«Рыси ели людей». Чешская пенсионерка 17 лет выдает себя за узницу ГУЛАГа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aliksander
26.07.2019 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

все как всегда

Это сообщение отредактировал aliksander - 26.07.2019 - 21:49

[^]
posadnik
26.07.2019 - 21:57
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 26.07.2019 - 19:41)
posadnik
Не выбора не было, возможности. Вернее все возможности СССР использовал на все 100% побомбив Берлин. Хельсинки. Куда смог дотянуться своей ДБА. Вы же не будете утверждать что в Берлине ночью с 8 км наши самолеты бомбили военные объекты.
Цитата
Это изначально мертворожденное дитя - но как с ним носились. И в Германии, и в Корее, и во Вьетнаме, и в Афгане.

Ну все равно покорена только та территория, куда ступила нога пехотинца.

На территорию Японской метрополии не ступила нога не одного вражеского солдата кроме паленных, до тех пор пока Сева не согласился принять условия Потсдамской декларации.

не передергивайТЕ - чать, не сексуальный час в японской тюрьме.
во второй мировой войне у СССР и германии не было тысяч дальних бомбардировщиков - они ставили на фронтовую авиацию, и правильно делали. А чем занималась АДД у злого Сталена - есть хорошая книга "На крыльях АДД". Отдельные точечные налеты несколькими машинами были чистой игрой на нервах.

кстати, Япония на долгие годы приняла оккупационные войска - в отличие от Германии.

[^]
RM17
26.07.2019 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 26.07.2019 - 21:40)
Цитата
после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники.

А рысей насиловали?

Как? Они ж на деревьях сидели! Смотрели и лизали себе всякие места.

[^]
RM17
26.07.2019 - 22:05
0

Ярила

Цитата (aliksander @ 26.07.2019 - 21:49)
все как всегда

А это и называется "жить не по лжи".

[^]
MHi
26.07.2019 - 22:20
2

Ярила

Либо бабушка в серьёзном маразме находится и придумывает, либо, что более вероятно, просто бабла хочет побольше срубить. Это там сейчас модно, высираться на Советский Союз.

[^]
RM17
27.07.2019 - 00:56
0

Ярила

Цитата (MHi @ 26.07.2019 - 22:20)
Либо бабушка в серьёзном маразме находится и придумывает, либо, что более вероятно, просто бабла хочет побольше срубить. Это там сейчас модно, высираться на Советский Союз.

На самом деле вопрос с поганым совком решается просто: отменяем декретный отпуск, который придумал проклятый Сталин, чтобы уничтожить народ русский, и наслаждаемся. Беременные бабы за декрет всё уничтожат голыми руками. Никакие скрепы не спасут.

[^]
АбрекЪ
27.07.2019 - 05:08
3

Ярила

Цитата (Джоннатан @ 26.07.2019 - 18:04)
"Чешское управление социального обеспечения направило запросы в российские архивы, откуда и получило ответ: никакой узницей дама не была, а трудилась в качестве наемной работницы на стройках народного хозяйства."

Охуенный довод, чтобы не считать эту бедную женшину, пережившую такие ужасы - мошенницей. Конечно, блядь, у нас такие архивы, что по прошествию стольких лет на каждого узника все в целости и сохранности. В общем, чешские власти - просто мрази. А те кто тут надсмехается над этой женщиной - идите понадсмехайтесь над блокадниками, хули - может тоже пиздят, справочку из архива пускай предоставят.

Фишка в том, что обнаружились документы из школы и предприятий, где данная бабуля работала.

И они неопроверживо говорят - бабулька после школы была вольнонаёмным сотрудником Нижнетагильского котельно-радиаторного завода.

А вот ни одной бумажки, гооворящих, что она сидела - нет.

Только её байки про рысей-людоедов и пальцы в борще.

Учитываем, что чехов в СССР сидело несколько тысяч. Около восьми тыщ за всю советскую эпоху. Большая часть - за пособничество вермахту. И документы по абсолютному большинству сохранились. Но - истории там некрасивые для Чехии.

А бабулька со своими байками идеально вписалась в политику: "вот как СССР нас. бедных чехов, нихуёво тиранил". Но забрехалась так, что даже в Европе засомневались.

[^]
кетонал
27.07.2019 - 05:13
2

Балагур

Даа. Этот говновброс кроет даже солженицина...
Потроллить что ли... Не, не буду. Противно.
Где то тут недавно был Формалин, интересно, отвечает данный пост строчке - "ЯП - развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями сами пользователи. "
Я развлёкся по самое немогу. Даже протрезвел слегка от омерзения. И от степени пиздежа.

Это сообщение отредактировал кетонал - 27.07.2019 - 05:17

[^]
exLeft
27.07.2019 - 05:15
2

Бубалех

Сколько про все читал - но перечисленного пожалуй никто не описывал. Видать у бабки просто очень богатая фантазия.

А с другой стороны - а хули и нет,коли за такое платят?

[^]
exLeft
27.07.2019 - 05:20
-2

Бубалех

Цитата (RM17 @ 27.07.2019 - 00:56)

На самом деле вопрос с поганым совком решается просто: отменяем декретный отпуск, который придумал проклятый Сталин, чтобы уничтожить народ русский, и наслаждаемся. Беременные бабы за декрет всё уничтожат голыми руками. Никакие скрепы не спасут.

Сталин небось декрет в 17 году сочинял сидел? А не, стоит он за подписью свердлова.
или конвенцию о правах женщин он сочинял в ООН?

ребят да вы пиздите так же как эта барышня. lol.gif

Когда создали тему про сталина или ссср
"за дело сидели"
"дед мой всегда сталина любил"
"трилиарды пинтильонов убил лично"
" не всех посадили"
"вот тогда был союз а потом"
"солженица предатель "
"хохлы предатели"
"грузины предатели а один нет"
"это все троцкисты"

Это сообщение отредактировал exLeft - 27.07.2019 - 05:26

[^]
КОРОВКИН
27.07.2019 - 05:28
-2

Душнила

все как всегда

Вообще то Архипелаг Солженицына Художественно-историческое произведение, так заявлено автором, и основано на письмах и воспоминаниях заключённых. Автор и не претендовал на истину в последней инстанции.
И ГУЛАГ сам расшифровывает, специально даёт ему образ Архипелага.
Это как у Чехова "Остров Сахалин" или Достоевского "Записки из мертвого дома"

Просто у меня складывается впечатление что никто из отписавшихся, а проще говоря люди обсирающие книгу Архипелаг ГУЛАГ - её просто не читали.
Не читал, но осуждают.
Тогда вы чем лучше этой чешки?

[^]
кетонал
27.07.2019 - 05:34
1

Балагур

Цитата (КОРОВКИН @ 27.07.2019 - 05:28)
все как всегда

Вообще то Архипелаг Солженицына Художественно-историческое произведение, так заявлено автором, и основано на письмах и воспоминаниях заключённых. Автор и не претендовал на истину в последней инстанции.

Просто у меня складывается впечатление что никто из отписавшихся, а проще говоря люди обсирающие книгу Архипелаг ГУЛАГ - её просто не читали.
Не читал, но осуждают.

я читал. солженицын пиздит. дальше что? обьясни нам что мы ничего не поняли и это был его художественный авторский замысел. с какой целью?

Это сообщение отредактировал кетонал - 27.07.2019 - 05:36

[^]
КОРОВКИН
27.07.2019 - 05:42
0

Душнила

Цитата (posadnik @ 26.07.2019 - 19:23)
[QUOTE=bobbax,26.0
1)а я вот разговаривал с юристом, и он говорил что большего надругательства над законом чем "реабилитация" 50-х годов придумать невозможно - и потому что то что происходило, не называется реабилитацией, и потому что в основе процедуры подтасовка - комиссия фактически выносила вердикт что по данной статье преступление квалифицироваться не могло (что тоже вилами на воде писано. повторяю - следственные дела давно за давностью лет тю-тю), "а поскольку мы не модем заново провести расследование, то вынесем приговор о полной невиновности". А полная невиновность - это сааааавсем другое дело чем "он Родину не предавал".

Передай юристу, что он долбоеб.
Реабилитировали так называемых осужденных тройками и двойками, это типа отдела созданного в стенах одного заведения.
Понимаешь, осужденных не СУДОМ, пусть хуевым, незаконным, но Судом основанным на Конституции с соблюдением процессуальных прав.
Поэтому и реабилитировали всех поголовно.

[^]
КОРОВКИН
27.07.2019 - 05:49
0

Душнила

Цитата (кетонал @ 27.07.2019 - 05:34)
все как всегда

Не читал, но осуждают.

я читал. солженицын пиздит. дальше что? обьясни нам что мы ничего не поняли и это был его художественный авторский замысел. с какой целью?

Прекрасно, что читал.
Но с чего ты сделал вывод что Солженицын пиздит? Ты там был?
Далее он пишет Художественную книку - поэтому приукрасить может.
Гоголь писал - редкая птица долетит до середины Днепра, Гоголь пиздабол?
Или это гипербола - намеренное преувеличение, вымысел с целью придать художественных красок произведению.

А цель написания книги у каждого своя, я думаю Солженицын описал то что он видел, он художник он так видел.

Напиши сам, обсудим твоё.

[^]
АбрекЪ
27.07.2019 - 06:05
1

Ярила

все как всегда

Не читал, но осуждают.

Читали. Вранье и байки. Язык - топорный.

Американский посол в Москве на рубеже шестидесятых и семидесятых Дж. Бим, припоминал: «Солженицын создавал трудности для всех, имевших с ним дело… Первые варианты его рукописей были объемистой, многоречивой сырой массой, которую нужно было организовывать в понятное целое… они изобиловали вульгаризмами и непонятными местами. Их нужно было редактировать».

[^]
КОРОВКИН
27.07.2019 - 06:18
0

Душнила

Цитата (АбрекЪ @ 27.07.2019 - 06:05)
все как всегда

Не читал, но осуждают.

Читали. Вранье и байки. Язык - топорный.

Американский посол в Москве на рубеже шестидесятых и семидесятых Дж. Бим, припоминал: «Солженицын создавал трудности для всех, имевших с ним дело… Первые варианты его рукописей были объемистой, многоречивой сырой массой, которую нужно было организовывать в понятное целое… они изобиловали вульгаризмами и непонятными местами. Их нужно было редактировать».

Верить американскому послу shum_lol.gif

Ну а язык топорный это писалось с писем и воспоминаний осужденных, Солженицын изначально указал на более чем 250 соавторов, они в институтах международных отношений не обучались, поэтому гладко пиздаболить как послы не могут.
Они Россию отстравали!

[^]
кетонал
27.07.2019 - 06:34
1

Балагур

Цитата (КОРОВКИН @ 27.07.2019 - 05:49)
все как всегда

Не читал, но осуждают.

Прекрасно, что читал.
Или это гипербола - намеренное преувеличение, вымысел с целью придать художественных красок произведению.

А цель написания книги у каждого своя, я думаю Солженицын описал то что он видел, он художник он так видел.

Его цель была получить деньги за обсирание СССР. Он их получил. Все остальное лирика.

[^]
PITBRIT
27.07.2019 - 06:38
0

Old School

сука за рысей вот обидно стало!!!

[^]
АбрекЪ
27.07.2019 - 06:57
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 27.07.2019 - 05:20)
Цитата (RM17 @ 27.07.2019 - 00:56)

Сталин небось декрет в 17 году сочинял сидел? А не, стоит он за подписью свердлова.
или конвенцию о правах женщин он сочинял в ООН?

ребят да вы пиздите так же как эта барышня. lol.gif

Когда создали тему про сталина или ссср
"за дело сидели"
"дед мой всегда сталина любил"
"трилиарды пинтильонов убил лично"
" не всех посадили"
"вот тогда был союз а потом"
"солженица предатель "
"хохлы предатели"
"грузины предатели а один нет"
"это все троцкисты"

Бля, хлопчик тебе даже 18 лет нет)) gigi.gif

Ты нас, ЯПовцев с седыми мудями, учить будешь?????

Ты, блять, Солженицына читал??? Анализировал, сравнивал с архивными данными???

Да ни хера ты из этого не делал. shum_lol.gif

Ты тупо услышал - "Солженицын - хорошо, СССР - херово!". И поверил???

Красава. Так дальше и живи. Верь, что тебе сказали, никогда не проверяй, покупай раритетные монеты у узбеков-гастеров.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 27.07.2019 - 06:57

[^]
ketzer
27.07.2019 - 07:01
0

Ярила

Цитата

Не читал, но осуждают.

Майн капф тоже не читал но Осуждаю) или ты считаешь что стоит в школьную программу внести ? cool.gif

[^]
КОРОВКИН
27.07.2019 - 07:11
1

Душнила

Цитата (кетонал @ 27.07.2019 - 06:34)
Цитата (КОРОВКИН @ 27.07.2019 - 05:49)
все как всегда

Не читал, но осуждают.

Прекрасно, что читал.

Его цель была получить деньги за обсирание СССР. Он их получил. Все остальное лирика.

Самому не смешно,
Какие деньги за обсирание СССР в 1958?
Нобелевку Солженицыну дали ДО опубликования Архипелага.

А СССР я сам не люблю, за неравномерное распределение благ. Я простой русский пацан и сотни тысяч других из РСФСР были обделены в пользу "братских" народов Прибалтики, Кавказа и Азии.
За что нам любить СССР?
Батя с матерью пахали на работе, ударники, огород содержали жрать было нечего, бабушка скотину держала помогала как могла А НА МОРЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ СЬЕЗДИТЬ НЕ МОГЛИ, машину купить хуй. Приехали в Молдавию к родственникам, машины В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ НО ПО ПРОПИСКЕ ЖИТЕЛЯМ МОЛДАВИИ.
За что СССР первый ненавидел Русских?
А вот Солженицын как раз призывал избавиться от паразитов и создать Русское государство.
Изучайте первоисточники.

[^]
LeadDeadHead
27.07.2019 - 07:19
0

Ярила

Цитата
Про компенсацию она сейчас говорит так: «Почему это чешские власти должны мне выплачивать компенсацию? Ведь это не чехи нас выслали: нас забрали русские, и платить нам должны русские, а не наши власти! Мы должны благодарить наше правительство за то, что нас приняли назад, а компенсацию нам должны дать русские, но прошло уже шестьдесят лет, и я уже ничего не хочу, хочу только спокойно дожить свою жизнь».

Но ведь Сталин был грузином. Пусть Грузия платит! gigi.gif

[^]
bobbax
27.07.2019 - 08:07
-2

НемАсквич

posadnik
Цитата
не передергивайТЕ - чать, не сексуальный час в японской тюрьме.
во второй мировой войне у СССР и германии не было тысяч дальних бомбардировщиков - они ставили на фронтовую авиацию, и правильно делали. А чем занималась АДД у злого Сталена - есть хорошая книга "На крыльях АДД".

Странный у нас с тобой разговор получается)))) Как в начальной школе...
-Я говорю о моральном выборе положить пару миллионов своих солдат или бомбить города.
-Ты говоришь что у СССР не было выбора, поскольку стратегические бомбардировки городов не несут решающего вклада в победу.
-Я говорю что не выбора не было, возможности проведения таких бомбардировок.
- Ты мне горишь, да нет, у СССР и Германии просто не было такого числа бомбардировщиков.

Мне что в ответ говорить? Слова из твоего по другому переставить?

Мне не интересен ответ почему бомбили американцы и почему не бомбили мы, я его знаю. Знаю чем занималось АДД. \

Мне интересен сам этическая сторона вопроса при гипотетической возможности.

Цитата
кстати, Япония на долгие годы приняла оккупационные войска - в отличие от Германии.

Кстати долгие годы это 1949 вывод оккупационных войск из Германии и 1951 вывод оккупационных войск из Японии по статье 6 Сан-Франциского мирного договора. 1951 года (в течении 90 дней)
http://www.taiwandocuments.org/sanfrancisco01.htm
Когда я служил в армии, да, 2 года для меня, были долгие годы.
И я же не про это говорил. Я говорил про то что вопрос капитуляции был решен, когда на территории Японии не было ни одного вражеского солдата.

[^]
Яныш
27.07.2019 - 09:23
0

Приколист

Старая женщина. С головой уже не лады.

[^]
Urgat
27.07.2019 - 09:25
0

Ярила

Так главный вопрос по ее истории. Почему остальных в лагере убили в ее нет? Да ещё и в Чехословакию отпустили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43221
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх