Так и чем всё закончилось? Не вижу ничего плохого в том, чтоб приглашать подругу погостить. А подруга, принимая приглашение, наверняка ж не выгоды ради соглашается. Может она и не привозит гостинцев. Возможно в её семье это было не принято, и она не подозревала, что гостинцы нужны. Если так хотелось тех подарков, можно было бы и ртом сказать, подруга же.
И вот она приезжала и что? Подружки — это полезно, ведь можно поделиться всяким, что накопилось: сплетни, обновки, новая тушь для ресниц, какой-то классный романтический фильм, да куча вещей, которые с мужем не обсудишь, а девать это всё куда-то надо. И вот приехала подружка, с ней обмен информацией произошел и все довольны. Угостить подругу ужином? Прям даже и не знаю, насколько это накладно. Не ресторан ведь, ну слопает порцию каши с котлетой и огурцом зажуёт, на бюджете это не скажется. Ведь некоторые семьи любят принимать гостей, накрывая столы из нескольких блюд, и никто не разорился ещё.
А ещё, возможно, автор поста как-то сказала подруге что-то вроде: «ну зачем останавливаться где-то, платить, если есть я? обидно даже». Вот и не захотела подружка обижать автора.
Ну правда странно сначала приглашать постоянно, а потом обидеться, что приезжает. Вообще неприятная черта у нас, женщин: терпеть до последнего, складывать обиды в копилочку, а обидчик ни сном ни духом до тех пор, пока копилка не переполнится. Вот я бы тоже обиделась, если б приезжала иногда к подруге, та мне улыбалась и говорила, как мне рада, а потом оказалось, что она на меня жалуется и считает сэкономленные мной деньги. И кто тут плохая подруга?
Так что дружить тоже надо уметь.