«Русский мужик провалился бы со стыда». Россиянка о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralis
20.03.2019 - 15:39
2
Статус: Offline

Балагур

Какая то фигня. Откуда вообще взялось, что в России можно вот просто взять и завалится в гости? Вот, шел мимо и зашел? Да сроду такого не было. И раньше и теперь, всегда заранее договаривались, время назначали. Я сама без приглашения никогда не хожу, и очень не люблю, когда ко мне без звонка приходят. Любой гость - это соблюдение определенных правил, накрыть стол, чай, печеньки, а может водочка-закуски. И в конце концов, мало ли какими делами мы заняты и тут на тебе - гости. И все должны быть рады до усеру. Быстрее все за стол и давай чай пить и говорить до утра душевно? Так что ли? Это не широта русской души - это дурость несусветная.

[^]
mrPitkin
20.03.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата (ralis @ 20.03.2019 - 17:39)
Какая то фигня. Откуда вообще взялось, что в России можно вот просто взять и завалится в гости? Вот, шел мимо и зашел? Да сроду такого не было. И раньше и теперь, всегда заранее договаривались, время назначали. Я сама без приглашения никогда не хожу, и очень не люблю, когда ко мне без звонка приходят. Любой гость - это соблюдение определенных правил, накрыть стол, чай, печеньки, а может водочка-закуски. И в конце концов, мало ли какими делами мы заняты и тут на тебе - гости. И все должны быть рады до усеру. Быстрее все за стол и давай чай пить и говорить до утра душевно? Так что ли? Это не широта русской души - это дурость несусветная.

В Москве не ходят в гости без приглашения.

[^]
Clownonduty
20.03.2019 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (антип @ 19.03.2019 - 19:07)
"Скучаю по походам в гости без приглашения: здесь, чтобы прийти в гости даже к близкому родственнику, надо позвонить и заранее договориться."

А не у нас ли поговорка "Нежданный гость хуже татарина"? Или это немцы придумали? tongue.gif

это придумали поволжские немцы про поволжских же татар gentel.gif

[^]
Bookvatik
20.03.2019 - 15:49
0

Работа над ошибками

Цитата (Flexso @ 19.03.2019 - 19:09)
Цитата
Мне кажется, что любой нормальный русский мужик провалился бы от стыда

Кажется крестись. Вообще похуй, если жена зарабатывает много и ей нравится работа, мужик может посветить жизнь хобби и не работать.

простите товаристч, а у вас какое хобби? blink.gif

[^]
suhoi
20.03.2019 - 15:50
2
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Бeнeдикт @ 19.03.2019 - 19:08)
Цитата
в лучшем случае предложит заплатить 50/50, в худшем - девушка заплатит за себя сама.

А это не одно и то же?

"честная" девушка не должна ждать предложения платить 50/50,а первой заплатить за себя gigi.gif

[^]
suhoi
20.03.2019 - 15:51
1
Статус: Online

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mrPitkin @ 20.03.2019 - 15:46)
Какая то фигня. Откуда вообще взялось, что в России можно вот просто взять и завалится в гости? Вот, шел мимо и зашел? Да сроду такого не было. И раньше и теперь, всегда заранее договаривались, время назначали. Я сама без приглашения никогда не хожу, и очень не люблю, когда ко мне без звонка приходят. Любой гость - это соблюдение определенных правил, накрыть стол, чай, печеньки, а может водочка-закуски. И  в конце концов, мало ли какими делами мы заняты и тут на тебе - гости. И все должны быть рады до усеру. Быстрее все за стол и давай чай пить и говорить до утра душевно? Так что ли? Это не широта русской души - это дурость несусветная.

Мы в курсе-москва не Россия )

[^]
KVNka
20.03.2019 - 15:55
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 19.03.2019 - 19:07)
Цитата (Выходец @ 19.03.2019 - 19:03) Здесь полное равноправие, женщины добились того, что могут занимать "мужские" должности: строить дорогу, укладывать рельсы, добывать уголь, зарабатывать деньги, пока муж сидит дома с детьми. Мне кажется, что любой нормальный русский мужик провалился бы от стыда, если бы его жена вкалывала на работе и кормила семью, пока он дома сидит. Поэтому здесь женщины перестали быть женщинами, перестали за собой ухаживать, чтобы нравиться мужчинам. Они превратились в лучшего друга, с котором можно выпить пива в баре и посмотреть футбол, им не дарят цветы, их перестали воспринимать как слабый пол.
И именно поэтому он тебя отсюда и привез да? Я тебе девочка секрет открою, но основная часть женского населения ХОЧЕТ быть женщиной, слабой и беззащитной. Я не хочу трахать лучшего друга, я хочу ебать женщину. Ту которую защищаю, и которую люблю. А ебать друзей это как то ебануто. Я дарю своей женщине цветы, а она дарит мне любовь, и ей это нравится. а тебе как ложится в постель не с любимым мужчиной готовым ради тебя на все, а с другом васей, с которым хряпнул пивка и трахаешь его в задницу.

Нафига ты так с Васей????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitalik2
20.03.2019 - 16:02
0

Юморист

Цитата
Проблемы Германии

Мигранты - это основная проблема, невозможно найти работу, куда не плюнь - везде мигранты. Причем живут они на пособия, которые получают с налогов честно работающих здесь граждан.

да хватит валить всё на мигрантов. проблема германии такаяже как и у многих стран, в политике сидят долбоёбы которые принимают законы в областях о которых не имеют никакого представления.

а про найти работу... на той неделе в новостях говорили что 9 миллионов вакансий не закрыто. просто всем нужны специалисты а не долбоёбы.

такой тонкий троллинг со стороны этой дамы. приехала в чужую страну и кричит "понаехали".

Это сообщение отредактировал vitalik2 - 20.03.2019 - 16:16

[^]
Guerrero
20.03.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата
в лучшем случае предложит заплатить 50/50, в худшем - девушка заплатит за себя сама.

А это не одно и то же?

Допустим общий счет в ресторане 4000 руб.
Ты заказал на 1000р, она на 3000р
Вопрос:
1) Сколько ты заплатишь при оплате счета 50/50?
2) Сколько ты заплатишь при оплате каждый за себя?

[^]
ApueH
20.03.2019 - 16:26
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Знакомая, уже прилично за 40-к, вышла замуж за немца и уехала в Германию...Через полгода сбежала обратно...Сказала - ну их нах, там, грит, мрут от рака как мухи, жратва вся гавно - пластмасса...

[^]
LLIypLLIyH4uk
20.03.2019 - 17:07
0

Юморист

Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Переехала живи по местному укладу жизни и нечего выпендриваться. old.gif

[^]
Abramshaps
20.03.2019 - 17:29
0

Ярила

Немцев легко приучить к внезапным приходам . Просто приходить с бутылкой !

[^]
Buratenu
20.03.2019 - 17:52
1

Ярила

Пиздец, нашли иксперда по жизни в Германии - мамзелька за немецкий хуй зубами схватилась для переезда и вот она уже настоящая фрау - то ей не так и это ей не эдак. Сама-то она кто по специальности будет, что сложно на работу устроиться? Нихера не знает, нихера не умеет - а с умным выражением тупого лица вещает, кто там у кого чего перенимать должен. Да, там свои порядки и есть свои проблемы, но уж никто тебя обсуждать не станет - всем на твое существование просто пофиг. Ну а если она настолько против мигрантов - пускай едет на родину и одним мигрантом станет меньше.

[^]
1752
20.03.2019 - 18:50
0

Ярила

ехай дооомоой

[^]
Анчар
20.03.2019 - 19:17
0

Шутник

Мне стыдно. Я Плакал сидя на скамье. Мужики сасракаточьтесь...

[^]
mokkof1
20.03.2019 - 19:38
-1

Хохмач

Цитата (suhoi @ 20.03.2019 - 15:50)
Цитата

А это не одно и то же?

"честная" девушка не должна ждать предложения платить 50/50,а первой заплатить за себя gigi.gif

А потом залезть под стол и отсосать. gigi.gif

[^]
Hogsteady
20.03.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.03.2019 - 15:46)
Какая то фигня. Откуда вообще взялось, что в России можно вот просто взять и завалится в гости? Вот, шел мимо и зашел? Да сроду такого не было. И раньше и теперь, всегда заранее договаривались, время назначали. Я сама без приглашения никогда не хожу, и очень не люблю, когда ко мне без звонка приходят. Любой гость - это соблюдение определенных правил, накрыть стол, чай, печеньки, а может водочка-закуски. И  в конце концов, мало ли какими делами мы заняты и тут на тебе - гости. И все должны быть рады до усеру. Быстрее все за стол и давай чай пить и говорить до утра душевно? Так что ли? Это не широта русской души - это дурость несусветная.

Я в провинциальном городе вырос, там тоже не ходят. Разве что дети, и то когда родителей дома нет)

Так запросто могли зайти в родной деревне отца, но опять же там не столько гости, сколько языком почесать минут 20. Чаю попили, и по своим делам, ни о каких накрытых столах и речи не было.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 20.03.2019 - 20:15

[^]
Тициана
20.03.2019 - 20:32
3

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 19.03.2019 - 19:11)
А ведь так и есть

Скучаю по походам в гости без приглашения: здесь, чтобы прийти в гости даже к близкому родственнику, надо позвонить и заранее договориться. А о том, чтобы просто по пути заскочить в гости к свекрови, не может быть и речи. Что уж говорить про обычных друзей: визит к ним планируется за несколько недель.

В Суоми то же самое

Мне вот на фик не надо, чтобы ко мне домой все кому не поподя без предупреждения приперались. Такая я негостеприимная ?

[^]
Aphaeleon
20.03.2019 - 20:40
-1

Шутник

Цитата (Выходец @ 19.03.2019 - 19:03)
Отвыкла

В Германии я отвыкла от хамства и наглости. Если вы случайно в транспорте кому-то наступите на ногу, то вас не обольют грязью с ног до головы и не будут орать: "Куда ты смотришь, дура!", - достаточно просто вежливо извиниться. Даже если за глаза вас буду обсуждать, то в лицо вам всегда будут улыбаться. Может, со стороны это кажется подхалимством, но нервы помогает сберечь хорошо.

Немцы

Немцы жадные, это факт. Они боятся потратить лишнюю копейку, если знают, что не получат от этого выгоды. В ресторане молодой человек никогда не заплатит за девушку, в лучшем случае предложит заплатить 50/50, в худшем - девушка заплатит за себя сама.

Дико бесит

Бесит, когда идёшь мимо сидящих в кафе немцев (женщин и мужчин), а они начинают на тебя смотреть и обсуждать. Их соседи, услышав, что про кого-то говорят, тоже оборачиваются. А если ты еще и красиво одета и накрашена, то вообще лучше не выходить из дома. Правду говорят: русских видно издалека.

Это реальный факт, они даже сами не замечают этого. Обсуждения, конечно, не всегда случаются с соседом, сидящим рядом, но смотрят на тебе в упор. У меня мама до сих пор не может к этому привыкнуть: все время спрашивает, что у нее не так с прической и почему на нее так смотрят прохожие. Не знаю, может, они воспринимают так только русских.

Тоска по Родине

Скучаю по походам в гости без приглашения: здесь, чтобы прийти в гости даже к близкому родственнику, надо позвонить и заранее договориться. А о том, чтобы просто по пути заскочить в гости к свекрови, не может быть и речи. Что уж говорить про обычных друзей: визит к ним планируется за несколько недель.

Не знаю, может, они воспринимают так только русских. Конечно, ссыкатно им, помнят про 1945 год. rulez.gif

[^]
Зодчий
20.03.2019 - 22:42
1

Ярила

Практически все что описывалось как минусы, в действительности огромные плюсы и нам всем не мешало бы научиться таким "минусам".

Про эмигрантов вообще парадокс, нет работы потому что везде работают эмигранты, которые живут на пособия, которые платят честные работающие немцы. Так эмигранты работают или нет? если работают то какие претензии? если нет, то почему нет работы из за них? Во вторых чем она себя считает лучше любого другого приезжего? так же приехала в чужую страну и если работает занимает место какого-нибудь немца.

Хрень короче. Дурочка.

ну если ей там так хреново, пусть возвращается, что там сидит ноет.

[^]
ЧыхПых
20.03.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (LogMos @ 19.03.2019 - 17:06)
Цитата
я познакомилась с немцем, который приехал в отпуск в Севастополь, мы стали общаться на английском (тогда я еще не знала немецкий)

сейчас полиглотка!!! rulez.gif

Ну да, сейчас глотает rulez.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
dreamtry
20.03.2019 - 23:57
0

Ярила

Еще немцы пиздецки громко сморкаются. Причем везде. В ресторане, на романтическом ужине с дамой, например, нормально достать платок и смачно так в него подавиться. Я бляха когда у меня насморк не могу так громко это сделать, а тут- хоть каждый день.

В деревне в 30 км от Мюнхена все здороваются с тобой, хотя первый раз в жизни видят. cool.gif

Это сообщение отредактировал dreamtry - 21.03.2019 - 00:00

[^]
Crash71
21.03.2019 - 00:38
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.03.2019 - 19:13)
Цитата
Проблемы Германии

Мигранты - это основная проблема, невозможно найти работу, куда не плюнь - везде мигранты.

Сказала Светлана из России, приехавшая в Германию. Серьёзно?

Это как некоторые чурки в России говорят другим чуркам "понаэхали, уася" или как приезжие в Москву деревенские говорят через годик-другой приезжим "понаехали в Москву, коренным москвичам уж не протолкнуться"

rulez.gif в точку!

[^]
Crash71
21.03.2019 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Buratenu @ 20.03.2019 - 17:52)
Пиздец, нашли иксперда по жизни в Германии - мамзелька за немецкий хуй зубами схватилась для переезда и вот она уже настоящая фрау - то ей не так и это ей не эдак. Сама-то она кто по специальности будет, что сложно на работу устроиться?

НУ там среди фрау такая конкуренция в киноиндустрии!
А эта крымчанка - не Лена Беркова. Просто содержантка.
Жопа в тепле, но Родина у ней - в другом, оказывается, месте.
Это у нас у депутатов так: все пиздец как тоскуют о России из Лондонов и Парижей.

[^]
сергелектрик
21.03.2019 - 00:52
-1

девиатор

ЧТо бесит больше всего- так это то что пишут про Европу плохо.
Не нравится ей там, ишь ты, магазины не работаю по выходным. Ну приезжай в Кострому, где люди от голода умирают, и живи.
Или мигранты ей не любы. Ну давай к нам, в Котлас, посмотрим как тебя тут таджики изнасилуют и закопают!

В Европе всё ахуенно и негатива там быть не может. Весь ад земной в России, курица.
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106375
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх