Про Ленина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
26.12.2015 - 02:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (наебенился @ 25.12.2015 - 23:32)
AquaRobot
что за мода РККА с ИГИЛ сравнивать?

Что-что простите? Какая РККА в 17 году?

[^]
наебенился
26.12.2015 - 02:43
0

Могликанец100%

Цитата
Что-что простите? Какая РККА в 17 году?

а притом освобождали территорию от белых и зеленых много лет.
таки да, РККА создана 1.01.1918

[^]
Kaiten
26.12.2015 - 02:44
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 26.12.2015 - 02:04)
Цитата (Kaiten @ 26.12.2015 - 01:52)

В деревеньке где из милиции один участковый справки на получение паспорта выдавал как раз сельсовет. Ау,знаток сельской жизни времён СССР. Милиция с паспортным столом в лучшем случае была в райцентре и на центральных усадьбах крупных колхозов. А в мелких деревнях сельсовет этим занимался.

Сельсовет действительно выдавал справки. Но не на получение паспорта. И не сам паспорт, как вы писали до этого. А просто справки на удостоверение личности.
По этим справкам крестьянин мог приехать в город, мог сделать там свои дела - в том числе и поступить на работу или в ВУЗ. А уже потом, имея все это, он шел в милицию и получал паспорт.

Нет уважаемый,не мог. Открепиться надо было от колхоза. И это открепление крайне неохотно давали. Уважительными причинами были:поступление в вуз,служба в СА,вербовка на какие-либо стройки,замужество/женитьба на жителях городов. А уехать в ближайший райцентр на стройку или фабрику было сложно.Именно по этой причине до паспортной реформы 1974 года паспорта колхозникам не выдавали - разбегался народ из деревень. Хотелось людям жить как в городе. Работать от и до,не зависеть от страды с её чуть ли не круглосуточной работой,иметь хотя бы перспективу получения жилья с водопроводом и тёплым сортиром (я имею в виду деревни 50-х,60-х гг,),стабильную зарплату и протчее,и протчее,и протчее. А вот когда в 1974 году паспорта выдали всем и народ перестал зависеть от колхозов сквозанули люди кто куда. Именно в те времена появились проблемы умирающих деревень и ниагарой хлынула в крупные города и столицы лимита. Я не обсираю ничего,в СССР было много хоршего,я не спорю с этим,просто не стоит упорото доказывать что чего-то не было. Не надо от этого отказываться. Это наша история. Какая она ни есть она наша,и изменить мы её не сможем. Кстати,паспортную систему в СССР ввели в 1932 году когда увидев как народ сквозанул из деревень в результате коллективизации. Сельским жителям паспорта не выдали. И всё,кирдык. Хошь,не хошь а к колхозу ты прикручен покрепче чем верёвкой.

Добавлено в 02:50
Цитата
это вы, в ответ на вполне ясную аргументацию,
гоняете по кругу одно и то же -
снести, убрать, перекопать.
уничтожить память.
изворачиваетесь как уж от вил.
и ведете себя как бараны.

С этого места поподробнее. Где я предлагал снести,уничтожить память и всё такое прочее. Только конкретно мои слова о сносе и уничтожении памяти. Заодно и про стрельбу в твою спину разъясни.

[^]
МимоПроходил
26.12.2015 - 02:52
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.12.2015 - 02:44)

Нет уважаемый,не мог. Открепиться надо было от колхоза. И это открепление крайне неохотно давали. Уважительными причинами были:поступление в вуз,служба в СА,вербовка на какие-либо стройки,замужество/женитьба на жителях городов. А уехать в ближайший райцентр на стройку или фабрику было сложно.Именно по этой причине до паспортной реформы 1974 года паспорта колхозникам не выдавали - разбегался народ из деревень. Хотелось людям жить как в городе. Работать от и до,не зависеть от страды с её чуть ли не круглосуточной работой,иметь хотя бы перспективу получения жилья с водопроводом и тёплым сортиром (я имею в виду деревни 50-х,60-х гг,),стабильную зарплату и протчее,и протчее,и протчее. А вот когда в 1974 году паспорта выдали всем и народ перестал зависеть от колхозов сквозанули люди кто куда. Именно в те времена появились проблемы умирающих деревень и ниагарой хлынула в крупные города и столицы лимита. Я не обсираю ничего,в СССР было много хоршего,я не спорю с этим,просто не стоит упорото доказывать что чего-то не было. Не надо от этого отказываться. Это наша история. Какая она ни есть она наша,и изменить мы её не сможем. Кстати,паспортную систему в СССР ввели в 1932 году когда увидев как народ сквозанул из деревень в результате коллективизации. Сельским жителям паспорта не выдали. И всё,кирдык. Хошь,не хошь а к колхозу ты прикручен покрепче чем верёвкой.

при чем тут Ленин в мавзолее?
невозможно на ровном месте взять и построить везде и одновременно современное жилье с теплыми сортирами,
для всего населения.
дать всем и все сразу.
в городах вынужденно приходится,
да и то, сколько народу по баракам жило.
да и еще живет.
хотя дома в деревнях заколоченные стоят.
всем красивой жизни хочется.

Добавлено в 02:58

С этого места поподробнее. Где я предлагал снести,уничтожить память и всё такое прочее. Только конкретно мои слова о сносе и уничтожении памяти. Заодно и про стрельбу в твою спину разъясни.

вы — личное местоимение второго лица множественного (по грамматическим свойствам) числа русского языка. Служит для обозначения множественности собеседников, исключая говорящего (в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним, вы с ней, вы с ними), также употребляется при вежливом или официальном обращении к одному лицу. ©

полста ш п а л в одной теме.
такое у меня только раз было
года три назад.
в теме про необходимость службы в армии.
до начала известных событий в Украине.
с тех пор мнение общественности сильно изменилось.
впрочем как и отношение к своей армии.

[^]
AquaRobot
26.12.2015 - 03:03
0

Ярила

Цитата
года три назад.

Я здесь никого не минусил.

[^]
МимоПроходил
26.12.2015 - 03:08
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.12.2015 - 03:03)
Цитата
года три назад.

Я здесь никого не минусил.

ну и чудненько.

что бы о "деревенском рабстве" больше не распространялись.

Тяжело ли было крестьянину уйти из деревни?

там, несмотря на вступление, полностью вопрос
беспаспортного крестьянина раскрыт. cool.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 26.12.2015 - 03:11

[^]
Kaiten
26.12.2015 - 03:17
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 26.12.2015 - 02:52)

при чем тут Ленин в мавзолее?
невозможно на ровном месте взять и построить везде и одновременно современное жилье с теплыми сортирами,
для всего населения.
дать всем и все сразу.
в городах вынужденно приходится,
да и то, сколько народу по баракам жило.
да и еще живет.
хотя дома в деревнях заколоченные стоят.
всем красивой жизни хочется.

Добавлено в 02:58

вы — личное местоимение второго лица множественного (по грамматическим свойствам) числа русского языка. Служит для обозначения множественности собеседников, исключая говорящего (в частном случае обозначает группу «собеседник и ещё кто-то»: вы с ним, вы с ней, вы с ними), также употребляется при вежливом или официальном обращении к одному лицу. ©

года три назад.
в теме про необходимость службы в армии.
до начала известных событий в Украине.
с тех пор мнение общественности сильно изменилось.
впрочем как и отношение к своей армии.

Ну вот это совсем другое дело. Без навешивания ярлыков и оскорблений. Вопросы по существу и грамотные. Диалог выходит на совсем другой уровень.

Не люблю я рассуждать на тему что "было бы если...",но тут без этого никуда.Как лично мне кажется (это не истина в последней инстанции) если бы в своё время реально дали землю крестьянам,не извратив того же самого Ленина,то народ так массово не драпал из деревень и имели бы мы крепкое и современное сельское хозяйство с настоящими крестьянами. НЭП каким образом наполнил прилавки в РСФСР? Земля была у селян.Своя земля. Самое большое сокровище для деревенского труженника тех времён. И пахали люди на себя. Те же с/х артели были гораздо первпективнее колхозов. Народ знал что в любую секунду он из этой артели уйдёт и ему вернут и инвентарь,и надел его. И прибыль в тех артелях делили по честному. Теперь о Ленине. Не против я Ленина. Не буду говорить что он говно и упырь,т.к. объективной информации о нём не имею потому вся инфа о нём делится на две категории - либо панегирики и осанны в стиле жития святых,либо чернуха похлеще Стивена Кинга. Просто опять же лично я считаю что не место на главной площади страны кладбищу.Хочется людям созерцать мумию?Я лично не против. Построить новое здание(не на Красной площади),перенести туда оборудование из мавзолея и поместить там саркофаг. Пусть даже и в Кремле. Или в Александровском саду. И пусть за госсчёт. Пару губеров обтрясти как грушу и как раз денежек хватит.Ну неприлично проводить парады,увеселительные меропиятия и ставить главную ёлку страны на кладбище. Так же как неприлично устраивать кладбище на главной площади страны.

Да брось ты,это интернет,структура весьма демократичная,обращение на "ты" здесь вполне обычное. По поводу шпал. Люди высказывают своё отношение к твоему комменту. Я вчера создал тему про перезахоронение Ленина,тема получила больше 170. Много комментировал и там и тут,а моя личная копилка юкки так и болтается вокруг 4420. То подрастёт,то провалится. Нужна она конечно для покупки индульгенций,но тут ничего не поделаешь,народ оценивает твои высказывания. Пости картинки с сиськами,там быстро нарубишь.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 26.12.2015 - 03:27

[^]
МимоПроходил
26.12.2015 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 26.12.2015 - 03:17)
Ну вот это совсем другое дело. Без навешивания ярлыков и оскорблений. Вопросы по существу и грамотные. Диалог выходит на совсем другой уровень.

Не люблю я рассуждать на тему что "было бы если...",но тут без этого никуда.Как лично мне кажется (это не истина в последней инстанции) если бы в своё время реально дали землю крестьянам,не извратив того же самого Ленина,то народ так массово не драпал из деревень и имели бы мы крепкое и современное сельское хозяйство с настоящими крестьянами. НЭП каким образом наполнил прилавки в РСФСР? Земля была у селян.Своя земля. Самое большое сокровище для деревенского труженника тех времён. И пахали люди на себя. Те же с/х артели были гораздо первпективнее колхозов. Народ знал что в любую секунду он из этой артели уйдёт и ему вернут и инвентарь,и надел его. И прибыль в тех артелях делили по честному. Теперь о Ленине. Не против я Ленина. Не буду говорить что он говно и упырь,т.к. объективной информации о нём не имею потому вся инфа о нём делится на две категории - либо панегирики и осанны в стиле жития святых,либо чернуха похлеще Стивена Кинга. Просто опять же лично я считаю что не место на главной площади страны кладбищу.Хочется людям созерцать мумию?Я лично не против. Построить новое здание(не на Красной площади),перенести туда оборудование из мавзолея и поместить там саркофаг. Пусть даже и в Кремле. Или в Александровском саду. И пусть за госсчёт. Пару губеров обтрясти как грушу и как раз денежек хватит.Ну неприлично проводить парады,увеселительные меропиятия и ставить главную ёлку страны на кладбище. Так же как неприлично устраивать кладбище на главной площади страны.

1 про НЭП.
совсем не трудно найти в интернете причины по которым был уничтожен именно этот неудавшийся эксперимент, идущий вразрез с политическим курсом страны.
он загонял опять таки рабочих в кабальные условия.
2 земля крестьянам...
артели, кусок трактора и пару гектар десятков гектар земли...
опять же не выход, легко гуглятся причины укрупнения.
все напирают что мол Россия до революции давла зерна и сельхозпродукции аж на весь мир хватало.
так не личные же подворья давали.
живущие в принципе впроголодь.
а владельцы крупных хозяйств, где как раз то и трудились крестьяне, за толику малую, в лучшем случае.
а чаще за долги.

3 не против? так что же вы против того, что он лежит там где его положить решили.
чем вы лучше тех, кто это решение принимал.
или на этом месте воздвигнут что то более необходимое, или более достойное?

Добавлено в 03:32
последнее, насчет сисек.
сиськи надо иметь.
или держать, что в принципе одно и то же.
а дрочить на сиськи, это детство.
мне уже как то не по рангу.

Добавлено в 03:34
кладбище.
капище...
столько лет нормально было и вдруг, проснулись ревнители хранители.
с какого перепугу.
кто палку засунул в гнездо. cool.gif

[^]
Kaiten
26.12.2015 - 04:16
0

Ярила

Цитата
последнее, насчет сисек.
сиськи надо иметь.
или держать, что в принципе одно и то же.
а дрочить на сиськи, это детство.
мне уже как то не по рангу.

Я не предлагаю держать/дрочить на/иметь сиськи. Нужна юкка? Публикуй картинки смешные небаянные и сиськи и нарубишь её выше головы(юкки). Будет чем от процентов откупаться. А для другого она и не нужна. Про кладбище на главной площади страны в стопицотый раз объяснять не буду,бестолку. Тоже самое что дремучему индейцу из дебрей Амазонки объяснять теорию относительности. Диалог с тобой ввиду полной бесперспективности прекращаю в одностороннем порядке. Сколько раз конкретно тебе объяснял своё неприятие кладбища на Красной площади и снова-здорово:"так что же вы против того, что он лежит там где его положить решили".Точно как в этом вот анекдоте:
Приехал папа с сыночком-дауном к морю. Идут по берегу.
Сынок, мотая головой и пуская слюни: "Папа, а где море?".
Папа: "Вот, сынок, видишь - водичка плещется, рыбки плавают, это и есть
море."
Сынок, пуская слюни: "Папа, а где море?".
Папа:"Да вот же, сынуля, параходик плавет, чайки летают, песочек
желтенький - это и есть море."
Сынок: "Папа, а где море?"
У папы не выдерживают нервы, он берет сына за шиворот и тычет мордой в
морскую воду: "Вот! Вот! Вот море!!!"
Сынок: "Папа-а-а, а что это было?"

Всего тебе наилучшего!

Это сообщение отредактировал Kaiten - 26.12.2015 - 04:21

[^]
FedorDK
26.12.2015 - 04:25
2

Ярила

2 страницы посмотрел - детсад какой-то, одни картинки-шуточки выкладывают, другие - "разве это плохо когда бесплатно?! разве это плохо когда все равны?!".
Да это заебись, кто ж спорит. А миллион баксов ещё лучше. И чтоб жена фотомодель и верная, а лучше штук 5, для разнообразия. И чтоб хуй 50 см. smile.gif
Только к реальности это не имеет никакого отношения.

[^]
gimly33
26.12.2015 - 04:26
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.12.2015 - 02:29)
Эсеры и были главной движущей революции. Разве с этим я спорю?
Просто из всей этой революционной массы злой гений Ленин и его партия были самыми жестокими и умелыми. Они победили.
Это как в Сирии, благодаря свое жестокости и радикализму ИГИЛ (запрещённая на территории РФ) стала главенствующей подвинув остальных "революционеров".

Секундочку!
То есть ваша претензия к большевикам заключается в том что они победили, я правильно понял?
Если бы они ради вашего удовольствия проиграли - вы бы никаких наездов на Ленина с компанией не использовали?
Знаете, это самое оригинальное требование к политической силе что я когда-либо слышал.

Да не было там особой жестокости. Большевики поначалу и противников своих под честное слово отпускали - того же Краснова. Но когда давшие честное слово стали его массово нарушать - а что, они хозяева своего слова. Сами дали, сами потом и обратно взяли. И когда большевиков стали убивать - вот тогда они и озлились. На всякий случай - т.н. "Красный террор" был объявлен только в сентябре 1918 года после убийства Урицкого. К тому времени Гражданская война, начавшаяся с мятежа Чехословацкого корпуса, уже шла полгода как. И первый в России концлагерь - Мудъюгский - тоже уже был создан. Только вот не большевиками...

Да и с умением там тоже было далеко не фонтан, наткнулся я на воспоминания как наркомнац основывали. Комнату захватили, на бумажке название написали - вот и наркомат.

Просто большевики не боялись ответственности. "Временные" занимались только склоками: за полгода сменить три правительства - это надо уметь. Большевикам склочничать и гордо уходить было некогда - они работали. И до революции, и тем более после нее. А "белые и после революции сраться продолжали - вспомните как Колчак поступил с КОМУЧем. Или "нежные" отношения Деникина и Врангеля - хорошо хоть там до стрельбы не дошло.

Добавлено в 04:30
Цитата (Kaiten @ 26.12.2015 - 03:17)
Ну неприлично проводить парады,увеселительные меропиятия и ставить главную ёлку страны на кладбище. Так же как неприлично устраивать кладбище на главной площади страны.

Сударь, побывайте как-нибудь в любом небольшом городе. И тогда, и сейчас праздничные гуляния устраивались на главной площади города. И на этой же площади обычно стояла главная городская церковь. А в ограде церкви обычно было - да-да - кладбище.
И что-то никого не смущало такое соседство. Огромная просьба - не стоит быть святее Папы Римского - все равно не оценят.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 26.12.2015 - 04:43

[^]
наебенился
26.12.2015 - 04:56
0

Могликанец100%

gimly33
честно сам догнать этот батхерт на счет кладбище/красная площадь.
церкви да и кладбища рядом с площадями и жилищем не редкость.
в Москвабаде взять. кладбищ куча

Про Ленина

[^]
Xpenos
26.12.2015 - 05:03
0

Шутник

Пока лежащий в мавзолее Ленин рвет пуканы всяким либерастам, христанутым, монархистам и прочим долбоебам - он должен там лежать!

Это сообщение отредактировал Xpenos - 26.12.2015 - 05:06

[^]
gimly33
26.12.2015 - 05:08
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.12.2015 - 04:56)
gimly33
честно сам догнать этот батхерт на счет кладбище/красная площадь.
церкви да и кладбища рядом с площадями и жилищем не редкость.
в Москвабаде взять. кладбищ куча

Вы вроде как не все отметили. Миусского не вижу, Армянского вроде нету.

Их и правда навалом, ту не поспоришь. А еще больше исчезнувших - по сути мы по покойникам ходим. Копали мы в свое время Иверскую часовню - это еще до того как там новодел сбацали. Так неоднократно захоронения вскрывали.

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:09
0

Могликанец100%

ладно, погнали:

Железный Всепобеждающий Полководец, Залог Освобождения Человечества, Великий Вождь и Вечный Президент КНДР Ким Ир Сен нашел упокоение в своей бывшей резиденции — дворце Кымсусан на северо-востоке Пхеньяна.

Впечатляет не только сам мемориал, но и ритуал его посещения. Сначала проводится сверка имен посетителей со списком, сотрудники забирают фото- и видеокамеры, проверяют всех без исключения металлоискателем, затем — на ощупь и уже потом — газоанализаторами.

Наконец посетители попадают в зал с огромной статуей вождя, далее путь ведет в Зал слез, где каждому выдают плеер, который вещает на языке туриста (громкость стоит на максимуме и не убавляется) о необыкновенных событиях в день смерти Ким Ир Сена. Утверждается, в частности, что земля потеряла часть веса под тяжестью его утраты и едва не сошла с орбиты, а слезы корейского народа прожигали камни и сами превращались в камни, причем драгоценные. Желание засмеяться в зародыше подавляют стоящие по углам автоматчики. Вокруг рыдают в голос граждане социалистической Кореи, а на стенах в патетических барельефах запечатлена скорбь трудящихся всего мира.

Затем взору посетителей открывается зал, где красный свет озаряет саркофаг с прозрачной крышкой: товарищ Ким Ир Сен лежит как живой, и ему положено поклониться три раза — слева, у ног и справа. У головы, в которой родилась идеология чучхе, нужно просто постоять. Заканчивается визит посещением зала с многочисленными наградами покойного и зала, где хранятся книги соболезнований: слова гостей гиды тут же переводят на корейский.

Про Ленина

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:12
0

Могликанец100%

Макборатшоара (Тебриз, Иран)

Редкий случай — мавзолей воздвигнут не правителю, а властителям дум: в Макборатшоаре похоронено около пятидесяти поэтов и богословов. Собственно, название этого места в тебризском районе Сурхаб переводится как Мавзолей поэтов.

Раньше здесь была купольная усыпальница, а в 1971 году началось сооружение современного здания. Модернистская многоарочная конструкция, стоящая на просторной площади, накрывает сам мавзолей, спрятанный под землей. Внутри — мраморные надгробия, строчки и портреты поэтов на стенах, потолки украшены разноцветной плиткой с цветочными узорами, звучат стихи и музыка.

Первым в Макборатшоаре был похоронен умерший в 1072 году Асади Туси, автор героической поэмы «Гершасп-наме». Последним упокоился крупнейший иранский поэт XX века Шахрияр, скончавшийся в 1988-м, — во многом благодаря ему Макборатшоара пользуется сегодня огромной популярностью. Кроме них здесь лежат останки Анвари (автора одного из красивейших персидских стихотворений «Слезы Хорасана»), Хумоми Тебризи (с ним переписывался сам Саади) и Хагани Ширвани, на смерть которого Низами отозвался словами о том, что умер поэт, от которого он хотел бы получить стихи на свою собственную смерть.

Тебриз — столица провинции Восточный Азербайджан, а большинство лежащих в мавзолее поэтов с равным успехом считаются и персидскими, и азербайджанскими. Именно поэтому в 2009 году Азербайджан даже использовал виды Макборатшоары в ролике, предварявшем выступление на «Евровидении», что едва не вызвало дипломатического скандала.

Добавлено в 05:14
gimly33
сколько раз безхозников хоронили к "соседям" неухоженные могилки часто стираются с лица земли

Про Ленина

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:15
0

Могликанец100%

Мавзолей Гранта (Нью-Йорк, США)

Это был фермер, возглавивший отряд добровольцев, победитель самых кровопролитных сражений Гражданской войны, первый в Штатах генерал армии, 18-й президент США, продержавшийся два срока, и, наконец, пенсионер, ударившийся в сомнительные предприятия и разорившийся. Жизнь Улисса Симпсона Гранта по прозвищу Генерал Безоговорочная Капитуляция, чей портрет украшает 50-долларовую купюру, была и американской мечтой, и американской трагедией.

Он умер от рака 23 июля 1885 года, и власти Нью-Йорка решили похоронить его у себя, заодно воздвигнув что-нибудь грандиозное — для этого отвели место в Риверсайд-парке на Манхэттене с видом на Гудзон, объявили сбор средств (собрали $600 000) и архитектурный конкурс. Победил проект Джона Х. Дункана, взявшего за основу Мавзолей в Галикарнасе (в честь него, собственно, названы все остальные мавзолеи мира).

Открылся мемориал 27 апреля 1897 года к 75-летию Гранта, а на торжественную церемонию пришло более миллиона человек (впоследствии, в 1902 году, рядом с генералом поместили его скончавшуюся супругу). На мавзолей ушло 8000 т гранита, внутри он отделан каррарским мрамором, украшен мозаиками, изображающими эпизоды Гражданской войны и большую карту ее сражений, а также флагами воевавших сторон. К 1970-м памятник пришел в запустение, но в 1990-х была проведена масштабная реконструкция, и мемориал снова стал популярным патриотическим местом, где каждый день проводят бесплатные экскурсии.

Про Ленина

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:16
0

Могликанец100%

Аныткабир (Анкара, Турция)

Мустафа Кемаль, превративший гигантскую, но слабую Османскую империю в практически моноэтничное, сравнительно небольшое, но сильное и современное государство, получил от своего народа уважение, почетную фамилию Ататюрк («отец турок») и мавзолей Аныткабир, открытый 1 сентября 1953 года. Он стоит на холме Расаттепе в центре Анкары и виден со всех концов города, ставшего, благодаря Ататюрку, столицей.

К мавзолею ведет Дорога львов длиной 262 м (по обеим сторонам — 12 каменных львов в хеттском стиле), она выложена из каменных плит, между которыми оставили промежутки в 5 см — чтобы люди шли на поклонение не торопясь и смотрели под ноги. Дорога приводит к Церемониальной площади вместимостью 15 000 человек, украшенной 373 травертиновыми «коврами». С левой ее стороны стоит простой и величественный мавзолей с квадратными колоннами высотой 14,5 м.

Камень для строительства доставляли из разных частей Турции — это тоже стало данью уважения страны своему первому президенту. Для львов был использован белый травертин из Кайсери, желтый травертин из Чанкири пошел на колоннаду, которой опоясана Церемониальная площадь, красный, черный и кремовый мрамор для пола Зала почета доставили из Хатая, Чанаккале и Аданы. Из Аданы также привезли стоящий в зале саркофаг весом 40 тонн, а отделан он белым мрамором из Афьона. Тело Ататюрка находится под ним, в специальной восьмиугольной камере с сельджукскими и оттоманскими узорами и пирамидальным потолком, украшенным золотой мозаикой. Аныткабир работает каждый день с 9:.00 до 17:00 (зимой до 16:00) с перерывом с полудня до часу, вход бесплатный.

Про Ленина

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:20
0

Могликанец100%

Могила Аскиа (Гао, Мали)

В северной части малийского города Гао над плоскими крышами одноэтажных домишек возвышается странное сооружение: саманная пирамида высотой 17 м, построенная в сахельском стиле — с торчащими во все стороны деревянными шестами. Это и есть построенный в конце XV века мавзолей императора Аскиа Мохаммада I.

При Аскиа Гао был столицей империи Сонгай, контролировавшей торговые пути из Сахары в экваториальные леса. Этот правитель был правоверным мусульманином, открывал в стране религиозные школы и приглашал к себе ученых со всех концов исламского мира, а однажды, как водится, совершил хадж. Шел он через Египет, где, по преданию, так был поражен пирамидами, что решил соорудить нечто подобное. В Мекку его караван привез огромное количество золота, которое Аскиа частью пожертвовал на благотворительность, а частью раздарил, желая удивить богатством Сонгая.

В обратный путь верблюды (их, говорят, была тысяча) отправились груженые глиной и деревом из священного города. Из глины были сделаны кирпичи-сырцы, из них сложили трехъярусную пирамиду в несколько комнат и укрепили конструкцию шестами (они одновременно служат лесами для подновлений саманного покрытия, которое страдает от дождей). После смерти Аскиа в 1538 году его тело оставили в здании и замуровали. Сейчас пирамида служит также минаретом, на вершине укреплен громкоговоритель. А по вечерам, когда мавзолей подсвечивается, он производит еще более фантастическое впечатление.

Про Ленина

[^]
всезебэст
26.12.2015 - 05:28
-1

Ярила

Цитата (михрюндель @ 25.12.2015 - 20:35)
Aheronez

тебя не смущает что при воплощении этого "проекта" погибли миллионы людей ?!?

ну назови проект,в результате которого родились миллионы людей....

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:31
0

Могликанец100%

Мавзолей Мао Цзэдуна (Пекин, КНР)

При жизни Мао Цзэдун подходил к вопросу погребения весьма практично: «Мертвых надо превращать в пепел и использовать в качестве удобрений», — писал он в письме к членам ЦК в ноябре 1956-го. Однако когда через 20 лет Председателя Мао не стало, кремировать вождя членам Политбюро духу не хватило, и его тело было решено забальзамировать.

Соответствующего опыта у китайских врачей не было, так что из Вьетнама срочно выписали специалиста, который занимался мумификацией Хо Ши Мина, и на всякий случай изготовили восковую копию тела. Одновременно всем миром строили усыпальницу: чтобы собрать необходимые средства, 700 000 человек вышли на бесплатные трудовые вахты. Гигантский (260 м на 220 м) мавзолей с 44 гранитными колоннами открыли на пекинской площади Тяньаньмэнь в сентябре 1977 года, в первую годовщину смерти Мао. С тех пор каждый день здесь километровая очередь, которая, впрочем, движется быстро — внутри останавливаться нельзя (за этим следят бдительные охранники).

Сначала посетители попадают во внутренний двор, где можно купить цветы (розы или гладиолусы), затем в Северный зал с огромной мраморной статуей Великого кормчего, где он сидит в кресле и улыбается гостям. Далее — собственно зал с хрустальным саркофагом, в котором, покрытый красным флагом с серпом и молотом, лежит вождь в сером френче — каждое утро его поднимают сюда на лифте из рефрижератора в подвальном этаже. В последнем, Южном зале вполне в духе современного Китая сочетаются поэзия (на мраморной стене помещен текст стихотворения Мао Цзэдуна «Ответ товарищу Го Можо») и проза жизни — здесь продается все, что связано с Мао: часы, зажигалки, кружки, брелоки, блокноты и ручки.

Про Ленина

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:33
0

Могликанец100%

Мавзолей Че Гевары (Санта-Клара, Куба)

Место для мавзолея выбрано не случайно: именно здесь, в 270 км к востоку от Гаваны, команданте Че одержал свою самую громкую победу. Битва за Санта-Клару стала последним и решающим сражением Кубинской революции — через 12 часов после взятия города повстанцами в декабре 1958-го генерал Батиста бежал из страны.

В 1988 году на холме над городом открыли мемориальный комплекс с 7-метровой бронзовой статуей Че на 15-метровом гранитном пьедестале, окруженной барельефами, воспроизводящими славные страницы биографии знаменитого революционера и полный текст его прощального письма к Фиделю с разошедшимся позже на песни финалом: «Вперед, к победе! Родина или смерть!»

Но мавзолеем в полном смысле этого слова комплекс стал лишь в 1997-м, через 30 лет после трагической гибели Че Гевары, когда в Боливии была найдена его могила. Гроб с останками перевезли на Кубу и выставили на Площади революции в Гаване, а затем со специальным кортежем отправили в Санта-Клару. Под статуей устроили склеп, стилизованный под партизанский лагерь в боливийских джунглях: здесь горит вечный огонь, который зажег лично Фидель Кастро. Рядом со склепом — музей Че Гевары, где можно увидеть тот самый берет со звездочкой, ингалятор (Че был астматиком), диплом врача, стоматологический набор, с помощью которого он лечил друзей-партизан, и конечно, много оружия: пистолеты, винтовки, автоматы — вечные спутники неспокойной жизни революционера.

пс: там прям в склепе- музее торгуют

Про Ленина

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:37
0

Могликанец100%

Мавзолей Хомейни (Тегеран, Иран)

Похороны аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни в июне 1989-го пришлось проводить дважды: толпа желающих прикоснуться к телу лидера Исламской революции (всего на похороны собралось около 2 млн человек), прорвала оцепление и буквально разорвала саван на мелкие куски. Охрана применила водометы, тело увезли на вертолете, а церемонию пришлось повторить спустя пять часов.

Тогда же в 6 км от Тегерана началось возведение мавзолея Хомейни, которое продолжается и поныне. По завершении строительства усыпальница имама превратится в один из крупнейших мемориальных комплексов в мире: с общей площадью 20 кв. км, стоянкой на 20 000 машин, музеем, исламским университетом, отелями и торговым центром.

Собственно мавзолей готов и функционирует уже давно: золотой купол и 4 минарета высотой 91 м (по числу лет, прожитых Хомейни) придают ему сходство с мечетью. Иранцы приезжают сюда семьями, некоторые по нескольку раз в год и после посещения усыпальницы устраивают пикники, расстелив ковры прямо на площади рядом с мавзолеем. Золотой купол, украшенный 72 витражами с красными тюльпанами (символ мученичества у шиитов) поддерживают 8 мраморных колонн. Под ним находится окруженная металлической решеткой усыпальница. Внутри — покрытые зеленым бархатом могилы Хомейни и его сына Ахмада, скончавшегося в 1995 году. Мужчины и женщины подходят к гробнице с разных сторон — кто-то завязывает на решетке ленточки и загадывает заветные желания, другие просят у имама помощи в важных делах и кидают за решетку деньги — на мраморном полу в гробнице скапливаются тысячи иранских риалов.

Про Ленина

[^]
всезебэст
26.12.2015 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 26.12.2015 - 02:26)
Цитата (Aheronez @ 25.12.2015 - 19:26)
Неужели плохо, когда начальника зарплата отличается от вашей процентов на 10-20, а не в разы? Вся суть в трудозатратах, а не в должности!

Суть не в ТРУДОЗАТРАТАХ, а в ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Сам бы пошел командовать сотней-другой распиздяев, получая на 10 % больше чем они, но отвечая собственной задницей за конечный результат? cool.gif

вот и прет до сих пор совковый (хотя и не люблю этого слова)менталитет...заметьте,о фактических размерах своей(!)зарплаты и речи нет...главное-у начальника она всего лишь на 10%выше....пздец...часы Пескова....пичальобида...тьфублиатть

[^]
наебенился
26.12.2015 - 05:43
0

Могликанец100%

Мавзолей Хо Ши Мина (Ханой, Вьетнам)

Пламенный революционер и неутомимый борец с колониализмом Хо Ши Мин, так и не увидевший при жизни единого независимого Вьетнама, завещал развеять свой пепел над холмами на севере и юге страны, чтобы и после смерти поспособствовать ее объединению — хотя бы и символически. Соратники вождя волю его не выполнили, но мечту исполнили: к тому времени, как на Ханойской площади Ба Динь в августе 1975 года открылся мавзолей, в котором поместили забальзамированное тело вождя, южане капитулировали, а отутюженный вьетконговскими танками Сайгон переименовали в Хошимин.

С бальзамированием тела помогали специалисты из Москвы, да и архитекторы, как говорят, вдохновлялись ленинским мавзолеем. Пирамидально расположенные ярусы в основании здания действительно напоминают шедевр Щусева, однако в остальном ханойский мавзолей — постройка абсолютно самостоятельная: с 20 колоннами из серого гранита по квадратному периметру и трехъярусной крышей во вьетнамском стиле, визуально рифмующейся с цоколем. Выстроившись в колонну по двое, посетители поднимаются по мраморной лестнице в тускло освещенный зал, отделанный красным, черным и серым камнем, где в гробу с прозрачной крышкой лежит подсвеченное тело дядюшки Хо. Процессия огибает гроб (желающие могут ненадолго остановиться и поклониться) и покидает зал по другой лестнице. Внутри нельзя разговаривать, смеяться, фотографировать и отклоняться от намеченного маршрута — любую попытку это сделать строгие охранники прерывают громким свистком.

Про Ленина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19882
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх