Наша Земля шарообразная, но только не на Байкале. На Байкале она плоская!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кнехт65
27.02.2023 - 22:56
-3
Статус: Offline

Вольно дум

Цитата (ВикторВ @ 27.02.2023 - 22:31)
Цитата (Кнехт65 @ 27.02.2023 - 08:29)
Цитата (ВикторВ @ 26.02.2023 - 23:03)
Забанили, потому что спорить стал, доказывать что-то. А им не нравятся такие. там нужны тупорогие поклонники, сектанты, которые верят в плоскую землю, в химтрейлы и прочую чушь.
Я когда написал, что учитель физики по образованию, так меня сразу перестали слушать. Я же по вашему мнению как раз в той самой глобальной системе(массоны анунаки и т.д. кто во что вери из вашего брата), системе которая заставляет людей со школы верить в шар, и прочие законы физики. Не любят там умных. :)

Просто тебя не считают умным. Образование, это не ум. Посмотри на Онотоле и экстраполируй его на себя - получается, это вы все зомби, с мозгами забитыми программой.

О, типичный ответ по методичке конспиролуха-плоскозёма! Ну конечно образование это не ум. У вас все неумные, кто ваш плоскобред не поддерживает.
Пофиг, что я закончил ВУЗ, где изучал пять лет физику. Не просто теорию. а еще и много практики было. Мы на лабораторных занятиях опытным путем находили значение g=9,81 и кучу других экспериментов. Сами всё делали и видели. так что не надо тут про зомбирование задвигать.
Зомби это ты и твои друзья, насмотревшись роликов от пиздаболов, возомнили себя "проснувшимися", ёптать, просветлёнными, умными. Все вокруг дебилы, одни вы умные блять.

Ты злой. А значит - глупый. Истерика не помогает искать истину gigi.gif

[^]
Эпсилон
27.02.2023 - 23:51
0

Балагур

Геоид на крайняк тетрайдер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vevolas
28.02.2023 - 00:16
3

Приколист

Насколько помню, французкая мера длины лье составляет примерно 4.4 км и выведена из видимого расстояния горизонта в море.

[^]
Mihido
28.02.2023 - 00:20
1

Этноботаник

Хз. Я в Выдрино жил. Нихуя там плоского нет cool.gif

[^]
BlackIsland
28.02.2023 - 01:29
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zdesia @ 26.02.2023 - 18:14)
мы можем видеть объекты на расстоянии до +-5 км, а чтобы увидеть далее, стационарный или удаляющийся объект (корабль, например), то мы должны подняться выше (Земля закругляется).

После этого можно дальше не читать. Ты видимо школу прогуливал, когда на уроке географии говорили, что предмет виден на уровне горизонта на расстоянии 43 км.

[^]
zdesia
28.02.2023 - 01:34
2

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 28.02.2023 - 01:29)
мы можем видеть объекты на расстоянии до +-5 км, а чтобы увидеть далее, стационарный или удаляющийся объект (корабль, например), то мы должны подняться выше (Земля закругляется).

После этого можно дальше не читать. Ты видимо школу прогуливал, когда на уроке географии говорили, что предмет виден на уровне горизонта на расстоянии 43 км.

В полку учёных прибыло. biggrin.gif

[^]
bobbax
28.02.2023 - 03:11
3

НемАсквич

Цитата (Кнехт65 @ 27.02.2023 - 20:43)
Цитата (bobbax @ 27.02.2023 - 15:40)
Что у ТС не отнять так это талант на абсолютном пиздеже, устроить срач на десятки страниц.

Срач то не он устроил gigi.gif Он инфу вкинул. И правильно сделал. Хоть маленько мозги откиснут от происходящего. Да и честно говоря - сомнения ведь есть, раз прибежали участвовать в сраче gigi.gif

Он не вкинул инфу, он вкинул пиздежь, якобы с береговой линии Листвянки видно человека на береговой линии Танхоя.

[^]
Залупука
28.02.2023 - 06:12
-2

Шутник

Капя принимает форму шара не потому что она в невесомости как думают те кто в школе ничего не понял (капли мы видим только в свободном падении,а не в невесомости).Капля принимает форму шара потому что на неё оказывает влияние атмосферное давление.
Капли воды в невесомости где вы такое видели в школе наверное? Потому как даже на мкс нет невесомости как думают все те кто так хорошо учился в школе. МКС находится в свободном падении, там на борту как ни странно земное давление что и придаёт капле воды шарообразную форму. Какое состояние принимает вода в вакууме наверное объяснять не нужно. А то вода у них круглая. )))

Это сообщение отредактировал Залупука - 28.02.2023 - 06:15

[^]
PolinaMak
28.02.2023 - 06:29
2

Приколист

Цитата (BlackIsland @ 28.02.2023 - 01:29)

Вы из дома выходили хотя бы, своими глазами линию горизонта наблюдали? В чистом поле за час можно уйти за горизонт от наблюдателя.

[^]
CaldinMaldin
28.02.2023 - 06:56
2

Шутник

Цитата (zdesia @ 26.02.2023 - 20:14)
Приветствую уважаемые. hi.gif

Прочитал я сегодня одну тему на ЯПе про Байкал и вот сижу вспоминаю свой давний отпуск в тех местах.
Не буду вдаваться в подробности отпуска, тема не об этом, только лишь скажу, что каждый обязан хоть раз в жизни там побывать. Дорогое удовольствие, но это того стоит.

А я собственно вот, что хотел сказать.
Принимая во внимание, что диаметр Земли составляет 12.742 km, то с высоты человеческого роста +-1.80 см мы можем видеть объекты на расстоянии до +-5 км, а чтобы увидеть далее, стационарный или удаляющийся объект (корабль, например), то мы должны подняться выше (Земля закругляется).

И вот у меня возник вопрос.
Почему находясь на берегу у воды в Листвянке (Байкал), мы можем видеть в бинокль или через хороший фотоаппарат людей на другом берегу у воды в Танхой, а если они тоже вооружены хорошей аппаратурой, то вы даже можете помахать друг другу ручкой.

Расстояние между населёнными пунктами 40 км, прошу заметить.
Как такое возможно на шарообразной Земле?

Байкал особенное место и только там такое необъяснимое явление возможно?
Вода в нём искривляется в другую сторону?

Учёные нам говорят, что вода огибает шарообразную Землю-хорошо.

Тогда уровень воды на Байкале, чтобы было видно людей на другом берегу, должен быть впуклым, как бы абсурдно это не звучало.

Экспериментов с хорошей аппаратурой по съёмке отдалённых объектов, которые в теории увидеть было невозможно из-за искривления Земли, а на практике оказалось возможно, произвели множество по всему миру результаты этих экспериментов опровергающие слова учёных вы можете сами посмотреть в интернете.

Я же вам привожу пример в котором вы лично можете убедиться и за одно посетить уникальное место в мире-Байкал.

Вопрос остаётся открытым, почему же реальные наблюдения опровергают слова учёных.

Мне вот больше всего интересно, по какой логике автор точки в числах ставит, да и вообще зачем там точки....

[^]
KBSH
28.02.2023 - 09:18
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 26.02.2023 - 18:18)
Вы не видите напрямую противоположный берег.
Это отражение объекта от стратосферы в ясную погоду.
На этом принципе работают загоризонтные РЛС.

Рефракция.
Например, если теплый воздух распространяется над холодной водой и особенно над ледяным или снежным покровом, то у самой подстилающей поверхности образуется относительно сильно охлажденный воздух, в этом случае с высотой температура будет заметно увеличиваться, а плотность резко уменьшаться.
Световой луч от отдельных предметов идет по выпуклой кривой, в результате чего сами предметы кажутся наблюдателю приподнятыми. Известны случаи, когда с побережья Крыма был виден берег Турции, находящийся на расстоянии 400 км. Такое явление называется верхним миражем (рис. 17)

[^]
KBSH
28.02.2023 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Залупука @ 28.02.2023 - 06:12)
Капя принимает форму шара не потому что она в невесомости как думают те кто в школе ничего не понял (капли мы видим только в свободном падении,а не в невесомости).Капля принимает форму шара потому что на неё оказывает влияние атмосферное давление.
Капли воды в невесомости где вы такое видели в школе наверное? Потому как даже на мкс нет невесомости как думают все те кто так хорошо учился в школе. МКС находится в свободном падении, там на борту как ни странно земное давление что и придаёт капле воды шарообразную форму. Какое состояние принимает вода в вакууме наверное объяснять не нужно. А то вода у них круглая. )))

Поверхностные молекулы жидкости всегда находятся под действием силы, стремящейся втянуть их внутрь и тем самым сократить поверхность жидкости. Этим объясняется и шарообразная форма капли жидкости (шар имеет минимальную поверхность) и идеально гладкая поверхность жидкости в широком сосуде.

[^]
Кнехт65
28.02.2023 - 10:56
-1

Вольно дум

Цитата (bobbax @ 28.02.2023 - 03:11)
Что у ТС не отнять так это талант на абсолютном пиздеже, устроить срач на десятки страниц.

Срач то не он устроил gigi.gif Он инфу вкинул. И правильно сделал. Хоть маленько мозги откиснут от происходящего. Да и честно говоря - сомнения ведь есть, раз прибежали участвовать в сраче gigi.gif

Он не вкинул инфу, он вкинул пиздежь, якобы с береговой линии Листвянки видно человека на береговой линии Танхоя.

Значит вы повелись на пиздёжь. gigi.gif

[^]
zdesia
28.02.2023 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 27.02.2023 - 20:03)
Цитата (amlet1979 @ 27.02.2023 - 16:50)
Цитата (zdesia @ 27.02.2023 - 17:24)
Почитал комменты, что вы настрочили.
Что я могу сказать после прочитанного, все местные учёные сходятся во мнении, что мне нехуй было школу прогуливать, записали меня в плоскоземельщики и все дружно отправили меня в пешее эротическое путешествие. smile.gif

По теме же их мнения разнятся.

Вот, что они говорят: это рефракция, а ты знаешь на какой высоте над уровнем моря находится Байкал, это мираж, свет отбивается от стратосферы-принцип РЛС, берега не видно-всё пиздёж, вода на каждом берегу Байкала находится на разной высоте и т.д. и т.п., почитайте комменты там ещё много интересного.

Какой из этого всего можно сделать вывод!

Кто хочет опиздюлиться и получить разностороннюю и противоречивую информацию, то!
Создайте пост на любую тему на ЯПе и наслаждайтесь избиением.  biggrin.gif

ЗЫ. Люблю ЯП, ЯП-беспощадный, слюнтяи здесь долго не задерживаются. rulez.gif

лично я пока шпалу не поставил, но поставлю, если не ответите с расчетом, на каком расстоянии человек ростом 180 см, стоящий на 3 метра выше поверхности воды, увидит кокарду на фуражке своего брата-близнеца, стоящего на палубе корабля, палуба возвышается опять-таки на 3 метра.
а то ведь вы формулы и текст скопировали, а считать не стали, написали 5 км горизонт и все.

Думаете ответит? У ТС-а в теме под полтинник комментариев и ни одной попытки с помощью формул что-то рассчитать. Формулы в начале преследуют сугубо развлекательный расчёт. Такой вот каламбур. Это "наброс говна на вентилятор", как говорят.

В вашей задачке у меня получилось примерно 16 588 756 миллиметров. А у вас сколько?

Сярожа, сыщик-следопыт вы наш неугомонный, а давайте я вам отвечу. smile.gif

В теме вот, что я написал.

"Экспериментов с хорошей аппаратурой по съёмке отдалённых объектов, которые в теории увидеть было невозможно из-за искривления Земли, а на практике оказалось возможно, произвели множество по всему миру результаты этих экспериментов опровергающие слова учёных вы можете сами посмотреть в интернете.

Я же вам привожу пример в котором вы лично можете убедиться и за одно посетить уникальное место в мире-Байкал."

Я ссылаюсь на свой визуальный опыт и предлагаю всем ЯПовцам посетить замечательное место-Байкал и самим убедиться собственными глазами в том, что я говорю.

Я нигде в теме не привожу разбор расчётов с этой картинки.
Да и вы прекрасно знаете, что она просто взята с тырнета для оформления темы, о чём вы и написали.

Но народ её стал разбирать, почему-то (вы в том числе) и у всех ЯПовских математиков получаются разные результаты по ней. Вы уж там договоритесь между собой на кафедре, господа учёные.

А кто хочет расчётов, то я скинул на 7 странице калькулятор, где любой сам может убедиться в правильности моих слов. Кстати, некоторые ЯПовцы в теме признали, что заблуждались и, что я прав, за что им честь и хвала. bravo.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 28.02.2023 - 11:06

[^]
kombrig68
28.02.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 26.02.2023 - 18:17)
Иди нахуй со своей математикой! © Ю. Лоза

Это же из Бисмарка...)

[^]
levvvv
28.02.2023 - 12:44
1

Лучший комментатор

1.На какой длине наблюдаемой поверности воды будет наблюдаться кривизна, обусловленная формой земли, с учетом того, что вода - жидкость? Жидкость!!!! Есть расчеты?
2. Геодезические отметки вокруг озера взяты во внимание, хотя бы на 50- 100 км от воды? Там идеальный шар, или впадина, или ровное место ?

Ваш расчет применим для идеального шара и водоема с ровным дном без течений , приливных явлений в т.ч. от набегания воздушных масс , причем взято по сути на микроуровне.

[^]
bobbax
28.02.2023 - 13:05
2

НемАсквич

Цитата (Кнехт65 @ 28.02.2023 - 10:56)
Цитата (bobbax @ 28.02.2023 - 03:11)

Значит вы повелись на пиздёжь. gigi.gif

Кто мы? Я ему говорю что он пиздит на каждой странице.

[^]
andrmozg
28.02.2023 - 15:40
2

Ярила

Ну хз космонавты говорят она круглая, а круг вроде как плоскость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 17:20
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 10:59)
Но народ её стал разбирать, почему-то (вы в том числе) и у всех ЯПовских математиков получаются разные результаты по ней. Вы уж там договоритесь между собой на кафедре, господа учёные.

А вам уже несколько раз объяснили:
1 - почему в реальных условиях (хотя бы из-за наличия атмосферы) получаются результаты отличные от голой математики из калькулятора
2 - почему результаты для видимости, например, человека и света от объектов будут отличаться кардинально
и, главное
3 - почему вброс про "увидеть человека за 40 км на другом берегу" невозможен даже на плоской Земле cool.gif

Но вы либо тупо троллите, либо слишком тупы, что бы это все осознать.

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 17:21
2

Ярила

Цитата (ramualt @ 27.02.2023 - 18:30)
На сорок километров и на Чёрном море видно.
Зимой 1989-го лично наблюдал маяк в Песчанном из окна кубрика пионерского лагеря им. В.И. Ленина, что в Евпатории.

Высоту маяка озвучь ))

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 26.02.2023 - 21:37)
Почему находясь на берегу у воды в Листвянке (Байкал), мы можем видеть в бинокль или через хороший фотоаппарат людей на другом берегу у воды в Танхой

40км

Два варианта: или оптический эффект с охрененным увеличением, или автор пиздит.

У меня как раз есть "хороший фотоаппарат" и объектив с фокусным 400мм. Так при максимальном увеличении снимка (36мп!!) и идеальной погоде еле угадываются отдельные деревья в Сортавальских шхерах - а это в 2 раза ближе, около 20км gigi.gif

Вангую, человек за 40км на матрице в районе пиксела будет по размеру, какое нах махание руками lol.gif

Вот интересный пример...
Человек вроде против глупости автора говорит, но тупит по физике/оптике/математике ещё безбожнее faceoff.gif

[^]
ejik
28.02.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 27.02.2023 - 22:31)
Мы на лабораторных занятиях опытным путем находили значение g=9,81 и кучу других экспериментов. Сами всё делали и видели. так что не надо тут про зомбирование задвигать.

Действительно 9.81 м/с/с получили на лабораторной работе?
В студенческой лабе точное значение g можно получить либо случайно, либо путём махинации biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 28.02.2023 - 17:36

[^]
maxel
28.02.2023 - 17:34
1

Ярила

А точно видно?) Можно фото?

[^]
zdesia
28.02.2023 - 17:40
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 28.02.2023 - 17:20)
Цитата (zdesia @ 28.02.2023 - 10:59)

А вам уже несколько раз объяснили:
1 - почему в реальных условиях (хотя бы из-за наличия атмосферы) получаются результаты отличные от голой математики из калькулятора
2 - почему результаты для видимости, например, человека и света от объектов будут отличаться кардинально
и, главное
3 - почему вброс про "увидеть человека за 40 км на другом берегу" невозможен даже на плоской Земле cool.gif

Но вы либо тупо троллите, либо слишком тупы, что бы это все осознать.

Здесь уже столько всего противоречивого понаписывали, что толком-то ничего и неясно.

Вот и вы три пункта написали, но разве это объяснения?

Это больше похоже на вопросы и загадки.
А можно также по пунктам, но чётко, ясно и понятно.

Тогда все ваши объяснения народ примет за истину в последней инстанции, да и будем закругляться.

[^]
SSerg84
28.02.2023 - 17:48
1

Ярила

Я уже несколько раз расписывал вам эти пункты, раскладывая по полочкам (кроме третьего) - с чем вы конкретно не согласны?

Третий пункт (почему это невозможно даже на плоской Земле) - тест на идиота. (при этом я сам приводил примеры, что даже любительской оптики "по расчетам" достаточно, что бы подобного увеличения достичь)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49311
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх