Про транспортный налог и справедливость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
21.11.2014 - 11:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nonman @ 20.11.2014 - 22:53)
Цитата (omen83 @ 20.11.2014 - 15:54)
Цитата (nonman @ 20.11.2014 - 15:49)
Цитата (omen83 @ 20.11.2014 - 15:39)
ТС, извини, а зачем тебе движок о 258 лошадках в Москве! Я не завидую, и не лезу в личную жизнь. Но, вот честно скажи-зачем! Доп. преимущество в пробке? Да нет, стоят рядом со мной, хиленьким о 150 лошадках под капотом, хамеры, эскалэйды,финики. И так же грустно смотрят вдаль, туда, где светофор.
Или ты покупал мощный авто в надежде на отмену или изменение налога? Не в этой стране.
Я, покупая авто, выбирал движок до 150, включительно, жеребцов. Ибо платить не пойми кому и куда, а главное за что, считаю не совсем логичным решением.

скажи..а зачем тебе движок до 150?..какая разница 150 или 258 в таком случае?? почему авто не на 65 сил себе взял к примеру?? разницы судя по твоим словам нету...
но вот по факту что ты все таки до 150 сил выбирал, разница всё таки какая то есть....
объяснись...

Живу загородом. По трассе утром и вечером. До этого была о 100 кобылах, было мало. 150 оптимально, по налогам, и по мощности.

Значит разница то все таки есть...так почему тогда ты думаешь что кого то должны устраивать твои 150 сил, хотя тебя лично 100 не устраивают...в пробке то все равны....вообщем не подумавши ты это написал..не подумавши....

Добавлено в 22:57
Давайте о налоге на мото поговорим...что меня реально убивает так это так называемый транспортный налог на мото...на мой взгляд транспортный налог на мото надо переименовать в налог на роскошь...потому как в нем логики нет никакой...ездишь 2 месяца в году..а платишь как будто у тебя хамер под задницей...

А почему не подумавши!? 20% пути на работу это город. 80%% трасса. Когда жили в Москве, мне 100 кобыл хватало - где тут реализовать потенциал, если езда от светофора до светофора! Да и скоростные ограничения никто не отменял. Сейчас загородом, 100 мало, 150 в самый раз! Можно больше!? Можно! Острой необходимости не вижу, хотя налоги могу платить и за 200 кобыл под капотом. В пробках почти не стою. Если приобретаю вещь, то стараюсь по максимуму пользоваться ее возможностями. То что сейчас есть, устраивает и в городе, и на трассе. Да и на шашлыки могу съездить подальше. Хочешь мощную и быструю машину - покупай. В Германии той же. И гараж там же, и найми смотрителя за ней. И езди на выходные гонять по автобанам - на то их и строили.
И еще, не мной подмечено, но чем мощней авто, тем наглей водитель в нем. Странное совпадение, правда!
А еще мое личное наблюдение, на трассе наиболее агрессивно ведут себя владельцы дорогих и мощных авто, и владельцы Тазов. Первые считают себя "королями дороги", а вторые хоть как то комплексы пытаются излечить.

[^]
JagXJ
21.11.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 11:36)

А еще мое личное наблюдение, на трассе наиболее агрессивно ведут себя владельцы дорогих и мощных авто, и владельцы Тазов. Первые считают себя "королями дороги", а вторые хоть как то комплексы пытаются излечить.

Удивительные наблюдения. Ибо я вижу строго обратное - владельцы дорогих авто ездят по человечески (а кому что доказывать), а вот кредитомобили нижнего-среднего ценового диапазона отжигают так, что мало не кажется никому.
Касаемо покатушек на мощных авто. Ну вот у меня второе авто только для трека. Выезжает, в сезон, на трек 3-4 раза в месяц, в пробках не бывает, дорог не портит, на безопасности сказывается мегаположительно. Не понимаю, за что плачу налог - раньше хоть с учета можно было снять...

[^]
omen83
21.11.2014 - 11:49
2

Ярила

JagXJ
Значит мы в разных москвах живем. В той Москве где я живу, ML,GL,GLK, а про бэмэвэ, порши и прочие, частенько устраивают "шашечки" с морганием фар на МКАДе. А что творят на подмосковных трассах... Что же им доказывать то!
А на парковке что он доказвает, занимая по 2 два места! Я не обобщаю. Есть, и я лично знаю владельцев дорогих внедорожников, ведущих себя крайне аккуратно на дороге.

Это сообщение отредактировал omen83 - 21.11.2014 - 11:53

[^]
валерий1
21.11.2014 - 11:52
0

Шутник

Налоги платим,а дорог нет! За что платим?

Про транспортный налог и справедливость...

[^]
JagXJ
21.11.2014 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 11:49)
JagXJ
Значит мы в разных москвах живем. В той Москве где я живу, ML,GL,GLK, а про бэмэвэ, порши и прочие, частенько устраивают "шашечки" с морганием фар на МКАДе. А что творят на подмосковных трассах... Что же им доказывать то!

Да я и сам частенько моргаю фарами. Особенно если какой-то муфлон в крайнем левом тошнит ниже скоростного режима и перед ним свободно.
Только вот при перестроениеях, при проезде нерегулируемых перекрестков итд итп - водители дорогих авто ведут себя во много раз адекватнее. Бюджетки же "усрусь, но не пущу". На парковках я чаще вижу либо тазы, либо БИЗНЕСКЛАСС (ага, мондюки, камри и прочую дешевку) либо МКМ, которые раскорячились непойми как, нежели премиум сегмент.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 21.11.2014 - 11:54

[^]
omen83
21.11.2014 - 12:02
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 21.11.2014 - 11:53)
Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 11:49)
JagXJ

Да я и сам частенько моргаю фарами. Особенно если какой-то муфлон в крайнем левом тошнит ниже скоростного режима и перед ним свободно.
Только вот при перестроениеях, при проезде нерегулируемых перекрестков итд итп - водители дорогих авто ведут себя во много раз адекватнее. Бюджетки же "усрусь, но не пущу". На парковках я чаще вижу либо тазы, либо БИЗНЕСКЛАСС (ага, мондюки, камри и прочую дешевку) либо МКМ, которые раскорячились непойми как, нежели премиум сегмент.

Да я же не спорю, владельцы авто бизнес класса и премиум, очень достойно ведут себя на дорогах. По отношению к таким же. А вот все что дешевле - "кредитное говно", нищеброд. Уважать его! Ха! Недостоин смерд! А фарами зачем моргать! Мешает - обгони, сам же писал "что есть запас под педалью газа". Моргая фарами ты слепишь впереди едущего, а может и и испугаешь. И куда он руль крутанет от испуга, пес знает.
Меня так же раздражают "тошнотики" по крайней левой едущие со скоростью 70-80, при разрешенных 110. Но я не считаю ниже своего достоинства обогнать его если мне надо.

Это сообщение отредактировал omen83 - 21.11.2014 - 12:04

[^]
JagXJ
21.11.2014 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 12:02)
Да я же не спорю, владельцы авто бизнес класса и премиум, очень достойно ведут себя на дорогах. По отношению к таким же. А вот все что дешевле - "кредитное говно", нищеброд. Уважать его! Ха! Недостоин смерд! А фарами зачем моргать! Мешает - обгони, сам же писал "что есть запас под педалью газа". Моргая фарами ты слепишь впереди едущего, а может и и испугаешь. И куда он руль крутанет от испуга, пес знает.

Я пропускаю всех. При наличии включенного поворотника, ессно.
Зачем моргать? А мне лень рулем крутить, если честно. К тому-же в левом ряду НЕЧЕГО делать со скоростью ниже ограничения, например (исключение - левый поворот, я в курсе) - так что move over. Ну а пугливым на дороге вообще не место, если на то пошло.

P.S. А потом начинается - "на дорогих машинах в шашки играют" итд итп. А что делать, если тошнотики через одного?

Это сообщение отредактировал JagXJ - 21.11.2014 - 12:06

[^]
omen83
21.11.2014 - 12:11
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 21.11.2014 - 12:04)
Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 12:02)

Я пропускаю всех. При наличии включенного поворотника, ессно.
Зачем моргать? А мне лень рулем крутить, если честно. К тому-же в левом ряду НЕЧЕГО делать со скоростью ниже ограничения, например (исключение - левый поворот, я в курсе) - так что move over. Ну а пугливым на дороге вообще не место, если на то пошло.

ТС, извини конечно. Но вот так вот слушаешь, читаешь. И все же владельцы мощных авто всех пропускают, уважают, скорость не превышают. А кто же тогда за рулем мощных авто гонки устраивает на ОБЩЕСТВЕННЫХ трассах!
А то что своим морганием ты создаешь потенциально аварийную ситуацию из за того что лень рулем крутить, тебя не смущает! Другой вопрос что он делает на крайней левой. (И вообще, когда там ездить можна!? ) Ты моргнул, он запаниковал, вывернул руль сильней чем надо, улетел в отбойник, да и тебя задел. И что! Единственное в ком ты можешь быть уверен на дороге, да и то, не полностью, это ТЫ и только ТЫ.

[^]
JagXJ
21.11.2014 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 12:11)

ТС, извини конечно. Но вот так вот слушаешь, читаешь. И все же владельцы мощных авто всех пропускают, уважают, скорость не превышают. А кто же тогда за рулем мощных авто гонки устраивает на ОБЩЕСТВЕННЫХ трассах!
А то что своим морганием ты создаешь потенциально аварийную ситуацию из за того что лень рулем крутить, тебя не смущает! Другой вопрос что он делает на крайней левой. (И вообще, когда там ездить можна!? ) Ты моргнул, он запаниковал, вывернул руль сильней чем надо, улетел в отбойник, да и тебя задел. И что! Единственное в ком ты можешь быть уверен на дороге, да и то, не полностью, это ТЫ и только ТЫ.

Гонки я устраиваю на треке. На трассе максимум, который я себе позволяю (и то смотря по дорожной обстановке) +20 к лимиту. Гонки на трассах, чаще всего вижу, в исполнении весьма овощных автомобилей до 250 сил, которые выкручивая мотор в звон пытаются кому-то что-то доказать.
Нет, не смущает. Вывернет руль в отбойник - его проблема. Задел меня - страховая закроет вопрос, убытки взыщет с виновника (если захочет). Если не умеет ездить и пугается - вэлкам в правый ряд.
Ездить там можно согласно ПДД. Т.е. для поворота налево или для опережения.

[^]
omen83
21.11.2014 - 12:35
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 21.11.2014 - 12:22)
Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 12:11)

А то что своим морганием ты создаешь потенциально аварийную ситуацию из за того что лень рулем крутить, тебя не смущает!  Другой вопрос что он делает на крайней левой. (И вообще, когда там ездить можна!? ) Ты моргнул, он запаниковал, вывернул руль сильней чем надо, улетел в отбойник, да и тебя задел. И что! Единственное в ком ты можешь быть уверен на дороге, да и то, не полностью, это ТЫ и только ТЫ.

Гонки я устраиваю на треке. На трассе максимум, который я себе позволяю (и то смотря по дорожной обстановке) +20 к лимиту. Гонки на трассах, чаще всего вижу, в исполнении весьма овощных автомобилей до 250 сил, которые выкручивая мотор в звон пытаются кому-то что-то доказать.
Нет, не смущает. Вывернет руль в отбойник - его проблема. Задел меня - страховая закроет вопрос, убытки взыщет с виновника (если захочет). Если не умеет ездить и пугается - вэлкам в правый ряд.
Ездить там можно согласно ПДД. Т.е. для поворота налево или для опережения.

Ситуация. Едет человек условные 80км/ч. Разрешенные на трассе 110, сзади идет машина 120. Человек задумался о чем то, сзади моргание фарами, он выворачивает руль, но тут под колесами камушек, банка, масляное пятно (да мало ли что может оказаться). Машину начинает крутить, задевает машину сзади. Вероятность выжить у обоих водителей?
Только без встречных вопросов "На кой он полез туда" тошнотик и прочее. Это в принципе стандартная ситуация на трассе.

Это сообщение отредактировал omen83 - 21.11.2014 - 12:37

[^]
Siblion
21.11.2014 - 12:42
1

Шутник

Цитата
Ситуация. Едет человек условные 80км/ч. Разрешенные на трассе 110, сзади идет машина 120. Человек задумался о чем то, сзади моргание фарами, он выворачивает руль, но тут под колесами камушек, банка, масляное пятно (да мало ли что может оказаться). Машину начинает крутить, задевает машину сзади. Вероятность выжить у обоих водителей?
Только без встречных вопросов "На кой он полез туда" тошнотик и прочее. Это в принципе стандартная ситуация на трассе.

Ебать ты фантазер

[^]
JagXJ
21.11.2014 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 12:35)

Его проблемы. Задумываться о чем-то надо не на дороге, а на обочине, в крайнем случае - в правых рядах. Он так-же может испугаться сирен спец-транспорта, таких водителей на дороги выпускать нельзя.
Вероятность выжить у того, кто сзади, при условии нормального автомобиля - крайне высока. Ущерб заднему оплатит страховая или родственники виновника ДТП при вступлении в права наследования.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 21.11.2014 - 12:48

[^]
omen83
21.11.2014 - 13:00
0

Ярила

Siblion
Скорей "ебать я реалист".
ТС, я так понимаю пост создавался все же похвастаться мощностью твоих машин, и способностью платить налоги на них, а не для каких то конкретных действий. Потому как уже не один человек предложил написать письмо в https://www.roi.ru/ . С конкретным предложением.

[^]
miklef
21.11.2014 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (antonal @ 20.11.2014 - 15:27)
Цитата (LEXXHAN @ 20.11.2014 - 15:20)
покупай ДЭУ Матиз и будет счастие!!!

Спасибо, ездите сами! А вообще тема не что делать лично мне, а как сделать по-человечески для всех...

По-человечески для всех - это очень размытое понятие. Стесняюсь спросить - а зачем на Маскве двигатель 250 л.с., там через буреломы приходится карабкаться? Я тоже за равноправие: надо брать налог с метра длины кузова. И бензин чтобы по комфортной для всех цене.

[^]
JagXJ
21.11.2014 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (miklef @ 21.11.2014 - 13:02)

По-человечески для всех - это очень размытое понятие. Стесняюсь спросить - а зачем на Маскве двигатель 250 л.с., там через буреломы приходится карабкаться? Я тоже за равноправие: надо брать налог с метра длины кузова. И бензин чтобы по комфортной для всех цене.

Можно было и тему внимательнее почитать.
У меня седан и купе, у каждого более 400 сил.
Купе для трека, седан для передвижения. Мощность - для комфорта - оторваться, со старта, от потока и ехать в гордом одиночестве.
С метра длины? Я за. Возьму 550сильный F-type и буду наслаждаться :)

Добавлено в 13:45
Цитата (omen83 @ 21.11.2014 - 13:00)
Siblion
Скорей "ебать я реалист".
ТС, я так понимаю пост создавался все же похвастаться мощностью твоих машин, и способностью платить налоги на них, а не для каких то конкретных действий. Потому как уже не один человек предложил написать письмо в https://www.roi.ru/ . С конкретным предложением.

Я не ТС, но не суть.
На РОИ уже не раз и не два писплись такие петиции. Эффект нулевой, если не считать повышения акцизов под предлогом "зато уберем ТН".
Собственно https://www.roi.ru/search/?q=%D1%82%D1%80%D...%BB%D0%BE%D0%B3

Это сообщение отредактировал JagXJ - 21.11.2014 - 13:47

[^]
AndrewGazer
21.11.2014 - 13:49
2

Весельчак

Бля, дохуя страниц комментов - и 4/5 - про какую то хуйню типа - "транспортный налог нужен, чтобы ограничить выхлопы на старых ведрах" и тому подобную хуйню.

Согласен на налог, если:

1. Пропорционально количеству авто в городе возрастет качество дорог.
Плохие дороги, пробки, хуевые развязки - увеличивает загазованность, авто больше тарахтит.
2. Налог будет включен в стоимость потребляемого топлива. Так как отталкивание от мощности, объема, массы - это все хуета галимая. Может быть 130 лошадей на объеме 1,3. Может быть 75 лошадей на объеме 1,6.
3. Привязка налога к какому-то экологическому классу - абсурдна. То, что человек заплатит 1500 или 45000 налогов - оно из наших легких и организма не вытравит ни сажу, ни вредные выбросы - в поликлиниках не будет профильного врача и процедур. Никто на эти денги озеленять ничего не будет. Будет все стоять как стоит. Один вулкан жахнет - и выбросов в атмосфере - как от автомобилей на Земле за 100 лет.
И никто еще не помер.
4. У нас ДЕМОКРАТИЯ (если верить СМИ:)) ). Стало быть - какого хуя вы, твари ебаные, ограничиваете меня всякими способами в желании приобрести тот автомобиль, который я хочу? Кого вообще ебет - езжу ли я на джипе, на пикапе, на ламборджини или на жигулях? Если не уверены, что мой доход чист - делайте проверку. Если я, может быть, 20 лет хуярил в сельском хозяйстве, растил скот, хуярил с утра до вечера и захотел купить себе феррари - какого хуя я долен кому то платить какой то налог? Завидно. блять? Работайте лучше, суки!
5. Согласен на уплату налогов в принципе, если будет какой-то информационный ресурс, на котором я смогу отследить распределение удержанных у меня средств. И - блокировать их распределение, если, например, они пойдут на покупку "авто премиум класса" для администрации".

Только хуй когда такое будет.

Итого - справедливости нет в налоге этом - абсолютно никакой. Это просто сбор денег, необоснованный НИЧЕМ!

[^]
Insipid2000
21.11.2014 - 13:59
0

Ярила

200 сил 10к в год + около 8к осага. Дорого? Нет, нормально. Сам выбирал.

К тем кто ноет вопрос один - коэффициенты ввели не вчера. Чем думали, когда машину брали? Понтометром? Выпендриться перед коллегой в оффесе? Или дико хочется нищебродский БэЭмВэ Хэ Пять (первого поколения, не битый, не крашеный, ездил дедушка в булочную) Так что тогда ныть, что налог большой.

Важно не купить корыто, а его содержать. Не можешь - продавай и бери попроще.

Можете закидывать минусами. Сопли на пустом месте.

[^]
AGr2008
21.11.2014 - 14:41
0

Ярила

А я просто заложил на этот налог. Один хрен денег нет.

[^]
CadaverKo
21.11.2014 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 21.11.2014 - 09:51)
Цитата (CadaverKo @ 21.11.2014 - 09:47)
У нас в Казахстане по куб. см. налог считают, что, думаю, справедливее.

ТаунКар, например. 4600кубиков. Будет платить больше, чем, например, дизельный LC-200? ;)

Именно так.

[^]
Bowie
21.11.2014 - 17:38
-1

Балагур

Цитата
Важно не купить корыто, а его содержать. Не можешь - продавай и бери попроще.

не надо сокрушаться, никто не заставляет покупать мощное авто

есть всякие корсы, пиканты итп, до 70 сил, они в Московии вообще вроде на субсидии по бензину сидели.

налог и страховка - самые дешеые, по городу ездить самое то.

а уж места занимают эти машины как мало, прям глаз радует

[^]
atrantec
21.11.2014 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 20.11.2014 - 15:31)
А мне вообще никак не понять, почему КАМАЗ платит тыщ 5, разбивая дороги хуй знает во сколько раз больше меня, а я плачу ровно в десять раз больший налог чем он.

Видишь ли, КАМАЗ еще и грузы возит, а твоя только твою 5 точку. Вот и скажи-какая польза от твоего авто гос-ву кроме налогов или от КАМАЗа? rulez.gif

[^]
Линтяй
22.11.2014 - 02:25
0

Балагур

Хонда Пилот?
Сочуствую...

[^]
Ородруин
22.11.2014 - 23:22
0

Шутник

у нас все хуже. была чернобыльская зона в деревне - платили по 400 в месяц + налог транспортный отменили, но чтобы построить предпринимателю крупному колбасный цех - отменили чернобыльскую.Переехал в районый центр. все норм , целых 1,5 километра от деревни той. чернобыльская зона в силе, со следующего года отменяют, т к строить будут цех производства продукции @danon@ хвала губернатору ! теперь за авто буду платить 9000 в год.Ведь радиация сразу полураспалась, ёпта.

Это сообщение отредактировал Ородруин - 22.11.2014 - 23:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх