Наследие Тартарии (много букв)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (217) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
16.12.2017 - 19:02
6
Статус: Offline

Опытный циник-балагур

Цитата (старичок1 @ 16.12.2017 - 21:59)
Тартары, одну тему объясните, понять не могу. Вот захватили Романовы Тартарию, а нафига память о ней стирать-то? Наоборот, гордиться надо, победили, красавчики.

Я у Урфина сразу спрашивал. Да с разумными ответами у них совсем беда.

[^]
Marenga
16.12.2017 - 19:05
4

Evil

oldcrazydad
Цитата

Логика? Это не для альтов! rulez.gif

[^]
oldcrazydad
16.12.2017 - 19:08
7

Опытный циник-балагур

Цитата (Tianda @ 16.12.2017 - 22:01)
Цитата (старичок1 @ 16.12.2017 - 18:59)
Тартары, одну тему объясните, понять не могу. Вот захватили Романовы Тартарию, а нафига память о ней стирать-то? Наоборот, гордиться надо, победили, красавчики.

а Романовы, они такие
не могут не скрывать
вот как еноту-полоскуну дай что-нибудь, он сразу начнет это стирать
вот так и Романовым дай чего - сразу скроют

Причем одна Романова - Екатерина Zweite скрыла другого Романова - Петра Dritte (oder Zweite?), выдав за нищеброда Емельку, пририсовав ему мужицкую бороду.
Высокий класс, высокие отношения...

[^]
Американист
16.12.2017 - 19:08
5

гуманитарий со справкой

Цитата (Tianda @ 16.12.2017 - 19:01)
Цитата (старичок1 @ 16.12.2017 - 18:59)

а Романовы, они такие
не могут не скрывать
вот как еноту-полоскуну дай что-нибудь, он сразу начнет это стирать
вот так и Романовым дай чего - сразу скроют

А вот и нет! Раманавы толька тартарию сныкали! Астальное спрятать сил не хватило! Вон полный титул николашки почитай!

[^]
Dasoda
16.12.2017 - 19:09
5

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 15.12.2017 - 23:01)
Я не проф историк, поэтому, что то удобоваримое для интересующегося дилетанта хотелось бы именно про древних славян, про вендельскую эпоху и про эпоху викингов и взаимоотношение их со славянами. Буу признателен за советы!

На канале Пучкова есть два хороших ролика про оружие и доспехи вендельской эпохи, рекомендую к просмотру.

[^]
спецназ34
16.12.2017 - 19:22
3

Ярила

Цитата (Май2016 @ 16.12.2017 - 18:39)
Цитата (НемАсквич @ 16.12.2017 - 11:49)
Цитата
ты сам выше привёл реконструкцию, которую я тебе давал в прошлой жизни

Я тебе привел факт наличия ОДНО лодки, конца 10 века. Ты же утверждал что их как говна за баней, где они.

доказательством того, что скандинавы не оказывали никакого культурного влияния на восточных славян, является отсутствие каких либо заимствований в морском деле и кораблестроении от скандинавов.

в Ипатьевской летописи под 1151 г.: «Бе бо исхитрил Изяслав лодьи дивно: беша бо в них гребци невидимо, токмо весла видити, а человек бяшеть не видити; бяхуть бо лодьи покрыты досками, и борци стояще горе в бронях и стреляюще, а кормьника два беста, един на носе, а другый на корме, аможе хотяхуть, тамо поидяхуть, не обращаюше лодий». Другими словами, на боевых ладьях была установлена палуба, под которой были спрятаны гребцы, а на палубе размещались ратники, которых можно было разместить в таком случае больше и им было удобнее

Одна из таких ладий X века была обнаружена как раз в Старой Ладоге, в центре, по сказкам норманнистов, норманнского присутствия на Руси. Но никаких дракаров и кнорров викингов почему-то там не обнаружили !!
Фрагмент судовой обшивки. X в. (по П. Е. Сорокину)2-я пол. IX в.
Стойка судового навеса. 2-я пол. IX в.
http://www.shipslib.com/history/iss/hz5.html

в той же Ладоге археологи обнаружили уключины
http://alex-oleyni.livejournal.com/19078.html

Ладога, судя по находкам, являлась поселением раннегородского облика с судостроительными ремеслами (Кирпичников А. Н. 1985. С. 170)

и ещё находка - Ростов - Русская ладья XI

Это является доказательством, что они не нуждались в таких кораблях.

[^]
oldcrazydad
16.12.2017 - 19:25
5

Опытный циник-балагур

Всем спокойной ночи!
И да не посетят никого во сне злобные тартарийские демоны, имя им Прометеус, Урфинус и Хэйтерус.
Да рассеются они во мраке интернета, аки дым.

[^]
Marenga
16.12.2017 - 19:27
4

Evil

oldcrazydad
Цитата
Хэйтерус.

Он меня в бабосрачах кусать пытается. Логика там, кстати, такая же, как и здесь, только никакая.
Спокойной ночи)

[^]
спецназ34
16.12.2017 - 19:30
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 16.12.2017 - 19:09)
Цитата (спецназ34 @ 15.12.2017 - 23:01)
Я не проф историк,  поэтому,  что то удобоваримое для интересующегося дилетанта хотелось бы именно про древних славян,  про вендельскую эпоху и про эпоху викингов  и взаимоотношение их со славянами.  Буу признателен за советы!

На канале Пучкова есть два хороших ролика про оружие и доспехи вендельской эпохи, рекомендую к просмотру.

Там все пересмотрено не раз!

[^]
НемАсквич
16.12.2017 - 19:30
5

bobbax

Цитата
О захоронениях в ладьях. У викингов, как у любых пиратов, приличных захоронений не было. Как пираты кончали свои несуразные жизни? На рее? Или в морской пучине, выброшенные за борт? рассуждения норманистов о захоронениях в ладье, которые они безо всяких серьезных оснований относят к скандинавским?? Ладья – древнейший похоронный атрибут, который известен уже за пару тысячелетий до н.э., причем за пределами Скандинавии.

Совершенно верно, НО во-первых на территории исторического расселения славян такого погребального обряда не зафиксировано, во вторых особенности обряда имеют Только скандинавское происхождение.
Цитата
ибн Фадлан
Похороны знатного руса

Ибн Фадлан описывает очень подробно и очень достоверно обряд известный в Скандинавии с Венделя, который подтверждается археологией.
Во вторых свидетельство Ибн Фадлана, это аргумент норманской теории, поскольку он четко отличает славян от русов.
Цитата
доказательством того, что скандинавы не оказывали никакого культурного влияния на восточных славян, является отсутствие каких либо заимствований в морском деле и кораблестроении от скандинавов.

И такой вывод ты делаешь на примере одной лодки найденой в Ральсвике?
Цитата
в Ипатьевской летописи под 1151 г.: «Бе бо исхитрил Изяслав лодьи дивно: беша бо в них гребци невидимо, токмо весла видити, а человек бяшеть не видити; бяхуть бо лодьи покрыты досками, и борци стояще горе в бронях и стреляюще, а кормьника два беста, един на носе, а другый на корме, аможе хотяхуть, тамо поидяхуть, не обращаюше лодий». Другими словами, на боевых ладьях была установлена палуба, под которой были спрятаны гребцы, а на палубе размещались ратники, которых можно было разместить в таком случае больше и им было удобнее

Одна из таких ладий X века была обнаружена как раз в Старой Ладоге, в центре, по сказкам норманнистов, норманнского присутствия на Руси. Но никаких дракаров и кнорров викингов почему-то там не обнаружили !!
Фрагмент судовой обшивки. X в. (по П. Е. Сорокину)2-я пол. IX в.
Стойка судового навеса. 2-я пол. IX в.

в той же Ладоге археологи обнаружили уключины
http://alex-oleyni.livejournal.com/19078.html

Ладога, судя по находкам, являлась поселением раннегородского облика с судостроительными ремеслами (Кирпичников А. Н. 1985. С. 170)

Друг мой, ты вообще свои ссылки то сам читаешь, или надеешься что я их не прочитаю?)))
Из твоей ссылки

Археологические источники дают представление об основных разновидностях плавсредств средневековой Ладоги, а также о некоторых особенностях ладожского судостроения и судоходства.
1. Суда ладейного типа с жесткими связями — т. е. килевые суда с клинкерной обшивкой, построенные в скандинавской традиции, играли .в Ладоге весьма заметную роль.

Еще одной находкой, связанной со скандинавской судостроительной традицией, является Т-образная стойка судового навеса высотой 2,4 м, обнаруженная в напластованиях 2-й половины. IX в. (Сорокин П. Е. 1997. С. 41) (рис. 4.3). Аналогичные детали были зафиксированы на судах викингов, в частности на судне из Гокстад (Фон Фиркс, 1982, рис. 58, 60, 63).

Таким образом, рассмотрение археологического материала из Старой Ладоги показывает, что основными разновидностями плавсредств, использовавшихся здесь в средневековье (в первую очередь в УШ-Х вв.) являются килевые круглодонные суда с клинкерной обшивкой и жесткими связями (железными заклепками), построенные в скандинавской традиции и бескилевые суда барочного и барочно-ладейного типа с гладкой обшивкой и нагельным креплением, представляющие общеевропейскую традицию.

Ладога кстати изначально чисто скандинавское поселение, славяне проживали рядом в Любшанской крепости.

Цитата
и ещё находка - Ростов - Русская ладья XI

Ты уже её приводил, и она фигурировала тогда еще как деталь ладьи, а не ладья

[^]
alfеr
16.12.2017 - 19:52
0

Ярила

Да, обычно с альтами спорить, как с голубями в шахматы играть. А то что-то слабовата публика оказалась.
Где то встречал, я годную статью на тему татарских зверств при завоевании городов. С картинками.
Можно будет скопипастить запилить новую тему. Как раз посмотреть, как будут доказывать что ига не было.

Это сообщение отредактировал alfеr - 16.12.2017 - 19:52

[^]
UrfinDz
16.12.2017 - 21:06
-1

Ярл

Цитата (oldcrazydad @ 16.12.2017 - 21:02)

Историк Х.И.Муратов сообщает: <<Правительство запретило даже упоминать имя Пугачева.
Зимовейская станица, где он родился, была ПЕРЕИМЕНОВАНА в Потемкинскую, Река Яик -В Урал.
Яицкое казачество стало именоваться Уральским. Волжское казачье войско было расформировано.
Была ликвидирована Запорожская Сечь.
По приказу Императрицы все события этой войны были преданы "Вечному забвению и глубркрму молчанию".

Вот и у меня интерес узнать, для чего все скрывалось романовыми страстотерпцами.

[^]
Прометей75
16.12.2017 - 21:10
-2

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (GarfildOLD @ 16.12.2017 - 18:40)
Цитата (Marenga @ 16.12.2017 - 18:34)
oldcrazydad
Цитата
Поддержу
Текилкой

wub.gif текилка!
*отставлят вино, достает лимон и соль*

ну за 150 махнем 150!!!

Закусывать не забывайте dont.gif

[^]
Прометей75
16.12.2017 - 21:11
-2

Хренассе они тут ураганят, 151 страница blink.gif

[^]
Американист
16.12.2017 - 21:13
4

гуманитарий со справкой

Цитата (UrfinDz @ 16.12.2017 - 21:06)
Вот и у меня интерес узнать, для чего все скрывалось романовыми страстотерпцами.

Самозванство. Бунт. Государственная измена. Или за эти деяния в твоей параллельной реальности премии выписывают? gigi.gif

[^]
UrfinDz
16.12.2017 - 21:19
-5

Ярл

Цитата (Американист @ 16.12.2017 - 23:13)

Самозванство. Бунт. Государственная измена. Или за эти деяния в твоей параллельной реальности премии выписывают? gigi.gif

хватит уже тут чванливо распостранять блевотину.
Еще раз для тупездней:
После разгрома Пугачева Романовы развернули яростное преследование его сторонников. В числе которых, как хорошо известно, были и калмыки. Но не калмыки составляли основное ядро пугачевских войск. На стороне Пугачева выступала значительная часть русского казачества. После разгрома Пугачева было полностью уничтожено Волжское казачье войско, столица которого находилась в Трехостровской станице на нижней Волге (ныне село Самойловка Саратовской области). Сильному разгрому подверглось Яицкое казачье войско. Волжские казаки и калмыки были частью уничтожены, частью выселены на юг на линию от Моздока до Азова в 1777 году.
Картина уничтожения русского казачества на Волге после разгрома Пугачева хорошо обрисована, например, в исторических исследованиях Д.Л.Мордовцева . Очень вероятно, что часть казаков - и вообще пугачевских войск - бежала на восток. Естественно, старались бежать К СВОИМ. И действительно, КАК РАЗ В ЭТО ВРЕМЯ МЫ ВИДИМ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ С ВОЛГИ В МАНЖУРСКИЙ КИТАЙ.
Что свидетельствует о том, что манжуры были СВОИМИ для ВОЛЖСКИХ, ЯИЦКИХ И СИБИРСКИХ КАЗАКОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ КАЛМЫКОВ. Кстати, калмыки, жившие в Донской области в России до 1917 года состояли в казаках

ТОБОЛ - это БИБЛЕЙСКОЕ НАЗВАНИЕ. Напомним, что в Библии Великая Средневековая Русская Империя названа, в частности, РОШ МЕШЕХ и ФУВАЛ. То есть Рос, Москва и Тобол.

После победы над Пугачевым НАЧИНАЕТСЯ БУРНОЕ ОСВОЕНИЕ - ПО СУТИ, ЗАХВАТ – ОГРОМНЫХ ПРОСТРАНСТВ СИБИРИ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ. Причем, захват этот шел сразу с двух сторон. В Сибирь и на Дальний Восток шли войска Романовых. А в Северную Америку, на "дикий запад" стали бурно распространяться карликовые западно-европейские колонии, узкой полосой теснившиеся на восточном побережье Северной Америки. Это расширение привело к созданию СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ в их нынешних границах.

[^]
UrfinDz
16.12.2017 - 21:24
-5

Ярл

Цитата (Прометей75 @ 16.12.2017 - 23:11)

дрочить у них почетно, один в штабе наяривает, другой кандидатскую защищает на ЯПе lol.gif

[^]
Прометей75
16.12.2017 - 21:27
-3

Цитата (UrfinDz @ 16.12.2017 - 21:24)
Цитата (Прометей75 @ 16.12.2017 - 23:11)

дрочить у них почетно, один в штабе наяривает, другой кандидатскую защищает на ЯПе lol.gif

Так с игом то что - отменили или нет? Я смотрю, тут про более поздние времена спор

[^]
UrfinDz
16.12.2017 - 21:28
-4

Ярл

Любитель ОИ обьясните почему до победы над Пугачевым, даже в БЭ некоторые места на картах пустые, или ошибочно-фантазийные?
Например как выглядела новая земля, калифорния, северная америка, до победы и после.

[^]
Прометей75
16.12.2017 - 21:29
-2

Цитата (alfеr @ 16.12.2017 - 19:52)
Да, обычно с альтами спорить, как с голубями в шахматы играть. А то что-то слабовата публика оказалась.
Где то встречал, я годную статью на тему татарских зверств при завоевании городов. С картинками.
Можно будет скопипастить запилить новую тему. Как раз посмотреть, как будут доказывать что ига не было.

Хочу с картинками. Желательно с натуры gigi.gif

[^]
Navkin
16.12.2017 - 21:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 16.12.2017 - 21:02)

Историк Х.И.Муратов сообщает: <<Правительство запретило даже упоминать имя Пугачева.
Зимовейская станица, где он родился, была ПЕРЕИМЕНОВАНА в Потемкинскую, Река Яик -В Урал.
Яицкое казачество стало именоваться Уральским. Волжское казачье войско было расформировано.
Была ликвидирована Запорожская Сечь.
По приказу Императрицы все события этой войны были преданы "Вечному забвению и глубркрму молчанию".

Я сомневаюсь, что ты читал Х.И.Муратова, но зато я знаю где ты выдернул эту цитату. Прямо слово в слово. А книга эта называется "Новая хронология Руси" Носовского и Фоменко.

Штирлиц шел по Берлину и никак не мог понять, что же выдает в нем русского разведчика - то ли парашют за спиной, то ли автомат ППШ , болтающийся на шее, то ли буденовка, лихо заломленная набок. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.12.2017 - 21:35

[^]
Прометей75
16.12.2017 - 21:36
0

Цитата (oldcrazydad @ 16.12.2017 - 19:25)
Всем спокойной ночи!
И да не посетят никого во сне злобные тартарийские демоны, имя им Прометеус, Урфинус и Хэйтерус.
Да рассеются они во мраке интернета, аки дым.

Не дождетесь!© gigi.gif

[^]
UrfinDz
16.12.2017 - 21:37
-3

Ярл

Цитата (Navkin @ 16.12.2017 - 23:35)

Я сомневаюсь, что ты читал Х.И.Муратова, но зато я знаю где ты выдернул эту цитату. Прямо слово в слово. А книга эта называется "Новая хронология Руси" Носовского и Фоменко.

пиздеть не мешки ворочать
gigi.gif Муратов Х.И. "Крестьянская война под предводительством Е.И.Пугачева". - Москва, изд-во "Просвещение", 1980.

Это сообщение отредактировал UrfinDz - 16.12.2017 - 21:38

[^]
Navkin
16.12.2017 - 21:41
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
пиздеть не мешки ворочать

Именно.
А названия книг я тебе могу хоть страниц на 30 накидать.

Да и какое отношение советский историк имеет к Тартарии?
У его же написано Крестьянская война, а не война Тартарии и Московии gigi.gif

Это сообщение отредактировал Navkin - 16.12.2017 - 21:43

[^]
UrfinDz
16.12.2017 - 21:43
-5

Ярл

Аллегорическое изображение гибели Московской Тартарии, которую терзают сразу с двух сторон: Романовы с запада и США с востока.
Помещенная наверху рукописной карты Российской империи XVIII века из собрания А.Д.Черткова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142832
0 Пользователей:
Страницы: (217) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх