Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burka65
24.04.2020 - 21:33
10
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
На родное государство надежды нет, оно поможет только тем, что усилит давление на должников (банкам или ЖКХ - неважно), списывать долги никто не станет.
Какие будут мнения?

Люди, не берите с меня пример, но я высказываю свою точку зрения и всё. Дальше думайте сами. Я в этом государстве не живу, я с ним сосуществую... Легально отслужил около 10 лет в армии (в середине 80х) и после этого послал его нах...! Открывал фирмы, прогорал, корячился на случайных заработках, женился, нарожали с женой детей, но на родное государство я с тех пор, так ни разу и не работал. Естественно никаких налогов, 13 зарплат, НДФЛов и т.п. чуши я не проходил - от слова вообще. За то, по прошествии определенного времени, я просто в совершенстве овладел неким ремеслом в котором и преуспел! И всю жизнь теперь так и живу. Заказы есть, я их выполняю. О налогах даже не думаю.., дети выросли, за границами пожили и поучились, меня любят и уважают, надеюсь в старости поддержат и не бросят! А теперь о главном - государство меня всю жизнь, по факту только наёбывало! По штрафам охуевших ДПСников, по счетам за вывоз каких то там "твёрдых бытовых отходов", по процентам в банках, за взятые некогда кредиты и выплаченные по ним суммы превышающие эти кредиты в несколько раз и потом так же посланные на хер вместе с их собачьими приставами...! Я не боюсь жить так как я хочу, государством я не запуган и мне оно никуда не уперлось! И я боюсь себе представить как живут остальные простые люди оказавшиеся в это нелегкое время без средств к существованию и полностью зависящие от этого, блядь государства!!!

[^]
Engineer5
24.04.2020 - 21:36
5

Юморист

Цитата (readygo @ 24.04.2020 - 15:46)
Цитата (Сисяндр @ 24.04.2020 - 15:30)
Да уж. Может и лучше будет, что ситуация к краю подходит для страны, думаю что иначе реальных сдвигов и резких изменений текущей обстановки нам не дождаться. Лишь бы не было войны, как говориться.

Меня вот бесит, что в своей собственной стране я, мужчина в расцвете сил с в/о, с руками и ногами, не глупой (вроде бы) головой, с опытом работы не имею возможности нормально зарабатывать и покрывать средние потребности своей семьи. Кругом предлагают пахать за копейки. А при нынешних валютных курсах и за бугор особо не свалишь - уже не на что. Реально ЗАЕБАЛО ВСЁ!

без сарказма, а что ты можешь? ВО сейчас в кого не плюнь, руки ноги в 21 веке тоже такое себе, а вот по поводу головы, если не смог заработать, так может и нет ее?
Почему я выходец из нищей семьи учителей из города в жопе мира, почти слепой на один глаз, смог зарабатывать нормально,ты вот нет? Почему моя матушка на пенсии спокойно зарабатывает нормальное бабло, в вот батя к сожалению не смог так и сидит учителем, почему у меня одни друзья роскошно живут (не воруя) а другие в жопе? Условия то у всех одни.

И все это я смог при Путине, как бы вы не ныли, но именно при Путине бОльшая часть населения в РФ зажила адекватно и это факт! 80-90е вообще не сравнить с тем как жили с 00 по сегодня. Да и имея опыт проживания в других странах, я скажу так, достойно зарабатывают везде очень малый процент, остальные так же точно нищенствуют не имея ничерта ибо нет ни знаний ни стремлений их получить в условиях нового мира.

Да, я в итоге иммигрировал, но не потому что мне в РФ было плохо ( нет именно т0ут я заработал себе на старт ), а потому что не захотел прожить в одном месте. Хочу мир посмотреть, уж слишком быстро жизнь утекает и годы летят...

Талпайоп ты одноглазый, если ты так про своего отца учителя пишешь. У меня у самого предки учителя. Не всем дано искать выгоду в своих телодвижениях и зарабатывать, кто-то может быть просто хорошим исполнителем, т.к нет у него предпринимательской нотки. Некоторым интеллигентным людям с совковой закалкой (были такие) вАЩе претило сшибать левые бабки. У меня репетитор был в 80-ых по немецкому, бабулька 70 летняя, поволжская немка, она бесплатно с детьми занималась, и деньги принципиально не брала как не уговаривали, но занималась только с теми у кого было желание учиться и у кого получалось. Жила по сути в нищете, хотя могла зашибать нехилые бабки, .т.к к ней очередь стояла.

" при Путине бОльшая часть населения в РФ зажила адекватно" только благодаря нефти по стописят и газу по охереть сколько. Как только сдулись нефть с газом, сразу сдулась "адекватная жизнь".

Про "достойно зарабатывают везде очень малый процент" не звизди. Там достойно зарабатывают кто хочет работать и работает. А тут больше 70% страныхочет работать, работает а в нищете живут (ибо 15-20тр ЗП кроме как нищетой не назовешь).

"я в итоге иммигрировал, но не потому что мне в РФ было плохо" ... пизд...бол затейник, пиши есчо

[^]
buratina
24.04.2020 - 21:42
1

Весельчак

Астрологи объявили неделю ебанутых психов. Прирост психов удвоился. Хватит бухать уже!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lambrusco
24.04.2020 - 21:45
1

self mad man

Цитата (Margaretti @ 24.04.2020 - 21:20)
Нужно жить по средствам,а не в долг!

Да сколько можно! Жить по средствам а не в долг - это себе позволить могут только всякие мажоры, которых родители обеспечили квартирой на совершеннолетие.

А как человеку самому, без кредитов и чтобы не в 50 лет, а хотя бы в 30 жилье себе купить?

И не надо только про "родители помогут", "сам накопи".
Квартира в маленьком городе миллион стоит. А зарплата дай бог 30 тысяч, если повезло. Вот и считай, сколько лет откладывать.

Или считаешь нормальным всей семьей до 40 лет с родителями жить в однушке?

[^]
avtogeN
24.04.2020 - 21:46
2

Ярила

Что делаю в данный момент: у Тестя домик в деревне, посадили картошку, рассада помидоров, перца, буду сажать морковь, лук, зеленуху всякую, банки на зиму. Индоутки сели на яйца, пока копейка осталать купим бойлеров и корм, подешевле пшеницу у фермера. Сад яблоки, 1 груша, вишня, жердёлы, малина и. т.д. Свиней думаем но не выгодно, очень порося дорогие. Пока весь план

Это сообщение отредактировал avtogeN - 24.04.2020 - 22:07

[^]
СамурайДжек
24.04.2020 - 21:50
0

Ярила

да, ребята, вот такая ж жопа была в 90-е, потом 2008 год..... теперь вот 2020 подкачал, третий в жизни кризис..... заебало

[^]
EvroAsiaT
24.04.2020 - 21:52
0

Юморист

Тс все четко и мрачно описал реалии

[^]
samsic
24.04.2020 - 21:54
0

Хохмач

Сам не верил до сегодняшнего дня, пока у нас из работающего персонала ~150 человек, увезли троих... (Мск, почти целый месяц ни кто не болел)

[^]
relanium84
24.04.2020 - 21:56
-1

Смерть человекам!

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 21:24)

Бляяяя... Откуда вы лезете??? И как вы уже заебали...

дада, все тебя заебали, бесплатных советов никто не дал. иди в такси, ч0. будешь клиентам рассказывать, что у тебя свой бизнес, а таксуешь ты для души. там всяко больше денег поднимешь, чем пиздя на япе.

[^]
Avgustin
24.04.2020 - 22:04
0

Балагур

Самое печальное то, что никому, по большому счёту, нет дела до тех, у кого уже сейчас наступает трындец. Наш народ так устроен, что пока этот трындец не накроет и конкретно его, каждый будет сидеть и надеяться, что его-то это и не коснётся. А когда коснётся всех и каждого - будет уже поздно. Закрутят гайки так, что будет уже не вздохнуть! А при встрече с полицейским будем говорить "Ку" и цаки носить. Но в этом будем виноваты только мы сами.

[^]
одинизмногих
24.04.2020 - 22:06
0

Понаостававшийся

Долги по кредиту есть, работа тоже есть. И что не характерно - зряплата тоже есть. Пока держусь. В виде актива ещё есть пара машин, которые умеют зарабатывать деньги. На крайний случай воспользуюсь этой опцией либо продам их нуждающимся.

[^]
Хернюнесy
24.04.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 21:27)
Цитата (felony @ 24.04.2020 - 21:15)
Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 19:20)
Цитата (Хернюнесy @ 24.04.2020 - 19:07)
Вдумайся в эту фразу "жить надо по средствам" проникнись её и пойми её и я тебе обещаю что проблемы которые ты тут описал больше тебя не коснуться ,неужели это сложно понять?ты просто не понимаешь суть этих слов ,в этом твоя проблема

Во-первых, у нас разное понимание этой фразы. В твоем - не брать кредиты вообще и рассчитывать ТОЛЬКО на свои. Не могу назвать этот путь неправильным, но это твой путь.
В моем понимании, жить по средствам - это сопоставлять доходы и расходы. Если при зарплате 25 я плачу кредитов на 17 - я долбоеб. Если при зарплате 65 я имею обязательств на 10 - это жить по средствам.
Во вторых, ты мне не говори, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ. Это уже случилось. Фраза "надо было раньше думать" уже в печенках сидит.
Ты мне лучше скажи ЧТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС???

При зарплате 65 тебе эта 10 ка не нужна друг.

При таком соотношении зарплаты и обязательств никто и не парился по этому поводу. Вполне подъемно.
Жопа заключается в том, что +65 дохода теперь обнулились. А вот -10 обязательств никуда не делись.

Ну у тебя же осталась кредитная машина? Продавай и гази кредит, это же не твои деньги, ты их занял, вот теперь продавай тачку и гаси кредит, купи ваз 2109 и живи по средствам, а как ещё то? Мы тебе скидываться не будем только потому что ваше величество не желает сесть в Жигули

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 24.04.2020 - 22:11

[^]
Хернюнесy
24.04.2020 - 22:18
0

Ярила

Цитата (lambrusco @ 24.04.2020 - 21:45)

Да сколько можно! Жить по средствам а не в долг - это себе позволить могут только всякие мажоры, которых родители обеспечили квартирой на совершеннолетие.

А как человеку самому, без кредитов и чтобы не в 50 лет, а хотя бы в 30 жилье себе купить?

И не надо только про "родители помогут", "сам накопи".
Квартира в маленьком городе миллион стоит. А зарплата дай бог 30 тысяч, если повезло. Вот и считай, сколько лет откладывать.

Или считаешь нормальным всей семьей до 40 лет с родителями жить в однушке?

Можно взять однушку в ипотеку, там маленькие платежи, тс хотел жить не в однушке и кататься не на жигулях, кредитов до жопы набрал, вот и результат

[^]
xenkok12
24.04.2020 - 22:20
1

Шутник

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 15:36)
Банки??? С пониманием??? Рад за вас, у вас хорошее чувство юмора.
И под "форсмажорные обстоятельства" сегодняшняя ситуация попадает только теоретически. Потому и не вводят ни ЧС, ни ЧП, чтоб, не дай бог, не попала и практически. Иначе придется государство оплачивать все обязательства граждан, а при таких расходах ФНБ иссякнет гораздо быстрее самых пессимистичных прогнозов.

Откуда вы взяли что ПРИ ЧС И ЧП будет само платить за вас. Покажите пункт в законе о ЧСи ЧП

[^]
MarcusWebb
24.04.2020 - 22:26
1

Ярила

Опять бурные фантазии,о новом 1917.

[^]
Огневушка
24.04.2020 - 22:28
5

Хохмач

Цитата (Avgustin @ 24.04.2020 - 22:04)
Самое печальное то, что никому, по большому счёту, нет дела до тех, у кого уже сейчас наступает трындец. Наш народ так устроен, что пока этот трындец не накроет и конкретно его, каждый будет сидеть и надеяться, что его-то это и не коснётся. А когда коснётся всех и каждого - будет уже поздно. Закрутят гайки так, что будет уже не вздохнуть! А при встрече с полицейским будем говорить "Ку" и цаки носить. Но в этом будем виноваты только мы сами.

О каком народе речь? Возможно ваш народ так устроен?
Что вы, как маленький, при всеобщей шизе от вируса, большинству страшно и они ищут крайнего, срочно, для успокоения психики и нахождения виноватого для неё же. Отсюда берутся все эти - а зачем вы брали кредиты, а зачем вы рожали, и ещё куча самых разных "зачем". Страшно им. На тех, кто такое пишет не из-за страха, не обращайте внимания, с ними потом карма разберётся.
Мой народ, русский, в основном добр и отзывчив к чужой беде.
Мне вот везёт с полицейскими, ку не говорю, малиновые штаны не надо, колокольчик в нос тоже. sm_biggrin.gif
Кароч здоровья вам и добра.

[^]
humanrace
24.04.2020 - 22:33
5

Ярила

Ну дак вы же визжали, можем повторить!
А теперь при первом шухере штаны обосрали.
Что вы и куда можете повторить сосунки?
Это даже не кризис и не война, так пшик просто

Это сообщение отредактировал humanrace - 24.04.2020 - 22:33

[^]
тайгер
24.04.2020 - 22:38
-1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Сопоставляя факты ,все больше приходит мыслЯ,что это все затеяно для того,чтобы народ понял,кто в доме козявин , госво хорошее,комерсы - жулике плохие,они зп не плотють,народ на улицу выгоняют ,а госво бюджетную сисю даёт и безработным с голоду не даст умереть...

[^]
xenkok12
24.04.2020 - 22:43
1

Шутник

Цитата (Strot @ 24.04.2020 - 15:47)
Никогда не понимал людей тыкающих "что жить нужно по средствам и не лезьте в кридиты"
У меня такая же жопа как у автора настигает,кредиты есть,но всегда оплачивал вовремя,заранее,даже когда что-то происходило в семье и со мной всегда находил деньги и платил,НО сейчас реально наступает пиздец полный!
Я все понимаю кредит -это риски и головняк,но беря кредит почему я должен думать что попаду так как правительство придумывает всякую хуйню,то что я сейчас не в состоянии платить по кредитам это не от меня зависит,в первую очередь государство поставило мелкий бизнес раком,а из этого и следует жопа в стране,я пытался получить реструктуризацию или кредитные каникулы и готов платить только проценты,но банки шлют везде в пешее эротическое!
А насчет нефиг кредитосолярисы покупать а гоняйте на пропуканых жигулях и копите на солярис...Пока я буду копить деньги у меня старый жигуль высосет все на обслуживание,а так же каждый год машины минимум на полтинник дорожают после нового года,да и стоять в пробках городе-милионнике на солнышке под 40 градусов с ребенком без кондюка такое себе удовольствие,так что живя в деревне я бы тоже не парился за комфортом и ездил бы на жиге дедовской,а срать ходил бы в огород,но к сожалению не вариант.
Скажите про общественый транспорт?Но кто не из Краснодара погуглите как у нас тут и что.
А что касается телефонов и прочей бытовой техники в кредит,так опять же,беру кредит я знаю что я его полностью потяну даже если потеряю работу то перезайму устроюсь на другую работу,но сейчас жопа не по моей вине,а работу ни где не найти с хуя ли я виноват?Пускай пиздуют к правительству и с них спрашиваю,не по своей воле я в заднице,а всю жизнь жить и скирдовать деньги под подушку тоже не вариант так как наш деревянный рубль чересчур "стабильный",да и не на столько я богат чтобы у меня что-то оставалось для заначки)

А почему мелкий бизнес государство ставит раком. Может потому что владелец хочет всё и сразу и поэтому начинает юлить. Большей своей массе ЧБ, это услуги. А большой ЧБ это акционеры и доля или управлени государства. Пример- роснефть, Газпром это те кто на слуху.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 22:44
4

Юморист

Цитата (Хернюнесy @ 24.04.2020 - 22:10)
Вдумайся в эту фразу "жить надо по средствам" проникнись её и пойми её и я тебе обещаю что проблемы которые ты тут описал больше тебя не коснуться ,неужели это сложно понять?ты просто не понимаешь суть этих слов ,в этом твоя проблема

Во-первых, у нас разное понимание этой фразы. В твоем - не брать кредиты вообще и рассчитывать ТОЛЬКО на свои. Не могу назвать этот путь неправильным, но это твой путь.
В моем понимании, жить по средствам - это сопоставлять доходы и расходы. Если при зарплате 25 я плачу кредитов на 17 - я долбоеб. Если при зарплате 65 я имею обязательств на 10 - это жить по средствам.
Во вторых, ты мне не говори, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ ДЕЛАТЬ. Это уже случилось. Фраза "надо было раньше думать" уже в печенках сидит.

При таком соотношении зарплаты и обязательств никто и не парился по этому поводу. Вполне подъемно.
Жопа заключается в том, что +65 дохода теперь обнулились. А вот -10 обязательств никуда не делись.

Ну у тебя же осталась кредитная машина? Продавай и гази кредит, это же не твои деньги, ты их занял, вот теперь продавай тачку и гаси кредит, купи ваз 2109 и живи по средствам, а как ещё то? Мы тебе скидываться не будем только потому что ваше величество не желает сесть в Жигули

Нахуй никому сейчас не нужна моя машина!!!
Население в жопе. В настолько глубокой УЖЕ жопе, что ее разве что согласятся в дар принять!

И вы блять трижды заебали со своими "живи по средствам"!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif Ей-богу, если б ты мне это в лицо сказал - втащил бы я тебе в лицо, и плевать, что ты втрое больше меня! Хоть пар бы выпустил!
Заебали умники, блять!

[^]
MsQWERTY
24.04.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.

stol.gif Как?! Как можно написать такой бред? Куда делось жилье родителей и бабушек? lol.gif Прикинь, они в нем живут, дай Бог им здоровья! А те которые умерли, оставили дом в деревне, куда периодически ездим.
Нет, ну это надо такую чушь написать? Дядь, тебя послушать - лучший праздник это похороны родни. Тьфу на тебя!

Это сообщение отредактировал MsQWERTY - 24.04.2020 - 22:47

[^]
isa1982
24.04.2020 - 22:47
0

Юморист

Цитата (tooney @ 24.04.2020 - 20:35)
Самый лютяк будет, когда у людей накопится большое количество штрафов за нарушение изоляции и долгов - по кредитам, коммуналке и т.п. - а платить всё равно будет нечем. Это, видимо, через полгода будет. - Так небывало ненавидеть правительство и президента еще не случалось. Особенно, на фоне Беларуси, где всё это говно утрясется малой кровью. Какие-то голосования про продление сроков Путина будут выглядеть ахинеей. Реально вжопленный народ будет ахуевать, как нормальную жизнь можно было разрушить в такой короткий срок.

Это будет не через полгода, а примерно в июне. А через полгода заебанный в корягу народ начнет выходить на улицы. Ну а там уж как карта ляжет...
Сценарий пессимистичный, но реальный.

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 22:49
0

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 22:44)
Цитата (Хернюнесy @ 24.04.2020 - 22:10)

Нахуй никому сейчас не нужна моя машина!!!
Население в жопе. В настолько глубокой УЖЕ жопе, что ее разве что согласятся в дар принять!

И вы блять трижды заебали со своими "живи по средствам"!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif Ей-богу, если б ты мне это в лицо сказал - втащил бы я тебе в лицо, и плевать, что ты втрое больше меня! Хоть пар бы выпустил!
Заебали умники, блять!

Чувак - пригоняй в Днепропетровск, заберу за 8 000 у.е. - налом, с переоформлением за мой счёт.
Согласен?
Нет? Ну значит ещё не прижало!
И да - можешь приезжать, расскажешь мне про мордобитие!

[^]
isa1982
24.04.2020 - 22:49
-2

Юморист

---

Это сообщение отредактировал isa1982 - 24.04.2020 - 22:50

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 22:50
0

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 24.04.2020 - 22:47)
Цитата
Большинство из моего поколения - которым сейчас по 30-35 лет - единственные дети в семьях (у меня в классе из 27 детей, у 3 были братья и сестры) - куда делось жильё родителей и бабушек с дедушками?
По арифметике у внука должно быть по крайней мере + одна квартира, даже если родители жили с одними из бабушек/дедушек.

stol.gif Как?! Как можно написать такой бред? Куда делось жилье родителей и бабушек? lol.gif Прикинь, они в нем живут, дай Бог им здоровья! А те которые умерли, оставили дом в деревне, куда периодически ездим.
Нет, ну это надо такую чушь написать? Дядь, тебя послушать - лучший праздник это похороны родни. Тьфу на тебя!

Чуваки, вы что все из сёл и деревень?
Городских нет?
Я меня вот к 28 - ни одной бабушки, а тем более, дедушки не осталось... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40252
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх