Самая дефицитная сейчас профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
3.04.2024 - 07:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да вы там в своей Москве совсем охуели)). Я ровно год назад искал разнорабочих, надо было на одной стройке ЖК устранить нюанс. Но даже за 5к в день не нашел никого

Видать, ньюанс был, как в анекдоте про Петьку и Василия Иваныча?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IVAN0V
3.04.2024 - 07:21
5
Статус: Offline

Ярила

Это тяжелый труд с вероятностью наёба от заказчика. Продолжайте наблюдение то есть искать

[^]
Алексей228
3.04.2024 - 07:22
0

Балагур

Цитата (MrSqR @ 02.04.2024 - 17:07)
ой, да как вы заебали. Поколения у них не те, все тупые и ленивые.
Зарабатывают, правда, зачастую больше таких вот "ручкоделов".

- Мы много работаем чтоб наши дети жили лучше!
*дети живут лучше
- Так, стоп. Вы чё охуели?! Лентяи! Мы то в ваше время уууу, а мы то в ваше время аааа

Прям в точку!

[^]
Андреище
3.04.2024 - 07:25
0

Ярила

Цитата
Как Вы лихо блохеров-инфлюенсеров с айтишниками в один ряд уложили.

А по делу - минимальный размер оплаты труда должен исчисляться суммой В ЧАС, а не в месяц. И ставка должна быть не менее 500 рублей в час. Лучше 1000. Только, вот, товары подорожают.

А я считаю, не в час, а за единицу работы/услуги. Ну типа ту кучу говна разгрести - столько-то рублей и т.д. и не ебет - за час справился или за 5 минут. Это стимулирует работать быстрее и качественнее. Сделал - пошел домой, нет - ебись, пока не научишься делать быстро. А там либо домой, либо ещё ищи, где поебашить.

По крайней мере на строительных работах так должно быть

[^]
FURSHET
3.04.2024 - 07:26
1

Ярила

У подруги сын грузчиком пошел в ашан, за 18 тысяч, мотивируя это тем, что там кормят в обед. Вот и такие бывают. Хотя какой то колледж закончил, права есть. Вроде нормальный парень, непьющий.

[^]
lebedww
3.04.2024 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Sangur @ 02.04.2024 - 17:41)
опаздали с такими предложениями.
Например в Саратове на завод сейчас электрики,сантехники,слесаря за 50 уже хрен найдёшь кого. лет 5 назад это было шикарно , сейчас уже совсем нет.

Электрики , сантехники , но слесарЯ .
СЛЕСАРИ не написать ?

[^]
Bashorc
3.04.2024 - 07:52
1

Ярила

Цитата
А я считаю, не в час, а за единицу работы/услуги. Ну типа ту кучу говна разгрести - столько-то рублей и т.д. и не ебет - за час справился или за 5 минут. Это стимулирует работать быстрее и качественнее. Сделал - пошел домой, нет - ебись, пока не научишься делать быстро. А там либо домой, либо ещё ищи, где поебашить.

Сделал быстрее и ждёшь полдня когда снова понадобишься.
Прождал день, заработал 300 рублей, здорово!

[^]
sibsemr
3.04.2024 - 07:57
0

Балагур

Цитата (КотКристофер @ 2.04.2024 - 17:57)
Цитата (conung @ 2.04.2024 - 17:13)
С подсобниками при разовой работе проблем вообще нет-это стоит 1000 руб/час
или 10 евро в час
Общемировые цены...

За 8 тыс в день я бы хоть завтра пошёл!

А сколь вы готовы платить подсобнику, опять же любопытно?
Ну не разово, затащить рояль на крышу 40-этажки, или грядку сделать, а на постоянной основе, изо дня-в-день.
Сдаётся мне, что основная масса присутствующих стройку видела только в Наша Раша

[^]
akabeev
3.04.2024 - 07:59
0

Весельчак

у нас в Таганроге есть точка на кольце Ломоносова и мариупольского. стоят ждут (как те бабы на выбор) ПО необходимости берем, ценник правда иногда не оправдан

[^]
mrForest
3.04.2024 - 08:03
1

Ярила

а те, кто говорят, что нужно платить подсобнику нормальную зп, готовы оплачивать строительные услуги по "нормальным" ценам?

[^]
Lisa80
3.04.2024 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 3.04.2024 - 05:35)
Цитата (Каpандаш @ 2.04.2024 - 17:06)
За 1,5 в день а чего не за бутылку водки как по старинке ?  Охуеть, люди хотят найти работягу которые будет ебашить чуть ли не за еду...

Ну в 90е по 6мес зарплату не получали и работали...
Наверное такое понимание из тех времён происходит.

То поколение уже на пенсии, а новое молодое просто за "спасибо" работать не будет - и правильно делает.

[^]
Атрей
3.04.2024 - 08:08
1

Ярила

Я не представляю, как молодому (да даже не очень молодому уже) человеку можно нормально прожить во Владивостоке на чуть больше тридцатки в месяц (спойлер: практически никак). Под словом "нормально" я подразумеваю возможность купить себе хотя бы раз в сезон комплект износостойкой (а не той, что рвётся от перданувшей рядом собаки) одежды и обуви, оплата квитков, покупка продуктов (и чтоб это был не только рацион из всего самого гнилого и соевого, продающееся по акции) и какой-никакой досуг хотя бы пару раз в месяц (в кино сходить, шашлык с пивком замутить - иначе свихнуться можно).
Дело даже не в престиже должности. Тут дело в отношении работодателя "ХОЗЯИН - холоп" и "за забором очередь, ежели тебя что-то не устраивает". Хренова гора народу пошла бы работать подсобником, коль платили бы так, что можно было жить, а не выживать.

Это сообщение отредактировал Атрей - 3.04.2024 - 08:31

[^]
КотКристофер
3.04.2024 - 08:12
1

Ярила

Цитата (mrForest @ 3.04.2024 - 08:03)
а те, кто говорят, что нужно платить подсобнику нормальную зп, готовы оплачивать строительные услуги по "нормальным" ценам?

Это те, кто бригаду строителей нанимают для строительства частного дома? Ну так они и платят по нормальным ценам. Речь ведь идёт, как я понимаю, о расценках на стройках многоэтажек.

[^]
RGCitizen
3.04.2024 - 08:16
0

Ярила

Цитата
Позвольте полюбопытствовать: за какие деньги присутствующие здесь готовы работать на подсобе? Ну, исходя из большого количества ответов в духе ПЛАТИТЕ БОЛЬШЕ вопрос возник.

Вопрос без ответа окажется, ясен пень. И каждый знает причину

С 2013 года периодически в рабочих домах от Магнитогорска до Сочи.

Начинали с 900 руб. /2 недели. Сейчас 2500 руб. /8 часов (500 руб. /час все, что дольше 8 часов).

Сам дом забирает с заказчика от 3500 руб. /сменусмену.

ПыСы.
Находясь в РД ты освобождаешься от всех коммунально-бытовых затрат. То есть, эту гипотетический сумму можно добавить к зарплате.
Например, работая сам на себя этой зимой в Красной Поляне, я на аренду жилья тратил 10 тыс. руб. / мес. и еду 1500 руб. /день. Сейчас мне не приходится тратить эти суммы от слова "совсем".

[^]
Андреище
3.04.2024 - 08:17
-2

Ярила

Цитата
Сделал быстрее и ждёшь полдня когда снова понадобишься.
Прождал день, заработал 300 рублей, здорово!

Ну если мотаться по случайным шабашкам, так и будет.
А когда работаешь на постоянке на стабильную контору - очень даже ничего.

Я никогда не работал по часовой оплате, мне вообще это претит. Но вот помню, бесило то, что закончил монтаж к примеру в два часа, заработал за него три-четыре среднедневных городских зарплаты и за каким-то хуем ждёшь пяти, чтобы съебать домой, хотя мог бы уже сейчас пиво пить. А так начальник тебе за оставшиеся три часа найдет кучу хуйни, которую нужно сделать, но которая оплачивается чуть менее, чем никак.

Почасовая оплата предполагает работу от звонка до звонка. Ненавижу, сука, это

[^]
КотКристофер
3.04.2024 - 08:17
1

Ярила

Цитата (sibsemr @ 3.04.2024 - 07:57)
или 10 евро в час
Общемировые цены...

Ну не разово, затащить рояль на крышу 40-этажки, или грядку сделать, а на постоянной основе, изо дня-в-день.
Сдаётся мне, что основная масса присутствующих стройку видела только в Наша Раша

Если мне нужен результат, качество, скорость и если зарплата работников покрывается доходами от строительства, то почему бы и не 8 тыс в день платить?

Это застройщики привыкли иметь маржу в 200-300%, а на самом деле для успешного бизнеса и 20-30% от оборота очень хорошо.

[^]
Lisa80
3.04.2024 - 08:18
1

Ярила

Цитата (mrForest @ 3.04.2024 - 08:03)

А может хозяевам бизнеса умерить СВОИ аппетиты на прибыль? Любят у нас все издержки скидывать на работника и конечного потребителя, но включить собственную адекватность в расчете прибыльности… не, не слышали - стопятьсот процентов надо и не меньше!!111

[^]
Lisa80
3.04.2024 - 08:20
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 3.04.2024 - 08:17)
Цитата (sibsemr @ 3.04.2024 - 07:57)
или 10 евро в час
Общемировые цены...

Если мне нужен результат, качество, скорость и если зарплата работников покрывается доходами от строительства, то почему бы и не 8 тыс в день платить?

Это застройщики привыкли иметь маржу в 200-300%, а на самом деле для успешного бизнеса и 20-30% от оборота очень хорошо.

+1. Вот и я о том же.

Во всем мире 20% считается очень прибыльным бизнесом… а у нас 200-300% и в стратосферу… и все равно мало!

[^]
Ch1ck
3.04.2024 - 08:24
4

Ярила

Цитата (mrForest @ 3.04.2024 - 12:03)

Вы таки не представляете - мы не просто готовы, мы их и оплачиваем.
Лично я регулярно нанимаю подсобников на короткие сроки - от нескольких часов, до нескольких дней/недель. То есть под конкретный объект. Мастера у меня свои на постоянку, а помогаек в штате держать не выгодно.
И никогда у меня кадрового голода нету. Потому что плачу по запросу. Есть рынок таких услуг, есть на рынке стоимость - вот по ней и ориентируюсь. На сегодня подаваны у нас стоят стоят 500р/час или 4000 за смену. Но это они еще работу выбирают. Если, к примеру весь день таскать цемент на 9 этаж - попросят побольше. И я заплачу, потому что работать надо, сроки то всегда горят.

А ТС выставил неконкурентную цену и сидит ждет, когда из за забора толпы повалят...

[^]
Molodess
3.04.2024 - 08:30
3

Ярила

Автор забыл указать, что 1500-3500 за день зачастую подразумевает 10-12 часов, а не стандартный 8 часовой.

[^]
HOCOK555
3.04.2024 - 08:31
2

Ярила

Я был подсобником в студенчестве, на стройке, летом. Учился я на каменщика в шараге. И скажу я вам - в рот я ебал такую работу! За месяц руки отвисли так, что коленки мог чесать не нагибаясь. Спина каждый день болела.

[^]
Gabron
3.04.2024 - 08:38
2

Ярила

Поработал на стройке будучи студентом потом накопил на машину и стал таксовать (еще до яндексов). По сравнению со стройкой - просто отдых. Сейчас вообще рай для студентов с этой доставкой и прочими подработками .Я понимаю молодежь - зачем впахивать (а на стройке ты именно пашешь, я когда там работал даже тренировки забросил, тупо не было сил уже) когда можно те же деньги вытащить не особо напрягаясь. Подсобниками кстати бывшие зеки у нас были, такие молчаливые мужики.

Это сообщение отредактировал Gabron - 3.04.2024 - 08:40

[^]
Santo062
3.04.2024 - 08:49
4

Ярила

У нас второй год ищут инженера, нужен высококвалифицированный специалист, работа связана с постоянными командировками, зарплата высокая 40т.р., никто не идет. Странно.

[^]
Former64
3.04.2024 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 3.04.2024 - 07:25)
Цитата
Как Вы лихо блохеров-инфлюенсеров с айтишниками в один ряд уложили. 

А по делу - минимальный размер оплаты труда должен исчисляться суммой В ЧАС, а не в месяц. И ставка должна быть не менее 500 рублей в час. Лучше 1000. Только, вот, товары подорожают.

В ПГС с 1981 года.
По большей части калымы.
За эти годы была и пара тройка шабашек - шабашка, как все понимают, это не калым, шабашку найти в тысячи раз сложнее.

Работал в разных Отраслях Промышленности, в основном на Пусковых Объектах.
Был в шкуре Подрядчика, Заказчика, знаком не понаслышке с проектированием, сметами и прочим.

Но это я так, к слову.

Спешка нужна только при ловле блох поносе и ёбле чужой жены.
На шабашников "скорострелов" насмотрелся ещё во времена СССР.
Быстро не значит качественно.
И не только в ПГС.
Это стимулирует работать быстрее и качественнее.
Сделал - пошел домой, нет - ебись, пока не научишься делать быстро.
А там либо домой, либо ещё ищи, где поебашить.

Да, встречаются жопоруки, которые могут простую работу растянуть на неделю(к примеру), но есть нормы времени на различные виды работ, технологические карты итд - и не дураки их придумали.

Что касается к примеру, отделки.
Странно, но многие смотрят передачи о ремонте, типа той, где прораб Сан Саныч и румяная сдобная штукатурша и требуют

И им невдомёк, что на экране говорящие головы, а на самом деле это и "монтаж" и целая бригада строителей.

Всегда вспоминаю Мишку, отделочника, с которым пересекались на многих моих калымах.
Работает ну оооооочень мееееедленно!
К примеру, бригада "гостей с Юга" полностью отделывает двухкомнатную квартиру скажем, за неделю
Мишка месяц, полтора.

Но качество работ не сравнить
-Мишка перфекционист, он буквально "вылизывает" каждый сантиметр, подгонка всего и вся идеальнейшая.
Если нужна к примеру, выдержка скажем, день, два, неделю, то будет именно так, как положено.

И очередь к Мишке на годы расписана, хотя никакой рекламы, сайта итд у него нет.

Кстати.
Работал и с буржуинами, аж с 1989 года.
Самые "тормоза" это японцы.
Никакой спешки.
Советского специалиста просто бы выпиздили за такой темп и узкую специализацию.

Написать можно много, но читая комментарии(и не только в этой теме) понимаю одно - приличная часть тех, кому сейчас от 45 и младше нихера не знает ни о Промышленности, ни о ПГС в частности.

Без обид, но это так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.04.2024 - 09:13

[^]
zerl
3.04.2024 - 09:03
4

Приколист

Волею судеб работал подсобником в своём ну очень провинциальном городе всё лето в 2017 году. Уже тогда, жадный и хитрожопый "бригадир" платил 1500 за смену.
Текучка была большая, так как за 1500 работать соглашались в основном любители прибухнуть и живше одним днём. Хватало таких, обычно, до первой оплаты (расчёт был раз в неделю). Так что сейчас 1500 это уже подаяние, а не оплата за тяжолый физический труд.
Когда же вы "бригадиры", купившие себе дома и машины за счёт налюбилова работников, жадность свою поумерите и научитесь видеть людей, а не дармовую рабочую силу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх