17 фактов о жизни староверов на Дальнем востоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iRaCeR
3.09.2019 - 07:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (cst27 @ 1.09.2019 - 22:40)
Бабушка у меня была из староверов. Не в Сибири, в Оренбургской области-но это сути не меняет. Не пила и не курила-да только и до 60 не дожила. Сердце работой надорвала.
Так что не надо басен здесь о том, что, мол, от работы на земле все хвори исцеляются.

Мил человек, во-первых, смертность от сердечно-сосудистых на первом месте в России и с пенициллином, и без пенициллина.
Во-вторых, делать общие выводы из частного случая -- банальнейшая логическая ошибка.

Так что не надо мне про басни, которых я и не рассказывал. Если что.

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 3.09.2019 - 07:53

[^]
iRaCeR
3.09.2019 - 08:01
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ШапурВеликий @ 1.09.2019 - 15:37)
Какое-то идеализированное представление староверов. Своим для них стать сложно. Все равно чужим будешь.
В Америке среди протестантских течений есть такие же особые. Амиши, гуттериты и меннониты. Амиши наиболее консервативные. Они не пользуются никакими благами цивилизации, даже ездят на бричках. Одеваются в неяркие одежды. В каждом селении имеется епископ. Он обладает неограниченной властью и перечить ему чревато суровыми последствиями. Считай что диктатор селения. Гуттериты точно так же живут обособленно, но они менее консервативны. Имущество у них общее, доходы общины тратятся на всех, едят в общей столовой. Гуттериты одно время жили в России.

Амиши разные бывают, благами цивилизации многие из них так или иначе пользуются. Например, амиши нового обряда вполне спокойно относятся к электричеству, используют сельхозтехнику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51018
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы