Почему США, имея долги, процветают, а Россия без долгов — нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hogsteady
24.09.2019 - 22:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.09.2019 - 22:01)
Цитата (Pirattnt @ 24.09.2019 - 21:52)
Цитата (gelezo131 @ 24.09.2019 - 22:43)
потому что в США
1. весь мир имеют раком ради своих граждан и своего богаства
2. стоит цель привлечь мозги всего мира к себе
3. продавать миру то, что легко восполнить, зеленые бумажки, патенты и т п
4. нормальные люди , не зависимо от того какой мудак президент - люди остаются нормальными.

потому что в России
1. за наш с вами счет РФ дает в долг всему миру, а весь мир кладет болт на возврат долгов ибо все уже поделено
2. привлекает хоть кого, только бы покупали бензин, платили налоги и укладывали бордюры
3. продает миру себя и свои мозги (которых со времен СССР уже почти и не осталось)
4. люди мудаки, каждый готов спиздить и свалить, и не зависимо от того какой у нас хороший президент, люди будут мудаками и будут пиздить и жить плохо.

Да начните вы на мир смотреть не через призму "мне должны", а через призму "как я могу улучшить свою жизнь".

Пытаюсь вот, но видимо на родине улучшения уже на хуй никому не нужны.,
нужны барыги - втюхиватели, таксисты. и всякие там сборщики мебели, кухонь и т п.

В современном мире в поисках работы нет смысла ограничиваться одной страной. Мои друзья и родственники живут и работают в США, Китае, Новой Зеландии, Англии, Дании, Испании. В этом нет ничего запредельно сложного, всегда найдётся место, где навыки специалиста будут востребованы.

[^]
Turb
24.09.2019 - 22:07
2

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 24.09.2019 - 16:32)
Ну так весь мир на Штаты пашет как бы. Хули им в долг не жить.
Вот бы кого заставить, что бы на нас въебывали. Тоже бы лафа была.

ага если я например на 100 рублей построю заводы поезда и пароходы, а вы 100 рублей спрячете под матрац , то получается на меня все пашут?

[^]
Pirattnt
24.09.2019 - 22:08
-1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.09.2019 - 23:01)
потому что в США
4. нормальные люди , не зависимо от того какой мудак президент - люди остаются нормальными.

потому что в России
1. за наш с вами счет РФ дает в долг всему миру, а весь мир кладет болт на возврат долгов ибо все уже поделено
2. привлекает хоть кого, только бы покупали бензин, платили налоги и укладывали бордюры
3. продает миру себя и свои мозги (которых со времен СССР уже почти и не осталось)
4. люди мудаки, каждый готов спиздить и свалить, и не зависимо от того какой у нас хороший президент, люди будут мудаками и будут пиздить и жить плохо.

Да начните вы на мир смотреть не через призму "мне должны", а через призму "как я могу улучшить свою жизнь".

нужны барыги - втюхиватели, таксисты. и всякие там сборщики мебели, кухонь и т п.

Понимаю. Сам через это прошел и скажу, что не нужно выебываться и нужно начать с плохой работы, чтобы прийти к хорошей. Если сразу хотеть прыгнут ьв дамки не имея связей и возможностей, то и дальше будете наблюдать отказы на хедхантере.

[^]
Klientt
24.09.2019 - 22:09
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Mumitrol @ 24.09.2019 - 19:37)
Цитата (mitas92 @ 24.09.2019 - 21:05)
предлагаю поменяться президентом с США..  так Америка и погаснет через годик.. )

И не надейся. Там даже пьянй Эль-Цин ничего-бы не сделал. И Трампу нифига навредить не удаётся...

И это правильно. dont.gif
Потому что нехуй одному человеку единолично властвовать над огромной страной. Такое как раз возможно лишь там, где демократией и не пахнет - при царях и диктаторах.

И за счёт этого в США государственный строй не менялся столетиями. Оказался настолько устойчивым и гибким, что походя пережил все мельтешения коммунистических вождей и прочих скороспелых царьков, после смерти которых их страны начинало дико лихорадить. Вплоть до полного краха с глобальным распадом государства на удельные княжества.

[^]
aaronsergik
24.09.2019 - 22:09
4

Ярила

Цитата (Pirattnt @ 24.09.2019 - 22:04)

Цари в одно рыло это вы про Елизавету вторую Великобритании? Вы про его величество короля бельгийцев Филиппа? Про её величество королеву Дании Маргрете вторую? Про короля Испании Филиппа шестого? Про правящего князя Лихтенштейна Ханс-Адама второго? Про его величество милостью божьей короля Нидерландов Виллема-Александра? Про короля Швеции Карла шестнадцатого Густава?

А где наши сенаторы и депутаты вымаливают гражданство и покупают недвижимость? В Северной Корее или Лондоне? В Венесуэле или Бельгии? В Индии или Нидерландах? А?
Ответьте на вопрос

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 24.09.2019 - 22:10

[^]
SDM970
24.09.2019 - 22:12
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.09.2019 - 21:11)
Цитата (Zuch @ 24.09.2019 - 21:00)
Цитата (bobbax @ 24.09.2019 - 08:58)
WGA
Цитата
Американцы не живут в долг, никто там и не думал о возврате годолга. По сути, они взимают дань со всей планеты.

Не было ещё случая чтобы США долг не отдали, они его регулярно отдают, потому что у векселей есть чётко указанный срок погашения.

ПираМММида.
Никому не выгодно, чтобы она рухнула

Билеты МММ не были обеспечены ничем, а доллар обеспечен первой экономикой мира.

хуемикой....

По этой хуемике (НЕ ЭКОНОМИКЕ, А ИМЕННО ХУЕМИКЕ) - цена Фейсбука по активам (где только офисы и оргтхника) БОЛЬШЕ цены газпрома (где оборудование и инфраструктура) dont.gif

Но попробуй считать по другому? объявят террористом со всеми вытекающими....

[^]
Pirattnt
24.09.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 24.09.2019 - 23:09)
Цитата (Pirattnt @ 24.09.2019 - 22:04)

Цари в одно рыло это вы про Елизавету вторую Великобритании? Вы про его величество короля бельгийцев Филиппа? Про её величество королеву Дании Маргрете вторую? Про короля Испании Филиппа шестого? Про правящего князя Лихтенштейна Ханс-Адама второго? Про его величество милостью божьей короля Нидерландов Виллема-Александра? Про короля Швеции Карла шестнадцатого Густава?

А где наши сенаторы и депутаты вымаливают гражданство и покупают недвижимость? В Северной Корее или Лондоне? В Венесуэле или Бельгии? В Индии или Нидерландах? А?
Ответьте на вопрос

А я вам отвечу. Именно там где правят люди о которых я сейчас написал. Именно в этих странах наши политики покупают недвижимость и селят свои семьи. И я понимаю почему: потому что для них Россия это место заработка, а не Родина. Им насрать на то, что будет после них. Обычные люди хотят, чтобы на них сфыпались блага, как из рога изобилия, а на сенаторов и депутатов эти блага свалились и они в реальности при жизни получили возможность использовать деньги граждан. Где-то спиздил на откате, где-то взятку принесли, где-то подсуетился с бизнесом на лучших условиях. У нас сейчас страна, как дикий запад - кто первый выстрелил, тот и живой остался.

[^]
SDM970
24.09.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Turb @ 24.09.2019 - 22:07)
Цитата (diegoLunes @ 24.09.2019 - 16:32)
Ну так весь мир на Штаты пашет как бы. Хули им в долг не жить.
Вот бы кого заставить, что бы на нас въебывали. Тоже бы лафа была.

ага если я например на 100 рублей построю заводы поезда и пароходы, а вы 100 рублей спрячете под матрац , то получается на меня все пашут?

нет

для начала тебе надо убедить всех что рубли - это товар (чтобы всякие монголы и турки покупали твои рубли как пачку масла)
потом надо получить печатный станок рублей в свои руки...в частные руки

и...больше ничего - как только сделаешь оба пункта выше - тебе ваще делать больше ничего не нужно - сиди и печатай баксы - а всяки друие народы их сами купят:)

[^]
MadeinUSSR
24.09.2019 - 22:21
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 24.09.2019 - 22:48)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.09.2019 - 20:29)
Цитата (shaptmos @ 24.09.2019 - 22:24)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.09.2019 - 20:18)
Цитата (shaptmos @ 24.09.2019 - 22:13)
Цитата (MadeinUSSR @ 24.09.2019 - 20:12)
Цитата (Fiv @ 24.09.2019 - 22:06)
Пока не уйдет поколение жадных глистов у власти, паразитирующих на стране и народе - так и будет!

Пока не уйдет поколение, которые ждут, когда их власть сделает миллионерами - так и будет.

а кто ждет, что их власть сделает миллионерами?

До хрена кто. Ждут, когда им работу дадут, а сами на ЯПе круглые сутки торчат. Ждут, когда заводы откроют по всей России и в то же время ждут когда наконец-то развалятся все российские заводы, выпускающие российскую продукцию, чтобы пошлины отменили.

вы меня извините, но вы сами что то себе придумали и теперь другим приписываете.
я честно говоря не видел, чтобы кто то на ЯПе сидел и рассказывал, что он ждет пока ему работу дадут. даже видел пару случаев, когда кремлебот ныл, что на хорошие деньги работника найти не может, а когда кто нить просил адрес скинут - кремлеботня резко из темы убегала.
про заводы вы вообще какую то ересь себе нафантазировали, ну ок, что должен делать рядовой Вася, чтобы рядом оказался станкостроительный завод, к примеру?

Грубо говоря. Чтобы завод оказался хоть где-нибудь, сначала нужно чтобы был спрос. Внешний рынок закрыт, остается внутренний рынок. Рядовой Вася в интернете пишет, чтобы не покупали российское говно, что нужно скорее развалить заводы и добиться отмены пошлин. "Чтобы народ рублем голосовал". Нет заводов для народа - нет спроса для станкостроительных заводов. Следовательно нет заводов.

1. а чего внешний рынок закрыт? тоже Вася виноват?
2. так откуда спросу взяться, если власти курс рубля вальнули к херам собачим? не, для того, чтобы из страны чего то вывозить это может и хорошо, а для того чтобы что то покупать - не очень. у Васи который год уже реальные располагаемые доходы уменьшаются, ему нечем спрос обеспечивать.
3. так если в отсутствие конкуренции и пошлин, отечественный производитель гонит говно - тоже виноват Вася?

Нет. Вася не виноват. Вот мы и пришли к моему первому сообщению.
Пока не уйдет поколение, которые ждут, когда их власть сделает миллионерами - так и будет

[^]
SergYork
24.09.2019 - 22:24
3

Балагур

SDM970
Цитата
По этой хуемике (НЕ ЭКОНОМИКЕ, А ИМЕННО ХУЕМИКЕ) - цена Фейсбука по активам (где только офисы и оргтхника) БОЛЬШЕ цены газпрома (где оборудование и инфраструктура)

Вы несколько отстали от жизни.
На сегодняшний день знания (мозги) стоят гораздо больше каких либо ископаемых или инфраструктур.

[^]
gelezo131
24.09.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Pirattnt @ 24.09.2019 - 22:08)
потому что в США

потому что в России

Понимаю. Сам через это прошел и скажу, что не нужно выебываться и нужно начать с плохой работы, чтобы прийти к хорошей. Если сразу хотеть прыгнут ьв дамки не имея связей и возможностей, то и дальше будете наблюдать отказы на хедхантере.

когда тебе за 50 и одних налогов и иных финансовых обязанностей под 300 тыс в год, просить зп менее 50 тыс крайне тяжело.

[^]
Buhjk
24.09.2019 - 22:25
0

Шутник

Цитата (GlazNaroda @ 24.09.2019 - 16:50)
Просто у России, как страны, долгов практически нет, чего не скажешь о \"Российских\" компаниях. А вот там долгов ебанаврот.
А хуле минусим?
Газпром - 3,863 триллиона рублей
Транснефть - 678 млрд руб
Роснефть - $43,9 млрд
Суммарный долг 10 государственных компаний из России составил ₽9,2 трлн. (новость с РБК от 17.09.19)

Только блять вдумайтесь в эти цифры. Компании качают бабло из воздуха и в таких долгах перед западом. Думается мне эта воровская верхушка собирается сваливать из страны...

Вот в точку прям, это частный долг а не долги страны... Мы идём своим "путём"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SDM970
24.09.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 24.09.2019 - 21:38)
Вот только разница в "made in china" для США и "made in china" для всего остального мира - огромна. В перую очередь в качестве изделий.

так было....лет надцать назад.....
сейчас уже нет....к сожалению.....

И сам убеждался (покупал раньше много в штатовских магазинах) и знакомые многие и в инете читал, что качесвто товаров для всего мира примерно стремиться к серединке...везде.

Только тут главное не нарваться на откровенную подделку - вот тут да - только в штатах нарваться на подделку проблематично, а у нас легко.

[^]
ShadoWRunneR
24.09.2019 - 22:28
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 24.09.2019 - 22:12)
Цитата (bobbax @ 24.09.2019 - 21:11)
Цитата (Zuch @ 24.09.2019 - 21:00)
Цитата (bobbax @ 24.09.2019 - 08:58)
WGA
Цитата
Американцы не живут в долг, никто там и не думал о возврате годолга. По сути, они взимают дань со всей планеты.

Не было ещё случая чтобы США долг не отдали, они его регулярно отдают, потому что у векселей есть чётко указанный срок погашения.

ПираМММида.
Никому не выгодно, чтобы она рухнула

Билеты МММ не были обеспечены ничем, а доллар обеспечен первой экономикой мира.

хуемикой....

По этой хуемике (НЕ ЭКОНОМИКЕ, А ИМЕННО ХУЕМИКЕ) - цена Фейсбука по активам (где только офисы и оргтхника) БОЛЬШЕ цены газпрома (где оборудование и инфраструктура) dont.gif

Но попробуй считать по другому? объявят террористом со всеми вытекающими....

ЯП прикупил акции фейса нежели газпрёма

[^]
Pirattnt
24.09.2019 - 22:30
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 24.09.2019 - 23:25)
Цитата (Pirattnt @ 24.09.2019 - 22:08)
потому что в США

потому что в России

когда тебе за 50 и одних налогов и иных финансовых обязанностей под 300 тыс в год, просить зп менее 50 тыс крайне тяжело.

Вы уж напишите честно какая часть от 300 тыс. руб. в год составляют налоги и какая часть от 300 тыс. руб. в год от иных финансовых обязанностей? Под финансовыми обязанностями вы имеете ввиду кредиты? Вы не США...вам кредиты отдавать придется.

[^]
Kaziмir
24.09.2019 - 22:30
0

Приколист

потому что деньги правительство России хранит в США.

[^]
WGA
24.09.2019 - 22:33
0

Шутник

Цитата (testuser7 @ 24.09.2019 - 20:55)
Т.е. то, что в Америке валовое производство одного только штата Техас превышает российское для тебя ТС и выше отметившегося "эксперта" ничего не значит? Бумажки говорите? Хм.

Едят все равно больше, чем производят.

[^]
SDM970
24.09.2019 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 24.09.2019 - 21:43)
Цитата (SDM970 @ 24.09.2019 - 21:32)
Цитата (Hogsteady @ 24.09.2019 - 21:14)
Повсюду магазины со сделанными в США товарами, от шмоток....

я дико извиняюсь, а не подскажите, где можно купить, например, джинсы ливайс, которые сделаны в США? именно made in usa?

А то, сцуко, сколько ни заказывал шмота из америки - все китай присылали...
Правда один раз прислали шорты - made in lesoto - я аж и ахуел полез гуглить шоэтотакое - оказалось манюсенькая страна в африке:)))

Levi’s это давно уже недорогой ширпотреб, который на 90% делают в Азии. В Штатах их делают только в одном месте кажется, и стоят они баксов 200 за пару.

Есть херова гора американских брендов, которая продаётся на внутреннем рынке.

недорогой ширпотреб? за 200 баксов???? и это джинсы обычные,классика? gigi.gif

[^]
inandurak
24.09.2019 - 22:40
5

Ярила

Цитата (maart @ 24.09.2019 - 16:29)
Процветают конечно сильно сказано.

США по ВВП на душу население-9 место в мире,что выше таких стран как Япония,Дания,Франция,ГЕРМАНИЯ.Швеция,Англия,Нидерланды.
Россия-на 64 месте что ниже среднемирового уровня.
Вы говорите что США не процветают? США очень даже процветают но это процветание сильно нивелируется высокими расходами на оборону и неравномерным распределением доходов. Поэтому например Дания кажется более богатой страной при том что она беднее-Датчане деньги тратят так что на фигню уходит мало и 10% населения не владеют 80% собственности. Страны где ВВП перераспределяется равномерно-они внешне выглядят более богато
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BD%D0%B8%D1%8F
ПС специально для Китаедрочеров:Китай аж на 71 месте по ВВП на душу населения и в Китае ВВП на душу населения почти в СЕМЬ раз меньше чем в США. Китай очень не скоро догонит Запад по уровню богатства населения и уровню развитию образования,науки и технологий

Это сообщение отредактировал inandurak - 24.09.2019 - 22:43

[^]
SDM970
24.09.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 24.09.2019 - 22:24)
SDM970
Цитата
По этой хуемике (НЕ ЭКОНОМИКЕ, А ИМЕННО ХУЕМИКЕ) - цена Фейсбука по активам (где только офисы и оргтхника) БОЛЬШЕ цены газпрома (где оборудование и инфраструктура)

Вы несколько отстали от жизни.
На сегодняшний день знания (мозги) стоят гораздо больше каких либо ископаемых или инфраструктур.

а кто-то спорил, что мозги стоят дорого? Но ГЛАВНОЕ -конечный результат для чего привлекались эти мозги. Если лопаты будет выпускать гений оксфорда - она от этого дороже не станет (а если станет - ее никто не купит)
Фейсбук - это просто игрушка - не несущая в себе ничего полезного (я не беру во внимание сбор инфы всякими спецслужбами) - и пох что ее делали мозги. dont.gif
Нефте - газо добыча - это также мозги (попробуй создать туже буровую вышку?) + реальная польза населению (завтра отключат фейсбук - многие этого не заметят, а не будет гоячей воды - уууу....)

[^]
Mumitrol
24.09.2019 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.09.2019 - 22:09)
Цитата (Mumitrol @ 24.09.2019 - 19:37)
Цитата (mitas92 @ 24.09.2019 - 21:05)
предлагаю поменяться президентом с США..  так Америка и погаснет через годик.. )

И не надейся. Там даже пьянй Эль-Цин ничего-бы не сделал. И Трампу нифига навредить не удаётся...

И это правильно. dont.gif
Потому что нехуй одному человеку единолично властвовать над огромной страной. Такое как раз возможно лишь там, где демократией и не пахнет - при царях и диктаторах.

И за счёт этого в США государственный строй не менялся столетиями. Оказался настолько устойчивым и гибким, что походя пережил все мельтешения коммунистических вождей и прочих скороспелых царьков, после смерти которых их страны начинало дико лихорадить. Вплоть до полного краха с глобальным распадом государства на удельные княжества.

Потому, что там всех недовольных, кто позволял себе лишнее просто расстреливали нафиг. Бывало, что и из пушек. Даже в самом Нью-Йорке. Столько мочили, что кровавое воскресенье либеральной забавой кажется в сравнении с этим. Не то, что наши злые цари. Так и приучили народ к исполнению законов и прилежанию в труде. dont.gif

[^]
Hogsteady
24.09.2019 - 22:49
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 24.09.2019 - 22:37)
Цитата (Hogsteady @ 24.09.2019 - 21:43)
Цитата (SDM970 @ 24.09.2019 - 21:32)
Цитата (Hogsteady @ 24.09.2019 - 21:14)
Повсюду магазины со сделанными в США товарами, от шмоток....

я дико извиняюсь, а не подскажите, где можно купить, например, джинсы ливайс, которые сделаны в США? именно made in usa?

А то, сцуко, сколько ни заказывал шмота из америки - все китай присылали...
Правда один раз прислали шорты - made in lesoto - я аж и ахуел полез гуглить шоэтотакое - оказалось манюсенькая страна в африке:)))

Levi’s это давно уже недорогой ширпотреб, который на 90% делают в Азии. В Штатах их делают только в одном месте кажется, и стоят они баксов 200 за пару.

Есть херова гора американских брендов, которая продаётся на внутреннем рынке.

недорогой ширпотреб? за 200 баксов???? и это джинсы обычные,классика? gigi.gif

Недорогой ширпотреб - это который за 40 баксов.

За 200 это хэндмейд для любителей тру американских ливайсов. Думаю да, обычные 501.

[^]
Alchmist
24.09.2019 - 22:53
1

Почетный морковевед.

Цитата (Амнуэль @ 24.09.2019 - 19:31)
Цитата (Lena4ka @ 24.09.2019 - 15:28)
Потому что Америка эти деньги печатает. Ваш Кэп.

Тогда вопрос - а почему Россия их не печатает?

потому что пиндосы печтают бабло под развивающуюся экономику удерживая рост доллара.

у нас же экономики нет как таковой рубль падает и бабло изымают у граждан искусственно удерживая курс иначе будет инфляция и недовольства еще большие чем сейчас

[^]
Mumitrol
24.09.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 24.09.2019 - 22:40)
ПС специально для Китаедрочеров:Китай аж на 71 месте по ВВП на душу населения и в Китае ВВП на душу населения почти в СЕМЬ раз меньше чем в США. Китай очень не скоро догонит Запад по уровню богатства населения и уровню развитию образования,науки и технологий

Надо смотреть не только на то, что есть сейчас. Это сейчас надо сравнить с тем что было вчера и апроксимировать это на "завтра".
И очевидно будет, что при таком подходе окажется что позиции Китая сейчас гораздо сильнее, чем у США.
Оттого и пытается Трамп меры против Китая принять и Россию в западное "стойло" вернуть. Чтобы она к Китаю окончательно не придрейфовала. Однако не до всех в "элите" США это дошло ещё.... И это хорошо. dont.gif

[^]
SergYork
24.09.2019 - 22:56
0

Балагур

Hogsteady
Цитата
Недорогой ширпотреб - это который за 40 баксов.

40 баксов это дорого, я Buffalo купленный в Costco за 20 баксов ношу. tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35165
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх