Как живёт среднестатистический россиянин за МКАДом и почему повышается "градус ненависти" в нашем обществе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
9.04.2021 - 08:13
5
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Я думаю всё не так, точнее не совсем так. Да, действительно есть миллионы людей живущих бедно или даже работающие нищие, но они в большинстве своём уже смирились и привыкли. Возмущаются другие, в основном те, у которых относительно всё хорошо.
Это, кстати, объясняет отсутствие протестов: одним пока есть что терять, их максимум на интернет хватает, вторые уже согласились всю жизнь прожить так, работая за пайку не очень качественной еды.
Как долго это всё продлится, чем кончится, я хз. Политика (личная) конформизма и смирения, чем дальше её придерживаться, тем на большие уступки способен. Каждый раз прогибается человек всё сильнее, главное начать.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.04.2021 - 08:14

[^]
Albag
9.04.2021 - 08:13
5

Юморист

Ивановская область. Всё так как написано.

[^]
Motyl
9.04.2021 - 08:17
2

Хохмач

Кстати, насчёт заплеваных остановок.
лет 5 как практикую внутренний туризм, побывал в бедных городах, Кострома, в богатых Тюмень, курортных, Сочи, КМВ.
В европейской части, Калининград, на ДВ, Благовещенск.
На Урале, Екатеринбург, Челябинск,
Ну мимоходом Ульяновск и прочие города Поволжья и нечерноземья..
Господа, Россию уже давно отмыли и местами покрасили
Да, транспорт иногда бывает неказист но дворники таки работают..
Так, что заплеваных остановок я как то по городам и весям не видел.
Кстати, самый грязный город из моих путешествий, это как ни странно но Санкт Петербург..
Но и там только окурки и листовки с телефонами для знакомств
Господа питерцы, негоже клеить, что ни попадя не в специально отведённое местах, провинциалам вроде меня на это дико смотреть..

Это сообщение отредактировал Motyl - 9.04.2021 - 08:19

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:18
0

либераст

Цитата (Motyl @ 9.04.2021 - 07:11)
А чем кредитная машина плоха? Или ипотека?
По моему весь цивилизованный мир так живёт..
На кредитах и ипотека.
Неужто в Риме таки несут накопленое на покупку фиата? Или в Оклахоме на покупку Крайслера?
Наверное тоже кредит, без ипотеки только коробка от холодильника..

В Риме и оклахоме ипотека под 1%,и там 20%,переплачивают.а ты 200(о,ень грубо) но для самоуспокоения можешь считать, что все живут одинаково

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 08:20

[^]
zaratustr
9.04.2021 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.04.2021 - 22:38)
Цитата (6710v00090d @ 8.04.2021 - 22:34)
Цитата (Yarver85 @ 8.04.2021 - 22:23)
Не рожай  детей.жри омаров. Кто не велит? В москве не краше.И цены выше намного.

Не пизди! Еда в 1,5 раза дешевле! И все импортное (то есть практически все) дорожает в регионах на стоимость доставки из Москвы. В столице все дешевле, кроме недвиги.

Брехня. Все услуги дороже - достаточно сравнить цены парикмахерской в Москве и в Рязани.

Ай, не пизди! Некоторое время пришлось пожить в Москве. В Москве стрижка, которая в Воронеже стоила 400 рублей, встала мне в 450. Охуенно дороже, правда? И продукты в Москве дешевле- это 100℅, я уж молчу про технику и автомобили.

[^]
Motyl
9.04.2021 - 08:21
-3

Хохмач

Цитата (коля234 @ 9.04.2021 - 08:18)
На кредитах и ипотека.
Неужто в Риме таки несут накопленое на покупку фиата? Или в Оклахоме на покупку Крайслера?

В Риме и оклахоме ипотека под 1%,и там 20%,переплачивают.а ты 130.но для самоуспокоения можешь считать, что все живут одинаково

Но вот почему римляне не несут накопление и не покупают жилье сразу?
Зарплаты маленькие? В кисельных берегах наверное за полторы месячных зарплаты можно прикупить минимум студию.. не?
Почему римляне все таки покупают с переплатить аж на треть?
ЗЫ после твоей правки своего поста вношу корректировку
Что заставляет жителей кисельных берегов переплачивать 20%?

Это сообщение отредактировал Motyl - 9.04.2021 - 08:23

[^]
vodnymir
9.04.2021 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 9.04.2021 - 13:02)
Кожаныйшприц
Цитата
Зарплата небольшая, но хорошая,

Это как? Типа как "Пенсия у меня маленькая, но хорошая." © lol.gif

Это из Довлатов.

[^]
JohnDow
9.04.2021 - 08:24
2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (VitusKerk @ 8.04.2021 - 21:59)

Ну да, загнул он. Они стоят 240 рублей, где-то. Если, конечно, имеется в виду молоко. Если "молочный продукт" - то подешевле.
А вот если эта скотина еще что-то купила - там макарошки, которые в кашу не превратятся, картошечку, гречки чуток, сыра, который смахивает на сыр, по крайней мере внешним видом и немножечко сахара - то да, там и тыщщу можно после посещения не обнаружить... А если кроме жены и парочка детей имеет место быть, ну, тех, что не просили рожать и которые кушать хотят каждый день и не по разу....
Да хоть зиминуситесь, кремлеботы. Большая часть страны так живет, а тысяча в магазине продуктовом - обычное дело стало. Это пропагандоны вещают о маленькой инфляции, они то её действительно не замечают, на их таланты серебрянников не жалеют, а как в магазин зайдешь - с каждым разом все дорожает. И нихрена не приносишь на эту тысячу. Надеюсь, пивком подавитесь с икоркой когда-нибудь.

Хорош звиздеть..

Екб:
Хлеб ну путь 40 р.
Яйца 80
Молоко 45 если 3.2%
Итого 170 максимум.

Макароны барилла по 50

[^]
thinkingman
9.04.2021 - 08:25
0

Ярила

В теме упор сделан на контраст москвичей и не москвичей. На самом деле контраст у каждого перед глазами везде: и в самой Москве, и в селах и деревнях. Есть успешные люди с хорошим здоровьем, а есть больные невезучие. Тут хочешь-не хочешь задумаешься о карме.
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем
Хорошую религию придумали индусы
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем
Стремилась ввысь душа твоя
Родишься вновь с мечтою
Но если жил ты как свинья
Останешься свиньею
Пусть косо смотрят на тебя привыкни к укоризне
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд
И если видел смерть врага ещё при этой жизни
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз
Живи себе нормальненько
Есть повод веселиться
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится
Пускай живешь ты дворником родишься вновь прорабом
А после из прораба до министра дорастёшь
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь
Досадно попугаем жить
Гадюкой с длинным веком
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем
С ума сошли генетики от ген и хромосом
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем
А этот милый человек - был раньше добрым псом
Я от восторга прыгаю
Я обхожу искусы
Удобную религию
Придумали индусы!

[^]
Атскокотстенки
9.04.2021 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.04.2021 - 20:05)
Ну не знаю. Живу в РФ. Замкадыш. Утром не спеша просыпаюсь, пью кофе. Потом грею машину, еду на работу. В салоне играет приятная музыка. Бензин оплачивает компания. Настроение прекрасное. На работе меня встречают симпатичные девушки. Пью кофе. Немного работаю. Обед. Немного работаю. Затем еду домой на автомобиле. Дома ждет вкусный ужин.Зарплата небольшая, но хорошая, поэтому мясо каждый день. Читаю прессу на мягком диване, ругаю путина, цены на бензин, низкие зарплаты, высокие цены на продукты, коммуналка, налоги, менты, кругом пидарасы...лениво дрочу...роняю планшет и засыпаю под ласковый голос Скабеевой. Снится Средиземное море...Каждому свое.

Дрочи активнее, будь мужиком, блеать!

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:26
-3

либераст

Цитата (Motyl @ 9.04.2021 - 08:21)
Цитата (коля234 @ 9.04.2021 - 08:18)
На кредитах и ипотека.

В Риме и оклахоме ипотека под 1%,и там 20%,переплачивают.а ты 130.но для самоуспокоения можешь считать, что все живут одинаково

Но вот почему римляне не несут накопление и не покупают жилье сразу?
Зарплаты маленькие? В кисельных берегах наверное за полторы месячных зарплаты можно прикупить минимум студию.. не?
Почему римляне все таки покупают с переплатить аж на треть?

Я ж написал-считай что в россии жить лучше всего и в Саратове и в Костроме есть тысячи понаеэавших итальянцев и американцев. Сбежавших от римских и оклахомских кредитов, тиливизер ещё включи-так легче. Чего спорить то

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 08:33

[^]
crow38irk
9.04.2021 - 08:27
4

Приколист

Цитата (Forestgamp @ 9.04.2021 - 06:54)
Цитата (crow38irk @ 09.04.2021 - 06:47)
Ты судишь по кредитным машина ? и людям живущим в кредитных помойках домах ширпотребных ?
Вот я про это и говорю, смотреть нужно глубже и шире, и тогда ты поймешь что это совсем не показатель благосостояния страны и граждан.
Остальное в дерьме полном....

Когда люди берут кредит на машину наверно предполагают чем отдавать? И да, когда я у вас в Иркутске был то ко мне курьер с омулем в гостиницу приехал на Х5. Браконьер наверно)))

Не поверишь, браконьер, официальная реализация и вылов Омуля запрещена !
Если тебе конечно настоящий привезли ( что тоже не факт) то это да, левак.
Для тебя новость дня - большинство берущих кредиты, рассуждают просто и лаконично - главное взять, а там разберемся ))) И этому есть подтверждение, люди берут кредиты, чтоб закрыть старые, количество просрочки растет как снежный ком.

[^]
Gamsteb
9.04.2021 - 08:29
5

Юморист

Что вы до ТС дооебались за фразу "Хлеб яйца молоко по 600 это лихо загнул".

Это образное выражение - означает поход в магазин за минимальным набором продуктов, добавьте сахар, масло, колбас. Да так и есть 600-700 руб, если без фруктов.

[^]
crow38irk
9.04.2021 - 08:33
1

Приколист

Цитата (Hujack @ 9.04.2021 - 07:15)
Цитата (crow38irk @ 9.04.2021 - 08:45)
А вот кто реально крутился с соц службах, или косвенно к этим делам относился, не будет писать про теплый диван и пускай не огромную, но нормальную з\п... бедность у нас огромная...
Да многое зависит от нас самих, но есть вещи которые гражданин сам по себе не поменяет не когда....

О, так вот откуда ноги растут!

Я живу в городе с населением 400 тысяч человек. Волею судеб моя родственница и мой хороший знакомый как раз и работают у правлении сцзащиты (товарищ уволился месяц назад, правда). Да, тот контингент, с которым они общаются – это люди, которые и хлеб не каждый день едят, и никакого интернета у них, конечно, нет.

На учёте их стоит около полутора тысяч человек из четырёхсот. Это ОЧЕНЬ много (даже один человек – это очень много!), я согласен, и общество должно вылечить их от алкоголизма и социализировать (и это делается, но попробуйте вылечить алкоголика!).
Работники соцзащиты эту бедность видят вокруг себя ежедневно и помногу. Но какое отношение это имеет к средней температуре по больнице?

Огромную, что вы все пытается оправдаться что ли, еще раз, просто возьмите и сами по городу пройдитесь, день потратьте во дворах посидите, естественно если говорить про среднею температура по больнице, то перекоса то не видно, у одного з\п в 500к, у другого 50к, сколько среднее будет, всем понятно.
Так и тут, так что не надо изображать из себя наивного и не понимающего человека !

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:36
-3

либераст

во первых в россии все стабильно, а в сша и гейропах доллар и евро постоянно болтаются, как гомно в проруби-то 70, то 50, то 80, пять лет назад 30-35 были, во вторых цены стабильные, никаких новых налогов и трат, в терьих в россии главенство закона и никогда никто с мигалкой не носится по встречке , а в сша даже у ребенка в крови найдут алкоголь, если его сенатор пьяный собьет,поэтому народ бежит из сраных гейроп и америк в россию-вот например американцы, сбежавшие из сша в россию

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 08:38

[^]
Sadeid
9.04.2021 - 08:37
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.04.2021 - 08:24)

Ну да, загнул он. Они стоят 240 рублей, где-то. Если, конечно, имеется в виду молоко. Если "молочный продукт" - то подешевле.
А вот если эта скотина еще что-то купила - там макарошки, которые в кашу не превратятся, картошечку, гречки чуток, сыра, который смахивает на сыр, по крайней мере внешним видом и немножечко сахара - то да, там и тыщщу можно после посещения не обнаружить... А если кроме жены и парочка детей имеет место быть, ну, тех, что не просили рожать и которые кушать хотят каждый день и не по разу....
Да хоть зиминуситесь, кремлеботы. Большая часть страны так живет, а тысяча в магазине продуктовом - обычное дело стало. Это пропагандоны вещают о маленькой инфляции, они то её действительно не замечают, на их таланты серебрянников не жалеют, а как в магазин зайдешь - с каждым разом все дорожает. И нихрена не приносишь на эту тысячу. Надеюсь, пивком подавитесь с икоркой когда-нибудь.

Хорош звиздеть..

Екб:
Хлеб ну путь 40 р.
Яйца 80
Молоко 45 если 3.2%
Итого 170 максимум.

Макароны барилла по 50

Всё правильно он написал. Хлеб бывает от 15 рублей "Каждый день" в Ашане до 4000 в лавке Стерлигова. То, что вы за 40 покупаете, так это конкретно ваши вкусовые предпочтения, натянутые на ваш кошелёк. У любого другого вашего же соседа другие вкусы и другой кошелёк и он будет пяткой себя в грудь бить, что нормальный хлеб в Екб 140 рублей стоит, например.

[^]
Motyl
9.04.2021 - 08:39
0

Хохмач

коля234
Цитата
Я ж написал-считай что в россии жить лучше всего и в Саратове и в Костроме есть тысячи понаеэавших итальянцев и американцев. Сбежавлиэ от римских и оклахоме х кредитов, тиливизер ещё включи-так легче. Чего спорить то

Наверное в Риме лучше но все таки, почему римляне покупают жилье и автомобили в кредит?
Есть же какая то сермяжная правда? Почему они активно пользуются кредиткой? Ну какой смысл покупать микроволновку в кредит?! Пусть даже и под 1%..
Мне просто интересно и почему в Риме приняты чаевые? Официанты не получают достойную зарплату?
Упаси, Господи, тебе подумать, что я против них, я иногда сам чаевые оставляю
Но вот почему этот золотой миллиард охотно берет и 1-10 евро? Непонятно и немного удивительно...

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:40
-2

либераст

а в сша ни одного русского нет - они не дураки туда ехать

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 08:40

[^]
MitVold
9.04.2021 - 08:41
1

Ярила

Цитата
Кстати, насчёт заплеваных остановок.
лет 5 как практикую внутренний туризм, побывал в бедных городах, Кострома, в богатых Тюмень, курортных, Сочи, КМВ.
В европейской части, Калининград, на ДВ, Благовещенск.
На Урале, Екатеринбург, Челябинск,
Ну мимоходом Ульяновск и прочие города Поволжья и нечерноземья..
Господа, Россию уже давно отмыли и местами покрасили
Да, транспорт иногда бывает неказист но дворники таки работают..
Так, что заплеваных остановок я как то по городам и весям не видел.
Кстати, самый грязный город из моих путешествий, это как ни странно но Санкт Петербург..
Но и там только окурки и листовки с телефонами для знакомств
Господа питерцы, негоже клеить, что ни попадя не в специально отведённое местах, провинциалам вроде меня на это дико смотреть..

Добро пожаловать в Ржев. Именно местами отмыли, отремонтировали, покрасили. К открытию мемориала. Причём работы провели исключительно по определённому маршруту. Прошел год. Ничего от работ не осталось. Есть тут москвичи, кто на Селигер катается. Они вам расскажут про наши замечательные дороги. В любой провинции всегда рулят определённые люди. И всё что происходит в городах маленьких, все от них исходит. Так что про "Россию отмыли и покрасили" это не надо. 200 км от Москвы тоже Россия, и я не особо вижу как "отмыли".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
9.04.2021 - 08:42
1

Ярила

Цитата (Motyl @ 9.04.2021 - 08:39)
коля234
Цитата
Я ж написал-считай что в россии жить лучше всего и в Саратове и в Костроме есть тысячи понаеэавших итальянцев и американцев. Сбежавлиэ от римских и оклахоме х кредитов, тиливизер ещё включи-так легче. Чего спорить то

Наверное в Риме лучше но все таки, почему римляне покупают жилье и автомобили в кредит?
Есть же какая то сермяжная правда? Почему они активно пользуются кредиткой? Ну какой смысл покупать микроволновку в кредит?! Пусть даже и под 1%..
Мне просто интересно и почему в Риме приняты чаевые? Официанты не получают достойную зарплату?
Упаси, Господи, тебе подумать, что я против них, я иногда сам чаевые оставляю
Но вот почему этот золотой миллиард охотно берет и 1-10 евро? Непонятно и немного удивительно...

Спросите у любого финансиста и он вам ответит. Причин масса и они вполне объективные. Можно про "экономику совместного потребления" почитать, тоже интересно, ежели буквально не воспринимать и в абсолют не возводить.

[^]
JohnDow
9.04.2021 - 08:42
-1

просто хороший человек

Цитата (Sadeid @ 9.04.2021 - 10:37)
Цитата (JohnDow @ 9.04.2021 - 08:24)

Хорош звиздеть..

Екб:
Хлеб ну путь 40 р.
Яйца 80
Молоко 45 если 3.2%
Итого 170 максимум.

Макароны барилла по 50

Всё правильно он написал. Хлеб бывает от 15 рублей "Каждый день" в Ашане до 4000 в лавке Стерлигова. То, что вы за 40 покупаете, так это конкретно ваши вкусовые предпочтения, натянутые на ваш кошелёк. У любого другого вашего же соседа другие вкусы и другой кошелёк и он будет пяткой себя в грудь бить, что нормальный хлеб в Екб 140 рублей стоит, например.

А ну дык пусть тогда он лошара за 17к и работает, я полчуаю на порядок больше...и хлебушек за 40 устраивает :)

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:43
-2

либераст

в четвертых в гейропах на наролд плевать-поэтому там минималки и пенсии скотские- получается что их даже на еду не хватает- по 2-3 доллара в день остается( на рубли где то 10 000 рублей) а в россии государство о людях заботится и социальные стандарты высокие и минимальные выплаты по 600-700 евро, а олигархов и богачей обкладывают максимальными(прогрессивными) налогами и они не в состоянии себе позволить дворцы и яхты по 400 метров . как например в англии-у англичан усманова и абрамовича

[^]
sergej6317
9.04.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 08.04.2021 - 19:59)
Ну хз. ЯП сильно выбивается из среднестатистической зарплаты в 17 тыс.

17 не 17, скорее 25-30. И это ещё не очень плохо. Средняя по стране среди людей работающих руками. А таких подавляющее большинство. Головокружительные доходы Москвы/Питера в расчёт брать не будем. Мы же говорим про Россию.
Но и это, при нынешних ценах разве хороший доход. А вообще, пос т конечно несколько утрирован, но в целом верно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:44
-4

либераст

а если все заминусовать , то в россии сразу еще лучше станет. удачи вам всем. и не вздумайте ничего менять- осенью опять голосуйте за стабильность, иначе нато нападет и начнется такой е лютый пиздец, как в эстонии, чехии, польше, словении, и так далеее

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 08:48

[^]
коля234
9.04.2021 - 08:45
-4

либераст

можете себе представить такой лютый пиздец в россии? а в гейропах и сша-пожалуйста

Это сообщение отредактировал коля234 - 9.04.2021 - 08:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53750
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх