Почему не стоит участвовать в голосовании по Конституции. Мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTolik
4.03.2020 - 10:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (step30 @ 4.03.2020 - 10:45)
Цитата (bmw13 @ 4.03.2020 - 10:20)
В этом посте налицо некий дуализм:
1. Нехуй ходить, чтобы не придавать легитимности.
2. Похуй на голосование, ибо по закону легитимно и без него.
Короче, ТС лукавит, имхо.
Да, Пу сотоварищи хотят замазать всех в этом насилии над основным законом, но, тем не менее, если не пойдешь - то вбросят все равно. И будут говорить, что большинство "за".
Вывод: идти надо, голосовать исключительно "против". Вбросят все равно, получат 146 или 289 (что без разницы). Но хоть так им подгадить, ибо на результат не повиляет.
Хоть попытайтесь, блять!

Оплачиваемый день даёт руководство страны!
Тут обсераются от того что народ на НГ отдыхает, ВВП падает, пенсионный возраст подняли -денег мало, а тут блять оплачиваемый выходной дали, только чтоб пришли. Охуевающая доброта, не находите? С чего бы?

Картинка нужна. Так же как в 2012 везли в Москву из разных городов народ на митинг в поддержку ЕР и ВП.

Чувак, ты вот голову включи на минуточку и представь, например, что ты в Кремле сидишь. По факту тебе надо спокойно сидеть у кормушки и чтобы народ особо не бузел, ибо лишний шум = лишний гемор.

От жизни "на земле" ты бесконечно далеко оторвался 20 лет назад и даже примерно не представляешь как оно там. И вот ты сидишь и думаешь - а как народ среагирует на ту или иную херню?

Есть всякие ВЦИОМы и прочие опросы, которые говорят одно. Вот только модели поведения, разработанные на их основе, подозрительно часто вызывают в обществе пиздец и потрясения со всякими Болотными площадями и прочими безобразиями. Следовательно результаты опросов не верны.

Есть всякая госстатистика, которая пишет "всё у нас прекрасно". Вот только народ всё равно бузит. Опять же - не слишком надёжный источник информации.

И вот как быть? Вариант только один - голосование.

А там, как я уже и писал, кто пришёл - тот и активный, с мнением этого гаврика, как ни крути, считаться гораздо выгоднее. А кто не пришёл - тому всё похуй, стало быть он априори согласен на всё.

Ещё вопросы есть?

[^]
AlexGD
4.03.2020 - 10:58
3

Ярила

Цитата (bmw13 @ 4.03.2020 - 10:20)
В этом посте налицо некий дуализм:
1. Нехуй ходить, чтобы не придавать легитимности.
2. Похуй на голосование, ибо по закону легитимно и без него.
Короче, ТС лукавит, имхо.
Да, Пу сотоварищи хотят замазать всех в этом насилии над основным законом, но, тем не менее, если не пойдешь - то вбросят все равно. И будут говорить, что большинство "за".
Вывод: идти надо, голосовать исключительно "против". Вбросят все равно, получат 146 или 289 (что без разницы). Но хоть так им подгадить, ибо на результат не повиляет.
Хоть попытайтесь, блять!

Есть в ГК РФ понятие мнимой сделки, то есть сделки, совершенной для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия. Вот, в данном случае, голосование и есть подобие этой мнимой сделки, совершаемой для вида. Независимо от итогов голосования, подгадить не получится. Повторюсь, что это равносильно голосованию за или против того, чтобы солнце вставало на востоке. Сам факт возможности затащить людей на подобное голосование, потратить на него бешеные деньги - бесценно.

[^]
ZloyTolik
4.03.2020 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 10:47)
Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 10:43)
Ай не пизди номер 2.

В данном случае ничего не побеждена, однако явно продемонстрировано, что выборы вполне себе работают и что если на них не ходить, то ничего меняться и не будет.

То есть мосгордуму с госдумой ты сознательно перепутал, в надежде, что пипл схавает и проникнется? Или сам их не различаешь?

Всё, ты прав, я не различаю мосгосдуму и госдуму рф, перепутал их сознательно в надежде что пипл схавает. Сиди дома, будешь молодец.

Теперь доволен?

[^]
yur1x
4.03.2020 - 11:15
3

Ярила

я думаю не стоит ходить. потому что есть более мотивированные граждане, которые должны всё решить без вашего участия.
да и проще подкинуть голосов как надо, вместо отсутствующих. так что лучше дома сидеть и на япе протестовать.

[^]
Висмут
4.03.2020 - 11:16
-4

Юморист

Эти поправки - защита от дураков, типа Зеленского, которые могут прийти к власти. И Путин вполне уверен, что основная масса взрослых людей их поддержит, поскольку не захочет революций, хаоса и анархии, и развала страны. Типы до сих пор верящие в сказки о манне небесной, скачущие с мечтами отнять и поделить, и трахать себе подобных в жопы просто не придут в качестве детского протеста. И будет всё хорошо.

[^]
Псевдоподий
4.03.2020 - 11:16
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 11:05)
Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 10:47)
Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 10:43)
Ай не пизди номер 2.

В данном случае ничего не побеждена, однако явно продемонстрировано, что выборы вполне себе работают и что если на них не ходить, то ничего меняться и не будет.

То есть мосгордуму с госдумой ты сознательно перепутал, в надежде, что пипл схавает и проникнется? Или сам их не различаешь?

Всё, ты прав, я не различаю мосгосдуму и госдуму рф, перепутал их сознательно в надежде что пипл схавает. Сиди дома, будешь молодец.

Теперь доволен?

Чуть ранее:
Да не, бед какой-то, просто мы все кремлеботы и во славу Пу призываем вас (!!!ТАДАМ!!!) оторвать жопу от дивана и заявить о том, что вас что-то не устраивает.
Л - логика.
Теперь полегчало?

Сейчас:
Теперь доволен?

Ойвсё - стайл!

PS:
И вот как быть? Вариант только один - голосование.
А там, как я уже и писал, кто пришёл - тот и активный, с мнением этого гаврика, как ни крути, считаться гораздо выгоднее. А кто не пришёл - тому всё похуй, стало быть он априори согласен на всё.

Ты ведь активно участвуешь в выборах и других призываешь, приведи пару-тройку примеров, каким образом с твоим мнением власть "выгодно считается"?

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 4.03.2020 - 11:22

[^]
Incko
4.03.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Intolerant @ 3.03.2020 - 16:31)
Цитата (gluk35 @ 3.03.2020 - 17:24)
Не ходи. Проголосуют за тебя. И так как надо им.

А ну просвети, если пойдёшь, то как будет?! cheer.gif faceoff.gif

Не ходи. сиди дальше и ной в интернете что "проголосовали как надо"

[^]
Havatamra
4.03.2020 - 11:28
1

Ярила

Думаю, голосовать именно сейчас точно нужно. А учитывая, что поправки принимаются "пакетно". Нужно голосовать против.

[^]
ZloyTolik
4.03.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 11:16)
Ойвсё - стайл!

Уважаемый, вы сильно путаете "офсё"-стайл со стайлом "нахрена спорить с тем, кто упёрся подобно барану и не хочет воспринимать то, что ты ему говоришь".

Прости, чувак, но это пиздец. С другой стороны теперь ты имеешь полное право считать себя правым и что я сбежал от твоих железобетонных аргументов.

https://www.youtube.com/watch?v=l7WIeKiJsxM

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 4.03.2020 - 11:29

[^]
Псевдоподий
4.03.2020 - 11:31
-1

Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 11:28)
Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 11:16)
Ойвсё - стайл!

Уважаемый, вы сильно путаете "офсё"-стайл со стайлом "нахрена спорить с тем, кто упёрся подобно барану и не хочет воспринимать то, что ты ему говоришь".

Прости, чувак, но это пиздец. С другой стороны теперь ты имеешь полное право считать себя правым и что я сбежал от твоих железобетонных аргументов.

https://www.youtube.com/watch?v=l7WIeKiJsxM

Ок, удачи на "голосовании". Покажи им там, заставь считаться с собой!

[^]
ZloyTolik
4.03.2020 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 11:31)
Ок, удачи на "голосовании". Покажи им там, заставь считаться с собой!

Спасибо. С программой-максимум я давно завязал, ибо возраст, дети и т.п., а вот программу-минимум буду продолжать выполнять. Я не сдамся, хуй им всем.

[^]
Tektone
4.03.2020 - 11:37
2

Ярила

Так как тут многостраничный срач на тему "можем изменить" - "не можем изменить"

Решил напомнить из стартпоста последний абзац:

Так, в настоящий момент в России предложены поправки к некоторым статьям Конституции РФ, которые расположены в главах 3, 4, 5, 6, 7, 8. Согласно статье 136 Конституции РФ поправки к главам 3 - 8 Конституции РФ принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Согласно части 2 статьи 108 Конституции РФ федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Проще говоря, чтобы поправки были приняты, необходимо:
1. Одобрение 2/3 субъектов РФ;
2. Одобрение 2/3 депутатов Государственной Думы;
3. Одобрение ¾ членов Совета Федерации.
И никакого всенародного и всероссийского голосования, о чем и сказано в Постановлении Конституционного Суда РФ от 31.10.1995 года №12-П.

Всеобщий референдум ничего не решит. Это такой...ммм... глобальный соц. опрос, организованный чтобы народ не слишком кипел на тему "Это произвол властей". Ибо в законе (см. выше) четко указано какой механизм отвечает за правку. и про референдум там ни слова.

[^]
Robert51
4.03.2020 - 11:48
0

АННИГИЛЯТОР

Так и знал что наябывают. Не собирался идти, и не пойду.

[^]
ZloyTolik
4.03.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Tektone @ 4.03.2020 - 11:37)
Всеобщий референдум ничего не решит. Это такой...ммм... глобальный соц. опрос, организованный чтобы народ не слишком кипел на тему "Это произвол властей". Ибо в законе (см. выше) четко указано какой механизм отвечает за правку. и про референдум там ни слова.

Глобальный соцопрос, да.

Вот только организован он не столько для того, чтобы народ не кипел, а для того, чтобы понять, что вообще происходит в стране. Не смотря на то, что члены кремлёвской ОПГ особым умом не отличаются, даже они понимают, что "что-то не так".

Эти "талантливые менеджеры" из госструктур могут только бабло просирать, а эффективного ничего создать у них не получается. Поэтому у нас в числе прочих благополучно запороты институты мониторинга общественного мнения.

Так что кроме голосования никаких вменяемых инструментов, хоть как-то глобально ограничивающих креатив этих обормотов, уже не существует. Ждать, пока они своим неиссякаемым креативом окончательно развалят страну, мне не видится правильным, нужна гражданская активность.

А вот она, зараза такая, сама по себе в достаточном количестве из воздуха материализоваться не может - её надо взращивать и тренировать.

Беда только в том, что у нас развелось дофига умных, которые точно знают, что если нихера не делать, то всё будет заебись.

Это сообщение отредактировал ZloyTolik - 4.03.2020 - 11:52

[^]
Tektone
4.03.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 11:50)

Глобальный соцопрос, да.

Вот только организован он не столько для того, чтобы народ не кипел, а для того, чтобы понять, что вообще происходит в стране.

об этом я пару страниц выше писал ) Ага.
Хороший же инструмент. ч0 добру пропадать

Это сообщение отредактировал Tektone - 4.03.2020 - 11:56

[^]
Псевдоподий
4.03.2020 - 12:08
0

Там зазывалы очередную тему про голосование проплатили в топ. Это, видимо, связано с тем, что кремлевским наплевать на явку?

[^]
Ybrnj
4.03.2020 - 12:16
-1

Весельчак

Цитата (Лeшbiй @ 4.03.2020 - 09:16)
Чтобы решить для себя лично, идти или не идти, сначала надо убрать, заменить слово "голосование" на иное какое-нибудь слово, чтобы на вас не воздействовала магия слова. Например — "мероприятие".

Итак, что мы имеем? Некое мероприятие, которое организовано этой путинской властью.
Это мероприятие управляется путинской властью.
Деньги на это мероприятие выделяет путинская власть.
Основные персоналии, непосредственно проводящие это мероприятие — тоже путинская власть.

Теперь подумайте, каким образом результаты мероприятия могут получиться не такими, которые бы хотела эта путинская власть?

Если вы за путинскую власть, то можете идти на это мероприятие.
Если вы против путинской власти, то очень странно и нелогично, зачем вам идти на это путинское мероприятие и тем самым поддерживать его?

Гм...Вот буквально сего дня один мой коллега проиллюстрировал эту тему весьма показательной историей...
Якобы жена одного товарища(обзовем его так) сообщила своему суженому о том,что по разнарядке её обязали привести на"голосование" ещё 5 человек.
В истории есть подробности,я их не буду приводить.
Да и к чему?
Раз уж начали -закончат,если втирают,что это полезно и хорошо,то я уже давно не играю с жуликами.
А те добропорядочные граждане,хотящие и призывающие,ну вперед.Их не пронять.Но это нормально,мы ж в рф,стране дорог

[^]
yur1x
4.03.2020 - 12:17
6

Ярила

мы очень стараемся изменить нашу жизнь к лучшему, поэтому не ходим на выборы и не голосуем.
пока ничего не получается, но мы будем ещё сильнее стараться и нихуя не делать. и когда нибудь переломим ситуацию в свою пользу.
прямо сейчас начну опять бороться за лучшее будущее, пойду полежу демонстрируя миру свой протест.

[^]
Онколог
4.03.2020 - 12:30
0

Весельчак

[^]
Beholder
4.03.2020 - 12:30
2

ТипоГраф

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001202002140013
ТС вот скажи ка мне, какого хуя ты людей мутишь? Участвовать надо во всех выборах и голосованиях! Блять, абсолютно во всех, пока у нас не вернут обратно минимальный порог явки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTolik
4.03.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 4.03.2020 - 11:54)
Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 11:50)

Глобальный соцопрос, да.

Вот только организован он не столько для того, чтобы народ не кипел, а для того, чтобы понять, что вообще происходит в стране.

об этом я пару страниц выше писал ) Ага.
Хороший же инструмент. ч0 добру пропадать

Чтоб чего-то сделать и не спиздить - это не про медвепутов жеж. Оно по умолчанию подразумевается что спиздят, не на этом - так на том.

[^]
Псевдоподий
4.03.2020 - 12:37
-1

Цитата (Beholder @ 4.03.2020 - 12:30)
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001202002140013
ТС вот скажи ка мне, какого хуя ты людей мутишь? Участвовать надо во всех выборах и голосованиях! Блять, абсолютно во всех, пока у нас не вернут обратно минимальный порог явки.

Осталось еще три, нет, четыре раза сходить на любые выборы, и тогда власть увидит, какие все сознательные и непременно вернет минимальный порог явки. Ведь нельзя игнорировать этих упорных людей, которые так стараются!

[^]
ZloyTolik
4.03.2020 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 12:08)
Там зазывалы очередную тему про голосование проплатили в топ. Это, видимо, связано с тем, что кремлевским наплевать на явку?

А вдруг это я проплатил чтобы побольше народу пришло и сказало "нет"? Деньги есть, могу себе позволить.

[^]
elvis74
4.03.2020 - 12:40
1

Ярила

в общем, я исхожу из того, что даже на существующую конституцию власть кладет с прибором. поэтому уже абсолютно неважно, что там будет написано.

следующему главе государства будет иметь смысл отменить разом все это гавно и начать соблюдать основной закон страны.

если идти и голосовать против: да, количество голосов "против" будет существенно. но, как уточнил ТС, юридической силы этот перфоманс не имеет, и своим голосом против вы можете подтереться, как и любой другой. например, конституционный суд признает незаконным это голосование и голосование перенесут, к примеру, в госдуму ( нуаче, какая разница, кто будет исполнителем спектакля? ), которая примет правильное решение. хотя, скорее всего, подобными заморочками никто заниматься не будет, и просто посчитают все голоса правильно.

если не ходить вообще, то, при отсутствии порога явки, голосование будет положительным. это не отменяет неконституционности этого действа, но всем будет насрать. мы будем жить с новой "конституцией".

вывод: поправки будут приняты так или иначе. независимо от ваших действий. можно голосовать, можно не голосовать. результат примерно один.

Это сообщение отредактировал elvis74 - 4.03.2020 - 12:47

[^]
Псевдоподий
4.03.2020 - 12:46
1

Цитата (ZloyTolik @ 4.03.2020 - 12:40)
Цитата (Псевдоподий @ 4.03.2020 - 12:08)

А вдруг это я проплатил чтобы побольше народу пришло и сказало "нет"? Деньги есть, могу себе позволить.

Ну и зря, толку от этого никакого, кто не собирался идти, того подобным спамом не переубедить. Надо адресно работать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50666
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх