Какой должна быть справедливая зарплата в регионах России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
14.05.2021 - 10:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (systemman79 @ 14.05.2021 - 09:31)
Цитата
Да, готовые обеды. Это позволяет нормально работать, остудить мозг на обеде, обсудить пару рабочих вопросов в неформальной обстановке, а не бронировать переговорку по мелким вопросам, не дышать половину рабочего дня смесью запаха пельменей, варёного брокколи и разогретой в микровллновке рыбы. Пора уже эволюционировать до нормальных людей и есть за столом из тарелок, а не из контейнеров на рабочем месте в грязи. Хотя согласен, до этого ещё далеко. Пока большинство ссать не научились, чтобы на весь этаж водопад не было слышно и чтобы стены не обоссывать. Не говоря уж о том, что руки после туалета половина свинот не моют, а потом этими руками мокрую курицу едят на рабочем месте из контейнера.

Чего плохого в том что еду приносиш с собой? У нас на фирме есть столовая, по нормальной ценам, но мне не всегда нравится то что там предлагают. И во вторых из-за ковида столовка уже почти как год закрыта.
Против запаха еды в офисах инженеры придумали офигенный гаджет- ОКНО- можно и даже нужо проветривать кабинет

Можно ещё и пердеть тогда уж, чё. Нормально же, сидишь жуёшь, пердишь, окно открыто. Мы друг друга не услышим. Я по нужде хожу в туалет, ем на кухне/обеденном зале, работаю в кабинете. У меня эти процессы не пересекаются, я не корова в коровнике и не зэк, который в одной комнате и жрёт, и срёт, и спит.

[^]
VitekG
14.05.2021 - 10:19
0

Ярила

Заебали уже считать. Ну поднимут всем зарплаты. Поднимут и цены. И будет у всех ровно то, что было до повышения.
Больше благ, чем производиться, все равно не станет. Вопрос в их произведенной количестве, и распределении.
Вот к примеру - производит предприятие Х товара. Пусть будет что-то продовольственное. Подняли фот в 2 раза(а ведь не только работягам увеличивать придется, а всем). Вырастет себестоимость. Вырастает стоимость логистики(там тоже увеличили фот). Стоимость реализации опта и розницы. Аренды и всего остального. Подниматься цены. Как минимум на ту сумму фот всех смежних предприятий. Все, пришли на место.
А вот увеличить производство, оптимизировать персонал(как ни прискорбно) или другие затраты, позволит поднять фот без увеличения цен.
Но то ж думать надо. Человеку кажется, что денег всем раздать - и будет заебись.

[^]
bbc69
14.05.2021 - 10:22
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 14.05.2021 - 01:48)
А что касаемо ваших подсчетов на одного на сьемной квартирке, большк похоже на желания юнца что решил свентить от мамы с папой. Хорошо хоть готовить может.

А ты считаешь, что получать зп, которая не обеспечивает крышу над головой, это нормально? Пусть и низкоквалифицированная работа? У нас дворники под мостом должны жить или как?

[^]
kurtosis
14.05.2021 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2021 - 14:45)
Это не плохо. Просто у меня все знакомые с зарплатой в 30 000 рублей уверены, что если им завтра начнут платить 60 000 рублей, то у них будет по 30 000 оставаться, а каждый год будет 360 000 свободных. Не будет. И это надо понимать.

При чем тут остается? При этих суммах речь идет о том чтобы просто перестать каждый раз выбирать себе зуб полечить, ребенку новый рюкзак купить или жене сапоги.

[^]
Sadeid
14.05.2021 - 10:33
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.05.2021 - 10:26)
Это не плохо. Просто у меня все знакомые с зарплатой в 30 000 рублей уверены, что если им завтра начнут платить 60 000 рублей, то у них будет по 30 000 оставаться, а каждый год будет 360 000 свободных. Не будет. И это надо понимать.

При чем тут остается? При этих суммах речь идет о том чтобы просто перестать каждый раз выбирать себе зуб полечить, ребенку новый рюкзак купить или жене сапоги.

Я обратного и не утверждал. Перечитайте вот этот комментарий. Не хватит 100 000 на всё. Придётся точно так же выбирать, но не между зуб полечить или сапоги жене, а между ипотекой или кредитом на машину. В общем-то особо ничего не изменится. Да и зубы сейчас стоят как машина, так что и машина-то вряд ли появится, ну или без зубов, но за рулём. =) Слишком оптимистично автор пишет про 100 000. Для всего, что он перечислил надо 300+.

[^]
Обломинго
14.05.2021 - 10:37
0

Розовая птица

Цитата (VitekG @ 14.05.2021 - 10:19)
Заебали уже считать. Ну поднимут всем зарплаты. Поднимут и цены. И будет у всех ровно то, что было до повышения.

И теперь тебе осталось всего то подтвердить свою теорию на основе остального мира. Ну США там, ЕС, и т.д. Но ты ведь этого не сделаешь, так ведь?

[^]
systemman79
14.05.2021 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2021 - 10:19)
Можно ещё и пердеть тогда уж, чё. Нормально же, сидишь жуёшь, пердишь, окно открыто. Мы друг друга не услышим. Я по нужде хожу в туалет, ем на кухне/обеденном зале, работаю в кабинете. У меня эти процессы не пересекаются, я не корова в коровнике и не зэк, который в одной комнате и жрёт, и срёт, и спит.

Ой дураааак. Перейти с темы своей еды заместо столовочной, на тему пердежа и срача на рабочем месте. Браво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbc69
14.05.2021 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 14.05.2021 - 10:20)
как достичь такой зарплаты? я вот тоже в краснодарском крае, в райцентре живу. уже месяц ищу банального продавца, 35-45 тыщ в зависимости от выручки. неделя стандартная рабочая 40 часов. требования протые: не дебил, хоть какое то, хоть поверхностное знание продаваемого, нормальное общение с людьми, не бэ-мэ...
вот хочешь ты достичь 45000 в селе, для этого даже университетов кончать не надо... но никого нет. приходят одни алкаши да вообще ничего не соображающие личности...
тут 2 варианта: или зарплата маленькая (тогда кто те массы что работают в схожих сферах за 25000?) или народа умного просто нет.
вот автор хочет минималку в 40000. я ее даю. не берут.

А ты чего хотел? Все адекватные давно уже свалили туда, где лучше.
Уж и не знаю, чего тебе посоветовать. Ищите да обрящите.

[^]
YeTT
14.05.2021 - 10:41
0

Балагур

У автора видимо хобби - это медитировать, глядя на стену. Иначе не объяснить почему в расчёт не берется затраты на хобби. Можно еще вспомнить про бытовую технику. Всякую бытовую химию, отдых в отпуск, , затраты на ребенка(детей), затраты на машину. Не спорю что есть города, где ОТ хороший, но например в моем городе ездить на ОТ, это себя не уважать. И много другое. Т.к автор считает справедливую зарплату, а не минимальную, которую еле хватит только на базовые потребности.

[^]
serajdy
14.05.2021 - 10:42
1

Ярила

вот почему у людей нет своего жилья? Они с луны свалились?
ладно у меня нет, дык я в Чечне во время войны его потерял, и до сих пор бомжую
в стране народ убывает, жилье постоянно новое строится.
Почему у людей нет жилья?

[^]
Sadeid
14.05.2021 - 10:43
3

Ярила

Цитата (systemman79 @ 14.05.2021 - 10:37)
Цитата (Sadeid @ 14.05.2021 - 10:19)

Ой дураааак. Перейти с темы своей еды заместо столовочной, на тему пердежа и срача на рабочем месте. Браво

Если вы думаете, что эти процессы кардинально отличаются, то вы заблуждаетесь. Ваша еда пахнет вкусно исключительно для Вас. Я вот Фондю Эменталь люблю, а вас от его запаха будет тошнить скорее всего. Как и меня от Вашей, к примеру, жареной рыбы, разогретой в микроволновке. Как человек живущий в мегаполисе, открою маленький секрет - идеально, если от вас не пахнет. Ни едой, ни никотином, ни пердежом, ни туалетной водой, ничем. Даже если Вам кажется, что запах приятный.

[^]
Yvain
14.05.2021 - 10:57
2

Весельчак

Цитата (komodov @ 14.05.2021 - 07:38)
Ачера звонили слезно умоляли  на рвботу к ним аойти. 120к и куча куча всего бонусом. Всего лишь 120
..это даже не 1.500грин... остался при своих 70к. И графике ...хожу за зп...в пиковве месяцы все мои доходы дают 350к... Это приверно как прыть в толще дерьма океана. Тут ты оказался у поверхности выглянул и охуел. Небо голубое солнце светит радостные птички летают итд.... Силенок нету вылетить ибо ты водоплавающее. И нужно мутировать хотя бы в маааленькое насекомое что бы взлететь...
Вот так многие от рождения идо смерти плывут в дерьме и считают это нормойи не хотят перехода. Им бы дерьмо что бы чуть почище было и света чуть побольше.
К 43 годам обрел уникальные навыки. Не можешь платить пошел нах я лчшк на рыбалку рвану или буду на себя что о мутить. А работа за копейки ее валом.а уж за бугром работать через инет тем более... Просто всехотят плыть в дерьме и не шевелиться.

Рад за тебя и твои знания и даже верю про 350к. Кстати мы походу одногодки (1977). Кто то удачно устроился, кто то нет. И часто не потому что нет образования и желания работать. У меня вот знания не специфические конечно, но тоже ничего. Инженерное образование (Питер) и больше 20 лет работы по специальности, куча повышения квалификаций и т.д. Да что там, сам такие курсы читал. Все время работал в своей сфере и работа мне нравится, работал в выходные, в праздники и даже пол отпуска не отгуливал никогда. Рос в должностях и закончил зам руководителя по итогу. Даже пожил как человек лет шесть, до 2014 shum_lol.gif
И все, теперь нафиг никому твои знания не нужны, а желание работать оно только тебя самого и интересует - желай). При этом я вижу результаты работы "коллег" - это скажем так, не очень. И что? А ни-ху-я. Через полтора месяца старшая 11 класс закончит, продаем квартиру и переезжаем. Опять. Как же это погоня за счастьем заебала...

[^]
VitekG
14.05.2021 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 14.05.2021 - 10:37)
Цитата (VitekG @ 14.05.2021 - 10:19)

И теперь тебе осталось всего то подтвердить свою теорию на основе остального мира. Ну США там, ЕС, и т.д. Но ты ведь этого не сделаешь, так ведь?

Легко. В США раздали денег просто так населению - посмотрите как резко на этом фоне скакала у них инфляция. Прям месяц в месяц.
Хотя они всегда легко сдерживали инфляцию импортом товаров и услуг эмитируя нужно количество денег. А дали просто так денег - цены поползли.

[^]
kurtosis
14.05.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2021 - 16:33)

Я обратного и не утверждал. Перечитайте вот этот комментарий. Не хватит 100 000 на всё. Придётся точно так же выбирать, но не между зуб полечить или сапоги жене, а между ипотекой или кредитом на машину. В общем-то особо ничего не изменится. Да и зубы сейчас стоят как машина, так что и машина-то вряд ли появится, ну или без зубов, но за рулём. =) Слишком оптимистично автор пишет про 100 000. Для всего, что он перечислил надо 300+.

Ну так можно дойти до того что придется выбирать попить или поесть.
Это совершенно разный выбор :
1. Поесть или попить
2. Зуб или сапоги
3. Ипотека или учеба ребенка в частной школе.
4. Вертолет или яхта.
5. Строить космодром или купить остров.

Не надо говорить что разницы нет. Современный стандарт жизни среднего класса вокруг пункта 3, а то что рядом с пунктом 2 это бедность.

[^]
Sadeid
14.05.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.05.2021 - 11:00)

1. Поесть или попить
2. Зуб или сапоги
4. Вертолет или яхта.

Не надо говорить что разницы нет. Современный стандарт жизни среднего класса вокруг пункта 3, а то что рядом с пунктом 2 это бедность.

Вы не с тем спорите. Человек пишет: "Получается 107 346 рублей, вот именно такая сумма, по моему мнению является справедливой для оплаты труда граждан в регионах России.

Именно с такой заработной платой можно быть уверенным в своем будущем, уверенным в том, что сможешь позволить себе выплачивать ипотеку, кредит на машину, обеспечивать семью, рожать детей(без всяких материнских капиталов) и чувствовать себя полноценным членом общества, который может гордиться своей страной."
Я лишь утверждаю, что на перечисленное 100 000 не хватит. Даже не близко. Надо в разы больше для удовлетворения этого списка потребностей.

[^]
Обломинго
14.05.2021 - 11:08
0

Розовая птица

Цитата (VitekG @ 14.05.2021 - 10:59)
Легко. В США раздали денег просто так населению - посмотрите как резко на этом фоне скакала у них инфляция. Прям месяц в месяц.

"скакала" это сколько? 1%? 2%? И тут речь не про "раздать всем денег", а про поднятие МРОТ. В стартпосте прямо описано, если читал. Вот к примеру, в США МРОТ 11$\час, у нас 1,2$\час. У них товары стоят в 8 раз дороже, чем у нас? Или все таки нет?

[^]
jannika
14.05.2021 - 11:19
1

Шутник

Цитата (Lobsay @ 13.05.2021 - 18:57)
Ща набегут урапатриоты и налепят минусов и будут топить за правильность расчетов в 12к и писать коменты вроде -Кто на что учился. Кто тебе мешает зарабатывать больше? И т.д

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Reun
14.05.2021 - 11:25
-1

Ярила

bbc69
Цитата
Если мы говорим о коммерческой недвижимости, то можно резко увеличить предложение, что снизит норму прибыли.

Как это сделать? Конкретные шаги какие?
А так идея то здравая, давайте потребуем от Путина, что бы у всех хер стоял, бабы давали и похмелья никогда не было.
Цитата
Сейчас жирует только Москва по фатку, а будет несколько по твоим словам. Профит! Хотя я думаю, не надо обижать наши регионы, у нас дотационных около 5-ти, насколько я помню.

Регионов доноров у нас всего 15!!!! Из 89. Да им будет полегче. С остальными 64 регионами что делать?
Цитата
Если регион особо депрессивный (Воркута), то можно резко повысить мобильность населению, т.е. вывезти их туда, где они смогут сами себе заработать на адекватную нашей

Ну так наверное надо с начала вывести, а потом уже закрывать. А вы так легко пришли, шашкой махнули и все заработало.

Цитата
вкладывать в человеческий капитал: образование, образование, ОБРАЗОВАНИЕ!

А какая проблема сейчас с образованием? Сейчас во времена интернета доступно все. Платно, условно платно, бесплатно и другими способами. Таким доступным как сейчас образование не было всю человеческую историю. Помогает? Да конечно помогает, вот только тем кому надо. А подавляющему большенство это не надо.

[^]
AlHighlander
14.05.2021 - 11:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Когда я задумываюсь, чем обусловлена минимальная зарплата труда в России, то не могу найти разумного объяснения. В 2021 году в нашей стране установлен МРОТ в размере 12792 рублей.

В России -МРОТ, в США МОРТгидж (ипотека). И другие слова, намекающие на необходимость исчезновения большинства ртов. Это капитализм, детка.

Какой должна быть справедливая зарплата в регионах России

[^]
Reffery
14.05.2021 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Bath @ 13.05.2021 - 22:03)
Я в конце 90-х работал кладовщиком у товарищей, занимавшихся продажей торгового оборудования. Мне было 26 лет. Платили они по тем временам неплохо, но сильно хотелось больше, тем более глядя, как они живут. Периодически мы заикались о повышении зарплаты (без страха, что нас уволят - корифаны ведь руководство) И один из них, когда мы напару в очередной раз курили косяк сказал "Славян, пока ты работаешь на меня за эти 800$, я никогда не заплачу тебе больше".
Так что все стоны о том, какой должна быть зарплата ни о чем. Работаете за нее - так работайте.

Вот, полностью соглашусь. Пока сотрудник работает за текущую ЗП повышать её, для работодателя, нет никакого смысла.
Есть два варианта повышения дохода. Первое - найти новую работу. Второе - прокачка нового навыка.

[^]
bbc69
14.05.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Reun @ 14.05.2021 - 13:25)
bbc69
1. Как это сделать? Конкретные шаги какие?
А так идея то здравая, давайте потребуем от Путина, что бы у всех хер стоял, бабы давали и похмелья никогда не было.

2. Регионов доноров у нас всего 15!!!! Из 89. Да им будет полегче. С остальными 64 регионами что делать?

3. Ну так наверное надо с начала вывести, а потом уже закрывать. А вы так легко пришли, шашкой махнули и все заработало.

4. А какая проблема сейчас с образованием? Сейчас во времена интернета доступно все. Платно, условно платно, бесплатно и другими способами. Таким доступным как сейчас образование не было всю человеческую историю. Помогает? Да конечно помогает, вот только тем кому надо. А подавляющему большенство это не надо.

1. Очевидно, больше строить. Можно вот прямо самим, можно перестать строить человейники, например, - тогда удельное количество коммерческой недвижимости (первые этажи) возрастёт.
2. Думаю в этих цифрах есть некоторое лукавство. Во-первых,все деньги идут в Москву, и уже оттуда платятся налоги. Если потоки сделать более адекватными, то окажется, что регионы не такие уж и бедные. Во-вторых, Никто не говорит, что ВСЕ деньги должны возвращаться в регион, всё-таки федеральный бюджет. Если взять цифру 30% например (10%/10%/10% федеральный/региональный/муниципальный бюджеты), то окажется, что проблемных регионов у нас не так много на самом деле. Ну пусть 10 будет. Что с ними делать? Налоговые льготы и пусть сами думают. Может меньше меринов для администрации покупать начнут. А так с посторонней помощью ещё ни один регион не выбрался из жопы. За 30 лет прошу заметить!

Так что не надо тут страшилок про то, как Москва всю Россию кормит.

3. А я и не говорил, что это будет легко. Это процессы не легкие, не очень быстрые и не самые приятные. Но лучше, чем текущее болото.

4. Знаешь, меня как-то парит ситуация с экономической грамотностью населения. Я-то ладно, я образованный, я могу информацию в интернете переварить. А кто-то не может.
И если люди вот реально не понимают, что такое рыночная экономика, то им надо всё реально объяснять, прямо словами. И не коммунистами, у тех только отнять и поделить осталось.
И прошу заметить, база для этого есть, тут не сказать, чтобы прямо много чего надо было делать.

[^]
AlexeyAL
14.05.2021 - 12:26
0

Весельчак

1.2 средней зарплаты бюджетного чиновника - мое мнение

[^]
kurtosis
14.05.2021 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2021 - 17:04)
Цитата (kurtosis @ 14.05.2021 - 11:00)

1. Поесть или попить
2. Зуб или сапоги
4. Вертолет или яхта.

Вы не с тем спорите. Человек пишет: "Получается 107 346 рублей, вот именно такая сумма, по моему мнению является справедливой для оплаты труда граждан в регионах России.

Именно с такой заработной платой можно быть уверенным в своем будущем, уверенным в том, что сможешь позволить себе выплачивать ипотеку, кредит на машину, обеспечивать семью, рожать детей(без всяких материнских капиталов) и чувствовать себя полноценным членом общества, который может гордиться своей страной."
Я лишь утверждаю, что на перечисленное 100 000 не хватит. Даже не близко. Надо в разы больше для удовлетворения этого списка потребностей.

Ну потребности то разные могут быть. Надо на что-то ориентироваться. Допустим будем ориентироваться на средний класс в западной европе. Средний в смысле как живут 60% населения со средними доходами. Отбросим 20% снизу, 20 процентов сверху. Если их усреднить то с учетом текущих цен в России чтобы жить так как разно нужно зарабатывать где-то 100 т.р., в российских регионах конечно, в Москве наверно 150 т.р.
Ну а это уже на что хватит. А хватит намного больше чем хватает сейчас с 30 т.р. Конечно на все хотелки не хватит, но таков сейчас стандарт.

Другими словами в сложившиxся ценах для европейского уровня жизни МРОТ должен быть 40 т.р., медианная зарплата 80 т.р., средняя 120 т.р. Примерно. По курсу это ниже чем Европе примерно в 2 раза, потому что цены в России в среднем ниже, на что-то в несколько раз, на что-то столько же, на что-то даже в России дороже, ну скажем субъективно в 2 раза в среднем дороже в Европе.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 14.05.2021 - 12:47

[^]
MikRain
14.05.2021 - 13:00
0

Ярила

кубайнойдам по 100к? disgust.gif это хитрожопые лентяи disgust.gif

[^]
Fonzy
14.05.2021 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (systemman79 @ 14.05.2021 - 09:31)
Против запаха еды в офисах инженеры придумали офигенный гаджет- ОКНО- можно и даже нужо проветривать кабинет

Есть еще офигенный гаджет - специальная кухня в офисе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35306
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх