Я покупала мясо в СССР, тогда было нормой, что детей посылали в магазин. Поэтому знаю.
Детей в магазин за мясом??? Смеешься? Еще за хлебом - сметаной - да. А мясо только взрослые профи выбирали) И то кости не всегда отслеживали) Мясники рубили волшебно. На витрине вроде кусок мяса, а внутри по всей длине костяга. И это когда завоз. Через полчаса, то что оставалось уже только в бульон и собачкам на радость.
А я помню, меня посылали, и это было действительно сложно и ответственно, выбрать хороший отруб, потому что не были они подписаны. как сейчас, а надо было посмотреть и на вид выбрать. Для ребенка это было пипец как сложно и ответственно. Но это было в магазине, а не с чёрного хода.
А у нас в городке в магазине мяса не было. Купить можно было два дня в неделю на рынке с 5 до 7 утра и не по 2 рубля а по 4-6
Тут недавно фраза была в интернете, мне понравилась.
Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.
Но как только буржуи победили обратно, так 35 лет только и завываний про то, как наследие Кровавого Режима всё постоянно мешает молодой демократии. Ну а достижения смотрите сами.
Ленка, я тебя на самом деле люблю и т.д. Но только тогда, когда ты выключаешь генератор бреда и просто радуешься тому, что вокруг тебя прекрасная погода, недалеко море и по патио шляются котики. Вот тогда ты нормальная женщина в своем уютном домике. И то прихвастнуть любишь. Но когда ты начинаешь генерировать бред...
Ну слушай, вокруг меня прекрасная погода, шляются котики, ещё лиса с лисенком приходят поесть. И я свободна нести любой бред, когда мне хочется. Не надо завидовать.
Ленка, я тебя на самом деле люблю и т.д. Но только тогда, когда ты выключаешь генератор бреда и просто радуешься тому, что вокруг тебя прекрасная погода, недалеко море и по патио шляются котики. Вот тогда ты нормальная женщина в своем уютном домике. И то прихвастнуть любишь. Но когда ты начинаешь генерировать бред...
Ну слушай, вокруг меня прекрасная погода, шляются котики, ещё лиса с лисенком приходят поесть. И я свободна нести любой бред, когда мне хочется. Не надо завидовать.
Вот кроме последней фразы все было неплохо. Лен, я тебе в принципе не могу завидовать, мне не надо было съебывать, чтобы жить как я хочу.
Жена Довлатова с дочерью выехали задолго до распада СССР. Чуть позднее он приехал к ним. И это известный человек.
В данном случае, пример семьи Довлатова идёт мимо строевым шагом. Ибо это была еврейская семья. А евреи в СССР имели заметное преимущество в возможности свалить из страны, перед всеми прочими народами.
Там на зарплате люди сидят, носятся со своими минусами вон по всем темам теперь. Ну это нормально, когда сказать нечего. Это при том, что ИМ никто минусов не ставит. :) Детский сад. Озлобленные идиоты, которые не туда воюют, но ума это понять не хватает.
Честно сказать, мое мнение, что тех кто на зарплате - по пальцам перечесть и то не факт. Школьница там, Железо.. А в основном просто люди со своим жестким мнением. Оттуда и минусы, если мнение совпадает.
Мне на них плевать, на минусы. Мне очень сама активность нравится, при отсутствии аргументов. Нечего сказать, так хоть нагадить. Свободные люди свободной страны!
да нет проблем! уже практически в РФ все учебники переписали, все уже выказывают Великому Вождю 66-87% доверия, все уже сплотились вокруг него. Осталось немного потерпеть, и снова будут раздавать халявные квартиры (держите ебало шире, а то не влезет) и прочие блага цивилизации.
если в СССР было так охуенно, то что же он развалился.... Скажете народ было против?
Ебаныйпочерепу!!! Тебе кто такие исторические факты выдал? Фурсенко или сразу в ЦРУ?!? Был референдум и народ сказал НЕТ развалу баран ты тупой! НЕТ! Понимаешь? НО после твои ебаные друзья ебанули Беловежское соглашение. Господи, как же много далбойобов!!!
почитайте внимательнее бюллетень, на том референдуме.
А у нас в городке в магазине мяса не было. Купить можно было два дня в неделю на рынке с 5 до 7 утра и не по 2 рубля а по 4-6
У нас тоже был рынок, но мясо там не покупали, мясо и в магазине было всегда. На рынке покупали фрукты и орехи. Я любила фрукты и орехи, и ходили по воскресеньям покупать для меня их там. Когда к бабушке шли в гости в воскресенье. Она просила на ее пенсию мне это покупать, чтобы меня порадовать.
Пенсия. Понятно, не надо по больному.
Как и про то, что мы жили в отдельной квартире. И бабушка тоже жила в квартире. Которые не были никому доступны, все же в бараках жили.
Жена Довлатова с дочерью выехали задолго до распада СССР. Чуть позднее он приехал к ним. И это известный человек.
В данном случае, пример семьи Довлатова идёт мимо строевым шагом. Ибо это была еврейская семья. А евреи в СССР имели заметное преимущество в возможности свалить из страны, перед всеми прочими народами.
У меня первый заказчик то ли турок, то ли азер, то ли вообще грек, но не еврей точно. Так его родители вывезли ребёнком ещё в начале семидесятых. Они кстати вернулись в девяностых. Сейчас не знаю, может обратно уехали.
Смысл такой, что когда победили большевики, они начали работать, строить новую страну, и думать забыв про царизм. И достигли такого, что эффективным и не снилось.
Но как только буржуи победили обратно, так 35 лет только и завываний про то, как наследие Кровавого Режима всё постоянно мешает молодой демократии. Ну а достижения смотрите сами.
а почему тогда в списке самых развитых стран по разным показателям, в верху, исключительно капиталистические или как вы говорите- буржуинские?))
А я помню, меня посылали, и это было действительно сложно и ответственно, выбрать хороший отруб, потому что не были они подписаны. как сейчас, а надо было посмотреть и на вид выбрать. Для ребенка это было пипец как сложно и ответственно. Но это было в магазине, а не с чёрного хода.
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.
Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.
Те о ком ты говоришь, никогда коммунистами и не были. Они предали идею, развалили страну, разграбили её наследие. Накие нахуй это коммунисты-то? Они осуществили буржуазную контрреволюцию, они буржуи плоть от плоти! Придумай себе уже другое пугало. Коммунисты блять. Коммунисты немного другим занимались, пока крысы ломали страну.
Так это и есть настоящие коммунисты. Как начали в 1917 грабить и разваливать страну и народ, мечтая о мировой революции, так и продолжают.
Иди голосуй сердцем, блаженный.
Потом ты же ноешь, а хули мне минус поставили. Вот я тебе его поставлю только потому, что за помелом следить не можешь. Считаешь себя выше других? получи оглоблей нах.
Так там и промт надо почитать. Может там задача стояла оправдать Сталина и Берию и и ягоду и Ежова.
Это сообщение отредактировал kaha - 21 июл 2026 в 10:38
У нас тоже был рынок, но мясо там не покупали, мясо и в магазине было всегда. На рынке покупали фрукты и орехи. Я любила фрукты и орехи, и ходили по воскресеньям покупать для меня их там. Когда к бабушке шли в гости в воскресенье. Она просила на ее пенсию мне это покупать, чтобы меня порадовать.
Как и про то, что мы жили в отдельной квартире. И бабушка тоже жила в квартире. Которые не были никому доступны, все же в бараках жили.
Почему недоступны в 60е у нас начали строить по городку двухподьездные двухэтажки . без воды и канализации(правда отопление от котельной) и почти 20 лет в городе было только два дома где все было в наличии(как и просторные кухни ) народ только почему то эти дома называл райкомовскими Это сообщение отредактировал влад1970 - 21 июл 2026 в 10:36
Потом ты же ноешь, а хули мне минус поставили. Вот я тебе его поставлю только потому, что за помелом следить не можешь. Считаешь себя выше других? получи оглоблей нах.
Только после того, как железный занавес открыли. Или надо было искать иностранца и заниматься долгой процедурой выхода взамуж. С доказательствами, что брак не фиктивный любопытному представителю из ведомства госбезопасности И слава богу, что житель потом смог. Я вот сейчас, например, жалею, что после открытия занавеса не выбрала жизнь в Германии((
В 1970-е годы термин «израильская виза» для советских граждан означал разрешение на выезд из СССР в Израиль на ПМЖ (так называемая «алия 70-х»). Оформление этого документа было сложнейшим бюрократическим процессом, который сопровождался увольнением, потерей гражданства СССР и риском стать «отказником».
Почему недоступны в 60е у нас начали строить по городку двухподьездные двухэтажки . без воды и канализации(правда отопление от котельной) и почти 20 лет в городе было только два дома где все было в наличии(как и просторные кухни ) народ только почему то эти дома называл райкомовскими
Современные буржуи давно вернулись к советской мантре, о глобальном Западе мешающем развиваться молодой но гордой российской державе, в то время как сам Запада давно гниет и вот вот догниет окончательно.
Только после того, как железный занавес открыли. Или надо было искать иностранца и заниматься долгой процедурой выхода взамуж. С доказательствами, что брак не фиктивный любопытному представителю из ведомства госбезопасности И слава богу, что житель потом смог. Я вот сейчас, например, жалею, что после открытия занавеса не выбрала жизнь в Германии((
В 1970-е годы термин «израильская виза» для советских граждан означал разрешение на выезд из СССР в Израиль на ПМЖ (так называемая «алия 70-х»). Оформление этого документа было сложнейшим бюрократическим процессом, который сопровождался увольнением, потерей гражданства СССР и риском стать «отказником».
Насчёт большевиков пиздёж конечно. Вой про то, как они сбросили царя и как хреново прицарях жилось, и как зашибись при коммунистах, непрерывным потоком лился до самой перестройки. И насчёт того, что они прям сразу бросили всё и начали строить-строить-строить - пиздёж ещё больший. Взяв власть, они первым делом уничтожили страну. Поняв, что обосрались и до физического вымирания остался шаг, кинулись восстанавливать частную инициативу и бросились в ножки к иностранным буржуям ( ибо своих вырезали к тому времени ), чтоб те на расхуяченной большевиками земле, создали что-то работающее. Насчёт достижений не поспоришь - они конечно были. Но в тех странах, где большевистскую сволочь мочили, едва она пыталась поднять голову, достижений получилось много больше. В равных стартовых условиях.
Обе жены Довлатова выехали из СССР по еврейской квоте. Да и он сам тоже выехал как еврей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)