Оставлять ли зарядку в розетке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stefanius
29.11.2023 - 22:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bny4okAdmina @ 29.11.2023 - 10:03)
Не читал но точно знаю что зарядку нужно отключать и старые квартиры горят из за них на ура.Из за старой алюминиевой проводки.

не спец-можно по конкретней, как алюминиевая проводка влияет на возгорание зарядки ? и кстати, сейчас во многих новых домах так же проводка идет из алюминия.

[^]
Fusion85
29.11.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (nomid76 @ 29.11.2023 - 10:01)
Я уходя из дома, выключаю общий автомат.

Холодильник на аккумуляторах работает? gigi.gif

[^]
sasha0081
29.11.2023 - 22:21
-1

Балагур

Вычитал в сети: Однако самая большая опасность, по которой нельзя оставлять зарядку в розетке – короткое замыкание и, как следствие, пожар в квартире или в целом доме. При этом хватит и небольшого скачка в напряжении, что сейчас как никогда актуально и злободневно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valdiss095
29.11.2023 - 22:32
2

Юморист

И холодильник говорит спасибо

[^]
Чюбр
29.11.2023 - 22:48
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Рeгион33 @ 29.11.2023 - 10:06)
общедомовой?

На машине в трансформаторную будку въезжает.

[^]
rtsi
29.11.2023 - 22:51
0

Шутник

В своей оставляй, из чужой вытаскивай

[^]
knbknb
29.11.2023 - 22:58
0

Приколист

Цитата (Пропускающий @ 29.11.2023 - 10:01)
У меня уже утренний ритуал выработался - обхожу розетки и за женой и детьми выдёргиваю..

О! Я не один такой!! Привет Бро!

[^]
FERUMOS
29.11.2023 - 23:06
1

Приколист

Холодильник не подтекает?

[^]
vvBusinka
29.11.2023 - 23:06
1

Приколист

Достаю после того, как у знакомых загорелся зарядник в розетке и спалил комнату.

[^]
северЪянин
29.11.2023 - 23:07
1

Приколист

Сил прочесть всё не хватило, немного знаком с нюансами темы, скажу своё:
1) на электроэнергию действительно забей, современные зарядки в режиме простоя практически ничего не потребляют.

2) правильный тип и номинал автоматов в твоём электрощтке может спасти от возгорания даже самую китайскую зарядку при самом лютом скачке напряжения.

3) чаще взрываются не зарядки, а то, что они заряжают: аккмуляторы скутеров, телефонов, вэйпов и подобной хрени. Литий живёт своей жизнью, иногда яркой, особенно без присмотра.

4) лично я не парюсь, иногда зарядка может простоять неделю в розетке ибо лень. Когда уезжаю надолго, вытаскиваю однозначно.
Единственный бзик с которым не могу мириться это включенная зарядка в прикроватную розетку. В 30 см от башки. Понятное дело, частота блока питания зарядки далеко не 5G, да и мощность минимальна, но стараюсь на ночь не оставлять, так, на всякий случай. А в шапочке из фольги спать неудобно, шуршит, зараза.

[^]
Laserdo
29.11.2023 - 23:07
0

Ярила

Все правильно, кроме потребления. Я замерял фирменные, хорошие зарядники, они потребляют ноль в простое.

[^]
terrx
29.11.2023 - 23:21
0

Юморист

Из 25-этажки?)

[^]
cobakalist
29.11.2023 - 23:24
0

Не стоит искать причины не выпить

После того как у дружбана в машине провод от айфона загорелся на ровном месте, не оставляю почти ниче в розетках без присмотра

[^]
mig97
29.11.2023 - 23:32
0

Шутник

Никогда не отключаю уже лет 5-7...

[^]
mig97
29.11.2023 - 23:37
0

Шутник

Это ещё...

[^]
saroman
0

Шутник

Цитата (YourZver @ 29.11.2023 - 09:57)
Да начнется противостояние.

На вопрос, необходимо ли вытаскивать зарядное устройство из розетки сразу после окончания зарядки смартфона, скорее всего, одна половина обычных пользователей ответит утвердительно, другая - отрицательно. Первые будут утверждать, что держать зарядное устройство смартфона под напряжением двадцать четыре часа в сутки категорически нельзя. Вторые скажут, что зарядное устройство, включенное в розетку круглые сутки - абсолютно нормальное явление.

Противники постоянного нахождения зарядного устройства в розетке приводят обычно три главных довода, объясняющих их позицию. Это:

* опасность выхода из строя зарядного устройства при скачках напряжения в электросети, что в лучшем случае может привести только к "потере" зарядки, а в худшем - к возникновению пожара

* бесполезная трата ограниченного срока службы (ресурса) зарядного устройства во время его "простаивания" под напряжением без исполнения возложенной на него задачи
хоть и не очень большое, но круглосуточное потребление электроэнергии зарядным устройством, увеличивает сумму оплаты в квитанции за свет

Вроде все правильно, логично и однозначно. Зарядное устройство не следует круглосуточно держать под напряжением. Зарядил смартфон - вытащи зарядник из розетки. Но те, кто не видит никакой проблемы в постоянно включенном в розетку заряднике, приводят свои контраргументы:

* зарядное устройство, постоянно находящееся под напряжением, никак не может негативно влиять на электро и пожарную безопасность. Все современные зарядные устройства для смартфонов это не просто понижающий трансформатор с выпрямителем, а абсолютно безопасный "умный девайс", способный работать в довольно таки широком, для бытовой электрической сети, диапазоне напряжений (от 100В до 240В) и имеющий защиту от перегрева, коротких замыканий и резких перепадов напряжения в сети. Да и почему телевизору, холодильнику, бойлеру, микроволновке и т.д. можно все время быть включенными в розетку и находиться под напряжением, а зарядному устройству смартфона нельзя?

* приблизительный средний ресурс работы современного фирменного зарядного устройства (время наработки на отказ) составляет более сорока тысяч часов (согласно заявлениям производителей). То есть зарядное устройство (без учета форсмажорных выходов из строя) должно проработать, находясь постоянно под напряжением, не менее четырех с половиной лет. Причем именно непосредственно работать (заряжать смартфон) зарядка будет совсем непродолжительное время за этот период. Основное время она будет просто находиться под напряжением. Если учитывать среднее время, через которое обычно приобретается новый смартфон на замену старому (по причинам морального износа, желания улучшить характеристики, сменить марку и т.д.), то ресурса зарядки хватит с большим запасом на "обслуживание" смартфона, с которым она идет в комплекте
зарядное устройство, находящееся постоянно под напряжением, потребляет электроэнергию? Потребляет! Но сколько оно "сожрёт электричества" в год? На холостом ходу зарядное устройство потребляет, если брать по среднему, примерно 0,2 Вт*ч. В сутки потребление составит 4,8 Вт*ч, в год - 1,7 кВт*ч. В год, счет за электроэнергию, при постоянно включенном в розетку зарядном устройстве, увеличится всего примерно на 9 рублей. Смех, да и только (по поводу суммы годовых финансовых потерь от постоянно включенного зарядного устройства).

Как видите, доводы тех, кто считает, что в постоянно включенном в розетку зарядном устройстве смартфона нет ничего страшного, тоже вполне вроде как логичны.

Понятно, что каждый сам для себя решает оставлять ли ему зарядку в розетке или нет, но я рискну высказать свое мнение по этому поводу, которое совсем не претендует на "истину в последней инстанции".

Теоретически (по поводу безопасности), если у вас фирменное, надежное зарядное устройство, то постоянное нахождение его под напряжением не сулит никаких проблем с электро и пожаро безопасностью. Если вы используете дешевую "ноунеймовскую" зарядку, которую, как говорится, сделал дядя Ляо на коленке, то я бы не рискнул оставлять её под напряжением на продолжительное время и без присмотра.

Если зарядка включена постоянно в розетку из-за того, что доступ для ее отключения из розетки затруднен, а сам разъем от зарядки выведен в удобное место, то я, на свой характер, нашел бы другое место для зарядки, где доступ к розетке свободен и вытащить зарядку из нее составит проблем.

Опасения по поводу "убийства" ресурса зарядного устройства и увеличения оплаты счетов за электроэнергию, при постоянно включенной зарядке, лично мне, кажутся незначительными и не влияют на принятие решения о возможности или невозможности оставлять зарядное устройство под напряжением на длительный промежуток времени.

статья

однажды на работе возвращаясь с обеда обнаружел что зарядное ( НОКИЯ старенькое , фирменное, трансформаторное) перегрелось и пластик тупо капает на деревянный стол. ... с тех пор достаю

[^]
Zkentavr
2

Ярила

Цитата (sasha0081 @ 29.11.2023 - 22:21)
Вычитал в сети: Однако самая большая опасность, по которой нельзя оставлять зарядку в розетке – короткое замыкание и, как следствие, пожар в квартире или в целом доме. При этом хватит и небольшого скачка в напряжении, что сейчас как никогда актуально и злободневно

Это одни из самых полезных 17 минут, которые можно провести. Сразу станет понятно, что скачок напряжения никак не повлияет на зарядку для мобильника.

[^]
Krokotuk
29.11.2023 - 23:38
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 29.11.2023 - 10:19)
Если вы пользуете китайпром - доставать стоит ;) Да даже фирму стоит. Ибо хоть и пишут, что ресурс не расходуется - это бред. "Электролиты" стоят везде! И они имеют привычку(вредную) деградировать со временем при наличии на них напряжения. Да, не сразу - но 3-5 лет и вот вам "дутик" или даже "пых" - это когда деградировавший в край кондёр делает ПЫЩЬ всеми своими внутренностями, раскидывая вокруг куски бумаги, фольги и капли электролита...
И не надо рассказывать про "конденсаторы с твёрдым электролитом" - на данный момент НИКТО их не ставит в "массовый продукт"!!!

У меня лично нет ни одной зарядки для телефона, со сроком 3-5 лет

[^]
mig97
0

Шутник

И ещё..

[^]
Alex48ru
1

Юморист

А с хуяли я буду ее доставать ! Вон розетки продают сразу с встроеным USB и что мне теперь в щетке рубильник отключать? Бред

[^]
saroman
29.11.2023 - 23:39
1

Шутник

однажды на работе возвращаясь с обеда обнаружел что зарядное ( НОКИЯ старенькое , фирменное, трансформаторное) перегрелось и пластик тупо капает на деревянный стол. ... с тех пор достаю

Это сообщение отредактировал saroman - 29.11.2023 - 23:40

[^]
mig97
29.11.2023 - 23:39
0

Шутник

И ещё раз...

[^]
mig97
29.11.2023 - 23:43
0

Шутник

У меня в доме в каждой из семи комнат , — зарядка практически в каждой розетке уже более пяти лет всегда включёны.

[^]
balamutkot
29.11.2023 - 23:56
1

кошкоблуд

хер знает у меня USB в розетке сразу. не достаю

[^]
Gladi
29.11.2023 - 23:59
0

Ярила

Береженого Бог бережет.
Без комментариев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61166
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх