ТС,
сочуствую. Самое печальное, что нормальный мужик, пока его эта хрень не коснется, не задумывается про такой вариант. Верит жене, психологов не слушает, тематика книг и ютюба на предмет "почему уходят женщины" его не интересут.. почему - отдельный сабж, но, думаю, это и нормально. увы.
в инете есть куча "психологов", которые тебя советами завалят. можешь пересматривать, но у тебя время тикает сейчас очень быстро. Неверный шаг - и с большой долей вероятности ты в пролете...
будет интересно развить тему - пиши в личку. подскажу чем могу и кого (imnsho) из психологов стоит послушать. Здесь выдам несколько тезисов, которые "вот бы было здорово, если бы мне кто подсказал тогда"
0) Не пей. вообще. пока не разрулишь. это очень серьезно.
1) Время. Тебе ну очень надо торопиться с верным решением и действиями. сейчас, судя по тексту, у тебя еще возможно есть шанс сохранить семью и себя
2) прими как факт - жена уже засматривается на других. Хорошо, если еще не перешла дальше..
3) угождать ей сейчас - будет только хуже.
4) ставить жесткие условия - можешь временно выиграть. Но это ва-банк. Если у нее в голове уже есть сложившийся вариант "куда идти" - можешь проиграть. Даже если с позиций логики ее вариант неосуществим или идиотский. Проблема - она в него верит.
Тем не менее - если дойдет до выбора между "вернись я тебя люблю/все прощу/подумай о детях" против жесткого ультиматума - будь готов. Продумай, кто ты. Однозначный совет дать легко - но не зная людей, считаю, безответственно. Однако лично сам думаю и даже уверен, оно того стоит (поставить ультиматум жестко и без колебаний). Иногда надо. В твоем случае - выиграть время на консультации с опытными людьми. без консультаций - поверь, тоже будет хуже, но чуть позже. и то, если она сразу же сделает вид, что "одумалась". Просто потому, что, если бы тебе не нужны были консультации, ты бы не оказался в той заднице, о которой пишешь.
5) Сдохни, но убери из ее круга общения любых "подруг", кроме тех, которые счастливы в мужьями первого брака. разведенных, вдов, незамужних, родствениц, старше, младше - неважно. неважно как - убери. out caesar out nihil.
есть еще, конечно, мысли. все писать - ну, пока, не хочу, по ряду причин.
для начала - сделай эти. по принципу скорой помощи - их задача не вылечить. их задача - дать шанс дожить до лечения.
базовые проблемы, которые тебе придется решать - развернуть вспять ее оценку твоей для нее ценности, без сравнения тебя с кем-то в постели. сорри жа жесткость, но это так. a la guerre comme a la guerre.
сейчас проблема - она потеряла ощущение, что ты для нее ценен. остальное - производные. если даже она с кем-то переспит и поймет, что любит тебя - вы все равно разойдетесь. Даже, если (гипотетически) ты ее простишь или не узнаешь про факт измены.
Просто напросто, она не простит тебе, что она смогла заглядываться на кого то еще. Для нее, ты же будешь виноват в этом. Она уверит в этом себя и свое окружение, которое будет ей поддакивать. И она сможет сделать тебя же виноватым. Пока просто прими это как аксиому.
ну и удачи тебе, бро
Это сообщение отредактировал ArtOf - 15.05.2022 - 18:56