Георгий Жуков о крестьянской жизни в царской России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтонычЪ
19.03.2019 - 22:11
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ValeriyPopov @ 19.03.2019 - 22:01)
Сдаётся мне, что и коммуняки просто прибили таблички «школа» на дома, отобранные у кулаков. Видел несколько таких примеров лично.

Ну вот лично так поступили с домом моего деда, когда раскулачили )))

[^]
alfеr
19.03.2019 - 22:11
2

Ярила

Цитата
Коммунисты покупали заводы полного цикла, а не занимались отвёрточной сборкой.

Китайцы, вон не гнушались и сборкой. И много чего достигли.
А гордые коммунисты так и остались с линией выпускающей морально устаревшие модели. Почему-то ничего лучшего советский автопром, даже усиленный инженерами с лучшим в мире образованием, произвести не мог. Загадка.

[^]
УправМод
19.03.2019 - 22:12
2

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 19.03.2019 - 22:01)
Молодцы коммуняки. Раскулачили 4 млн человек и школы построили.

Полождите. Я с Вами в корне не согласен. Ведь каждый неполживый журналист, гей и видеоблоггер знает, что только Сталиным лично расстреляно 1500 миллионов человек.

Уважаемый, вы представляете что значит переместит за 2 ода 4 миллиона человек? Да всего железнодорожного парка не хватит такое количество только раскулаченных перекантовать. Хотя... Ладно. Пишите уж сразу 40 миллионов. Гозман и Латынина одобрят. А не одобрят мы еще и Аллу Гербер позовем.

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 20.03.2019 - 00:10)
Цитата (УправМод @ 19.03.2019 - 21:55)
Цитата (АнтонычЪ @ 19.03.2019 - 21:41)
Цитата (УправМод @ 19.03.2019 - 18:35)
Зерно закупали так как поголовье КРСа в СССР было большое.

Да ладно?
А Вы урожайность то сравните ))

какой там КРС.

РСФСР 1980 -53,8 млн тн пшеницы. Поголовье КРС 59 млн голов.
РФ 2014 - 59,3 млн тн пшеницы. Поголовье КРС...
Давайте оставлю для интриги. Угадаете?

во-первых не забывайте про пруфы, во-вторых я вам писал про урожайность, помните? это не то же самое, что валовый сбор
и заодно по другим культуркам посмотрите

В СССР было 110 млн голов КРС, каждой надо тонну зерна скормить. В пиндосии выкручивались за счёт кормовой кукурузы, так то у них климат субтропический для этих культур. Для населения было достаточно 36 млн тонн зерна на продовольствие.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 19.03.2019 - 22:12

[^]
az2002
2

Приколист

Цитата (АнтонычЪ @ 19.03.2019 - 20:55)
А разберу ка я по-пунктам.

Цитата
1. Первыми его ввели законодательно в новой зеландии и австралии, так же еще до ссср его ввели в индии, например )
В РИ день был 9,5-часовой, что, в целом не критично больше

Неучи говоришь. А ничего, что в Австралии 8-ми часовой рабочий день был принят законодательно в 1947 году?

Понятно дело, что некоторые владельцы предприятий сами вводили 8 часов, но на уровне стране ВНЕЗАПНО в Европе Россия оказалась первой.
А владелец может как ввести так и убрать такой бонус.

Цитата
2. от национализации лично гражданам не холодно не жарко, если отбирали не у них, конечно.

Доход пошел на строительство предприятий, школ, больниц, институтов, а не на яхты. А так совершенно никакой пользы

Цитата
3. до 1940-х образование в СССР БЫЛО ПЛАТНЫМ.

Не подскажешь какое именно?

Цитата
4. При царе маршал Жуков стал офицером в императорской армии несмотря на юный возраст. 

Унтер-офицером

Цитата
  5. Почти все купцы в РИ вышли из крестьян, генерал Деникин вышел из семьи отставного военного, бывшего крепостного.

И что? Это были представители большинства? Так то у нас и дворяне частью имели не особо богатые корни. Говорит ли это, что так мог сделать каждый и в любой момент. Главное много работать?

[^]
Rold
19.03.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 19.03.2019 - 22:06)

15 марта Шижун Чжоу, представитель китайской национальной администрации по ядерной безопасности, выступая на конференции в Вашингтоне, сообщил об остановке энергоблока №2 на китайской АЭС «Саньмень» из-за проблем, возникших с одним из главных циркуляционных насосов.
Проблемы могут быть связаны с двигателем главного циркуляционного насоса, но окончательно можно будет ответить на все вопросы только после того, как дефектный насос будет разобран и осмотрен. Китайский специалист добавил, что дефектный насос подлежит замене. Новый насос отгружен из Соединённых Штатов и прибудет на площадку «Санмень» в ближайшие недели.
Напомним, что блок №2 АЭС «Саньмень» проекта АР-1000 компании Westinghouse, относящийся к поколению III+, был сдан в коммерческую эксплуатацию в ноябре 2018 года и успешно проработал до января 2019.

При этом ИЗНАЧАЛЬНО амеры обещали пуск в 2008 году - то есть проебались на 10 лет, а главную проблему с ГЦН как видим - не решили )))

Хотя, признаюсь, я вообще не верил что запустят, слежу года с 2012

Ну, так и у Росатома не всё шоколадно. После пуска первого блока Нововоронежской АЭС-2 (поколение 3+) пришлось менять генератор. Небольшой такой, на тысячу с лишним мегаватт мощности.
Реакторы регулярно падают - один на Белорусской АЭС, часть реактора (блок защитных труб) в бассейн выдержки топлива ухнула на Ленградской АЭС-2. Да, ещё когда везли реактор на замену белорусскому, то новый реактор слегка об столб приложили.

Это сообщение отредактировал Rold - 19.03.2019 - 22:18

[^]
ValeriyPopov
19.03.2019 - 22:14
1

Ярила

Nimrod13.
То есть главное соблюдать законы и тогда не кулак и мироед? Прикольно. А коммунякам этого оказалось мало. Все равно ограбили и убили прадеда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
19.03.2019 - 22:15
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.03.2019 - 00:10)
Цитата
К слову продразверстку которую ввели при еще при "хрусте хранцузских булок" так же отменили именно "мерзкие большевики".

Не подскажете много ли хлебушка изъяли у крестьян эти мерсские царские сатрапы? Ну вы ведь наверняка в курсе.

Много изъяли, потом временное правительство продолжило реквизиции. У крестьян и казаков Оренбургской губернии считай весь скот изъяли на "нужды армии", оставили минимум.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 20.03.2019 - 00:14)
То есть главное соблюдать законы и тогда не кулак и мироед? Прикольно. А коммунякам этого оказалось мало. Все равно ограбили и убили прадеда.

А сколько татаро-монголы поубивали пращуров?

[^]
Заебаст
0

Ярила

отличный слог у Георгия Константиновича. он ли писал? прям талант.

[^]
АнтонычЪ
19.03.2019 - 22:16
0

Хохмач

Цитата (GenaStroitel @ 19.03.2019 - 22:01)

Для начала прочитайте, что такое "заградотряды", когда они появились и чем занимались (хотя бы в Вики)
Если бы Россия осталась в рядах "стран - победителей", то не известно, чем бы пришлось расплачиваться за "военные" кредиты. На сколько я знаю, Транссиб уходил за долги Франции, автомобилестроением д.б. заниматься Италия, контроль т.е. доходы от металлургия и нефтиотходили Великобритании Западу (Англии и Франции) Россия, как экономически сильная страна не нужна была ни разу. Вот, допустим, из истории будущего Зила
"В соответствии с договором планировалось развернуть на заводе производство лицензионного 1,5-тонного грузовика FIAT 15 Ter образца 1915 года. Договор, заключённый братьями Рябушинскими с фирмой FIAT, предусматривал довольно жесткие условия. За каждый автомобиль «АМО» необходимо было выплачивать итальянской фирме 1000 франков при выпуске 1500 штук в год. За каждый автомобиль, выпущенный сверх этого количества — 500 франков. Кроме этого, FIATу выплачивалось 1 100 000 франков при пуске завода и по 200 000 в последующие годы. Также Рябушинские обязались не экспортировать свою продукцию за рубеж".
часть кораблей также строилась за рубежом (Варяг, Рюрик, подводные лодки,Закупки военных кораблей за рубежом продолжались до самой Октябрьской Революции. Например, перед Первой мировой войной, в Германии была построена серия из 10 миноносцев «Инженер-механик Зверев», а из Франции были получены 11 миноносцев «Лейтенант Бураков».) О закупках стрелкового оружия по всему миру в ПМВ промолчим.
Достаточно?

Откройте мне глаза. Расскажите что "паникеров и предателей" не расстреливали перед строем (зачастую просто перепуганных малолеток, которые первый раз под обстрел попали.

Весь блок выдумок про "расплачиваться по кредитам комментировать не буду - вы его ничем не подтверждаете, а я знаю что это выдумка советских пропагандистов.

Часть кораблей и в СССР была построена за границей )) только по ленд-лизу больше сотни получено ))
И тысячи самолетов тоже.
О закупках лучше промолчите, потому как, например, произведенными в РИ автоматами федорова пользовался еще спецназ СССР в финскую компанию.

[^]
Rold
19.03.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 19.03.2019 - 22:08)
Цитата (Rold @ 19.03.2019 - 21:53)

Смету не знаю. Построили их за 10 лет. Для сравнения, первый блок Ленинградской АЭС-2 строили на год дольше.
Кстати, стоимость  строительства  ЛАЭС-2    возросла  более чем на  80%,  сроки строительства увеличились в два раза

неа. пуск обещали в 2008, а сделали в 2018. 10 лет - это просрочка )))

Его строить начали 30 августа 2007 года. Так что через год никак построить не могли. У меня рядом АЭС строят, возятся активно уже пару лет, обещают в 2025 году первый блок.

[^]
ValeriyPopov
19.03.2019 - 22:19
0

Ярила

Цитата (УправМод @ 19.03.2019 - 22:12)
Полождите. Я с Вами в корне не согласен. Ведь каждый неполживый журналист, гей и видеоблоггер знает, что только Сталиным лично расстреляно 1500 миллионов человек.

Уважаемый, вы представляете что значит переместит за 2 ода 4 миллиона человек? Да всего железнодорожного парка не хватит такое количество только раскулаченных перекантовать. Хотя... Ладно. Пишите уж сразу 40 миллионов. Гозман и Латынина одобрят. А не одобрят мы еще и Аллу Гербер позовем.

Я писал, что за два года? Я писал, что все 4 млн человек куда-то увезли?

[^]
АнтонычЪ
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 19.03.2019 - 22:12)

РСФСР 1980 -53,8 млн тн пшеницы. Поголовье КРС 59 млн голов.
РФ 2014 - 59,3 млн тн пшеницы. Поголовье КРС...
Давайте оставлю для интриги. Угадаете? [/QUOTE]
во-первых не забывайте про пруфы, во-вторых я вам писал про урожайность, помните? это не то же самое, что валовый сбор
и заодно по другим культуркам посмотрите [/QUOTE]
В СССР было 110 млн голов КРС, каждой надо тонну зерна скормить. В пиндосии выкручивались за счёт кормовой кукурузы, так то у них климат субтропический для этих культур. Для населения было достаточно 36 млн тонн зерна на продовольствие.

Вы уж определитесь.
А то всего ко второму сообщению у вас поголовье КРС в ссср выросло с 59 до 110 млн голов.
Странно, конечно, что мяса в ссср народ при этом не видел.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (АнтонычЪ @ 19.03.2019 - 23:56)
Цитата (mrPitkin @ 19.03.2019 - 21:05)

При царе тоже нельзя было отлучаться дальше 30 вёрст без разрешения урядника.

Пруф будет? на документ.

Читайте уставы о паспортах и своды законов царской России.

[^]
Tianda
19.03.2019 - 22:20
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.03.2019 - 22:09)
Цитата (alfеr @ 20.03.2019 - 00:06)
Цитата
Советская статистика еще не такое умела!

А если не справлялась то ее поправляли. Вот, например, что писали в Большой советской энциклопедии о переписи 37 года
"6 января 1937 года была проведена новая перепись населения (П. н.) Союза ССР. Однако ввиду того, что пробравшиеся к руководству П. н. враги социализма — троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок — вредительски организовали П. н., СНК СССР в постановлении от 23 сентября 1937 признал организацию П. н. неудовлетворительной, а сами материалы переписи дефектными."
Статистики пришедшие на место расстрелянным таких грубых промахов не совершали.
Цитата
Крестьянское единоличное хозяйство оказалось неэффективным во всём мире с внедрением техники.
Ога, только ты когда всю эту муйню пишешь, имей в виду, что в конце первой пятилетки в колхозы согнали 60% процентов крестьян, этой самой техники в стране производили хуй да не хуя. И закупали столько же.
Хотя, понимаю, для тебя это сложно. Лучше не напрягай голову.

В 1933-м году только на Украине уже было 50 тыс комбайнов в колхозах.

и голод

[^]
alfеr
19.03.2019 - 22:21
3

Ярила

Цитата

Опять пошло юродство в стиле тупичка.
Вот что ваш бох сам говорит Черчиллю
"Было уже за полночь, а Кадоган все не появлялся с проектом коммюнике.
«Скажите мне, – спросил я, – на вас лично также тяжело сказываются тяготы этой войны, как проведение политики коллективизации?»
Эта тема сейчас же оживила маршала.
«Ну нет, – сказал он, – политика коллективизации была страшной борьбой».
«Я так и думал, что вы считаете ее тяжелой, – сказал я, – ведь вы имели дело не с несколькими десятками тысяч аристократов или крупных помещиков, а с миллионами маленьких людей».
«С десятью миллионами, – сказал он, подняв руки. – Это было что-то страшное, это длилось четыре года, но для того, чтобы избавиться от периодических голодовок, России было абсолютно необходимо пахать землю тракторами. Мы должны механизировать наше сельское хозяйство. Когда мы давали трактора крестьянам, то они приходили в негодность через несколько месяцев. Только колхозы, имеющие мастерские, могут обращаться с тракторами. Мы всеми силами старались объяснить это крестьянам. Но с ними было бесполезно спорить. После того, как вы изложите все крестьянину, он говорит вам, что он должен пойти домой и посоветоваться с женой, посоветоваться со своим подпаском».
Это последнее выражение было новым для меня в этой связи.
«Обсудив с ними это дело, он всегда отвечает, что не хочет колхоза и лучше обойдется без тракторов».
«Это были люди, которых вы называли кулаками?»
«Да, – ответил он, не повторив этого слова. После паузы он заметил: – Все это было очень скверно и трудно, но необходимо».
«Что же произошло?» – спросил я.
«Многие из них согласились пойти с нами, – ответил он. – Некоторым из них дали землю для индивидуальной обработки в Томской области, или в Иркутской, или еще дальше на север, но основная их часть была весьма непопулярна, и они были уничтожены своими батраками»."

То есть сам Йося говорит о порядка десяти миллионах человек. (Понятно, условно, кто ж их считает). Большая часть из которых уничтожена "своими батраками".
Просвещайтесь, учителя истории.

[^]
mrPitkin
19.03.2019 - 22:22
1

Ярила

"Низшие классы" ёпта..

[^]
ValeriyPopov
19.03.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.03.2019 - 22:15)
А сколько татаро-монголы поубивали пращуров?

Не знаю. Подскажи

[^]
mrPitkin
19.03.2019 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.03.2019 - 00:20)
Цитата (mrPitkin @ 19.03.2019 - 22:09)
Цитата (alfеr @ 20.03.2019 - 00:06)
Цитата
Советская статистика еще не такое умела!

А если не справлялась то ее поправляли. Вот, например, что писали в Большой советской энциклопедии о переписи 37 года
"6 января 1937 года была проведена новая перепись населения (П. н.) Союза ССР. Однако ввиду того, что пробравшиеся к руководству П. н. враги социализма — троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок — вредительски организовали П. н., СНК СССР в постановлении от 23 сентября 1937 признал организацию П. н. неудовлетворительной, а сами материалы переписи дефектными."
Статистики пришедшие на место расстрелянным таких грубых промахов не совершали.
Цитата
Крестьянское единоличное хозяйство оказалось неэффективным во всём мире с внедрением техники.
Ога, только ты когда всю эту муйню пишешь, имей в виду, что в конце первой пятилетки в колхозы согнали 60% процентов крестьян, этой самой техники в стране производили хуй да не хуя. И закупали столько же.
Хотя, понимаю, для тебя это сложно. Лучше не напрягай голову.

и голод

Сами себе злобные буратины, порезали скот чтобы в колхозы не отдавать. Уж на Украине голодать, где палку воткни, расти будет. В погребах по любасу закрутки стояли.

[^]
Майс
3

Весельчак

Прапрадеды были крестьяне. Один имел маслобойню, с нее кормил, и неплохо, 11 человек детей, всех вырастил, женил, обеспечил как мог. Прадед, его сын, завел маслобойню подальше от отца, родил девятерых, бабка училась в пансионе с иностранными языками. В живых осталось после войны 2, бабушка и ее брат. Жили оба при СССР бедно, в деревне, работали в колхозе.
Второй прапрадед родил 6 детей, был портным. Всех обеспечил жильем и скотом. У прабабки были такие "излишества" еще в детстве, как золотые серьги, цепочки. В деревне на Русском Севере, по рассказам прабабки 1906 г.р., самой младшей в семье, родившейся, когда отцу было хорошо за 40, которая помнила рассказы отца, жили нормально те, кто работал, а не пьянствовал, была широко развита общинность и семейственность. Как было в городах, она не знала.

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата

Про чудесную советскую статистику, я тебе уже говорил. Но допустим, что так оно и есть. С учетом, того, что как раз в это время на Украине был голод с миллионными жертвами, то какая-то у большевиков хуйня вышла с "введением техники в сельское хозяйство".

[^]
УправМод
19.03.2019 - 22:25
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 19.03.2019 - 22:10)
Цитата
К слову продразверстку которую ввели при еще при "хрусте хранцузских булок" так же отменили именно "мерзкие большевики".

Не подскажете много ли хлебушка изъяли у крестьян эти мерсские царские сатрапы? Ну вы ведь наверняка в курсе.

...Вот цифры, характеризующие ход последней. Предполагалось разверстать 772 милл. пудов.... © Из записки Родзянко февраль 2017 г на имя его императорского величества

[^]
Американист
19.03.2019 - 22:27
0

гуманитарий со справкой

Цитата (олегеныч @ 19.03.2019 - 16:49)
Цитата (БiлыйКiт @ 19.03.2019 - 14:05)
Цитата (Зяблuк @ 17.03.2019 - 10:23)
У меня пра-прадед 1 работая в Петербурге инженером мог обеспечивать семью из 7 человек и дать все образование   why.gif такшта не знаю

Это есть правда. Дед моей жены тоже был инженером в Питере.
Так вот на Обводном, недалеко от пересечения с Московским стоит дом, где ему принадлежал целый этаж. И кой- какие побрякушки, сохранившиеся в семье с тех времён стоят весьма недёшево.
Кстати, читал, что зарплата КВАЛИФИЦИРОВАННОГО рабочего на Путиловском заводе доходила до 150-200 рублей. Это очень серьёзные деньги по тем временам.

В Петербурге в 1910-х гг. средняя зарплата в промышленности составляла 450 рублей в год. Хорошей зарплатой для рабочего считалась сумма в 700 рублей в год В системе горэлектротранса Петербурга мастера по ремонту оборудования получали 840 рублей в год, ремонтники стрелок – 720 рублей, простые слесари – 480 рублей, кондуктора и вагоновожатые – по 40 и 45 рублей в месяц и "квартиру натурой" – это означало проживание в служебном семейном общежитии.
https://newsland.com/community/3782/content...imperii/6642563

Вот в этой теме на третьей странице я приводил данные по зарплатам рабочих в Российской империи начала XX века.

[^]
УправМод
19.03.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 19.03.2019 - 22:24)
Украине был голод с миллионными жертвами

Кровавый тиранЪ (тм) Сталин устроил голодомор на западной Украине в 1933 гг.
Давайте вместе его осудим, чтобы и в дальнейшем жить не по лжи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40175
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх