СССР и Россия в нескольких цифрах и фактах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
1.03.2020 - 00:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dioptriy @ 29.02.2020 - 23:56)
Когда хуйнул Чернобыль, то на ликвидацию последствий было вбухано четыре годовых бюджета всей Европы!
Слабая страна на это была бы не способна!

Напомню, что через 5 лет после Чернобыля СССР прекратил существование. Второе, конечно, не прямое следствие первого, но свой негативный вклад эта катастрофа тоже внесла.

[^]
ЯПfan
1.03.2020 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Openmindset @ 29.02.2020 - 21:00)
Цитата (Казначей199 @ 29.02.2020 - 20:23)
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 20:14)
Людям, хаящим союз, рекомендую съездить на периферию. И там оценить благосостояние народа. А потом постараться подумать, за что Союз любят.
Для особо умных - Союз пытался воспитать коммунистов. Вот только шкурничество, которое сейчас в почете - пересилило все остальное.

Я на периферии. Работаю на частника зарплата выше советской. Но вкалываю. Но лучше так чем в СССР. Требую у частника роста зарплаты на 20%. Соглашается.

Так на совок дрочат те кто привык "ходить на работу" и "получать зарплату". А не работать на работе и зарабатывать вознаграждение за свой труд.

Здесь мерилом работы, считают усталость!

да, блеат, именно получать зарплату соответствующую
а не когда тебе говорят- что вы получите... потом... может быть.
прошаренный вы наш.

[^]
blintonik
1.03.2020 - 00:14
3

Ярила

вобще мерять социализм и коммунизм в капиталистических показателях, это

скажем так, неэтично

можно даже сказать глупо

и достижения и ценность их были совершенно в другом измерении

[^]
Ivanmiro
1.03.2020 - 00:22
-7

Ярила

В каждом посте о СССР я вижу одни и те же ники (иногда они меняются и на новых юзеров но по контексту понять можно кто это) , одни и те же рожи зарплатных троллей которые старательно усираются пытаясь доказать, что СССР империя зла и прочую ересь .

Бля это так смешно ! Можно даже текст их сообщений не читать а смело ставить минус)))

Одинаковые штампы "трудодни ,паспорта, нет джинсов да жвачки , а уж без колы так вообще жить нельзя " . Как же это смешно )

Особенно смешно читать от откровенных нацистов и любителей мюнхинского ( да да Дони , Сильвер , Астроном , Масяня и многие другие) , которые откровенно признавались в своих симпатиях к 20 странице комментариев )))

Теме плюс , Garik499 молодец !

P.S.

ValeriyPopov специально для вас добавил "многие другие" . Извините от вас я пока прямого ответа на тему " СССР империя зла и развязал Вторую Мировую " пока не получал.
Можете отличиться и ответить на него отдельным комментарием ))) тогда зачту .

Это сообщение отредактировал Ivanmiro - 1.03.2020 - 00:37

[^]
ValeriyPopov
1.03.2020 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Ivanmiro @ 01.03.2020 - 00:22)
В каждом посте о СССР я вижу одни и те же ники (иногда они меняются и на новых юзеров но по контексту понять можно кто это) , одни и те же рожи зарплатных троллей которые старательно усираются пытаясь доказать, что СССР империя зла и прочую ересь .

Бля это так смешно ! Можно даже текст их сообщений не читать а смело ставить минус)))

Одинаковые штампы \"трудодни ,паспорта, нет джинсов да жвачки , а уж без колы так вообще жить нельзя \" . Как же это смешно )

Особенно смешно читать от откровенных нацистов и любителей мюнхинского ( да да Дони , Сильвер , Астроном , Масяня ) , которые откровенно признавались в своих симпатиях к 20 странице комментариев )))

Теме плюс , Garik499 молодец !

Меня забыл. Обидно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
1.03.2020 - 00:27
7

Ярила

alfеr,
> Странно, что Сидор уже вторую совкодрочерскую тему пропускает.
> Про машины читал-читал, а высказаться про педарасов, спекулянтов
> и других знакомых что-то зассал.

Он со своим словарём из трёх фраз уже настолько всех зае...л,
что получает в панаму за каждый выход. Как это до сих пор до его куратора
не дошло?

[^]
Иногость
1.03.2020 - 00:33
1

Шмакукулеллер

Цитата (Sven80 @ 1.03.2020 - 00:10)
Цитата (dioptriy @ 29.02.2020 - 23:56)
Когда хуйнул Чернобыль, то на ликвидацию последствий было вбухано четыре годовых бюджета всей Европы!
Слабая страна на это была бы не способна!

Напомню, что через 5 лет после Чернобыля СССР прекратил существование. Второе, конечно, не прямое следствие первого, но свой негативный вклад эта катастрофа тоже внесла.

Отсчёт начала развала СССР можно начинать с ввода войск в Афганистан, потом и Чернобыль и землетрясение в Армении, тогда, кстати, впервые была принята помощь от запада, СССР уже не вывозил, это 1989 год. Один к одному, плюс плановая экономика, где начальникам главное выдать отчёт с несуществующими цифрами, и как уже выше писали, запрет на частное предпринимательство, факторов, приведших к развалу очень много.

[^]
астраном94
1.03.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 23:25)
С мышлением проблема у уезжателей.
Вы или ненавидите, или любите.
Ток почему то уехали, видать по месту что то делать не желаете.

ну, и каким боком это ко мне относится?

[^]
Openmindset
1.03.2020 - 00:37
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 1.03.2020 - 00:11)
Цитата (Openmindset @ 29.02.2020 - 21:00)
Цитата (Казначей199 @ 29.02.2020 - 20:23)
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 20:14)
Людям, хаящим союз, рекомендую съездить на периферию. И там оценить благосостояние народа. А потом постараться подумать, за что Союз любят.
Для особо умных - Союз пытался воспитать коммунистов. Вот только шкурничество, которое сейчас в почете - пересилило все остальное.

Я на периферии. Работаю на частника зарплата выше советской. Но вкалываю. Но лучше так чем в СССР. Требую у частника роста зарплаты на 20%. Соглашается.

Так на совок дрочат те кто привык "ходить на работу" и "получать зарплату". А не работать на работе и зарабатывать вознаграждение за свой труд.

Здесь мерилом работы, считают усталость!

да, блеат, именно получать зарплату соответствующую
а не когда тебе говорят- что вы получите... потом... может быть.
прошаренный вы наш.

Я не знаю Вашего опыта, но мне, за весь период моей карьеры, всегда платили минимум столько, на сколько мы договаривались с работодателем на берегу, т.е. до того как ударить по рукам и начать работать.

[^]
lukaM
1.03.2020 - 00:43
-1

Ярила

maels654,
> А кто создал двоевластие? Не было бы РСФСР, не было бы Ельцина.

Ельцин очень хотел порулить, но пока Горбачёв был у власти, ему это
не светило. Поэтому он и договорился за его спиной с Кравчуком и
Шушкевичем поделить СССР между собой, и оставить Горбачёва с титулом,
но без государства. Личные политические амбиции перевесили государственные
интересы.

> Корею поделили СССР, Китай и США, а не сама поделилась

О чём я и говорю, у таких решений всегда есть конкретные имя и фамилия,
а не какие-то абстрактные "условия созрели".

[^]
exoricst
1.03.2020 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.02.2020 - 23:54)
Цитата (Dewitt @ 29.02.2020 - 23:49)
Цитата (Silver867 @ 29.02.2020 - 23:25)
Я в 26 купил свою квартиру. Работал перед этим без отпусков несколько лет и тратил только на еду.

Ну как, детишкам своим того же пожелаешь?
Или пожалеешь и поможешь?

Я вообще никому ничего не желаю. Меня в своё время задолбало жить в коммуналке и я поставил себе цель из неё выбраться, и выбрался. Что в этом противоестественного?

При совке, кстати, возможности выбраться из коммуналки были полностью урезаны нормой постановки на очередь - если у тебя больше 4.5 метров на каждого прописанного - то хрен тебе, а не постановка на очередь.
То есть ты пролетал со свистом как мимо бесплатной квартиры «всем давали», так и мимо возможности вступить в ЖСК.
Одиночка пролетал 100%, как и семья из двух человек без детей, ибо в комнату менее 9 метров селили очень редко,

Ну если рожать такими темпами как в СССР. Отцу деду было по 24, по двое детей. Т.е за 40 лет из ничего нужна квартира человек на 5-6-ть. То хрен ты когда заработаешь. Поэтому у меня к 30+ один ребенок.

[^]
Sven80
1.03.2020 - 00:51
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.03.2020 - 00:43)
Ельцин очень хотел порулить, но пока Горбачёв был у власти, ему это
не светило. Поэтому он и договорился за его спиной с Кравчуком и
Шушкевичем поделить СССР между собой, и оставить Горбачёва с титулом,
но без государства. Личные политические амбиции перевесили государственные
интересы.

Товарищ Троцкий (опять не к ночи будь помянут) ещё в 1936 году в своей работе "Преданная революция: что такое СССР и куда он идёт?" предсказал, что СССР развалит именно партийная номенклатура.

[^]
AlNetot
1.03.2020 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Иногость @ 29.02.2020 - 21:40)
Я колясочник, не надо мне про инвалидов рассказывать, а то, что ты их не можешь оставить и нужна помощь, я очень понимаю, молодец, но это другое. При СССР коляску мог получить не каждый, на данный момент я сижу на обычной, на балконе стоит электрическая, уже вторая, выдают каждые пять лет, полностью снабжают средствами реабилитации, всё, что прописано в ИПР, вы наверно должны знать что это такое, моя "стипендия" на данный момент 22600, субсидиями и другими соцобеспечениями пользуюсь по полной, вот и всё.

Ну не скажу за всю Одессу за весь СССР, но моему деду-ветерану таки выдали коляску (правда была она тяжёлая, не удобная, не то что современные), а затем и Запорожец горбатый с ручным управлением. Вот им он пользовался с удовольствием - зверь машина, хоть и не быстрая, но вездеход тот ещё, проходил там где другие застревали. И железо крепкое - хрен рукой промнёшь.
А кому-то выдавали мотоколяски (оказывается модель СМЗ С-ЗД выпускалась до конца 97-го года, затем вроде Окой заменили, а в 2008-ом и Ока ёк).
Не лимузины конечно, но недорогие колёса с крышей (для 1 группы бесплатно).
Ну и легендарная "Моргуновка":

Это сообщение отредактировал AlNetot - 1.03.2020 - 01:03

СССР и Россия в нескольких цифрах и фактах

[^]
BMoftheW
1.03.2020 - 01:56
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Garik499 @ 29.02.2020 - 17:32)
восприятие СССР часто связано с возрастом и отсутствием эректильной дисфункции в тот самый период.

и с более интенсивной окраской хлорофилла в траве

[^]
lukaM
1.03.2020 - 02:13
2

Ярила

Sven80,
> Товарищ Троцкий (опять не к ночи будь помянут) ещё в 1936 году в своей
> работе "Преданная революция: что такое СССР и куда он идёт?" предсказал,
> что СССР развалит именно партийная номенклатура.

Это событие не было неизбежным. Просто Ельцину повезло, что Горбачёв
оказался порядочным человеком и не стал цепляться за власть со стрельбой из
танков по своим соотечественникам, как позже устроит его оппонент.

[^]
Dewitt
1.03.2020 - 02:26
-2

Юморист

Цитата (Silver867 @ 29.02.2020 - 23:54)
Я вообще никому ничего не желаю. Меня в своё время задолбало жить в коммуналке и я поставил себе цель из неё выбраться, и выбрался. Что в этом противоестественного?

При совке, кстати, возможности выбраться из коммуналки были полностью урезаны нормой постановки на очередь - если у тебя больше 4.5 метров на каждого прописанного - то хрен тебе, а не постановка на очередь.
То есть ты пролетал со свистом как мимо бесплатной квартиры «всем давали», так и мимо возможности вступить в ЖСК.
Одиночка пролетал 100%, как и семья из двух человек без детей, ибо в комнату менее 9 метров селили очень редко,

Ну сейчас же ничего не урезано.
Ток самый лучший подарок молодым - это первый взнос на ипотеку. Искренне надеюсь, что ты своим ребятишкам на такое дело насребешь.

[^]
Dewitt
1.03.2020 - 02:28
-6

Юморист

Цитата (астраном94 @ 01.03.2020 - 00:34)

Самым прямым, неуважаемый.
Ибо к вам ровно один вопрос. Если вы так ненавидите Союз и Россию, что свалили на новую родину - хули вы сюда то лезете?

[^]
Sven80
1.03.2020 - 03:13
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 1.03.2020 - 02:13)
Sven80,
> Товарищ Троцкий (опять не к ночи будь помянут) ещё в 1936 году в своей
> работе "Преданная революция: что такое СССР и куда он идёт?" предсказал,
> что СССР развалит именно партийная номенклатура.

Это событие не было неизбежным. Просто Ельцину повезло, что Горбачёв
оказался порядочным человеком и не стал цепляться за власть со стрельбой из
танков по своим соотечественникам, как позже устроит его оппонент.

Товарищ Троцкий никаким местом в 1936 году не знал ни про Горбачёва, ни про Ельцина. Но механизм развала СССР он предсказал.

[^]
Dewitt
1.03.2020 - 03:21
-6

Юморист

Цитата (Иногость @ 01.03.2020 - 00:33)
Отсчёт начала развала СССР можно начинать с ввода войск в Афганистан, потом и Чернобыль и землетрясение в Армении, тогда, кстати, впервые была принята помощь от запада, СССР уже не вывозил, это 1989 год. Один к одному, плюс плановая экономика, где начальникам главное выдать отчёт с несуществующими цифрами, и как уже выше писали, запрет на частное предпринимательство, факторов, приведших к развалу очень много.

Отчёт развала СССР надо считать с появления приказа о доверии к кадрам. Именно он позволил чинушам поступать так, как они поступают сейчас.

[^]
Человечина
1.03.2020 - 04:15
4

Просто консервы

Цитата (Dewitt @ 1.03.2020 - 02:28)
Цитата (астраном94 @ 01.03.2020 - 00:34)

Самым прямым, неуважаемый.
Ибо к вам ровно один вопрос. Если вы так ненавидите Союз и Россию, что свалили на новую родину - хули вы сюда то лезете?

А где астраном писал что он Россию ненавидит?

Это любители Союза её ненавидят. А нам, либероте свободолюбивой, Россия мать родна, после СССРа то. Критикуем, конечно, но как вспомним из чего она вылупилась - сразу всё прощаем! wub.gif Но критиковать не перестаём, нехрен на лаврах почивать и "головокружиться от успехов"! dont.gif

[^]
AlNetot
1.03.2020 - 04:23
0

Ярила

Цитата (user2ural @ 29.02.2020 - 19:19)
Помните, в СССР был случай, как прибалтийской девочке отрезало косилкой ноги? Её спецрейсом самолетом отправили в Москву и там ноги сумели приживить, если не ошибаюсь не очень давно на ЯПе была про неё тема. Так вот что-то я сильно сомневаюсь, что в нынешней России возможно что-либо подобное( если конечно не ребенок депутанов или олигархов)!

Про девочку не припомню, но вот про мальчика лет 30-40-ка на лесопилке помню.
Циркуляркой руку напрочь и дело было ещё в дали от цивилизации, но повезло, если можно так сказать - была зима и кто-то знающий рядом. Руку в полиэтилен, снегом-льдом обложили, вертолётом-самолётом, несколько часов пришивали, включили - заработало, в газете описали.
Ещё были истории с пальцами, но там проще и не так страшно если заработает не в полной мере.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 1.03.2020 - 04:26

[^]
lukaM
1.03.2020 - 04:25
-1

Ярила

Sven80,
> Товарищ Троцкий никаким местом в 1936 году не знал ни про Горбачёва,
> ни про Ельцина. Но механизм развала СССР он предсказал.

Остановившиеся часы показывают правильное время два раза в день.

[^]
lukaM
1.03.2020 - 04:33
-2

Ярила

AlNetot,
> Руку в полиэтилен, снегом-льдом обложили, вертолётом-самолётом,
> несколько часов пришивали, включили - заработало, в газете описали.

Это мелочи. В газетах ещё писали, что Хрущёв обещал коммунизм в 80-х.

[^]
Виконт
1.03.2020 - 04:37
2

Ищем пуговицу

Цитата (exoricst @ 29.02.2020 - 19:20)
В СССР был примерно одинаковый уровень жизни, для всех. Ну разница там в 2-3 раза (ну максимум в 10 раз), между самыми богатыми и бедными.

и еще в ссср деньги имели разную покупательную стоимость , то что горстка избранных могла купить за 100 рублей, работяге обходилось в 300-500

[^]
Аригус
1.03.2020 - 04:52
6

Ныне живущий

Я думаю , что СССР как модель общества был обречён изначально. Плановая экономика руководимая идеологами и минимумом потребления как коммунистической догмой была обречена...
Она проиграла рыночной экономике и демократическому обществу , хоть и не самому образцовому , но довольно эффективному...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13888
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх