Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikhailiser
27.06.2024 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Штирлиц в этом вопросе иди нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aleksey4444
28.06.2024 - 01:48
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (awadima @ 27.06.2024 - 18:23)
я водитель
полностью поддерживаю
1) снизить нештрафуемый порог до +5 (всё равно в городе средняя скорость 15-20)
а на трассах можно поднять скорость до 100 летом
2) 10килоштрафы за выезд на заторенный перекрёсток
3) ввести понятие Ёлочка, при сужении полос
проводил эксперимент: не лезешь внаглую - не пустят

люди перестали моргать что пропускают - фиг поймёшь, он подставу хочет сделать или пропускает

выезд со двора после светофора, но так как всегда плотная обстановка, то просто так не выедешь
опять же проводил эксперимент - стоял 3 светофора, потом уже лез внаглую

Ты не водитель, а душнила, стаж вождения которого, судя по написанному, измеряется максимум одним годом.

1. Средняя скорость в городе (Питер) лично у меня и жены (ездим много, машина одна на двоих) 24-27 км в час. Вечером машина пишет на приборке километраж, расход и среднюю скорость за день.
Это при том, что весь город забит уе№скими длинными светофорами, когда весь остановившийся поток в ожидании зелёного 90-100 секунд тупит в телефоны. Иначе средняя была бы выше.

Чувак, я бегу на дорожке 5 км на разминке перед тренировкой с той скоростью, с которой ты, как утверждаешь, ездишь по городу. Ты вообще в своём уме?

2. Выезд за стоп-линию в Москве уже ввели. Теперь давай введём камеры за выезд на перекрёсток. Как мерять выезд предлагаешь? В итоге такие как ты душноты будут оставаться перед светофором за полчаса до того как им зажжется красный. Чисто из ссыкливости.
А что делать народу, который делает левый поворот на т-образном перекрёстке со второстепенной? Там момент выезда в пробку в принципе очень тяжело рассчитать.

3. Какая нафиг елочка? Правило правой руки проходил или права покупал? Не пропускают его… Лично для тебя надо из машины выйти и показать, чтобы ты ехал?
Помигать, погудеть, чтобы у тебя извилины включились, причинно-следственные связи сработали, что пропускают и так через одного и их величество встало перед тобой… а потом такой вот пропущенный пустит перед собой пол соседнего ряда. В принципе не пропускаю тошнотов и никому не советую. Нет реакции - езди на метро, нечего тебе делать на дороге, где от твоей тормознутости может зависеть жизнь людей.

[^]
Nesurasnost
28.06.2024 - 03:34
4

Весельчак

Всё так, но камеры ставят не на опасных участках, а на участках с ебанцой, вот хорошая дорога, прямая красивая ты летишь по ней 110, бац небольшой мостик через речку вонючку и ограничение скорости 40 и аккурат за ним камера, передаю привет уродам с Приморского края если бы резко не оттормозился на неебический штраф напоролся, а ток отделался 250 рублями. Зато там где пидорасы прут по обочинам, объезжают по встречке и встают перед тобой на перекрёстке камер нет. Всё выговорился, попа подостыла

[^]
Стасонище
28.06.2024 - 06:07
4

Ярила

ТС ЗА, ну и дебил, без обид. Статистику посмотри, кто нарушает и на каких машинах. Им вообще пахую на твой штраф в 10 тысяч, да хоть 20. Сам знаком с таким, штраф пришёл - фирма оплатила, в расходы засунула. Всё шито-крыто.

[^]
SerGoDrozdof
28.06.2024 - 08:49
-1

Ярила

Если у меня рожает жена, то по твоим словам да, мой ребёнок должен родится. За счёт тебя.

[^]
Jefris
28.06.2024 - 09:36
0

Хохмач

Лучше ужесточить выдачу прав, введя уроки контраварийного вождения,
Сделать жестокое наказание за продажу прав и подделку справок,
Психиатр тоже должен нормально смотреть, а не просто ставить печать.
Людям старше 55 лет проходить медицинское раз в 2 года, а старше 65 так каждые полгода,
Минимизировать дороги со встречной полосой
Наказание за езду на летней или лысой резине зимой и тд

А камеры это 90% заработок денег и автор совсем не водитель!

[^]
easykey
28.06.2024 - 09:51
0

Юморист

камеры способствуют пополнению бюджета

Это сообщение отредактировал easykey - 28.06.2024 - 09:52

[^]
easykey
28.06.2024 - 11:31
0

Юморист

уведено с телеги:

Количество камер, фиксирующий нарушения ПДД в России, превысило 30 000 штук 📸

Это новый рекорд. Большая часть этих камер - стационарные, а вот передвижных (триног или закрепленных на авто) становится все меньше. Уверен, тенденция скоро сменится.

В прошлом году за нарушения ПДД выписано больше 221 млн постановлений, очевидно, что в этом году цифра вырастет процентов на 15%

За 5 месяцев 2024 года с камер уже вынесли 80 000 000 штрафов (но основная часть приходится на конец года).

Несложной математикой получаем, что в среднем 1 камера выносит всего 533 штрафа в месяц. 🤒 Но это все равно, что средняя температура по больнице. Очевидно, есть камеры, которые в день выносят тысячи штрафов, а некоторые могут за месяц поймать всего пару нарушителей.

🎥 Однако с 1 сентября 2024 года вводятся новые правила работы камер, если их исполнять дословно, то придется выключить 50% всех фотокомплексов. Например, правила запрещают ставить камеры ближе 1 км в городе и 5 км – вне населенных пунктов.

[^]
PAZAKAZAPOFF
28.06.2024 - 13:22
0

Приколист

Так то всё правильно, только жизнь летит всё быстрее, скорости растут.

[^]
aismart
28.06.2024 - 13:23
-1

Хохмач

те, кто против скрытых камер скажите - вы хоть выходили на дорогу и кричали:
ээ, лишенцы!!! я сейчас поеду пьяный по встречке 160!!! повторяю!!! поеду пьяный 160!!!!! СЕЙЧАС ПОЕДУУУУУУ!!!!

ну честно было? или всегда так кричите предупреждая всех?

[^]
sm9
28.06.2024 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 28.06.2024 - 01:48)
В принципе не пропускаю тошнотов и никому не советую. Нет реакции - езди на метро, нечего тебе делать на дороге, где от твоей тормознутости может зависеть жизнь людей.

Плюс bravo.gif . Тошноты должны страдать всегда.

[^]
vansRZN
28.06.2024 - 15:38
-1

Ярила

Камеры ставят на аварийных участках дорог и на потенциально опасных. Почитайте порядок установки камер и мобильных засад. Грубо говоря, государство негласно разрешает превышать там, где нет камер, считая этот участок дороги безопасным, но по существующим нормам повысить ограничение там нельзя.

[^]
vansRZN
28.06.2024 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Moslift @ 27.06.2024 - 09:12)
Можно знак тоже незаметно установить и штрафовать всех по 50т.р. В наших реалиях такие случаи будут

При чем тут знак? Есть определённый участок дороги, с определёнными ограничениями, этот участок отмечен координатами. Автоматическая фиксация определяет где стоит прибор и скорее там ограничение. Где попало ставить они не имеют права, поэтому есть база со списком всех мобильных засад, достаточно скачать приложение и оно по gps будет определять где стоит камера и какое тут ограничение. Алиса врёт, с ней только штрафы собирать, надо отдельное приложение скачивать и интегрировать с навигатором.

[^]
Lebedun
28.06.2024 - 15:50
0

Ярила

Надо отменить предупреждающие о камерах знаки, и поднимать каждый следующий штраф, если они в течение одного года получены, раза в четыре. Нормальным водителям это вообще ничем не помешает, а те, кто не умеют ездить по ПДД, в итоге должны будут машины свои продать чтобы штрафы оплатить.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 28.06.2024 - 15:54

[^]
ChumaSt
28.06.2024 - 16:41
0

Юморист

Есть инструмент - камеры, ПДД и карающая рука залезающая к тебе в карман хочешь ты этого или нет через блокировку счетов, арест карт и приставов.
Только инструмент этот не у тех кто думает о безопасности или снижении смертности, а (вот удивительно, да?) у тех кто хочет забрать себе ваши деньги.
Ремонт дороги. Уже постелен отличный асфальт, техники, рабочих уже нет. Трасса, населенных пунктов нет. Но стоит знак 40. И такого асфальта 20 км.
Я посмотрел свои штрафы за последние пару лет - большая часть это моя скорость 63 км/час в городе, в зоне действия знака 40.
Хотите безопасные дороги? Занимайтесь инфраструктурой. Качество асфальта, надземные и подземные пешеходные переходы, развязки, ограждения, разнос встречных направлений. - Это будет о безопасности.
А камеры на дорогах это сплошная разделяющая две попутных полосы перед светофором, на одной из которых заглохла машина и штрафы всем кто ее объезжает.
Почему-то законы не думают о моем удобстве и о том как мне было бы комфортно.
Ну и в конце грубо - всем ИДИОТАМ, не умеющим думать ни о чем кроме как ЗАПРЕТИТЬ, НАКАЗАТЬ, ОШТРАФОВАТЬ, очнитесь, у Вас реально пусто в башке, регулирование в обществе в идеале работает по другому.

[^]
User987
29.06.2024 - 09:45
1
Статус: Online

Ярила

Те кто забивает на правила, и на камеры забивают. Вы же слышите в новостях, что у дебилов совершивших ДТП было сотни неоплаченных штрафов. Но для безопасности на дорогах надо не камеры плодить, а дороги улучшать. Я три года не могу яму на дороге рядом с домом заделать. Все время отписки приходят, что денег не выделено. Надо чтобы за ямы на дорогах так же штрафовали чиновников, как водителей. Прислал фотку ямы, с них штраф. Может и дороги станут лучше?

[^]
User987
29.06.2024 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 28.06.2024 - 05:48)
Цитата (awadima @ 27.06.2024 - 18:23)
я водитель
полностью поддерживаю
1) снизить нештрафуемый порог до +5 (всё равно в городе средняя скорость 15-20)
а на трассах можно поднять скорость до 100 летом
2) 10килоштрафы за выезд на заторенный перекрёсток
3) ввести понятие Ёлочка, при сужении полос
проводил эксперимент: не лезешь внаглую - не пустят

люди перестали моргать что пропускают - фиг поймёшь, он подставу хочет сделать или пропускает

выезд со двора после светофора, но так как всегда плотная обстановка, то просто так не выедешь
опять же проводил эксперимент - стоял 3 светофора, потом уже лез внаглую

Ты не водитель, а душнила, стаж вождения которого, судя по написанному, измеряется максимум одним годом.

1. Средняя скорость в городе (Питер) лично у меня и жены (ездим много, машина одна на двоих) 24-27 км в час. Вечером машина пишет на приборке километраж, расход и среднюю скорость за день.
Это при том, что весь город забит уе№скими длинными светофорами, когда весь остановившийся поток в ожидании зелёного 90-100 секунд тупит в телефоны. Иначе средняя была бы выше.

Чувак, я бегу на дорожке 5 км на разминке перед тренировкой с той скоростью, с которой ты, как утверждаешь, ездишь по городу. Ты вообще в своём уме?

2. Выезд за стоп-линию в Москве уже ввели. Теперь давай введём камеры за выезд на перекрёсток. Как мерять выезд предлагаешь? В итоге такие как ты душноты будут оставаться перед светофором за полчаса до того как им зажжется красный. Чисто из ссыкливости.
А что делать народу, который делает левый поворот на т-образном перекрёстке со второстепенной? Там момент выезда в пробку в принципе очень тяжело рассчитать.

3. Какая нафиг елочка? Правило правой руки проходил или права покупал? Не пропускают его… Лично для тебя надо из машины выйти и показать, чтобы ты ехал?
Помигать, погудеть, чтобы у тебя извилины включились, причинно-следственные связи сработали, что пропускают и так через одного и их величество встало перед тобой… а потом такой вот пропущенный пустит перед собой пол соседнего ряда. В принципе не пропускаю тошнотов и никому не советую. Нет реакции - езди на метро, нечего тебе делать на дороге, где от твоей тормознутости может зависеть жизнь людей.

Не очень понял при чем правило правой руки при сужении полос. Тот кто полосу не меняет имеет преимущество, кому перестраиваться уступает. И куда тут пристегнуть правило правой руки не ясно.

[^]
spkn1
29.06.2024 - 17:48
0

Балагур

в Узбекистане штрафы охуеть, за 4 года научили ездить, даже самые борзые пару раз получат за превышение на 40 км 10 тыс руб штраф в следующие раз подумают хорошо.

[^]
bb8
29.06.2024 - 17:54
1

Хуйстальный

Цитата (Modigar @ 27.06.2024 - 09:10)
МО, Дмитровское ш, 30-50км от Мск, посмотри в я.Навигаторе количество не скрытых камер, они там как гроздья винограда висят. И скоростной режим 90-70-90-70-90.....
Без подсказок навигатора там невозможно бесплатно проехать.

Есть ещё Егорьевка. Где пидорасы в лесах знаки 50 понаставили с камерами.

[^]
step30
29.06.2024 - 21:17
0

Ярила

Оно если б эти камеры ставили там где действительно надо, если б тех кому похуй эти штрафы, касалось..
А так получается борьба с добропорядочными гражданами слегка превысившими скорость. Ибо нормальный чел редко больше 120 идёт. А надо именно сука 109. А это вот ни то, и ни сё. И то, 109, это с заведомым нарушением разрешённых 90..
Короче, как сказал Неру, всё хорошо в меру.
И да, может дороги лучше делать а не ограничивать скорость 50 км...

[^]
evildemon
30.06.2024 - 00:41
1

Приколист

Мда... Почитал и что пишут и совсем расхотелось обратно за руль. Если примерно так много сейчас долбоебов на дорогах относительно нормальных, как тут количество противников соблюдения ПДД то ну его нахер. Я бы вообще фильтр от долбоебов внедрил - три нарушения за год - лишение на три года. Вот тогда задумались бы. Если человек настолько тупой, что не понимает зачем нужно соблюдение правил даже тогда, когда они кажутся ему неправильными - опасный долбоеб за рулём.Таких только страхом наказания усмирять, до мозга там не достучаться.

[^]
Dgunus
30.06.2024 - 15:31
0

Ярила

Цитата (iiintegral @ 27.06.2024 - 09:51)
Цитата (Жидомасон @ 27.06.2024 - 09:18)
Цитата (iiintegral @ 27.06.2024 - 09:13)
Автор текста просто мудак, и это все объясняет)

По мне-мудаки -это как те,к то в наглую прут по обочинам, летят на красный, поворачивают на на своего ряда..
Пусть их ебут. Ты собственно почему против?

Потому что я превышаю. Потому что ограничения скорости на дорогах ебнутые. Потому что ебал я вонючих тошнотов, дачников и фуроводов.
З.Ы.
Если я словил штраф - я сам виноват, но не в том, что превышал, а в том, что проебал камеру.
З.З.Ы.
Разрешаю закидывать шпалами. Лицемеры.

Шляпа коня ты, а не человек. Я, Я, Я,.... Это самая последняя буква в алфавите. Ты нарушил, значит нарушитель. Интересно, как бы ты пиздел своим говённым ртом, когда за нарушение скоростного режима было бы наказание 100 ударов мухобойкой по губам? или 10 ударов плетью?
Мягкость наказания порождает вот таких, как ты. Бабками значит можешь откупиться... Ну однажды ты вьебёшься в тошнилу-садовода, собъёшь насмерть чьего-о ребёнка и тогда попиздишь: Это я сбил человека, потому что хули они не едут. Если я убил человека, то я виноват, но не в том, что ехал быстро, а в том, что они лезут на дорогу, а я проебал вспышку... Или ещё хуже, такой же идиот, как ты, наедет на тебя, жену или ребёнка... Вот тогда ты поймёшь своё пидарское двуличие.

[^]
Dgunus
30.06.2024 - 15:34
0

Ярила

Цитата (evildemon @ 30.06.2024 - 00:41)
Мда... Почитал и что пишут и совсем расхотелось обратно за руль. Если примерно так много сейчас долбоебов на дорогах относительно нормальных, как тут количество противников соблюдения ПДД то ну его нахер. Я бы вообще фильтр от долбоебов внедрил - три нарушения за год - лишение на три года. Вот тогда задумались бы. Если человек настолько тупой, что не понимает зачем нужно соблюдение правил даже тогда, когда они кажутся ему неправильными - опасный долбоеб за рулём.Таких только страхом наказания усмирять, до мозга там не достучаться.

Да, к сожалению хуесосов на дорогах стало тьма. Я тоже почитал комментарии и удивился, колгда люди превратились в уебанов, я так и не понял...

[^]
PahaNik
30.06.2024 - 15:40
1

Ярила

Я вот недавно прифигел. С м4 на Волгоград м6. В этом году там эксперимент что-ли какой: на протяжении 50-70 км скорость ограничена 70! Много лет езжу по этой трассе, такое впервые. Мне не понятна логика. Ремонтов нет, дорога вполне норм. Зачем?

[^]
Dgunus
30.06.2024 - 15:41
0

Ярила

Цитата (lexlexlex @ 27.06.2024 - 21:20)
Нужно проектировать дороги или автомобили таким образом, чтобы большую скорость нельзя было развить, если ты именно про безопасность, а не про стрижку населения. А так - это не предовращение убийств, а про их подорожание.

А это идея! Ограничить максималку у ВСЕХ авто, ну скажем 120 км\ч. Было бы охуенно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24055
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх