«Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответа, а потом отрежу и заглушу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжонниPEPPER
30.09.2019 - 00:20
1
Статус: Offline

Ярила

Врежся епти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Йорген
30.09.2019 - 00:20
0

Приколист

Что бы ни пел водопроводчик, в конце концов к ТС'у придет за разрешением. Есть прецеденты)

[^]
Йорген
30.09.2019 - 00:22
0

Приколист

И да, каким боком тут сервитут, who знает

[^]
АймСкотмэн
30.09.2019 - 00:25
21

Ярила

Ситуация выглядит примерно следующим образом: "У меня тут грядки были на месте твоего участка, пока он был бесхозный! Мои грядки не тронь! Потмоу что они были тут до тебя!"

[^]
Еслибзнал
30.09.2019 - 00:29
10

Неисправимый лжец

Я тебе так скажу, сервитут это право ограниченного пользования земельным участком, может быть установлен для проход, проезда, и на определенное время для выполнения работ. Труба же постоянна, то есть сервитут не может быть установлен, тут только аренда.

Ну, проведи земляные работы в районе залегания трубы таким образом, что бы труба была повреждена, соседа к разрыву не допускай, только на основании решения суда.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 30.09.2019 - 01:01

[^]
VicV
30.09.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 29.09.2019 - 16:16)
Нахрен резать? Поставь вентиль и бери плату за транзит!

Там еще вариант есть в обратную сторону как то пускать. но за подробностями к нашему бывшему Поросенку. Его физика всех удивляет lol.gif

[^]
Vailed
30.09.2019 - 00:46
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (Kakvse @ 29.09.2019 - 17:24)
если он охотник будь осторожен. много трагедий уже было из за подобных разборок.

да ничего не будет, если сказать где сидит фазан

[^]
Tropilexen
30.09.2019 - 01:29
3

Ярила

Цитата

Цитата (george108 @ 29.09.2019 - 21:27)
Сверли дырку и цепляйся. Пошел он нахер, а ещё к его электрике подцепись, намотай ему по полной.

И жену его оттрахай, для полного, так сказать, комплекта..

И потом еще и дочку.

Тёщу забыли old.gif

[^]
MadLexx
30.09.2019 - 01:33
4

Ярила

У родителей тоже вода через соседний участок брошена, но он на тот момент даже не размечен был. В итоге хозяин когда помер - пришлось выкупить - хер его знает что за новый сосед будет. А вот через мой участок газ прокинули в моё отсутствие, ещё и вентиль поставили. На высоте всего метр, хоть и у края, но нахера. Пока не ругался, но у меня дети на участке играю - могут и вентиль покрутить

[^]
nureddin
30.09.2019 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 29.09.2019 - 22:45)
Цитата (nureddin @ 29.09.2019 - 22:07)
вот с этого места попо дробнее пожалте.

"попо дробнее" pray.gif
Вот это надо запомнить, как и "в крации".)

Но но! "в краци" китайские елочные украшения фальшивый новодел!

Слову "попо дробнее" начил меня батя, они так в школе с пацанами прикалывались, еще при Сталине. Но думаю само слово постарше будет. Может быть даже ровесником дробям и церковным служителям.

[^]
Piko
30.09.2019 - 01:40
6

Ярила

Цитата (JaneS @ 29.09.2019 - 23:13)
Очень советуют разрешить ситуацию полюбовно. С соседями ссориться нельзя. Наживете себе врага под боком. Это будет не жизнь. К тому же проведение коммуникаций в частный дом в некоторых случаях требует письменного согласия соседей, а тем более если будете делать межевание участка. Тут тем более надо с соседями дружить. Личный опыт.

Золотые слова. Но сосед уже расписался в том, что он мразь. С мразью дружить нельзя никак, мразь будет пытаться подгадить, будет всюду лезть и так далее.

Мразь надо резко, оглушающе шугнуть, чтобы сралась от ужаса, вспоминая разборки. А для этого надо подойти с умом, даже затратив лишние деньги на юриста. Ужас действующего законодательства таков, что можно влегкую остаться неправым, начав ковырять эту трубу самовольно.

[^]
nureddin
30.09.2019 - 01:44
-9

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.09.2019 - 23:31)
Цитата (nureddin @ 29.09.2019 - 23:15)

Это как это, у соседа нет документов на трубу?

Один конец трубы идет к соседу, а начало где?  В городском водопровод принадлежащий "водоканалу"? "Водоканал" воду качает и считает по счетчику, без договора? 

Ты по прежнему думаешь что на эту трубу не появятся вдруг документы?

в начале нулевых, я проводил себе водопровод и каналью, сколько печатей и сколько бумаг было... Так вот, соседи тихо договаривались с бригадой, и так же проводили воду и каналью. А потом весело им всем обрубили. Почему? незаконные врезки.

Да. но с какого хуя ты будешь показывать документы на трубу, первому встречному, а особенно истеричному пидору соседу? А вдруг он порвет их?

Вот когда он перережет трубу. можно будет:
пойти поругаться,
призвать администрацию,
показать копии,
выставить соседа подонком,
заставить его все восстановить
и всю оставшуюся жизнь требовать с него моральную компенсацию.

Прикольно. Весело. Ты король. Доминируешь и Унижаешь. Самоутверждаешься.
Компенсируешь половую слабость.
Бесплатно. Без СМС.

[^]
sam19751
30.09.2019 - 02:11
0

Ярила

сосед ! ах какая хитрая сервитутка ))))))

[^]
MYXmen
30.09.2019 - 02:12
4

Ярила

Не может сосед автора быть таким идиотом! Что то тут недоговаривается! Поставьте себя на его место, зачем буду отказывать во врезке и какое право на это имею, мне нужна вода в доме, без перебоев, а не тяжбы, беготня по инстанциям, бумажки, суды, траты.. Элементарно ведь, согласовали врезку-вопрос закрыт, полюбовно. Завтра трубу прорвет на участке соседа-недруга, и что делать?! Не верю, что вторая сторона являются такими конченными дегенератами! Глубже копать нужно, что то тут не то..
ЗЫ почитал ветку. Большая половина, это рекомендации как навредить соседу, а не найти пути решения вопроса. Люди, мы оскотиниваемся! Нет белого или черного, истина посередине!

[^]
PaRaNoEkKk
30.09.2019 - 02:45 [ показать ]
-11
Феларет
30.09.2019 - 03:07
10

Ярила

Цитата (Robert51 @ 29.09.2019 - 23:55)
Все правильно он тебе говорит, если не пиздит, что проложен до оформления земли.
Сервитут публичный делает и даже спрашивать не будет. Последствия могут тебя сильно огорчить. Лучше договаривайтесь. Сядьте, бухните, подумайте как вам было бы вместе пиздато сосуществовать и не ебать всю жизнь друг другу мозги.

Адепты сервитута напоминают адептов "помеха справа" - слово выучили, а что оно означает ни хуя не понимают. Только голосят: "У меня Сирвитут! "У меня Сервитут!"
Ты бы хоть сперва погуглил, что такое "Публичный сервитут" и когда и на что он устанавливается и кто им имеет право пользоваться. А потом бы уже свои "умные" комментарии писал

[^]
RoberArtois
30.09.2019 - 03:50
-1

вагоноуважаемый рыбофей

ну так-то можно чунь-чунь потратиться, замутить/поставить свою насосную станцию, врезаться в трубу соседа и продавать воду всему близлежащему населению, а потом, когда расчухеют власти - весело отъехать на кичу лет на 10

«Сосед самовольно провёл водопровод по моему участку: Неделю подожду ответа, а потом отрежу и заглушу»

[^]
z0rgs
30.09.2019 - 04:32
0

Юморист

При переходе права собственности на землю, обремененную сервитутом, сервитут сохраняется (ст. 275 ГК РФ). Важным является момент прекращения действия сервитута: законодателем не установлен точный срок прекращения действия, есть только отсылка на обстоятельства, в связи с которыми он прекращает действовать:

1) по требованию собственника земельного участка,
2) отпали основания, в связи с которыми был установлен,
3) земельный участок не может использоваться по назначению.
Сервитут не может быть самостоятельным предметом договоров купли-продажи, залога и не может передаваться подобными способами.

Требуешь прекратить сервитутство :) и все. В судебном порядке желательно.
Можешь и 3) пункт припаять - типа не можешь своим участком пользоваться в полном объеме - труба мешает. И все.

Конечно то что сосед не дает врезаться понятно, может ты ему не правильно предложил?
Типа я врежусь и за это пусть твоя труба лежит... А за электричество кто платить будет? А насосы покупать? Или ты это как бы в плату за аренду включил? :)

[^]
Hujack
30.09.2019 - 05:27
0

Ярила

Цитата (pwal @ 29.09.2019 - 19:17)
Цитата (SESHOK @ 29.09.2019 - 21:15)
Цитата
нашему строительству не помешает, но какая мне-то от этого польза, и если пользы нет

ХЗ, не зная регион, а там разные правила по публичному сервитуту, но наверно сосед твой будет в плюсе. Да и ты, тебе что, вода не нужна? dont.gif pray.gif

Если нет бумаг разрешительных-то сосед будет в минусе

Но не в том случае, если ТС самовольно обрежет водопровод. Решение должен принять суд; скорее всего, суд примет решение о сервитуте с взиманием соразмерной платы. Впрочем, тут писями по воде виляно, особенно если владелец водопровода проложил его с соответствующим разрешением. Можно попробовать доказать, что земля, по которой проходит водопровод, будет использоваться собственником, но если водопровод лежит вдоль границы, то хрен получится, там ограничения на размещение строений.

А сосед мудак, да.

[^]
vant112
30.09.2019 - 05:46
2

Ярила

Цитата
если ТС самовольно обрежет водопровод. Решение должен принять суд; скорее всего, суд примет решение о сервитуте с взиманием соразмерной платы

сомневаюсь, что у соседа будут основания для обращения в суд. что он туда сможет представить, в подтверждение наличия водопровода, чеки на трубы и показания "мамой клянусь копал" тракториста.

[^]
nt60
30.09.2019 - 05:56
0

Ярила

Цитата (DNAError @ 29.09.2019 - 18:15)
Трубу-то сосед догадался проложить через чужой участок. А он случайно не догадался разместить септик на этом же участке?

Было дело у знакомого. Та же тема: купил участок под строительство, а потом крысис напал и то ли он на этапе фундамента всё забросил, то ли и до фундамента не дошло. В общем, участок несколько лет стоял без дела (как хозяин думал). Когда хозяин вернулся, оказалось, что хитрожопые соседи (с обеих сторон) его участок хреном засадили... rulez.gif

[^]
agrey747
30.09.2019 - 06:00
0

Ярила

Ну вы там это... полегче с сервитутками.

[^]
ингани
30.09.2019 - 06:14
1

Ярила

Цитата (maygli11 @ 29.09.2019 - 23:31)
В МО у меня на участке проходил газопровод (участок был куплен после прокладки)
Я сходил в газовую и потребовал перенести. Перенесли. И это мособлгаз. Могли бы послать- послали бы)

И сколько у тебя сие действо заняло времени?
Тоже МО.Над участком пожилого родственника без его ведома облэнерго протянуло провод.Причем мало что повесили с нарушениями (тянули буквально через крону дерева),так еще и походу самовольно залезали на участок (это к вопросу о заборах,там была хиленькая загородочка в метр),технически иначе провод не прокинешь.И до кучи не нанесли его на схемы,и нам квакали -да там же нет провода.Ага,а это что тогда висит,мираж?Мы бодались с ними 2 года,уже и родственник умер, бодались просто феерично,роман можно писать.В итоге все же заставили убрать.

[^]
Яестьсвет
30.09.2019 - 06:16
0

Хохмач

На даче проходила труба в соседний кооператив.
проложил её прежний владелец-председатель кооператива.

Летом пришёл новый председатель-заварил трубу.
Короче мне досталось тридцать метров толстостенной сороковки-пошла на заборные стойки.

Может и тебе стойки нужны?
А сервитуток по телефону вызвать можно!

[^]
Abondano
30.09.2019 - 06:20
-3

Шутник

Самовольничать точно не стоит, ТС скорее всего на халяву воды захотел, но и сосед скорее всего с умыслом прокладывал трубы, не мог он не знать что участок на продажу будут и рано или поздно купят его. Лучше всего договориться с соседом было бы и правильнее, если никак - остается только юрист, иначе можешь проблем себе заработать на пустом месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99513
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх