Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
влад1970 21 июл 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:19)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:15)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:12)
Я покупала мясо в СССР, тогда было нормой, что детей посылали в магазин. Поэтому знаю.

Детей в магазин за мясом??? Смеешься? Еще за хлебом - сметаной - да. А мясо только взрослые профи выбирали) И то кости не всегда отслеживали) Мясники рубили волшебно. На витрине вроде кусок мяса, а внутри по всей длине костяга. И это когда завоз. Через полчаса, то что оставалось уже только в бульон и собачкам на радость.

А я помню, меня посылали, и это было действительно сложно и ответственно, выбрать хороший отруб, потому что не были они подписаны. как сейчас, а надо было посмотреть и на вид выбрать. Для ребенка это было пипец как сложно и ответственно.
Но это было в магазине, а не с чёрного хода.

А у нас в городке в магазине мяса не было. Купить можно было два дня в неделю на рынке с 5 до 7 утра и не по 2 рубля а по 4-6
ArchVile 21 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Тут недавно фраза была в интернете, мне понравилась.

Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.

Но как только буржуи победили обратно, так 35 лет только и завываний про то, как наследие Кровавого Режима всё постоянно мешает молодой демократии. Ну а достижения смотрите сами.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 08:19)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:14)
RusLandiya
И почему ты такой злой и завидуешь?
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. ©

Ленка, я тебя на самом деле люблю и т.д.
Но только тогда, когда ты выключаешь генератор бреда и просто радуешься тому, что вокруг тебя прекрасная погода, недалеко море и по патио шляются котики.
Вот тогда ты нормальная женщина в своем уютном домике. И то прихвастнуть любишь.
Но когда ты начинаешь генерировать бред...

Ну слушай, вокруг меня прекрасная погода, шляются котики, ещё лиса с лисенком приходят поесть.
И я свободна нести любой бред, когда мне хочется.
Не надо завидовать.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:24
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:22)
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 08:19)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:14)
RusLandiya
И почему ты такой злой и завидуешь?
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. ©

Ленка, я тебя на самом деле люблю и т.д.
Но только тогда, когда ты выключаешь генератор бреда и просто радуешься тому, что вокруг тебя прекрасная погода, недалеко море и по патио шляются котики.
Вот тогда ты нормальная женщина в своем уютном домике. И то прихвастнуть любишь.
Но когда ты начинаешь генерировать бред...

Ну слушай, вокруг меня прекрасная погода, шляются котики, ещё лиса с лисенком приходят поесть.
И я свободна нести любой бред, когда мне хочется.
Не надо завидовать.

Вот кроме последней фразы все было неплохо.
Лен, я тебе в принципе не могу завидовать, мне не надо было съебывать, чтобы жить как я хочу.
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 09:16)
Жена Довлатова с дочерью выехали задолго до распада СССР. Чуть позднее он приехал к ним. И это известный человек.

В данном случае, пример семьи Довлатова идёт мимо строевым шагом. Ибо это была еврейская семья. А евреи в СССР имели заметное преимущество в возможности свалить из страны, перед всеми прочими народами.
ArchVile 21 июл 2026 в 10:27
-2
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:19)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:58)
Там на зарплате люди сидят, носятся со своими минусами вон по всем темам теперь. Ну это нормально, когда сказать нечего. Это при том, что ИМ никто минусов не ставит. :) Детский сад. Озлобленные идиоты, которые не туда воюют, но ума это понять не хватает.

Честно сказать, мое мнение, что тех кто на зарплате - по пальцам перечесть и то не факт. Школьница там, Железо.. А в основном просто люди со своим жестким мнением. Оттуда и минусы, если мнение совпадает.

Мне на них плевать, на минусы. Мне очень сама активность нравится, при отсутствии аргументов. Нечего сказать, так хоть нагадить. Свободные люди свободной страны!
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:27
4
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:20)
Цитата (DDDmitry @ 21 июл 2026 в 17:13)
Цитата (Rzorge @ 21 июл 2026 в 10:12)
Цитата (radiogubitel @ 21 июл 2026 в 13:51)
да нет проблем!
уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации. bravo.gif

если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?  lol.gif

Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!

почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.

Я его внимательно читал чего и Вам советую. вика

Если Вы его читали, то чтож вам тогда непонятного? СНГ и стал тем самым союзом суверенных и независимых государств.

Печально, но даже нейродура умнее антисталиниста...
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:28
-1
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:21)
А у нас в городке в магазине мяса не было. Купить можно было два дня в неделю на рынке с 5 до 7 утра и не по 2 рубля а по 4-6

У нас тоже был рынок, но мясо там не покупали, мясо и в магазине было всегда.
На рынке покупали фрукты и орехи. Я любила фрукты и орехи, и ходили по воскресеньям покупать для меня их там.
Когда к бабушке шли в гости в воскресенье. Она просила на ее пенсию мне это покупать, чтобы меня порадовать.

Пенсия. Понятно, не надо по больному.

Как и про то, что мы жили в отдельной квартире. И бабушка тоже жила в квартире. Которые не были никому доступны, все же в бараках жили.
свинка 21 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 10:25)
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 09:16)
Жена Довлатова с дочерью выехали задолго до распада СССР. Чуть позднее он приехал к ним. И это известный человек.

В данном случае, пример семьи Довлатова идёт мимо строевым шагом. Ибо это была еврейская семья. А евреи в СССР имели заметное преимущество в возможности свалить из страны, перед всеми прочими народами.

У меня первый заказчик то ли турок, то ли азер, то ли вообще грек, но не еврей точно. Так его родители вывезли ребёнком ещё в начале семидесятых. Они кстати вернулись в девяностых. Сейчас не знаю, может обратно уехали.
DDDmitry 21 июл 2026 в 10:31
4
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:22)

Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.

Но как только буржуи победили обратно, так 35 лет только и завываний про то, как наследие Кровавого Режима всё постоянно мешает молодой демократии. Ну а достижения смотрите сами.

а почему тогда в списке самых развитых стран по разным показателям, в верху, исключительно капиталистические или как вы говорите- буржуинские?))
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:19)
А я помню, меня посылали, и это было действительно сложно и ответственно, выбрать хороший отруб, потому что не были они подписаны. как сейчас, а надо было посмотреть и на вид выбрать. Для ребенка это было пипец как сложно и ответственно.

Ленка, не пізді, бо сэрце встанэ! shum_lol.gif
ArchVile 21 июл 2026 в 10:32
-3
Цитата (commonrio @ 21 июл 2026 в 10:19)
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 08:49)
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.

Иди голосуй сердцем, блаженный.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:34
-1
Цитата (Периндоприл @ 21 июл 2026 в 08:31)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 09:19)

Ленка, не пізді, бо сэрце встанэ! shum_lol.gif

Тере, собер.
RusLandiya 21 июл 2026 в 10:34
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 10:32)
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.

Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.

Потом ты же ноешь, а хули мне минус поставили.
Вот я тебе его поставлю только потому, что за помелом следить не можешь.
Считаешь себя выше других? получи оглоблей нах.
kaha 21 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (maxim42 @ 21 июл 2026 в 03:20)
Дано:

Нейронка выдала анализ
ТС его припиздошил на сайт
Сталин молодец
Нейронка дура

Вопрос:
Кто в данном случае ТС?

Время©

Так там и промт надо почитать.
Может там задача стояла оправдать Сталина и Берию и и ягоду и Ежова.

Это сообщение отредактировал kaha - 21 июл 2026 в 10:38
влад1970 21 июл 2026 в 10:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:28)

На рынке покупали фрукты и орехи. Я любила фрукты и орехи, и ходили по воскресеньям покупать для меня их там.
Когда к бабушке шли в гости в воскресенье. Она просила на ее пенсию мне это покупать, чтобы меня порадовать.

Как и про то, что мы жили в отдельной квартире. И бабушка тоже жила в квартире. Которые не были никому доступны, все же в бараках жили.

Почему недоступны в 60е у нас начали строить по городку двухподьездные двухэтажки . без воды и канализации(правда отопление от котельной) и почти 20 лет в городе было только два дома где все было в наличии(как и просторные кухни ) народ только почему то эти дома называл райкомовскими cool.gif

Это сообщение отредактировал влад1970 - 21 июл 2026 в 10:36
ArchVile 21 июл 2026 в 10:37
-1
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 10:34)

я ною?
LasochkaBel 21 июл 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (свинка @ 21 июл 2026 в 10:16)
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 10:02)
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 09:57)
И как житель СССР мог выбрать жизнь в Италии?

Только после того, как железный занавес открыли. Или надо было искать иностранца и заниматься долгой процедурой выхода взамуж. С доказательствами, что брак не фиктивный любопытному представителю из ведомства госбезопасности
И слава богу, что житель потом смог. Я вот сейчас, например, жалею, что после открытия занавеса не выбрала жизнь в Германии((

В 1970-е годы термин «израильская виза» для советских граждан означал разрешение на выезд из СССР в Израиль на ПМЖ (так называемая «алия 70-х»). Оформление этого документа было сложнейшим бюрократическим процессом, который сопровождался увольнением, потерей гражданства СССР и риском стать «отказником».
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:37
-1
Цитата (влад1970 @ 21 июл 2026 в 08:36)
Цитата (Апельсиняя @ 21 июл 2026 в 10:28)

Почему недоступны в 60е у нас начали строить по городку двухподьездные двухэтажки . без воды и канализации(правда отопление от котельной) и почти 20 лет в городе было только два дома где все было в наличии(как и просторные кухни ) народ только почему то эти дома называл райкомовскими cool.gif

А где жил ты?
bobbax 21 июл 2026 в 10:38
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 15:22)

Современные буржуи давно вернулись к советской мантре, о глобальном Западе мешающем развиваться молодой но гордой российской державе, в то время как сам Запада давно гниет и вот вот догниет окончательно.
ArchVile 21 июл 2026 в 10:38
-1
Цитата (RusLandiya @ 21 июл 2026 в 10:34)

Но это не меня - это тебя характеризует.
Апельсиняя 21 июл 2026 в 10:38
-1
Цитата (LasochkaBel @ 21 июл 2026 в 08:37)

Только после того, как железный занавес открыли. Или надо было искать иностранца и заниматься долгой процедурой выхода взамуж. С доказательствами, что брак не фиктивный любопытному представителю из ведомства госбезопасности
И слава богу, что житель потом смог. Я вот сейчас, например, жалею, что после открытия занавеса не выбрала жизнь в Германии((

В 1970-е годы термин «израильская виза» для советских граждан означал разрешение на выезд из СССР в Израиль на ПМЖ (так называемая «алия 70-х»). Оформление этого документа было сложнейшим бюрократическим процессом, который сопровождался увольнением, потерей гражданства СССР и риском стать «отказником».

Ты израильтянка?
Периндоприл 21 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ArchVile @ 21 июл 2026 в 09:22)

Насчёт большевиков пиздёж конечно.
Вой про то, как они сбросили царя и как хреново прицарях жилось, и как зашибись при коммунистах, непрерывным потоком лился до самой перестройки.
И насчёт того, что они прям сразу бросили всё и начали строить-строить-строить - пиздёж ещё больший.
Взяв власть, они первым делом уничтожили страну. Поняв, что обосрались и до физического вымирания остался шаг, кинулись восстанавливать частную инициативу и бросились в ножки к иностранным буржуям ( ибо своих вырезали к тому времени ), чтоб те на расхуяченной большевиками земле, создали что-то работающее.
Насчёт достижений не поспоришь - они конечно были. Но в тех странах, где большевистскую сволочь мочили, едва она пыталась поднять голову, достижений получилось много больше. В равных стартовых условиях.
mad94 21 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 3 года
1

Обе жены Довлатова выехали из СССР по еврейской квоте.
Да и он сам тоже выехал как еврей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 513
6 Пользователей: thant, Honunok, obligaziya, AeroKot, dr1bor, WesleyWest
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх