"Будет достаточно набора пяти продуктов", бизнесмен Дмитрий Потапенко:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OceanSilence
15.08.2015 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:25)
Цитата (OceanSilence @ 15.08.2015 - 14:20)
Voodoolabar
Цитата

Да, так и будет, только есть одно но.
Когда народ оголодает, его не удержат ни ярмарки, ни пылкие речи лаврова с вовой. Терпение не безгранично, а вот властители этого не понимают.

Я сейчас с интересом наблюдаю, а что же будет дальше.
Скажу по своему опыту.
Есть у меня пара знакомых, которые были рады санкциям, упоротые патриоты, они не замечали роста цен, им было похуй на пармезан, ведь есть отечественный сыр и т.д.
Прошел год, теперь им не похуй, они знают сколько стоит еда, они уже не так рады санкциям.

Просто подождите, власть не хочет ничего делать, а предел скоро наступит

А будет следующее.
Народ пойдет с вилами на горожан.
Те у кого коттедж в пригороде, попадут под раздачу первые, владельцы кредитного фокуса и квартиры, во вторую ;)
А реальные виновники, будут лететь в бизнесджетах в теплые страны в это время.
Как показала практика последних двух лет, народный гнев так легко управляем, что я просто в шоке.

кто пойдет??? полумертвые деревни населенные бабками да дедами? или офисные работники? или алкота подзаборная?
я не то чтобы не верю в формирование силы, способной сковырнуть правительство, но вспоминаю про более чем 2 млн. сотрудников МВД и ВВ. толпе не хватает кровеносной и нервной системы чтобы с ними тягаться. а эволюция процесс длительный

Кто сейчас телевизор много смотрит, тот и пойдет cool.gif
А сотрудники будут правительственные объекты охранять, не догадываясь, что они уже пустуют ;)

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:35
3

Шутник

Цитата (Крызус @ 15.08.2015 - 14:32)
Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 13:38)
vobljademort
Посмотри на рейтинг темы. Всё же яп отпускает, и это не может не радовать.

вы всерьез полагаете что в интернете вообще и на ЯП в частности не существует проплаченной цензуры? lol.gif

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:38
3

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 15.08.2015 - 14:34)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:25)
Цитата (OceanSilence @ 15.08.2015 - 14:20)
Voodoolabar
Цитата

Да, так и будет, только есть одно но.
Когда народ оголодает, его не удержат ни ярмарки, ни пылкие речи лаврова с вовой. Терпение не безгранично, а вот властители этого не понимают.

Я сейчас с интересом наблюдаю, а что же будет дальше.
Скажу по своему опыту.
Есть у меня пара знакомых, которые были рады санкциям, упоротые патриоты, они не замечали роста цен, им было похуй на пармезан, ведь есть отечественный сыр и т.д.
Прошел год, теперь им не похуй, они знают сколько стоит еда, они уже не так рады санкциям.

Просто подождите, власть не хочет ничего делать, а предел скоро наступит

А будет следующее.
Народ пойдет с вилами на горожан.
Те у кого коттедж в пригороде, попадут под раздачу первые, владельцы кредитного фокуса и квартиры, во вторую ;)
А реальные виновники, будут лететь в бизнесджетах в теплые страны в это время.
Как показала практика последних двух лет, народный гнев так легко управляем, что я просто в шоке.

кто пойдет??? полумертвые деревни населенные бабками да дедами? или офисные работники? или алкота подзаборная?
я не то чтобы не верю в формирование силы, способной сковырнуть правительство, но вспоминаю про более чем 2 млн. сотрудников МВД и ВВ. толпе не хватает кровеносной и нервной системы чтобы с ними тягаться. а эволюция процесс длительный

Кто сейчас телевизор много смотрит, тот и пойдет cool.gif
А сотрудники будут правительственные объекты охранять, не догадываясь, что они уже пустуют ;)

телевизор??? это школьники что ли?? или гламурные пезды с домом-2?? lol.gif Пол Пот расплакался бы от такой аудитории. поймите - чтобы пойти нужна нервная система. Вы знаете настолько сильного оппозиционного лидера, кто смог бы даже с западной поддержкой вывести людей на улицы?

[^]
burialrat
15.08.2015 - 14:39
4

Ярила

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 14:27)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:17)
не здорово - но не хуже чем было. про своих украинских уже вполне русских соседей я бы так не сказал. в 40 с хуем лет потерять жилье и ебануть в другую страну - не от великого счастья оно происходит.
но это я так думаю

А я думаю, что хреновый это показатель - "не хуже".
15 лет как-никак прошло, а у нас все ещё "не хуже".

Давайте каждый про себя скажет и задумается почему так .
Я живу лучше чем в 90х и лучше чем в 00 даже при учете кризиса
Рабтать начал перед армией на НПО Лавочкина полусил 2 профессии станочник широкого профиля 4го разряда и слесарь сборщик 5го
Также перед армией отучился в ДОСАФ на водителя категорий В С
Потом была армия в общей сложности если считать не только контракты МО РФ 12 лет , во время службы я закончил среднее образование , за последние 5 лет службы неплохо заработал , хватило на 2 квартиры в Подмосковье и еще осталось
Еще находясь на слуэбе я поступил в институт имени Губкина не без помощи , отучился на технолога буровых умтановок и на эколога , потом еще доучивался на технолога прокладчика трубопроводов .

Вот интересно почему у меня все заебись , может потому что всю жизнь херачил а не сидел в канторе через жорогу за 15.000 рублей , зато рядом .

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 14:40
1

Да пох

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:33)
война и революция охеренный показатель? опять возвращаясь к исходной дискуссии - ты можешь на это повлиять? я не могу - остается работать с тем что есть. от того что все начнут говорить - "ой как хуево живем и 15 лет прошло путин чмо" легче то не станет. бестолковой это дело хуесосить властьимущих, понимаешь? тут или стрелять или менять мир вокруг себя

Ты уже поменял мир вокруг себя?
По-большому счёту согласен, но вот это "начни с себя"(не к тебе лично) бесит уже.
ЗЫ А запас патронов всегда держу. cool.gif

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:41
3

Шутник

Цитата (burialrat @ 15.08.2015 - 14:39)
Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 14:27)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:17)
не здорово - но не хуже чем было. про своих украинских уже вполне русских соседей я бы так не сказал. в 40 с хуем лет потерять жилье и ебануть в другую страну - не от великого счастья оно происходит.
но это я так думаю

А я думаю, что хреновый это показатель - "не хуже".
15 лет как-никак прошло, а у нас все ещё "не хуже".

Давайте каждый про себя скажет и задумается почему так .
Я живу лучше чем в 90х и лучше чем в 00 даже при учете кризиса
Рабтать начал перед армией на НПО Лавочкина полусил 2 профессии станочник широкого профиля 4го разряда и слесарь сборщик 5го
Также перед армией отучился в ДОСАФ на водителя категорий В С
Потом была армия в общей сложности если считать не только контракты МО РФ 12 лет , во время службы я закончил среднее образование , за последние 5 лет службы неплохо заработал , хватило на 2 квартиры в Подмосковье и еще осталось
Еще находясь на слуэбе я поступил в институт имени Губкина не без помощи , отучился на технолога буровых умтановок и на эколога , потом еще доучивался на технолога прокладчика трубопроводов .

Вот интересно почему у меня все заебись , может потому что всю жизнь херачил а не сидел в канторе через жорогу за 15.000 рублей , зато рядом .

тааак... я с образованием врача пошел курить. хотя на 4 работах в принципе неплохо выходило.. ногу правда отрезали. а так заебись rulez.gif

[^]
lonhin
15.08.2015 - 14:43
2

Весельчак

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 13:32)

мне вот абсолютно похуй кто там в кремле. им тоже на меня похуй судя по всему. меня заботит мое окружение и раз все вокруг выглядит так вопрос: ты можешь что либо поменять? там мозгов кому всыпать? или сам у руля встать? я вот пас. человечество??? да мне похуям деградирует оно или нет. я за себя и в перспективе за своих детей отвечаю.
чего и тебе желаю

Знаешь, вот этот пассаж: „У меня же семья, дети” - он отталкивает. Потому что 90% подлости в мире пытаются оправдать именно им.
Разумеется, я никому „там” мозгов не поправлю. Ну как ты предлагаешь поправить то, чего у них нет? С ними бороться можно только их оружием, а не каждый на это способен... до возобновления революционного хаоса.
Однако я могу высказывать здесь своё мнение. К сожалению, на данный момент это - единственное оружие. Скажем, сменить отношение к пидарасам от приниженно-обывательского до презрительно-требовательного. Вот это - понимание того, что чиновники - слуги, нам всем доступно...

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 14:45
3

Да пох

Слушай, мне тоже интересно стало. Херачу от Волгограда до Сыктывкара, от Орска до Пензы, а чего-то не заебись.

[^]
legionarius
15.08.2015 - 14:45
7

Ярила

Чуть ли не единственным способом удержать населения в рамках зомбированных баранов была идея (причем, чуть ли не со времен) Ельцина, это продовольственное изобилие. Причем государству было глубоко до лампочки на развитие своего продовольственного рынка, надо завести из-за границы побольше, да подешевле. Для того,что бы туземцы особо не отвлекались от растаскивания по карманам всего только, до чего дотянутся шаловливые руки власть держащих и их родственников.
Однако вступив в якобы в священную борьбу с Западом, правительство с удивлением узнало, а своего-то сельского хозяйства, практически нет. И принимаемые им (правительством) судорожные рывки по импортозамещению, напоминают поговорку-"поздно пить боржоми, когда почки отказали"

[^]
Astol
15.08.2015 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 14:34)
rx77sr
В 90-е не голосовал - маленький был. На последних за Прохорова. А что?

Крызус
Ну мы будем всё же надеяться на справедливость))

Сынок, ты свою жизнь уже просрал!

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:46
3

Шутник

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 14:40)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:33)
война и революция охеренный показатель? опять возвращаясь к исходной дискуссии - ты можешь на это повлиять? я не могу - остается работать с тем что есть. от того что все начнут говорить - "ой как хуево живем и 15 лет прошло путин чмо" легче то не станет. бестолковой это дело хуесосить властьимущих, понимаешь? тут или стрелять или менять мир вокруг себя

Ты уже поменял мир вокруг себя?
По-большому счёту согласен, но вот это "начни с себя"(не к тебе лично) бесит уже.
ЗЫ А запас патронов всегда держу. cool.gif

поменял. и действует! я лет 10 положил на 4 работы. бегал, дежурил, лечил - взяток не брал (гордый бля) и в администрацию не лез (уебков не перевариваю).
в конечном итоге ногу пришлось отрезать по причине отсыхания. теперь занимаюсь кузовным ремонтом. да, кузовным, Карл. врач анестезиолог с корочкой к.м.н. делает машины. и ты знаешь что? это охуенно! правда. я могу позволить себе спокойно спать по ночам без телефона под ухом (вдруг вызовут). патронов у самого полный сейф 12/76 200 шт и 7,62 100 шт. на вепрь и сайгу соответственно

[^]
burialrat
15.08.2015 - 14:48
2

Ярила

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:41)

тааак... я с образованием врача пошел курить. хотя на 4 работах в принципе неплохо выходило.. ногу правда отрезали. а так заебись rulez.gif

Ну ты же тоже на жопе не сидел , не пошло карта так легла , мне за годы моей службы что в РА что по МИДовским контрактам что по свободмым башку прострелить могли в любой день и тем не менее , вышло что вышло .
А еслиб я осьался херачить слесарем с незаконченым средним , то не вышло бы нихера и даже шансов бы не было.

С ногой не повезло , бывает у меня тоже контузия с Первой и осколочное левого плеча работа такой.

[^]
Хитрожов
15.08.2015 - 14:49
1

IQ 28 см

Цитата (Aptekar @ 15.08.2015 - 18:16)
Я тоже, но в середине 00 у меня появилась надежда. А сейчас она умерла, причем окончательно. Вот и сокрушаюсь.

Эти сокрушительные строки напомнили мне стиль Сергея Минаева (пейсателя). Всё в говне, кругом говно и манагеры. Хотя я и сам так частенько думаю cheer.gif
Цитата
Aptekar, если не секрет за кого голосовал в 90е и 2000е ?

Ни, треба спрашивать "Где ты был во время путча?".
Тем более на следующей неделе юбилей путча, ох будет полит-тем на ЯПе завались

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:50
4

Шутник

Цитата (lonhin @ 15.08.2015 - 14:43)

мне вот абсолютно похуй кто там в кремле. им тоже на меня похуй судя по всему. меня заботит мое окружение и раз все вокруг выглядит так вопрос: ты можешь что либо поменять? там мозгов кому всыпать? или сам у руля встать? я вот пас. человечество??? да мне похуям деградирует оно или нет. я за себя и в перспективе за своих детей отвечаю.
чего и тебе желаю

Знаешь, вот этот пассаж: „У меня же семья, дети” - он отталкивает. Потому что 90% подлости в мире пытаются оправдать именно им.
Разумеется, я никому „там” мозгов не поправлю. Ну как ты предлагаешь поправить то, чего у них нет? С ними бороться можно только их оружием, а не каждый на это способен... до возобновления революционного хаоса.
Однако я могу высказывать здесь своё мнение. К сожалению, на данный момент это - единственное оружие. Скажем, сменить отношение к пидарасам от приниженно-обывательского до презрительно-требовательного. Вот это - понимание того, что чиновники - слуги, нам всем доступно...

я наверное неправильно выразился. пойми, я ВСЕГДА считал наших управителей гандонами. любых. поскольку нормальный человек там просто не появится - что делать нормальному среди отъявленных пидарасов? - сам подумай. посему я пытаюсь сформировать свою систему максимально от них автономную.
ЗЫ жены уже нет, детей пока не было cool.gif

[^]
shaptmos
15.08.2015 - 14:51
1

Ярила

Цитата (lonhin @ 15.08.2015 - 14:43)

чего и тебе желаю

я так и понял, что людям должно быть насрать на семью и детей, они должны в идеале свергать правительство, ну или как минимум ныть в интернете.
ну и как борьба в тырнете проходит? многим глаза открыл и все такое?

[^]
burialrat
15.08.2015 - 14:52
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 14:45)

Слушай, мне тоже интересно стало. Херачу от Волгограда до Сыктывкара, от Орска до Пензы, а чего-то не заебись.

По твоей профессии какая в среднем оплата , ты думаешь я в институт нефти и газа вот так с кондачка пошел
Мне при МИДе еще неплохие контракты сулили я просто понимал что это рано или поздно закончится , как и хорошие сторонние военные контрактыкоторые к 06 году закончились.

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:53
2

Шутник

Цитата (burialrat @ 15.08.2015 - 14:48)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:41)

Ну ты же тоже на жопе не сидел , не пошло карта так легла , мне за годы моей службы что в РА что по МИДовским контрактам что по свободмым башку прострелить могли в любой день и тем не менее , вышло что вышло .
А еслиб я осьался херачить слесарем с незаконченым средним , то не вышло бы нихера и даже шансов бы не было.

С ногой не повезло , бывает у меня тоже контузия с Первой и осколочное левого плеча работа такой.

да я на второй в срочной отметился. отчасти поэтому и отвалилась нога) пусть я и не стал военным, но получил направление в медицинский. хуй знает что лучше. удачи по работе rulez.gif

[^]
квазимода3
15.08.2015 - 14:54
3

Ярила

то что происходит по всему миру не замечают, только то что в России замечают...ебланы...когда с брандспойтов в Бельгии молоко хуярили или в хохляндии жгли польское мясо, а во франции картофель и персики всем похер было...а тут голодающие всех стран вдруг сострадание к детским домам и Донбассу проявили... cool.gif

Замаскированные под житомирских налоговиков агенты Путина по решению суда сжигают в печах 23 тонны великолепного польского мяса, завезенного контрабандой. Несмотря на братские отношения Украины и Польши, мясо почему-то называют сомнительным.

https://youtu.be/YV6bFqBuQC0

А это ужасные кадры с Донбасса. Еще не воюющего и тем более не оккупированного. О сепаратистах, ДНР и АТО никто даже не подозревает. Время действия 2011 год. Бульдозер уничтожает контрабандные диски, мобильные телефоны и даже парфюмерию. Журналистка восторженно комментирует происходящее.

https://youtu.be/2ZYLT-xVSsg

Тонны пиратской продукции уничтожили на Филиппинах

https://youtu.be/MBvBlI6GyjM

2014 год, европейские фермеры выбрасывают продукты из-за российского эмбарго.

https://youtu.be/bTfa6sqw-JY

2012-й, массовые протесты фермеров под Европарламентом в Брюсселе против низких цен на молоко. Фермеры из брандспойтов поливают парламент и полицейских парным молоком.

https://youtu.be/swVudaHexkE
--------
https://youtu.be/aKkwW36mkCg

больше здесь

"Будет достаточно набора пяти продуктов"

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 14:54
2

Да пох

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:46)
поменял. и действует! я лет 10 положил на 4 работы. бегал, дежурил, лечил - взяток не брал (гордый бля) и в администрацию не лез (уебков не перевариваю).
в конечном итоге ногу пришлось отрезать по причине отсыхания. теперь занимаюсь кузовным ремонтом. да, кузовным, Карл. врач анестезиолог с корочкой к.м.н. делает машины. и ты знаешь что? это охуенно! правда. я могу позволить себе спокойно спать по ночам без телефона под ухом (вдруг вызовут). патронов у самого полный сейф 12/76 200 шт и 7,62 100 шт. на вепрь и сайгу соответственно

Дружище, ты - Мужик, но мир ты не поменял. Ты под него подстроился. И 99% людей делают также. И я тоже. Но вот это блядство сверху просто зоебало уже в шишки.
ЗЫ До шершавого у меня стаж пока не дошёл, зато 12/76 тыщонка-другая есть. agree.gif

[^]
OceanSilence
15.08.2015 - 14:56
0

Ярила

darkDissect
Цитата

телевизор??? это школьники что ли?? или гламурные пезды с домом-2?? Пол Пот расплакался бы от такой аудитории. поймите - чтобы пойти нужна нервная система. Вы знаете настолько сильного оппозиционного лидера, кто смог бы даже с западной поддержкой вывести людей на улицы?

Нет, это те кто сейчас Америку с Европой во всем винит.
Кто первый возьмется за вилы, это вариативно.
Основной посыл в том, что в нужный момент, власть отведет гнев от себя.
А на кого?
Америка далеко, а мы вот тут в Москве близко ;)

[^]
Крызус
15.08.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Восьминог @ 15.08.2015 - 13:39)
читаю ветку, периодически вижу граждан явно из кремля, но товарищ and21104-вообще человек загадка, что он несёт? какие-то ноги, какие-то бакалавры... я слышал что кремль якобы урезать кому-то зп собирался, но чтобы вот так скатиться до набора контингента дурдомов я не ожидал

bravo.gif Блин, а ведь весьма правдоподобная версия!

[^]
darkDissect
15.08.2015 - 14:58
2

Шутник

Цитата (vobljademort @ 15.08.2015 - 14:54)
Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 14:46)

Дружище, ты - Мужик, но мир ты не поменял. Ты под него подстроился. И 99% людей делают также. И я тоже. Но вот это блядство сверху просто зоебало уже в шишки.
ЗЫ До шершавого у меня стаж пока не дошёл, зато 12/76 тыщонка-другая есть. agree.gif

зоебало, но я ещё с армии научился класть на начальников болт. а за патроны - респект. дай бог стрелять ими в тире agree.gif с дичью у меня теперь не ахти, сам понимаешь

[^]
heee
15.08.2015 - 14:58
3

Ярила

Ого если такое говорит прокремлевская Х5 конкретно у них бомбануло, походу реально жопа осенью-зимой будет

[^]
vobljademort
15.08.2015 - 15:01
1

Да пох

Цитата (burialrat @ 15.08.2015 - 14:52)
По твоей профессии какая в среднем оплата , ты думаешь я в институт нефти и газа вот так с кондачка пошел

Да в том-то и дело , что средний заработок по регионам как бы не меньше, чем дома.
Только тут на ЯПе душой и отдыхаю, в темах про нужность иженеров.
ЗЫ Вышка есть, честная, авиаинженер.

[^]
Крызус
15.08.2015 - 15:05
1

Ярила

Цитата (darkDissect @ 15.08.2015 - 13:45)
Цитата (Xpomou @ 15.08.2015 - 13:43)
А я жду когда "крупных ретейлеров", в том числе и эту ипучую " пятёрочку", на глобус сракой натянут.
Цены в магазинах на молоко растут каждую неделю, а закупочные цены у колозников почему-то падают. С мясом та же херня.
Даже фасованный товар девать некуда.
Эти бляди-ретейлеры, и "убивают" наших сельхозпроизводителей...

Жду когда им маржу хотя бы до 10℅ ограничат на законодательном уровне.

на рынке вера не позволяет покупать??? протащить жопу свою на 100 метров дальше и рынок. РЫНОК, блядь. там цены те же. я с одной ногой туда дохожу без проблем и в условиях персонального форс-мажора от роста цен не страдаю

спс за шпалы, но конструктивно пояснить нечего??

Не знаю как у вас, у нас (Тверь) рынки подняли цены (отечественный, бл.ь производитель). Да и раньше особой разницы в ценах не было. Сука, бабка, торгующая семечками (ну охуитительная зависимость от импорта), тоже цену подняла!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49962
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх