, нежели посмотреть фильм какой-нибудь, от фильма удовольствие 2 часа, от книжки -от пары дней до недели (смотря сколько времени уделить)

[^]
rmhunter
7.01.2016 - 09:19
1

Ярила

Нельзя заставлять детей читать из-под палки. Придет время, и они созреют для этого сами.

[^]
MimM
7.01.2016 - 09:26
2
Статус: Online

Островитянин

я бы еще Джека Лондона добавил "Белый Клык", "Белое безмолвие"

[^]
УпсенПупсен
7.01.2016 - 09:28
1

Ярила

Цитата
Мастера и маргариту не рановато?

Я так понимаю, ТС заставил старшего отдуваться за всех разом gigi.gif Не, ну а что? "Один за всех - и все за одного" - это нормальная тема.

Ты это, потом он когда машину попросит, скажи ему прочитать "Войну и Мир" в почти оригинале (вместе с французским и т.д., но без переводов на корешках): гарантирую 10-часовой "читальный" день как поход на работу отпрыска lol.gif

[^]
vlasoff87
7.01.2016 - 09:31
0

Ярила

Цитата (шатающий @ 6.01.2016 - 21:30)
Вот так и надо. Старший как раз на книги подсел. Спасибо за список!

вбей в поисковике "библиотека приключений" и будет тебе счастье! а топик стартеру могу сказать - грамотно поступил. если даже одну книгу ребенок прочитает - уже результат! bravo.gif

[^]
espesia
7.01.2016 - 09:39
1

Шутник

Чтение книг из под палки не к чему кроме неприязни к литературе не приведет.
Когда я учился в школе в 90-х учитель литературы настоятельно рекомендовала причитать М.Твен "Приключения тома Сойера и Гекельбери Финна". И воздействовала на это через родителей... Батя сказал за сегодня причитать "от сих до сих"... Что в итоге? Я эту книгу мучил потом и кровью, никакого интереса она у меня не вызывала, куча негативных эмоций и только! Я считал что Том Сойер и Гекельбери занимались какой то чепухой, мне это было абсолютно не интересно! Меня больше интересовали книги по зоологии, астрономии, географии... а Марк Твен, будь он и блестящим писателем - РЕШИТЕЛЬНОЕ НЕТ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92509
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх