Соискатели глазами менеджеров по персоналу, с HR-форума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
twiRobin
30.11.2013 - 21:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Где же они ходят, эти 80% ?:(
Я занимаюсь теперь подбором для себя. Ищу менеджеров проектных продаж на узком рынке. У меня небольшая компания, я знаю среднюю зарплату на рынке для продажников. Но так как компания у меня не большая, и я плотно работаю с менеджерами, ситуация меня удручает. Я готова обговорить любую зарплату, если увижу блеск в глазах.
Кстати, когда я работала HRом в крупной компании, где вакансия менеджера по продажам не снималась никогда и я проговорила за это время, не преувеличивая, с тысячами людей, помню только 2-х, которые меня действительно реально покорили. Но там, где я работала товар был постоянного спроса, и особенного умения продавать и не нужно было. Товар сам себя продавал.

Я выдели несколько Ваших слов. Остальные просто не стал. Вы описываете процессы. Об этом я и говорил. У нас 80% людей ориентированны на процессы, а не результаты. :)

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 21:18
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 22:14)
Цитата
Я занимаюсь теперь подбором для себя. Ищу менеджеров проектных продаж на узком рынке. У меня небольшая компания, я знаю среднюю зарплату на рынке для продажников. Но так как компания у меня не большая, и я плотно работаю с менеджерами, ситуация меня удручает. Я готова обговорить любую зарплату, если увижу блеск в глазах.
Кстати, когда я работала HRом в крупной компании, где вакансия менеджера по продажам не снималась никогда и я проговорила за это время, не преувеличивая, с тысячами людей, помню только 2-х, которые меня действительно реально покорили. Но там, где я работала товар был постоянного спроса, и особенного умения продавать и не нужно было. Товар сам себя продавал.

Я выдели несколько Ваших слов. Остальные просто не стал. Вы описываете процессы. Об этом я и говорил. У нас 80% людей ориентированны на процессы, а не результаты. :)

Вы наверное тренинги проводите :) Я это уже слышала. Вы хотите сказать что я погрязла в процессах и поэтому у меня нет результата?

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 21:25
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:05)
Цитата
Что да, то да - скорее всего исключение. А ведь жаль, по честному жаль! На всех "теплых" мест не хватит, а значит надо как-то по другому расти. Стать крутым специалистом в какой-то области или наоборот соединить в себе знания во многих областях.

Во всех не получится. Да и не нужно это. Нужно становиться экспертом в своей области, тогда работа будет Вас сама искать. И в 30, и в 40, и в 70 даже. Бизнесу наплевать на Ваш возраст. В этом отношении бизнес гораздо честнее, потому что никто не скрывает, что ему нужны только результаты.

Ну естественно, что во всех не нужно. Я в том смысле, что знать еще что-то никому и никогда не мешало. Я админ и программист - это основная специальность. А мой конек - системы безопасности . К ним и программирование (настройка) АТС Panasonic и Siemens, да и вообще телефония.

Разве мои шансы от этого не повышаются? Допустим предыдущая работа была связана именно с безопасностью - видеонаблюдение, сигнализации. Начальнику наверно куда как лучше, если у него есть человек, который может и копм для базы подобрать и настроить его, а не полагаться на советы продавца, который в принципе не знает таких систем.
А удаленный доступ на базу. Как минимум пришлось бы нанимать администратора, да и потом кто поддержкой заниматься будет.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:25
1

Шутник

Lacrima
Я объясню чуть подробнее.
Как работодатель, у меня есть финансовые цели. Эти цели не осуществимы с учетом дефицита персонала, в т.ч. Если бы мы с Вами сейчас общались не на форуме, а в кабинете, то мне было бы абсолютно неинтересно, что Вы "занимались подбором", "искали менеджеров" и "работали с менеджерами". Мне нужны конкретные цифры. Например, что за квартал, Вы сократили дефицит персонала на производстве на 7%. Вот, что значит "ориентированный на результат специалист". А Ваш руководитель, отвечающий так же за результат, понимания, что Вы не достигаете целевого уровня, вот ему будут интересны Ваши процессы, чтобы скорректировать их. Вот и все :)

Это сообщение отредактировал twiRobin - 30.11.2013 - 21:27

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:26
0

Шутник

Цитата (Lacrima @ 30.11.2013 - 22:18)
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 22:14)
Цитата

Вы наверное тренинги проводите :) Я это уже слышала. Вы хотите сказать что я погрязла в процессах и поэтому у меня нет результата?

Был в моей жизни и такой этап, Вы правы.
Я не хочу сказать, что Вы в чем-то погрязли, потому что мы сидим тут на форуме и фантазируем на тему.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:30
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 22:25)
Цитата
Что да, то да - скорее всего исключение. А ведь жаль, по честному жаль! На всех "теплых" мест не хватит, а значит надо как-то по другому расти. Стать крутым специалистом в какой-то области или наоборот соединить в себе знания во многих областях.

Во всех не получится. Да и не нужно это. Нужно становиться экспертом в своей области, тогда работа будет Вас сама искать. И в 30, и в 40, и в 70 даже. Бизнесу наплевать на Ваш возраст. В этом отношении бизнес гораздо честнее, потому что никто не скрывает, что ему нужны только результаты.

Ну естественно, что во всех не нужно. Я в том смысле, что знать еще что-то никому и никогда не мешало. Я админ и программист - это основная специальность. А мой конек - системы безопасности . К ним и программирование (настройка) АТС Panasonic и Siemens, да и вообще телефония.

Разве мои шансы от этого не повышаются? Допустим предыдущая работа была связана именно с безопасностью - видеонаблюдение, сигнализации. Начальнику наверно куда как лучше, если у него есть человек, который может и копм для базы подобрать и настроить его, а не полагаться на советы продавца, который в принципе не знает таких систем.
А удаленный доступ на базу. Как минимум пришлось бы нанимать администратора, да и потом кто поддержкой заниматься будет.

Чтобы Ваши шансы поднялись, нужно удовлетворять потребность работодателя. Если Вы умеете больше чем требуется на данную должность, но при этом согласны работать на ЗП сотрудника без этих знаний, то абсолютно выше.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 21:30
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:25)
Lacrima
Как работодатель, у меня есть финансовые цели. Эти цели не осуществимы с учетом дефицита персонала, в т.ч. Если бы мы с Вами сейчас общались не на форуме, а в кабинете, то мне было бы абсолютно неинтересно, что Вы "занимались подбором", "искали менеджеров" и "работали с менеджерами". Мне нужны конкретные цифры. Например, что за квартал, Вы сократили дефицит персонала на производстве на 7%. Вот, что значит "ориентированный на результат специалист". А Ваш руководитель, отвечающий так же за результат, понимания, что Вы не достигаете целевого уровня, вот ему будут интересны Ваши процессы, чтобы скорректировать их. Вот и все :)

ТолкОво! Даже я понял различие.
Оказывается я, сам того не ведая, работаю по такому принципу. Теперь буду знать.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 21:37
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:30)
Цитата

Чтобы Ваши шансы поднялись, нужно удовлетворять потребность работодателя. Если Вы умеете больше чем требуется на данную должность, но при этом согласны работать на ЗП сотрудника без этих знаний, то абсолютно выше.

Я к чему веду. Выгоднее иметь двух спецов в разных направлениях, каждый из которых может подменить второго - мало ли какие случаи бывают.
Или приведенный выше пример. Там я сработал вроде как и на халяву. Однако потом халява выразилась в поднятии зарплаты. Вызов админа из компьютерной фирмы дорого стоит. А уж постоянного админа иметь и того дороже.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:41
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 22:30)
Lacrima

Оказывается я, сам того не ведая, работаю по такому принципу. Теперь буду знать.

Цель - вот что не понимают многие специалисты. Большинство "ходят на работу", "проводят совещания", "ведут переговоры", "встречаются с поставщиками", "разрабатывают системы", "обслуживают заказчика" и т.д. В этом проблема. А нужно представлять целью конкретный результат и видеть зависимость результатов бизнеса, от результатов своей работы - это называется системное мышление. Вот почему, кстати, нужны специалисты по подбору. Они должны и такие вещи фильтровать. Это не единственное, но очень важное.

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 21:43
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 22:25)
Lacrima

Не ну я могу с вами и кабинетным языком поговорить, если чё :))) Просто мы на форуме и говорили про подбор, ну или может вам больше понравится - рекрутинг, вот я так по простому и общаюсь :)
По поводу ориентированного специалиста - я собственник бизнеса. Я более чем ориентирована, так как бестолковые менеджеры кушают из моего кармана.
И у меня есть финансовые цели, которые не осуществимы с учетом дефицита персонала в отделе сбыта. Дисбаланс между отделом производства и отделом сбыта. Моя продукция достаточно конкурентноспособна, надо только приложить немножко усилий и включить голову чтобы ее продать.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.11.2013 - 21:47

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:45
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 22:37)
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:30)
Цитата

Я к чему веду. Выгоднее иметь двух спецов в разных направлениях, каждый из которых может подменить второго - мало ли какие случаи бывают.
Или приведенный выше пример. Там я сработал вроде как и на халяву. Однако потом халява выразилась в поднятии зарплаты. Вызов админа из компьютерной фирмы дорого стоит. А уж постоянного админа иметь и того дороже.

Только звучать это должно не как "я знаю это, это и это, а еще я специалист в том-то!". А, условно, "Мой опыт поможет Вам сократить дополнительные расходы на персонал в отделе." Тогда бы мне стало гораздо более интересно. Потому что я совершенно не разбираюсь во всяких там мульках в сфере ИТ.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:47
0

Шутник

Цитата (Lacrima @ 30.11.2013 - 22:43)
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 22:25)
Lacrima

Не ну я могу с вами и кабинетным языком поговорить, если чё :))) Просто мы на форуме и говорили про подбор, ну или может вам больше понравится - рекрутинг, вот я так по простому и общаюсь :)
По поводу ориентированного специалиста - я собственник бизнеса. Я более чем ориентирована, так как бестолковые менеджеры кушают из моего кармана.
И у меня есть финансовые цели, которые не осуществимы с учетом дефицита персонала в отделе сбыта. Дисбаланс между отделом производства и отделом сбыта. Моя продукция достаточно конкурентноспособна, надо только приложить немножко усилий и включить голову чтобы ее продать.

Скажите, а почему у Вас, как у собственника бизнеса, работают "бестолковые менеджеры"? Вот у меня таких нет.
И что значит "приложить усилия" и "включить голову"? Это как? Что я должен сделать?

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 21:53
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:41)
Lacrima

Цель - вот что не понимают многие специалисты. Большинство "ходят на работу", "проводят совещания", "ведут переговоры", "встречаются с поставщиками", "разрабатывают системы", "обслуживают заказчика" и т.д. В этом проблема. А нужно представлять целью конкретный результат и видеть зависимость результатов бизнеса, от результатов своей работы - это называется системное мышление. Вот почему, кстати, нужны специалисты по подбору. Они должны и такие вещи фильтровать. Это не единственное, но очень важное.

Я по пятницам занимаюсь селекторной связью. Мало ли какой сбой произойдет - а я на стреме. Так вот... Мне нравится как наш директор его проводит! Краткий доклад с цифрами от филиалов и краткие же указания с его стороны - всегда четкие и ясные. Даже у меня, далекого от этих цифр человека, возникает понимание текущего положения. Слушаю всегда с интересом!

Добавлено в 21:56
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:45)
Только звучать это должно не как "я знаю это, это и это, а еще я специалист в том-то!". А, условно, "Мой опыт поможет Вам сократить дополнительные расходы на персонал в отделе." Тогда бы мне стало гораздо более интересно. Потому что я совершенно не разбираюсь во всяких там мульках в сфере ИТ.

Это да - согласен! Я просто именно из своего опыта пример привел, а потому более развернутый. Естественно, что для директора мой рассказ будет звучать по другому.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:58
-1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 22:53)
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:41)
Lacrima

Я по пятницам занимаюсь селекторной связью. Мало ли какой сбой произойдет - а я на стреме. Так вот... Мне нравится как наш директор его проводит! Краткий доклад с цифрами от филиалов и краткие же указания с его стороны - всегда четкие и ясные. Даже у меня, далекого от этих цифр человека, возникает понимание текущего положения. Слушаю всегда с интересом!

Добавлено в 21:56
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:45)

Это да - согласен! Я просто именно из своего опыта пример привел, а потому более развернутый. Естественно, что для директора мой рассказ будет звучать по другому.

Цифры - великая вещь! Они позволяют видеть практически всю картину. При хорошей аналитике, даже из кабинета выходить не нужно, чтобы понимать, что происходит в другом конце офиса. Я не шучу.

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 22:04
-1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 22:47)
Скажите, а почему у Вас, как у собственника бизнеса, работают "бестолковые менеджеры"? Вот у меня таких нет.
И что значит "приложить усилия" и "включить голову"? Это как? Что я должен сделать?

Я не знаю какое направление бизнеса у вас, я продаю сложные технологические решения и профессиональное оборудование. Общение у менеджеров на уровне первых лиц или грамотных специалистов. Сразу скажу, в компании есть инженеры, которые ответят на все вопросы клиента, но для первого общения менеджер все таки должен знать что продает.
Клиенты сами не особенно ломятся сломя голову, их надо также и искать, заинтересовывать.... Продажи сложные, проектные. Один проект может длиться до года. КА даже не отдаю искать, потому как не находят :) Сама этим занимаюсь.
Так вот проблема в том, что да, приходят менеджеры, им можно доверить продажи если бы это был оптовый или розничный бизнес. С клиентами поговорят, счет выпишут, отгрузку сделают... План выполнил квартальный - молодец, получи бонус. Нет - ай-яй-яй. А здесь одного клиента иногда нужно год обхаживать. Для продаж в моей сфере нужен амбициозный в правильном смысле этого слова человек. Который не допускал бы для себя провала. А приходят в основном, как я уже говорила пенсионеры на оклад.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.11.2013 - 22:08

[^]
TopRabbit
30.11.2013 - 22:05
1

Ярила

twiRobin,
Цитата
Процесс подбора персонала - это комплекс мероприятий. А не собеседование с HRom. Специалист по подбору - первый фильтр. Не более.

Фильтр первый, но очень часто неэффективный. В силу сказанного мной выше.
Цитата
Мы с Вами влияем на доходы в частном секторе. И мы несем за это ответственность.

Тот случай, когда внутри частного сектора размер имеет значение. Внутри своей группы - можем влиять. В целом - нет.
Цитата
А Вы оцените не внутри отдела, а по компании. От низа до топа. Получится 13-17 раз.

Я не про отделы говорил, а про, скажем так, структуры, которые могут при определённых обстоятельствах быть финансово и операционно суверенными. Ни при каких раскладах нет у нас 13-17, в крайнем случае 10-12 (по среднегодовому с учётом бонусов и премий). Для доп.доходов есть сторонний бизнес, не входящий в финансовый контур группы компаний.
Цитата
Я привел Вам конкретный вопрос. К Вам приходит системный администратор Вася и говорит: "Валентин Сергеевич, я работаю у Вас 3 года. Хочу прибавку к окладу!". Какие Ваши дальнейшие действия?

На такой совсем конкретный вопрос могу дать кучу конкретных ответов. Например:
- Системный администратор ко мне не пойдёт. Потому что сисадмины у меня на аутсорсе.
- Отправлю к Валентину Сергеевичу. Потому что меня зовут иначе.
Говорю же, есть комплекс мер, включающий в себя индексирование окладов, выплаты премий и бонусов, мониторинг достижений и индекс целесообразности. Не поверите - очень часто достаточно для того, чтобы не приходили с вопросами.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 22:07
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:58)
Цифры - великая вещь! Они позволяют видеть практически всю картину. При хорошей аналитике, даже из кабинета выходить не нужно, чтобы понимать, что происходит в другом конце офиса. Я не шучу.

Ага! Потому и слушаю. В конечном итоге от этих же цифр зависит и моя зарплата (вот такой я меркантильный lol.gif ).
Например после этой пятницы я уже знаю объем работы на две недели вперед. Опять же знаю, что поработали отлично и будет квартальная премия.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 22:23
0

Шутник

Цитата
Фильтр первый, но очень часто неэффективный. В силу сказанного мной выше.

Коллега, он не эффективен может быть по многим причинам:
1) Неправильно выстроен процесс
2) Некомпетентный участник процесса
3) Не хватает ресурсов
4) ...
Ну Вы же знаете, что такое управление процессом, что мне Вам рассказывать?! Тут нужен анализ, благо инструментов придумано много. И западные, с чего мы начали, мне нравятся больше. Но если HR во всем мире, включая Россию, дает необходимый результат, а в отдельных компаниях его нет, то это не значит, что подразделение паразитирующее. Вы согласны?
Цитата
Тот случай, когда внутри частного сектора размер имеет значение. Внутри своей группы - можем влиять. В целом - нет.

Вы влияете внутри своей компании, я внутри своей, Петр Андреевич внутри своей и т.д. В целом мы влияем на общий уровень. Системное мышление.
Цитата
На такой совсем конкретный вопрос могу дать кучу конкретных ответов. Например:
- Системный администратор ко мне не пойдёт. Потому что сисадмины у меня на аутсорсе.
- Отправлю к Валентину Сергеевичу. Потому что меня зовут иначе.
Говорю же, есть комплекс мер, включающий в себя индексирование окладов, выплаты премий и бонусов, мониторинг достижений и индекс целесообразности. Не поверите - очень часто достаточно для того, чтобы не приходили с вопросами.

Это понятно, я изначально упростил пример. Мы говорили про западные технологии, и я хотел показать пример отличия типичного русского подхода и реально работающей и прозрачной технологии придуманной "там".
Технология называется называется Performance review. Годовое собеседование тет-а-тет, позволяющее полностью проанализировать результаты и эффективность прямого подчиненного, его компетенции, гэп между целевым уровнем и фактическим и т.д.. Поставить задачи на следующий год, совместно выработать критерии оценки, выраженные в конкретных величинах. Сотруднику абсолютно прозрачны показатели от которых зависит рост его зп, а руководитель коррелируя их с KPI бизнеса, достигает своих целей. Все довольны, всем все понятно. Это пришло "оттуда" и это работает. Поэтому я и применяю западные технологии. Они далеки от наших. Разумеется, что я привел поверхностное описание процесса.

Это сообщение отредактировал twiRobin - 30.11.2013 - 22:24

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 22:53
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 23:23)
Вы влияете внутри своей компании, я внутри своей, Петр Андреевич внутри своей и т.д. В целом мы влияем на общий уровень. Системное мышление.

Мы с Петром Андреевичем не влияем, уж извините :)

Высокий уровень заработной платы сформировали не частные компании, начинающие свой бизнес с чистого листа. Его сформировали всемпонятнооткудавзявшиеся корпорации, которые расплодились в огромном количестве в последнее время. Они же и вывели офисный планктон.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 23:00
0

Шутник

Цитата
Высокий уровень заработной платы сформировали не частные компании, начинающие свой бизнес с чистого листа. Его сформировали всемпонятнооткудавзявшиеся корпорации, которые расплодились в огромном количестве в последнее время. Они же и вывели офисный планктон.

Начинающие тоже влияют, в своих попытках быстро заполучить лучших.
Корпорации тоже влияют, хотя тот же Газпром, не предлагает высоченные доходы для большинства своих сотрудников.

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 23:10
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 1.12.2013 - 00:00)
Корпорации тоже влияют, хотя тот же Газпром, не предлагает высоченные доходы для большинства своих сотрудников.

А вы знаете, мне сегодня как раз пришла мысль, что все лучшие или уехали из страны, или открыли собственный бизнес.

[^]
WT2008
30.11.2013 - 23:21
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 18:17)
Но опять же есть момент, где начальство терпеть не может, как оно говорит, своеволия. Мне такой только один попался. Все было только после личного распоряжения. Ушел я от туда быстро.

Это ещё со стародавних времён известно, про недопустимость слишком умного подчинённого.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 30.11.2013 - 23:22

Соискатели глазами менеджеров по персоналу

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 23:26
1

Шутник

Цитата (Lacrima @ 1.12.2013 - 00:10)
Цитата (twiRobin @ 1.12.2013 - 00:00)

А вы знаете, мне сегодня как раз пришла мысль, что все лучшие или уехали из страны, или открыли собственный бизнес.

А в чем измерять? Их "лучшесть".

[^]
iCaesar
3.12.2013 - 00:13
0

Ярила

Только вот с Башорга в тему..

"кадровики", угу...

Знакомая HR или как их там теперь недавно спрашивала на полном серьезе про вакансии, с меня подборка:
- "тут написано опыт 3-5 лет и список навыков, а надо чтобы он при этом был этим... джуниором или нет?"
- "у нашего заказчика гениальная идея стартапа, поэтому он её не рассказывает, а они к нам не идут, якобы надо сказать, что за вакансия и над чем работать"
- "мне сказали проверить их знания перед собеседованиям, не могу нагуглить, вот что бы ты спросил у мидл девелопера в вебе?"
- "...тоже отказался в качестве тестового задания взламывать андроид-приложение забесплатно"
- "проджект менеджер это, наверное, тыщ 40, максимум, вон сколько этих вакансий менеджеров, а вот разработчику 60 хватит?"
- "клиент сказал, что несмотря на знания, тот админ как-то непрезентабельно выглядит. (me: не помылся? одет плохо?) не, ну типа на задрота похож"
- "тут оклад вон такой, потому нам сказали искать молодых энергичных энтузиастов"

[^]
колючий14
3.12.2013 - 00:37
1

Приколист

Ну смотрю узкоспециальные разговоры какие пошли :) нет чтобы из опыта что-нибудь веселое рассказать..:)

А все-таки найти человека сложно. А адкватного и подходящего-сложнее раз в 20.
Вот я тут писал в начале темы что так мол и так, приглашаю на работу...
Отписалось человек 6-7. Готова! Куда приехать и т.д....
По факту - ни одна не перезвонила и не написала больше. А зачем спрашивали-то?
Причем ладно узнали бы что-то, что я не писал в самом сообщении. :)
А то просто - как,когда и куда. Ответ получен-и все,молчание...
И так везде...
Нет вру, одна девушка все-таки ответила на письмо, обещала написать а далее-по схеме :)

Т.е. даже элементарной вежливости и то нет. А вы-работать, работать ....

Это сообщение отредактировал колючий14 - 3.12.2013 - 00:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85879
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх