Про ремонт бытовой техники и мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
22.02.2019 - 20:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВинПухсон @ 22.02.2019 - 23:37)
Мастера вмегда нужны, мастера всегда важны. Автор сделал все сам, покурил инет, купил,  остался вплюсе.
Я бы не ебал голову и отдал мастеру, не то что у меня мало времени, что бы терять его на ремонт. Мне лень и я не мастер.
Но чел описал цену, пол машины, я бы тож прошуршал инет, что б узнать стоит ли ремонт продолжительность жизни машинки.
В целом автор молодец, молодость вспомнил)

Знаешь, почему у меня пригорает от таких тем?
Сами по себе советы и рецепты в интернете - не появляются. Советы писали, схемы выкладывали - те самые мастера. Которых всех под одну гребенку этот неблагодарный пионер забрызгал собственным поносом.

Haswell пусть махнет на ноутбуке, "молодость вспомнит". Тогда и поговорим о его отношении к мастерам и их ценам. Или вон товарищ выше про самсунг написал, та ещё адовая операция.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 20:42

[^]
Николаевсын
22.02.2019 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Aristotel85 @ 22.02.2019 - 19:59)
doctorc
И еще, один момент. Судя по твоему объяснению я бы не был уверен на 100% в неисправности кондеров и честно об этом сказал. Но вы ведь бравые ребята, обзвоните всех мастеров и приедете туда, где вам цену дешевле скажут. А то, что я всем говорю:"Диагностика будет стоить 500 рублей, по ее результатам я смогу озвучить полную стоимость ремонта и сроки. Диагностика оплачивается только в случае отказа от ремонта." Это ведь людей не вставляет, на пустом месте 500 рублей платить? Да ну нахрен, вон сколько мастерских пишут о бесплатной диагностике. А я пытаюсь работать честно. И мне, честно, не хочется потратить пол часа времени, а в некоторых случаях намного больше и получить отказ от ремонта и 0 рублей. Бесплатная диагностика никогда вам не скажет точную причину неисправности, но вы же верите в чудо-мастеров, которые при одном взгляде на аппарат, даже его не разбирая, могут вам разложить все по полочкам, блядь. Извините, накипело...

Заебись. Любому рукожопу так можно.Забрал девайс, полчаса покурил, потом лапши на уши навешал типа ремонту не подлежит (ну лень сегодня работать, бывает) или плати мильён отремонтирую. Пятихаточка в кармане. А глядишь кто и на мильён поведётся, можно и самому в соседний сервис сгонять, всё равно наваришься.

[^]
Aristotel85
22.02.2019 - 20:43
1

Весельчак

Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 20:33)
Цитата (Aristotel85 @ 22.02.2019 - 20:24)
Цитата
Да, есть такое печальное явление... Но одновременно открывается очень неплохая кормушка - ремонт после ремонта...

Это в теории, а на деле клиенты отвечают примерно так: " Почему так дорого? Там всего лишь разъем для зарядки сломался" Объясняешь, что изначально может быть и было так, но теперь ценник вот такой, потому что нужно еще сделать вот это и вот то. Редко кто оставляет на ремонт, в основном уходят и больше не возвращаются. Но когда соглашаются и ты восстанавливаешь все-же их технику, тогда у тебя появляется постоянный клиент, который еще несколько приведет. Но на такое развитие нужно очень много времени и денег. Сужу по своему опыту. 2 года почти как переехал в другой город, 3 переезда точки случилось за это время, но многие еще с первого места работы приезжают в другой конец города.

это еще вы не обьясняли клиенту про замену ЮСб на самсунгах от 8-15 тыс
как пример Самсунг галакси S7-8
На А3 2016-17 года надо еще и экран половинить для того чтоб плату с разьемом снять для пайки и потом аккуратно спаять и тач с экраном склеить плюс гибкий шлейф от платы не порвать между тачем и экраном (1500 р это для них дорого) lol.gif А то что тач или экран лопнет при процедуре? и залет мастера не колышет

Не берусь пока за такое. Микрухи паяю, а вот с этими самсунгами боюсь в минуса влезть, нет подушки денежной на всякий случай. Но вспомнил интересный случай)) Не помню точную модель Гнусмаса, но чтобы добраться до разъема нужно снять модуль, задняя крышка тоже съемная. Видел как менял прошлый мастер- снял крышку, паяльником отпаял часть корпуса сзади, извлек нижнюю плату и заменил разъем. Я аж присел когда это увидел)))

[^]
Николаевсын
22.02.2019 - 20:44
0

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 20:31)
Цитата (Николаевсын @ 22.02.2019 - 23:31)
Цитата (Lyantor @ 22.02.2019 - 15:05)
Всегда нравились такие мастера. Если можешь сам сделать нахрен лезть к другим и докапываться за цену?

Стоимость ремонта складывается не только из запчастей и времени.

Ага, еще от умения определить, насколько можно развести клиента.

Всех по себе не суди.

А я не по себе сужу, а по опыту общения с вашими коллегами.

[^]
MrME
22.02.2019 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 22.02.2019 - 23:44)
Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 20:31)
Цитата (Николаевсын @ 22.02.2019 - 23:31)
Цитата (Lyantor @ 22.02.2019 - 15:05)
Всегда нравились такие мастера. Если можешь сам сделать нахрен лезть к другим и докапываться за цену?

Стоимость ремонта складывается не только из запчастей и времени.

Ага, еще от умения определить, насколько можно развести клиента.

Всех по себе не суди.

А я не по себе сужу, а по опыту общения с вашими коллегами.

Свинья везде грязь найдёт. Почему меня никто не разводит? Ни в автосервисах, ни в ремонте квартиры, ни ещё где мне там понадобится? Потому что - см. выше. Подобное к подобному.

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 20:46

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 20:47
0

Ярила

Цитата (av84rus @ 22.02.2019 - 20:39)
RVstrax 2 года назад товарищ менял модуль А5 2015-9 тыщ! Через два месяца умер контроллер заряда.Он Плакаль.

менял за 3-3,5 модуль и работа 500 р)) Модуль был просто под рукой после горе прошивальщиков (рут ставили и убили агрегат ,принесли на продажу ) так мозг вынесли когда проверяли работу аппарата ,аймей номера выводил им на экран что аппарат не краден и пачпорт в наличии(проклял все в общем,Цыгане мля lol.gif )

[^]
ataman102
22.02.2019 - 20:48
1

Юморист

Цитата (doctorc @ 22.02.2019 - 18:40)
Цитата (ataman102 @ 22.02.2019 - 18:38)
А теперь представь, что тебе нужно выполнить описанные тобой ремонты, у кого то на дому. Причем не просто что то переправить (привезя это с собой), а приехать, разобрать, выявить дефект(полдня гуглить, попивая чаек, не получится), устранить его (ещё полдня гугления, для выяснения как называется вышедшая из строя деталь, и где ее купить?), собрать, добраться до дома.
За какую сумму, ты бы поехал?

я не занимаюсь ремонтом оборудования, у меня есть своя работа, но и платить за условно час работы мастера сумму которую я зарабатываю за день я не готов, потому и ищу пути решения этих проблем вот и все. Я никого ни к чему не призываю, но акцентирую Ваше внимание, что не все мастера одинаково полезны. Речь то идет об этом. КОгда будем вести беседу про адекатных мастеров - я также приведу множество примеров того, как мастер сделал все хорошо и качественно и по адекватной цене.

Я же сказал, "представь". Я не хочу, чтоб ты куда то ехал и что то ремонтировал, я хочу чтоб ты сказал, сколько, по твоему, стоит описанный труд.

[^]
KTG
22.02.2019 - 20:48
6

Ярила

Ещё один случай:
Был у меня телефон и в какой-то момент превратился в черный кирпич. Стоял на зарядке, 30% там точно было. Индикатор питания (лампочка) горит, а сам он не включается. Хард ресет (клавишами) не помогает.

Почитал интернеты: Вроде как был на эти телефоны заводской брак, его да же производители признали в своё время и меняли телефоны на новые. Но это уже было N-лет назад. И вроде как у меня как раз из этого поколения телефон.
Почитал про баг, что по факту ошибка программная, но она наглухо вешает какой-то чип (Сейчас уже не вспомню, вроде отвечающий за флеш-память или что-то вроде того).
Паяю я еле-еле, фена нет, донора нет, так что однозначный вывод - нести в сервис.
Прихожу, объясняю в какой момент получил кирпич, какие признаки.
Говорят, окей, но сначала диагностика.
Соглашаюсь, но прошу мне потом в заключении написать что именно полетело.
Ещё объясняю что вполне возможно что это как раз тот самый глюк, когда диагностировать будут, пусть обратят внимание.
Прошла неделя. Звонят, мол подходите.
Выносят телефон и заключение, говорят полетела системная плата, если будете ремонтировать с вас 12К (не помню точно). Что бы было понятно, на эту модель цены уже просели давно, и добавив 2-3К можно было купить точно такой же новый телефон в коробке.
На телефон таких денег нет, у меня и этот потому что подарили на ДР, сам я вполне готов с деревяшкой за 900 рублей ходить.
Что бы быть увереным уточняю, можно ли восстановить данные из памяти телефона - нет. А если плату поменяете - конечно же нет.
Говорю окей, давайте без ремонта.
С вас 500 рублей за диагностику.
Уже лезу в карман за деньгами и смотрю листочек - а там что-то вроде "телефон не включается. сгорела плата".
Стоп! Не могла же вся плата прям сгореть. Решил уточнить. Мол а что именно сгорело? Какой-то компонент или что? Разумеется за стойкой ни хрена не шарят, и зовут мастера который диагностику проводил.
Повторяю ему вопросы. Тот разводит руками и говорит не знаю что полетело. Стоп! Ты же прозванивал плату?! - Нет.
О_о ..... А как ты тогда диагностировал? - Нажал кнопку и он не включился.
....
....
...
И? - Ну и значит плата полетела.
...
...
Ну там на плате куча чипов, резисторов и всякой херни, ты можешь сказать что конкретно полетело? - Нет.
Тогда какие вы деньги с меня хотите? - 500 рублей за диагностику.
Да вы ребята ох*ели, с такой диагностикой, я вам телефон принёс и без вашей помощи показал что по кнопке он не включается. Да же подсказал в какую сторону неисправность искать.Ты берешь телефон жмешь ту же кнопку и теперь 500 рублей требуешь?

Потом он чё-то мычал, я возмущался.
В итоге успокоился и спросил: Ты говорю прозванивать платы умеешь? - Да.
Можешь? - Да.
Прозвони плату, напиши что полетело и я тебе заплачу деньги за диагностику. - Ок.

Через неделю звонят, мол у мастера прозвонить не получилось - забирайте.
Пришел, забрал. Про деньги уже не заикались.

В итоге все ещё лежит кирпич, с потерей данных уже смирился, может когда-нибудь дойдут мои кривые до пайки руки и подвернётся по местным объявлениям с убитым экраном, но живой донор.
Правда не уверен что они там не напороли в отместку какой-нибудь херни, когда второй раз телефон оставлял. Но всё же хочется верить что они не совсем конченные мудаки.
Один хрен менять плату по стоимости самого телефона желания никакого не было, да и собственно денег то же не было ))
Цена: 0 рублей.
Сервис с тупым отжиманием за "пустую" диагностику обломлен.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Aristotel85 @ 22.02.2019 - 20:43)
Цитата (RVstrax @ 22.02.2019 - 20:33)
Цитата (Aristotel85 @ 22.02.2019 - 20:24)
Цитата
Да, есть такое печальное явление... Но одновременно открывается очень неплохая кормушка - ремонт после ремонта...

Это в теории, а на деле клиенты отвечают примерно так: " Почему так дорого? Там всего лишь разъем для зарядки сломался" Объясняешь, что изначально может быть и было так, но теперь ценник вот такой, потому что нужно еще сделать вот это и вот то. Редко кто оставляет на ремонт, в основном уходят и больше не возвращаются. Но когда соглашаются и ты восстанавливаешь все-же их технику, тогда у тебя появляется постоянный клиент, который еще несколько приведет. Но на такое развитие нужно очень много времени и денег. Сужу по своему опыту. 2 года почти как переехал в другой город, 3 переезда точки случилось за это время, но многие еще с первого места работы приезжают в другой конец города.

это еще вы не обьясняли клиенту про замену ЮСб на самсунгах от 8-15 тыс
как пример Самсунг галакси S7-8
На А3 2016-17 года надо еще и экран половинить для того чтоб плату с разьемом снять для пайки и потом аккуратно спаять и тач с экраном склеить плюс гибкий шлейф от платы не порвать между тачем и экраном (1500 р это для них дорого) lol.gif А то что тач или экран лопнет при процедуре? и залет мастера не колышет

Не берусь пока за такое. Микрухи паяю, а вот с этими самсунгами боюсь в минуса влезть, нет подушки денежной на всякий случай. Но вспомнил интересный случай)) Не помню точную модель Гнусмаса, но чтобы добраться до разъема нужно снять модуль, задняя крышка тоже съемная. Видел как менял прошлый мастер- снял крышку, паяльником отпаял часть корпуса сзади, извлек нижнюю плату и заменил разъем. Я аж присел когда это увидел)))

не берись)) процент битых море(слишком тонкие экраны пошли в последнее время и спец состав склейки) ,меняй модулем если что (это если нет агрегатов и руки не заточены gigi.gif там половинить надо на платформе с нагревом ,можно с феном ,но там танцы с бубнами ,попадос в общем .Я как пример ставлю просто клиента в известность указав чем грозит сея процедура .И все риски на него ,получилось клиент платит меньше ,нет ,клиент в пролете.
В общем бабло можно и поднять ,можно и офигеть)) из 10 ка как по маслу 1 в пролете был ,тач лопнутый просто располавинить без риска сложно не повредив экран ,слишком тонкий.
Влетал с заменой тача на алкателе)) до ужаса, cry.gif (тупо полез менять по накатаной ),а там плата экрана стекляшка вынесена за корпус и приклеена к тачу ))пришлось тупо покупать экран клиенту к купленному тачу
(это тупо если клиент тупо хочет с экономить)
Я сейчас уже не заморачиваюсь с этим,тупо замена модулем И бо время деньги ,чем танцы с бубном и попадос

Это сообщение отредактировал RVstrax - 22.02.2019 - 21:00

[^]
Adriat777
22.02.2019 - 20:53
5

Ярила

Переться к ТС через весь город(мин.100 р),+ тащить с собой чемодан радиодеталей и инструмент, а если чего-то нет,то +маршрут за нужной деталью. И сколько должен взять мастер,чтобы отбить дорогу,детали,амортизацию инструментов, аренду офиса,налоги и семью прокормить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MrME
22.02.2019 - 20:54
6

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 23:48)
Ты говорю прозванивать платы умеешь?

Это пиздец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Вот реально, яплакал бля. Прозванивать платы.

Знаешь почему никто тебе никогда не скажет, какой именно компонент полетел? Потому что ты потом по всему городу будешь носиться с этим листиком и искать, кто сделает за три копейки. А если что не срастется - придешь ещё претензии предъявлять. Так что подробное диагностическое заключение в мастерской стОит ровно столько, сколько и ремонт, а то и дороже. Живи теперь с этим. Ещё раз повторяю - поменять конденсатор - не стоит ничего. Найти, какой именно конденсатор поменять - это и есть весь ремонт. Халявщик нашёлся, скажи ему, какой компонент заменить.

Но "прозванивать платы" - это шЫдевр, конечно. Кому я объяснить пытаюсь...

Это сообщение отредактировал MrME - 22.02.2019 - 20:56

[^]
vistador
22.02.2019 - 20:55
6

Отец русского телевизора

Цитата (kot3245 @ 22.02.2019 - 14:56)
Атлична ТС. Заказы на ремонт принимаешь? Чо почем?

А так, конечно молодец, что сам сделал. Респект за пытливый ум.

а вот если Афтор сядет за коммерческий ремонт...так сразу станет еще большим хапугой...

или по его мнению мастер должен был чинить его стиралку за 150 р??
монитор за 50...

таким образом пост не о ремонте и мастерах...

а просто автор немного выебнулся как он охуенно все починил.

но по сути ему повезло с простыми неисправностями...

а то такие умные потом на форумах сопли на кулак наматывают "помогите починить девайс"
а когда получают профессиональные советы - падают в ступор..."а как это сделать?" или " а у меня нет осцилографа/ тестера/ программатора и прочее прочее..

Это сообщение отредактировал vistador - 22.02.2019 - 21:00

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.02.2019 - 16:36)
doctorc за сколько отремонтируешь мой системник? Не включается вообще.
Рублей двести тебя устроит?
why.gif

Привози мне, гляну. Делать не буду без озвучивания стоимости. За диагностику не возьму. Скажу в чем проблема, озвучу стоимость - устроит тебя сделаю. Нет - забирай.
Условие одно - ТЫ привозишь его МНЕ на работу в больничку в мастерскую (я медтехник).
Адрес: Нефтеюганск, 7-й микрорайон, больничный городок, хирургический корпус, техэтаж. rulez.gif

[^]
Buffaldino
22.02.2019 - 20:58
2

Ярила

Цитата (нептица @ 22.02.2019 - 16:20)
И пришли ремонтники, и пришли клиенты. И был срач. И закончился ничем. Так было, так есть и так будет.

Аминь. Актуально для любого холивара lol.gif

[^]
KTG
22.02.2019 - 20:59
5

Ярила

Цитата (MrME @ 22.02.2019 - 20:54)
Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 23:48)
Ты говорю прозванивать платы умеешь?

Это пиздец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif Вот реально, яплакал бля. Прозванивать платы.

Знаешь почему никто тебе никогда не скажет, какой именно компонент полетел? Потому что ты потом по всему городу будешь носиться с этим листиком и искать, кто сделает за три копейки. А если что не срастется - придешь ещё претензии предъявлять. Так что подробное диагностическое заключение в мастерской стОит ровно столько, сколько и ремонт, а то и дороже. Живи теперь с этим. Ещё раз повторяю - поменять конденсатор - не стоит ничего. Найти, какой именно конденсатор поменять - это и есть весь ремонт. Халявщик нашёлся, скажи ему, какой компонент заменить.

Но "прозванивать платы" - это шЫдевр, конечно. Кому я объяснить пытаюсь...

Тогда в чем услуга "диагностика" заключалась?
Написать на бумаге те же самые слова с которыми я телефон сдал в ремонт?
Тут уже похеру что я буду с этим листочком делать, никого е*ать не должно, они за эту услугу деньги берут.
И да, от ремонта у них путем полной замены платы я отказался, другого ничего они не предложили.

А что тебя в фразе "прозванивать платы" смутило или рассмешило?

[^]
MrME
22.02.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата (vistador @ 22.02.2019 - 23:55)
а то такие умные потом на форумах сопли на кулак наматывают "помогите починить девайс"
а когда получают профессиональные советы - падают в ступор...

Ну справедливости ради, на формах таких халявщиков распознают на раз, и профессиональный совет дают только один: "иди нахуй, клиентам бесплатно не помогаем". Бывает разве что сами пионеры друг другу советуют какую-то дичь про вздутые конденсаторы на всяких там ответахмэйлсру.

[^]
Пашич
22.02.2019 - 21:00
1

"С меня хватит!" (С)

Цитата (Njackson @ 22.02.2019 - 20:29)

И это, ТС, как говорит старая поговорка - "ты платишь не за работу и детали с паяльником, а за знания куда этим паяльником ткнуть"
А то начитаетесь ынтырнетов, наковыряете до усрачки - потом несете в мастерскую - "на дядя мастер, чини". А там уже и чинить-то нечего. Так мы еще будем возмущаться, чего так дорого.

Ну, давай, скажи это водителю автобуса, на котором ты передвигаешься
а, так-то, да! ФСЕ,сцуко, педерасты!

[^]
andrewan
22.02.2019 - 21:01
0

Ярила

Два примера из совсем недавнего прошлого. У корефана тёщи бабахнулась нафиг такая очень нужная в хозяйстве вещь, как дебильновый кухонный тостер. Разбираем под бутылочку водочки это безобразие (не тёщу, а тостер). Смотрю-бахнул конденсатор на 0,01 мк и 400 Вольт. Нафига он там вообще-чёрт его знает? Но я нахожу в своих запасниках с такой-же ёмкостью советский, но на тыщу Вольт и впаиваю тудыть-работает, сволочь!
У меня монитор с ланповой подсветкой, в прошлом году я поменял эти ланпы на подсветку LED. Опять-же буржуйское изделие работает.

Это сообщение отредактировал andrewan - 22.02.2019 - 21:02

[^]
Longenen
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 22.02.2019 - 12:58)
Если ремонт простенький, то твой подход оправдан.
Но если сдохло что нибудь сложнее импульсного БП, то уже не советую.

Вот куда, куда, а в импульсный БП без понимания как там что работает я бы лезть не советовал

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (KTG @ 22.02.2019 - 23:59)
Тогда в чем услуга "диагностика" заключалась?

А что тебя в фразе "прозванивать платы" смутило или рассмешило?

Ты у них спроси, я твой телефон не смотрел. Почему тебе никто не скажет конкретный компонент, я тебе выше написал, и повторю ещё раз - поменять конденсатор не стоит ничего, найти, какой поменять - это весь ремонт и есть.

В твоей фразе меня рассмешило то, что ты нихуя не понимаешь в тех вещах, о которых говоришь здесь с умным видом. Ты даже мультиметр в руках не держал никогда.

[^]
RVstrax
22.02.2019 - 21:02
0

Ярила

Цитата (vistador @ 22.02.2019 - 20:55)

а вот если Афтор сядет за коммерческий ремонт...так сразу станет еще большим хапугой...

монитор за 50...

а когда получают профессиональные советы - падают в ступор..."а как это сделать?" или " а у меня нет осцилографа/ тестера/ программатора и прочее прочее..

ну там же ток вздутые кондеры были в ютубе же показывали gigi.gif
Впаял кондеры ,а у меня из матрицы дым пошел
T-Con а что это? cry.gif

[^]
Wladimirsam
0

Юморист

Тут как посмотреть. Ремонт дело долгое дорогое и неблагодарное. Одна весьма известная фирма своими магнитами на холодильник, часто хорошо зарабатывает на диагностике. Замена чего либо за цену сопоставимую со стоимостью вещи гарантированно отваживает клиента от ремонта. Берут за диагностику вполне нормальные деньги на адресе не долго задерживаясь.
Вот потому люди не доверяют, недолюбливают и избегают мастеров.

[^]
MaxQuadCore
7

thispersondoesnotexist

Всё просто. Если я не буду брать 1500 за перепайку кондеров, я нахуй пошлю и сложные ремонты, где чип стоит 4000, 70 процентов чипов на рынке брак, а за работу (с чипом) больше 6000 не возьмешь, т к просто не заплатят.
Простые ремонты оплачивают сложные. Вот и весь хер до копейки.
И да, в этом бизнесе нет этого вашего "работодатель оплачивает налоги", как вы любите кричать

Это сообщение отредактировал MaxQuadCore - 22.02.2019 - 21:05

[^]
KTG
22.02.2019 - 21:05
2

Ярила

Цитата (vistador @ 22.02.2019 - 20:55)

монитор за 50...

150 рублей это себестоимость ремонта.
Пускай час работы: 1000 рублей.
Пускай выезд: 500 рублей.
Мне кажется автор согласен отдать 1650 рублей за ремонт.
Но теперь скажи, откуда цена в 5000 при себестоимости в 150?
Ну хер с ним, пускай он долго и упорно учился, но с чего покрывать все его расходы на учёбы должен один единственный клиент? Почему бы стоимость работы не размазать хотя бы на 2х клиентов и взять за ремонт: 2500.

А я тебе скажу, потому что он не будет час возиться с деталями за 150 рублей, но, выставит счет за тот же час, а заменит "модуль" целиком за дополнительные 2500.

[^]
MrME
22.02.2019 - 21:06
3

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 23.02.2019 - 00:02)
Простые ремонты оплачивают сложные. Вот и весь хер до копейки.

Ну не так категорично, конечно, но я тоже усредняю, да. Иначе будет очень большой разрыв в цене между простым ремонтом и сложным, от последнего соответственно станут отказываться, и в итоге я превращусь в пионера, меняющего вздутые конденсаторы за стакан пива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51390
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх