Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matar
2.02.2020 - 11:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chozzen @ 2.02.2020 - 11:06)
Цитата (Rus17 @ 2.02.2020 - 10:43)
Цитата (альви @ 2.02.2020 - 10:29)
Цитата
В инстаграмме нет сортировки поиска по последним записям, да и сама сеть гламурная. В твиттере по тегу Гонконг вот такие фотки нашел

Например в Ухани у кого-то есть проблемы с продуктами, а у кого-то таких проблем нет. Зависит от района проживания.

Фото из Гонконга, а не из Ухани. Это ответ или рассуждение? Откуда инфа что в Ухани у кого есть проблемы с продуктами, а у кого-то нет? Проблем нет только лишь у тех кто может на улицу выйти? Мне вообще думается, что в Ухани инет вырубили на данный момент.

По поводу данного видео, то не совсем понятно, почему его закрыли, а соседнюю дверь не закрыли (заварил). Они, как выборочно блокируют или как? И сколько надо времени потратить, чтоб заблокировать Хотя-бы 100 тыщ квартир.

Писали, что так местные блокируют квартиры тех кто приехал их Ухани.

[^]
Oemor
2.02.2020 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 2.02.2020 - 03:45)
Цитата (lxnaru @ 02.02.2020 - 03:44)
а чё делать-то

Гроб заказывай, мы все умрём от страшного вируса, ёпта!

можно короче и проще
МЫ ВСЕ УМРЁМ
вопрос только в сроках.

[^]
Офигела
2.02.2020 - 11:17
5

Навстречу приключениям

Цитата (L1K1 @ 2.02.2020 - 11:13)
Ржака, конечно, с этим китайцем в Чите. Сначала Голикова объявила, что есть заболевший в Забайкайлье. Потом глава местного Роспоребнадзора удивился, что ничего об этом не знает. Потом сам китаец увидел в интернете, что у него оказывается коронавирус, запаниковал, что его никто не лечит. Потом оказалось, что всем показалось и китаец уже давно выздоровел.

Думаю, дело было так. Совещание в правительстве "как так? Почему уже и в США и Европе есть заболевшие, а нас нету. Давайте назначим кого-нибудь. О, вон Чита недалеко от Китая и китаец с ОРВИ. Очень удачно, его и назначим". biggrin.gif всех остальных причастных просто забыли предупредить.

[^]
Fostral25
2.02.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 03:13)
И почему не сфоткал? biggrin.gif

1. Лень было

2. Я в этой теме троллю только несмотрельщиков, заходящих всем сообщить своё афФторитетное мнение, что мы тут все паникёры, а они все Д`Артаньяны (хотя по определению известно, что он может быть только один. Да и тот с душком оказался (я про Боярского)

Поэтому так и прихренел, что ТС на меня "сагрился"

[^]
Aquarius42
3

Весельчак

Не забывайте, что у нас до хера чего из Китая завозили. Может возникнуть дефицит по многим товарам.

[^]
Контузия
1

Приколист

Здоровья им там,побольше.А то вдруг..

Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[^]
aklin
2.02.2020 - 11:22
0

Весельчак

Цитата (Conquer @ 02.02.2020 - 05:04)
Бл, потому что вот почему, поищи у себя на плече и не задавай глупых вопросов

Даа?? Я думал это от тубика... Хотя нет .. Он и вправду от тубика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mono36Rus
11

Шутник

Цитата (курунгуй @ 02.02.2020 - 06:06)
Я считаю,что правильно делают,когда расстреливают паникеров.

А если потом окажется что паникеры правы были, ты сам себе к башке ствол приставишь?

[^]
Parallax
10

Ярила

Я вот не пойму, почему так много недовольных вирусом? Ужастики же все любят смотреть? Играть в комп. игры жанра постапокалипсис, на выживание? Фильмы про конец света?
Ну так вот у вас - у нас у всех - сейчас такой фильм-апокалипсис в реале! Почему же кислые рожи?... скажите спасибо, что зомбаков нету. Пока.
И да, любителям комп. игр - сохраняться тут нельзя, и жизнь всего одна.

[^]
weteroks
2.02.2020 - 11:23
5

Балагур

Цитата (Офигела @ 02.02.2020 - 11:17)
Думаю, дело было так. Совещание в правительстве \"как так? Почему уже и в США и Европе есть заболевшие, а нас нету. Давайте назначим кого-нибудь. О, вон Чита недалеко от Китая и китаец с ОРВИ. Очень удачно, его и назначим\". всех остальных причастных просто забыли предупредить.

Хз но вылечить не болевшего окуенный ход ...а мыж вылечили

[^]
LanaL
2.02.2020 - 11:24
1

Ярила

Ржака, конечно, с этим китайцем в Чите. Сначала Голикова объявила, что есть заболевший в Забайкайлье. Потом глава местного Роспоребнадзора удивился, что ничего об этом не знает. Потом сам китаец увидел в интернете, что у него оказывается коронавирус, запаниковал, что его никто не лечит. Потом оказалось, что всем показалось и китаец уже давно выздоровел.

его выписали?

[^]
Офигела
2.02.2020 - 11:24
3

Навстречу приключениям

Цитата (Fostral25 @ 2.02.2020 - 11:19)
Цитата (Офигела @ 2.02.2020 - 03:13)
И почему не сфоткал?  biggrin.gif

1. Лень было

2. Я в этой теме троллю только несмотрельщиков, заходящих всем сообщить своё афФторитетное мнение, что мы тут все паникёры, а они все Д`Артаньяны (хотя по определению известно, что он может быть только один. Да и тот с душком оказался (я про Боярского)

Поэтому так и прихренел, что ТС на меня "сагрился"

Я тебя с прошлой темы помню agree.gif

[^]
wertolet73
2.02.2020 - 11:25
9

Ярила

Израиль закрыл границу для иностранцев, прибывших из Китая

"Министр внутренних дел Арье Дери принял решение не допускать въезд в Израиль людей, которые находились в Китае в течение последних двух недель и не являются ни гражданами, ни жителями Израиля", - говорится в заявлении.
Отмечается, решение принято на основе рекомендаций министра здравоохранения Яакова Лицмана.
По информации издания "Едиот Ахронот", на фоне директивы министерства здравоохранения в субботу, 1 февраля, в страну не пустили 35 китайцев, прибывших на борту самолёта российской авиакомпании "Аэрофлот".

Кроме того, в субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "невозможно полностью предотвратить проникновение вируса, но потому Израиль будет готов заранее бороться с вирусом после его проникновения в страну".
В воскресенье Нетаньяху обсудит этот вопрос с министрами.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 2.02.2020 - 11:28

[^]
Сланцы
0

Ярила

А можно пруфы последовательно, а то мне никак в кучу не собрать. Я мужикам на работе покажу, а то им всё хиханьки да хаханьки.

[^]
aklin
1

Весельчак

Цитата (альви @ 02.02.2020 - 10:50)
Потому что смотрю их сейчас в инсте. Одна русскоязычная говорит есть проблемы с продуктами в районе, где она живет. Овощей, мяса, риса обычно в магазине нет. Остальное есть. В других районах, ситуация с продуктами может быть лучше.
ВПН несколько дней плохо работал из-за собрания компартии. А так инет есть. Просто китайцы сидят в своих соц сетях.
https://www.instagram.com/stories/highlight...59085797/?hl=ru
Вот её сториз с тех пор как она въехала в Ухань за день до карантина.

Всё. Сторис она удалила. Странно, да?

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 11:26
7

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2020 - 11:25)

Ну уж если и Израиль закрыл, то...

[^]
Treker80
2.02.2020 - 11:27
1

Ярила

Вот реально, панику наводит, в основном все заболевших и погибшие в этом Ухане и окрестностях, эти же самые китаезы.
К нам в Тюмень, как вы все знаете, вирус уже пришёл, в форме китайской студентки, учащейся в нашем Тюменском индустриальном университете, учился там когда то. С ней летели ещё четверо китайчат. Заперли её в инфекционку, первые анализы, не подтвердили короновирус, потом отправили в Новосиб там подтвердили якобы, у неё температура 37.1, состояние нормальное, никаких изменений, чувствует себя нормально, те четверо китайчат, вообще в норме. В общаге студенческой дежурят врачи, но никого ещё не нашли зараженного. А ещё они летели в самоле и с ними контактировали куча людей, из Новосиба и Ебурга, и все в норме.
Правда у нас со следующей неделе карантин в детских садах, школах и высших учебных заведениях. lol.gif
Моё мнение, что все это вполне контролируемая возня, и она непосредственно отразится возможно на всем мире, на правах и свобода людей. В этих самых ваших интернета, мцссируют домыслы, что сейчас идёт битва, между монпрхией и глобальным коррупционным бизнесом, как вариант это удар по нему и говорят, что наш сказочный пизд... президент, представляет эти самые монархические кланы, и тут я за коррупционный бизнес, ибо с ним договориться можно, с монархией никогда. Второй вариант, что печально закончился год у китайской экономики, и в Китае назревали протесты и действия, причём в высших эшелона, и тут бац блокировка городов, транспортного сообщения, чрезвычайная ситуация, легальный способ блокировки информации, под шумок зачистят не согласных, а партия и её глава, спасли нацию от гибели герои... и все такое.
Очень кстати вирус пришёлся и на политические процессы в РФ, конституцию переписывать собрались и тут бац! СМИ трещат о короновирусе, внимание податного населения отвлечено страхом, пиши что хочешь, испцганные холопы жмут я ближе к Отцу Нации, Балодя на белом медведе, разрубает вирус мечом кладенцом:)) да и голосование по книжке, которой все подтерлись, можно не проводить, опасно, вирус:)))
Вообщем, все для всех как нельзя кстати. И кстати действительно, никто не знает статистики, сколько там зимой от пневмонии в Ухане народу погибло, в обычный год, в этой крайне убитой экологии.

ЗЫ: вчера в городе у нас был пофиксен прохожий в противогазе:)))) на улицах меньше людей :))
Пошёл за тушняком, макарошками и масками:)))

[^]
zvezdoff
2.02.2020 - 11:28
6

Юморист

Про контроль в аэропортах как бы пиздеж. Вчера прилетел из Гоа, через Эмираты (улетал в декабре) при полете к Москве пилот предупредил, мол после посадки сидим ровно придёт доктор и всех просветит. В итоге никого не было, какая то то тётя с нашивками медицинскими бумажки с экипажем подписали и все. В аэропорту Шарджи видел человек 10 в масках. Никакой проверки не было и там. В Домодедово весь персонал в масках кроме погранцов.

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 11:29
2

Ярила

Цитата (aklin @ 2.02.2020 - 11:25)
Цитата (альви @ 02.02.2020 - 10:50)

Вот её сториз с тех пор как она въехала в Ухань за день до карантина.

Всё. Сторис она удалила. Странно, да?

Да уж... тут одно из двух. Либо она, либо её... cool.gif

Это сообщение отредактировал БахытКомпот - 2.02.2020 - 11:30

[^]
den943
2.02.2020 - 11:29
5

Приколист

Цитата (aklin @ 2.02.2020 - 11:22)
Цитата (Conquer @ 02.02.2020 - 05:04)
Бл, потому что вот почему, поищи у себя на плече и не задавай глупых вопросов

Даа?? Я думал это от тубика... Хотя нет .. Он и вправду от тубика

До 1980 года в плечо прививали от оспы, сейчас это прививка БЦЖ от туберкулёза.
...
Удивляют математики в теме. Откуда вы берёте цифры летальности (называя её по ошибке смертностью, гуглите, чем эти понятия отличаются) в 2% или 10%?
Пока что, из переболевших погиб каждый второй, это 50% и это - дахуа как много.
То есть, не надо пытаться вычислять летальность из количества зараженных, в определении этого термина чётко сказано, что это отношение умерших к общему числу пе-ре-бо-лев-ших (по слогам, чтобы было понятнее).
Таковых на данный момент (официальные данные): 649, половина (если быть точнее 305) на сегодня погибли. Почти каждый второй (а не каждый 10-й).
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/ops...423467b48e9ecf6

Если каких нибудь кардинальных подвижек в разработке вакцины в ближайшее время не будет, то почти половина из уже зараженных 14591 человек гарантированно умрут (пока же число инфицированных растет с каждым днем на 1500-2000 человек в сутки).

Поэтому и такие меры, что не применялись при вспышках свиного, птичьего и атипичной пневмонии в прежние года (SARS, MERS)

Это сообщение отредактировал den943 - 2.02.2020 - 11:48

[^]
Matar
2.02.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 2.02.2020 - 11:25)

"Министр внутренних дел Арье Дери принял решение не допускать въезд в Израиль людей, которые находились в Китае в течение последних двух недель и не являются ни гражданами, ни жителями Израиля", - говорится в заявлении.
Отмечается, решение принято на основе рекомендаций министра здравоохранения Яакова Лицмана.
По информации издания "Едиот Ахронот", на фоне директивы министерства здравоохранения в субботу, 1 февраля, в страну не пустили 35 китайцев, прибывших на борту самолёта российской авиакомпании "Аэрофлот".

Кроме того, в субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "невозможно полностью предотвратить проникновение вируса, но потому Израиль будет готов заранее бороться с вирусом после его проникновения в страну".
В воскресенье Нетаньяху обсудит этот вопрос с министрами.

Ну.. тут кто то писал, что его сестра работающая в крупном медцентре Израиля - сказала, что все у них тихо, никаких особых распоряжений не было.

[^]
Matar
2.02.2020 - 11:31
7

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 2.02.2020 - 11:28)
Про контроль в аэропортах как бы пиздеж. Вчера прилетел из Гоа, через Эмираты (улетал в декабре) при полете к Москве пилот предупредил, мол после посадки сидим ровно придёт доктор и всех просветит. В итоге никого не было, какая то то тётя с нашивками медицинскими бумажки с экипажем подписали и все. В аэропорту  Шарджи видел человек 10 в масках. Никакой проверки не было и там. В Домодедово весь персонал в масках кроме погранцов.

Уроды. Вот так у нас все и делается, а потом рапортуется наверх.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.02.2020 - 11:31

[^]
БахытКомпот
2.02.2020 - 11:32
4

Ярила

Интересно, какое отношение в мире будет теперь к китайским туристам?

[^]
LanaL
2.02.2020 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Aquarius42 @ 2.02.2020 - 11:19)
Не забывайте, что у нас до хера чего из Китая завозили. Может возникнуть дефицит по многим товарам.

элементарно 90% одежды шьют в Китае
те же телефоны - тоже все почти китайского производства
все бытовые-кухонные мелочи , пластмасски - тоже китайские
игрушки детские - китайские
список можно продолжать
А сейчас эти производства либо остановят, либо сильно уменьшат
Не думаю, что из карантинной зоны (50 миллионов человек) сейчас идут поставки.

[^]
Fostral25
2.02.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (БахытКомпот @ 2.02.2020 - 03:32)
Интересно, какое отношение в мире будет теперь к китайским туристам?

В каком "мире"? Вот в чём главный вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140521
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх