Самые яркие впечатления из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FootWoot
2.12.2021 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Ну и хорошую песню в тему

[^]
iiSheky
2.12.2021 - 16:57
1

Ярила

сладкая вата в зоопарке!

[^]
Юродивый
2.12.2021 - 16:57
5

Юморист

Помню как нас в детском саду "Рябинка" попросили пригласить дедушек и бабушек ветеранов войны на утренник. Я попросил деда Веню прийти. Специально по случаю выучил длиннющее стихотворение. В назначенный день деда делго не было, я уже думал, что он забыл. А он просто не сразу нашёл детсад, опоздал. И вот его посадили на стул в пиджаке со всеми наградами, а я встал чуть впереди его и стал рассказывать стих. А когда я закончил, обернулся и увидел, что дед плачет. И я обнимаю деда и повторяю: "Дедушка, не плачь!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZmeyUA
2.12.2021 - 17:04
0
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

Первые воспоминания. 3 года. Ленинград. Учусь номер трамвая определять по цветным лампочкам (на уровне "наш - не наш"). Больше нумерацию лампочками нигде и никогда не встречал

[^]
Anatl
2.12.2021 - 17:17
1

Юморист

Цитата (целе @ 1.12.2021 - 20:47)
.. В общественной бане потерял фигурку водолаза

я сразу свою любимую игрушку вспомнил,аж припомнил как у него туго руки поднимались. нравилось,особенно тем,что во все машинки влазил,не в кабину,так в кузов.

[^]
gnom2017
2.12.2021 - 17:26
3

Ярила

После первого вылеченного зуба стал бояться стоматолога.
Начал замазывать дырки в зубах белым пластилином в день приема у дантиста. Когда приходил на прием к стоматологу, то очень возмущался, зачем это он мне пломбы повытаскивал из зубов? Разоблачали меня быстро и тут же залечивали найденную дырку. Мне тогда было 5-7 лет...
До сих пор помню rulez.gif

[^]
chehus
2.12.2021 - 17:52
6
Статус: Online

Ярила

Отличная тема. Воспоминания возвращают обратно. Много про отцов, и много их ну скажем так не очень про них (как у меня). Очень в памяти деревня, матрасы из сена, спим на полатях, и утром бабушка из печки достаёт шаньги и колобки. Мы с сестрой выглядываем из-за занавесок. А бабуля говорит, завтракать, и уже пора относить чистые банки трёх литровые, соседу у которого была корова. Он приносит с утра, а мы уносили чистые и помытые. Ну, а потом, я на рыбалку, пескарей ловить. Ежели что, Усть-Вымский район, Коми, на берегу реки Вымь.

[^]
vidisok
2.12.2021 - 19:04
0

Хохмач

Стою в открытом окне 5 этаж и кричу *Машина я тебе колесосы проколю, шилом*. После этого дедушка на все окна поставил решетки. Реальная история которую все вспоминают. И фраза истенная, мне ею тоже воспоминают

[^]
Shaggy72
2.12.2021 - 21:13
2

Ярила

Цитата (matyga70 @ 2.12.2021 - 00:39)
Мать первый раз отпустила меня одного, с отцом отдыхать в Анапу. 1976 год.
Сломал руку, подцепил вши от отдыхающих пацанов, из детдома они были. И руку тоже с ними сломал, по гаражам прыгали!
А потом по дороге назад, вырубились все двигатели на ил-18, над Краснодаром. Помню уши заложило, мне конфетку сосачку сунули, плюхнулись знатно! Приехали домой в Горький, весь в гипсе и лысый! Хорошечно с папкой отдохнули!!! alik.gif
Вот я в Анапе, перед переломом...

...Он гнул винты у ИЛа-18
И требовал неиедля парашут...

© Высоцкий

Про тебя?))

[^]
TempleKnight
2.12.2021 - 21:32
4

Юморист

Мне 7. Падаю с крыши трансформаторной будки и цепляю спиной провод торчащий. До сих пор шрам.
Купаюсь в реке. Задеваю коленом мидию->глубокая рана. Иду 5км до больницы. Врачи в шоке как я выжил от такой потери крови.
С батей в ебенях Саратовской области на рыбалке. Тогда я первый раз увидел галактику и огромное количество звёзд. На 30км ни одного села рядом(свет не мешает), Луны нет.
Ну и тысячи поцелуев родителей и баков/дедков. Я первый ребенок в клане.😀

[^]
Turist174
2.12.2021 - 21:34
3

Юморист

Вспомнил момент один. Я в садике был, год эдак 79й. Батя уехал куда то, дня три не было его. А тут приходит он за мной в садик, а не мама. Собрался, выходим с ним, он меня за руку держит и подходим к мотоциклу Урал. Садит меня в коляску. Я естественно нихера понять не могу. Откуда мотоцикл? Не было же! Доехали до дома, а до него метров 150 по прямой). Я в восторге, естественно!
Оказалось что отец за этим Уралом ездил хрен знает куда. С рук покупал.
Точь в точь такой

[^]
Shaggy72
2.12.2021 - 21:46
3

Ярила

[QUOTE=FootWoot,2.12.2021 - 16:54] Ну и хорошую песню в тему

Лучше эту

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 2.12.2021 - 21:47

[^]
Франтик
2.12.2021 - 23:02
2

Приколист

Цитата (parson @ 1.12.2021 - 23:08)
А я выхожу на улицу. Лето. Года три-четыре наверное мне. Все такое яркое и особенно зеленый кузнечик, сидящий посреди дороги. Таких ярких цветов больше не будет, разве под какими-то веществами.

А я помню начало апреля, мне лет 4-5, абрикос уже цветет и я в гольфах через скакалку прыгаю с девочками

[^]
vistador
3.12.2021 - 00:04
4

Отец русского телевизора

Цитата (Ksya @ 2.12.2021 - 13:27)
Девочка пяти лет - мы с папой занимаемся пайкой какой-то микросхемы, мне доверили паяльник, запах припоя...
Папа меня катает на мопеде "Карпаты", эмоции непередаваемые...
Папа на Союзе и усилке включает Модерн Токинг -

Папа хотел сына, а родилась дочь..
Пришлось все мужское воспитание обрушивать на дочь...

Бывает..

[^]
vistador
3.12.2021 - 00:12
4

Отец русского телевизора

Цитата (gnom2017 @ 2.12.2021 - 17:26)
После первого вылеченного зуба стал бояться стоматолога.
Начал замазывать дырки в зубах белым пластилином в день приема у дантиста. Когда приходил на прием к стоматологу, то очень возмущался, зачем это он мне пломбы повытаскивал из зубов? Разоблачали меня быстро и тут же залечивали найденную дырку. Мне тогда было 5-7 лет...
До сих пор помню rulez.gif

Помню в школе в начальных классах был прием у зубного.. всех гоняли на осмотр и ремонт зубов...

Я сидел ждал своё очереди и нервно теребил какой то шнур с вилкой в розетке..
А это оказался шнур от машины зубной...
Вдруг хуяк... Чтото хлопнуло внутри и запахло гарью...
Я немного испугался...

Но вскоре вышли бабы и сказали "" сегодня приема не будет.. бормашина испортилась"

Это было счастье..
Я шел домой и гордился, что сам не зная " испортил" бормашину...

Пс
Правда починили дня через три...

[^]
aleks4g
3.12.2021 - 01:12
4

Ярила

У меня очень много ярких воспоминаний из раннего ,2-5 лет,детства .Можно длинный текст написать .
Корова ,Наратка ,поняла меня на рога .Была зима ,мы с братом вышли во двор дома ,моё пальтишко было подпоясано ремнём .
Подошли к нашей корове ,я её погладил по морде и повернулся спиной ,а она ,подняв голову ,зацепила рогом меня за этот ремешок .
Я ,повиснув ,кричу от неожиданности ,брат бегает вокруг с криками-Отпусти ,Наратка перепугалась и мотает головой .
Ремень порвался ,я упал ,корова убежала .
Была своя баня и один раз я помню очень хорошо - батя налил воду в таз и говорит мне - здесь кипяток ,не лезь .
На мгновение отвернулся и я ногой туда .Крику было !!!
Созваниваюсь с братом ,частенько вспоминаем те времена .

[^]
aleks4g
3.12.2021 - 01:28
2

Ярила

Цитата (vistador @ 2.12.2021 - 08:20)
Цитата (Dtnil @ 2.12.2021 - 09:26)
Цитата (Ufkbz @ 2.12.2021 - 07:54)
да.мама -это будни,отец -праздник.Гуляем во дворе,папа идет с работы -мы с сестрой наперегонки - папа идет!

Отец домой с работы в 8 вечера возвращался и ночами иногда за ним машину присылали чтобы на заводе "разрулить" что-то завод круглосуточно работал.
Один раз с ним вдвоём в кино ходили - то был фильм (премьера) "Джентельмены удачи"!! Раз в субботу на базар поехали.... лето, только дождь прошёл - по городу новенькие, саеркающие в лучах солнца автобусы Лиазы ходят - их только "выпустили" - раньше не было таких были старые. Самый классный автобус был ЛАЗ на междугородных сообщениях - гонял как ракета и красивый был с мягким ходом... позже Икарусы прявились.
С мамой ходил на "1000 лет до нашей эры" страшный, друга взяли моего с собой - он не мог смотреть на экран - а я только один раз взгляд отвёл) - там типа большлго паука черного что-то было. Про детскую комнату милиции можно рассказать - два раза за побеги туда попадал!)
Один раз друга подбил в соседний город пешком уйти - дошли до края нашего - милиционер нас вернул. На остановке тётенка обратила на нас внимание. Милиционер остановил первый попавшийся москвич и нас домой повезли я с задего сидения рассказывал как ехать. Друг всё это время ревел. Вьезжаем во двор- толпа людей с двух домов ... моя мама вся в слезах а мама друга нет. Дома когда отец вернулся не наказали - в угол поставили не надолго - рады были что нашёлся.
Раз меня уже в больнице подбили взять одежду медсестёр и вечером по городу погулять - в женских сапогах и пальто (зима, снега море) - мы до моего двора дошли трое нас было - с пацанами двора под лестницей посидели , кое кто курил уже. Потом вернулись. Маму вызвали - она плакала - я всё понял больше такого не было никогда 6 класс лежал с гепатитом инф. отделение - было как реальный побег!)

охуенный автобус..

хорошо помню эти автобусы...

мне почему то казалось по дестству что они " по виду какие то злые и вредные"

такой интересный дизайн передней части...

хоршо помню как в самом начале 70 ых ездили из Читы в село Акша к бабке на таком автобусе.. и была промежуточная долгая остановка в населенном пункте Дарасун , там в столовой все ели... почему то все время был рис + котлеты...

ярко запомнил, как бьыла куча народу в автобусе и у одной бабки в авоське был кот...она стояла, а он весь такой скомканный просто висел в авоське в руках и время от времени рычал...

все время вспоминается если увижу такой автобус..

Привет земеля !!! Чита - Песчанка - Атамановка ….и ещё несколько сел до Дарасуна .
Бывал там .Батя ,царство ему небесное ,любил там отдыхать .На курорте Дарасун .
Детство ,юность в Чите .
Славное было время !!!

[^]
al65
3.12.2021 - 02:50
5

Ярила

Нашёл свой рисунок из детского садика.
Когда-то он занял призовое место в конкурсе рисунков и маме его отдали. Там такая "папка" была из зелёной бархатной бумаги с наклеенным цветочком, а внутри лежал вот этот мой рисунок.
Удивительно, но помню, что рисовал сюжет из мультика про антилопу с золотыми рогами. И вижу обезьянок, а как нарисовать дворец я не знал.
Поэтому нарисовал типа Кремль. :)

ЗЫ: Помню в старшей группе пришла новенькая девочка и стала мне грубить и задираться. Я разозлился, а она мне говорит: - Засунь три пальца в рот и скажи Ленинград!
Я попробовал, сказал - ребята рядом стояли. Расхохотались надо мной! Ну, прям хоть отлупить бы её. Но я не стал. Просто не дружил с ней. Но запомнил, что значит не всем нужно доверять.

[^]
Em508
3.12.2021 - 08:39
1

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 2.12.2021 - 13:16)
Цитата (Em508 @ 2.12.2021 - 12:00)
Их два. Первое: Папа ведёт меня на закапать капельки в нос, а на деле меня заводят в пытошную, мне на горло повязывают полотенце, и выхерачивают аденоиды пыточным инструментом, вижу много крови.

Папа поставил меня на колени на горох после родительского собрания, я стою на коленях и мне сыплются подазтыльники один за другим, пока я не ударяюсь губами и носом об стену и не теряю сознание. Я получил 2 по математике.

М-да...Папе-то в бубен зарядил, когда вырос?

Не успел. Он умер.

[^]
plooto777
3.12.2021 - 10:02
5

Моя родина - Крым!

Лет в 5 научил нас с дружком соседский хулиган произносить матюки. И мы с дружком, такие гордые и важные, что знаем взрослые слова, а не какие-то там "писька, жопа", пошли к нему домой. Там дружкова мама в огороде порается. Стали в начале огорода, руки в боки, дружок такой : Мать! Та разгибается, смотрит на нас, а дружок ей громко - БЛЯДЬ! Я вторю - ХУЙ! Дружок - ПИЗДА! Бедная тетя Оля аж в грядку села. Но быстро опомнилась, поймала нас, всыпала больно лозины по задницам. Отволокла за ухи к моей бабушке, поведала ей историю. Мы еще и от моей бабушки получили веником. А соседский хулиган от своей мамки получил вечером и долго не мог сидеть.

[^]
Bekas
3.12.2021 - 13:28
1

Ярила

Первое воспоминание из раннего детства - это переезд. Мне чуть больше года было. Помню стою в автобусе, держусь за чемодан с меня ростом, а потом нам место уступают)

Помню как с батей на лыжах катались зимой в парке и с горок. Вообще с батей много времени проводил в детстве и многие впечатления связаны с ним, своего тоже везде брать буду.
Еще случай был. Двойку в школе получил, домой не торопился, почему- то подумал, что ругать будут. А дома батя в итоге просто сказал, что двойка лучше, чем единица)

Это сообщение отредактировал Bekas - 3.12.2021 - 14:22

[^]
Bekas
3.12.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Em508 @ 3.12.2021 - 08:39)
Цитата (Периндоприл @ 2.12.2021 - 13:16)
Цитата (Em508 @ 2.12.2021 - 12:00)
Их два. Первое: Папа ведёт меня на закапать капельки в нос, а на деле меня заводят в пытошную, мне на горло повязывают полотенце, и выхерачивают аденоиды пыточным инструментом, вижу много крови.

Папа поставил меня на колени на горох после родительского собрания, я стою на коленях и мне сыплются подазтыльники один за другим, пока я не ударяюсь губами и носом об стену и не теряю сознание. Я получил 2 по математике.

М-да...Папе-то в бубен зарядил, когда вырос?

Не успел. Он умер.

Уверен что этими двумя эпизодами не ограничилось. Да уж, не всем везет с родителями.

Это сообщение отредактировал Bekas - 3.12.2021 - 13:33

[^]
Skarabes
3.12.2021 - 14:45
3

Вазелин с алмазной крошкой

С дедом на рыбалку ходил... А потом, когда засыпал, перед глазами поплавок с поклёвкой маячил - как только глаза закрою, до того на этом поплавке сосредоточен был весь день.
Эх... rip.gif

[^]
Motodro4er
4.12.2021 - 00:03
1

Приколист

В детстве столько событий было ярких, что самое главное выделить сложно - на то оно и детство!!! Теме зелень, однозначно!

[^]
laz77
4.12.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.12.2021 - 23:29)
Цитата (al65 @ 2.12.2021 - 01:08)
Я запомнил как вышел гулять во двор дома (5-ти этажка), а там Волга стоит с заведённым движком и очень понравился запах бензина из выхлопной трубы. Я подошёл ближе, присел. Нюхаю "аромат"!
Тут открывается дверь, водила выскакивает, хватает меня, обнимает двумя руками и чего-то шепчет. Прижал меня к себе. Женщины какие-то подбежали, ругают меня.
Ничего не понимаю! А они меж собой объясняются - оказывается водила хотел назад сдавать, чтоб уехать, и случайно не в салонное зеркало, а в боковое поглядел - а там я маленький сижу у заднего колеса.
Помню, что это ещё до школы было, мне может 4 или 5 лет было.
А в 6 лет я забежал на кухню бабушкиного дома в деревне, пить хотелось, лето жаркое. Вижу кружка стоит, вроде компот - я схватил и махом выпил! А дед поворачивается - где моя бражка вишнёвая? Ох, бабушка ему надавала подзатыльников, что он не доглядел! А он только налил из стеклянной большой бутыли и аккуратно ставил её на место.
Мне весело было!

Было дело нюхали выхлоп. Это сейчас ничем не воняет из трубы.

Нее робяты,только от мотоцикла или мопеда выхлоп пах шикарно,короче от двухтакников.
Бензин с маслом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20027
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх