Стали известны эксклюзивные подробности последней ночи Муаммара Каддафи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
3.04.2021 - 19:29
-1
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
просветительскую деятельность для вас, да ещё и "бездвоздмездно"!, начинать не собираюсь.

Да Христа за ради...
Цитата
обратите внимание на кавычки над словом заветы, которые я поставил. Нет, начните всё же с того, что означают кавычки. С лёгкого, так сказать. Потом - страны Персидского залива.

Спасибо. smile.gif Но притянуть заветы Каддафи к монархиям Залива - может уже слишком?

[^]
GOBELINS13
3.04.2021 - 19:32
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 3.04.2021 - 09:51)
Цитата (advayta @ 3.04.2021 - 10:41)
Цитата (Digaz @ 3.04.2021 - 08:21)
Цитата (Matildaa @ 3.04.2021 - 08:06)
Помним.Скорбим

А пруфы какие имеются что все это перечисленное было на самом деле, а не фейк? Рай на земле просто, но как-то не вяжется с уровнем безработицы 20% в 2009 и 30% в 2004 gigi.gif

К чему приложили свою поганую лапу америкосы как всегда.

американцы и Америка делает всё для своего народа и для своих буржуев, срать они хотят и на Ливию и на Россию и на другие обезьяньи республики.

и правильно делают. они думают о гражданах своей страны.

жаль мы так не делаем и не продавливаем только свои интересы.

в 2008 надо было над Тбилиси флаг повесить, в 2014 над Киевом.

а то соплежуйством занимаемся и в итоге имеем под боком страны-долбоёбии, эдакий дегенеративный пояс вокруг нас.

Заодно и над Ереваном надо было флаг повесить тогда когда Пашинян замутил переворот.

потом там провести референдум и принять всех в рамки единой страны. А всех недовольных - на разработку полезных ископаемых или на заготовку древесины для мебельных фабрик. вот как надо действовать, в интересах своей страны и в интересах её граждан, а не пытаться всем угодить.

это как мудрец моторола решил научить людей как надо правильно жить и поехал убивать в другую страну. (сам ведь он многого у себя добился, правда?)

вы сейчас тоже самое предлагаете. только он поехал, помародёрил, поубивал, и его там размотало , а вы с дивана геополитикой занимаетесь.
ну-ну, поделитесь с япом как нужно всех объеднинить заново, несогласных поработить, и флаги нужные развесить. поделитесь идеями. будет интересно почитать.
и незабудьте уточнить кто за это заплатит, кто будет контролировать захваченые территории, кто будет встречать гробы оттуда и тд.

[^]
Halaban
3.04.2021 - 19:33
0

старый солдат

Цитата
Так что, прошу прощения, но я ничего сложного не вижу. Обычный процесс. Диктатура, диктатор, конец второго и расплата за первое.

А здесь не надо видеть что то сложное - просто только обьективно взглянуть на Ливию до полковника , при полковнике и после полковника.
Этого вполне достаточно.

[^]
Масяня999
3.04.2021 - 19:44
2

Ярила

Цитата (uper @ 3.04.2021 - 18:48)
Цитата (Масяня999 @ 3.04.2021 - 16:00)
Цитата (ralex64r @ 3.04.2021 - 07:57)
Последний герой

Идиот что ли? Этот человек терроризм финансировал! dont.gif
з.ы. Блеать, ура-патриоты уже в край ебанулись в своей ненависти к европейской цивилизации, что готовы целовать в жопу любого кровавого диктатора. cranky.gif

какие ваши доказательства ?

Мои?! Каддафи никогда этого и не скрывал. cool.gif

[^]
makahito
3.04.2021 - 19:45
2

Пацифист и либераст

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 19:33)
Цитата
Так что, прошу прощения, но я ничего сложного не вижу. Обычный процесс. Диктатура, диктатор, конец второго и расплата за первое.

А здесь не надо видеть что то сложное - просто только обьективно взглянуть на Ливию до полковника , при полковнике и после полковника.
Этого вполне достаточно.

Так это вы написали что сложно, а не я).И вы основную мою мысль не поняли. Даже если и было лучше, то расплата всё равно обязательна. Потому что это "лучше" достигнуто кривым путём. Ну было немцам лучше, когда они французский коньяк попивали, отобранный во Франции и советские рабы их обслуживали, вывезенные в Германию. А потом?
Всегда в таких системах есть подвох. Мы будем платить за наше равнодушие к политике и доверчивость. Кстати, путин красивее всех наебал свою страну - он ничего особенного не дал, одни обещания, а получил всё: деньги и власть. Видимо и помрёт поэтому в своей постели.
Тут не о чем спорить, на самом деле, диктатура и диктаторы, всегда зло, только степень этого зла разная.
Только такой несчастный и неразвитый политически народ как наш не понимает таких очевидных вещей. И именно поэтому не будем нам ещё долго счастья. Всё время надеемся на кого-то. А надо самим страной управлять. Никто нам хорошо не сделает. При моём, в принципе хорошем, отношении к Навальному, я поражаюсь многим его сторонникам: они опять верят в него, опять надеются что он всё исправит. А это возможно только в одном случае: если мы его будем контролировать и ему помогать. А вот к этому мы не готовы.
Идиотская тема, но показательная.

[^]
alsei03
3.04.2021 - 19:47
-1

Балагур

Из Википедии : "Первая часть
Первая часть Зелёной книги — «Решение проблемы демократии (Власть народа). Политический аспект Третьей Всемирной Теории» (вышла в январе 1976) — отрицает традиционные формы демократии, такие как парламент, партии, референдумы, и излагает основные принципы прямой народной демократии, основанной на народных конгрессах и народных комитетах (см. Джамахирия). Муаммар Каддафи излагает мнение о том, что партия, которая приходит к власти, стремится обеспечить собственное господство путём формирования законов и конституции для укрепления собственной позиции с законодательной точки зрения. Он же настаивает на прямой власти народа и отмене института политической партии.

Вторая часть
Вторая часть — «Решение экономической проблемы (Социализм). Экономический аспект Третьей Всемирной Теории» (вышла 2 февраля 1978).

В книге Муаммар Каддафи разоблачает рабский характер наёмного труда и провозглашает право работника на произведённый им продукт; то есть предлагает заменить отношения «Владелец предприятия — Наёмный работник» на «Партнёр-заказчик — Партнёр-производитель». Выдвигается тезис, что накопление человеком богатства в размере, превышающем потребности одного человека, является посягательством на потребности другого человека.

Автор выступает против коммерческого найма жилья. Средства удовлетворения основных личных материальных потребностей: одежда, пища, средства передвижения и жильё, считает автор, должны являться личной собственностью человека, и никакая аренда здесь недопустима. Аренда этих средств даёт их действительному владельцу возможность вмешиваться в чужую личную жизнь, распоряжаться чужими насущными потребностями и, следовательно, чужой свободой. Так, владелец одежды вправе снять её с человека на улице и оставить его голым, владелец средства передвижения, которым тот пользуется, может высадить его на перекрёстке, а владелец дома, где он живёт, может оставить его без крова.Также в книге критикуется наём домашней прислуги, который, как и наём рабочих, сравнивается с рабством.

Третья часть
Третья часть — «Общественный аспект Третьей Всемирной Теории» (вышла 1 июня 1979) — касается многих сторон жизни, в том числе положения женщин, системы образования, слияния языков мира, религии, спорта.

Переводы
Зелёная книга переведена на основные языки народов мира, в том числе и на русский. Во времена правления Андропова (1983 год) попытки ливийцев распространять книгу в Советском Союзе на книжных выставках и ярмарках жёстко пресекались охраной[1]. В 1989 году «Зелёная книга» была выпущена на русском языке издательством «Международные отношения» с предисловием автора."

Каддафи и Ко совершил революцию в 27 лет. Он представлял мир и борьбу за лучшую жизнь так, как изложил в своей книге. Он одинок в своих поступках? А наши эсеры, социал -демократы, анархисты и много кого ещё, в 1917 не заблуждались? Не забывайте откуда родом Каддафи, это не Европа, и даже не Азия.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 3.04.2021 - 20:00

[^]
Hit0kiri
3.04.2021 - 19:47
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Dizel3790 @ 3.04.2021 - 08:33)
Цитата (Hit0kiri @ 3.04.2021 - 08:19)
2 года назад работал в Ливии, сами ливийцы ненавидят его так что даже не упоминают его имени. Мне так и сказали, не говори его имени. На вопрос так у вас же войнушка, ответили это очередной пидорас диктатор к власти рвется.
Я поверю больше тому старому ливийцу с которым общался 2 недели на грузовых операциях, чем кучке пригоженских шлюх с липовыми картинками и байками.

чёт какой то пиздёжЪ )
люди предпочитают гражданскую войну , лишь бы не было диктатора Каддафи у власти? Весьма странно

в чём логика?

В том что эти люди предпочли гражданскую войну а не жизнь скота. В этом логика. Именно поэтому говнопатриоты всячески и периодически оправдывают Кадаффи и пишут байки про молочные реки. Их царю грозит тоже самое как и им. Я на протяжении 10 лет периодически работаю в Ливии. Но старик из Тобрука, единственный кто запомнился мне больше всех, он откровенно рассказал про все и про то что его имени они больше не упоминают. Бригадир смены.

[^]
Halaban
3.04.2021 - 19:49
0

старый солдат

Цитата
Я на протяжении 10 лет периодически работаю в Ливии.

???

[^]
Robin241
3.04.2021 - 19:52
0

Балагур

Настоящий полковник. Прожил долгую достойную жизнь, погиб достойно, сражаясь с иноземными агрессорами, за свою родину. И сыновья поддержали.

[^]
петрович1304
3.04.2021 - 19:52
1

)

Цитата (Hit0kiri @ 3.04.2021 - 19:47)
2 года назад работал в Ливии, сами ливийцы ненавидят его так что даже не упоминают его имени. Мне так и сказали, не говори его имени. На вопрос так у вас же войнушка, ответили это очередной пидорас диктатор к власти рвется.
Я поверю больше тому старому ливийцу с которым общался 2 недели на грузовых операциях, чем кучке пригоженских шлюх с липовыми картинками и байками.

чёт какой то пиздёжЪ )
люди предпочитают гражданскую войну , лишь бы не было диктатора Каддафи у власти? Весьма странно

в чём логика?

В том что эти люди предпочли гражданскую войну а не жизнь скота. В этом логика. Именно поэтому говнопатриоты всячески и периодически оправдывают Кадаффи и пишут байки про молочные реки. Их царю грозит тоже самое как и им. Я на протяжении 10 лет периодически работаю в Ливии. Но старик из Тобрука, единственный кто запомнился мне больше всех, он откровенно рассказал про все и про то что его имени они больше не упоминают. Бригадир смены.

Сказки для крестьян и недоучек

[^]
alsei03
3.04.2021 - 19:55
1

Балагур

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 19:29)
Цитата
просветительскую деятельность для вас, да ещё и "бездвоздмездно"!, начинать не собираюсь.

Да Христа за ради...
Цитата
обратите внимание на кавычки над словом заветы, которые я поставил. Нет, начните всё же с того, что означают кавычки. С лёгкого, так сказать. Потом - страны Персидского залива.

Спасибо. smile.gif Но притянуть заветы Каддафи к монархиям Залива - может уже слишком?

Я писал про социальную политику Каддафи и про то, что её элементы нашли своё отражение в политике ОАЭ и других стран. Конечно это может быть совпадение, поэтому я иронично применил слово "заветы".

[^]
Hit0kiri
3.04.2021 - 19:55
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 19:49)
Цитата

???

Я моряк так что в Ливию частенько возим контейнеры. Линия у нас такая.

[^]
Hit0kiri
3.04.2021 - 19:59
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (петрович1304 @ 3.04.2021 - 19:52)

чёт какой то пиздёжЪ )

в чём логика?

Сказки тебе 20 лет втирают с гос каналов и гос порталов. Повидаешь мир как я, пообщаешься с людьми из разных стран, как я и охуеешь от реальности.

[^]
Halaban
3.04.2021 - 20:03
1

старый солдат

Цитата

Куда именно - Триполи , Бенгази?
И да , по срокам - эт уже после полковника?

[^]
петрович1304
3.04.2021 - 20:04
-4

)

Цитата (Hit0kiri @ 3.04.2021 - 19:59)
Цитата (петрович1304 @ 3.04.2021 - 19:52)

чёт какой то пиздёжЪ )

в чём логика?

Сказки тебе 20 лет втирают с гос каналов и гос порталов. Повидаешь мир как я, пообщаешься с людьми из разных стран, как я и охуеешь от реальности.

Маме своей тыкайте.
Мир он повидал))хамит и матюгается,как быдло,и ещё меня жизни учит))иди к своим,под магазин,турист обо..аный))

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата
Я писал про социальную политику Каддафи и про то, что её элементы нашли своё отражение в политике ОАЭ и других стран. Конечно это может быть совпадение,

Каддафи - к монархиям Залива - не делайте смешно.

[^]
СолДат1
1

Приколист

Каддафи был очень крутой чел. Жаль, мировая деРЬмократия поглотила его, и все его достижения. Сейчас Ливия в хаосе и нищете. Всё, как ебаный дядя сэм и планировал. Искренне желаю мучительной кончины всем, запланировавшим и участвовавшим в расчленении страны, пытавшейся создать систему, независимую от влияния пиндосии и гейросоюза.

Кстати, кто не знал: войну в Ливии начали не штаты. А Франция и Норвегия.
Вот такая херня, малята.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gilgamesh9
3.04.2021 - 20:07
3

Юморист

Я в Ливии не жил/был, потому не могу сказать каким был Каддафи. Но раз была гражданская война значит были люди которые его очень не любили и прикончили его с удовольствием. Этого каждый диктатор должен помнить cool.gif

[^]
Halaban
3.04.2021 - 20:08
0

старый солдат

Цитата

Ой там такого намешано...

Стали известны эксклюзивные подробности последней ночи Муаммара Каддафи

[^]
петрович1304
3.04.2021 - 20:15
-1

)

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 20:08)
Цитата

Ой там такого намешано...

Военные инструкторы из белоруссии.учили сажать картошку,но не проросло.потому и порвали муамара.
А по существу-нечего было жировать в золоте и женские батальоны содержать.это же гаремы были.

[^]
alsei03
3.04.2021 - 20:16
0

Балагур

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 19:29)
Цитата

Да Христа за ради...
Цитата

Раз уж мы так интеллигентно забеседовали , то я отвечу на ваш запрос, притом бездвоздмездно! biggrin.gif

" Как живут коренные арабы
На территории ОАЭ проживает свыше 8 миллионов людей. Местное население составляет чуть выше 15%, остальные — рабочие, нанятые из азиатских стран и других.

oae-naselenie

Коренное население Дубай в деньгах не нуждается, так как с самого рождения они обеспечены практически всем, поэтому не видит смысла в работе. В основном они занимают руководящие посты, ведут собственный бизнес или работают в государственных структурах. С момента начала масштабной стройки жители Дубай покинули территорию и обосновались в других странах, в которых тихо и комфортно, на родину могут возвращаться в любое время. Именно такой здесь жизненный уклад.

Ведение в стране частного бизнеса в какой-то мере даже вознаграждается. Арабы на одной из своих работ имеют зарплату в среднем около 4 тысяч $, работать они начинают еще в школьном возрасте. После завершения учебы в университете средняя заработная плата достигает 10 тысяч $.

Женщины в ОАЭ имеют такие же права, что и мужчины. Местное население работает, начисляется стаж, уровень квалификации повышается, а с ней увеличивается и зарплата.

Когда араб выходит на пенсию, его оклад достигает около 90-100 тысяч $. И это не вымысел.

В Дубае жизнь для местного населения выглядит примерно следующим образом: каждому государство начисляет прибыль от нефтепродаж. В момент рождения ребенок получает земельный участок, а семья, в которой появился малыш — 55 тысяч $.

Особенности жизни в ОАЭ
Арабские Эмираты — государство богатства, шика, экзотики.

Наверно не найдется ни одного человека, не мечтавшего хотя бы на день попасть в этот сказочный рай.

О том, что Объединенные Арабские Эмираты является мусульманским государством, также не следует забывать. В период, когда длится Рамадан, категорически нельзя пить, есть, курить в тех местах, где есть скопления людей при дневном свете. Нельзя носить откровенные наряды и вести себя неподобающим образом в общественных местах.

Людям, которые не относятся к мусульманской вере, необходимо также чтить и уважать местные традиции. Употребление наркотиков предусматривает огромные штрафы и заключением под стражу. Кто занимается торговлей наркотических средств грозит смертная казнь. Запрещено в разговорах использовать ненормативную лексику, мусорить на улице. Ежегодно, в связи с большим потоком туристов, законы немного ослабевают и принимают смягчающий характер.

В Арабских Эмиратах свято чтут и строго соблюдают все местные порядки и традиции. Это касается и женского населения страны, феминизм не остался в стороне. Прекрасная половина человечества начала постепенно освобождаться от образа подчиненных и подвластных, даже в государственном парламенте можно увидеть представитель нив женского пола.

Что касается медицины, то в стране она бесплатная. Лечение за пределами Эмиратов и различные операции также проводятся бесплатно.

В возрасте 21 года каждому арабы предоставляется участок земли, также выделяется определенная сумма на строительство дома. На женское население закон не распространяется.

Гражданам, вступившим в брачный союз, выдается займ, который автоматически погашается, когда в семье появляется третий ребенок.

Араб вправе взять себе четырех жен, при условии выполнения двух важных факторов:

в распоряжении каждой жены должны быть дом, личная прислуга, а также подарки стоимостью не меньше 30 тысяч $;
прежде, чем взять в жену очередную женщины, араб должен получить согласие на брак от всех благоверных, имеющихся уже в наличии."

Это сообщение отредактировал alsei03 - 3.04.2021 - 20:20

[^]
петрович1304
3.04.2021 - 20:18
0

)

Цитата (Hit0kiri @ 3.04.2021 - 19:55)
Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 19:49)
Цитата

???

Моряк,с печки бряк?))

[^]
Hit0kiri
3.04.2021 - 20:22
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (СолДат1 @ 3.04.2021 - 20:04)
Каддафи был очень крутой чел. Жаль, мировая деРЬмократия поглотила его, и все его достижения. Сейчас Ливия в хаосе и нищете. Всё, как ебаный дядя сэм и планировал. Искренне желаю мучительной кончины всем, запланировавшим и участвовавшим в расчленении страны, пытавшейся создать систему, независимую от влияния пиндосии и гейросоюза.

Вот такая херня, малята.

И что же там делает российская военная техника и толпа Вагнеровцев на стороне умалишенного генерала что метит в новые диктаторы? К расчленению страны они никакого отношения не имеют да? Святы и скрепны, да так, что ливийцы бегут в ахуе в проклятую убийцу Европу, семьями, а не в святую страну всех стран под предводительством солнцеликого императора тысячи солнц.

[^]
maxyx
3.04.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 19:33)
Цитата

Этого вполне достаточно.

Еще бы научиться связывать причину и следствие. Режим Каддафи (при всех его успехах в социальной сфере) был обречен, единоличное правление одного диктатора и его клана неизбежно должно было кончиться гражданской войной. Что и произошло - в диктатурах другого варианта смены власти не предусмотрено. Чтобы понять почему так, можно посмотреть на другую страну, режим в которой тоже не пользуется особой любовью стран Запада. Иран. Страна, где при общем руководстве аятолл-исламистов, как это не парадоксально, есть демократия. Есть прямые (и более свободные, чем в России) выборы президента, который определяет курс страны. Это механизм, который делает политическую систему Ирана стабильной, а все попытки других государств развалить иранский режим -не особо успешными.

Это сообщение отредактировал maxyx - 3.04.2021 - 20:29

[^]
alsei03
3.04.2021 - 20:26
0

Балагур

Цитата (Halaban @ 3.04.2021 - 20:04)
Цитата
Я писал про социальную политику Каддафи и про то, что её элементы нашли своё отражение в политике ОАЭ и других стран. Конечно это может быть совпадение,

Каддафи - к монархиям Залива - не делайте смешно.

Фу, как некрасиво. Предложение обрываете и начинаете комментировать то, что нравится. Рановато я вас в интеллигенты записал. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52486
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх