Здесь нельзя прогревать машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blacksm1th
20.02.2021 - 00:29
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Slava917 @ 19.02.2021 - 18:22)
Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 18:40)
Во первых, если выхлоп это очень чувствительная вещь для тебя, почему ты живешь в городе где куча машин ?

И что? по твоему он должен жить в лесу в землянке? Машину заглуши молча, тем более если тебе делают замечание, а если завёл уезжай.

А если ты считаешь, что "если завёл уезжай" вредно для твоего нежного двигателя, то это проблемы не того мужика, а твои, а точнее тараканов которые живут в твоей голове. Хотя скорее всего ты просто хочешь ехать в тёплой машине, но почему тогда за это должен платить этот мужик, закрытым у себя дома окном, или переездом в лес?

Я думаю тебе стоит повнимательней перечитать пост.
Там помимо прогрева я еще занимался очисткой снега с машины, что тоже занимает время.
И это будний день, я на работу ехал, у меня не было цели подольше во дворе постоять.
И в общей сложности это все заняло порядка пяти минут + разговоры с мужчиной еще какое-то время.
Считаю ли я что он должен жить в землянке или переехать в лес? Нет, это сугубо его дело. Но если он живет в городе и жалуется на загрязнения, то это все равно что плавать в море и говорить, а почему вода такая мокрая?? Если ты не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней.
Я не единственный у кого машина во дворе, и есть соседи которые ставят тачки прямо под окнами. Ему нервов не хватит ходить и каждого водителя заебывать.

[^]
gazdiezel
20.02.2021 - 01:09
2

Юморист

Какие-то странные дела происходят.
Как обычно собираюсь на работу. Январь, прохладно. Вышел на улицу, завел машину, пока прогревается счищаю снежок. Подходит мужик и говорит: "Вы тут машину не прогревайте, вот мои окна (показывает на второй этаж жилого дома) и мне весь Ваш выхлоп в окно идет!" Машина не под окнами стояла, до дома метров 50.
Я немного опешил от данного заявления, но вполне спокойно ответил что машину желательно прогревать перед выездом, тем более зимой. На что получил ответ: "У Вас что-то не то с машиной и ее нужно чинить"
С момента как я завелся от силы минут пять прошло и мужчина явно вышел не из парадного того дома на который указал, а шел по тротуару.
В общем беседа далее и продолжалась в таком ключе что паркуюсь я не там, машина у меня не такая и выхлоп самый ядовитый на свете. В итоге я понял что беседа бесполезна, и пока мы говорили я уже прогрелся))
Я сел в машину, мужик подошел к окну спросил "Машинка застрахована?" и не дождавшись ответа, ехидно улыбнулся и ушел.
И у меня в голове возникла куча вопросов.
Во первых, если выхлоп это очень чувствительная вещь для тебя, почему ты живешь в городе где куча машин ?
Почему нельзя просто закрыть окно в своей квартире (хотя бы утром пока все не разъедутся на работу) ?
В третьих, я понимаю что выхлоп это выхлоп, какая бы машина не была, но елки палки, у меня не жигуль все таки (не хочу никого обидеть, подставьте любую машину) и сказать что прям сильный какой-то запах стоит на улице, тоже сложно.
В четвертых, как блин выхлоп с моей машины может дойти до окон дома в 50 метрах? Это только если ветер будет дуть четко в его сторону.

В общем, аудитория ЯП'ы достаточно образованная и адекватная. Рассудите. Возможно в данном случае все таки я быдло портящее жизнь окружающим, но я вот правда не понимаю что такого ужасного сделал этому мужику sad.gif

А стоянок как всегда "нет" по близости?
Без обид, но с 98-го года ставлю только на стоянках. И маленькие и большие (большие ставил, сейчас только маленькая). Остановку пройти не сложно же?

P.S. Но подобные доёбистые - подбешивают, особенно когда подъезжаешь забрать человека

[^]
gazdiezel
20.02.2021 - 02:04
0

Юморист

Цитата (NordNight @ 19.02.2021 - 20:53)
Цитата (Neuromancer @ 19.02.2021 - 19:45)
Что там в современных инструкциях пишут? Что греть не нужно?

Какие самые популярные и продаваемые машины в стране? ВАЗ.
Вот вам инструкция к ВАЗ. 2017 год, Евро 5.

Что мы видим? Прогрев нужен. Минимум, пока стекла не отогреются и масло не прогреется. Никто не пишет про то, чтобы салон прогрелся, но масло в двигателе и КПП должно прогреться.

Иксперды, блядь. "15 лет уже не нужно греть. Во всех инструкциях пишут." Тьфу, блядь. Пустозвоны. Черным по белому: при минусовых температурах (то есть при нуле и ниже) - прогрев от 30 секунд. И это при нуле. При минус 35 по цельсию, это явно не 30 секунд.

Ну 30 секунд даже Вазу достаточно! gigi.gif Дальше на ходу под нагрузкой.

За 30 секунд "даже ваз" - только ровно (почти) работать начинает. При -20°

Это сообщение отредактировал gazdiezel - 20.02.2021 - 02:06

[^]
sanaras
20.02.2021 - 02:10
0

Ярила

Цитата (bundas @ 19.02.2021 - 17:45)
Машина машине рознь. У меня во дворе есть гандон с газелью-будкой полудохлой ржавой. Глушака у него нет, на холостых он глохнет. Каждый день в пол-шестого утра он заводится, давит тапку и греется. Рёв стоит яебу. Весь двор просыпается. Ведро у него не застраховано стопудово. Есть мысль сжечь её нахуй. От других авто во дворе ни шума ни тем-более запаха при прогреве не ощущается.

начни с запенивания глушителя... которого нет lol.gif Ну если пена уже куплена - пройди все стыки - пусть дома сидит газелист-ржавка shum_lol.gif

[^]
Stanne
20.02.2021 - 02:14
0

Луркоёб

Я б сказал:
-Машина застрахована. В отличии от твоей тушки.
И тоже бы улыбнулся. По злому так...
Как зоебали скоты, которым вечно все мешает. Я вообще пацифист и сторонник компромиссов. Но если подходит такой вот упоротый, у которого 100500 причин найдется, но ты должен сделать так, как ему надо-пацифизм ведь и пропасть ненадолго может.
Не умеешь жить в социуме-чемодан, вокзал, хутор!

[^]
sanaras
20.02.2021 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Обломинго @ 19.02.2021 - 21:32)
Цитата (Hasck @ 19.02.2021 - 21:06)
Ну то есть мусоровоз Евро-0 и ДТ-д45 часами сгребающий снег вопросов не вызывают, а до частника надо окопаться?

Ну так тут же все просто. До водилы мусоровоза или дт-45 если доебаться - грозит получением неиллюзорных таких пиздюлей. А ТС может на смузихлеба похож. Вот и все.
Ко мне, лысому бородатому уебку ростом в 187 и весом в 115 почему то никто ни разу не подходил, что ему машина мешает. lol.gif

ну лысый - ладно, но почему - уёбку? Хватит оскорблять людей! gigi.gif Люди могут запротестовать и дать тебе пизды...изнутри rulez.gif

[^]
eshkinkod
20.02.2021 - 02:29
0

Ярила

Надо было в ответку спросить, лицо у него застраховано?

[^]
sharkssss
20.02.2021 - 03:07
1

Ярила

А потом все мы жалуемся что бардак в стране. Всем похрен на законы и кладут на уважение перед другими. Посмотрите еще карту загрязнения воздуха. Сколько себя помню, ни разу не грел машин, завел и тихо поехал.

[^]
zloyantoha
20.02.2021 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 17:50)
Цитата (ТэКа @ 19.02.2021 - 17:43)
А вопрос о страховке тебя не озадачил?

Озадачил, но появилось ощущение что меня просто пытаются взять на понт

возьми его на перо

[^]
Паликмахер
20.02.2021 - 03:49
-1

Ярила

Жил-был в пятиэтажке, авто бензиновое, катализатор на месте, исправен. Грел, чтоб стекло оттаяло, ибо не всякий ледяной панцырь счистишь.
Хозяйка нижнего этажа пиздит, что газом воняет от моей машины.
Говорю, газа нет, бензин.
Через время хит - не ставьте под моим окном, на вашу машину залазят и заглядывают к нам в окна.
Я вроде нахуй послал тогда, непомню.
Потом опять хит - к вашей машине ночью подходят и стучат по колесам, хотят снять.
Через время сменил авто на Таврию. Весна, завожу сразу на газу, чуть редуктор потепле и в путь.
Вываливается пизда - бензином воняет, ажно линолеум волнами взялся!
Потом я переехал.

Приезжаю к товарищу на газовой Таврии. У подъезда сидят три бабки.
Я двигло заглушил заранее, катился с горки.
Прикатился, выхожу, а эти пиздят - типа, заебали солярой вонять под домом.
Мне похуй, иду с ноутом Panasonic CF-30, а он такой, внушительный дизайном для первого взгляда.
Бабки - а вы в какую квартиру проверять идете?
Я говорю - все. Утечка газа.
Не помню, рассосались с лавки или побежали по домам, но после этого здороваются первыми.

[^]
Korablin1
20.02.2021 - 03:52
4

Приколист

Довелось, когда-то жить на 1м этаже. Машины были под окнами. Да зимой это - жопа. Окна пластиковые, новые и хорошие. Дом нормальный был. Воняло капец.
В Германии за прогрев двс на месте - штраф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
47см
20.02.2021 - 04:00
1

Ярила

Один придурок купил квартиру рядом с авиазаводом и периодически жаловался, что ему мешают летающие самолëты. А вопрос, может тебе надо было квартиру в другом районе выбирать, отвечал - я здесь хочу, до работы близко. А работал он на этом же заводе.

[^]
ndv76
20.02.2021 - 04:42
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 20.02.2021 - 01:17)
Цитата (ndv76 @ 19.02.2021 - 18:06)
Цитата (Gtlfyn @ 20.02.2021 - 01:00)
Цитата (Surjik @ 19.02.2021 - 17:44)
Согласно статье 17.2 ПДД, во дворах жилых домов запрещена стоянка с работающим двигателем, то есть прогревать машину более 5 минут нельзя.

из тех же ПДД:
«Стоянка» – преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

достаточно сказать, что ждёшь пассажира.

Ожидание - это не посадка/высадка. Что у вас с русским языком?

в ПДД нет определения ожидания

Толковый словарь Ожегова тебе в помощь.

[^]
Nerp
20.02.2021 - 06:08
1
Статус: Online

Ярила

Эк как "аномальная зима" на жителей западной части необъятной повлияла))) В восточной части с этим как-то попроще: неадекватов, непонимающих, что непрогретая машина никуда не уедет - в разы меньше. У нас полтора месяца нынче ночные температуры держались в районе 30-35-40 градусов, машина на автозапуске - и ладно бы одна моя - все, что во дворе стоят всю ночь исправно молотят - а что делать? Никто не жалуется, может потому что форточки не открывает?))) И да, выхожу утром, завожу, минут 5-10 чищу от снега - не считаю это чем-то противозаконным, я на неочищенной машине ехать тоже не имею права.

[^]
Steeper
20.02.2021 - 06:14
-1

Бог ЯПа

Ставь видеонаблюдение за своей машиной. Не шутка.
ПыСы. А окна в его хате не застрахованы, не интересовался, тс?

[^]
JohnDow
20.02.2021 - 06:17
1

просто хороший человек

Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 19:40)
Как обычно собираюсь на работу. Январь, прохладно. Вышел на улицу, завел машину, пока прогревается счищаю снежок. Подходит мужик и говорит: "Вы тут машину не прогревайте, вот мои окна (показывает на второй этаж жилого дома) и мне весь Ваш выхлоп в окно идет!" Машина не под окнами стояла, до дома метров 50.
Я немного опешил от данного заявления, но вполне спокойно ответил что машину желательно прогревать перед выездом, тем более зимой. На что получил ответ: "У Вас что-то не то с машиной и ее нужно чинить"
С момента как я завелся от силы минут пять прошло и мужчина явно вышел не из парадного того дома на который указал, а шел по тротуару.
В общем беседа далее и продолжалась в таком ключе что паркуюсь я не там, машина у меня не такая и выхлоп самый ядовитый на свете. В итоге я понял что беседа бесполезна, и пока мы говорили я уже прогрелся))
Я сел в машину, мужик подошел к окну спросил "Машинка застрахована?" и не дождавшись ответа, ехидно улыбнулся и ушел.
Почему нельзя просто закрыть окно в своей квартире (хотя бы утром пока все не разъедутся на работу) ?
В третьих, я понимаю что выхлоп это выхлоп, какая бы машина не была, но елки палки, у меня не жигуль все таки (не хочу никого обидеть, подставьте любую машину) и сказать что прям сильный какой-то запах стоит на улице, тоже сложно.
В четвертых, как блин выхлоп с моей машины может дойти до окон дома в 50 метрах? Это только если ветер будет дуть четко в его сторону.

В общем, аудитория ЯП'ы достаточно образованная и адекватная. Рассудите. Возможно в данном случае все таки я быдло портящее жизнь окружающим, но я вот правда не понимаю что такого ужасного сделал этому мужику sad.gif

Цитата
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
...
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Вопросы есть ?

[^]
JohnDow
20.02.2021 - 06:18
-3

просто хороший человек

Цитата (Чумазоид @ 19.02.2021 - 19:44)
У меня лобовуха не оттаивала, пока не прогреется. А с хуевой видимостью ехать нельзя.

А это простите - Ваши проблемы.

[^]
vini78
20.02.2021 - 06:19
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Blacksm1th @ 19.02.2021 - 17:40)
"Машинка застрахована?"

на данный вопрос я бы с удовольствием показал свой "страховой полис" и предупредил, что его фейс срисован и найти его, в случае чего, не сильно сложно

Здесь нельзя прогревать машину

[^]
JohnDow
20.02.2021 - 06:19
-1

просто хороший человек

Цитата (WapStyle @ 19.02.2021 - 19:47)
Цитата (sonos @ 19.02.2021 - 19:43)
По закону, авто запрещена стоянка с работающим двиглом около жилого дома.
Тут будь аккуратнее, мужик походу доебистый. Может пожаловаться.

погодите, я за евро 5 вывалил бабки, считай чистый воздух пилять машина выдаёт (автоваз же пиздеть не будет) и ПТС это написано (машина 2020 г.в.)

а кули минусите? что такие же как тот залётный?
да мне похер на ваши минусы, дураки которые не имеют своей машины. Как вы блять без прогрева поедите, даже лобаш не успеет оттаять, слов нет

Нишеброд - купи гараж

[^]
JohnDow
20.02.2021 - 06:21
0

просто хороший человек

Цитата (Korablin1 @ 20.02.2021 - 05:52)
Довелось, когда-то жить на 1м этаже. Машины были под окнами. Да зимой это - жопа. Окна пластиковые, новые и хорошие. Дом нормальный был. Воняло капец.

Потмо что наши дебилы хотят что бы только им было удобно: на законы можно и налпевать если они мешают именно тебе.

По сути ТС здесь наплевал на жильцов дома и ПДД. Жильцы дома наплюют на его право частной собственности.

[^]
bujhm1978
20.02.2021 - 06:29
0

Весельчак

по поводу выхлопных газов в квартирах-Возле дома (примерно 200-250м) находится база дорожных служб.камазов штук 20-30 .трактора и др техника.В морозы когда они начинают прогревать движки-дышать реально нечем(как говорится-видишь чем дышишь) это в том случае если ветер дует на жилые дома.А в остальное время ---по-уй!!!!!!!!

[^]
Komitet777
20.02.2021 - 06:32
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 19.02.2021 - 20:56)
Цитата (Komitet777 @ 19.02.2021 - 19:35)

Эти темы обсуждались миллион раз, и все уже пришли к конкретному выводу - что прогрев требуется в сибирских широтах обязательно.
Ты напиши где ты живешь для понимания и что за авто у тебя были.
Нравится уебывать свою технику - уебывай мне пофиг, а пока херню только ты написал, потому что все знают что ехать на непрогретом вариаторе равносильно уничтожению обоих конусов, а следом и ремня. И на АКПП то же самое, только АКПП терпит, пока гтф цел.

Хорошо рассуждать о сибирских морозах, прогревая машину, как ты, в московском дворе. Если тебе лениво парковаться в теплом гараже, то покупай чё нить попроще.
И на фоне этих комментариев я окончательно перестал понимать почему людей так напрягает мой "Нагано с пацанами"?! Нарушения тишины нету, там ваще одни басы долбят ритмично.
Житель первого этажа хрущевки. До ближайшей машины МЕНЕЕ пяти метров!!!

С чего ты взял что я в МСК? Может ты не то сообщение цитировал? Я в Красноярске живу!

[^]
ghost109
20.02.2021 - 06:37
3

Приколист

Цитата (Korablin1 @ 20.02.2021 - 03:52)

ну в Германии зима не минус 30 и ниже? cheer.gif
а вообще добрее надо быть, мы ж человеки...21 век rulez.gif

[^]
Komitet777
20.02.2021 - 06:37
-1

Ярила

Цитата (gazdiezel @ 20.02.2021 - 01:09)

А стоянок как всегда "нет" по близости?
Без обид, но с 98-го года ставлю только на стоянках. И маленькие и большие (большие ставил, сейчас только маленькая). Остановку пройти не сложно же?

P.S. Но подобные доёбистые - подбешивают, особенно когда подъезжаешь забрать человека

Ближайшая стоянка от меня в 400м. от дома, иногда там все места заняты, там есть свободные конечно но это абонементные места и нельзя туда ставить, другая стоянка в 200м от нее, итого 600м от дома. Что имеем:
-27 на улице и охуенный пробирающий ветер. А тебе еще идти до авто заводить его и стоять на морозе пока оно прогреется. А вдруг не заведется, и придется акум тебе тащить еще 600м от дома, а потом назад по такому морозу, охуенно же да?! Я живу в доме и имею право оставлять авто около дома и прогревать его могу 5 минут.
Да, ты скажешь но не всегда у вас там -27, чаще -10, хорошо, только скорость ветра от этого не меньше и пробирает очень ощутимо.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 20.02.2021 - 06:39

[^]
JohnDow
20.02.2021 - 06:41
-5

просто хороший человек

Цитата (Komitet777 @ 20.02.2021 - 08:37)

Ближайшая стоянка от меня в 400м. от дома, иногда там все места заняты, там есть свободные конечно но это абонементные места и нельзя туда ставить, другая стоянка в 200м от нее, итого 600м от дома. Что имеем:
-27 на улице и охуенный пробирающий ветер. А тебе еще идти до авто заводить его и стоять на морозе пока оно прогреется. А вдруг не заведется, и придется акум тебе тащить еще 600м от дома, а потом назад по такому морозу, охуенно же да?! Я живу в доме и имею право оставлять авто около дома и прогревать его могу 5 минут.
Да, ты скажешь но не всегда у вас там -27, чаще -10, хорошо, только скорость ветра от этого не меньше и пробирает очень ощутимо.

Имеем то что тебе похуй на окружающих, лишь бы твоя жопка не подмерзла.

З.Ы Вот только не надо мне петь про невозможность пройти 600 метров в -37... я с Урала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71508
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх