Мифы работодателей о " толпах за забором за кусочек хлеба" продолжают развеиваться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segodriver
16.07.2023 - 01:50
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jim1my @ 16.07.2023 - 01:01)
Цитата (Segodriver @ 16.07.2023 - 00:43)
Барыга ты, а не предприниматель! Объяснить? Нормальный предприниматель, кроме прибыли, заботится о комфорте (в том числе и финансовом) людей, которые ему эту прибыль приносят! Потому как, тот факт, что ты назвал себя предпринимателем, сам по себе денег тебе не принесет. А ты кидаешь подачку в 10% и похуй тебе на все, кроме личной выгоды. Это вот такие как ты и любят задвигать, что за забором очередь. Вот вы, ребятки, с таким подходом и сосете сейчас хуй, ибо люди уже давно не лохи, и работать в ноль, а зачастую у таких, как ты, еще и в убыток получается, нахуй оно никому не вперлось! Да, попадаются еще дурачки, но их максимум на месяц хватает, до первой "зарплаты", которой хватает, чтобы прикинуть хуй к носу и послать тебя на тот хуй! А решение  у тебя, предприниматель, только одно - дальше искать очередного дурака, которых все меньше и меньше и меньше.

Влажные фантазии лентяя и бездельника. Я сам работаю на минимальном окладе +процент. И мне даже в голову не приходит винить в маленькой зарплате кого-то, кроме себя. А такие уроды как ты (есть такие и в моей сфере) только и делают, что ноют, желая получать высокую зарплату за покатушки по городу. Нет, так не будет, и слава богу. Потому что я хочу получать 200-300, а не "соточку" фиксом. И мне мои деньги платят, потому что я зарабатываю и для конторы, и себе. И любые "отгулы" - пожалуйста. Отпуск в удобное для меня время - не вопрос. Потому что я понимаю работодателя, он понимает меня. И если отношения в какой-то момент не заладятся, я могу уволиться одним днём и с моим опытом, с моими знаниями, с моим результатом могу "с ноги" открыть дверь в офисе любого конкурента. И мне будут рады!

А таких трутней как ты... Таких никто не любит. И таким никто много платить не будет. Ну да, можно найти серую контору, устроиться за "полтос" и думать, что наебал систему. Если это твой уровень нормы - да пожалуйста. Только таких дебилов никто на пушечный выстрел не подпустит к хорошим клиентам, будешь выполнять черновую рутинную работу. Такие тоже нужны, пока я, катаясь по городу, зарабатываю деньги.

Аргументы закончились - решил на личности переходить? Ну, что же, бывает, когда ответить нечего, именно так и поступают недалекие "предприниматели". Хотя, какой ты в пизду предприниматель, если сам на дядю работаешь? По городу катаешься? Торговый представитель, поди? Потому, что все остальные направления работаются сидя в офисе, по телефону. Охуенно ценный кадр на охуенной должности! Ржу в голос, бля lol.gif Ну давай, продолжай кататься по городу, можешь даже на хую верхом.
За сим, беседу с тобой считаю закрытой, ибо я потерял к ней интерес.

[^]
Yxxxo
16.07.2023 - 01:56
1

Raikkonen

Цитата (XOL @ 15.07.2023 - 18:07)
Цитата (buduma @ 15.07.2023 - 18:00)
А чо иностранцы - не справляются, что ли?

Я пока не видел ни одного оператора ЧПУ из средней азии, хотя работаю очень долго в этой отрасли.
Они и не претендуют.

Я видел. Он родился в середине 70-х. в Узбекистане (город не помню). Во второй класс школы пошел в Ленинграде в 8 лет. Да, он немного старше меня, но я его знаю лично. В начале 90-х стал помощником главного технолога при производстве турбинных лопаток, жил в общаге. Сейчас ведущий инженер. Таких немало, и они спецы...

Вот, что будет дальше, это другой вопрос.

[^]
AlexWizard
-1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 16.07.2023 - 01:40)
Не, ребята, смотрите глубжеЕ!

Законы пишутся правящими для рабов. И Трудовой Кодекс они напишут как надо, и другие, по их мнению правильные, законы и нормы. Здесь для охлоса тупик.

Поэтому, никогда эта гражданская прослойка не поделится ничем и ни с кем. Зарубите!

вплоть до концлагерных методов, но работать заставят. При этом верхушка населения при любом раскладе будет иметь всё и вся. Пох на цены. Это видно уже давно.
Так что, один из способов влезть в ту прослойку. Хоть как и хоть чем.

работать заставят.Коробочка захлопнулась!

Ну-ка меня заставь. Живу на проценты со вкладов.

[^]
Boojum
0

Ярила

Цитата
Эксперты уверены: дефицит работников, с которым сегодня столкнулся и крупный, и малый бизнес, — это долгосрочный тренд, связанный с демографической ямой.

Хреновые это эксперты. Просто с наебалова хаха.ру соискатели ушли на другую площадку.

[^]
СандорКлиган
16.07.2023 - 01:59
8

Шутник

Цитата (bigfacker @ 15.07.2023 - 18:08)
Производительность труда выросла с 1991г. в 3 раза, но бесплатные квартиры не дают и разрешили поработать на 5 лет больше до пенсии.
Капитализм российский испытывает агонию в оргазме. Смысла горбатиться за сраную тридцатку (300 евро) нет. В этой стране только паразитировать сторожем, экономистом, юристом можно. Треть населения России-43 млн. пенсионеров легко прокормят своего ребенка на пенсию 17000 руб.
Только лохи тратят свою никчемную жизнь на обогащение капиталиста. 8 часов поспят в кредитной хате, два часа в маршрутке понюхают потные железы соседа, 8+2 часа бесплатной переработки в дружном офисе или у мартеновской печи. 4 часа-на себя любимого, посмотреть скабеиху на диване и закусить дошираком.

Да пошёл ты на хуй. "Паразитировать юристом". Я юрист в больнице и я заебался уже "паразитировать" за сорокет. Работы до хуя просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kos008
16.07.2023 - 02:01
0

Юморист

Цитата (Alex88 @ 15.07.2023 - 18:04)
Есть специальности где стадо Мастурбеков не заменит и одного нормального из титульной нации с правильным образованием и руками из нужного места
А народ реально валит, причем молодежь мгновенно реагирует на рост зарплаты у соседей, следом валят ипотечники и кредитники (им каждый рубль в радость)

Ты про какую дон, нацию говоришь дон, титульную дон? Извинись.

[^]
sten65
16.07.2023 - 02:02
0

Шутник

Цитата (GnumDS @ 15.07.2023 - 19:50)
ну хз, адекватного сисадмина я уже давно не видел. Т.е. в возрастном диапазоне 20-30 лет какие инфантильные распиздяи сплошняком просто. Что бы ЭТО работало надо ну просто конкретных пиздюлей вывешивать. Не хочешь работать - так пиздуй нахуй. Не еби мозг. Ей богу, проще ебашить за троих, чем таких долбоящеров держать и отвечать за них.

а ты его искал? пля такой профессии как-бы даже и нет ни куя, но везде требуются :) а кады об оплате заходит речь - смеяться хочется - за "тышпрограммист" (т.е. от перфоратора до "сделай сайт") такой мизерный ценник выставляют, что я за 3-4 часа могу на разовом заказе заработать :) эт с одной стороны. с другой - и рад бы пару-тройку пацанят в обучение взять с нормальной оплатой их труда, но смотри выше. а ещё чтобы не оставаться на месте - постоянные траты на железо, по, подписки. так что как-то невесело что со стороны работника, так и со стороны нормального работодателя, по крайней мере в области которой я уже тридцать лет занимаюсь :)))

[^]
ЦарскийЦарь
16.07.2023 - 02:03
2

Просто Царь

Цитата (SantaLittle @ 15.07.2023 - 17:59)
2. Добавлю от себя - ребят,не идите вы на 20-30-40...пусть за них работодатели сами работают.

Хотят зарабатывать на вашем труде - пусть ищут возможность достойно оплачивать.

Доллар то уже тем временем по 96,машины от 1500000, квартиры от 3500000,что на 20-30 - 40 купишь?

Правильно! Если зарплата маленькая, то лучше вообще не работать bravo.gif

[^]
Boojum
16.07.2023 - 02:04
4

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 16.07.2023 - 09:56)
Ну-ка меня заставь. Живу на проценты со вкладов.

Да-ну, на!
Чтобы жить на проценты от вклада, вклад должен быть около миллиарда. Наших, бакинских. А иначе - калькулятор возьми и посчитай, сколько будет по максимальной ставке 7% в год. И раздели эту сумму на 12 месяцев.

[^]
ЦарскийЦарь
16.07.2023 - 02:15
1

Просто Царь

Цитата (usr80 @ 16.07.2023 - 01:48)
Цитата (PoliteMan @ 16.07.2023 - 01:36)
может быть соискатели нашли где платят больше?

У нас уборщица из Казахстана в подъезеде около 80 тыр получает. Зачем высшее получать, если можно веником махать.

Получатель высшего провёл грамотный анализ, видимо? Даже если представить ситуацию, где абсолютно каждый трудоспособный человек будет с высшим образованием, уборщиком (или уборщицей) всё равно кто-то будет работать.
Это воображаемая ситуация, потому что в реальности (это та, что без розовых очков) есть люди, которые не хотят учиться (не могут или им не интересно), не хотят пытаться заработать все деньги мира (по вышеназванным причинам), не хотят быть супер-мега успешными (по вышеназванным причинам), не хотят быть руководителями\управленцами\директорами\начальниками\президентами (к вышеназванным причинам ещё добавляется нежелание брать на себя ответственность). А ещё некоторым людям пиздато работается охранниками\таксистами\уборщицами и т.д. Ну, вот просто нравится им такая работа и всё. Как кому-то нравится пить светлое пиво, а кому-то тёмное. Это, наверное, сложные умозаключения для получателей высшего...

[^]
pav56
16.07.2023 - 02:19
3

Ярила

Цитата (buduma @ 15.07.2023 - 19:01)
Цитата (XOL @ 15.07.2023 - 20:07)

Я пока не видел ни одного оператора ЧПУ из средней азии, хотя работаю очень долго в этой отрасли.
Они и не претендуют.

Так и я о том же. Нам втирают, что эти специалисты необходимы экономике страны. В чем они специалисты -- никто не знает, экономика проседает, но воз и ныне там: этот шлак завозят к нам эшелонами, а работать некому.

Среди среднеазиатов, как и среди всех других народностей вполне достаточно и образованных, и культурных, и творческих и интеллектуалов и всех вместе. История это неоднократно подтверждает. Дело в том, что человек, который способен разобраться с ЧПУ, точно также способен разобраться и с другими проблемами и ему просто незачем ехать куда-то на заработки. Он и в своем кишлаке займет достойное место и бедствовать точно не будет.
Это даже не мои умные мысли. Вообще-то мое поколение это все проходило в школах и институтах на уроках политэкономии и философии. Бытие определяет сознание. Сейчас достаточно выглянуть из окна, чтобы увидеть все возможные подтверждения этому тезису.
Дальше вдаваться в философию и подобное не буду, но все уже давно и прекрасно и звестно и все эти высказывания на этой ветке насчет - не работайте за низкую зарплату - это от недостатка образования вообще и знания истории в частности.
Капитализм так устроен, что поднимать зарплату СООТВЕТСТВЕННО наемному труженику никто и никогда не будет.. . Точка. Да, есть индексация, да можно там через профсоюзы или подобное выторговать. НО, еще раз, это принцип каэитализма. Инфляция всегда будет обгонять рост зарплатыу и капита всегда будет получать больше денег и чем дальше тем больше. Что прекрасно и подтверждается в настоящем времени. Несмотря на всеш кризисы и прочее самые богатые люди миора увеличили свое состояние. 200 миллиардов долларов уже совсем не фантастика и разговоры идурт, кто и когда достигнет планки Триллион - 1000 миллиардов. О том, кто и как себе представляет зарабатываниер миллиарда, можно открыть отдельную ветку. Богатые будут богатеть а бедные беднеть. Как это исправить? Извините, у меня рецепта нет. Революции и подобное уже себя исчерпали, богатые тоже не дураки и уже научилиось с этим бороться. Демократия и выборы? В это еще кто-то серьезно верит?
Но все же должен быть путь Мы же не хотим, чтобы наши дети жили в подобии Матрицы?

[^]
JohnFlow
16.07.2023 - 02:34
2

Весельчак

Дело не в работодателях, дело в ебанном государстве с ебаной экономической стабильностью, если я подниму зарплату то товар у меня подорожает и я хуй его продам, производство в этой стране нахуй никому не нужно. И да у меня работают русские.

[^]
Papipapu
16.07.2023 - 02:46
1

Весельчак

Просто когда все "поймут"(точнее им придется сделать шаг рабочим навстречу,ведь они всё понимали...)будет уже поздно и платить реально уже не смогут,изменится,только то,что реально захотят платить больше хорошему работнику.
Но как только полегчает эта херня,что за забором,начнется опять.
Работодатель как алкоголик,как отпустить чуть чуть , опять за своё начнет,тут дело в отношении впринципе ...

[^]
RADIODJ
16.07.2023 - 02:46
-3

НепоКОБЕЛимый!

Все блогерами хочут быть

[^]
JohnFlow
16.07.2023 - 02:53
1

Весельчак

Цитата (XOL @ 15.07.2023 - 18:38)
Потому что диплом в Таджикистане можно купить очень дешево, а в поликлинике сидеть и заполнять бланки или давать направления к другим врачам. К чуркам записи нет почти а к редким русским на месяцы вперёд.

Так чурки там не для русских а для своих сидят) Так же как и в МВД

[^]
Небетмен
16.07.2023 - 03:01
6

Приколист

Рожать не просили. Кто не прижевется в рыночной экономике умрет 1-2 000 000 человек. Можно и на макарошки прожить. Государство вам не чего не должно. Очередь за забором. Это все я слышал из телевизора. В чем проблема? Скоро в Москве, России будет халифат. Самоопределением. Очень интересно а я кому должен и за что?

[^]
aev2000
16.07.2023 - 03:13
2

Ярила

У нас бригада завалила пять вагонов, убытков на три ляма. Объявили выговоры и премии лишили, и все. Даже не уволили, потому что работать некому.

[^]
mason666
16.07.2023 - 03:59
1

Ярила

Я раньше в выходные ХУЙНЕЙ Занимался! Мы с парашутами прыгали, в пейбол стрелялись, на кардингах гонялись , в клуб заити боулинг погонять.. На тур.базу сгонять ! Проблем не было ( Синие в говнище машины покупали .Сам потом охреневал . Нахрен я ее купил ?) А сей-час нас опустили ниже горотской канализации . ВОВА -он долбоеб ! Как дебилу обьяснить ! " Ты всех денег не заработаешь ? Здохнешь ты . И на твою могилу придет народ только поссать "

[^]
Compas208
16.07.2023 - 04:23
2

Ярила

Цитата
Потому что за 5 копеек народ уже не хочет работать.
У нас с конторы бежит народ в более хлебосольные места (сфера ИТ)
контора у нас из 2х букв, кто понял.
причем уходят реально охуенные спецы.

на днях чел свалил с зп (регион) 40.000 на зп в 120.000 (белая)
его уговаривали остаться, сказали ну хуй с тобой дадми 47000

причем заменить не кем, так как маструбеки не подойдут.
у нас чтобы хоть каким то мало мальским разбирающимся челом стать нужно как минимум отработать года 2-3

10 лет назад жена коллеги свалила из региона с зп 50 в мск на 150 плюс оплачиваемая квартира, тоже айти. Сейчас, наверное, сильно поболее ЗП

[^]
KOSTOGLOT
16.07.2023 - 04:25
2

Ярила

Цитата (RoTozeй @ 15.07.2023 - 20:29)

Они и не претендуют.

Дело времени.
10 лет назад среди врачей не было ни одного мастурбека в Москве, сейчас же полно.

Даже в нашей жопе мира сидит на приёме мусорный мешок с глазами, гордо зовущий себя ЛОР (оториноларинголог выговорить не может).
Детей вожу за 50 км в соседний район если нужен ЛОР-врач.
Ёбаные вовины черножопые тараканы.

[^]
vetal777
16.07.2023 - 04:27
0

Ярила

Цитата (FatCat32 @ 16.07.2023 - 02:49)
Цитата (alex1506 @ 15.07.2023 - 18:17)
Правительство достигло поставленных западными кураторами целей, вы о чем? И дело не в яме, а в умело ликвидированных ПТУ, и в вымыванию толковых ИТР, и сверхграмотные внутриэкономические и внутриполитические действия последнего года.

Многие не верят, что пу засланный казачок.

Опять запад виноват? Да что ж такое.

[^]
пидагок
16.07.2023 - 04:28
5

Ярила

Получать з/п в наибулинках, это постоянно платить 10% налог банкирам. Они мутят с курсом и первые снимают сливки с обесцениванием нашего труда. Ибо, рост з/п всегда опаздывает. А банкиры первые тебя ощипывают.

[^]
Чиполино777
16.07.2023 - 04:30
2

Ярила

ТС опыт Китая или почему там трудяги хотят работать и готовы много работать!

1. Китайцу платят деньги (он защищен государством)
2. Китайцу Платят % с прибыли фирмы (это его основной доход)

В России одни считают себя Господами-Князьями-изГрязи, а других батраками, что может быть в феодальном обществе, где судят холопов, а Господ только "чутка по ТВ бранят и то, те кто из Элиты Князей".

Такие понятия, как равенство, братство, справедливость - чужды в Гондурасе.

Поэтому человеку, что хочет хоть как то заработать и приходится из деревни уезжать воевать!
Есть уже 3 региона России, что "поднялись" только с 24 февраля 2022 года, за счет денежных переводов Героев, в свои (до этого депрессивные и банкротные земли).
Пока есть нефть, зачем что то делать????

[^]
1норд1
16.07.2023 - 04:36
1

мизантроп-интроверт

Цитата (pticeed @ 15.07.2023 - 18:28)
Они и не претендуют.

Кстати, удивительно. В нашей поликлинике хирург и травматолог, например, таджики.

сочуствуем.я увидев таджика в нашей больничке пошел в платную.

[^]
Zinictron
16.07.2023 - 04:43
3

Ярила

Цитата
Но все же должен быть путь Мы же не хотим

Угу! именно, "есть только путь!" Планида, судьбинушка, крест.)))

После Союза просвета для трудящегося не ожидается. Этот мрак надолго.
Будет "1984".
Соберётся пара- тройка "триллионщиков" и окончательно закабалят человечество. Причём, нашими же руками. Проделки транснациональных корпораций и финты Шваба показали уже свои зубки.
Чтобы стать кому- то богаче, нужно подавляющее большинство бедных. В идеале, бедные все, а "тройка" одна. Весь механизм крутится самими "уравнёнными".
Это уже есть на уровне местечковых образований и государств. Везде свои паразитирующие элиты, обслуживаемые недалёкими рабами.
Зато, раб будет при деле, одет, относительно сыт и счастлив от промытых мозгов.
А все эти псевдосвободы сами видите к чему привели. Ко всеобщему бардаку и раздраю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68252
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх