Где найти достоверную информацию о войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генелон
7.11.2019 - 09:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (posadnik @ 6.11.2019 - 19:03)
Цитата (генелон @ 6.11.2019 - 17:09)
Цитата (Rider82 @ 6.11.2019 - 13:50)
Цитата
Все знают что СССР и Германия развязали войну в Европе в 1939 году. И до 41 года всех все устраивало.

Все это кто? И на основании чего делается такой вывод? На основании подписания пакта о ненападении. Так СССР был последней страной кто такой пакт с немцами подписал. Кто последний, тот и папа так что ли получается

1. 1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция).
«Пакт четырех» являлся попыткой противопоставить Лиге наций "директорию" четырёх великих держав, стремившихся подчинить своей гегемонии всю Европу. Игнорируя Советский Союз, четыре державы пытались проводить политику его изоляции, устранив в то же время от участия в решении европейских дел остальные государства Европы.

«Пакт четырех» означал "сговор английского и французского правительств с германским и итальянским фашизмом, уже тогда не скрывавшим своих агрессивных намерений. Вместе с тем этот пакт с фашистскими государствами означал отказ от политики укрепления единого фронта миролюбивых держав против агрессивных государств"

Но из-за разногласий среди участников и недовольства других стран «Пакт четырех» так и не был ратифицирован.

2. 1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша).
Договор о ненападении между Германией и Польшей. Он был дополнен договором о торговле и мореплавании, отдельными соглашениями по вопросам печати, кино, радиовещания, театра и др.
Предусматривалось сохранение пакта в силе и в случае вступления в войну с третьими государствами одной из договаривающихся сторон.

3. 1935 год. Морское Англо-Германское соглашение.
Британское правительство удовлетворило требование Гитлера о том, чтобы «мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи Британской империи». Пропорция 35:100 должна была применяться как к общему тоннажу флота, так и к каждому классу кораблей.

В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия проинформирует британское правительство.
Германия также брала на себя обязательство соблюдать качественные ограничения, установленные Вашингтонским договором 1922 г. и Лондонским договором 1930 г.

Фактически немцам дали возможность построить 5 линкоров, два авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца.
Результатом соглашения стала окончательная ликвидация всех ограничений Версальского договора. По разрешённому тоннажу флота Германия уравнивалась с Францией и Италией - державами-победителями в Первой мировой войне.

4. 1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония).
Договор Германией и Японией, оформивший (под флагом борьбы против Коминтерна) блок этих государств в целях завоевания мирового господства.
В ноябре 1937 к «Антикоминтерновскому пакту» присоединилась Италия, позднее ряд др. государств.
В 1939—40 годах Пакт превращен в открытый военный союз (см. Берлинский пакт).

5. 1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
Соглашение касалось передачи Чехословакией Германии Судетской области.

Встреча в Мюнхене в Фюрербау состоялась 29—30 сентября. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения.
В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Руководства Великобритании и Франции оказали давление на правительство Чехословакии, и президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.

5.1. 30 сентября между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении.

5.2. Аналогичная декларация Германии и Франции была подписана чуть позже, 6 декабря 1938 года.

6. 1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
Кабальные договоры, навязанные монархо-фашистской Румынии, поставившие румынскую экономику в зависимость от военных нужд фашистской Германии.

7. 1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
Для Германии цель договора состояла в предотвращении западного и советского влияния в балтийских государствах и окружения Германии (договор о ненападении с Литвой был уже заключён в марте 1939 года после немецкого ультиматума по поводу Клайпеды).

Балтийские государства должны были служить препятствием против вмешательства СССР в планировавшееся вторжение в Польшу.

Германия предложила заключить договоры о ненападении с Эстонией, Латвией, Финляндией, Данией, Норвегией и Швецией 28 апреля 1939 года.
Швеция, Норвегия и Финляндия отказались. Черновики договоров были готовы в начале мая, но подписание было отложено дважды, так как Латвия запрашивала уточнения.

8. 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).
Договор о ненападении между Германией и СССР.

19 августа 1939 года были подписаны советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа Пакт Молотова-Риббентропа. Пакт предусматривал договор о ненападении и обязательства соблюдать нейтралитет, если одна из сторон станет объектом военных действия третьей стороны.

в июне мид секретный протокол выложил. в очередной раз.
заебали, чесслово. заодно, как нагуглишь, там ДВА листочка (по-русски, во всяком случае), даже прочитать, может, сумеешь. почитай там про прибалтов, финов и прочих скандинавов.
да, и договор о дружбе и границе не забудь. ну и материалы совещания комсостава на цк по поводу немецко-польско-советской войны 39го года погугли.

за-е-ба-ли.

Только-только научили идиотов, стуча по лбу фактами, что обсуждать военные дела, ничего в них не понимая, некомильфотно - теперь то же самое делать про дипломатию?

Пакт МР обязывал обе стороны ни в какой ситуации не претендовать на территории, которые не входят в их зоны интересов. В такой формулировке - не пробовал обсуждать пакт? А доктрина Монро, по которой обе Америки зона интересов США, неоднократно приходила к серьезному конфликту с любой страной. которая пыталась войти в любые южноамериканские страны - и посрать пиндосам было на суверенитеты и права других стран.

КСТАТИ: ты вряд ли был в курсе, но пакт МР закрыл для СССР опасность войны на два фронта - пакт запрещал той же Германии помогать Японии, если та нападет на СССР.

И еще кстати: "секретный протокол" был подписан в год, когда Германия слила информацию, что планирует создать собственную маленькую Украину. Был бы у Чехословакии конфликт с Германией, если бы заранее было расписано, что сфера интересов Германии кончается на чешской границе? А поляки, "приходя на помощь своим собратьям", так отжали у литовцев Вильнюс, немцы через 18 лет - Мемель у Литвы и Судеты у чехов. Расписанная граница сфер интересов прямо запрещала сторонам что-то делать по ту сторону этой линии.

Кстати, и "Договор о дружбе и границах" помимо границ говорит только о том, что стороны обязуются не пригревать у себя польских подпольщиков, направленных на другую сторону - то есть запрещается все тот же судетский сценарий.

ой, простите, спИЦЫалист... куда мне в ваш калашный ряд...
только ничего, что я обсуждаю ТЕКСТ международного договора, т.е. нормативный акт, а ты мне мифические ДОКТРИНЫ суешь?

[^]
samhuawey
7.11.2019 - 09:58
2

Ярила

Цитата
Ну так а реальность такова что Турция, страна НАТО, обладающая самой боеспособной армией из всех стран НАТО на этом континенте (ага, какая-то там Турция), сейчас согласовывает операции не в Вашингтоне, а в Сочи. Отчего по ту сторону атлантики такое подгорание филейной части, что есть серьезные опасения за целостность континентальной плиты.

В этом я лично сомневаюсь. Эрдоган выпилил генералитет в 2015 под корень, а его родственники руководство современной армией не потянут. В сочах скорее всего договаривались как нефть с пригожиным попилят. По ту сторону атлантики проблемами карликов не интересуются.

[^]
начпо
7.11.2019 - 10:23
-1

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 6.11.2019 - 21:40)
начпо,
> А насчёт самозванства, ты уже обосрался на афганском сайте.

ЯП-овцы сами решат кто обос..ся, посмотрев как ты трусливо бегал по сайту
подтирая коменты и не понимая, что их всегда можно найти в кэше.

Начнём с того, что ты ныл о том что страница чужая и у меня к ней доступа нет.

Цитата

> я в Питере живу

Ну да, ваша Лахтинская ферма кремлеботов находится в Питере,
дальше что?

То есть, следующие твои "аргументы" будут таковыми: мне сделали поддельные документы и пластику лица. cool.gif
Эх, Лука, Лука, как то ты выдохся.

Цитата
> А вот что ты за фрукт, якобы из Канады, короче хрен проверить,
> так это, или какая Жмеринка.

Сдай бутылки, может на билет и хватит, самозванец.

Ты чё Лука, серьёзно забухал? Всё у тебя бутылки на уме, да и хватки былой нет.

[^]
posadnik
7.11.2019 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 6.11.2019 - 19:30)
Цитата (posadnik @ 6.11.2019 - 19:10)

Цитата
Из США танкеры шли в Германию до 42 года минимум. Что-что у нас про Америку как союзника Третьего рейха?

Поподробнее за танкеры - какие, откуда и сколько, а то кажется, мил человек, что Вы немножко пиздо... ой, врете.

Цитата
Короче, либо ты тупой, либо тебе похуй что тебе деньги платят, и ты халтуришь.
Торговое соглашение - это такой союзный договор, блядь.

Скажите, пизд.. ой, кумрад, а совместная с наци операция по проводке фашистского рейдера в Тихий океан так же входила в торговый договор? А?

1) а какие угодно танкеры. Мы не про обвинения Хайема - мы про то, что для СССР война началась 22 июня, а для США - в декабре. И слушания по поводу американских фирм торгующих с врагом, в конгрессе прошли сильно позже первой даты.

2)проводка целого одного вооруженного парохода. Даааа, это союзЪ!!!! Ну, давай тогда протопим за блокирование поставки партии оружия республиканской Испании при Идене, чьим-чьим союзником делает Британию эта одноразовая акция в год, когда в Испании против республиканцев вполне открыто воюют Италия и Германия? Мы же промолчим, планированием чего занимались в 1939 году будущие союзники. И про разведывательные полеты на Кавказе под будущие бомбежки Баку промолчим, да. Немцы де ничего не выкладывали, никаких англофранцузских планов, когда победили Францию. И подготовка отправки англо-французского корпуса в Финляндию в 39-м тоже никому не была видна. И подготовка пакта Чемберлен-Геринг тоже никем не была замечена, доооо. Так что по отношению к "союзникам" в 39-40 году у СССР были развязаны руки - они играли весьма нечисто. А СССР, что характерно, не делал ничего, что могло бы хоть как заметно подрубить боеготовность Антанты, хотя вынужден был делать мелкие шаги в подтверждение "добрососедства". СССР гениально разыграл сценарий польской сказки "Марыся и чёрт". Мачеха отпарвляет падчерицу на чёртову мельницу, где с девками танцует чёрт и уволакивает в ад. Но Марыся девка умная, и формально не отказываясь, задолбала чёрта мелкими просьбами - "я согласная - но как я могу с тобой танцевать, если у меня нет башмачков... как я с тобой пойду танцевать без передника... Как я с тобой пойду танцевать в старой юбке..." В общем, пока чёрт все принес, пропели петухи, и он ругаясь исчез. А когда тот же сценарий попыталась провести дочка мачехи - то сдуру попросила все сразу, и чёрт ее забрал.

Вот как раз сценарий "задолбать мелкими поправками" в политике 40 года читается очень чётко. Напомню: Черчилль военно-морской министр, он остер на язык (см. "вы получите и позор, и войну") и он ненавидит красных. От него - ни слова о том что СССР союзник Германии. Ни слова. Зато похвала сквозь зубы советскому прагматизму.

[^]
начпо
7.11.2019 - 10:26
-1

мимо проходил

Цитата (Troll4onokkk @ 7.11.2019 - 00:07)

Да никто никого не посылал. Просто Начпо в очередной раз обосрался и кричит что это не он. Так что Ваше очько переходит в зрительный зал.

Что-то тебя всерьёз очковые проблемы забеспокоили. К Луке иди, будете друг другу решать. cool.gif
Цитата

Ну мне то зачем беспокоится? Я же не пиздобол, в отличие от Начпо.

А кто же ты как не пиздабол? Уже нашёл "аэрокобру" сопоставимую по скороподъёмности с Ла-7? cool.gif

[^]
posadnik
7.11.2019 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 7.11.2019 - 09:24)
Цитата (ravelin @ 6.11.2019 - 15:53)
Натовские базы есть везде по шарику. Что теперь? Это стратегия обороны, чтобы если что, быстро перебрасывать войска. Но это не стратегия нападения. У РФ близко к границам тоже куча самых разнообразных войск. Что, это надо рассматривать так, что РФ готовится атаковать? В НАТО это кстати так и рассматривают.

Даже в России есть, точнее была (в Ульяновске). С другой стороны с базы НАТО на Кипре бомбили Ливию.

я постараюсь обойтись без слов "пропагандон лживый", я вежливый.
Я, вообще-то, ульяновский, и ты мне будешь лживым своим язычком, не промытым от соросовской спермы, втирать за натовскую базу в Ульске. Ню-ню. Попробуй. представь хоть грамм информации, что на аэродроме Ульяновск-Восточный БЫЛ хоть один натовский военный.
Базу на территории РФ очень хотел либераст-губер Морозов.
Базу хотели пиндосы.
В 2012 году Рогозин пафосно заявлял, что пиндосам нужна база для переброски невоенных грузов из Афгана в Европу, и почему бы не представить (как в нулевые изо всех сил помогали пиндосам в афгане "бороться с террористами").
Население возбухнуло и в Ульске, и в других местах. Власти поджали хвост, демонстративно перевезли целый один контейнер из Афгана в Ригу (перевозчик, на минуточку, не НАТО а "Волга-Днепр"), заявили что невыгодно и свернули тему вообще, а в 2015 официально закрыли проект, так и не начав.

[^]
posadnik
7.11.2019 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (генелон @ 7.11.2019 - 09:48)

ой, простите, спИЦЫалист... куда мне в ваш калашный ряд...
только ничего, что я обсуждаю ТЕКСТ международного договора, т.е. нормативный акт, а ты мне мифические ДОКТРИНЫ суешь?

вот и обсуждай, суко, текст - а не строй домыслы "о чем бы это договор НАМЕКАЛ". В документах такого уровня намеков не бывает.

[^]
Digaz
7.11.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 5.11.2019 - 13:35)
И мы все знаем, что там будут писать эти блохеры, журнализды и прочая либирастиновая шушера - спасибо, не надо!

Достаточно одой миротчнице пройти с портретом николашки-кровавого, чтобы дискредитировать такое очень важное дело, как "Бессмертный полк"!

а кто вообще придумал его называть кровавым? сколько русских людей убил Николай и сколько грузинская йося? так может это йоська-кровавый?

[^]
bobbax
7.11.2019 - 10:55
3
Статус: Online

НемАсквич

posadnik
Цитата
Из США танкеры шли в Германию до 42 года минимум. Что-что у нас про Америку как союзника Третьего рейха?

Этому есть какие то факты, или сейчас опять прольётся хаемовская лажа?

Это сообщение отредактировал bobbax - 7.11.2019 - 10:58

[^]
samhuawey
7.11.2019 - 10:59
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 7.11.2019 - 10:43)
Натовские базы есть везде по шарику. Что теперь? Это стратегия обороны, чтобы если что, быстро перебрасывать войска. Но это не стратегия нападения. У РФ близко к границам тоже куча самых разнообразных войск. Что, это надо рассматривать так, что РФ готовится атаковать? В НАТО это кстати так и рассматривают.

Даже в России есть, точнее была (в Ульяновске). С другой стороны с базы НАТО на Кипре бомбили Ливию.

Я, вообще-то, ульяновский, и ты мне будешь лживым своим язычком,

Можете не представляться, и так ясно. Всё же признали таки.

Да и чего там стыдного-то. Обычный бизнес, заработали бабла, порадуйтесь наконец-то за людей, что сразу за скрепы хвататься.

[^]
ravelin
7.11.2019 - 13:00
1

Ярила

Я, вообще-то, ульяновский, и ты мне будешь лживым своим язычком, не промытым от соросовской спермы, втирать за натовскую базу в Ульске. Ню-ню. Попробуй. представь хоть грамм информации, что на аэродроме Ульяновск-Восточный БЫЛ хоть один натовский военный.
Базу хотели пиндосы.
В 2012 году Рогозин пафосно заявлял, что пиндосам нужна база для переброски невоенных грузов из Афгана в Европу, и почему бы не представить (как в нулевые изо всех сил помогали пиндосам в афгане "бороться с террористами").
Население возбухнуло и в Ульске, и в других местах. Власти поджали хвост, демонстративно перевезли целый один контейнер из Афгана в Ригу (перевозчик, на минуточку, не НАТО а "Волга-Днепр"), заявили что невыгодно и свернули тему вообще, а в 2015 официально закрыли проект, так и не начав.

Я вот не пропагандон соросовский. Но даже я тебе скажу. Натовских военных через твой аэропорт ульяновский, пролетела туева хуча. Это же и была главная цель этой промежуточной базы. Убрать личный состав и что можно из техники с Афганистана. Они это сделали, даже благодарили руководство РФ, что им помогли.

[^]
Troll4onokkk
7.11.2019 - 15:45
1

Ярила

Цитата (начпо @ 7.11.2019 - 10:26)

Цитата
Что-то тебя всерьёз очковые проблемы забеспокоили. К Луке иди, будете друг другу решать. cool.gif

Именно, забеспокоили - ведь пиздоболишко почему-то ещё не в зрительном зале, хотя должен был быть уже там.

Цитата
А кто же ты как не пиздабол? Уже нашёл "аэрокобру" сопоставимую по скороподъёмности с Ла-7? cool.gif

У cum-рада Начпо пригорело настолько, что он решил забацать перфоманс и инсталляцию в одном флаконе. И так, смотрим и наслаждаемся.

Высер первый - Но кобра:
Нормальная взлётная масса: 3556 кг
Мощность двигателей: 1 × 1150 л. с.
То есть, 3,09 кг/лс, как у ЛаГГ-3 с 1 по 8 серию. Последующие "лагги" "кобру" превосходили.

После того как пошло что-то не так, поледовала попытка переобуться. Высер второй - Кстати, движок "Лавки" выдавал 1460 л/с на номинальном режиме. А на взлётном, уже 1850. И это при меньшем взлётном весе.
И ещё, тот бензин что кушал движок "Лавки", для "кобры" не подходил. Приходилось ей американский везти. cool.gif

И тут неожиданное уточнение про Ла-7(Видимо Ла-5 был неконкурентоспособен в глазах Начпо) от обосравшегося поциента. Ну так вот , запомни навсегда - Ла-7 это уже осень 44 года, когда было все и так ясно, а Аэрокобра, на которой ты так прогорел очьком, это 42 год.

Правда смешно вышло? Неужели ты своей верхней жопой не подумал о том, что тут комменты остаются навсегда? Ну тем хуже для нижней будет. Расслабился на СИ с собственной модерацией в обсуждениях.

Читать про Аэрокобру, которая пеплом стучится в сердце патриота Начпо тут - https://www.yaplakal.com/forum2/st/300/topic1976254.html . Там вообще всё обсуждение от специалиста в истории авиации прекрасно, почти как с ПТАБАми.

[^]
Troll4onokkk
7.11.2019 - 16:06
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 7.11.2019 - 10:24)

Цитата

Поподробнее за танкеры - какие, откуда и сколько, а то кажется, мил человек, что Вы немножко пиздо... ой, врете.

Цитата

Скажите, пизд.. ой, кумрад, а совместная с наци операция по проводке фашистского рейдера в Тихий океан так же входила в торговый договор? А?

1) а какие угодно танкеры. Мы не про обвинения Хайема - мы про то, что для СССР война началась 22 июня, а для США - в декабре. И слушания по поводу американских фирм торгующих с врагом, в конгрессе прошли сильно позже первой даты.

2)проводка целого одного вооруженного парохода. Даааа, это союзЪ!!!! Ну, давай тогда протопим за блокирование поставки партии оружия республиканской Испании при Идене, чьим-чьим союзником делает Британию эта одноразовая акция в год, когда в Испании против республиканцев вполне открыто воюют Италия и Германия? Мы же промолчим, планированием чего занимались в 1939 году будущие союзники. И про разведывательные полеты на Кавказе под будущие бомбежки Баку промолчим, да. Немцы де ничего не выкладывали, никаких англофранцузских планов, когда победили Францию. И подготовка отправки англо-французского корпуса в Финляндию в 39-м тоже никому не была видна. И подготовка пакта Чемберлен-Геринг тоже никем не была замечена, доооо. Так что по отношению к "союзникам" в 39-40 году у СССР были развязаны руки - они играли весьма нечисто. А СССР, что характерно, не делал ничего, что могло бы хоть как заметно подрубить боеготовность Антанты, хотя вынужден был делать мелкие шаги в подтверждение "добрососедства". СССР гениально разыграл сценарий польской сказки "Марыся и чёрт". Мачеха отпарвляет падчерицу на чёртову мельницу, где с девками танцует чёрт и уволакивает в ад. Но Марыся девка умная, и формально не отказываясь, задолбала чёрта мелкими просьбами - "я согласная - но как я могу с тобой танцевать, если у меня нет башмачков... как я с тобой пойду танцевать без передника... Как я с тобой пойду танцевать в старой юбке..." В общем, пока чёрт все принес, пропели петухи, и он ругаясь исчез. А когда тот же сценарий попыталась провести дочка мачехи - то сдуру попросила все сразу, и чёрт ее забрал.

Вот как раз сценарий "задолбать мелкими поправками" в политике 40 года читается очень чётко. Напомню: Черчилль военно-морской министр, он остер на язык (см. "вы получите и позор, и войну") и он ненавидит красных. От него - ни слова о том что СССР союзник Германии. Ни слова. Зато похвала сквозь зубы советскому прагматизму.

Цитата

Вы тут недавно - Из США танкеры шли в Германию до 42 года минимум. Что-что у нас про Америку как союзника Третьего рейха?. Вам не кажется, что переобувание в прыжке после такого громкого заявления видится похожим на ужимки пойманного на пиздеже пиздобола?

Цитата
И слушания по поводу американских фирм торгующих с врагом, в конгрессе прошли сильно позже первой даты.

Когда были слушания и документы по ним ?

Цитата
2)проводка целого одного вооруженного парохода. Даааа, это союзЪ!!!! Ну, давай тогда протопим за блокирование поставки партии оружия республиканской Испании при Идене, чьим-чьим союзником делает Британию эта одноразовая акция в год, когда в Испании против республиканцев вполне открыто воюют Италия и Германия? Мы же промолчим, планированием чего занимались в 1939 году будущие союзники. И про разведывательные полеты на Кавказе под будущие бомбежки Баку промолчим, да. Немцы де ничего не выкладывали, никаких англофранцузских планов, когда победили Францию. И подготовка отправки англо-французского корпуса в Финляндию в 39-м тоже никому не была видна. И подготовка пакта Чемберлен-Геринг тоже никем не была замечена, доооо. Так что по отношению к "союзникам" в 39-40 году у СССР были развязаны руки - они играли весьма нечисто. А СССР, что характерно, не делал ничего, что могло бы хоть как заметно подрубить боеготовность Антанты, хотя вынужден был делать мелкие шаги в подтверждение "добрососедства". СССР гениально разыграл сценарий  польской сказки "Марыся и чёрт". Мачеха отпарвляет падчерицу на чёртову мельницу, где с девками танцует чёрт и уволакивает в ад. Но Марыся девка умная, и формально не отказываясь, задолбала чёрта мелкими просьбами - "я согласная - но как я могу с тобой танцевать,  если у меня нет башмачков... как я с тобой пойду танцевать без передника... Как я с тобой пойду танцевать в старой юбке..." В общем, пока чёрт все принес, пропели петухи, и он ругаясь исчез. А когда тот же сценарий попыталась провести дочка мачехи - то сдуру попросила все сразу, и чёрт ее забрал.

Как быстро начался косплей маркитантской лодки....
Так что там с проведением по СМП ФАШИСТСКОГО рейдера по торговому договору? Ведь у нас был именно торговый договор, верно? И о военном сотрудничестве тут и речи не шло, да? Но почему-то произошло то что произошло. хехехе

[^]
Troll4onokkk
7.11.2019 - 16:09
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.11.2019 - 10:55)
posadnik
Цитата

Так больше ничего у поцриотни и нет , кроме Хаемки. Когда спрашивают - чо, как почем, куда? начинается виляние попой в стиле ламбады.

[^]
posadnik
7.11.2019 - 17:37
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 7.11.2019 - 10:59)

Я, вообще-то, ульяновский, и ты мне будешь лживым своим язычком,

Можете не представляться, и так ясно. Всё же признали таки.

Да и чего там стыдного-то. Обычный бизнес, заработали бабла, порадуйтесь наконец-то за людей, что сразу за скрепы хвататься.

у тебя все совсем плохо с мозгом? БАЗЫ не было. Была попытка сказать "нам она нужна", была попытка отправить контейнер транзитом - через, блядь, действующий аэродром, который на троих делят пассажирская авиация, ульяновский центр подготовки ГА (нахуй не помню, как он правильно называется, в мое время это был центр ГА СЭВ, у меня одноклассница дочь кубинца из того центра), и военная авиация. На имеющейся инфраструктуре долетел контейнер, его приняли, перекинули на железную дорогу и отправили до Риги. Кроме принадлежности груза, он нахуй ничем не отличается от других таких же, что иногда перекидывали грузовые самолеты. Если в аэропорту приняли с отечественного самолета груз для евронатовцев, то это, конечно, значит что на этом аэродроме база.

[^]
posadnik
7.11.2019 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.11.2019 - 10:55)
posadnik
Цитата

(мило улыбаясь)
если ты думаешь я не помню как тебя возили по столу с упоминанием матерного выражения "Банк развития", то ты зря ждешь что я подставлюсь. Если бы я имел в виду Хайема, я бы написал "и в 42-м".

А вообще, многот вкусного, хотя меньше чем я когда-то читывал в жежешечке (минус хайем, напоминаю), есть тупо в вики-статье "Экономика третьего рейха", со сслылочками на позднесоветские монографии.

Это сообщение отредактировал posadnik - 7.11.2019 - 17:48

[^]
posadnik
7.11.2019 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 7.11.2019 - 13:00)

Базу хотели пиндосы.

Я вот не пропагандон соросовский. Но даже я тебе скажу. Натовских военных через твой аэропорт ульяновский, пролетела туева хуча. Это же и была главная цель этой промежуточной базы. Убрать личный состав и что можно из техники с Афганистана. Они это сделали, даже благодарили руководство РФ, что им помогли.

(фейспалм)
и по-буржуйски ты, конечно, не разумеешь.

---
The government offered NATO use of the airport in the Volga River city as a hub last year against fierce resistance from Communist and nationalist opposition activists, who object to letting NATO members use facilities in the country's heartland. Ulyanovsk is the birthplace of former Soviet leader Vladimir Lenin.

But no alliance member has announced that it will use this option for troop withdrawal from Afghanistan, which is to be completed by next year.

The only cargo that has been sent through Ulyanovsk so far is a number of containers for the British contingent that were sent from Camp Bastion in Afghanistan to Britain in December. That shipment has been described as a "trial" by both NATO and Russian officials.

A senior diplomat from a NATO country told the panel that the route was considered too expensive. Experts from his defense ministry have calculated that shipping a container from Afghanistan through Ulyanovsk costs 50,000 euros, while sending it via the Termez airbase in Uzbekistan costs only 30,000 euros, the diplomat told The Moscow Times, asking not to be identified because he was not authorized to speak to the media.
---https://www.themoscowtimes.com/2013/02/20/ulyanovsk-hub-not-getting-much-use-by-nato-a21746 ----

есть и другие источники, от нютаймс до сайта НАТО. Там вообще ни слова о том что что-то перебрасывалось. Только сожаление, что чисто политический шаг закончил то, что могло БЫ пойти на пользу обеим странам.

Так что давай дальше топи за стаи натовских самолётов и стада натовских солдат, которые перебрасывались через Ульяновск.

Как дети малые, майгад.

[^]
ravelin
7.11.2019 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 7.11.2019 - 16:06)
Цитата (posadnik @ 7.11.2019 - 10:24)

Цитата

Цитата

Цитата

Вы тут недавно - Из США танкеры шли в Германию до 42 года минимум. Что-что у нас про Америку как союзника Третьего рейха?. Вам не кажется, что переобувание в прыжке после такого громкого заявления видится похожим на ужимки пойманного на пиздеже пиздобола?

Цитата
И слушания по поводу американских фирм торгующих с врагом, в конгрессе прошли сильно позже первой даты.

Когда были слушания и документы по ним ?

Цитата
2)проводка целого одного вооруженного парохода. Даааа, это союзЪ!!!! Ну, давай тогда протопим за блокирование поставки партии оружия республиканской Испании при Идене, чьим-чьим союзником делает Британию эта одноразовая акция в год, когда в Испании против республиканцев вполне открыто воюют Италия и Германия? Мы же промолчим, планированием чего занимались в 1939 году будущие союзники. И про разведывательные полеты на Кавказе под будущие бомбежки Баку промолчим, да. Немцы де ничего не выкладывали, никаких англофранцузских планов, когда победили Францию. И подготовка отправки англо-французского корпуса в Финляндию в 39-м тоже никому не была видна. И подготовка пакта Чемберлен-Геринг тоже никем не была замечена, доооо. Так что по отношению к "союзникам" в 39-40 году у СССР были развязаны руки - они играли весьма нечисто. А СССР, что характерно, не делал ничего, что могло бы хоть как заметно подрубить боеготовность Антанты, хотя вынужден был делать мелкие шаги в подтверждение "добрососедства". СССР гениально разыграл сценарий  польской сказки "Марыся и чёрт". Мачеха отпарвляет падчерицу на чёртову мельницу, где с девками танцует чёрт и уволакивает в ад. Но Марыся девка умная, и формально не отказываясь, задолбала чёрта мелкими просьбами - "я согласная - но как я могу с тобой танцевать,  если у меня нет башмачков... как я с тобой пойду танцевать без передника... Как я с тобой пойду танцевать в старой юбке..." В общем, пока чёрт все принес, пропели петухи, и он ругаясь исчез. А когда тот же сценарий попыталась провести дочка мачехи - то сдуру попросила все сразу, и чёрт ее забрал.

Как быстро начался косплей маркитантской лодки....
Так что там с проведением по СМП ФАШИСТСКОГО рейдера по торговому договору? Ведь у нас был именно торговый договор, верно? И о военном сотрудничестве тут и речи не шло, да? Но почему-то произошло то что произошло. хехехе

Да полная херня все это. Хотя-бы посмотреть сколько конвоев со всякой полезной хренью. Потопили немецкие подлодки. Там же на них целую охоту организовали, даже линкоры задействовали.

[^]
ravelin
7.11.2019 - 18:11
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 7.11.2019 - 17:59)
Цитата (ravelin @ 7.11.2019 - 13:00)

Базу хотели пиндосы.

(фейспалм)
и по-буржуйски ты, конечно, не разумеешь.

---
The government offered NATO use of the airport in the Volga River city as a hub last year against fierce resistance from Communist and nationalist opposition activists, who object to letting NATO members use facilities in the country's heartland. Ulyanovsk is the birthplace of former Soviet leader Vladimir Lenin.

But no alliance member has announced that it will use this option for troop withdrawal from Afghanistan, which is to be completed by next year.

The only cargo that has been sent through Ulyanovsk so far is a number of containers for the British contingent that were sent from Camp Bastion in Afghanistan to Britain in December. That shipment has been described as a "trial" by both NATO and Russian officials.

A senior diplomat from a NATO country told the panel that the route was considered too expensive. Experts from his defense ministry have calculated that shipping a container from Afghanistan through Ulyanovsk costs 50,000 euros, while sending it via the Termez airbase in Uzbekistan costs only 30,000 euros, the diplomat told The Moscow Times, asking not to be identified because he was not authorized to speak to the media.
---https://www.themoscowtimes.com/2013/02/20/ulyanovsk-hub-not-getting-much-use-by-nato-a21746 ----

есть и другие источники, от нютаймс до сайта НАТО. Там вообще ни слова о том что что-то перебрасывалось. Только сожаление, что чисто политический шаг закончил то, что могло БЫ пойти на пользу обеим странам.

Так что давай дальше топи за стаи натовских самолётов и стада натовских солдат, которые перебрасывались через Ульяновск.

Как дети малые, майгад.

Дорогуша, я по буржуйски говорю и понимаю лучше тебя 100%. И я немного не понял какую мысль ты хочешь донести, из этой кучи текста. Вроде там все сказано именно так как я и говорил.

[^]
начпо
7.11.2019 - 18:11
0

мимо проходил

Цитата (Troll4onokkk @ 7.11.2019 - 15:45)

У cum-рада Начпо пригорело настолько, что он решил забацать перфоманс и инсталляцию в одном флаконе. И так, смотрим и наслаждаемся.

Высер первый - Но кобра:
То есть, 3,09 кг/лс, как у ЛаГГ-3 с 1 по 8 серию. Последующие "лагги" "кобру" превосходили.

После того как пошло что-то не так, поледовала попытка переобуться. Высер второй - Кстати, движок "Лавки" выдавал 1460 л/с на номинальном режиме. А на взлётном, уже 1850. И это при меньшем взлётном весе.
И ещё, тот бензин что кушал движок "Лавки", для "кобры" не подходил. Приходилось ей американский везти. cool.gif

И тут неожиданное уточнение про Ла-7(Видимо Ла-5 был неконкурентоспособен в глазах Начпо) от обосравшегося поциента. Ну так вот , запомни навсегда - Ла-7 это уже осень 44 года, когда было все и так ясно, а Аэрокобра, на которой ты так прогорел очьком, это 42 год.

Правда смешно вышло? Неужели ты своей верхней жопой не подумал о том, что тут комменты остаются навсегда? Ну тем хуже для нижней будет. Расслабился на СИ с собственной модерацией в обсуждениях.

Напоминаю для ебанутого антисоветчика, речь изначально шла о том, что он заявил "аэрокобру" лучшим истребителем советских ВВС.
Теперь напрочь "забыв" о прочих советских машинах сравнивает с ЛаГГ-3. lol.gif
Всё, пшёл вон, убогий.

[^]
lukaM
7.11.2019 - 19:52
0

Ярила

начпо,,
> Начнём с того,

Неа, мы начнём с того, что ты - кремлебот. Самозванец, для которого
экаунт Лисового был куплен твоим Лахтинским куратором.

Ты технически безграмотен, соответственно не имеешь к авиации
никакого отношения.

Твой уровень - пиз...ть рефераты двоечников-восьмиклассников.

[^]
Troll4onokkk
7.11.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (начпо @ 7.11.2019 - 18:11)

Высер первый - Но кобра:

И тут неожиданное уточнение про Ла-7(Видимо Ла-5 был неконкурентоспособен в глазах Начпо) от обосравшегося поциента.  Ну так вот , запомни навсегда - Ла-7 это уже осень 44 года, когда было все и так ясно, а Аэрокобра, на которой ты так прогорел очьком, это 42 год.

Правда смешно вышло? Неужели ты своей верхней жопой не подумал о том, что тут комменты остаются навсегда? Ну тем хуже для нижней будет.  Расслабился на СИ с собственной модерацией в обсуждениях.

Напоминаю для ебанутого антисоветчика, речь изначально шла о том, что он заявил "аэрокобру" лучшим истребителем советских ВВС.
Всё, пшёл вон, убогий.

Именно лучший. Потому как прекрасные бумажные характеристики советских истребителей в серийном производстве оказались просто пшиком - ни один советский самолет не показал в серии полученных на госиспытаниях характеристик, отчего в ВВС просто ссали кипятком. А с ЛаГГом сравнивал один пиздобол, который после того, как понял что не выходит каменный цветок, стал переобуваться на Ла. Запомни, чучело, тут все ходы записаны, и спрыгнуть тебе с твоих же слов я не дам, или пьяный чучелоид забыл что писал под синькой?

[^]
ravelin
8.11.2019 - 02:24
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 7.11.2019 - 20:12)

Высер первый - Но кобра:

И тут неожиданное уточнение про Ла-7(Видимо Ла-5 был неконкурентоспособен в глазах Начпо) от обосравшегося поциента.  Ну так вот , запомни навсегда - Ла-7 это уже осень 44 года, когда было все и так ясно, а Аэрокобра, на которой ты так прогорел очьком, это 42 год.

Правда смешно вышло? Неужели ты своей верхней жопой не подумал о том, что тут комменты остаются навсегда? Ну тем хуже для нижней будет.  Расслабился на СИ с собственной модерацией в обсуждениях.

Всё, пшёл вон, убогий.

Именно лучший. Потому как прекрасные бумажные характеристики советских истребителей в серийном производстве оказались просто пшиком - ни один советский самолет не показал в серии полученных на госиспытаниях характеристик, отчего в ВВС просто ссали кипятком. А с ЛаГГом сравнивал один пиздобол, который после того, как понял что не выходит каменный цветок, стал переобуваться на Ла. Запомни, чучело, тут все ходы записаны, и спрыгнуть тебе с твоих же слов я не дам, или пьяный чучелоид забыл что писал под синькой?

Хуя се, ты тут всех жжешь напалмом. Я больше немного по другому стараюсь делать. Но ты прям все делаешь на живо. Респект.

[^]
Troll4onokkk
8.11.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ravelin @ 8.11.2019 - 02:24)
Цитата (Troll4onokkk @ 7.11.2019 - 20:12)

Высер первый - Но кобра:

Всё, пшёл вон, убогий.

Хуя се, ты тут всех жжешь напалмом. Я больше немного по другому стараюсь делать. Но ты прям все делаешь на живо. Респект.

Да, бестолковых поциентов пользую без наркоза. Сам видишь, Начпоша свои слова мне приписал без какого либо стеснения.

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 8.11.2019 - 15:17

[^]
начпо
28.11.2019 - 15:38
-1

мимо проходил

Цитата (lukaM @ 7.11.2019 - 19:52)

Неа, мы начнём с того, что ты - кремлебот. Самозванец, для которого
экаунт Лисового был куплен твоим Лахтинским куратором.

Это после того, как ты обосрался на артофваре и сдриснул?
Не говоря о том что я в Питере живу, где ЯПовцев тьма. cool.gif
Цитата

Ты технически безграмотен, соответственно не имеешь к авиации
никакого отношения.

Это точно, ты безграмотный. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24474
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх