Сказ о стиральной машине Атлант

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borodaxtim
12.12.2023 - 23:31
0
Статус: Offline

Юморист

Атлант уже давно не тот что раньше....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михаил45
12.12.2023 - 23:44
0

Ярила

Цитата (yurch @ 12.12.2023 - 18:18)
Соглашусь, купил год назад, жду когда сдохнет. Ошибка слива, вода в порошковом отделении, шумит неимоверно, время как в черной дыре - 5 минут в "Атланте" - это 15 минут реального времени.

Вот только не надо говорить, что я дурак и не знаю как установить и пользоваться машиной.

Может быть дело в помпе?
Поставил новую, правда время стирки ещё не проверял, а со старой помпой так и было, осталось 5 минут на деле все 15.
Возможно дело в помпе было, медленно воду сливает, время увеличивается из-за этого.

[^]
Михаил45
12.12.2023 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Miha7762 @ 12.12.2023 - 22:21)
Девять лет, и без проблем. Хорошая машина. Может ТС не повезло просто?)

У меня примерно такая же.
5 лет и помпа накрылась.
Но это не беда, купил на ВБ новую за 800 рублей +-.
Установка 10 минут.
Всё работает без нареканий.
Единственное в старой помпе клемы спаренные в универсальной нет.
Разрезал провода, поставил новые клемы, полярность соблюдать не надо, какой провод попался в руки, тот и втыкаешь.
Всё работает.
Дальше, по статистике должен накрыться тэн, но это года через два будет.
Его заменить ничего сложного.
Говорят у них барабаны разборные, резать ничего не надо, если барабан накроется, то ремонт несложный будет.
В общем если голова есть и руки не из жопы, то отремонтировать её легко можно.

[^]
VicBeard
12.12.2023 - 23:57
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 12.12.2023 - 12:32)
во превых только недалекий человек может купить что то у атланта(разве что кроме холодильника), когда можно купить лыжу тысяч за 20-25 и лет 5 в ус не дуть

Где ты видел LG за 20-25 ? lol.gif

[^]
Silver867
12.12.2023 - 23:59
0

Ярила

Стиральная машина Занусси, куплена в 2004 году, до сих пор работает как часы. В 2024 будет юбилей - 20 лет бесперебойной работы.

Нахер вы эти высеры типа Атланта покупаете?

[^]
LInke
13.12.2023 - 00:17
1

Шутник

Жаль поздно увидел тему, я имею внушительный опыт работы с бытовой техникой, кому интересно могу кратко помочь с выбором в том числе и стиральных машин

[^]
pav56
13.12.2023 - 01:19
0
Статус: Online

Ярила

У нас Bosch стиралка и сушилка, купленные в 1999 отработали 18 лет. На стиралке два раза менял графитовые щетки на двигателе, причем второй раз не нашел оригинальных, взял подходящие, обточил их на наждаке по размеру и они прекрасно работали. На сушилке вообще ничего не менял за все годы. Обеи сейчас стят в гараже, причем ушли туда в рабочем состоянии, и, уверен, и сейчас включи - будут работать. Просто решили взять побольше и посовременней - LG, с паром там и прочими фишками. Тоже работают, ни одной проблемы еще не было.

[^]
Syperwasek
13.12.2023 - 08:06
2

Шутник

Цитата (shurup @ 12.12.2023 - 12:33)
Из стиралок есть только Лыжа. Остальное от лукавого

LG это отстой. Можешь на работе всех собрать и спросить у кого есть чайник Лыжи. Никто не ответит🤣

[^]
ВорчунЪ
13.12.2023 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.12.2023 - 22:40)
Цитата (VampirBFW @ 12.12.2023 - 12:31)
Я так скажу, я себе candy взял в замен самсунга. И тоже ровно год, гарантия кончилась И ПИЗДА!

У родителей канди 18 лет отработала, без нареканий.

То, что в нулевых покупалось - почти все работало без проблем по 10-15 лет вне зависимости от фирмы и класса машинки. Мы Candy выбросили спустя 12 лет, потому что просто достало смотреть на ее сгнивающую крышку. Старые модели упомянутого Атланта пашут у людей долгие годы, причем без ремонтов! Про новые ничего сказать не могу - скорее всего такое же говно, как и все остальное.
Прихожу к выводу, что сегодня лучше покупать машинку без лишних наворотов, бюджетного уровня. Качество одинаковое - переплата только за большие дисплеи и дополнительные функции сегодня. Бюджетку хоть не жалко будет сменить через лет 5.

[^]
psytrance
13.12.2023 - 08:57
0

Ярила

Не могу подтвердить, что все машинки Атлант говно. Может навороченные современные модели - да, не знаю.
Моя машинка Атлант 11 лет отработала без единого намёка на поломку.
В прошлом году при отжиме стала сильно скакать (видимо что-то разбалансировалось/ оторвалось/ сломалось), а потом и вовсе протекла. С ремонтом заморачиваться не стал, потому как 11 лет за эту цену (на сегодня это около $250 – 300) – более чем нормальный срок. Нагрузка от 2 до 4 человек в семье за эти годы – стирка в среднем один раз в день +/-.
Правда сейчас решил поменять производителя на импортного.

[^]
Airae
13.12.2023 - 09:15
0

Ярила

Индезит поработал лет 18 у нас, меняли модуль и подшипники. Ну можно было ещё дальше чинить, но решили что уже хватит. Купили Аристон, полтора года полет нормальный.
А Атлант у нас холодильник, предыдущий поработал лет 20, но пришло время на свалку. Купили новый, тоже Атлант. Работает без перебоев, куда ему деваться.

[^]
meld
13.12.2023 - 09:19
0

Балагур

А что марку не написал. Это стиральная машина называется "Волна-2р".
Почему Волна и так ясно, а 2р означает двуручная

[^]
щакакдам
13.12.2023 - 12:21
-1

Весельчак

скупой платит дважды(народная мудрость)

А ЛОХ ВСЮ ЖИЗНЬ.РАЗ КУПИЛ МИКРОВОЛНОВКУ ВИТЕК БЕЛОРУССКУЮ-НАКРЫЛАСЬ БЫСТРЕЕ ЧЕМ НОСКИ ДЫРЯВЯТСЯ ПРИЧЕМ НАГЛУШНЯК НАКРЫЛАСЬ.ВЗЯЛ САМСУНГ 8 ЛЕТ ПАШЕТ

[^]
Stalker78yd
13.12.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 12.12.2023 - 12:28)
.

Товарищи Белорусы,

А че мы сразу, мы бошь покупаем и заннусси...
А ты ссзб...
Лет 20 назад, начали потихоньку в говно скатываться.
Вот холодосы всегда норм были...

[^]
Stalker78yd
13.12.2023 - 12:34
0

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 12.12.2023 - 21:31)
Цитата
В 2018 году атлант купил.
Вот недавно вышла из строя помпа.
Цена помпы 800 рублей на ВБ.
Заменил сам.
Стирает нормально, выжимает то же норм.
По шуму не знаю, ну шумит когда работает, но все машинки так шумят +-, для меня это непринципиально.
Может быть автору брак попался, а может быть новые делают хуже.

Старую помпу выкинул? Да?
ЯП её почистил всю НОРМАЛЬНО и она бы ещё столько же отработала.
Самая неубиваемая деталь!
Причём, в посудомойках такие же стоят.

Если обмотка подплавилась, проще заменить.

[^]
Linkoln777
13.12.2023 - 14:20
1

Балагур

Параметры, указанные производителем обеспечивается только на режиме хлопок и постельное белье! Для остального смотрите руководство по эксплуатации!

[^]
Нижегородск
13.12.2023 - 18:49
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 12.12.2023 - 15:02)
т.е. это нормальная ситуация, купить "отечественное" говно, и потом его пересобирать, и надеяться, что там ничего не соскочит и не залипнет ?
не, я понимаю, покопаться и что то поправить когда машине 20 лет, но в новой - пошли они нахер.. поэтому впизду все эти вятки, атланты и другие полуговнобренды

Ну моей то 8 лет,так чудит иногда.Понятно что неприятно,когда спустя год начинаются такие выкрутасы,но…все можно починить.

[^]
SHPILLERMAN
13.12.2023 - 19:07
0

Балагур

Автар глуп, недавно я у себя ремонтил трабл LG DIRECT DRIVE по причине ошибки слива (до этого уже ремонтил),
причина ошибки - не вращается помпа - не сливается вода с отжима или стирки.
внизу естественно доступ к помпе - там скапливается вся срань мелкая - что осталась в карманах или просто попала в барабан с вещами.
это монетыы, бижутерия, болты гайки саморезы, бусинки, крестики, нолики, и прочий мусор в том числе мягкий.

После снятия декоративной планки снзу откручиваешь крышку доступа к помпе,
и вытряхиваешь из отстойника все нерастворимое дерьмо: камушки, гаечки, саморезы, бусинки, монетки и пр.

НОООО.....
в предудыущий раз помпа намотала на себя резинку для денег и перестала вращаться, пришлось снимать помпу и пинцетом извлекать с вала кусочками эту резинку - сейчас все работает как и прежде.

После установки на место немного шумела и билась о корпус,
оттянул барабан от места биения (он на пружинах) - он перестал долбить корпус.
думаю еще пенопласта туда вложить.

[^]
Vladnov
13.12.2023 - 20:13
0

Ярила

Цитата (steslia @ 12.12.2023 - 12:34)
Давно не покупаю ничего белорусского.
Ни розетки, ни выключателя ни вилки.
Про холодильник или стиралку - вообще молчу.
У меня Bosch.

У меня стиралка ASKO. ASKO - это стальная плита в основании, чугунные противовесы, четыре амортизатора, отсутствие манжеты между корпусом и барабаном и сборка в Швеции.
А Боши собирают и в Польше, и в Турции, а ещё совсем недавно и в России.

[^]
Vinnipyh
13.12.2023 - 23:18
0

Юморист

Ну, шо малые дети....
Все эти боши и Атланты делаются из одной и той же китайской комплектухи.

[^]
timonsterrr
14.12.2023 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (SHPILLERMAN @ 13.12.2023 - 19:07)
Автар глуп, недавно я у себя ремонтил трабл LG DIRECT DRIVE по причине ошибки слива (до этого уже ремонтил),
причина ошибки - не вращается помпа - не сливается вода с отжима или стирки.
внизу естественно доступ к помпе - там скапливается вся срань мелкая - что осталась в карманах или просто попала в барабан с вещами.
это монетыы, бижутерия, болты гайки саморезы, бусинки, крестики, нолики, и прочий мусор в том числе мягкий.

После снятия декоративной планки снзу откручиваешь крышку доступа к помпе,
и вытряхиваешь из отстойника все нерастворимое дерьмо: камушки, гаечки, саморезы, бусинки, монетки и пр.

НОООО.....
в предудыущий раз помпа намотала на себя резинку для денег и перестала вращаться, пришлось снимать помпу и пинцетом извлекать с вала кусочками эту резинку - сейчас все работает как и прежде.

После установки на место немного шумела и билась о корпус,
оттянул барабан от места биения (он на пружинах) - он перестал долбить корпус.
думаю еще пенопласта туда вложить.

Мамка твоя глупа. Думаешь я не проверял и не чищу регулярно фильтр помпы?

А снимать помпу я пока что не стал и разбирать там все по причине - машинка на гарантии. Дабы не было ко мне никаких вопросов у сервисного центра.

[^]
ArturV
14.12.2023 - 14:39
1

Ярила

Первую стиралку Атлант купил 11 лет назад. Семья с двумя маленькими детьми, стиралка не простаивала от слов вообще. Одинадцать лет пахала без перерывов. Износился подшипник на барабане несущий, поменял подшипник и продал её. Купил новую Атлант. Вторая пашет 3й год без нареканий, может дело не в стиралке, а у кого то руки под БУЙ заточены? Всем удачных покупок и с наступающим. Говно часто не в магазине , а вголове у пользователя.

[^]
Crash71
15.12.2023 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Andriv @ 12.12.2023 - 16:16)
Дома стоит Bosch WLG 20240 , купленный году в 2011. Работает постоянно. Стирает хорошо.
Из проблем - наступил на известные грабли, когда при выходе из строя замка люка сгорает контур управления этим замком на плате контроллера.
Замена замка, ремонт платы контроллера.

Выход из строя термоэлемента замка́ блокировки открытия дверцы - весьма распространённая поломка.
Если сломалось, то нажимаешь кнопку запуска программы, а она не стартует.

У меня на старенькой ARDO тоже случилась такая хрень.
Посмотрел по ютубу - добрался до замка́, разобрал, термоэлемент рассыпался.
Сам замо́к работает. Открывает, закрывает, фиксируется в закрытом виде.
Только блокировка открытия не работает. Ну и нахрена мне блокировка?
Она ж только для дюже любопытных детей и взрослых дураков должна останавливать. Поэтому даже не стал искать по магазинам, где это надо покупать, а тупо убрал механизм блокировки и вычислил (я радиотехник), какие два из трёх проводов. идущих к замку́ надо соединить, а третий - оставить в воздухе.

Теперь после такого апгрейда - не надо программе на запуск ждать 20 секунд на разогрев, и кстати.... после остановки программы не надо ждать минуту, пока блокировка дверку отпустит.
Можно даже дозакинуть в уже́ запущенную программу забытый носок или трусы.
Разумеется, надо дождаться, пока барабан прокрутит свои обороты ы одну сторону, потом остановится.
И пока не пройдут три секунды на реверс - быстренько открываем люк, закидываем забытую тряпку и быстренько закрываем дверку.
Программа продолжает штатно стирать, вода наружу через дверь не выливается.

Но сейчас наша ARDO A800X по прошествии 23 лет начала сильно хандрить.
Уже толком не работают две программы из возможных стирок (глючит). Работаем на третьей.
И вначале цикла (возможно, пока подшипники сухие) слышен скрип при вращении барабана. Спустя минут 5-10 скрип прекращается. И так до следующей стирки.

Задумался о покупке именно б/у машинки рождения 2005-2010г на Авито... тыщ за 7-10, главное, не побитую коррозией, с хорошими резинками, но прочитав, как тут яповцы впаривают свои проблемные машинки "не бита не крашена" - а ну его нахуй! blink.gif

Буду лучше в сервисе чинить свою родную (если сам не обладаю настолько прямыми руками). И дешевле выйдет и подводных камней будет меньше.

[^]
KEMEPOBO
23.01.2024 - 18:38
-2

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 12.12.2023 - 15:33)
Прессостат?

Он не знает, что это такое.

[^]
Крыссска
23.01.2024 - 19:39
0

Ярила

Цитата (shurup @ 12.12.2023 - 12:33)
Из стиралок есть только Лыжа. Остальное от лукавого

С 2006 занусся работает. С вертикальной загрузкой. И я ей очень довольна.
Если менять, то на ее аналог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх