«Рыси ели людей». Чешская пенсионерка 17 лет выдает себя за узницу ГУЛАГа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
27.07.2019 - 09:27
-8
Статус: Offline

Ярила

Да не было Гулага, не было!

Только заебётесь по всей России кладбища булдозерами сравнивать мрази нквдэшные!

[^]
badaivan
27.07.2019 - 09:58
3

Шутник

скормить рысям старую суку!

[^]
posadnik
27.07.2019 - 13:20
2

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 27.07.2019 - 06:18)
Цитата (АбрекЪ @ 27.07.2019 - 06:05)
Цитата (КОРОВКИН @ 27.07.2019 - 05:28)
Цитата (aliksander @ 26.07.2019 - 21:49)
все как всегда

Вообще то Архипелаг Солженицына Художественно-историческое произведение, так заявлено автором, и основано на письмах и воспоминаниях заключённых. Автор и не претендовал на истину в последней инстанции.
И ГУЛАГ сам расшифровывает, специально даёт ему образ Архипелага.
Это как у Чехова "Остров Сахалин" или Достоевского "Записки из мертвого дома"

Просто у меня складывается впечатление что никто из отписавшихся, а проще говоря люди обсирающие книгу Архипелаг ГУЛАГ - её просто не читали.
Не читал, но осуждают.
Тогда вы чем лучше этой чешки?

Читали. Вранье и байки. Язык - топорный.

Американский посол в Москве на рубеже шестидесятых и семидесятых Дж. Бим, припоминал: «Солженицын создавал трудности для всех, имевших с ним дело… Первые варианты его рукописей были объемистой, многоречивой сырой массой, которую нужно было организовывать в понятное целое… они изобиловали вульгаризмами и непонятными местами. Их нужно было редактировать».

Верить американскому послу shum_lol.gif

Ну а язык топорный это писалось с писем и воспоминаний осужденных, Солженицын изначально указал на более чем 250 соавторов, они в институтах международных отношений не обучались, поэтому гладко пиздаболить как послы не могут.
Они Россию отстравали!

авотхуй.
Я филолог, есличо, и разницу между непричесанными разрозненными историями сведенными вместе, и единым стилем рассказа, вижу хорошо. У Солжа все написано его стилем. Фирменно-напыщенным. Поищи другую отмазку.

[^]
posadnik
27.07.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 27.07.2019 - 08:07)
posadnik
Цитата
не передергивайТЕ - чать, не сексуальный час в японской тюрьме.
во второй мировой войне у СССР и германии не было тысяч дальних бомбардировщиков - они ставили на фронтовую авиацию, и правильно делали. А чем занималась АДД у злого Сталена - есть хорошая книга "На крыльях АДД".

Странный у нас с тобой разговор получается)))) Как в начальной школе...
-Я говорю о моральном выборе положить пару миллионов своих солдат или бомбить города.
-Ты говоришь что у СССР не было выбора, поскольку стратегические бомбардировки городов не несут решающего вклада в победу.
-Я говорю что не выбора не было, возможности проведения таких бомбардировок.
- Ты мне горишь, да нет, у СССР и Германии просто не было такого числа бомбардировщиков.

Мне что в ответ говорить? Слова из твоего по другому переставить?

Мне не интересен ответ почему бомбили американцы и почему не бомбили мы, я его знаю. Знаю чем занималось АДД. \

Мне интересен сам этическая сторона вопроса при гипотетической возможности.

Цитата
кстати, Япония на долгие годы приняла оккупационные войска - в отличие от Германии.

Кстати долгие годы это 1949 вывод оккупационных войск из Германии и 1951 вывод оккупационных войск из Японии по статье 6 Сан-Франциского мирного договора. 1951 года (в течении 90 дней)
http://www.taiwandocuments.org/sanfrancisco01.htm
Когда я служил в армии, да, 2 года для меня, были долгие годы.
И я же не про это говорил. Я говорил про то что вопрос капитуляции был решен, когда на территории Японии не было ни одного вражеского солдата.

еще раз, на пальцах: вы лжете, пытаясь выдать бомбардировки до состояния лунного ландшафта заботой о сокращении своих потерь. Про "не было выбора, а то бы..." -еще одна наглая ложь, которая прошла бы максимум в 96-98-м. Выбор - был. Двигатели одни и те же: ибо направить их на Пе-8, либо на бомбардировщики радиусом поближе, и способные работать по фронтовым целям.

выбрали - не строить стретегические Пе-8. Ибо распыл средств без никакой отдачи фронту.

И - может, вы не будете лгать в открытую?

Япония до начала десятых годов не имела армии, и воевать за нее должны были - тадаммммс - американцы с военных баз на островах. А теперешние "силы самообороны" начались как попытка гонять японцев, протестующих против бомбардировок Кореи с японских баз, силами самих туземцев. Называлось "национальный полицейский резерв". И боевая мощь, и назначение - как у веймарских "фюрерхеерес".
Аналогично с американскими базами в ФРГ.

Кстати, вопрос капитуляции решился когда американские войска высадились на ОКИНАВЕ. Расскажите мне. что это никак не Япония. И войска на континенте никак не были опрокинуты советским наступлением, ни разу, чо. Что ж тогда Гитлер не капитулировал, при тамошнем объеме бомбардировок, еще в 44-м.

[^]
БешТар
27.07.2019 - 14:29
1

Приколист

Цитата (bobbax @ 26.07.2019 - 10:07)
В советской школе у нас было такое движение, добровольно-принудительное, \"тимуровская работа\" Ветеранам ходили помогали, и истории их слушали. Кто рассказывал интересно, кто то так себе.. Но был один ветеран к которому все любили ходить и чаем напоит, и историю расскажет такую, что потом по школе пересказывали. Только году в 2005 я узнал что он вообще на войне не был, то ли по физическому какому недостатку, то ли с белым билетом. И все взрослые знали, и знали все другие ветераны, реальные. И никто ничего не сказал. У меня мать когда я в школе учился была председателем сельсовета. Я у нее спрашиваю почему ничего не говорили? А он, говорит, всегда один, у него никого нет, а тут вы ходите, помогаете и выслушаете, а нам не жалко, пусть говорит что ветеран.
Эта примерно такая же.

Да где же "такая же"? Дед пионэров байками потчевал, как героически вражьи танки из рогатки останавливал (утрирую), а старая, извините за пафос, нашу Родину говном поливает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
27.07.2019 - 14:36
0
Статус: Online

НемАсквич

posadnik
Цитата
еще раз, на пальцах: вы лжете, пытаясь выдать бомбардировки до состояния лунного ландшафта заботой о сокращении своих потерь.
Нет не лгу, это вы пытаетесь подменить понятия. Стратегические бомбардировки предназначены для уничтожения экономической составляющей вражеского государства, что кардинальном образом влияет и на боеспособность его сухопутной армии, и на его моральный дух.

Цитата
Про "не было выбора, а то бы..." -еще одна наглая ложь, которая прошла бы максимум в 96-98-м. Выбор - был. Двигатели одни и те же: ибо направить их на Пе-8, либо на бомбардировщики радиусом поближе, и способные работать по фронтовым целям.

Друг мой, возможность построить только один тип самолета, более нужный и называется нет выбора.
Цитата
выбрали - не строить стретегические Пе-8. Ибо распыл средств без никакой отдачи фронту.

Совершенно верно, иначе что все кончилось бы плачевно для СССР.
И вы лпять меня не слушаете пытаясь увести в какие то дали. Я же вам сказал мне это не интересно, я это знаю. Мне интересен сам выбор при наличии гипотетической возможности иметь флот стратегических бомбардировщиков без ущерба для других типов.
Цитата
Япония до начала десятых годов не имела армии, и воевать за нее должны были - тадаммммс - американцы с военных баз на островах. А теперешние "силы самообороны" начались как попытка гонять японцев, протестующих против бомбардировок Кореи с японских баз, силами самих туземцев. Называлось "национальный полицейский резерв". И боевая мощь, и назначение - как у веймарских "фюрерхеерес".
Аналогично с американскими базами в ФРГ.

А вот тут вы лжете) Организации с таким названием "армия" у японцев нет с 1945 года до сих пор, а силы самообороны, которые включают в себя Сухопутные силы самообороны, Воздушные силы самообороны, Морские силы самообороны, появились в 1954 году. И его численность с 1957 года по настоящий момент не меняется и составляет около 250 тысяч человек, и с 54 года же имела все атрибуты вооруженных сил в виде современного вооружения и техники, а с 1970 года все вооружение и техника были исключительно японскими. . А появились эти силы в 1952 году в виде 110 тысячного "корпуса безопасности" ставшего в 1954 году преобразованного в "силы самообороны"

Но я то не вел про это разговор, тут вы зачем то уводите его в другую плоскость.
Я говорил, что вопреки вашему утверждению государство капитулировало до того как первый солдат противника вступил на его землю.

Цитата
Кстати, вопрос капитуляции решился когда американские войска высадились на ОКИНАВЕ.

Вопрос не решился даже когда СССР вступил в войну, некоторых пришлось убеждать.
Цитата
Расскажите мне. что это никак не Япония.

Япония. маленький такой кусочек Японии. Примерно 0.3% территории.
Цитата
И войска на континенте никак не были опрокинуты советским наступлением

А какое это отношение имеет собственно к метрополии? К тому же решение о капитуляции было принято тогда когда большая часть японских частей Квантунской армии даже не столкнулась с Красной Армией. То есть решение было принято исключительно по факту вступления СССР в войну.
Цитата
Что ж тогда Гитлер не капитулировал, при тамошнем объеме бомбардировок, еще в 44-м.

Скажите, а Гитлеру предлагали капитулировать?

Это сообщение отредактировал bobbax - 27.07.2019 - 15:19

[^]
maxz120280
27.07.2019 - 15:58
0

Юморист

Я незнаю подробностей гулага, т.к не был там. Но моего прадеда тройка нквд растреляла без суда и следствия за то что служил в белой армии. А деда отправили на колыму в лагеря, где провел там 23 года. Какой ужас был в лагерях на колыме страшно рассказывать, к нам сюда много приезжают туристов с прибалтики изучать те времена. Сам лично ездил на заброшенные лагеря на мотоцикле в 90-е, много костей который не захоронили и по сей день.

[^]
xli
27.07.2019 - 16:11
1

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 27.07.2019 - 15:58)
Я незнаю подробностей гулага, т.к не был там. Но моего прадеда тройка нквд растреляла без суда и следствия за то что служил в белой армии. А деда отправили на колыму в лагеря, где провел там 23 года. Какой ужас был в лагерях на колыме страшно рассказывать, к нам сюда много приезжают туристов с прибалтики изучать те времена. Сам лично ездил на заброшенные лагеря на мотоцикле в 90-е, много костей который не захоронили и по сей день.

Что значит без суда и следствия? В каком году это было? Такое могло быть во время Красного Террора. Но не после.

Кстати, вы, как прямой родственник, вполне можете запросить материалы дела. Выложите сюда, вместе почитаем, как его "оклеветали и ни за что посадили".
Вот недавно Егор-aka-Tubus разобрал одного "невинного осужденного пострадальца".

Данный ролик уже выкладывали на ЯПе, но повторю, чтобы интересующимся не искать его.

Это сообщение отредактировал xli - 27.07.2019 - 16:11

[^]
срочник
27.07.2019 - 16:23
0

Ярила

Как эта еврейская семья выжила при немцах???

[^]
Drakk3
27.07.2019 - 16:25
1

Ярила

Ахаха, а что не так то? Тут на ЯПе половина таких пиздунов)))) И ниче, пипл хавает, негодует в ответ на то что их откровенно наебывают держа за последнее лошье, как4овым собственно нои и являются, Лени Голубковы)))) Дебилам Слава! Хуле.

[^]
Drakk3
27.07.2019 - 16:28
0

Ярила

В Освенцим катался? Или Дахау?

[^]
Polaris5000
27.07.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (moskalik @ 26.07.2019 - 09:55)
А на ветках рыси с лампами, и тишинаааа

а кот и тигр ушли на покой : )

[^]
Polaris5000
27.07.2019 - 20:41
4

Ярила

еще через сто лет в бошках малолетних долбоебов все перепутается окончательно, и будут писать, что рыси, переодетые в охранников, коллективно насиловали на ветках заживо горящий пердак солженицына, а госпожа соснярова лично держала свечку, периодически читая лекцие волкам из гестапо...

[^]
UncleFrodo
27.07.2019 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Liger74 @ 26.07.2019 - 11:49)
Рыси, они умные, они людей.съели, а Веру не тронули.

Понятно, умные, не стали говно есть.

[^]
kirakira
28.07.2019 - 09:49
2

Ярила

-я тетушка племяника. ..из сибирского лагеря...где в лесах много-много диких рысей! .......они каааак прЫгнут! (С)

[^]
maxz120280
28.07.2019 - 14:15
0

Юморист

Цитата (xli @ 27.07.2019 - 16:11)

Что значит без суда и следствия? В каком году это было? Такое могло быть во время Красного Террора. Но не после.

Кстати, вы, как прямой родственник, вполне можете запросить материалы дела. Выложите сюда, вместе почитаем, как его "оклеветали и ни за что посадили".
Вот недавно Егор-aka-Tubus разобрал одного "невинного осужденного пострадальца".

Данный ролик уже выкладывали на ЯПе, но повторю, чтобы интересующимся не искать его.

Бабка рассказывала, что пришли с нквд. забрали и больше никто его не видел, а щас в архивах покапался оказалось что был расстрелян в 37 году вроде. статья не помню. Политическая. Дед тоже политзаключенный был. Ужасы колымы тех лет знаю не понаслышке. Незнаю почему но дед почему то уважал сталина. А все после него уже нет. И был он ИП типа. Своя пасека была и покос. Бригады были и денег было много.

[^]
pravdavsegda
29.07.2019 - 05:32
0

Ярила

Цитата
Да не было Гулага, не было!

Только заебётесь по всей России кладбища булдозерами сравнивать мрази нквдэшные!

да,да ... и много да !
это все придумали империалистические наймиты !

не было 1937 - 1938 годов, не было Соловков, не было дела врачей ...
НИЧЕГО НЕ БЫЛО !

[^]
Vadziku
29.07.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.07.2019 - 10:28)
АбрекЪ
В 55-60 годах когда реабилитировали под 700 тысяч человек осужденных по этой статье (58) Деяния за которые их наказывали если бы были совершены реально точно так же попадали под уголовное преследование. Но их реабилитировали за отсутствием состава.

Причем интересно посмотреть за какой срок и какими силами были "реабилитированы" эти люди.
Я как-то считал для себя, оказалось 15 минут на дело, при условии круглосуточной работы без выходных.

Нуачо? 15 минут для рассмотрения дела вполне достаточно smile.gif Неувиновен. Жертва сталинского режима. И достаточно.

[^]
Vadziku
29.07.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (runsilent @ 26.07.2019 - 12:39)
Цитата (АбрекЪ @ 26.07.2019 - 12:30)

А вот что говорит Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

«В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».

Уже давно разобран фэйк, про Старцева, не работал он никаким помощником прокурора, может и вообще не существовал, но адепты секты плоской земли сталина постоянно копируют одни и те же фэйки.

Так не работал или не существовал?
Разные вообще-то вещи.

И где можно посмотреть эти самые "разоблачения фэйка"?
С аргументами, а не как у вас "да это фэйк, всем известно, мамой клянусь"? smile.gif

[^]
bobbax
29.07.2019 - 10:07
0
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 29.07.2019 - 09:02)
АбрекЪ
В 55-60 годах когда реабилитировали под 700 тысяч человек осужденных по этой статье (58) Деяния за которые их наказывали если бы были совершены реально точно так же попадали под уголовное преследование. Но их реабилитировали за отсутствием состава.

Причем интересно посмотреть за какой срок и какими силами были "реабилитированы" эти люди.
Я как-то считал для себя, оказалось 15 минут на дело, при условии круглосуточной работы без выходных.

Нуачо? 15 минут для рассмотрения дела вполне достаточно smile.gif Неувиновен. Жертва сталинского режима. И достаточно.

Ты ничего для себя не считал, и считать не мог, пизданул от балды))) Для того чтобы это выяснить, нужно знать, численность комиссии Поспелова, а ещё нужно знать , что не только эта комиссия занималась реабилитацией.

[^]
Vadziku
29.07.2019 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.07.2019 - 14:31)
Цитата
Открываем умную книжку: "Реабилитация… Как это было. Из записок сотрудника X // Бумбараш 2017. Февраль-март 2002. № 2(61). С. 6". Читаем конкретные дела реабилитированных зеков, наказанных по 58-й статье:

После долгих поисков книга наконец была обнаружена, и оказалась статьей из двух страниц на коммунистическом сайте. Без каких либо ссылок на документы по приведенным вами примерам.

Ты бы хоть иногда думал, перед тем как писать, "победитель исторических олимпиад"
Как в "статье из двух страниц" может быть 6-я страница? smile.gif

[^]
Vadziku
29.07.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 29.07.2019 - 10:07)
Цитата (Vadziku @ 29.07.2019 - 09:02)
АбрекЪ

Ты ничего для себя не считал, и считать не мог, пизданул от балды))) Для того чтобы это выяснить, нужно знать, численность комиссии Поспелова, а ещё нужно знать , что не только эта комиссия занималась реабилитацией.

Для одной какой-либо комиссии, зная число рассмотренных дел и срок за который рассмотрели - вполне возможно smile.gif
Не обязательно учитывать работу всех комиссий smile.gif
Достаточно взять какой-нибудь крупный кусок.
Но победители исторических олимпиад до таких сложных вещей додуматься не могут smile.gif

[^]
Whoй
29.07.2019 - 12:48
2

Статус - whoятус

бля ржу ! у охранников там писюны не стёрлись насиловать недоеденных рысями гулажек ? обычно охранников в несколько раз меньше, этож каждому бедняге приходилось по несколько зечек не очень чистых и юных каждый день даже не просто трахать, а насиловать !

[^]
Gert
29.07.2019 - 12:49
1

Обитатель инкубатора

Знатная фантазёрка! gigi.gif lol.gif

[^]
Gert
29.07.2019 - 12:51
1

Обитатель инкубатора

Цитата (Whoй @ 29.07.2019 - 12:48)
бля ржу ! у охранников там писюны не стёрлись насиловать недоеденных  рысями гулажек ? обычно охранников в несколько раз меньше, этож каждому бедняге приходилось по несколько зечек не очень чистых и юных каждый день даже не просто трахать, а насиловать !

Да там не только стёрся, у них живого места от лица не осталось бы. Бабы как бьют - в глаза когтями метят, в яйца пнуть норовят.
Были бы там инвалиды со счёсанными, как об наждак рожами и яйцами всмятку. bravo.gif

Вот это я понимаю, тяга к продолжению рода! Половые гиганты! lol.gif

Это сообщение отредактировал Gert - 29.07.2019 - 13:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43220
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх