Стало известно о намерении России обвалить цены на нефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yanssen
7.03.2020 - 14:13
1
Статус: Offline

Тоже сволочь

Цитата (Amok555 @ 7.03.2020 - 13:51)
Цитата (Yanssen @ 7.03.2020 - 13:45)
Ты ж понимаешь, что твой оптимизм не очень реалистичен? Что с такими раскладами нефть будет 30 при заложенных в бюджете 42. А это поборы и обрушения ваще всего..

Не оптимизм, а реализм. Я не знаю что будет - все что угодно может быть. Чем ниже будут цены, тем меньше времени они будут низкими. Это рынок. Он всегда одинаков. 7 трлн. вполне хватит на годик-полтора и по 30. Все равно это выше себестоимости. Вот если будет 21, будет веселее, но что будет со сланцами при такой цене?)

И доллар будет расти, но сверху есть и замедлитель - продаваемые из ФНБ доллары. К тому-же у меня нет уверенности, что нефти специально не рушили перед заседанием, чтобы надавить на Новака. Позиция РФ была известна давно.

Нам, конечно, может быть плохо, но мы не первые в списке сверху по себестоимости. Мы где-то внизу, рядом с СА. Наши компании выживут. Посмотри как проходили кризисы в других ресурсах - угле, удобрениях, вон палладий сейчас стоит сколько. Это все рынок) Исход всегда один - банкротства тех, кто добывает ресурсы дорого и снова рост.

Ну, не сказать, что убедил, но паники убавил.) Будем посмотреть, спасибо.)

[^]
iunus
7.03.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Телевизоров @ 6.03.2020 - 15:56)
Остановитесь! У меня дырки на ремне кончились!

Ничего, новую проковыряешь (я уже еще 3 новых пробил, на всякий случай), главное, чтобы ЛЮДЯМ хорошо жилось. А то ведь мучаются, бедолаги, всего по паре самолетов и яхт имея.

[^]
volvo850
7.03.2020 - 14:43
2

Весельчак

Доллар /евро после выходных опять вверх пойдут ? Вот думаю ,после командировки остатки евро сейчас поменять , или в понедельник ?))

[^]
Yanssen
7.03.2020 - 14:59
1

Тоже сволочь

Цитата (volvo850 @ 7.03.2020 - 14:43)
Доллар /евро после выходных опять вверх пойдут ? Вот думаю ,после командировки остатки евро сейчас поменять , или в понедельник ?))

У нас понедельник выходной. Значит никаких тормозов от ЦБ. Танцуем в понедельник. cheer.gif

[^]
Amok555
7.03.2020 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 7.03.2020 - 14:08)
Выстрелил, да... и теперь опять на дно пошёл), а с учётом фьючерса на газ в 1.70$ пойдёт очень глубоко)

Да, но это спот. Газпром сейчас на электронной площадке продает газ по 70 баксов за тысячу кубов. Основная масса контракты от нефти, которая, кстати, тоже сюрприз приподнесла. Тем не менее тут тоже снижение цены - инициатива Газпрома и результат уже есть - от американского СПГ отказываются покупатели. Там сложная система. Покупатели собсно сами европейцы. Американским заводам они платят за сжижение 3,5 бакса за бте. там еще транспортировка и собствено продажа. Сейчас им выгоднее заплатить штрафы и отказаться от газа, купив Газпромовский, чем его везти в Европу.

Короче там цепочка контрактов - Америка заключила контракты на свой СПГ с покупателями - европейскими компаниями-транзитерами, где-то на 40% объема от максимального производства. Это 40% необходимы, чтобы окупить проект и тут стандартная цена - 3,5 бакса за сжижение 1 бте. Остальное планировали продавать если будет спрос по высоким ценам. Сейчас эта часть не работает т.к. цены низки - США могут просто не сжижать и не нести убытки в этой части, дальше интереснее.

Покупатели американского СПГ, заключившие контракты на сжижение, обязаны забирать весь объем и вести его в ЕС на продажу. Они тоже заключили контракты и тоже не на весь объем. Тут долей я не знаю, но полагаю близко к 50% на 50%. 50% они по контрактам продают компаниям-покупателям газа. Они покупают этот газ дорого сейчас, по существующим уже договорам, а вторые 50%.. они вынуждены сдавать на споте себе в убыток, потому что газа много и столько просто не надо. Именно на этот объем покушается Газпром с ценами 70 баксов за тысячу кубов. (3,5 долл за бте это 120 баксов за тысячу кубов). Получается, тем кто возит газ из США проще заплатить штраф за то что газ не сжижали, не везти его и просто купить у Газпрома.

Тут у СПГ в США тоже проблемы.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/evropa...gaza-1028881712

Возможно это после СП2. Неудивительно, что после этого Газпром упал. Еще его газ летом не особо-то нужен будет - зима-то теплая была. Так что может и еще вниз улететь. Но если мыслить горизонтом в 5 лет, то цена уже просто сказочная.

[^]
Amok555
7.03.2020 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.03.2020 - 14:13)
Ну, не сказать, что убедил, но паники убавил.) Будем посмотреть, спасибо.)

Так будет паника, наверняка. Не сцы) Не ты один такой. Куда без паники? Когда паника надо набрать правильных активов у тех, кто паникует. Посчитать, прикинуть, что наименее рискованно и скорее всего выстрелит и забрать себе)

[^]
Ptizo
7.03.2020 - 19:15
-2

Говорун

Цитата (comanche71 @ 7.03.2020 - 10:01)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2020 - 06:02)

Прочнее и лучше. В первую очередь тем, что в нём на порядки меньше зависимости  соцнагрузки от нефтяной составляющей. А та зависимость, что есть, не концентрирована на производстве.

почему-то вместо "больше зависимости" написано "меньше зависимости", это явная ошибка.

если сейчас нефть опустят до 20, то те кто плачут от 90-х будут им завидовать

Потому что меньше. Тот же пресловутый пенсионный фонд на самообеспечении находится. Хотя можно было бы реформу крайне непопулярную не проводить, а наоборот - надуть фонд нефтяными деньгами.

Если сейчас цены на нефть резко снизятся - под нож пойдут всякие надстройки, нацпроекты, а не социальный базис.

[^]
wertolet73
8.03.2020 - 01:53
0

Ярила

Цитата

Она - банкрот. Узнай о процедуре банкротства там. Эта компания - отличный показатель. Эта сервисная компания(!), работающая в Техасе,

Пиздец.сперва это была американская компания-банкрот.По факту оказывается ,что это швейцарская транснациональная компания-не банкрот.Чет кроме словесного поноса я не увидел обратного.А ссылку я дал от декабря 19 года.
Далее
Цитата
Занимается она бурением и обслуживанием скважин. Банкротство там происходит так, что доли акционеров переходят банкам, акционеры, которы вложили бабки в бизнес лишаются компании. Банки, если не могут ничего с бизнесом сделать - уже сами его распродают.

Вижу какие-то домысла какого-то д...ба,не знакомого абсолютно с реальностью.Ведь дал же текст на русском,что нет никакого банкротства даже не уже об американской нефтедобывающей компании,о каких сперва шла речь,а об швейцарской сервисной которая ни хуя не банкрот оказывается lol.gif
Цитата
Так-же банкам принадлежит через ту-же процедуру банкротства куча сланцевых компаний. Что банкам с ними делать? Они убыточны и убыток увеличивают ежедневно. Конечно они будут закрыты.

какие-то тупые домыслы (не подтвержденные фактами)Все это было 10 лет назад,абсолютно такие же разговоры.Сланец убыточен по 80,потом по 60,потом по 40,теперь уже по 30))смешно.Многие никак до сих пор не поймут,что это не цена падает и нефтедобыча снижается(сша),а наоборот нефтедобыча(сша)растет и цена снижается cool.gif
Цитата
Ты хотя бы прочитал одну ссылку. Уже хорошо) Погугли как банкротились американские угольщики в 2016 году.

Клоун на примере угля пытается задвинуть нефть.Смешно разговаривать с дилетантами порой.Иди лучше газпрома подкупи)))

[^]
Awers17
9.03.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 6.03.2020 - 20:38)
Ладно, нефть падает на биржах.

Но кто- нибудь из местных экономистов объяснит мне долбаёбу, почему падает рубль по отношению к евро?
Хуй с ним, понимаю почему он вообще падает, если падает нефть. А евро чё, растёт к рублю, получается? Т.е. мы добываем нефть и в минycе, а евространы (большинство не добывающих) в плюce, по отношению к нам?

Можно простыми словами.

У них развитая промышленность производит товары и продукты для нас. У нас только дырка в земле и много много конкурентов с добычей нефти дешевле чем у нас. Даже казахи и азербайджанцы нам конкуренты. Только у батьки нефти нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22406
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх