Великого аттрактора не существует, или что за пределами миров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TO4KAwot
27.07.2023 - 23:51
3
Статус: Offline

анархокоммунистъ

Цитата
Последние десятки лет меня поражают мысли, идеи и теории разного рода учёных, которые «ковыряются» в научных данных и строят какую-то нелепую связь и делают какие-то ограниченные выводы…

Дальше даже не читал. Если автор сей высера отзывается так об общепринятой теории, значит это необучаемый выблядок без образования, который будет доносить свои ниипать теории "меняющие мировоззрение".

Ни одно тупорылое ебло, хотя бы попытавшееся изучить то, что оно стремится опровергнуть - не решилось публиковать свой высер.

А если опубликовало - то оно со всех сторон ебло утиное и необучаемый долбаёб.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 27.07.2023 - 23:53

[^]
Japansgod
28.07.2023 - 00:08
3

Ярила

Цитата (dralexvin @ 27.07.2023 - 23:30)
Супер. Мне понравилось. Но когда сам задумывался над этим вопросом, то в голову пришла мысль что вселенная это всего лишь крохотная частица какого то организма, и наш организм как пример, деление и появление новых клеток, так же и появление новых галактик и т.д.  В общем, возможно наша вселенная это клетка безымяного пальца большого человека))

Все это поэтично, только "клетка" с рождения вышла распадающейся, когда "периферия" стала несвязной с "центром" еще до того, как успел дойти первый сигнал; и медленной настолько, что "органеллы" успевают исчезнуть до того, как осуществиться их взаимодействие. Вы же представляете себе клетку? Вот образовалась рибосома, а ядра уже нет и никогда эта рибосома не доберется до ядра, где хранится "перфокарта" для рибосомы, ибо ядро в недосягаемой дали; а вот аминокислоты, которые спешат к рибосоме, дабы соединиться в белок, но за миллионы лет их "спешки" рибосома уже обратилась в небытие... В таком виде клетка существовать не может. А вселенная существует.

Я понимаю, что вы имеете ввиду некую вариацию концепции из "Людей в черном", когда они весь фильм еблись с камушком, внутри которого была целая галактика, а в итоге оказалось, что и наша галактика в таком же шарике в игре каких-то инопланетян. Это, видимо, придает некое величие, что есть нечто большее... Только это от непонимания масштаба вселенной. Она сама по себе настолько крута, что нет никакого смысла натужно расширять ее масштабы вовне.

Кроме того, мир несколько сложнее, чем кажется обывателю. Многим притягательна идея матрешки. Типа мироздание можно представить фрактально - такое самоподобие на разных масштабах. Чаще всего уподабливают атом Солнечной системе, например. Но при этом люди не учитывают, что фундаментальные законы не совсем равноправны относительно масштабов. Например, фундаментальные взаимодействия имеют разную относительную силу и пропорциональность расстоянию, так что на уровне Солнечной системы преобладает одни фундаментальные взаимодействия, а на уровне атома - другие. Туда же и геометрия. Почему муравей тащит листик в разы больше и тяжелее его самого, а человек и от мешка цемента может пупок порвать? А потому, что размер растет линейно, а объем (а значит, и масса при той же плотности) - кубически. Муравей размером с человека при своей конструкции не то что бы груз тащить не сможет - сам сломается. Поэтому эволюции пришлось при увеличении живых существ интегрировать в них иную систему дыхания и кровообращения, скелет и пр. И вот большое стало нетождественно малому. Да и само мироздание ученые делят на макромир и микромир, которые описывают разные теории (слишком уж там все по-своему), а общей для всего пока не разработано.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 28.07.2023 - 00:15

[^]
veetu
28.07.2023 - 00:37
1

Балагур

Как читать этот бред, если ты веришь в то, что Земля плоская и под куполом?))

[^]
Globuolortod
28.07.2023 - 05:27
1

Ярила

Думал будет интересно, но автор так и не смог разжевать мысль

[^]
Зяма
28.07.2023 - 05:36
2

Ярила

насмотрятся псевдонаучных сериалов типа "очень странные дела" бахнут водки и на форумы страчить посты о том что он познал эту вселенную

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 06:40
0

Ярила

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 14:59)
Цитата (Vadziku @ 27.07.2023 - 14:38)
Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 13:56)
Вообще скорость света - это не скорость света, суть не в свете вообще. Это максимальная скорость распространения причинно-следственной связи.

Ну и тут бред.
После Большого Взрыва был период инфляции - сверхсветового расширения Вселенной.
Надеюсь ты не откажешь Вселенной в причинной следственности?

Не откажу.
Пространство может расширяться с любой скоростью, в том числе и быстрее скорости света. Где-то за наблюдаемой Вселенной это происходит и сейчас. Но скорость света, как скорость распространения частиц - это отдельная весчь. Она сама по себе. Так что не боись, одно другому не противоречит.

Опять бред написал.
Пространство не расширяется, а возникает.
При отсутствии пространства никаких "за" не существует.
Еще и скорость света это оказывается скорость распространения частиц. smile.gif
Чисто для справки - скорость света это скорость электромагнитного взаимодействия smile.gif

Ну не рассуждай ты о вещах, в которых ни бельмеса.

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 06:41
0

Ярила

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 15:00)
Цитата (Vadziku @ 27.07.2023 - 14:51)
О, боже!
Ну не объясняй ты вещи, в которых ни бум-бум.

Приведенный тобой пример никакого отношения к поведению запутанных квантовых частиц не имеет.

Свой пример в студию! bravo.gif

В макромире нет примеров квантовых явлений smile.gif
Особенно таких сложных как квантовая запутанность smile.gif

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 06:52
1

Ярила

Цитата (DX168B @ 27.07.2023 - 17:03)
Лично у меня есть мнение, что никакого расширения вселенной нет. А красное смещение можно объяснить наличием газов в межзвездном пространстве и связанной с ними потерей энергии фотонов.

Причем распределение газа во всех направлениях совершенно одинаково, да? smile.gif
А все эти астрономы нам врут про существование всяких пылевых и газовых туманностей smile.gif

[^]
Анатолий3533
28.07.2023 - 08:43
1

Приколист

Странно только одно. Почему вы обратились к аудитории ЯП. Хотели найти оппонента, или возможность присутствия нетривиального взгляда на ситуацию? Просто интересно, чем пополнилась ваша копилка кроме банального "Не возможно увидеть гору сидя на горе"? Возможно вы хотя бы сделали микроскопический шаг к решению своей задачи?

[^]
stim99
28.07.2023 - 10:21
2

Ярила

Так и в нашей фазе время течет по разному в зависимости от ситуации. Вы замечали как растягиваются минуты перед окончанием рабочего дня или в кресле у стоматолога, дни перед отпуском и т.п. ?
И как они же летят со временем, когда человек становится старше? или минуты во время свидания с любимыми?

Так что время это тоже относительная составляющая, исходя из нашего его восприятия..

[^]
brig12345
28.07.2023 - 11:17
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (NonAttractor @ 27.07.2023 - 05:50)
всё верно, для блохи 1 год, это целая жизнь как для нас 70 лет, как и для инфузории туфельки 10 часов.

Так же и для людей Бог является недостижимой величиной. Если он есть и создаёт миры, то мы для него - пыль веков, ничто, так как для нас фазы разные и время течёт по разному. Поэтому сидеть, молится ему, ходить в храмы и о чём-то просить, занятие совершенно бессмысленное. Фазы разные и потому в космосе нам всё кажется неподвижным, ну или почти неподвижным. А вот когда умираешь, возможно твоё сознание переходит в другую фазу (с душой вместе) и ты уже понимаешь всё по другому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuT
28.07.2023 - 11:44
2

Шутник

Цитата (Vadziku @ 28.07.2023 - 06:41)

Ну раз ты сам ничего толкового сказать не можешь, а тока говном поливать горазд, тогда твое мнение меня не интересует. shit.gif

[^]
Рециркулятор
28.07.2023 - 12:16
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Cboloch @ 27.07.2023 - 05:18)
Начитавшись умных людей, которые реально занимались наукой, автор сделал вывод, причем без доказательств, что "Все ученые дулаки и не могут таких легких вещей не понимать, а я самый умный".

Это гипотеза, имеет полное право. Можно подумать наука развивается иначе. faceoff.gif

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (XuT @ 28.07.2023 - 11:44)
Цитата (Vadziku @ 28.07.2023 - 06:41)

Ну раз ты сам ничего толкового сказать не можешь, а тока говном поливать горазд, тогда твое мнение меня не интересует. shit.gif

То есть ты говоришь бред, но если тебе об этом сказали, то это "поливать говном"?

Забавные вы, безграмотные хомячки smile.gif

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 28.07.2023 - 12:16)
Начитавшись умных людей, которые реально занимались наукой, автор сделал вывод, причем без доказательств, что "Все ученые дулаки и не могут таких легких вещей не понимать, а я самый умный".

Это гипотеза, имеет полное право. Можно подумать наука развивается иначе. faceoff.gif

Вообще-то совсем иначе smile.gif
Точно не за счет безграмотных фантазий smile.gif

[^]
Рециркулятор
28.07.2023 - 12:56
2

Цитата (Vadziku @ 28.07.2023 - 12:41)

Вообще-то совсем иначе smile.gif
Точно не за счет безграмотных фантазий smile.gif

Вы полагаете, что учёные не допускали ошибок в своих теориях? И их никогда никто не опровергал, а порой и высмеивал?Или в этой сфере существуют какие-либо неопровержимые доказательства? Каждый имеет право на своё личное мнение. Мне было интересно, Я даже не знаю согласен с ним или не согласен. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28.07.2023 - 12:58

[^]
XuT
2

Шутник

Цитата (Vadziku @ 28.07.2023 - 06:40)
Еще и скорость света это оказывается скорость распространения частиц. smile.gif
Чисто для справки - скорость света это скорость электромагнитного взаимодействия smile.gif

ты же сам не понимаешь, про что пишешь

Для тебя наблюдаемая Вселенная - это вся Вселенная, а по современным представлениям, это неверное суждение, это не одно и то же.

Электромагнитное взаимодействие передается чем? почтой россии?

Разрешаю быть моим личным шутом и неудачно меня упрекать, продолжай cheer.gif

[^]
zdesia
2

Ярила

Цитата (XuT @ 27.07.2023 - 13:38)
Цитата (zdesia @ 27.07.2023 - 13:27)
По вашему, им можно нести всякое-разное, на данный момент недоказанное, а автору этой темы и на развлекательном сайте-нет. Почему?  smile.gif

Среди ученых тоже есть свои маргиналы, не спорю. Есть даже те, кто в среднем возрасте получили степень доктора, а к 60-70 годам скатились в такой бред, что даже слушать страшно. Но они опираются на свой былой авторитет, степень, и продолжают нести чушь ))) Но у них и цитируемость никакущая.

Лично я за чушь, если она основывается на научных данных.
И я против чуши, когда она противоречит элементарным знаниям.

Вот видите, у вас все, кто пробует идти против "политики партии", маргиналы и сумасшедшие.
И вам совершенно неважно, что они тоже заслуженные учёные, вы их сразу списали в утиль, так как их гипотезы кажутся дикостью в данный момент.

Я думаю, что вы знаете множество примеров, когда учёных гнобили в совершенно разных сферах науки, за высказывание отличного мнения от большинства, некоторых "коллеги" даже на тот свет отправили.

Но! Со временем, множество этих "ненормальных" и отброшенных предполжений учёных, оказались годными (какой сУрприз), их доработали и этим сейчас пользуется всё человечество.

ЗЫ. В такой теме как вселенная и её зарождение, никто пока нифига точно не знает, учёные в том числе, одни предполжения у всех.

Да, даже достаточно глянуть комменты в этой теме.

Местные "учёные", которые дружно хуесосили автора темы за его мысли, затем также дружно переругались. lol.gif

Оказывается, у каждого из них своё видение науки. smile.gif

[^]
zdesia
28.07.2023 - 13:10
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 27.07.2023 - 23:51)
Цитата
Последние десятки лет меня поражают мысли, идеи и теории разного рода учёных, которые «ковыряются» в научных данных и строят какую-то нелепую связь и делают какие-то ограниченные выводы…

Дальше даже не читал. Если автор сей высера отзывается так об общепринятой теории, значит это необучаемый выблядок без образования, который будет доносить свои ниипать теории "меняющие мировоззрение".

Ни одно тупорылое ебло, хотя бы попытавшееся изучить то, что оно стремится опровергнуть - не решилось публиковать свой высер.

А если опубликовало - то оно со всех сторон ебло утиное и необучаемый долбаёб.

Гражданин, я вам плюсик поставил, но только для того, чтобы вы увидели мой коммент.

Обратитесь к психиатру, ну и заодно к проктологу. smile.gif

Судя по вашему комменту, гузло то у вас разорвало. lol.gif

[^]
zdesia
28.07.2023 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 27.07.2023 - 14:40)
А в целом затравка от автора примитивно-идиотская.
Не тянет автор на настоящую провокацию.

Здеся гораздо качественнее вбросы делает lol.gif

Zdesia, челом бьёт. bow.gif biggrin.gif

[^]
XuT
28.07.2023 - 13:24
3

Шутник

Цитата (zdesia @ 28.07.2023 - 12:56)
Вот видите, у вас все, кто пробует идти против "политики партии", маргиналы и сумасшедшие.

Да дело в том, что ученые - это тоже люди, и им ничто людское не чуждо.
Они тоже могут ошибаться.
Они могут понимать свою ошибку но до талого её не признавать, потому что признать свою ошибку - это надо иметь яйца, а они есть не у всех.
Кто-то реально не понимает, что ошибся.
Кто-то просто стремится быть в племени, в социуме и делает то, что делают другие (примыкает к мнению большинства).
Кто-то тщеславный и хочет нобелевку во что бы то ни стало. Или просто хочет много грантов, много бабла и никуя не делать.
Кому-то надо бап трахать )))

Короче, ученые - это те же люди. Поэтому и бред они могут нести очень даже мощный (они ж ученые).

Просто наука как метод познания чем хороша - в науке все подвергается проверке прежде чем будет принято всем сообществом. Ученому надо доказать правильность своих гипотез и выводов, и только после этого он будет поддержан.

Плюс, конкуренцию среди ученых тоже никто не отменял. Сами знаете, что очень часто одно и то же открытие совершается сразу разными учеными из разных стран примерно в одно время. Так устроена наука.

Мое мнение конкретно по написанной статье: автор просто не шарит в элементарных понятиях, вместо того, чтобы в них разобраться он придумывает свои собственные, фантазирует. Такой подход не двигает науку вперед, а наоборот мешает ей. Лучше время и силы потратить на изучение того, что уже есть, на проверку доказательств, на проверку их правильности или ошибочности - и тогда итогом, возможно, будет шаг науки вперед, великое открытие или закрытие )

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Рециркулятор @ 28.07.2023 - 12:56)

Это гипотеза, имеет полное право. Можно подумать наука развивается иначе.

Вообще-то совсем иначе
Точно не за счет безграмотных фантазий

Вы полагаете, что учёные не допускали ошибок в своих теориях? И их никогда никто не опровергал, а порой и высмеивал?Или в этой сфере существуют какие-либо неопровержимые доказательства? Каждый имеет право на своё личное мнение. Мне было интересно, Я даже не знаю согласен с ним или не согласен. rulez.gif

Разумеется допускали, но их теории никогда не были безграмотными фантазиями, высосанными из пальца lol.gif
Ну а то, что ты с ним согласен, так это очевидно. Знаний по физике у тебя ведь близко к нулю, как и у ТС, правильно? smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 28.07.2023 - 14:34

[^]
Vadziku
28.07.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (XuT @ 28.07.2023 - 12:56)
Цитата (Vadziku @ 28.07.2023 - 06:40)
Еще и скорость света это оказывается скорость распространения частиц.
Чисто для справки - скорость света это скорость электромагнитного взаимодействия

ты же сам не понимаешь, про что пишешь

Для тебя наблюдаемая Вселенная - это вся Вселенная, а по современным представлениям, это неверное суждение, это не одно и то же.

Электромагнитное взаимодействие передается чем? почтой россии?

Разрешаю быть моим личным шутом и неудачно меня упрекать, продолжай

Слабоумный сам придумал за меня бред, сам его опроверг.
Можно мне еще приписать мысль, что звезды к небесному своду гвоздями прибиты, тоже можно блестяще опровергнуть smile.gif
Электромагнитное взаимодействие передается искривлением дополнительных свернутых измерений по современным представлениям smile.gif

[^]
Рециркулятор
28.07.2023 - 14:43
1

Цитата (Vadziku @ 28.07.2023 - 14:32)
Цитата (Рециркулятор @ 28.07.2023 - 12:56)

Это гипотеза, имеет полное право. Можно подумать наука развивается иначе.

Вообще-то совсем иначе
Точно не за счет безграмотных фантазий

Разумеется допускали, но их теории никогда не были безграмотными фантазиями, высосанными из пальца lol.gif
Ну а то, что ты с ним согласен, так это очевидно. Знаний по физике у тебя ведь близко к нулю, как и у ТС, правильно? smile.gif

Обобщение, кстати, неважное, и категоричность признак нкдалёкости. С физикой, в рамках своей профессии неплохо знаком, как электромеханик.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28.07.2023 - 14:45

[^]
Keks777
28.07.2023 - 14:48
1

Приколист

С мухой - херня полная. Она не "движется в другой фазе, она в другом мире", у неё просто время реакции на внешний раздражитель быстрее, чем у человека - не более. Просто мы в сравнении с мухой - тормоза. Не знаю, кто нас создал, но накосарезил он конкретно. Сигнал на внешний раздражитель из нашего мозга, до начала ответного движения идет очень медленно, вот и весь секрет.
Другой пример - кошачьи и змеи. Кошачьи имеют более быструю реакцию, поэтому змеи их практически не могут ужалить, потому как средняя скорость реакции у кота 20-70 миллисекунд, а у змеи 44-70 миллисекунд.

Это сообщение отредактировал Keks777 - 28.07.2023 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32780
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх