Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
11.02.2022 - 23:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кондеи поставить - 15 тыс., а это пол дня работы, снег почистить и там трёшка!

Ты предлагаешь этим людям за 50 лет заниматься?

[^]
БабийМагнит
11.02.2022 - 23:17
0

Юморист

Слушай, почитал...Психология раба...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AVAV
11.02.2022 - 23:17
-3

Ярила

Чёта этот крик души попахивает как то дурно. Пиздежью что-ли. Или недосказанностью. За 50 и не может найти работу. Да ещё и не пьет. Это кстати о многом говорит. В России на тех кто не пьют смотрят косо, и не спроста. Особенно на тех кто этим кичится.

[^]
Sukoblia
11.02.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ХорекПаникер @ 11.02.2022 - 19:20)
хедхантеры это ладно, это коммерческие проекты.
а вот в каждом регионе есть биржа труда. много кому она помогла? а содержатся на бюджетные деньги. вот это вопрос .....

Вы заебали.
У вас в тощем мозгу не поселилась разница смысла- "бюро занятости" и " биржа труда"?!
Вы заебали путать дверазные конторы. Первая занимается поиском работы для рабов, вторая ищет максимальную выгоду сотруднику.

[^]
nark74
11.02.2022 - 23:20
1

Весельчак

Пиздёшь и провокация!

[^]
makahito
11.02.2022 - 23:22
8

Пацифист и либераст

Valuj
Цитата
поэтому государство должно ему помогать и платить пособие.

А нахуя оно иначе нужно? Чтобы пенсионный возраст мне только повышать?
Вы, наверное, не думаете, когда пишете. Но если вы работаете в небольшом городке и лишились работы. Вам мало помогут стаж и опыт. Потому что такой работы в городе просто физически нет больше.
А ехать на вахту в 50 + , затея так себе.

Да, мне повезло. Я ни разу не искал работу по объявлению. Но не всем так везёт и даже в Москве не все живут.
Я знаю где я живу и что у нас за государство. И я на него абсолютно не рассчитываю. Более того, считаю его врагом. И не я в этом виноват. Оно себя ведёт так.
В любой теме подобные вам рассказывают сказки. А в реальной жизни, для большинства всё не так. Наша дохлая экономика просто не может обеспечить сладкими рабочими местами всех желающих. Я вижу как за последние 30 лет изменились отношения между работником и работодателем.

[^]
vakaL
11.02.2022 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 11.02.2022 - 19:53)
Мне кажется все в заниженной собственной самооценке! Компьютером,смартфоном и современными девайсами владеете нормально? Это сейчас очень важно. Нужен новый взгляд на жизнь...к сожалению для многих за 40+ даже это сложно! Жизнь сейчас другая, ориентироваться в ней надо быстро! Обновите гардероб, оденьте модный пиджак, туфли или кросовки, джинсы и т.д. Попытайтесь что-то во внешнем виде изменить. И ищите по объявлениям работу по душе...она найдется! Не теряйте надежды! Удачи!

Ты в женском журнале не работал случайно? Прическу еще сменить надо.

[^]
Nunataaq
11.02.2022 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.02.2022 - 23:15)
Цитата

И в чём проблема?
И наружные блоки вешаю, и снег убираю.
И стеклопакеты меняю, и вентиляцию монтирую.
Высотные монтажи.
Смена - от десяти до пятнадцати руб.
Бывает и выше, но нечасто, да не очень-то и надо, и так на жизнь хватает. )

Про возраст уже писал - полста два годика.
Занятость - ежедневная.

Минусим от зависти, или от сознания собственной никчемности?
Ну, стало быть, вдвойне дурачок.

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 11.02.2022 - 23:31

Я - технарь, расскажу про возрастную дискриминацию якобы запрещённую на территории России

[^]
hoht
11.02.2022 - 23:25
2

Весельчак

https://youtu.be/7dcv4uSdy4E
Автора тяжело смотреть, нарцисизм и все такое, но вещает годные вещи. Для понимания хватит 15 минут. Эта трансляция как раз возрастным кандидатам посвящена.

[^]
gooooogle
11.02.2022 - 23:27
8

Приколист

Ну люди разные бывают, я вот начальником IT отдела искал себе сотрудника, системного администратора, сервера,Ad,GPO и т.п. Брал резюме все, были те даже кому за 50, просто искал толкового, и вот очень интересно получается, когда ты 33 "пацан" собеседуешь 53 летнего мужика, а он считает что лучше со всем справиться и без твоих наставлений (ну у тебя вроде как бы есть цель, есть знания, да и в начальники не по блату попал), то есть ты его еще не взял, а он уже считает себя больше знаюшим из-за возраста. Вышел тут на новое место работы начальником,услышал очень жалостливую историю, о том как предыдуший уволил "грамотного" сотрудника 54-лет, за просто так и его надо взять обратно, но как дальше оказалось, сотрудник не любил приказы исполнять и всегда говорил, что это тут нахер не нужно, причем никак не аргументируя, просто зачем, делать не буду. У меня отец 63 года, до сих пор работает в ИТ, начальнику его 37 лет, проблем никаких, не считая споров по проектам, так что Вам мужики просто надо свою планку снизить и понять, что всем срать на Ваш возраст, главное правильное исполнение заданий и не бухать!

[^]
TATAPИH
11.02.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Tungnus @ 11.02.2022 - 21:02)
У технарей 45+ есть очень большой плюс - опыт.
И очень большой минус - отсутствие навыков его приложения в современных реалиях.
В этом суждении я исхожу, сугубо, из собственного опыта (мне 45) и опыта коллег по сфере.
Да, мы чертим и пишем.
Но, например BIM среда для многих уже непреодолимый барьер.
А юноша 18 быстренько перекидывает мой .dwg в совместимый формат и имеет профит.
Коллеги - не будет у нас пенсии.
Нам на нее надо заработать самим.
Поэтому самообразовываемся и развиваемся:)

BIM на этапе внедрения выгладить как полный лохотрон.
у нас три года назад заставили уволится пенсионера чертящего на кульмане,
по производительности она молодым фору давала, но не вписывалась в общую картину

[^]
Zolos
11.02.2022 - 23:31
1

Весельчак

Резюме нужно рассылать! Никто его выискивать не будет!

[^]
bream4x4
11.02.2022 - 23:31
-3

Шутник

О, набежало бумерье, которое получило лучшее в мире образование. Я ж говорю, яп стал филиалом пиздострадальцев и котикоебов. Короче одноклассники. Терпилы ебучие

[^]
Valuj
11.02.2022 - 23:32
1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.02.2022 - 23:22)
Valuj
Цитата
поэтому государство должно ему помогать и платить пособие.

Вы, наверное, не думаете, когда пишете. Но если вы работаете в небольшом городке и лишились работы. Вам мало помогут стаж и опыт. Потому что такой работы в городе просто физически нет больше.

Да, мне повезло. Я ни разу не искал работу по объявлению. Но не всем так везёт и даже в Москве не все живут.
Я знаю где я живу и что у нас за государство. И я на него абсолютно не рассчитываю. Более того, считаю его врагом. И не я в этом виноват. Оно себя ведёт так.
В любой теме подобные вам рассказывают сказки. А в реальной жизни, для большинства всё не так. Наша дохлая экономика просто не может обеспечить сладкими рабочими местами всех желающих. Я вижу как за последние 30 лет изменились отношения между работником и работодателем.

Никакая экономика не может обеспечить "сладкими" местами всех желающих. Такие места именно потому и "сладкие", потому что они лучше остальных. И я повторюсь, человек в первую очередь, на 99% сам заботиться о своей специальности и знаниях, следить чтобы они были актуальные. В любой стране мира если ты в "небольшом городке" 30 лет проработал сторожем на фабрике, то при закрытии фабрики тебе будет очень сложно найти работу.

[^]
madtexnik
11.02.2022 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 11.02.2022 - 23:22)

я про Астрахань уже писал =)
Где город в 500к имеет з/п в 15к у 17% населения в 2022... а статистика занятости говорит, что половина населения города тупо выживает

Но тупой конечно же я. И ТС. И все остальные. Но только не страна с её населением.

Головы отрезать не бросим, а пенсионные заморозим (напоминаю, что пенсионные проценты заморожены пыней с 2014 года)

[^]
Dmxi
11.02.2022 - 23:33
2

Ярила

Правительство продлило пенсионный возраст, пусть отдувается. Идите на биржу труда, вам как минимум будут хоть что-то платить. Можно и на курсы походить получить новую профу. Курсы реально крутые есть. Стоят от 20-90к, для ищущих работу бесплатно. Меня завернули тк я ещё и ИП, а так оператором ЧПУ станка. Стоит для внешних людей 43к.
Есть такой навык взаимодействие с людьми, если он прокачен и людям интересно с тобой, всё будет. Причем сейчас он актуалнее.

[^]
Галорец
11.02.2022 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 11.02.2022 - 18:58)
ТС, ты можешь быть мега технарем, но если не умеешь налаживать и поддерживать отношения с людьми - грош тебе цена.
К твоему возрасту, в твоем мобильном должна быть как минимум 1000 контактов директоров, главных инженеров, тех. директоров, владельцев бизнеса, начальников участков и т.п.
Поиск высокооплачиваемой работы должен занимать не более 10 минут.

Почти согласен. Выглядеть уставшим, это плохо.
/
Второе, ТС, убавь возраст, на сайтах

[^]
bunny3247
11.02.2022 - 23:37
3

Ярила

Цитата
Он интересную штуку рассказал - у нас в США, говорит, народ очень мобильный. Найти работу на другом конце страны, все погрузить в грузовик и переехать - запросто. Каждые 5-10 лет. А тут у вас, говорит, народ сидит на месте.

А американец не рассказал, что в США арендовать квартиру (дом) проще простого? И тебя не выселят внезапно потому, что так левая пятка собственника захотела? И что при устройстве на работу никто не требует прописку, которую арендатор в нашей стране не получит никогда, то есть сегмент госслужбы для него закрыт. А также закрыты медобслуживание и садики. Российские законы настолько чудовищны, что их можно объяснить только геноцидом.

[^]
vakaL
11.02.2022 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 11.02.2022 - 20:33)
наслаждайтесь капитализмом

Российской версией очень сложно наслаждаться, но все равно это лучше СССР, если ты об этом.

[^]
madtexnik
11.02.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 11.02.2022 - 23:25)
Цитата (bunny3247 @ 11.02.2022 - 23:15)
Цитата

И в чём проблема?
И наружные блоки вешаю, и снег убираю.
И стеклопакеты меняю, и вентиляцию монтирую.
Высотные монтажи.
Смена - от десяти до пятнадцати руб.
Бывает и выше, но нечасто, да не очень-то и надо, и так на жизнь хватает. )

Про возраст уже писал - полста два годика.
Занятость - ежедневная.

Минусим от зависти, или от сознания собственной никчемности?
Ну, стало быть, вдвойне дурачок.

насколько надо себя презирать, чтобы говорить об "Высотные монтажи",
чтобы получить допуск до таких монтажей, надо в 50 пройти комиссию, и даже если прошёл, то на "стену" мало кто выпустит типа в 50 лет, если ты конечно не призёр всяких там турниров... на высоте в 25 очень сложно работать, потому что там ахуеть какой стресс, и висеть на высоте здания в 50 (+50 )метров на отвесном стеклянном полотне здания это тоже нихуя не весело, и человеку в 50 лет, там уж точно делать нечего, он тупо не сможет

те кто заявляют иначе -- тупо пиздят (на высоту выше 50 м люди возраста 40+ уже не годятся)

[^]
Valuj
11.02.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.02.2022 - 23:37)
Цитата
Он интересную штуку рассказал - у нас в США, говорит, народ очень мобильный. Найти работу на другом конце страны, все погрузить в грузовик и переехать - запросто. Каждые 5-10 лет. А тут у вас, говорит, народ сидит на месте.

А американец не рассказал, что в США арендовать квартиру (дом) проще простого? И тебя не выселят внезапно потому, что так левая пятка собственника захотела? И что при устройстве на работу никто не требует прописку, которую арендатор в нашей стране не получит никогда, то есть сегмент госслужбы для него закрыт. А также закрыты медобслуживание и садики. Российские законы настолько чудовищны, что их можно объяснить только геноцидом.

А как тогда люди из других стран в Россию приезжают работать? Причем я говорю не про узбеков дворников. Может потому что они хорошие специалисты?

[^]
Hober
11.02.2022 - 23:48
1

Приколист

Цитата (madtexnik @ 11.02.2022 - 23:32)
Где город в 500к имеет з/п в 15к у 17% населения в 2022... а статистика занятости говорит, что половина населения города тупо выживает

Но тупой конечно же я. И ТС. И все остальные. Но только не страна с её населением.

Головы отрезать не бросим, а пенсионные заморозим (напоминаю, что пенсионные проценты заморожены пыней с 2014 года)

И что? может этих 17% устраивает зп в 15к?
Простой пример из моей семьи - родной брат. Живет в деревне, с мозгами, работает на гос. предприятии за 20к ( минус алименты ). В город переезжать не хочет ( хотя звали ), учиться новому не хочет. Его все устривает.

[^]
vakaL
11.02.2022 - 23:49
3

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 11.02.2022 - 20:49)
Я как-то с одним пендосом общался в начале нулевых - его поставили нашей конторой командовать.

С того разговора прошло 18 лет - и по-моему мы еще только начинаем это осознавать.

У нас тут все время что-то есть, дома, квартиры предков, родовые кладбища, огороды и любимые бабушки. Как все это бросить? А если уж нет работы там, где я живу - значит буду ждать, пока появится.

Американец тот, кстати, был уже далеко за 50.

А ты не спросил, много у них народу на Аляску переезжает? А у нас полстраны как Аляска.
И вторая особенность. У нас если нет работы в Ростове, то скорее всего переезд в Новосибирск не поможет.

[^]
bunny3247
11.02.2022 - 23:52
1

Ярила

Цитата
Никогда бизнесмен не выгонит работника за пожилой вид, если работник вполне справляется.

В 2003 году с завода ГАЗ сокращали людей по единственному признаку: возраст. И никому не было интересно, как он справляется и хорошо ли выглядит. Потому, что к руководству завода пришла полуграмотная приблатненная пиздобратия. Сейчас подобные уродцы возглавляют 90% бизнеса. Их цель: выжать всё до последней капли и развалить.

[^]
Hober
11.02.2022 - 23:53
2

Приколист

Цитата (Dmxi @ 11.02.2022 - 23:33)
Можно и на курсы походить получить новую профу. Курсы реально крутые есть. Стоят от 20-90к, для ищущих работу бесплатно..

Я уже давно понял, что у нас все привыкли жаловаться на всех, кроме себя.
Проф. новые изучать не хотят. Учиться? да зачем? Привыкли к "совку"
Работы, для хороших специалистов, достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62886
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх