Пристёгивать ремень безопасности в авто - это западло?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Darthlexx
5.08.2020 - 13:43
2
Статус: Offline

Генсек

Цитата
Что вы думаете на этот счёт?

благодаря тытубу знаю, что чем дальше от ЦФО тем людям более пох на безопасность

[^]
СевероЗапад
5.08.2020 - 14:00
0

Ярила

Цитата (StarDreamer @ 5.08.2020 - 13:30)
Цитата (СевероЗапад @ 5.08.2020 - 13:15)
Цитата (StarDreamer @ 5.08.2020 - 13:08)
Да я ваще  только что влез в беседу)))
Во-первых, как мои слова противоречат показанному в видео? (ну если ты меня с оппонентом не перепутал)
Во-вторых, вот, подумалось, что энергия столкновения таки измеряется в джоулях, сила столкновения в ньютонах, вы оба заебали мерить скорости.

Хоть в какашках мерьте. Разницы от бетонной стены и встречной не будет.
Повторяю, только если после столкновения, более крепкий не переедет более слабого. Но это уже после столкновения и только потому, что сильный и тяжёлый не остановился.

а движущуюся бетонную стену учитывали?
Ну типа есть тачка, едет 60кмч, въебывается в бетонную стену
Или так же, но стена движется навстречу с ну любой ваще скоростью
Будет разница?

Если стена после столкновения остановится, то разницы не будет.
Разница будет только если стена после столкновения продолжит движение. Но тогда она будет давить так, как будто глыба давит просто стоящий автомобиль (к этому времени еще к тому же и разбитому).

[^]
Andy1981
5.08.2020 - 15:25
3

Ярила

Как-то раз шофера спросили, в какой момент он почувствовал себя настоящим профессионалом. И он ответил, что как-то раз сел срать, и только отмотав пол рулона понял что тут что-то не так smile.gif

[^]
sticky53
5.08.2020 - 15:49
-1

Приколист

Я пристёгиваюсь. Но был эпизод в жизни, когда я на трассе отстегнулся, сидя на пассажирском кресле, чтобы банку с напитком(безалкогольным) взять с заднего сидения авто, так в этот самый момент в нас въехала машина со встречки. Короче было больно биться частями тела о лобовое и панель. Теперь напитки сразу беру, чтобы потом не тянуться.

[^]
SheepInc
5.08.2020 - 16:56
0

Ярила

Цитата
западло

Я вообще такое слово не знаю why.gif

p.s. И не понимаю, как можно не пристегнувшись ехать..., себя не жалко? faceoff.gif

[^]
SheepInc
5.08.2020 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 4.08.2020 - 17:41)
Это не про сто подло. Это "за под лицо".

Так за или под, лицо? И какое собственно лицо? gigi.gif

[^]
SheepInc
5.08.2020 - 17:18
0

Ярила

Цитата (RusTaTaPuH @ 4.08.2020 - 18:16)
можете меня унижать и насмехаться... но в городе езжу без ремня, ну не могу, душит. но и езжу строго 40-60. знаю - от дурака защиты нет. на трассе - тут без вариантов, ремень - обязаловка.

Значит не правильно сидите, настройке сиденье так, что бы ремень удобно лежал. dont.gif

[^]
SheepInc
5.08.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 4.08.2020 - 23:10)
Опять же из молодости случай. Еду домой. Добрый гаец на посту тормознул дедушку, который согласился меня подвезти. Не, гайца я не знал, гаец не знал дедушку, 90-е... Космич-412 муха не сыктым, дед едет крайне неуверенно, на одометре и тысячи км нет, как я узрел. И очень мне захотелось пристегнутся на всякий случай. Дедушка надо мной подшутил, но я все же пристегнулся. Жопой чуял! Впереди Газель на аварийке стоит. Дед, не глядя в зеркало, левый поворотник и.... Начинает въезжать под прицеп грузовика. Длинный такой прицеп кузовной. Толкаю деде слегка, мол сейчас из нас котлета будет под прицепом. Он вправо и в эту Газель! Моей стороной! Скорость была примерно 40 км/ч, но... Если б не ремень, то морду свою об торпеду расквасил бы. А так отделался испугом.

Для себя сделал вывод. Пристегиваться и соблюдать скоростной режим. При 160 км/ч и ремень с подушкой могут не спасти, а при 90-100 или в городе 60 обязательно спасут. Все просто, физика.

Если нормальное авто, с хорошей системой активной и пассивной безопасности, то и при 160 можно испугом и пару синяками отделаться... dont.gif

[^]
medyza222
5.08.2020 - 17:24
0

Ярила

Застёгивать ширинку на брюках-это западло?)))

Это сообщение отредактировал medyza222 - 5.08.2020 - 17:24

[^]
mastinotula
5.08.2020 - 20:00
0

Весельчак

После пары вылетов в лобовуху, пристёгиваюсь всегда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
5.08.2020 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 4.08.2020 - 17:38)
Я вот стараюсь всегда пристёгиваться и не считаю это зазорным, наоборот даже, если есть такая опция почему бы ей не воспользоваться?  Ведь инженеры не дураки и не зря это придумали.

Однако часть моих знакомых и друзей так не считает, напротив, считает это не круто и унижает их (мол ты чё ментов боишься или что?)  девки засмеют и тд, короче это не круто.  На мои доводы говорят что ремень им типо мешает и что без него лучше, вылетишь из авто и всё, а вот с ремнем тебя зажмет всего и покалечит.

А причем тут крутизна, если в моем регионе в двух авариях ремни не спасли при перевороте автомобиля? Находившиеся в авто всего лишь стукнулись головками об потолок салона и звездец!
Расположение внутри салона - это частная территория, давайте тогда уж и расположение кроватей в комнатах узаконивать? И частоту совокупления, и половых партнеров назначать!
В крайнем случае согласен на то, что это наказание должно быть для случаев передвижения по трассе за пределами Н.П. - количество не наигравшихся в машинки дурачков зашкаливает, даже через отбойники перепрыгивают сдуру!!! Или при превышении скорости, выше разрешенной на этом участке, как бы риск всяких там инцидентов увеличивается.
Теперь вспомните уже печально известное ДТП с участием наркомана Ефремова: разве у водителя встречной машины смятой ударом "крузака от дурака" был шанс спасения за счет наличия ремней? А ведь на полном серьёзе купленные казачки мутят тему - на месте охраняемой стоянки машины Захарова после ДТП найдена заглушка ремня безопасности!!! Вау, он самоубийца! Во первых заглушка найдена (насколько помню) не в машине, а рядом, ее можно подбросить проходя мимо или через забор, заинтересованные стороны есть. Во вторых не упоминается на ней наличие биологических следов погибшего. А еще неизвестно - из этой ли машины заглушка, не потерял ли ее некто стоявший там ранее (шестой вариант)? В третьих - неизвестно с какого именно ремня в машине, их там несколько, в четвертых - виноват производитель, раз возможно заглушку так просто поставить и пользоваться, в пятых - куда смотрело ГИБДД и ГТО и другие службы, ответственные за выпуск машины на линию. В седьмых - заглушки производятся и продаются без запрета! В восьмых - ее купили как сувенир, как вариантик?

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.08.2020 - 20:24

[^]
StarDreamer
5.08.2020 - 22:11
0

Приколист

Цитата (СевероЗапад @ 5.08.2020 - 14:00)
Цитата (StarDreamer @ 5.08.2020 - 13:30)
Цитата (СевероЗапад @ 5.08.2020 - 13:15)
Цитата (StarDreamer @ 5.08.2020 - 13:08)
Да я ваще  только что влез в беседу)))
Во-первых, как мои слова противоречат показанному в видео? (ну если ты меня с оппонентом не перепутал)
Во-вторых, вот, подумалось, что энергия столкновения таки измеряется в джоулях, сила столкновения в ньютонах, вы оба заебали мерить скорости.

Хоть в какашках мерьте. Разницы от бетонной стены и встречной не будет.
Повторяю, только если после столкновения, более крепкий не переедет более слабого. Но это уже после столкновения и только потому, что сильный и тяжёлый не остановился.

а движущуюся бетонную стену учитывали?
Ну типа есть тачка, едет 60кмч, въебывается в бетонную стену
Или так же, но стена движется навстречу с ну любой ваще скоростью
Будет разница?

Если стена после столкновения остановится, то разницы не будет.
Разница будет только если стена после столкновения продолжит движение. Но тогда она будет давить так, как будто глыба давит просто стоящий автомобиль (к этому времени еще к тому же и разбитому).

Не согласен, тут важен именно момент столкновения. В момент столкновения стена двигалась,даже если остановилась после.
И еще раз, я вообще топлю за то, что скорости суммировать - некорректно, столкновение тел у нормальных людей измеряется силой и энергией, а суммирование скоростей нужно только всратым журналистам, чтобы покрасивее об этом на тв или своем новостном портале распиздеть.

[^]
StarDreamer
5.08.2020 - 22:20
3

Приколист

Цитата (Лякса @ 5.08.2020 - 20:20)
Я вот стараюсь всегда пристёгиваться и не считаю это зазорным, наоборот даже, если есть такая опция почему бы ей не воспользоваться?  Ведь инженеры не дураки и не зря это придумали.

Однако часть моих знакомых и друзей так не считает, напротив, считает это не круто и унижает их (мол ты чё ментов боишься или что?)  девки засмеют и тд, короче это не круто.  На мои доводы говорят что ремень им типо мешает и что без него лучше, вылетишь из авто и всё, а вот с ремнем тебя зажмет всего и покалечит.

А причем тут крутизна, если в моем регионе в двух авариях ремни не спасли при перевороте автомобиля? Находившиеся в авто всего лишь стукнулись головками об потолок салона и звездец!
Расположение внутри салона - это частная территория, давайте тогда уж и расположение кроватей в комнатах узаконивать? И частоту совокупления, и половых партнеров назначать!
В крайнем случае согласен на то, что это наказание должно быть для случаев передвижения по трассе за пределами Н.П. - количество не наигравшихся в машинки дурачков зашкаливает, даже через отбойники перепрыгивают сдуру!!! Или при превышении скорости, выше разрешенной на этом участке, как бы риск всяких там инцидентов увеличивается.
Теперь вспомните уже печально известное ДТП с участием наркомана Ефремова: разве у водителя встречной машины смятой ударом "крузака от дурака" был шанс спасения за счет наличия ремней? А ведь на полном серьёзе купленные казачки мутят тему - на месте охраняемой стоянки машины Захарова после ДТП найдена заглушка ремня безопасности!!! Вау, он самоубийца! Во первых заглушка найдена (насколько помню) не в машине, а рядом, ее можно подбросить проходя мимо или через забор, заинтересованные стороны есть. Во вторых не упоминается на ней наличие биологических следов погибшего. А еще неизвестно - из этой ли машины заглушка, не потерял ли ее некто стоявший там ранее (шестой вариант)? В третьих - неизвестно с какого именно ремня в машине, их там несколько, в четвертых - виноват производитель, раз возможно заглушку так просто поставить и пользоваться, в пятых - куда смотрело ГИБДД и ГТО и другие службы, ответственные за выпуск машины на линию. В седьмых - заглушки производятся и продаются без запрета! В восьмых - ее купили как сувенир, как вариантик?

А почему вы вдруг подумали, что ремень должен непременно спасать? Он просто несколько увеличивает шансы выжить, и, как показывает статистика, в большинстве случаев является барьером между жизнью и смертью.
Не всегда, не стопудово, но часто. Этого вам недостаточно? Лично мне глубоко похер, пристегиваетесь вы или нет.

[^]
СевероЗапад
6.08.2020 - 09:28
1

Ярила

Цитата (StarDreamer @ 5.08.2020 - 22:11)
Не согласен, тут важен именно момент столкновения. В момент столкновения стена двигалась,даже если остановилась после.
И еще раз, я вообще топлю за то, что скорости суммировать - некорректно, столкновение тел у нормальных людей измеряется силой и энергией, а суммирование скоростей нужно только всратым журналистам, чтобы покрасивее об этом на тв или своем новостном портале распиздеть.

Повторяю, скорости не суммируются. И никакой силой и энергией это не измеряется. Что б совсем было понятно, объясню на человеческой жизни
1. Если два приблизительно одинаковых современных автомобиля врежутся друг в друга на скорости 50 км/час, то велика вероятность, что оба водителя будут живы.
2. Если же авто на скорости 100 км/час врежется в бетонную стену, то вероятность выжить у водителя равна нулю.

[^]
Waterwall
6.08.2020 - 10:06
2

Ярила

Человеки вообще странные существа.
Автопроизводители тратят миллиарды на разработку безопасности авто. Разбивают машины, просчитывают зоны смятия, снова и снова.
Само собой включая потом эти затраты в стоимость продукта.

А люди берут и не пользуются и даже не собираются, тупо не пристегивая самый первый и основной прибор безопасности - ремень.

Получается как в анекдоте: - "ГЛЯНЬ КАК Я ТАКСИСТА ОБМАНУЛ!!! ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ, А САМ НЕ ПОЕХАЛ!!! gigi.gif pray.gif faceoff.gif

[^]
Baterfinger
6.08.2020 - 10:21
0

Хохмач

Не понимаю. Откуда это берется- что пристегиваться это западло, что "если авария не поможет", что ментов нет- чо пристегиваться, а если пищит- ну так воткнем ремень и пропустим ЗА спиной? Это примерно как надевать очки при работе с болгаркой- понты, кожух на ней тем более и т.п. Откуда у таких людей настолько сниженый порог самосохранения?

[^]
alligator74
6.08.2020 - 10:27
0

Приколист

Цитата
Я вот стараюсь всегда пристёгиваться и не считаю это зазорным, наоборот даже, если есть такая опция почему бы ей не воспользоваться? Ведь инженеры не дураки и не зря это придумали.

Полностью согласен, из жизненного опыта: однажды с женой побывали в аварии, подушки не сработали, а если были бы не пристегнуты, то лобовуху бы собой вынесли. Пристегиваться надо для собственной безопасности, а не для ДПСников.

[^]
RA2FDR
6.08.2020 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 4.08.2020 - 16:38)
А один раз мой знакомый начал уговаривать меня скинуть ремень а то к девкам подъезжать неудобно и стыдно.

Я сам пристегиваюсь. Никого не заставляю - личное дело каждого. И в ДТП с переворотом на крышу побывал разок, очень мотивирует, знаете ли.

[^]
TheTopName
11.08.2020 - 22:16
0

Ярила

Думаю, что твои знакомые - дебилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31079
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх