Поколение ПУ не хотят работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
22.04.2024 - 17:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HonGilDonn @ 22.04.2024 - 17:54)
Знакомая на днях уволилась, потому что платить не хотели, а работать надо было вообще без выходных. Она виновата или тупые чиновники?

Чиновники-то тут при чём? why.gif

Правильно она сделала! Раз работодатель не платит - нахрена работать?

dont.gif

[^]
ХулиПедрович
22.04.2024 - 17:58
3

Ярила

Цитата (galc @ 22.04.2024 - 17:04)
Цитата (awolfman @ 22.04.2024 - 16:02)
Или вот есть идея возродить производство одной очень востребованной херни, есть товарищ, который может дать бабки на первоначальный капитал и есть люди готовые вложить остальное.

Но, есть нюанс, как только будет налажен процесс, тут же придут и отберут бизнес, даже не дав окупить затраты.

Да всем похуй будет на твой свечной заводик. Не для того к кормушке рвались, что бы на производстве горбатиться. В нём всё слишком завязано на людей, с левыми всё развалится.

А кто сказал про горбатиться? Задача отжать и снять сливки. Горбатиться пусть нанятый директор. Развалится - да и хрен с ним, отожмем еще один бизнес.

[^]
Tuzov83
22.04.2024 - 18:01
13

Ярила

Цитата (Обесерункул @ 22.04.2024 - 17:52)
Было дело и интересные проекты. Но оплата как бомжу. Терпел и тащил. Потом оплата стала нормальной но нагрузили так что пиздец. Ушел. Как по мне важен баланс работа-дом. Нашел работу рядом с домом, в зп потерял треть, но - крутой завод, куча возможностей и минимум собственно самой работы (специфическая, обслуживать очень странное оборудование и его разрабатывать). Никаких "остаемся после работы", никаких задержек ЗП. Самой работы мало но если что кроме меня хрен кто придет и все сделает. Мне т заебись, я могу свои проекты пилить хоть неделями, все станки есть, куча времени...
А вот что до молодежи - тут вот так как и много где. Не платят нихуя им, ладно я старый у меня все есть а им то надо и ипотеку, и семью поднимать, а сами они не знают нихуя после вузов этих, некоторые натаскиваются и уже начинают знать. И вот как натаскиваются, часто уходят, т.к. получили первичный опыт и стаж. Но им ЗП поднимать не хотят. Говорили руководству - вы ЗП поднимите на старте, чтобы люди приходили, ну они подняли, и в итоге получили вал новых людей из за забора, только проблема в том что они не умеют ровно нихуя. Что сделали эти "умники" ? Опустили зп обратно до неприличных величин. В итоге молодежь если и приходит, то чтобы бронь получить а не за деньгами. А поскольку это дело такое, им приходится в работу вникать, дабы не поперли.
В общем с советских времен рабочие отношения сильно поменялись, жаль что руководятлы этого не понимают, считают что надо работать за еду и идею. Причем эти руководятлы сами иногда блять меньше работяги получают в деньгах, потому что руководство их держит на синекурах за старые заслуги и за умение нассать в уши.А все туда же, про идею. Опасайтесь таких.

Вот золотые слова!
Работа должна быть для жизни, а не наоборот. А во многих местах этого не понимают. Причем ладно бы частники, но ведь такая же ситуация и во властных структурах! Сам работал, сам видел, сам на своей шкуре испытал. Когда ты бегаешь как бобик в мыле, 24/7 на связи, себе вообще не принадлежишь. Хули после этого ожидать в плане государственной политики в сфере трудовых отношений, если сама же власть к СОБСТВЕННЫМ же кадрам так относится?
А молодежь -ну да, тоже все правильно. Может, кстати, и шли бы молодые на низкие зп, если бы был прозрачный карьерный и зарплатный рост, и молодой человек ТОЧНО ЗНАЛ бы, что да, сейчас ты получаешь 40к, но через, условно, 3 года нормальной работы начнешь получать 140к, а через 6 лет - 250, через 10 - допустим 350, ну и т.д. Если бы был уверен, что не наебут и не киданут. Но как у нас можно быть в этом уверенным? Лучше уж курьером - зато свободный график и никому ничего не должен.

[^]
Beavis88
22.04.2024 - 18:16
3

Ярила

Цитата (HonGilDonn @ 22.04.2024 - 17:54)
Знакомая на днях уволилась, потому что платить не хотели, а работать надо было вообще без выходных. Она виновата или тупые чиновники?

Если знакомая честно трудилась, то надо жаловаться в трудовую инспекцию! Такого вообще быть сейчас не должно, чтобы работодатель наживался на чужом труде! Правильно сделала, что уволилась, но еще нужно было взыскать через суд задолженность и моральную компенсацию за неустойку, чтобы этот недобросовестный работодатель вообще разорился и не лез в бизнес!

[^]
burez121
22.04.2024 - 18:26
15

Ярила

Цитата (KBSH @ 22.04.2024 - 16:22)
Заводы разные есть. И оплата есть далеко за 40 тысяч.

мы знаем!
80 т. за график 12/6.
ИДИТЕ В ЖОПУ!!!

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 18:31
1

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 22.04.2024 - 16:25)

Мой месседж в том и состоит, что Дуров не является  высоко духовной личностью. Подноготная его бизнеса грязная.

Я не сказала "высокодуховная"
Сказала "высокоразвитая"
Есть некоторые характеристики личности, которые невозможно изобразить в часовом интервью, если в реальности их нет. Его поведение просто безупречно.
95% населения, хоть с деньгами, хоть без денег, до него очень далеко. Мне тоже, к слову.

И ещё я сказала, что он 10+ лет занимается духовной практикой. Это не делает его автоматически "высокодуховной" личностью. Но общему развитию личности способствует сильно.

Про подноготную его бизнеса я ничего не знаю, фанатом Дурова не являюсь. Слушала его впервые. Причем, в каком-то левом переводе. Все выводы - на основе интервью. Есть некоторые компетенции.

И то, что свобода по-дуровски это не совсем свобода по Энгельсу, и как он в 4 года понял, что капитализм это прекрасно, и прочие его якобы наивные высказывания насчёт устройства мира, я услышала.
Просто всегда стараюсь быть объективной.
И к классовым врагам относиться с уважением, если они этого заслуживают.

К телеграму тоже претензий нет, я лет 5 пользуюсь, все его слова соответствуют действительности. Он мегаудобный, быстрый, неназойливый, отличный дизайн, с уважением к пользователю.

Я понимаю, о чем вы. Но я в этой-то теме и вообще на форуме поверить до конца не могу, что некоторые явно неглупые люди столь наивны или несведущи.
А вы думаете, я слова Дурова про правильный капиталистический мир за чистую монету принимаю. Будьте спокойны, это не так)

Просто есть маркеры, которые говорят о том, что человек задал себе очень много вопросов. И продолжает задавать, не сливается, действительно занимается саморазвитием, то есть, берет на себя аскезы. В отличие от большинства людей, развращенных буржуазной идеологией.

[^]
Антипсихолог
22.04.2024 - 18:37
-1

Ярила

Цитата (TSR81 @ 22.04.2024 - 16:25)
Цитата (lesnikkan @ 22.04.2024 - 10:14)
А почему бы и нет?! Живой пример (сам наблюдаю и немножечко охуеваю) сын, работает машинистом ( как я его называю- водитель паровоза :) ) В свободное время занимается программированием. Зарплата на работе- 80 тыс. руб.\месяц. За эти выходные  (суббота,воскресенье) сидя в тепле заработал 50 тыс. Бля!!!Без мозгоебства,попивая пивасик, без медкомиссий и прочего за что его на работе дрюкают, он заработал 2/3 своей месячной зарплаты за 2 дня!! Ну так и нахера ему жопу рвать на оффициальной работе?

Раз так всё охуетительно, почему он не работает 8 дней в месяц за 200? А каждую неделю с понедельника до пятницы свободен?

Разумный человек. И трудолюбивый. Что, собственно, включено в сильный разум.
С другой жизненной платформы это сложно понять.
Когда все в мире воспринимается сквозь свои проекции.
"Я не могу/не хочу, значит и другой так же. Иначе - дурак")

[^]
Евдундосий
22.04.2024 - 18:39
1

Ярила

а зачем работать если - ну ты ж молодой,тебе 25 на старте за глаза хватит - норма для нашей страны ?

[^]
Panda1995
22.04.2024 - 19:02
3

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 22.04.2024 - 09:01)
Наши бабушки и дедушки гордились одной записью в трудовой книжке — проработать всю жизнь на единственном месте считалось достойным. Сейчас же менять работу так часто, как хочется, не зазорно.

♦ Увольняться не стыдно.

Чтобы так было, сначало надо вернуть ту страну, в которой жили наши бабушки и дедушки (ну для меня лично мамы и папы)... а сейчас если я работаю не для народа и не на дело пролетариата, а на дядю капиталиста, то да, увольняться совсем не стыдно! Особенно, когда этот самый дядя, всем своим видом и действиями говорит мне: "Ты хочешь чтобы тебе платили? Гордись, что ты работаешь на меня!"... ага, щас разбежался!

[^]
ykosss
22.04.2024 - 19:12
0

Ярила

Проблема в том,что курьер-чурбан,получает больше,чем столяр в цеху.
Вот и все.
Делайте как в Европе минималка везде 17евро в час,и не будет текучки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
skyfox5
22.04.2024 - 19:17
1

Истина в лисе! )

Цитата (Peredvan @ 22.04.2024 - 20:48)
Цитата (skyfox5 @ 22.04.2024 - 19:31)
Цитата (microlab777 @ 22.04.2024 - 12:01)
"То есть если ты не хочешь работать на заводе за условные 40 000 и корячиться в душном офисе за 50, то те же самые деньги вполне можно заработать, заполняя карточки на маркетплейсах"

Ну так вы сами же пишите верный ответ на ваш же тупой вопрос!

Как вы и хотели, - "рыночек порешал"! Нахера горбатиться от звонка до звонка, если можно за те же деньги, не напрягаясь, в удобное тебе время, поработать из дома пару часов?

Вот и весь xyй до копейки! Надо вам сотрудников? Ну так сделайте зарплаты в два раза выше и придут к вам сотрудники! Не? Хотите и рыбку съесть и на xyй сесть? Ну тогда сами садитесь на xyй и делайте всю работу за всех недостающих вам сотрудников!

Чё за бред?! "Заполнять карточки на маркетплейсе" - это не "пара часов в удобное время", а 10-14 часов 7 дней в неделю. Без выходных, без отпуска, без больничного.

Ну если отдельно взятый ты согласился на такие условия, значит, ты не очень далёкий человек...
Фрилансеры работают по удобному им графику, - также, как и таксисты, - захотел, - вышел на рейс, не захотел - не вышел.

[^]
Cybеrdyne
22.04.2024 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Согласен @ 22.04.2024 - 09:19)
Платить будут столько, за сколько готовы работать.

Что-то хуйню сморозил.

[^]
rbtk
22.04.2024 - 19:30
0

Ярила

У меня 3 записи. Оборонный завод. И две конторы

[^]
Regnum312
22.04.2024 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Екорн @ 22.04.2024 - 09:03)
поколение потреблядства...

Внимательно текст прочитал?
Там наоборот все написано.

[^]
Aleksey4444
22.04.2024 - 19:39
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Антипсихолог @ 22.04.2024 - 18:37)
Цитата (TSR81 @ 22.04.2024 - 16:25)
Цитата (lesnikkan @ 22.04.2024 - 10:14)
А почему бы и нет?! Живой пример (сам наблюдаю и немножечко охуеваю) сын, работает машинистом ( как я его называю- водитель паровоза :) ) В свободное время занимается программированием. Зарплата на работе- 80 тыс. руб.\месяц. За эти выходные  (суббота,воскресенье) сидя в тепле заработал 50 тыс. Бля!!!Без мозгоебства,попивая пивасик, без медкомиссий и прочего за что его на работе дрюкают, он заработал 2/3 своей месячной зарплаты за 2 дня!! Ну так и нахера ему жопу рвать на оффициальной работе?

Раз так всё охуетительно, почему он не работает 8 дней в месяц за 200? А каждую неделю с понедельника до пятницы свободен?

Разумный человек. И трудолюбивый. Что, собственно, включено в сильный разум.
С другой жизненной платформы это сложно понять.
Когда все в мире воспринимается сквозь свои проекции.
"Я не могу/не хочу, значит и другой так же. Иначе - дурак")

У меня старший тоже работает на двух работах.
Первая - для души и перспективы, хотя там тоже по нынешним временам неплохо платят. Трудовой договор, все льготы, стаж и т.д.
А вторая работа вечером в родственной IT сфере, даёт в три раза больше по заработку, но неофициальна и нестабильна.

Я в своё время не смог совмещать, поэтому в результате не проработал ни дня по своим двум вышкам. И в результате на пятом десятке, случись что с бизнесом, никуда кроме такси пойти не смогу.

Выводы каждый может сам сделать.

[^]
Regnum312
22.04.2024 - 19:40
2

Ярила

Нынешняя молодежь именно в этом и молодцы.

[^]
Silver867
22.04.2024 - 19:45
9

Ярила

Наши бабушки и дедушки гордились одной записью в трудовой книжке — проработать всю жизнь на единственном месте считалось достойным. Сейчас же менять работу так часто, как хочется, не зазорно.

Потому что в СССР была уравниловка и специалист, перейдя из одной организации в другую, в зарплате ничего не выигрывал - зато терял место в очередях на квартиру, машину и прочие дефициты.

Сейчас можно перейти из одной конторы в другую и выиграть в зарплате.
Только и всего.

Если бы у бабушек-дедушек была возможность перейти на другую работу и получать на той же специальности +20% к зарплате, а через год снова перейти и снова +20%, и без потери очередей на квартиры-машины, они бы летали, как перелетные птицы.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.04.2024 - 20:01

[^]
6710v00090d
22.04.2024 - 19:56
6

Фанат Юры Шатунова

Цитата (jimgreen @ 22.04.2024 - 17:51)
minirulet

Цитата
Ну допустим пришли молодые 20-23 летние выпускники на завод работать в город Задрищенск. Где средняя ЗП 40 000. И с ходу начинают просить 70, а может и 100. А хули толку с этой молодежи? Их учить еще надо. А молодежи это нахуй не нужно. Управленец этого завода прекрасно это понимает. Он лучше опытным мужикам сверху 5 000 кинет и будет дальше прибыль получать.

И что потом? Когда умрёт последний "опытный мужик" на заводе? Что делать управленцу - закрывать завод?
За то сэкономил.

Он выведет капитал и уедет к своей семье на нескрепный Запад. А что будет здесь - ему похуй. Это и есть русская национальная идея, увы.

[^]
Silver867
22.04.2024 - 19:57
-2

Ярила

Цитата (freim @ 22.04.2024 - 11:27)
Цитата (victor812 @ 22.04.2024 - 10:40)
То, что они у компа сидят -то хорошо. Но кто будет на заводах работать?

А это меня должно волновать или владельцев этих заводов? Ставь такую ЗП, что б был на этот завод идти смысл. Вон корпорация Иркут, девочка в отделе кадров бумажки за 160к перекладывает, а электрик на сборке самолетов 60к получает. Естественно в офисе там у них сидят десятилетиями, а на производство никого найти не могут

Так пусть электрик учится на кадровика и тоже идет бумажки перекладывать за 160, в чем проблема?

[^]
SmallOwl
22.04.2024 - 19:58
8

Приколист

уважаемые работодатели идите на йуюх.
20 лет в профессии.
инженер-электронщик, если что.
недавно мой начальничег заявил, что таких как ты много, а тех кто покупает детали для завода - мало!
после такого работать смысла не вижу. вот совсем.
режим - день прошел - хорошо.
не работает плата или софтина - значит заработает завтра, не заработает завтра - значит ее починит эффективный манагер
если не починит - значит не сильно нужна.
а пока железка сама себя чинит - можно заняться работой на себя!

[^]
asaka
22.04.2024 - 20:11
-1

Пиздабол

Цитата (SmallOwl @ 22.04.2024 - 08:58)
уважаемые работодатели идите на йуюх.
20 лет в профессии.
инженер-электронщик, если что.
недавно мой начальничег заявил, что таких как ты много, а тех кто покупает детали для завода - мало!
после такого работать смысла не вижу. вот совсем.
режим - день прошел - хорошо.
не работает плата или софтина - значит заработает завтра, не заработает завтра - значит ее починит эффективный манагер
если не починит - значит не сильно нужна.
а пока железка сама себя чинит - можно заняться работой на себя!

Надо постоянно учиться и повышать уровень
Когда мои друзья приходят на собеседование и говорят работодателю- Ну заинтересуй меня проектом.
Как инженер я учусь с 18 лет ,и постоянно ищу интересные проекты чтоб было интересно развиваться.Сменил кучу проектов,не работ,по всему миру.

[^]
Dmitrieff
22.04.2024 - 20:21
3

Шутник

Поколение ПУ не хотят работать

[^]
reteryev78
22.04.2024 - 20:21
1

Балагур

Жаль что Почту России новый обычай не касается. Вполне себе молодые девушки там работают.
Как узнаю какая у них зарплата, ком в горле встаёт.

[^]
vazamen
22.04.2024 - 20:27
2

Ярила

Цитата (Ertostik @ 22.04.2024 - 09:11)
Сейчас все хотят побыстрее срубить бабла. Девиз "живем здесь и сейчас" заставляет работников быть в поиске более лучшего места.

а что в этом плохого?получать большую зп это нормальное явление.
нахуя мне работать за 50 тыс.,когда мне предлагают 100тыс. за туже самую работу? dont.gif
тут наоборот конкуренция за кадрами возникает,и Васе который сидит на зп пятилетней давности подкинут 1000р к зп чтоб не ушел gigi.gif

[^]
Hanomag
22.04.2024 - 20:28
5

Юморист

Цитата (Черепах @ 22.04.2024 - 09:36)
♦ Появилось большое количество вакансий, которые раньше и работой-то не считались. ...массажист без медицинского образования после месячных курсов

Хех... Спросил я как-то массажистку без образования, когда посетил профильный салон в Москве - у тебя же 10 лет стажа в строительной отрасли (в офисной ее части), почему там не трудишься? На что получил ответ - кто мне там, да с моими двумя детьми, будет 250 тыс. в месяц платить?

Не поверил бы в это, что написано.
Но перед глазами факт.
Знакомая, из Крыма, в 2007г.приехала сюда в РФ.
Даже говорит с акцентом хохлятским.
Пошла работать массажистом, параллельно в сауне со шлюхами
работала администратором.

Обросла клиентурой, купила какой-то диплом - взяла хату нормальную в ипотеку (как только дали...?), машина новая из салона.
Это у хохлушки без образования - просто какое-то чмо из Украины.
Живёт сейчас и в ус не дует - денег получает несопоставимо больше, чем специалист на крупном заводе.

А вы смеётесь, типа "массажист"....
Пиздец.

Когда курица с задворков Крыма, без образования, которая Ворд от Экселя не отличит, получает в разы больше человека, котрый в офисе крупнейшего завода обеспечивает непрерывное производство, со всем геморроем кучи договоров, спецификаций, недопоставок, брака, каши с первичкой бухгалтерской и пр. - это ПИЗДЕЦ.
Приплыли.

Это сообщение отредактировал Hanomag - 22.04.2024 - 20:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50682
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх