С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
20.01.2021 - 13:32
4
Статус: Online

Ярила

Tianda
Цитата
Это всего лишь старая добрая мысля дедушки Ленина о том, что есть национализм неправильный, то есть угнетающего большинства, и национализм правильный - то есть угнетенного меньшинства. И что национализм малых угнетенных народов надо всячески холить и лелеять.

Ссылку в студию. И на всю работу, а не на вырванный из контекста кусок.

Подскажу. Статья называется "О национальной гордости великороссов".

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 20.01.2021 - 13:35

[^]
Awers17
20.01.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.01.2021 - 02:59)
Цитата (AndreyPin @ 19.01.2021 - 13:09)
, но не признавать что в лагерях сгнобили миллионы это глупо. И там далеко не всегда были урки. Ученые, офицеры, просто те кто умел поднимать хозяйство... Жрите теперь последствия

А чем им советская власть не нравилась то?

Уж не тем ли что обьявила "Кто не работает- тот не ест"?

Мой дедушка урожай в 1932 году собрал, домой привез и в амбар сложил. Пришли и все реквизировали, и у его соседей тоже, свезли все к железной дороге,а хранить негде, яму огромную выкопали и зерно туда ссыпали. Оно и к весне сгнило, а у дедушки от голода один сын 4 лет умер , мой дядя, остальные опухли от голода, но чудом выжили. И так треть села вымерла, в основном старики и дети.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.01.2021 - 13:35

[^]
феееб
20.01.2021 - 13:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 13:32)
Tianda
Цитата
Это всего лишь старая добрая мысля дедушки Ленина о том, что есть национализм неправильный, то есть угнетающего большинства, и национализм правильный - то есть угнетенного меньшинства. И что национализм малых угнетенных народов надо всячески холить и лелеять.

Ссылку в студию. И на всю работу, а не на вырванный из контекста кусок.

да, и неплохо бы на примере такого негра как Майкл Джексон или Морган Фримен. От чего она их освобождать собралась?

[^]
edd79
20.01.2021 - 13:34
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 20.01.2021 - 13:29)
Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 13:23)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:12)

А можно поподробнее? Особенно в части "организованных" меня интересует...
Уж не старая ли песня о главном за "голодомор" в УССР в начале 30х гг?

А зачем человеку ,имеющего на своей аватарке изображение высокого,статного импозантного усатого брюнета с проседью(точнее часть подобного изображения),очевидца этих событий, такие подробности?
Старая,старая.О голоде в СССР,который вы,как россиянин,вижу запамятовали.Потомок раскулачивавшего активиста,чекиста или заградотрядовца?

А можете мне рассказать как украинцу и жителю Украину, про голод (или как называли его мои родственники - голодовку")?
Чекистов, "заградотрядовцев" (не знаю кто это), "активистов" - в родне не имею. Есть двое репрессированных.

Могу, но это тема отдельного поста.
Почему я упомянул УССР - исключительно оттого, что не столь давно Руководство Украины несло дичь, что голод был "сознательно организован" против "украинцев". Не населения Украины, а именно украинцев.
Повторяю, тогда голодало более половины СССР, но только с Украины были призывы признать голод геноцидом.

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.01.2021 - 13:29)
Цитата (Aniks2014 @ 20.01.2021 - 12:24)
Цитата (Tianda @ 20.01.2021 - 13:13)
Бля))
Цитата дня: "Когда это БЛМ и ЛГБТ были марксистами?"
Вот уж реально человек в теме не шарит.
Насмешил меня сегодня местечковый "марксист". Не меньше, чем голосовавший за Трампа несгибаемый коммунист Сидорини.
Клоуны, одно слово.

Не минусите картинку с Анжелой Дэвис, изверги!

Ну, ладно, ок, давайте вы поясните - где и как - движения ЛГБТ и БЛМ - стали марксистами, и какие конкретно постулаты марксизма ими поддерживаются?

It's not my job to educate you

Ну т.е. голословные утверждения и лозунги - "наше всё"?
Оченн-но интересно с вами дискутировать... gigi.gif lol.gif

Интересно это работает в обе стороны?
Вот например - Солженицын - лагерный стукач, пропагандист на з/п иностранных разведок.
Будете опровергать? Или правда?

[^]
Зашедшая
20.01.2021 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:25)
Цитата
Я считаю,что большевикам надо было свернуть башку году в 1905.

И кто же мешал это сделать?
Я понимаю, что в Вашем случае имею дело с синдромом Даннинга-Крюгера, но все таки. Не буду советовать почитать историю и включить головной мозг, но хотя бы прочтите роман В.С. Пикуля "Нечистая сила"

Для вас В.С.Пикуль по сей день -серьёзный писатель?

ЗЫ.читала когда-то ,и чё,и чё.Я и "Ленин в Октябре",и "Ленин в 1918году",и "Человек с ружьём",и "Мы из Кронштадта",и "Юность Максима",и "Чапаев",и "Брроненосец Потёмкин" смотрела тоже когда-то.Тоже очень достоверные исторические произведения.

[^]
regular82
20.01.2021 - 13:36
0

Ярила

Рискую нарваться на минусы, но думаю что истина как всегда где то посередине...
То что Солженицын пиздабол, предатель, хайпер, конъюнктурщик и просто редкое гавно это факт.
Но и то, что дохуя народу сидело не по делу в скотских условиях тоже факт.
И беспредела было много, это тоже факт. В статье пишется о том, как двум семнадцатилетним пацанам дали три года лагерей за мешок картошки....это же очевидно ненормально, но никого из комментариев это не возмущает)))
В общем мой вердикт таков - Солженицына заклеймить в аналах истории официально как предателя и мразь, памятник снести.
А нам возрадоваться, что живем мы не в то время. Иначе многие из нас могли легко оказаться на месте героев рассказа (лагерных мужиков).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
20.01.2021 - 13:37
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 20.01.2021 - 17:25)
Цитата (AlexKust @ 19.01.2021 - 20:41)
Цитата
Это случилось в 1978 или 1979 г. в санатории-грязелечебнице "Талая", расположенном примерно в 150 км от Магадана

Пиздеж, около трёхсот километров от Магадана Талая находится.

Второй пиздёшь,17 мгновений никогда в кинопрокате не выходил.Странная получается фраза "Пойдём в кино Штирлица смотреть" dont.gif
и да,моему дяди десятирик влепили за стих про Сталина,в Тулуне сидел.

«Пароль не нужен» — советский художественный приключенческий фильм, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1967 году режиссёром Борисом Григорьевым по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Премьера фильма в СССР состоялась 13 ноября 1967 года.
Первый фильм о разведчике Владимирове-Исаеве-Штирлице.
«Бриллианты для диктатуры пролетариата» — советский художественный фильм. Производство киностудии «Таллинфильм» 1975 года по сценарию Юлиана Семёнова. Часть эпопеи Юлиана Семёнова о разведчике Исаеве — Штирлице.
«Жизнь и смерть Фердинанда Люса» — советский четырёхсерийный широкоэкранный художественный фильм, политический детектив о борьбе с неофашизмом. Экранизация романа Юлиана Семёнова «Бомба для председателя».
Профессор из СССР Владимиров (в прошлом известный как Штирлиц), не веря в растиражированную СМИ версию о том, что болгарин «выбрал свободу» и добровольно остался на Западе, лично прибывает в Западный Берлин, чтобы выручить своего ученика. При помощи журналиста Кроне он разоблачает фальшивку, состряпанную редактором Ленцем.

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 13:37
2

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:34)
Цитата (Aniks2014 @ 20.01.2021 - 13:29)
Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 13:23)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:12)

А можно поподробнее? Особенно в части "организованных" меня интересует...
Уж не старая ли песня о главном за "голодомор" в УССР в начале 30х гг?

А зачем человеку ,имеющего на своей аватарке изображение высокого,статного импозантного усатого брюнета с проседью(точнее часть подобного изображения),очевидца этих событий, такие подробности?
Старая,старая.О голоде в СССР,который вы,как россиянин,вижу запамятовали.Потомок раскулачивавшего активиста,чекиста или заградотрядовца?

А можете мне рассказать как украинцу и жителю Украину, про голод (или как называли его мои родственники - голодовку")?
Чекистов, "заградотрядовцев" (не знаю кто это), "активистов" - в родне не имею. Есть двое репрессированных.

Могу, но это тема отдельного поста.
Почему я упомянул УССР - исключительно оттого, что не столь давно Руководство Украины несло дичь, что голод был "сознательно организован" против "украинцев". Не населения Украины, а именно украинцев.
Повторяю, тогда голодало более половины СССР, но только с Украины были призывы признать голод геноцидом.

Вообще-то вопрос был к Зашедшей - интересно услышать её трактовку событий 1933 года.
Но за ваш ответ также благодарю, и полностью с ним согласен.

[^]
Marenga
20.01.2021 - 13:38
4

Evil

Awers17
Цитата
Пришли и все реквизировали, свезли к железной дороге, яму огромную выкопали и зерно туда ссыпали.

То есть, твой дед спрятал, и достать при односельчанах не смог, чтоб не растянули.

Ну ты большевиков совсем за идиотов держишь что ли? Гноить зерно в ямах - это даже не "увезли своих кормить".

Здец, фантазеры...

[^]
edd79
20.01.2021 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 13:35)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:25)
Цитата
Я считаю,что большевикам надо было свернуть башку году в 1905.

И кто же мешал это сделать?
Я понимаю, что в Вашем случае имею дело с синдромом Даннинга-Крюгера, но все таки. Не буду советовать почитать историю и включить головной мозг, но хотя бы прочтите роман В.С. Пикуля "Нечистая сила"

Для вас В.С.Пикуль по сей день -серьёзный писатель?

ЗЫ.читала когда-то ,и чё,и чё.Я и "Ленин в Октябре",и "Ленин в 1918году",и "Человек с ружьём",и "Мы из Кронштадта",и "Юность Максима",и "Чапаев",и "Брроненосец Потёмкин" смотрела тоже когда-то.Тоже очень достоверные исторические произведения.

Вот поэтому я Вам и посоветовал для начала обратиться к художественной литературе. Серьёзные источники Вам читать рано. А скорее всего, уже поздно.

[^]
K847
20.01.2021 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.01.2021 - 13:13)
Бля))
Цитата дня: "Когда это БЛМ и ЛГБТ были марксистами?"
Вот уж реально человек в теме не шарит.
Насмешил меня сегодня местечковый "марксист". Не меньше, чем голосовавший за Трампа несгибаемый коммунист Сидорини.
Клоуны, одно слово.

Не минусите картинку с Анжелой Дэвис, изверги!

Ну давай, шарящая, просвети! На данный момент вижу только апломб и чувство превосходства, с какого хуя непонятно, а то мы динозавры в этих ваших блмлгбт не понимаем нихуя.
З.Ы: я и в марксизме-коммунизме не очень, но вот помню, что все люди равны, а блм белых ботинки целовать заставляют, значит не марксисты-коммунисты. Так же лгбт, полностью и не расшифрую, но знаю, что мужеложство одобряют, а в СССР судили за это. lol.gif

[^]
Зашедшая
20.01.2021 - 13:40
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 20.01.2021 - 13:31)

Вами было сказано про "Я считаю,что большевикам надо было свернуть башку году в 1905", отчего тогда, если не из-за революции, выбран этот год?

В 1904 году Ленин приступил к формированию собственных фракционных органов: фактически параллельное ЦК Бюро комитетов большинства (распущено в преддверии III съезда) и собственный печатный орган (газета «Вперёд»). В 1905 году большевики и меньшевики провели два параллельных «съезда РСДРП»: большевики в Лондоне, а меньшевики в Женеве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8E%D0%B7%D0%B0
Сворачивать башку надо было до проведения двух съездов.

[^]
edd79
20.01.2021 - 13:41
3

Ярила

Цитата
Мой дедушка урожай в 1932 году собрал, домой привез и в амбар сложил. Пришли и все реквизировали, и у его соседей тоже, свезли все к железной дороге,а хранить негде, яму огромную выкопали и зерно туда ссыпали. Оно и к весне сгнило, а у дедушки от голода один сын 4 лет умер , мой дядя, остальные опухли от голода, но чудом выжили. И так треть села вымерла, в основном старики и дети.

А Ваш дедушка не сказал, что сеяли в 1934? (тогда голода уже не было!) Откуда семена брали, если в 1932-33 гг не то что семена ели, а доходило до людоедства?

[^]
Tianda
20.01.2021 - 13:41
-4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 12:31)
Tianda
Цитата
It's not my job to educate you

But you must prove you statments.

Нет единого определения марксизма, давно пора это знать.
Короче, солнце, тебе учиться, учиться и ещё раз учиться.

Ладно, забейте на все. Продолжайте ваше увлекательное обсуждение по сотому разу, вы пока не привыкли к новым реалиям.
Простите, если что не так. И Анджелку не минусите.

[^]
DUnlim
20.01.2021 - 13:42
4

Командир самоходного дивана

Цитата (regular82 @ 20.01.2021 - 13:36)
И беспредела было много, это тоже факт. В статье пишется о том, как двум семнадцатилетним пацанам дали три года лагерей за мешок картошки....это же очевидно ненормально, но никого из комментариев это не возмущает)))

там же уточнение есть, что мешок картошки был с неубранного поля
уточнили специально

Цитата
Я слыхал, что за "кражу сельхозпродукции" с полей можно "получить срок", размер которого зависит от количества украденного. Но это говорится о полях неубранных. А собирать остатки картошки с убранных полей я сам ходил несколько раз. И уверен - арестовывать людей за сбор колосков с убранного колхозного поля - бред сивой кобылы. И если кто из вас встречал людей, посаженных за "колоски", пусть скажет.

- Я знаю 2 похожих случая, - сказал Назаров. - Это было в Воркуте в 1947 г. Два 17-летних пацана получили по 3 года каждый. Один попался с 15-ю кг молодой картошки, да дома обнаружили еще 90 кг. Второй - с 8-ю кг колосков, да дома оказалось еще 40 кг. И тот и другой промышляли, конечно же, на неубранных полях. А такая кража и в Африке кража. Сбор же остатков с убранных полей нигде в мире кражей не считался.

т.е. это прямое воровство, почему это должно возмущать?

[^]
ХеррШа
20.01.2021 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 13:38)
Awers17
Цитата
Пришли и все реквизировали, свезли к железной дороге, яму огромную выкопали и зерно туда ссыпали.

То есть, твой дед спрятал, и достать при односельчанах не смог, чтоб не растянули.

Ну ты большевиков совсем за идиотов держишь что ли? Гноить зерно в ямах - это даже не "увезли своих кормить".

Здец, фантазеры...

Я вот тоже слегка опешил от такой подачи. В 1932 году, зачем-то пришли представители органов государственной власти к колхознику (или единоличнику?), просто забрали зерно без акта, протокола, и просто ссыпали в яму у железки? И в эту чушь надо поверить?!

[^]
Vista17
20.01.2021 - 13:43
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.01.2021 - 17:33)
Цитата (Sidorini @ 20.01.2021 - 02:59)
Цитата (AndreyPin @ 19.01.2021 - 13:09)
, но не признавать что в лагерях сгнобили миллионы это глупо. И там далеко не всегда были урки. Ученые, офицеры, просто те кто умел поднимать хозяйство... Жрите теперь последствия

А чем им советская власть не нравилась то?

Уж не тем ли что обьявила "Кто не работает- тот не ест"?

Дичь, если честно.
Конфисковали всё? Оставляли едовое и семена на следующий год. Даже в голодные годы. Забирали то, что могло пойти на продажу. И то, покупали, но по госценам, а не по рыночным.
Ладно. Ок. ВСЁ забрали. Зачем? Чтобы других голодных поди-ка накормить? Не, из вредности, чтобы к весне сгнило. Ни себе ни людям. А в это время за золото за рубежом покупали и возили в страну.

[^]
Sidorini
20.01.2021 - 13:43
1

Балагур

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 02:16)
Tianda
Так это...Гитлер тож партию "социал-демократами" обозвал, но от этого они социал-демократами не стали.
Так и тут)

МАдам, даю вам коротко правильную историю.

Гитлир назвал свою партию "национал социалистической" . И очень даже выполнил свои обещания. Действительно создал социализм , но для одной нации. Всё было хорошо им. Одной нации. Им даже рабов выдавали (я был знаком с женщин0й которыю угнали в ГЕрмнию в 15 лет чтобы прислуживала в немецкой семье)
Гитлир даже возродил средневековую традицию распределения среди своих захваченых богатств (даже чернозём поездами с Украины вывозили) .

НО! ТОлько всё одной, "правильной" нации.

А демократия там конечно была, но среди одной нации. Ну и за кого бы голосовали рабовладельцы?

И тут я задумался...

А кому Путин гонит "эшелоны с чернозёмом"? wub.gif

С*ка ты позорная

[^]
alfеr
20.01.2021 - 13:44
-4

Ярила

Цитата
А почему ты решил, что выделять будешь ты? Нифига подобного. Это будет решаться строго на голосовании коллектива по демократическим принципам.

Да ты ебанулся товарищ, с хуяли быдло будет что-то решать? Может и хлеб по заниженным ценам тоже решали на демократическом голосовании? Или председателем избирали кого хотели, а не кого исполком скажет. Цирк.
Кстати, есть все так заебись, чего бы совкодрочерам не продать квартирки, купить землю в рязанской губернии и зажить там коммуной. Как раз и трудодни промеж себя распределяли, раз они вам так нравятся. lol.gif

[^]
K847
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 13:14)
Цитата (феееб @ 20.01.2021 - 13:08)

так ведь пытались и даже всем миром помогали контре. но чота не сраслося

Жаль,что не срослось.Так же очень жаль,что и в дальнейшем к ним относились слишком либерально,поскольку судили их по себе.А не стоило,не стоило этого делать.

Ну если судить по тебе, то может и стоило расстреливать. Столько глупости и ненависти редко встретишь.

[^]
Aniks2014
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 13:40)
Цитата (Aniks2014 @ 20.01.2021 - 13:31)

Вами было сказано про "Я считаю,что большевикам надо было свернуть башку году в 1905", отчего тогда, если не из-за революции, выбран этот год?

В 1904 году Ленин приступил к формированию собственных фракционных органов: фактически параллельное ЦК Бюро комитетов большинства (распущено в преддверии III съезда) и собственный печатный орган (газета «Вперёд»). В 1905 году большевики и меньшевики провели два параллельных «съезда РСДРП»: большевики в Лондоне, а меньшевики в Женеве.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8E%D0%B7%D0%B0
Сворачивать башку надо было до проведения двух съездов.

Т.е. вы действительно думаете - что сьъезды 1904-го года - это была точка, которая могла предотвратить события 1905, а потом и 1917-1918 годов?
Смешно...
Наводящий вопрос - "Союз Освобождения" - куда денем?

[^]
pravdavsegda
-2

Ярила

Цитата
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 10:45) alfеr Переадресую - ебать логика.На кого работали крепостные?На кого работали советские крестьяне?Включите-ка голову. Тут тоже вопрос: где работали советские колхозники после того, как отработали вколхозе?Была масса вариантов.Можно было поработать на преусадебном участке (Хрущев их урезал до 25-ти соток, а при Сталине было до 2 Га) , можно было попродавать полученную часть урожая на городских колхозных рынках.А можно было поехать в Санаторий Колхозников, коих было много, но самым известным был в Дворце Воронцова в Крыму.Колхозы дали возможность крестьянам иметь отпуск, коего у царских крестьян никогда небыло.

забористая у вас трава ...
плющит конкретно ...

[^]
ХеррШа
20.01.2021 - 13:45
6

Ярила

Tianda
Цитата
Нет единого определения марксизма, давно пора это знать.

Есть. И учиться это тебе надо прежде чем, влазить в споры. А то получится как сейчас - некрасиво и потом будет долго вонять на весь ресурс.

[^]
alfеr
20.01.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата
Вот что Высоцкий писал на смерть Сталина:

Известный польский актёр Д. Ольбрыхский, хорошо знавший Высоцкого, в одной из своих книг припоминает любопытный эпизод. Однажды Высоцкий вёз его и других польских актёров по Подмосковью. Путь пролегал мимо дачи Сталина. «Тут сдох Сталин», – сказал Володя. – «На этой даче умер Сталин», – перевёл я. – «Ты переводи как следует! – взорвался Высоцкий. – Я сказал: сдох!»
Думается, комментарии излишни….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82920
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх