Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
26.12.2020 - 20:28
2
Статус: Offline

Ярила

В любом ведроидном телефоне есть функция "не беспокоить", более того она по умолчанию может быть настроена на определенные часы и дни недели.
Семью и родсвенников в "белый список", остальные идут в хуй свистеть.
И все дела.
ПРОФИТ!!!

[^]
Краснодарец
26.12.2020 - 20:29
3

Ярила

Цитата (tsoijiv @ 26.12.2020 - 11:44)
Когда я служил лейтенантом в ракетной бригаде, старшие офицеры могли звонить нам в любое время дня и ночи. И даже не столь важно, в отпуске ты или нет:)

А у спасателей, медиков, пожарных, поляцаев по другому?
Всех силовиков забыл добавить.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 26.12.2020 - 21:20

Нельзя звонить по делам после 9 вечера. Нельзя беспокоить в выходные. Нельзя и всё

[^]
Stepann
26.12.2020 - 20:30
2

Ярила

А у меня клиентский бизнес и я часто не то что разговариваю и решаю вопросы, но и выезжаю, при необходимости, а часто даже специально, чтобы не торчать в будни в московских пробках....

[^]
stas1981
26.12.2020 - 20:33
1

жидорептилойд

Цитата
То что ты называешь бизнесом, который сейчас на волоске - это мелкие лавочники.

и что ? это люди второго сорта ? их проблемы не должны никого волновать ?
и кстати,именно у ,, мелкого лавочника,, ты можешь сделать весьма быструю карьеру и раскрутиться до большой зарплаты
ибо у них каждый человек на счету,и минимальное расстояние от хозяина до подчинённого

[^]
diod
26.12.2020 - 20:35
7

Ярила

Выходные? Ха ха бля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
26.12.2020 - 20:36
3

Ярила

Мдя. А потом - денег нет. Голодаем.
У меня в профиле на деловых ресурсах стоит "круглосуточно", относительно звонков и личных встреч.
К-хмхмхм... но иногда начинает казаться, что профессия уборщика общественных сортиров имеет бо-о-ольшие преимущества.

[^]
Valiyka
26.12.2020 - 20:37
3

Ярила

Я наемный руководитель в довольно большой организации с круглосуточным режимом работы. У меня всегда включен телефон, интернет. Постоянная привычка проверять рабочие группы в мессенджерах: "Вдруг чё?" За последнее десятилетие ни одного отпуска без работы. Хоть пару раз в день, но будь добр почту посмотри. Устала, жесть. И деваться некуда. В нашем Зажопинске работы нормальной нет. Поэтому терпела и терпеть буду.
Но автора поста поддерживаю: вечерне-ночные-воскресные задачи без экстренной причины не раздаю своим непосредственным подчиненным. Но мои непосредственные начальники не всегда так щепетильны...

[^]
Sadeid
26.12.2020 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 26.12.2020 - 16:51)
Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 14:12)
Цитата (AlvinaKara @ 26.12.2020 - 14:03)
Чего все взбеленились? Он прав. Я сама никогда не позвоню после 21:00 и отвечать на такие звонки не буду. У меня даже мама не звонит просто так после 21:00. Утром все звонки строго после 09:00. Все рабочие вопросы, решение бытовых проблем (заказы мебели, вызов сантехника, запись в салон и пр) я стараюсь делать вообще до 18:00. Потому что у любого человека должно быть время отдыха.

От работы зависит. Если сегодня, допустим, упадёт ЕГАИС сервер, условной Ленты. Ни одна бутылка алкоголя не пробьётся ни на одной кассе. Посмотрите на число и день недели. А теперь подумайте, какие убытки понесёт ритейлер, если до понедельника алкоголь не будет продавать? Суммы там восьмизначные в каждом гипере. Восьмизначные за каждую смену. В некоторых гиперах девятизначные, да более 100 миллионов в день только на алкоголе.
А вот звонок мне решит проблему в течение 10 минут. Я даже больше скажу, я узнаю о неисправности раньше ритейлера, потому что 24/7 готов подключиться к проблеме и у меня оповещения в том числе на личный номер, который в бесшумный режим не переводится никогда. И да, 1 января в час ночи и не только смогу ответить на звонок, но и трезвый приехать, или не приехать, но решить любую проблему. За это, собственно, мне и платят. И таких как я половина страны.

Т.е. 100 млн. висят на одном человеке без дублера? Ну удачи. А то, что один человек может банально в больницу загреметь и трезвость ему не поможет в голову начальству не приходит? Ну да. У нас же вся страна на одном человеке висит. Потом "новый поворот" будет.

С чего вы взяли, что без дублёра? Нас в Компании несколько, и клиентов десятки, мы все друг друга дублируем, но торчать в офисе с 31 декабря по 11 января 24/7 никому из нас в мочеиспускательный канал не тарахтело, и Компании это не нужно. Достаточно, чтобы в случае пиздеца любой из нас был доступен, а в случае двух пиздецов, любые двое, и так далее. Так что если кто в больницу загремит - остальные об этом узнают первыми и усилят свою доступность. Я завтра не буду доступен около двух часов, в самолёте буду лететь, коллеги в курсе. Это не сложно и не надо для этого торчать восемь часов в офисе и ждать возможного пиздеца. Как показывает практика - он не наступит.

[^]
Bormoglotik
26.12.2020 - 20:59
0

Весельчак

Цитата (mangus @ 26.12.2020 - 19:35)
Цитата (stas1981 @ 26.12.2020 - 18:44)
Цитата
Однако на место повыше все-равно поставят своего человека из родни

объясни, зачем мне,чей бизнес и так висит на волоске, брать нахлебника ?
( а сейчас все висят на том самом волоске)

давай договоримся - забываем про ,, сытые десятые,, и рассматриваем ситуацию по факту

То что ты называешь бизнесом, который сейчас на волоске - это мелкие лавочники. У нас в стране частная собственность на средства производства всего-то 30 лет как стала разрешена. При этом, тем кому завозы и фабрики считай с неба в руки упали, до сих пор считают своим долгом обучить и отправить за границу своих отпрысков, а на месте поставить свата брата собутыльника, да кого угодно из близкого окружения.
Никакой наследственности бизнеса в стране у нас нет и не было, возможно лет через 50 передела собственности, и появится бизнеса на которые не пофиг собственникам, и которыми управляют профессионалы.
Те, кто прогрыз себе дорогу наверх с низов, в том числе и на переработках, имеют гораздо большие амбиции, чем работа на местного дядю ебанько, который ни в зуб ногой с воем бизнесе. Обычно сваливают за бугор, где могут позволить себе дальнейший рост без ебанутых родственничков собственника. Ну либо собственная мелкая лавка с амбициями до полноценного завода или фабрики...

Какое отношение имеет твои умозаключения и рассуждения к сути вопроса?

Бизнес, лавочка, фирма, контора - неважно, как назвать и чем оно занимается.
Сказано было, что если организация переживает не лучшие времена - на ключевую должность долбоёба-родственника никто не поставит.

Или ты сам с собой разговариваешь?

[^]
Bormoglotik
26.12.2020 - 21:01
5

Весельчак

Цитата (diod @ 26.12.2020 - 20:35)
Выходные? Ха ха бля...

Сочувствую, коллега.
Удачи!

[^]
Stealight
26.12.2020 - 21:04
2

Хохмач

Цитата (mangus @ 26.12.2020 - 20:09)
Это ты решил похвастаться что у тебя афон есть?

Это ты решил так, свой идиотизм показать ?

[^]
rollerD
26.12.2020 - 21:08
3

Enjoy the Silence

Литвинова с Земфирой хотели заехать на минует к 23.00, но- нет,поздно,девки.

[^]
Апельсиняя
26.12.2020 - 21:11
2

Ярила

Цитата
Мы все рвемся в европейцы, но у нас до сих пор нет простой здравой вещи – почтения к выходным. Чтоб никаких разговоров про работу, никаких встреч, никаких этих «срочно». Выходные, баста. Забыть всё. Дети, игры, шопинг, кино, выпивка, просто тупо лежать на диване – только это. Ничего больше. Любим себя и близких, остальное – по фигу.

В Европе, как и во всём мире, так - только у тех, кто работает "на дядю", от звонка до звонка.

[^]
pablomur
26.12.2020 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 20:41)
Цитата (Vadim14 @ 26.12.2020 - 16:51)
Цитата (Sadeid @ 26.12.2020 - 14:12)
Цитата (AlvinaKara @ 26.12.2020 - 14:03)
Чего все взбеленились? Он прав. Я сама никогда не позвоню после 21:00 и отвечать на такие звонки не буду. У меня даже мама не звонит просто так после 21:00. Утром все звонки строго после 09:00. Все рабочие вопросы, решение бытовых проблем (заказы мебели, вызов сантехника, запись в салон и пр) я стараюсь делать вообще до 18:00. Потому что у любого человека должно быть время отдыха.

От работы зависит. Если сегодня, допустим, упадёт ЕГАИС сервер, условной Ленты. Ни одна бутылка алкоголя не пробьётся ни на одной кассе. Посмотрите на число и день недели. А теперь подумайте, какие убытки понесёт ритейлер, если до понедельника алкоголь не будет продавать? Суммы там восьмизначные в каждом гипере. Восьмизначные за каждую смену. В некоторых гиперах девятизначные, да более 100 миллионов в день только на алкоголе.
А вот звонок мне решит проблему в течение 10 минут. Я даже больше скажу, я узнаю о неисправности раньше ритейлера, потому что 24/7 готов подключиться к проблеме и у меня оповещения в том числе на личный номер, который в бесшумный режим не переводится никогда. И да, 1 января в час ночи и не только смогу ответить на звонок, но и трезвый приехать, или не приехать, но решить любую проблему. За это, собственно, мне и платят. И таких как я половина страны.

Т.е. 100 млн. висят на одном человеке без дублера? Ну удачи. А то, что один человек может банально в больницу загреметь и трезвость ему не поможет в голову начальству не приходит? Ну да. У нас же вся страна на одном человеке висит. Потом "новый поворот" будет.

С чего вы взяли, что без дублёра? Нас в Компании несколько, и клиентов десятки, мы все друг друга дублируем, но торчать в офисе с 31 декабря по 11 января 24/7 никому из нас в мочеиспускательный канал не тарахтело, и Компании это не нужно. Достаточно, чтобы в случае пиздеца любой из нас был доступен, а в случае двух пиздецов, любые двое, и так далее. Так что если кто в больницу загремит - остальные об этом узнают первыми и усилят свою доступность. Я завтра не буду доступен около двух часов, в самолёте буду лететь, коллеги в курсе. Это не сложно и не надо для этого торчать восемь часов в офисе и ждать возможного пиздеца. Как показывает практика - он не наступит.

Пиздец- всегда приходит неожиданно.
Но в команде, конечно проще.
Наверное в отпуске- пиздец будут разруливать другие, и только если он супержирный- вас будут дергать. А так- почту проверить вечером.

Хуже обстановка бывает, когда кроме удаленных рук средней прямоты нет нихуя.
И кроме тебя- решительно некому, хотя и удаленно, при должном везении и умении. Однажды чуть билет не купил на самолет, но не... разрулил.

И да, зряплата, я думаю- соответствует, хоть я и не знаю где голова у Ленты.

[^]
pablomur
26.12.2020 - 21:16
2

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 26.12.2020 - 20:20)
Цитата
У меня на работе переработки никак не оплачиваются, на предыдущей работе тоже переработки никак не оплачивались.
Поэтому для меня поработать сверхурочно - это как залезть ко мне и что нибудь спиздить. Ибо тот, кто хочет, что бы я в свое личное время что либо делал - просто ворует у меня это самое время. Но почему то у нас это не считается воровством, а как само собой разумеющееся.
Особенно это касается всяких недоделанных "бизнесменов" всяких шараш - монтаж.

Вот вот, такая же хуерга, простите мой французский!И главное как платить за переработку - денег нет! У, блядь, ебучего Ростелекома - нет денег! Сссука каждый год выручка на пару ахулиардов увеличивается, а денег заплатить людям за переработку или нанять новых в штат нету! Зато "оптимизировать" народ это завсегда!
Вместо оплаты - отгулы. Причём не когда тебе надо, а когда его начальственное величество разрешит. Да и то каждый раз со скрипом, мол работать кто будет? Договаривайся с коллективом, кто за тебя работать будет, ага. Я, мать его, договариваться должен, а не начальство!
Когда 10 лет назад на работу приходил мне всё интересно было, сам чтобы всему научиться, выходил в выходные и праздники с дежурными бригадами, с работниками других цехов, ездил на любое обучение... А сейчас что: объём работ мне подняли в 10 раз а зарплата выросла где-то на 10 т.р. За 10 ебучих лет. меньше 30 выходит. И участок работ размером с треть города. Пешком. Без оплаты транспорта, ибо платим транспортные расходы только тем, у кого машина есть. А на автобус мы тебе не дадим - непредусмотренно. Зато дохуя умное начальство поставило ещё и план по продажам. Техническому работнику, который интернеты-телефоны чинит. Не сделал план - минус премия, не сделал 5 фото с устранения повреждения - минус премия, не раскидал рекламные листовки - угадайте что? Правильно - минус премия. Хочешь премию больше? Никак, только меньше. Больше 30% никак.
Вот поэтому если мне звонит в выходные или в отпуске начальник и предлагает поработать, то трубку я беру, но вежливо шлю нахер. Надоело! moderator.gif

P.s.: Для тех кто пишет, что работник должен за дело компании радеть и т.д. - а компания дохуя за своих сотрудников впрягается? Чуть что разговор один- не нравится, вас за забором дохуя. Тем более если человек наёмный, и бизнес не его - нахуй ему не надо жопу рвать за чужого дядю, насколько заплатили, настолько и поработал. А любителям слов о том что надо перерабатывать - маленький совет, приходите в магазин, берёте хлеб, идёте с ним на кассу и говорите, что купите его по той цене которая на ценнике, но только если в него напихают изюму, донесут вам до дома порежут, нажарят тостов, отсосут с проглотом и сделают 100% скидку на следущую покупку. Когда пошлют куда подальше подискутируйте на тему конкуренции, выживания в кризис и т.д. И посмотрите продадут ли вам хлеб на ваших условиях, ага.

P.p.s.: Ещё раз прошу прощения за мат, накипело.

ростелек всегда был днищем, если честно.

Я им, блеать динамический MTU никада не прощу, при том что их саппорт об этом и не знал gigi.gif

[^]
Incinerator
26.12.2020 - 21:18
3

Ярила

Я после 18 часов и на все выходные телефон на беззвучный режим перевожу. Некоторые особо настырные ночью звонить любят или поздно вечером. Или предлагают встретиться по рабочим вопросам в выходные. Совсем ебанулись.

[^]
Ukush
26.12.2020 - 21:43
1

Пешеход на зебре

Цитата (КИПон @ 26.12.2020 - 11:42)
Цитата
Мы все рвемся в европейцы, но у нас до сих пор нет простой здравой вещи – почтения к выходным...
Если ты не востребованный хирург ... и не дальнобойщик – никаких дел в выходные. Никаких срочных вызовов. Подождут

Мне кажется в европах в ряде государств дальнобойщикам в выходные приказано стоять в сточнках-отстойниках и не соваться на дороги. Ничего такого срочного они в массе не делают.

Это немного по-другому работает. Они могут находиться за рулем не более определенного количества часов в сутки и суммарно в неделю, после чего обязательный отдых, где сутки, где 36 часов, в зависимости от страны. День недели роли обычно не играет. В транспортной логистике выходных нет, грузы ждут 24/7 круглый год.

[^]
Andrkol
26.12.2020 - 21:45
2

Юморист

Блядь,всё нИчЁ,но ты,ТС, вроде как журналист. Если ты сварщик на 5дневке,то "базару нуль". Но в наше время очень сложно потеряться на выходные. Особенно,если у тебя свой "бизЬнЕсЬ".

[^]
techNICK
26.12.2020 - 21:56
6
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ВоваЦЦ @ 26.12.2020 - 12:23)
офисный планктон пишет?...а вот слесарю из жэка можно звонить ночью, иначе дочка барыги замёрзнет ночью от того, что трубы лопнули...

Опять же, проеб начальства. Должна быть сменная работа и дежурный слесарь обязан принимать звонки.

[^]
tehnar
26.12.2020 - 22:10
2

Ярила

С работы звонили в любое время и в любой день , выходной, праздник или вызывали на работу так же в любой день и время . Как только подошла льготная пенсия , сразу уволился .

[^]
techNICK
26.12.2020 - 22:51
4

Ветеран Броуновского движения

Тут про форс-мажоры говорили. А разве нормально, когда форс-мажор становится повседневной нормой?
Не говорит ли это о качестве руководства?
Я не отказываюсь, к примеру, от сверхурочных, даже если их и не оплачивают, я их потом всё равно на свои нужды потрачу.
Но разве не лучше без авралов работать?

[^]
darkmind1986
26.12.2020 - 23:11
5

Приколист

Цитата
А разве нормально, когда форс-мажор становится повседневной нормой?
Не говорит ли это о качестве руководства?

Нет конечно, это ж работники все поголовно раздолбаи и только высиживают время! И работать никто не хочет, ясен пень! Лишь начальство непогрешимо и ведёт всех в светлое будущее, поэтому надо сплотиться, сжать потуже булки и пахать, пахать, пахать... А потом, когда нибудь, может быть, если выполните план и будете работать по 12 часов вместо 8 положенных, не заикаясь о своих правах - вам дадут на 1000 рублей больше за месяц! Что мало? Ну совсем распустились, никто работать не хочет! Вот было время когда за идею пахали, а тут народилось дармоедов, за что вам платить то???

Сарказм, если что... mike.gif

[^]
YraM
27.12.2020 - 00:18
0

Ярила

Человек хочет зарабатывать - он 24/7 на связи, но мелкие вопросы есть кому решать, человек хочет свободы и работы с 10 до 19 - ок, но зарплата и не более. Че тут спорить - нипанятна

[^]
Kazbekdriver
27.12.2020 - 00:38
0

Юморист

Вот именно по данной причине я отказываюсь от оплаты связи на работе...

[^]
Sochelnik06
27.12.2020 - 00:49
2

В конце все умрут.

В статье самое противное это обожествление "европейцев", эдакие высшие существа, которым нам надо подражать и стремиться быть на них похожими. Мы же эдакие лапотники, ни Чо не понимаем, звоним когда попало, живём как ни попадя. Тьфу на вас, г-н Беляев, сами разберёмся и по поводу личного/рабочего времени и по поводу всего остального.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 27.12.2020 - 00:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53350
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх