Перевал Дятлова. Моя версия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
17.10.2019 - 20:02
0
Статус: Offline

Юмораптор

А они не пошли толпой. Судя по следам, было две группы, 7 и 2 человека. По-другому и не объяснишь отклонение пары следов в право на 50 метров. Отклонение в направлении ветра, кстати...

[^]
Poll1248
17.10.2019 - 20:04
4

Балагур

Цитата (Urikbl @ 17.10.2019 - 19:50)
Ну ты ж не сидел при этом на горе, обнявшись? gigi.gif

Однажды (2004) лежали сутки с братом на берегу Б. Инзера отплыв одну ходку утопились об корягу, залегли в овраге где выплыли, все было мокрое, в спальниках (мокрых) частично накрывшись одной лодкой. Хорошо было 0 градусов. Обнявшись кстати :) - ночью вскрыли водку, дотянули до вечера, солнышко выглянуло, оттаяли.

[^]
Voronezher
17.10.2019 - 20:15
6

Ярила

Цитата
Обратите внимание, что если допустить вариант ссоры и разделения группы, то как красиво психологически как раз группа и разделилась между четверыми в ручье и пятерыми на склоне.

Из этих "пятерых на склоне" двое замерзли первыми - это не оспаривается практически никем - и вряд ли успели той ночью поучаствовать в каких бы то ни было ..коллаборациях.
И по идее смерть двоих и срезание одежды с их трупов как ничто другое должно было отрезвить и сплотить остальных. Если до того все действовали в режиме форс-мажора, то со смертью Дорошенко и Кривонищенко понимание неминуемого пиздеца встало перед остальной группой во весь рост. Тут уже, имхо, не до выяснения, кто выше на стенку писает и кому быть лидером.

[^]
СтарыйПерец
17.10.2019 - 20:16
0

Балагур

Цитата (AloneSl @ 17.10.2019 - 18:14)
Цитата (СтарыйПерец @ 17.10.2019 - 17:46)
Только что наткнулся на вот такое видео, может не правильно поступлю, но выложу ссылку. Есть в этом здравое объяснение(https://www.youtube.com/watch?v=Szb-nVdPBRU.) Да конспирологическая, но объясняются некоторые вещи и складываются в картинку.
Вообще интересные видео у этого дядьки. Логичные.

Спасибо, поблевал.
И если это для тебя является "логичным итд итп" - то лично мне реально жаль тебя... Реально - жаль. И даже не спрашивай "почему".

Себя пожалей. Тебя версия НЛО, снежного человека или испытания ракеты устраивает. Тогда мне тебя жаль и не спрашивай почему.

Это сообщение отредактировал СтарыйПерец - 17.10.2019 - 20:22

[^]
Overkiller
17.10.2019 - 20:34
-1

Шутник

"Задайте себе вопрос, что делали бы вы (и 8 ваших друзей родственников) увидев (даже не в лесу в палатке зимой, а допустим на пикнике) светящиеся шары. Всем бы пришла мысль бежать? Я бы сказал – один бы побежал, другой достал телефон и начал снимать, третий бы стал орать типа летите сюда познакомимся…"

Автор, вы в психиатрической клинике на учёте не состоите? Телефон достать и снимать? В середине прошлого века?

[^]
Kraftway
17.10.2019 - 20:43
0

Ярила

Трое погибших на пути к палатке должны были оставить следы, как найденные следы при спуске группой, ведь поднимались по тому же пути, где спускались. По крайней мере от Колмогоровой следы были бы, она найдена ближе к палатке. Но следов не нашли, так же могли не найти следов посторонних людей или животного.

[^]
Temuchin69
17.10.2019 - 20:46
0

Балагур

Будучи, как и ТС, "диванным экспертом", тем не менее, рискну предложить свою версию.
Итак. Ночью происходит некое событие, создает ПРЯМУЮ угрозу для их жизни, не просто в месте установки палатки, но, и, вообще, на склоне. Из-за этой угрозы они вынуждены отступать к лесу. Но это еще не трагедия, это, как бы, ее пролог. Первый акт трагедии происходит, когда трое из группы (Золотарев, Дубинина и Тибо) падают в русло замерзшего ручья. Поисковики нашли их тела под 4-х метровым слоем снега, два щупа пришлось связывать, и это в мае, значит русло было достаточно глубоким, падение с 4-хметровой высоты на камни, скорее всего, и привело к тяжелым травмам.
Дальше. Дятлов оценивает обстановку и решает выдвинутьс к палатке. Там продукты, теплые вещи, спирт. Короче, там спасение. На склоне палатки оставлен горящий фонарик, его свет хорошо виден. Надо просто идти на свет, а потом вернуться. Но, для этого нужен ориентир - сигнальный костер. Его, под кедром, и развели два Юры - Дорошенко и Кривонищенко. Скорее всего, Дятлов назначил их костровыми, поскольку, Юры были легче всего одеты - подвижная работа и огонь не дадут им замерзнуть. Зину Колмогорову и Колеватова оставили с раненными в русле ручья - перемещать пострадавших, да еще в темноте, по незнакомой местности, не самая лучшая идея и Дятлов это понимает.
Подняться на склон, к палатке, и вернуться - полчаса делов, так думает Дятлов и, в сопровождении Слободина, выдвигается к палатке. И вот, здесь, происходит самое странное в этой истории: Дятлов и Слободин до палатки НЕ ДОХОДЯТ. Они теряют сознание и замерзают. При падении Слободин получает травму черепа, знаяит, при падении он не смог сгруппироваться - потеря сознания была мгновенной и фатальной.
Объяснить потерю сознания можно толькодействием некоего загадочного ФАКТОРА, очевидно, связанного с причиной бегства из палатки. Что это было - газ, или пары (взвесь) какого-то токсичного вещества, можно только гадать.
Проходит час, другой. Рустем и Игорь не возвращаются. Приблизительно, через два часа, измотанные, обессиленные, замерзают у догорающего костра оба Юры. По материалам УД, костер у кедра горел около двух часов, после смерти костровых, поддерживать его стало, естественно некому.
КОлеватов, очевидно, обеспечивал связь между сигнальным костром и руслом ручья, в котором находились раненные. Выйдя, в очередной раз, к костру, он обнвруживает мертвый Юр, срезает с них одежду и, с ее помощью, пытается, хоть как-то "утеплить" раненых. Это позволяет утверждать, что, спустя какое-то время, после гибели Юр, раненые были еще живы.
А Слободин и Дятлов не возвращаются. Измученная ожиданием Зина Колмогорова, очертя голову, бросается на помощь друзьям (некоторые исследователи считают, что Зина была влюблена в Дятлова, может быть этим и объясняется ее безумный поступок), попадает в зону действия ФАКТОРА, теряет сознание и погибает, так же, как Рустем и Игорь.
Тяжелее всего пришлось Саше Колеватову. Находясь рядом с умирающими от тяжелых травм друзьями он, вероятнее всего, прекрасно сознавал: спасения нет.
Но поста своего не покинул, оставшись верным этой дружбе, до конца.

Самое необъяснимое, во все этой истории - это неизвестный ФАКТОР, убивший Игоря, Рустема и Зину. На роль убийцы, больше всего подходит гептил. Хотя, ракеты на гептиле встали на вооружение лишь в середине 60-х, может быть, тогда, были какие-то, испытательные пуски? Аварийный (или плановый) сброс топлива, в безлюдном месте - никто не мог даже предполагать, что туда доберутся какие-то ошалелые туристы, сама ракета, пролетев еще десяток-другой километров, падает, ее, благополучно, подбирает и вывозит поисковая группа, которая ни сном ни духом, о трагедии.

[^]
hobalexandr
17.10.2019 - 20:55
1

Приколист

Цитата (AloneSl @ 16.10.2019 - 19:24)
Наткнулся сейчас на Аллу Алексееву, и она аккурат говорит о том, о чем я говорил 3 страницы назад:
[i]" Многие умолчат, об этом, словно они сами никогда не видели туалета. Не принято об этом говорить. А мы поговорим. Если вы ходили в длительный пеший зимний поход с рюкзаками и палаткой, то вам не нужно объяснять то, как сложно справить нужду, если в походе есть два пола, когда девочки идут налево, а мальчики направо. В условиях похода, когда нужно для того чтобы пописать, снять рюкзак, лыжи, найти кустик, за который можно спрятаться, снять несколько слоёв одежды и выставить свою попу на 20-ти градусный мороз, невозможно справить нужду во время самого похода, это можно сделать только во время привала и стоянки. Ещё сложнее когда хочется "по большому", а кустиков и деревьев нет.

И снова всем здравствуйте!
А сама Алла Алексеева ходила в "зимний пеший поход"?
Наверняка нет, потому как если бы ходила, то знала бы, что в лыжном походе в сортир ходят на лыжах.
Пешком это если только садиться срать в трех метрах от палатки, за это можно и люлей огрести.

[^]
DimonShu
17.10.2019 - 20:57
1

Приколист

Цитата (Overkiller @ 17.10.2019 - 20:34)
"Задайте себе вопрос, что делали бы вы (и 8 ваших друзей родственников) увидев (даже не в лесу в палатке зимой, а допустим на пикнике) светящиеся шары. Всем бы пришла мысль бежать? Я бы сказал – один бы побежал, другой достал телефон и начал снимать, третий бы стал орать типа летите сюда познакомимся…"

Автор, вы в психиатрической клинике на учёте не состоите? Телефон достать и снимать? В середине прошлого века?

Ну уж не надо быть настолько прямолинейно примитивным )))
Автор же образно говорит, так сказать описывает возможную реакцию на событие. Конечно телефонов у них не было, а вот шесть (!!!) фотоаппаратов вполне себе имелись под рукой. Чоб и не зафоткать? Там на одной пленке есть даже фотка НЛО, как считают некоторые особо упоротые дятловеды.

[^]
лупа
17.10.2019 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (Temuchin69 @ 17.10.2019 - 20:46)
На роль убийцы, больше всего подходит гептил.

Это наврядли, он вонючий ппц и стойкий, тем более на морозе. Спасатели бы что-то заподозрили, да и скорее всего сами бы потравились

[^]
urbanmanevr
17.10.2019 - 23:51
5

Балагур

Цитата (Linden55 @ 16.10.2019 - 09:01)

Именно так! Ещё добавлю - все "дятловеды" почему-то считают, что руководитель и группа имели большой туристский опыт. Какай? Один, два, максимум три похода? Достоверно известно только про один поход Дятлова по Саянам. Любой турист, ходивший в "пятёрки", подтвердит, что этого маловато. Из недостатка опыта следуют и тактические ошибки (ночлег выше границы леса), и примитивное снаряжение, и комплектование группы без учёта схоженности и психологической совместимости, и излишняя самоуверенность, граничащая с безумством.

От себя добавлю, имел опыт 18 походов длительность от 3 до 16 дней в зимних условиях на приполярном урале в период с 1997 по 2005 год.

Мое мнение - вот прямо сейчас, да при современном снаряжении, да со спутниковым телефоном, да с заряженным вертолетом на эвакуацию да при страховке, все равно - ну его нахуй.

вероятность получения травмы в таких походах велика при любом "шаг влево, шаг вправо".

За все время походов пострадало 4 человека. Это более чем дохера.
1 упал в овраг. Дебил? нет. просто упал. так получилось. Итог - перелом лодыжек. Импровизированные санки, выход к ближайшему жилью через 8 часов.

Двое - снежная слепота. Нехерово я вам скажу, с тем которы лодыжки сломал было легче. его просто тащили. Эти нехуя не видели. и пиздовали пешком. тычками палок в сраку приводило их в нужное направление. К стати - тоже несчастный случай. очки говно.

еще один пошел в лагере уже фотки делать. опять углубление в земле, провалился, снегом попридавило. хорошо нашли и вытащили. сдавливание тканей.

Вот поверьте мне, вы в краснодарском крае лето помрете , если цивилизация от вас отвернется.

[^]
ЗлойДемократ
18.10.2019 - 03:14
1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 17.10.2019 - 11:47)
Цитата (Denotavr @ 17.10.2019 - 14:56)
Цитата (oldcrazydad @ 17.10.2019 - 10:40)
Нет там никакого священного места, не смотрите вы Малахова

А раз нет, тогда какой смысл убивать туристов?

Все верно, смысла нет, поэтому манси никого и не убивали.

это ты гопникам на раёне будешь рассказывать...

Уважаемые господа Гопники! Не убивайте меня! В этом нет никакого смысла!

[^]
ЗлойДемократ
18.10.2019 - 06:14
0

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 17.10.2019 - 12:25)
Цитата (oldcrazydad @ 17.10.2019 - 08:35)
DaaN
Цитата
Зачем трупы вывозить?Мил человек. Режем палатку с боку, убираем некоторые вещдоки, некоторые переставляем. С трупов стаскиваем одежду, ломаем кости. Все. Уже ничего не поймешь. Управиться группе людей можно за пол дня. Следы от снегоступов быстро заметет метель. Времени от убийства до первой поисковой группы просто валом.

(Зевая) Я, помницца, в эпичном сраче на 500 стр. почти трехгодовалой давности вопрошал конспирологов:
- причины и мотивация появления злодеев людей на перевале февральской ночью, в метель, в совершенно безлюдной местности;
- мотивация убийства 9 человек без причин;
- причины столь хуевой инсценировки;
- причина нескрытия трупов до следующего мезозоя.
Ни на один вопрос внятного ответа не было.
Дерзайте. Ответа типа "они что-то увидели", ясен пень, не канают.
Пьяных вояк на хер знает каком удалении от ближайшей воинской части не трогаем.
Беглых зеков - тоже, при нетронутых девках и невзятом спирте и хавчике.
Мансюков - аналогично, при оставшемся спирте.
Следующие варианты?

Не срастается версия убийства никак. Очень оригинальный способ - выгнать людей (с ножами и спичками в карманах!!), некоторых - хорошо одетых (Золотарёв) и целый день выжидать , наблюдая, как они распаливают костёр, бродят туда-сюда, мастырят настилы....

И да - не забываем, Золотарёв - боец спецназа. Которому лично Абакумов,глава СМЕРШа, и главный диверсант Старинов наградные листы подписывали. Он голыми руками бы пару-тройку зеков-манси-охотников завалил бы.

версия убийства срастается очень...

логику и мотивацию манси найти не возможно и не пытайтесь, это другая планета...

Вам понятна логика и мотивация индейцев в дебрях Амазонки? а логика аборигенов в горах острова Борнео (Калимантан?

пронести в пургу и метель мимо манси можно не только нож, можно и слона...

у Золотарева на лбу не написано было, какой он охренительный вояка, да манси это и похую, они читать не умеют...встал под ствол как миленький

Это сообщение отредактировал ЗлойДемократ - 18.10.2019 - 06:19

[^]
ЗлойДемократ
18.10.2019 - 07:05
-5

Приколист

а вообще я от этой ситуации просто окуеваю...

хуле вам сраного мороза со снегом в Ёбурге мало? простатит и больные почки это гордость настоящего мужчины? куле эти дятловцы в этот снег полезли, накуй он им был нужен? а тем более в гости к манси... к МАНСИ блять...

я как диванный москвич в тайге был очень мало, но даже я понимаю, что самый лютый враг в тайге это человек... а тут пошли к МАНСИ блять и без огнестрела...в моей голове вся картинка плохо рисуется, до какой степени надо быть долбоящерами (прости мя, Господи)

[^]
Denotavr
18.10.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 03:14)

Так у гопников меньше мозгов и больше смысла на мокруху, и то не убивают всех подряд. А для тебя, видимо, слова "манси" и "головорезы" одно и то же. Ну не стоит же так трястись от простых аборигенов-охотников )) Да и в гости к манси никто не ходил. Прошли мимо и всё, никто никого не трогал.

[^]
ЗлойДемократ
18.10.2019 - 09:51
-1

Приколист

Цитата (Denotavr @ 18.10.2019 - 08:54)
Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 03:14)

Так у гопников меньше мозгов и больше смысла на мокруху, и то не убивают всех подряд. А для тебя, видимо, слова "манси" и "головорезы" одно и то же. Ну не стоит же так трястись от простых аборигенов-охотников )) Да и в гости к манси никто не ходил. Прошли мимо и всё, никто никого не трогал.

дорогой друг! видимо ты недостаточно внимательно меня читал...прочти еще раз про дебри Амазонки..

манси не хуже и не лучше гопников или нас с тобой, они ДРУГИЕ, совсем другие это ДРУГОЙ мир и мы никогда его не поймем

да, и если тебе (нет, лучше мне) в Москве свалится на голову кирпич, то я подумаю в первую очередь про пьяного гада-соседа или (процентов 30) надуло сильным ветром с крыши (смотря как прилетело) и только потом я буду думать про цунами, агентов Госдепы и прочих аннунахов...

чем ситуация с Дятловым другая? какие нах там американцы и аннунахи? кому эти мудозвоны (прости Господи) нужны?

шаман нажрался спирта, закусил мухомором и понеслась... под стволом дятловцы весело выполняли все интересные дела, которые для них придумал шаман...

[^]
АбрекЪ
18.10.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 17.10.2019 - 20:15)
Цитата
Обратите внимание, что если допустить вариант ссоры и разделения группы, то как красиво психологически как раз группа и разделилась между четверыми в ручье и пятерыми на склоне.

Из этих "пятерых на склоне" двое замерзли первыми - это не оспаривается практически никем - и вряд ли успели той ночью поучаствовать в каких бы то ни было ..коллаборациях.
И по идее смерть двоих и срезание одежды с их трупов как ничто другое должно было отрезвить и сплотить остальных. Если до того все действовали в режиме форс-мажора, то со смертью Дорошенко и Кривонищенко понимание неминуемого пиздеца встало перед остальной группой во весь рост. Тут уже, имхо, не до выяснения, кто выше на стенку писает и кому быть лидером.

Я уверен, что одна из причин гибели группы - именно, тот факт, что изначально ставилась цель - спасти всех, а не часть группы ценой гибели пары человек.

[^]
Denotavr
18.10.2019 - 10:07
1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 09:51)
дорогой друг! видимо ты недостаточно внимательно меня читал...прочти еще раз про дебри Амазонки..

манси не хуже и не лучше гопников или нас с тобой, они ДРУГИЕ, совсем другие это ДРУГОЙ мир и мы никогда его не поймем

да, и если тебе (нет, лучше мне) в Москве свалится на голову кирпич, то я подумаю в первую очередь про пьяного гада-соседа или (процентов 30) надуло сильным ветром с крыши (смотря как прилетело) и только потом я буду думать про цунами, агентов Госдепы и прочих аннунахов...

чем ситуация с Дятловым другая? какие нах там американцы и аннунахи? кому эти мудозвоны (прости Господи) нужны?

шаман нажрался спирта, закусил мухомором и понеслась... под стволом дятловцы весело выполняли все интересные дела, которые для них придумал шаман...

Уважаемый. Не надо путать мягкое с тёплым. И не надо приплетать Амазонки-гопников-шаманов-манси. Если ты не понимаешь воробьиный язык, это не значит, что воробьи готовятся тебя убить. Так и с шаманами-манси. Ну не людоеды-убийцы они. Не промышляют они кровавым разбоем на тропе войны. Напрасно ты перепугался.

Насчёт кирпича ты тоже неправильный пример привёл. Представь, что кирпич не просто упал, а сразу изувечил несколько человек, вырвал глаза с языком, переломал рёбра и прожег ногу. Да ещё и палатку порезал. Нормальный и обычный такой кирпич. На кого будешь думать?

А про пьяного шамана вообще смешно. Несколько человек держать на мушке порознь и вдалеке. Не забывай, один из "мишеней" войну прошёл, его таким не напугать. Да и шо за ружо такое у шамана, чтобы несколько человек побоялись быть застреленными сразу? Только если пулемёт Гатлинга.

[^]
Voronezher
18.10.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата
Дятлов оценивает обстановку и решает выдвинутьс к палатке. Там продукты, теплые вещи, спирт. Короче, там спасение. На склоне палатки оставлен горящий фонарик, его свет хорошо виден. Надо просто идти на свет, а потом вернуться. Но, для этого нужен ориентир - сигнальный костер. Его, под кедром, и развели два Юры - Дорошенко и Кривонищенко. Скорее всего, Дятлов назначил их костровыми, поскольку, Юры были легче всего одеты - подвижная работа и огонь не дадут им замерзнуть. Зину Колмогорову и Колеватова оставили с раненными в русле ручья - перемещать пострадавших, да еще в темноте, по незнакомой местности, не самая лучшая идея и Дятлов это понимает.
Подняться на склон, к палатке, и вернуться - полчаса делов, так думает Дятлов и, в сопровождении Слободина, выдвигается к палатке. И вот, здесь, происходит самое странное в этой истории: Дятлов и Слободин до палатки НЕ ДОХОДЯТ. Они теряют сознание и замерзают.

Цитата
А Слободин и Дятлов не возвращаются. Измученная ожиданием Зина Колмогорова, очертя голову, бросается на помощь друзьям (некоторые исследователи считают, что Зина была влюблена в Дятлова, может быть этим и объясняется ее безумный поступок), попадает в зону действия ФАКТОРА, теряет сознание и погибает, так же, как Рустем и Игорь.

И все бы ничего, только Колмогорова в итоге оказалась на склоне выше Дятлова и Слободина. Скорее всего, шли они втроем и Зина просто оказалась выносливее, замерзнув последней.

[^]
Silver867
18.10.2019 - 10:32
0

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 07:05)

хуле вам сраного мороза со снегом в Ёбурге мало? простатит и больные почки это гордость настоящего мужчины? куле эти дятловцы в этот снег полезли,  накуй он им был нужен? а тем более в гости к манси... к МАНСИ блять...

я как диванный москвич в тайге был очень мало, но даже я понимаю, что самый лютый враг в тайге это человек... а тут пошли к МАНСИ блять и без огнестрела...в моей голове вся картинка плохо рисуется, до какой степени надо быть долбоящерами (прости мя, Господи)

Откуда у них огнестрел?
Либеральные правила покупки охотничьего гладкоствола отменили в 1957, если не ошибаюсь, и в 1959 уже надо было получать разрешение и регистрировать, как сейчас.
Они все городские, им ружья в городе без надобности. Плюс лишний вес в походе.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.10.2019 - 10:47

[^]
ЗлойДемократ
18.10.2019 - 12:12
0

Приколист

Цитата (Denotavr @ 18.10.2019 - 10:07)
Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 09:51)

Уважаемый. Не надо путать мягкое с тёплым. И не надо приплетать Амазонки-гопников-шаманов-манси. Если ты не понимаешь воробьиный язык, это не значит, что воробьи готовятся тебя убить. Так и с шаманами-манси. Ну не людоеды-убийцы они. Не промышляют они кровавым разбоем на тропе войны. Напрасно ты перепугался.

Насчёт кирпича ты тоже неправильный пример привёл. Представь, что кирпич не просто упал, а сразу изувечил несколько человек, вырвал глаза с языком, переломал рёбра и прожег ногу. Да ещё и палатку порезал. Нормальный и обычный такой кирпич. На кого будешь думать?

А про пьяного шамана вообще смешно. Несколько человек держать на мушке порознь и вдалеке. Не забывай, один из "мишеней" войну прошёл, его таким не напугать. Да и шо за ружо такое у шамана, чтобы несколько человек побоялись быть застреленными сразу? Только если пулемёт Гатлинга.

я вот даже не знаю, как с тобой разговаривать...постараюсь как со своим младшим сыном...

да, манси не убийцы, да и никакой народ не убийцы, но это люди с сознанием, как бы помягче сказать - не очень современным что-ли, со своими неведомыми нам верованиями и мыслями... на лицо ужасные добрые внутри (как в песне)...а добрые ли? да любого чужого человека в тайге надо опасаться, тебе как взрослому человеку надо это объяснять?

надо объяснять, что шаман конечно был не один из группы манси и что ружей у манси могло быть и 10 и 20 и 30... неужели это надо объяснять?

пришли и запугали огнестрелом, хуле тут хитрого, и ты будешь сам в таких условиях играть в их игры...а несостыковки всякие - это недоработки следствия и экспертизы, неправильная трактовка фактов и другое

[^]
ЗлойДемократ
18.10.2019 - 12:18
0

Приколист

Цитата (Silver867 @ 18.10.2019 - 10:32)
Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 07:05)

хуле вам сраного мороза со снегом в Ёбурге мало? простатит и больные почки это гордость настоящего мужчины? куле эти дятловцы в этот снег полезли,  накуй он им был нужен? а тем более в гости к манси... к МАНСИ блять...

Откуда у них огнестрел?
Либеральные правила покупки охотничьего гладкоствола отменили в 1957, если не ошибаюсь, и в 1959 уже надо было получать разрешение и регистрировать, как сейчас.
Они все городские, им ружья в городе без надобности. Плюс лишний вес в походе.

не повезло им...всего два года...хотя без мозгов ничего не поможет

отсутствие мозгов это и есть главная причина трагедии...а огнестрел очень, очень был нужен

[^]
Denotavr
18.10.2019 - 12:54
1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 12:12)
я вот даже не знаю, как с тобой разговаривать...постараюсь как со своим младшим сыном...

да, манси не убийцы, да и никакой народ не убийцы, но это люди с сознанием, как бы помягче сказать - не очень современным что-ли, со своими неведомыми нам верованиями и мыслями... на лицо ужасные добрые внутри (как в песне)...а добрые ли? да любого чужого человека в тайге надо опасаться, тебе как взрослому человеку надо это объяснять?

надо объяснять, что шаман конечно был не один из группы манси и что ружей у манси могло быть и 10 и 20 и 30... неужели это надо объяснять?

пришли и запугали огнестрелом, хуле тут хитрого, и ты будешь сам в таких условиях играть в их игры...а несостыковки всякие - это недоработки следствия и экспертизы, неправильная трактовка фактов и другое

Вот, вроде взрослый уже, а какую-то ерунду пишешь. Да ещё и пытаешься и других в свои фантазии погрузить. Попытаюсь с тобой совсем по-простому общаться, раз уж фантазии у тебя такие детские и наивные...

Совсем не обязательно люди, которых называют неизвестным тебе словом будут злые и неадекватные. Манси - охотники и им не нет необходимости просто так гулять в местности где нет добычи.

Для чего охотникам, которые зовутся страшным и непонятным для тебя словом "манси", вообще нападать на кого либо? Постарайся представить эту нелогичную ситуацию. Ведь даже Колобка звери ловили не просто со скуки, а с целью съесть.

И почему же охотники числом 10, или 20, или 100500 человек вооруженные ружьями, наганами, пулемётом Максим, молотом Тора и волшебной палочкой Гарри Поттера так и не расстреляли людей, а выбрали какой-то странный способ расправы над туристами - реслинг?

Понимаешь, в любом преступлении есть две составляющие. Это причина и возможность. А причина "какие-то манси мутные, мне они не нравятся" не является доказательством их виновности. А вторая составляющая - возможность, тут всё так. Чисто теоретически манси-шаман может насмерть закидать всех туристов заговоренными яйцами земляной совы из Нарниленда, но скорее всего, имея ружьё, он выстрелит из этого ружья. Потому что это для него просто, логично и знакомо. И не будет устраивать спарринг на снегу.

Так к чему же мы пришли, мой целеустремлённый но наивный друг? Манси нет смысла убивать каких-то туристов и манси скорее всего расстреляли бы свои жертвы. И, самое главное, слово "манси" не такое уж страшное. Они не желают зла ни мне, ни тебе и никому. Что же ты так на них обиделся? Может у тебя в школьные годы лыжи пропали? ))

[^]
RUSTER21
18.10.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (лупа @ 17.10.2019 - 17:39)
Вот кстати скопипастил, заметки для сторонников зачистки:

Если кто-то решил погубить всю группу, то это логичней всего было бы сделать в палатке, когда они находились в ней все.

Но, этого было совершено не в палатке, потому что:
- есть следы 9 пар почти необутых ног на протяжении нескольких сот метров (не думаете же Вы, что это инсценировщики - мазохисты сами бегали босиком. Зачем вообще были нужны какие-то следы, вот Семяшкинцы пробежались по склону и никаких следов, и никого это не удивило)
- есть толстые ветки кедра, обломанные руками, а состояние конечностей туристов у костра свидетельствует о том, что они очень вероятно лазили на дерево и ломали сучья (не думаете же вы, что инсценировщики - мазохисты своими голыми руками ломали 8-сантиметровые сучья, зачем, был же инструмент, фонари, можно было разыграть сцену рубки сучьев)
- есть настил абсолютно непонятного назначения, если его сооружали инсценировщики, зачем он вообще был нужен, что бы изменилось, если бы его не было?

Есть и другие вопросы к инсценировщикам, например, откуда они знали характер травм у дятловцев? У них что был походный рентген? А ведь на камнях в ручье оказались самые травмированные.

На самом деле попытка зачистки, которую вроде как ракитин описывает - намного более логична чем перечисленное - так как насильственное отправление на мороз полураздетых товарищей как раз и приведет ко всему перечисленному, что будет сделано самими отправленными..
А характер травм им не надо было знать - они их наносили и для каждого места(момента времени) они были разные, кого то пытали чтобы привлечь остальных (жгли на костре) кого то уже специально добивали после того как нашли.. все это расписано в подробностях..
Хотя конечно идея "отдать" в тех ебенях свитер с радиацией как то сомнительна сама по себе, что мешало сделать это в более цивилизованном месте..

[^]
лупа
18.10.2019 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (ЗлойДемократ @ 18.10.2019 - 12:12)

А манси хоть одного человека убили за 20 век? У вас какая-то инфа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68502
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх