Не так уж и плохо живём, что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyLuchano
15.05.2019 - 12:16
6
Статус: Offline

Приколист

Аминь, бро bravo.gif
Город в Сибири 250 000 харь населением. Средняя з/п 18000-20000 т.р. Есть меньше, есть больше. Но основная масса живет так. Если ты ебанически умен и крут - есть офис нефтесосов, человек 200 со всего города там пашут как кони, но з/п космическая от 200 000.
Лично я - 25 000 тыров. Но живу один, в своей хате (от стариков осталась). Хватает, честно. Но это пока. Пока нет жены, с з/п скорее всего меньше моей и детей, которых кормить, одевать и учить надо. И, знаете, постоянно в макушке скребется желание правдами-неправдами отложить тысяч 100 "на черный день". Вот не знаю, пусть лежат и все. Слишком часто у меня эти "черные дни" за последние годы наступали и, что-то подсказывает, будет только хуже. У нас фирма не самая маленькая, и в востребованной области. Но проблема в том, что на 100% зависит от платежеспособности населения. А она все хуже. И так швыряет об бортики последний год, что про 100 000 даже не мечтаю. Это бы сохранить, чтоб вниз не рухнуло и другую работу искать не пришлось. К числу незаменимых, к сожалению, себя не отношу.
Вот, как то так. Много мнений слышал, что настоящий мужик и 200 заработает - вахты, хуяхты - а сами на лексусах, но 2010-го и в кредит. И детей пока нет. Поэтому слабо верю в большинство понтявых речей, но не обижаюсь: каждому из нас в 30-35 справедливо хочется из себя что-то представлять, ежедневно трудясь. Но наша дорогая страна удушила эту возможность в зародыше. Вот и привирают. А кто в Москве сотку получает, тот и хату там за 35 снимает, один хрен треть з/п получается, как и у нас в глубинке.
Короче скомкано получилось, не судите сильно. Сказать только хотел, что вряд ли ожидаю той з/п, от которой бы оставалось к следующей, а именно такая и есть достаточная. Хочу хотя бы стабильности, пусть и с 25-кой. А кто косит бабки круглыми суммами - удачи вам и не потерять это все. Хотя и верю с трудом. old.gif

[^]
Silver867
15.05.2019 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (LuckyLuchano @ 15.05.2019 - 12:16)
Аминь, бро bravo.gif
Город в Сибири 250 000 харь населением. Средняя з/п 18000-20000 т.р. Есть меньше, есть больше. Но основная масса живет так. Если ты ебанически умен и крут - есть офис нефтесосов, человек 200 со всего города там пашут как кони, но з/п космическая от 200 000.
Лично я - 25 000 тыров. Но живу один, в своей хате (от стариков осталась). Хватает, честно. Но это пока. Пока нет жены, с з/п скорее всего меньше моей и детей, которых кормить, одевать и учить надо. И, знаете, постоянно в макушке скребется желание правдами-неправдами отложить тысяч 100 "на черный день". Вот не знаю, пусть лежат и все. Слишком часто у меня эти "черные дни" за последние годы наступали и, что-то подсказывает, будет только хуже. У нас фирма не самая маленькая, и в востребованной области. Но проблема в том, что на 100% зависит от платежеспособности населения. А она все хуже. И так швыряет об бортики последний год, что про 100 000 даже не мечтаю. Это бы сохранить, чтоб вниз не рухнуло и другую работу искать не пришлось. К числу незаменимых, к сожалению, себя не отношу.
Вот, как то так. Много мнений слышал, что настоящий мужик и 200 заработает - вахты, хуяхты - а сами на лексусах, но 2010-го и в кредит. И детей пока нет. Поэтому слабо верю в большинство понтявых речей, но не обижаюсь: каждому из нас в 30-35 справедливо хочется из себя что-то представлять, ежедневно трудясь. Но наша дорогая страна удушила эту возможность в зародыше.

Страна виновата, что получающие по 20 тысяч не хотят ничего менять в своей жизни. cool.gif

Страна должна им насыпать 100500 денег в поставленные руки?
Или прийти прямо на диван положить?

[^]
LuckyLuchano
15.05.2019 - 13:34
5

Приколист

Цитата (Silver867 @ 15.05.2019 - 17:44)
Страна виновата, что получающие по 20 тысяч не хотят ничего менять в своей жизни. cool.gif

Автор поднимает вопрос: "Откуда речи про то, что сотка - это необходимый минимум, если вокруг все по факту 15-20 получают? Где это место, где стока - норма?". И я с ним солидарен, и привел пример - свою жизнь.
Я нигде и не написал, что лежу на диване и жду 100500 денег. Я стараюсь каждый день, и вокруг вижу таких же ребят, но для нас всех сотка - это что-то заоблачное. Я не гений, чтобы создать мировую корпорацию. Да все и не могут быть гениями. Кто-то должен водить автобусы, стоять за прилавком, работать в офисе, в конце концов. И Вы считаете, что они живут так, как сейчас просто потому, что сами что-то менять не хотят? Только в этом дело? Мы страна лентяев и бичей по Вашему?
Все чаще я слышу фразу: "Кто вам что должен? Начните с себя сначала".
А что я должен начать с себя. Мне лично непонятно. Сколько ни драй свой унитаз, ни крась лавку у подъезда и ни подтягивайся на турнике, почему-то от этого не растут пенсии и зарплаты, не растет социальная защищенность и уровень жизни. Когда мы успели стать такими неправильными, что у нас такие зарплаты? Почему я должен перекладывать на себя ответственность с тех людей, которым по должности положено решать какие-то проблемы? Я от своих обязанностей не устраняюсь, ни на кого не спихиваю. И справедливо ожидаю того же от руководства своего города, области, страны. Да Бог с ними, там вряд ли что-то поменяешь в плане совести. Просто мне непонятно куда мне еще пойти и что сделать, чтобы у меня появилась достойная з/п. Не миллион, а хотя бы та же сотка.

[^]
Curtis
15.05.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (maxag @ 14.05.2019 - 20:08)
т.е. в 0 практически. а если не предвиденные расходы? болезни и тд? или покрывается квартальной премией?

Вот в апреле и случились непредвиденные расходы: 20 и 25 тыр. До сих пор в себя приходим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlgaEvg
15.05.2019 - 13:41
0

Юморист

Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 16:30)

Ну, вообще-то, именно так я ипотеку погасила и машину купила.
Гречка с курицей - полезная еда, а пиво - какая в нем необходимость?

Одеваюсь не в бутиках ,а в Wildberries, отличные скидки бывают)

Можно пропить и прожрать любую сумму и удивляться, откуда у людей деньги на крупные покупки)

А если есть дети? Их тоже посадить на диету?))) Если конечно жить на юге и самостоятельно выращивать овощи и фрукты, то еще можно, а вот если в Сибирских широтах, то на одной "лапшичке" и взрослый-то долго не протянет dont.gif

[^]
OlgaEvg
15.05.2019 - 13:49
0

Юморист

Цитата (sasha84 @ 14.05.2019 - 16:41)

З.Ы. я вообще сейчас в комнате 9 кв.м. живу с дочерью и не пищу, но обещали скоро дать служебную квартиру...

Вот странный народ... Ну живешь в 9 кв.м. - понятно, что не смертельно.. Но так и в 3х кв.м. жили бы и тоже не умерли. А у кого-то и этого нет. Но это же не есть хорошо..

[^]
Shushtank
15.05.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Маструбатор @ 15.05.2019 - 00:36)
Если б получка была 15 тыров я б с голоду сдох.на дв цены высокие. А на материке говорят можно и на пятнашку прожить

Советская Гавань одобряе!

[^]
EvilGoodMan
15.05.2019 - 14:15
4

Хохмач

По доходам и расходы.
Всегда мало будет, хоть 15к зарабатывай, хоть 100к.
Прошёл все эти этапы.

[^]
motya
15.05.2019 - 15:14
1

почётный сруль

Цитата (EvilGoodMan @ 15.05.2019 - 14:15)
По доходам и расходы.
Прошёл все эти этапы.

суть всего этого спора и состоит в том, что те, у кого есть 100 тыщ, с тобой согласятся, а те, у кого их нет - нет.
И продолжаться он может вечно cool.gif

[^]
Vokamaan
15.05.2019 - 15:29
0

Приколист

Так ты один.
Ты семью из 3-4 человек на эти деньги вытяни.
70-80 тыр на 3 мало. 100, это уже как у тебя получается, 120 терпимей.
Тыж тупишь просто.

[^]
Vokamaan
15.05.2019 - 15:32
0

Приколист

Цитата (motya @ 15.05.2019 - 15:14)
Цитата (EvilGoodMan @ 15.05.2019 - 14:15)
По доходам и расходы.
Прошёл все эти этапы.

суть всего этого спора и состоит в том, что те, у кого есть 100 тыщ, с тобой согласятся, а те, у кого их нет - нет.
И продолжаться он может вечно cool.gif

А вот я не согласен.
Если ты идиот, то да всегда мало будет.
А если нет, то всегда есть разумная цифра, с которой тебе будет просто хорошо и комфортно.

мне вот на меня и 2-х детей нужно - 150 - нормально, 200 отлично.

Но столько нету =(

[^]
Alchmist
15.05.2019 - 15:32
1

Почетный морковевед.

ты эти 100 тыс которые почти все тут получают сравнивай с 45 см который почти у всех, вот примерно такая же реальность на деле gigi.gif

[^]
Shesnok
15.05.2019 - 15:37
0

Балагур

Цитата (minirulet @ 14.05.2019 - 18:52)
ДА, да. Тоже заметил. Все скулят о бедноте, но сами по 100 тысяч минимум зарабатывают. И да,можете минусами меня забросать, но на даже на 50 тысяч рублей можно жить вполне достойно. А кто ноет, что 100 тысяч это мало, тот зажрался нахуй!

На 50 тысяч одному можно жить достойно. ОДНОМУ

[^]
mrPitkin
15.05.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.05.2019 - 14:44)
Цитата (LuckyLuchano @ 15.05.2019 - 12:16)
Аминь, бро  bravo.gif 
Вот, как то так. Много мнений слышал, что настоящий мужик и 200 заработает - вахты, хуяхты - а сами на лексусах, но 2010-го и в кредит. И детей пока нет. Поэтому слабо верю в большинство понтявых речей, но не обижаюсь: каждому из нас в 30-35 справедливо хочется из себя что-то представлять, ежедневно трудясь. Но наша дорогая страна удушила эту возможность в зародыше.

Виновато правительство, которое развалило промышленность и сельское хозяйство и заставило людей мигрировать в каменные джунгли, чтобы там батрачить как проклятый за ебатеку и кредитопомойку.

[^]
Марракс
15.05.2019 - 16:21
4

Свиборг

Я одно хочу сказать и это вам не понравится.
Постоянно читаю на Япе о том как мы хуево живем. И не спорю - жить всегда хочется лучше и кучерявей.
Это аксиома.
Но...послушать ваши комменты и учесть ту эмоциональную окраску с которой вы пишите....
Неважно сколько вы получаете, большинство не говорит, а меньшинство пиздит (ударение на последний слог). В итоге все вы голодаете семьями, еле-еле наскребая на последние носки, ибо в стране разруха и полная задница.

Я абсолютно уверен, повторюсь, абсолютно, что у большинства вас Яповцев есть прилично жилье, авто на семью, телевизоры, ноуты, компы, айфоны, смартфоны, нормальная одежка, у женщин ништячки разные другие и столы на праздники у вас ломятся от разных яств, коих сейчас так много. И ваши фото в разделе путешествия тоже говорят о многом.
Нет?
А кредиты, скажете вы? А на что вы их брали? Что все поголовно взяли ипотеки живя в съемных хатах? Или на лечение больных родных? У большинства обычные потребительские кредиты.

У меня типичная семья на работе - коллега, муж, двое детей. Вроде середнячки, она офисменеджер, он УВДешник среднего звена. Не столица! Провинция. Вечно ноет как у нас все плохо, налогами давят, страшно за будущее детей, ибо нищета кругом.
В наличии - свое жилье старенькое, ипотека в новенькое, дача, две машины (у нее Калина, у него Дастер), раз в год в загранку на отдых всем семейством, дома техника не дешевая, телек за 100 тыр, машинку купили за 70 т.р., центр муз., компы, ноуты - все новое, у дочери (12,8 лет) айфоны предпоследние (те которые брали за 40 т.р.), на праздники гуляют в кафе....(стыдно немного чужое считать, но для примера).
Хуево живут да? Недавно купили на дачу квадрацикл, хороший такой, а денег нет! Уж подкалываю, на какие? - А на последние вот самые, еле-еле, дочери же не откажешь!
Не похоже на бедность и таких мне встречается много. Суть не в том что есть деньги, а в том, как именно люди жалуются что их нет. Ну скажи ты - нет денег на новую шубу или внедорожник или мебель обновить хочется тыс. за 120. Так нет - жрать нечего, еле выживаем. Мне поднадоело слышать.

Нет не зависть, и не пропаганда нынешней власти. Хрен с ними. Куда уж мне. Сам отрастил и жопу и пузо, не бедствую.

ПС: Просто получается все наши сетования не от плохой жизни, и не оттого что кушать и надеть нечего, а оттого что живем не как миллионеры в телевизоре. Согласитесь, доля правды есть. Вся беда в нашем восприятии настоящего и страха потерять все что есть сейчас в будущем. Хотя порой до этого ой как далеко.

Надеюсь поймете правильно, в моих словах нет политики или скрытого смысла, просто я описал анализ того с чем сталкиваюсь каждый день.
А может мы не так уж и плохо живем? Пока что?

[^]
Awers17
15.05.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата
вы свиней фейри моете ? откуда берётся сумма в 2000 рублей/мес на бытовую химию ?

Свиней "Ферри" не моют, оно жир растворяет. А жир в свиньях очень полезен. Свиньям не надо давать пачкаться и они всегда чистые. Иногда жена может купить бытовой химии на 5 тысяч. А уж зачем они ей, я не спрашиваю.

[^]
Nikname45cm
15.05.2019 - 17:35
2

Балагур

Цитата (alex39rus @ 14.05.2019 - 17:04)
Цитата
Так что вот. Именно выживаем. Считаю, что в моем списке нет ничего лишнего.

В вашем списке еботека и кредит забирают на себя более 60% ваших доходов. Не будь у вас квартальной премии в 1,5 зарплаты, вы бы ноги протянули с голоду.
Так что работу свою берегите, она вас крышей над головой обеспечивает.

Бля, в своё время, заебавшись жить в многоквартирнике, в квартире матери, взял участок в черте города (как молодой семье, 8 соток дали почти бесплатно), и построил там небольшой дом 100кв м из СИП-панелей (строила фирма). Дом обошёлся в сером ключе, но с отделкой фасада, в 1,25 млн. Так как строила фирма, 13% стоимости дома мне вернула налоговая за несколько лет подачи деклараций. Итого своё жильё мне обошлось в миллион сто. Конечно, на внутрянку, на мебель, бытовую технику и прочее деньги тоже уходили, но это было постепенно, по мере накопления нужных сумм. За три года вроде всё сделал в доме. Осталось в гардеробке двери раздвижные поставить. И года через два планирую поднакопить деньжат на строительство баньки.

Это я к чему пишу: почему у нас в стране при наличии личного автотранспорта и дорог, которые довезут тебя до любого пункта назначения (работа, театр, концертный зал, спорткомплекс, море...) все ломятся влезть в ипотеку, чтобы платить пол-жизни банку взносы и жить в этих каменных джунглях, с соседями-долбаёбами за стенкой, вместо того, чтобы строить "одноэтажную" Россию?
Дорогая земля? Отсутствие коммуникаций? Желание жить обязательно в кирпичной коробке? Что останавливает? Или это только в наших мухосрансках и участок земли под ИЖД можно за недорого получить, коммуникации в пределах досягаемости и работают фирмы, строящие дома задёшево (пусть и не из кирпича)?

Если кто из "городских" ответит, с интересом прочту.

Не городской. Живу на земле.
Мил человек, а ты мамину квартиру продал? Ты 1.25 мульта, с обедов на откладывал.
Или ты предлагаешь всем жить с мамами и копить несколько лет чтобы поставить серую коробку, а потом копить на то чтобы её отделать в течении нескольких лет.
Города разные. В час пик в крупных городах иногда с дачи 30 км едешь 2 часа с детьми, которые нудят и т.д. Жизнь в квартире это удобство и доступность( общ транспорт).

[^]
AlKoyot
15.05.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 15.05.2019 - 17:35)

Города разные. В час пик в крупных городах иногда с дачи 30 км едешь 2 часа с детьми, которые нудят и т.д. Жизнь в квартире это удобство и доступность( общ транспорт).

Это спор вечный, я вот из своего более-менее крупного Пушкино съехал в дом в деревенском Красноармейске, чтобы купить что-то чего нет в Пятерочке - 27 км в одну сторону, детям утром в школу так же. Зато дом, на земле, щас на терассе сижу , кайф.

С другой стороны, в праздники в Петербурге в центре жил. Тоже очень круто, все под рукой.

Так что идеально иметь квартиру в центре и дом (не дачу) на выходные. А еще лучше не работать и жить у моря)))

[^]
human028
15.05.2019 - 18:41
0

Весельчак

Зарабатываю в 1 каску в среднем 200. Аренда комнаты в которой живём семьёй 15, аренда офиса и бухгалтера 13, налог на зп 4 (зп 10), бензин 3, интернет и телефон 1, хавка 15. Москве

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал human028 - 15.05.2019 - 18:42

[^]
Alien999
15.05.2019 - 21:37
0

Ярила

Я айтишник-руководитель из Москвы и тут не всё так однозначно))

[^]
Alien999
15.05.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (sasha84 @ 14.05.2019 - 16:41)
Curtis
46500 - ипотека? Чот как-то дохрена, не? Или у вас там 5 комнат?

З.Ы. я вообще сейчас в комнате 9 кв.м. живу с дочерью и не пищу, но обещали скоро дать служебную квартиру...

У меня в мск ипотека за однушку 40 в месяц на 17 лет. Это район ещё дешёвый.

[^]
Липовука
15.05.2019 - 22:39
3

Ярила

На самом деле надо меньше верить тому, чего пишут и рассказывают.

Как-то на бабском сайте была тема типа "сколько должен зарабатывать муж". И там одна мадам прям усиралась, что меньше 300 тысяч в месяц это вообще нищета нищебродская. А у нее муж по полляма тащит только в путь. Запомнилась мне она.

Спустя полгода кулинарная тема на том же сайте. И вдруг эта же мадам выкладывает свое творение. На старенькой сковородке, на старенькой потрепанной плите, за плитой даже не белорусская плитка, а пленка с ромашками.

Так что меньше надо верить рассказам. И объявлениям о работе.

[^]
Прохожий22
16.05.2019 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Марракс @ 15.05.2019 - 16:21)
Я одно хочу сказать и это вам не понравится.
Постоянно читаю на Япе о том как мы хуево живем. И не спорю - жить всегда хочется лучше и кучерявей.
Это аксиома.
Но...послушать ваши комменты и учесть ту эмоциональную окраску с которой вы пишите....
Неважно сколько вы получаете, большинство не говорит, а меньшинство пиздит (ударение на последний слог). В итоге все вы голодаете семьями, еле-еле наскребая на последние носки, ибо в стране разруха и полная задница.

Я абсолютно уверен, повторюсь, абсолютно, что у большинства вас Яповцев есть прилично жилье, авто на семью, телевизоры, ноуты, компы, айфоны, смартфоны, нормальная одежка, у женщин ништячки разные другие и столы на праздники у вас ломятся от разных яств, коих сейчас так много. И ваши фото в разделе путешествия тоже говорят о многом.
Нет?
А кредиты, скажете вы? А на что вы их брали? Что все поголовно взяли ипотеки живя в съемных хатах? Или на лечение больных родных? У большинства обычные потребительские кредиты.

У меня типичная семья на работе - коллега, муж, двое детей. Вроде середнячки, она офисменеджер, он УВДешник среднего звена. Не столица! Провинция. Вечно ноет как у нас все плохо, налогами давят, страшно за будущее детей, ибо нищета кругом.
В наличии - свое жилье старенькое, ипотека в новенькое, дача, две машины (у нее Калина, у него Дастер), раз в год в загранку на отдых всем семейством, дома техника не дешевая, телек за 100 тыр, машинку купили за 70 т.р., центр муз., компы, ноуты - все новое, у дочери (12,8 лет) айфоны предпоследние (те которые брали за 40 т.р.), на праздники гуляют в кафе....(стыдно немного чужое считать, но для примера).
Хуево живут да? Недавно купили на дачу квадрацикл, хороший такой, а денег нет! Уж подкалываю, на какие? - А на последние вот самые, еле-еле, дочери же не откажешь!
Не похоже на бедность и таких мне встречается много. Суть не в том что есть деньги, а в том, как именно люди жалуются что их нет. Ну скажи ты - нет денег на новую шубу или внедорожник или мебель обновить хочется тыс. за 120. Так нет - жрать нечего, еле выживаем. Мне поднадоело слышать.

Нет не зависть, и не пропаганда нынешней власти. Хрен с ними. Куда уж мне. Сам отрастил и жопу и пузо, не бедствую.

ПС: Просто получается все наши сетования не от плохой жизни, и не оттого что кушать и надеть нечего, а оттого что живем не как миллионеры в телевизоре. Согласитесь, доля правды есть. Вся беда в нашем восприятии настоящего и страха потерять все что есть сейчас в будущем. Хотя порой до этого ой как далеко.

Надеюсь поймете правильно, в моих словах нет политики или скрытого смысла, просто я описал анализ того с чем сталкиваюсь каждый день.
А может мы не так уж и плохо живем? Пока что?

Ну так справедливости ради скажите сколько получает эта "типичная семья".

П.С

И посмотрите в час пик, сколько едет людей (наверное из других типичных семей) на общественном транспорте.

[^]
Bekas
16.05.2019 - 10:28
0

Ярила

Цитата (flybord32 @ 14.05.2019 - 16:37)
Цитата (Lomamaisty @ 14.05.2019 - 16:27)

Получай я "еле достаточные" 100 тыр в месяц, катался бы как сыр в масле, покупая каждые пару лет по квартире.

в Подмосковье двушка в 78 м стоит 9,5 миллионов. Купи хоть одну за жизнь с зп в 100 тыщ.

А тебя не кажется, что двушка в 78 метров это как-то жирно? Причем это даже для трешки жирно получается, нафиг такая квартира нужна?

[^]
Bekas
16.05.2019 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.05.2019 - 16:49)
Цитата
Получай я "еле достаточные" 100 тыр в месяц, катался бы как сыр в масле, покупая каждые пару лет по квартире.

Не катался бы. Ну или не получал бы. Рост доходов незримо связан с ростом расходов и никак иначе.
Нельзя ходить на встречу с партнёрами в телогрейке и кедах с Садовода. Нельзя провести встречу с заказчиками в Макдональдсе. Нельзя ездить на старых жигулях в Москва-Сити на работу. И так во всём.

Насчет телогрейки согласен, а остальное предрассудки. Всё можно в нормальном обществе, а у нас пыль в глаза пускать любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33333
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх