Соискатели глазами менеджеров по персоналу, с HR-форума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
30.11.2013 - 17:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lacrima @ 30.11.2013 - 17:45)
Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 18:39)
Цитата
Так вот удивитесь, но мои бывшие руководители люди умные, и у них также есть пара-тройка вопросов, правильные ответы на которые, показатель для них - этого человека можно приглашать к ним на более детальную беседу.

Именно об этом я и говорил! Именно они и принимали окончательное решение, а не вы.

А для вас явилось откровением что во всех компаниях окончательное решение о приеме на работу принимает руководитель а не все, кто собеседует до него?

Для меня? Вы же ранее утверждали что начальник не собирается встречаться с претендентом! А я как раз настаивал именно на такой постановке дела!

Скрытый текст
Вы и собеседование на таком уровне проводите? Честно говоря (надеюсь что я не прав) низковато он выглядит. Вы ж даже контекста сказанного чуть ранее не помните.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 30.11.2013 - 17:48)
Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 18:39)
Цитата
Поэтому и существуют эти "несколько вопросов по бумажке" для меня как для непрофессионала + мои уже профессиональные качества, которые помогают определить свойства личности кандидата и отличить здоровые амбиции от нездоровых

Все вопросы, как и правильные ответы давно известны и никому не интересны. И если вы (допустим) в лингвистике как свинья в апельсинах, то ваши "коварные" вопросы ни о чем не скажут. Вы ответов не поймете, в силу своих ограниченных знаний в данной области.

Цитата
Кстати, для справки: в Москве есть очень крупная и известная ИТшная компания, которая своих сотрудников отдела подбора персонала заставляет учить и сдавать экзамены по тем направлениям, которые они набирают.

Об том и речь!

Цитата
Только вот он президент и у него работают высококвалифицированные специалисты, которые приумножают его богатство (к слову сам он кандидатов не собеседует).

Именно по той причине не собеседует, что у него работают специалисты, а не "уверенные" в себе девочки знающие правильные ответы на правильные вопросы. Каждый заниматься должен своим делом. В вашей компетенции отсеять явных неадекватов, а по специальности с ними должен беседовать уже тот, кто разбирается в этом, а не девочка "широкого профиля".

Вы никак не поймете, что "Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор" - невозможно одновременно беседовать с претендентом на должность главбуха и тут же определять уровень системного администратора.

Вам подвластны только общие сведения, а не (уже не раз упомянутые мной) нюансы, в которых и кроется различие!

Я сказала про вопросы в своей профессиональной области как психолога. Ответы кандидата на мои вопросы поверьте, мне много о чем говорят. Или вы и тут со мной поспорите?

Стоп! Мы совершенно о разном. Вы о психотипе претендента, а я о его знаниях.
Это две разные вещи, но обе важные!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.11.2013 - 17:51

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 17:57
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 18:49)

Для меня? Вы же ранее утверждали что начальник не собирается встречаться с претендентом! А я как раз настаивал именно на такой постановке дела!

Скрытый текст
Вы и собеседование на таком уровне проводите? Честно говоря (надеюсь что я не прав) низковато он выглядит. Вы ж даже контекста сказанного чуть ранее не помните.

Ой простите, я не могла предположить, что вы думаете что эйчар подобрал, привел к директору и сказал ему "Вот этот дядя у нас будет работать, плати ему N кол-во денюшек".
Сейчас расскажу. В компании есть собственник бизнеса, он создает бизнес, прописывает структуру предприятия, нанимает сначала, как правило, сам, потом по мере развития компании посредством своих подчиненных себе людей. Если эти люди его устраивают, он их берет на работу и платит им денюшку. А приводит к нему этих людей эйчар. Но собственник (или начальник отдела) человек как правило занятой, и у него нет времени разговаривать со всеми, кто к нему приходит. Поэтому, выбирать людей, подходящих именно его видению из общего количества кандидатов, он поручает своим подчиненным.
Как то так. Да на самом деле просто все.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Lacrima @ 30.11.2013 - 17:57)
А приводит к нему этих людей эйчар. Но собственник (или начальник отдела) человек как правило занятой, и у него нет времени разговаривать со всеми, кто к нему приходит. Поэтому, выбирать людей, подходящих именно его видению  из общего количества кандидатов, он поручает своим подчиненным.
Как то так. Да на самом деле просто все.

Ну дык я на таком подходе и настаивал! Естественно не со всеми, а с теми, кто по мнению... пусть будет психолога, подходит.

Значит мы друг друга не поняли! Приношу свои извинения! sm_biggrin.gif

P.S.
"Вот и встретились два одиночества"... Специалисты, блин! shum_lol.gif Сидят... по кнопкам давят... и нифига друг друга понять не могут. Вот это круто получилось! Сижу и ржу!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.11.2013 - 18:07

[^]
art78
30.11.2013 - 18:08
1

Шутник

если было сильно не пинайте, клип в тему

[^]
Prospero13
30.11.2013 - 18:09
5

Ярила

Цитата (magdych @ 27.11.2013 - 18:49)
Я не HR, но собеседования проводить приходится. Так вот больше всего поражают товарищи, которые ни хуя толком не умеют и не знают(при этом в резюме такие диферамбы расписаны), но зато просят дохулиард денег.

Один работник заходит к хозяину и спрашивает:
- А почему ты платишь мне всего рубль в неделю, в то время как Елисею – пятнадцать?
Хозяин смотрит в окно и говорит:
- Слышу, кто-то едет. Нам сена на зиму нужно купить. Выйди-ка, посмотри, не сено ли везут.
Вышел работник. Зашел и говорит:
- Правда, сено.
- А не знаешь, откуда? Может, с Лукьяновских лугов?
- Не знаю.
- Так сходи и спроси.
Пошел тот. Снова входит:
- Точно, с Лукьяновских.
- А сено какого укоса – первого или второго?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается:
- Хозяин! Первого укоса!
- А не знаешь, почем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Хозяин! По двадцать рублей.
- А дешевле не дают?
- Не знаю.

В этот момент входит Елисей и говорит:
- Хозяин! Мимо везли сено с Лукьяновских лугов первого укоса. Просили по 20 рублей. Сторговались по 17 за воз. Я их загнал во двор, сейчас разгружают.
Хозяин поворачивается к первому:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 1 рубль, а Елисею – 15?

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 18:15
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 19:04)
"Вот и встретились два одиночества"... Специалисты, блин! shum_lol.gif Сидят... по кнопкам давят... и нифига друг друга понять не могут. Вот это круто получилось! Сижу и ржу!

agree.gif

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 30.11.2013 - 18:09)
Один работник заходит к хозяину и спрашивает:
- А почему ты платишь мне всего рубль в неделю, в то время как Елисею – пятнадцать?
Хозяин смотрит в окно и говорит:
- Слышу, кто-то едет. Нам сена на зиму нужно купить. Выйди-ка, посмотри, не сено ли везут.
Вышел работник. Зашел и говорит:
- Правда, сено.
- А не знаешь, откуда? Может, с Лукьяновских лугов?
- Не знаю.
- Так сходи и спроси.
Пошел тот. Снова входит:
- Точно, с Лукьяновских.
- А сено какого укоса – первого или второго?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается:
- Хозяин! Первого укоса!
- А не знаешь, почем?
- Не знаю.
- Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
- Хозяин! По двадцать рублей.
- А дешевле не дают?
- Не знаю.

В этот момент входит Елисей и говорит:
- Хозяин! Мимо везли сено с Лукьяновских лугов первого укоса. Просили по 20 рублей. Сторговались по 17 за воз. Я их загнал во двор, сейчас разгружают.
Хозяин поворачивается к первому:
- Теперь ты понял, почему тебе платят 1 рубль, а Елисею – 15?

Супер! (Взял в копилку)

Но опять же есть момент, где начальство терпеть не может, как оно говорит, своеволия. Мне такой только один попался. Все было только после личного распоряжения. Ушел я от туда быстро.

[^]
Prospero13
30.11.2013 - 18:28
2

Ярила

Цитата
Но опять же есть момент, где начальство терпеть не может, как оно говорит, своеволия.

Инициативу, другими словами, подавляют. Чем инициативнее и смышленее работник, тем он опаснее в качестве конкурента на должность. Поэтому иные руководители держат в замах поглупее но понахальнее, а кто поумнее, тех близко к себе не подпускают.

[^]
Boser
30.11.2013 - 18:37
0

Шутник

О психологах-собеседователях...

[^]
TopRabbit
30.11.2013 - 18:47
0

Ярила

twiRobin,
Цитата
Скажите, а в чем технически разница между интервью которое берет репортер у, скажем, депутата, и собеседование с кандидатом? Я просто пытаюсь понять Вашу логику.

Я таки Вас умоляю! - Зачем Вам понимать мою логику, пытаясь применить подход с точки зрения технической разницы, когда я говорил о слове "интервью" с точки зрения лексики (3-й класс 2-я четверть).
Цитата
И мне все равно непонятно, почему Вы судите других по себе? Почему если в Вашей картинке мира заимствование слова это повод отличиться от других, то точно такой же логикой руководствуются все остальные?

Опять-таки, речь не о моей картинке мира, а о явлениях, которые так или иначе исследовались лингвистами. Просто поищите в сети нормальные научные статьи о жаргонизмах, наверняка что-то ещё есть, кроме курсовыхsmile.gif
Цитата
Что касается "веры в методы, тактику и стратегию работодателя", то я сам являюсь работодателем. И если технологии пришедшие с запада дают результат, причем более высокий, почему я должен отказываться от них во вред себе?

Используйте, всех Вам благ. Я тоже работодатель, член совета директоров и совладелец. У нашего бизнеса мало общего с теми "доктринами", которые принято считать прозападными. Почему - отдельный разговор. Как правило, это так или иначе упирается в систему принятия решения. Но я говорил о иных вещах, в контексте шаблонного подхода к выбору кандидата на ту или иную должность: очень часто во главу угла ставится вопрос об "амбициозности", "целеустремлённости", а порой об откровенном умении манипулировать внутренними показателями и, простите, жопу лизать вышестоящему руководству. На выхлопе имеем серьёзно раскаченный зарплатный рынок, запросы соискателей, явно не соответствующие их профессиональному уровню, и откровенную стагнацию. Примеров могу привести массу.

[^]
kocapb
30.11.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Эдзичка @ 27.11.2013 - 21:22)
Пришел ко мне както инженер трудоустраиваттся. Напердел в кабинете так вонюче, я чуть не ревел. Глаза резало реально.

надо было брать его на работу, подсылал бы его к конкурентам в магазины или офисы, чтобы клиентов отпугивал))

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 30.11.2013 - 18:28)
Цитата
Но опять же есть момент, где начальство терпеть не может, как оно говорит, своеволия.

Инициативу, другими словами, подавляют. Чем инициативнее и смышленее работник, тем он опаснее в качестве конкурента на должность. Поэтому иные руководители держат в замах поглупее но понахальнее, а кто поумнее, тех близко к себе не подпускают.

Ну да! Правда я бы главным врачом и не стал никогда. Я больше по компам.

Ни об одном начальнике не могу сказать плохо, но главнюк (главный врач) боялся не зря любого грамотного специалиста - были причины. Основная проста - дурак. Но знакомства у него хорошие.

Добавлено в 19:13
Прикольно! Прибежало какое-то чудо, абсолютно бездумно накидало шпал и молчит.
Может хоть что-то напишет.
Хотя бы что здесь не понравилось: "
Супер! (Взял в копилку)

Но опять же есть момент, где начальство терпеть не может, как оно говорит, своеволия. Мне такой только один попался. Все было только после личного распоряжения. Ушел я от туда быстро.
"

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.11.2013 - 19:14

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 19:27
1

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 30.11.2013 - 19:47)
twiRobin,
Используйте, всех Вам благ. Я тоже работодатель, член совета директоров и совладелец. У нашего бизнеса мало общего с теми "доктринами", которые принято считать прозападными. Почему - отдельный разговор. Как правило, это так или иначе упирается в систему принятия решения. Но я говорил о иных вещах, в контексте шаблонного подхода к выбору кандидата на ту или иную должность: очень часто во главу угла ставится вопрос об "амбициозности", "целеустремлённости", а порой об откровенном умении манипулировать внутренними показателями и, простите, жопу лизать вышестоящему руководству. На выхлопе имеем серьёзно раскаченный зарплатный рынок, запросы соискателей, явно не соответствующие их профессиональному уровню, и откровенную стагнацию. Примеров могу привести массу.

Я согласен с тем, что подобные вещи не должны ставиться во главу угла, но при прочих равных, я возьму человека амбициозного и целеустремленного. Я не хочу видеть болото у себя в компании. Другой вопрос, что сегодня рынок труда не может покрывать потребность в кадрах полностью, поэтому приходится идти на компромисс.
Разница в уровне дохода - это наша с Вами вина. Человек всегда будет хотеть зарабатывать больше и это естественно. В свое время, отстав от цивилизации, мы не смогли предложить простых, понятных, а главное прозрачных критериев роста уровня зп для специалистов. И сегодня многие компании не могут этого предложить, либо не считают нужным. Вот что Вы сделаете, если к Вам придет Петя и скажет: "Валентин Михайлович, я работаю уже 3 года и хочу получить прибавку к окладу!" Ваши действия?
Кстати, для статистики. В России, разница в окладе между стартовой позицией и топ-менеджером - 17 раз (средний показатель). В Европе - 7 раз.

Это сообщение отредактировал twiRobin - 30.11.2013 - 19:29

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 19:39
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 19:27)
но при прочих равных, я возьму человека амбициозного и целеустремленного. Я не хочу видеть болото у себя в компании.

Хотелось бы уточнить что именно подразумевается под этими словами "амбициозность и целеустремленность". В чем это должно выражаться?

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 20:23
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 20:39)
но при прочих равных, я возьму человека амбициозного и целеустремленного. Я не хочу видеть болото у себя в компании.

Хотелось бы уточнить что именно подразумевается под этими словами "амбициозность и целеустремленность". В чем это должно выражаться?

Мне хочется видеть в сотруднике карьерные амбиции. Все очень просто! Бизнес должен развиваться, но бизнес - это люди. И если сами сотрудники не развиваются, то за счет чего должен развиваться бизнес?
Что касается целеустремленности, то здесь лучше заменить на ориентацию на результат. Я писал здесь об этом уже. Сотрудник должен стремиться к определенному результату, а не чтобы ходить на работу и писать электронные письма.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 20:38
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 20:23)
Мне хочется видеть в сотруднике карьерные амбиции. Все очень просто! Бизнес должен развиваться, но бизнес - это люди. И если сами сотрудники не развиваются, то за счет чего должен развиваться бизнес?

Ок! В принципе согласен с одной оговоркой.
Извиняюсь, но опять себя в пример привожу. На прошлой работе мне шеф предложил стать начальником отдела. А я подумал и отказался - остался ведущим инженером. Мне гораздо интересней возиться с приборами, обучать новичков, проехать по объектам, расчитать что, где и как устанавливать будем, сделать расчет, план-схему состряпать.
Шеф тоже подумал и поднял мне зарплату до уровня начальника отдела. Ну нет во мне этих самых амбиций! Ну а развитие бизнеса... так нового я много чего привнес.
Я по натуре ленив, а лень - двигатель прогресса! (шучу конечно)

Цитата
Что касается целеустремленности, то здесь лучше заменить на ориентацию на результат. Я писал здесь об этом уже. Сотрудник должен стремиться к определенному результату, а не чтобы ходить на работу и писать электронные письма.

Тут без оговорок согласен "от" и "до". Такой подход к делу я и сам практикую.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 30.11.2013 - 20:40

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 20:42
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:23)
Сотрудник должен стремиться к определенному результату, а не чтобы ходить на работу и писать электронные письма.

Скажите, а такие еще остались?
Кстати, вопрос про зарплату к собственникам бизнеса: какой оклад должен получать менеджер по продажам, учитывая что цикл продаж долгий, сложный, но приносящий хороший процент?
Вопрос наболевший. Периодически ищу себе продажников. Смотрела людей на разные оклады от маленьких до высоких. Результат как правило один - 0. Те, кто подороже, говорят покрасивее и все. Волка, которого ноги кормят, я так пока и не встретила. Все хотят прийти на пенсию-оклад, пить кофе, писать письма, курить с остальным офисным планктоном в курилке. А мне нужен человек с азартным огоньком в глазах, ведь продажи это игра, в которой нужно победить.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.11.2013 - 20:56

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 20:49
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 21:38)

Извиняюсь, но опять себя в пример привожу. На прошлой работе мне шеф предложил стать начальником отдела. А я подумал и отказался - остался ведущим инженером. Мне гораздо интересней возиться с приборами, обучать новичков, проехать по объектам, расчитать что, где и как устанавливать будем, сделать расчет, план-схему состряпать.
Шеф тоже подумал и поднял мне зарплату до уровня начальника отдела. Ну нет во мне этих самых амбиций! Ну а развитие бизнеса... так нового я много чего привнес.

Принимаю оговорку. Но такие ситуации - исключение, нежели правило.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 20:51
0

Шутник

Цитата (Lacrima @ 30.11.2013 - 21:42)
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:23)
Сотрудник должен стремиться к определенному результату, а не чтобы ходить на работу и писать электронные письма.

Скажите, а такие еще остались?
Кстати, вопрос про зарплату к собственникам бизнеса: какой оклад должен получать менеджер по продажам, учитывая что цикл продаж долгий, сложный, но приносящий хороший процент?

Таких 80%. Вот Вы, скажите, пожалуйста, как я понимаю занимаетесь подбором. Для чего Вы подбираете кандидатов? Конкретный вопрос.

Что касается зп менеджера по продажам, то у меня есть специалист по системам вознаграждения, это к нему. C&B менеджеры изучают рынок, проводят анализ, рассчитывают размер оклада и премии. Мне эти цифры неинтересны. Мне важен ФОТ.

[^]
TopRabbit
30.11.2013 - 20:53
0

Ярила

Я согласен с тем, что подобные вещи не должны ставиться во главу угла, но при прочих равных, я возьму человека амбициозного и целеустремленного. Я не хочу видеть болото у себя в компании. Другой вопрос, что сегодня рынок труда не может покрывать потребность в кадрах полностью, поэтому приходится идти на компромисс.

Опять же, как Вы правильно заметили - среди прочих равных. Редко когда после отбора ХРами прочих равных можно увидеть, скорее - одинаково равных в амбициозности и абсолютно разных в навыках, умениях и, что для меня как для собственника важно, в порядочности.
Разница в уровне дохода - это наша с Вами вина.

Мне бы такие финансовые инстументы, чтобы влиять на формат и уровень з/п целой страны! smile.gif Поэтому своей вины не вижу.
Кстати, для статистики. В России, разница в окладе между стартовой позицией  и топ-менеджером - 17 раз (средний показатель). В Европе - 7 раз.

Может и не скромно, но у нас в отдельных подразделениях показатели лучше, чем в Европе (где-то 4-5) smile.gif
Человек всегда будет хотеть зарабатывать больше и это естественно. В свое время, отстав от цивилизации, мы не смогли предложить простых, понятных, а главное прозрачных критериев роста  уровня зп для специалистов. И сегодня многие компании не могут этого предложить, либо не считают нужным. Вот что Вы сделаете, если к Вам придет Петя и скажет: "Валентин Михайлович, я работаю уже 3 года и хочу получить прибавку к окладу!" Ваши действия?

Мы с коллегами стараемся, чтобы система мотивации от результата работы была во всех подразделениях, а не только в продажах. Правильная уплата налогов и отбивание налоговых претензий - вопрос фиников и юриков, который прямо влияет на финансовый результат компании. Почему не вознаграждать их за усилия? А оклады надо индексировать, как минимум.

[^]
BlackChaos
30.11.2013 - 20:53
0

Ярила

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 20:49)

Что да, то да - скорее всего исключение. А ведь жаль, по честному жаль! На всех "теплых" мест не хватит, а значит надо как-то по другому расти. Стать крутым специалистом в какой-то области или наоборот соединить в себе знания во многих областях.

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:03
0

Шутник

TopRabbit
Цитата
Опять же, как Вы правильно заметили - среди прочих равных. Редко когда после отбора ХРами прочих равных можно увидеть, скорее - одинаково равных в амбициозности и абсолютно разных в навыках, умениях и, что для меня как для собственника важно, в порядочности.

Процесс подбора персонала - это комплекс мероприятий. А не собеседование с HRom. Специалист по подбору - первый фильтр. Не более.
Цитата
Мне бы такие финансовые инстументы, чтобы влиять на формат и уровень з/п целой страны!Поэтому своей вины не вижу.

Мы с Вами влияем на доходы в частном секторе. И мы несем за это ответственность.
Цитата
Может и не скромно, но у нас в отдельных подразделениях показатели лучше, чем в Европе (где-то 4-5)

А Вы оцените не внутри отдела, а по компании. От низа до топа. Получится 13-17 раз.
Цитата
Мы с коллегами стараемся, чтобы система мотивации от результата работы была во всех подразделениях, а не только в продажах. Правильная уплата налогов и отбивание налоговых претензий - вопрос фиников и юриков, который прямо влияет на финансовый результат компании. Почему не вознаграждать их за усилия? А оклады надо индексировать, как минимум.

Я привел Вам конкретный вопрос. К Вам приходит системный администратор Вася и говорит: "Валентин Сергеевич, я работаю у Вас 3 года. Хочу прибавку к окладу!". Какие Ваши дальнейшие действия?

Это сообщение отредактировал twiRobin - 30.11.2013 - 21:06

[^]
twiRobin
30.11.2013 - 21:05
0

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 30.11.2013 - 21:53)
Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 20:49)

Что да, то да - скорее всего исключение. А ведь жаль, по честному жаль! На всех "теплых" мест не хватит, а значит надо как-то по другому расти. Стать крутым специалистом в какой-то области или наоборот соединить в себе знания во многих областях.

Во всех не получится. Да и не нужно это. Нужно становиться экспертом в своей области, тогда работа будет Вас сама искать. И в 30, и в 40, и в 70 даже. Бизнесу наплевать на Ваш возраст. В этом отношении бизнес гораздо честнее, потому что никто не скрывает, что ему нужны только результаты.

[^]
Lacrima
30.11.2013 - 21:09
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (twiRobin @ 30.11.2013 - 21:51)
Таких 80%. Вот Вы, скажите, пожалуйста, как я понимаю занимаетесь подбором. Для чего Вы подбираете кандидатов? Конкретный вопрос.

Что касается зп менеджера по продажам, то у меня есть специалист по системам вознаграждения, это к нему. C&B менеджеры изучают рынок, проводят анализ, рассчитывают размер оклада и премии. Мне эти цифры неинтересны. Мне важен ФОТ.

Где же они ходят, эти 80% ?:(
Я занимаюсь теперь подбором для себя. Ищу менеджеров проектных продаж на узком рынке. У меня небольшая компания, я знаю среднюю зарплату на рынке для продажников. К слову сказать, она такая, что можно работать и без процентов, если чел не особо притязателен. Но так как компания у меня не большая, и я плотно работаю с менеджерами, ситуация меня удручает. Я готова обговорить любую зарплату, если увижу блеск в глазах.
Кстати, когда я работала HRом в крупной компании, где вакансия менеджера по продажам не снималась никогда и я проговорила за это время, не преувеличивая, с тысячами людей, помню только 2-х, которые меня действительно реально покорили. Но там, где я работала товар был постоянного спроса, и особенного умения продавать и не нужно было. Товар сам себя продавал.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 30.11.2013 - 21:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх